2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KM企画って、、、

1 :名無し迷彩:02/07/09 21:59
質問をお問い合わせメールで送ったのに
返答無し、
せめて大体のサイズとかを書いとけよ!

2 :名無し迷彩:02/07/09 22:00
うひ

3 :名無し迷彩:02/07/09 22:00
むかつきますね。
放火でもしてきますか。

4 :名無し迷彩:02/07/09 22:01
その前にいつメールだした?

5 :名無し迷彩:02/07/09 22:01
とりあえずKM企画の総合スレ的に使ってもええの?

6 :名無し迷彩:02/07/09 22:01
>質問をお問い合わせメールで送ったのに
>返答無し、
>せめて大体のサイズとかを書いとけよ!

いや、意味不明なんだが。何のサイズだよ。

7 :名無し迷彩:02/07/09 22:04
もちティムポ

8 :名無し迷彩:02/07/09 22:08
じゃぁさ、せっかくスレたったことだし、一つネタ振りということで。
KM企画といえばTNパーフェクトバレルが有名だけど

T N パ ー フ ェ ク ト バ レ ル っ て ど う よ

9 :名無し鬼村:02/07/09 22:14
>>T N パ ー フ ェ ク ト バ レ ル っ て ど う よ

ノーマルと大して変わらんよ。

10 :名無し迷彩:02/07/09 22:14
>>8
カスタムバレルの定番だけど、実際他社のバレルとのアドバンテージは不明。
ただブランド的に一番無難なカスタムバレルの地位を確立してるような気が。
俺も何丁かをTNバレルに換えたけど、今時は極端な効果ってのはないよな。
昔メーカー純正バレルがヘッポコだった時代は結構初速や集弾が良くなったけど。

11 :名無し迷彩:02/07/09 22:29
>>10
ノーマルがTNに追いついたってことですか。

12 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :02/07/09 22:35
ジュラコン/ギアーメタル&真鍮重ねブッシュってどんな感じですか?

13 :名無し迷彩:02/07/09 22:36
黒っぽくて嬉しい。
ノーマルの真鍮色に萎えるタチなのでつい交換しちまうぜ。

14 :名無し迷彩:02/07/09 22:39
TNバレルも含めてKM製品は仕入れ値が安いので
お店は儲かる。

15 :名無し迷彩:02/07/09 23:09
ホップアップバレルの不安定さは開口

16 :名無し迷彩:02/07/09 23:14
開口 ?

17 :名無し迷彩:02/07/09 23:24
>14
サイレンサーはいくらで仕入てんのよ?

18 :名無し迷彩:02/07/09 23:27
>12
漏れが買ったやつは、軸穴が純正ギアにはきつかった。

19 :名無し迷彩:02/07/09 23:37
>>6
サイズが解らない商品が多いからサイズと書いたんだが


20 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :02/07/09 23:39
>>18
さいですか。
わしはノーマルギアしか使わんので買うのやめときます。
砲金のほうはどうなんですか?


21 :名無し迷彩:02/07/09 23:57
マルイの電動ガンHKMP5クルツに使える
アウターバレル有りますよね?
一番バレルを延長できるのはどれですか?

22 :18:02/07/10 00:06
>20
砲金はまだ試した事ない。1000円だし、人柱きぼんぬ。

しかし、システマのSPや軸受けと比べて安いね。

23 :名無し迷彩:02/07/10 00:08
>17
割り行けどそれはいえない。

24 :名無し迷彩:02/07/10 00:12
>>1
私は質問があってKMにメールだしたら翌日返事きましたよ。
とっても親切にね。

25 :名無し迷彩:02/07/10 00:18
>>24
本当ですか、、、、
2回メールしたのに返事ないですよ!
3日程前と今日ですけど
これ程不親切な対応は始めてです、
もう1度メールしても返事が無い時は対応が悪いと
思うのは当然ですよね?
というかなんの為のお問い合わせメールなんだ?

26 :名無し迷彩:02/07/10 00:18
KMといえばハンドガンのハンマーなどの亜鉛パーツをステンレス化
した物を結構出してますが、もっとこの方向を極めてほしいです。
例えばKSCのバルブロックメカとかタナカハイパワーのシア周りなど
消耗しやすいところを鉄で作ってくれるとこれらの銃を愛用してる人
は非常に助かると思うんですが。
要は強化(パワーじゃなくて)の為のカスタムパーツきぼんてこと。

27 :名無し迷彩:02/07/10 00:21
>>26
是非それをお問い合わせメールで聞いてください!

28 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :02/07/10 00:22
>>22
人柱になってみようかな…。
砲金自体は軸受けとしてポピュラーな材料だから信頼は置けるけど…。


29 :名無し迷彩:02/07/10 00:51
>27
実はかなり以前電話でこの件について話を聞いていただいたことがあります。
そのときの返事は「売れない」とのことでした。
つまり、「2万の銃の見えないところに5千円のパーツ?」
って人が多いからと説明してくれました。
私はこういう中身のパーツ出たら買いたい方なので、需要があるんじゃないかとおもうんですが、
同じ意見の方います?

30 :名無し迷彩:02/07/10 10:42
>>29
いや、ほんとカスタムパーツって壊れやすいところの強化用
を出してほしいと思うよ

31 :名無し迷彩:02/07/10 11:13
>>30
金属スライドなんかもそういう側面あるしねー。

32 :24:02/07/10 20:03
>>25
私の場合、KMの製品の出荷状況と使い方といったたわいもないことだったですが
実に丁寧でした。鬼○さん直々だったので、もしかしたら不在なのかも知れませんよ。
 その次にもメール出したら、ちょっと遅かったけど「遅れて大変申しわけありません」
とありましたから、もう少し待ってみてはいかがでしょう。
>>30
ほんと同意です。規制なんかのしがらみもあるんでしょうかねえ。
でも分かってる人なら買うと思うんですが。

33 :30:02/07/11 00:46
>>32
規制は関係ないと思うんですよ。
エアガン用には鉄ハンマーでてますし。KMも昔WAガバの鉄パーツ
色々出してまして、その中にはディスコネ等内部パーツもあったわけですが
売れなかったそうです。ハンマーは買うけどシアは見えないから買わない
って人が多いそうです。
以前電話で話したとき「ばら売りしないでセットで出してはどうですか」といって
見たのですが、いい返事はもらえませんでした。私はもちろんかうんですけどねぇ。


34 :名無し迷彩:02/07/11 00:49
俺も愛銃のタクティカルマスター用の消耗品耐性パーツセット
が出たら買うぜ!

35 :名無し迷彩:02/07/11 00:56
シアとかの削れるパーツの強化品、今なら買うけど昔の俺なら買わないと思う。
今考えるとアホな発想だけど、同じ鉄製なのになんでそんな高い金出さなきゃならないの?
っていう意識があった。プラ→鉄ならわかるという感じで。
クズ鉄ダイキャストと削りだしスチールにどれほどの差があるのか、
それを実感できるぐらい深く突き詰めれるぐらいにならなきゃ有難味もわからない。

ともかく欲しいけど、それが売れない理由もわかるしねぇ。
メーカーとしても辛いんだろうな。
パーツの有効性と需要は必ずしも一致しないという事で。

36 :名無し迷彩:02/07/11 01:17
香港製でWAガバ用の強化パーツ出回ってるけど
ヤフオクで出品されてたので買って見たんよ。スチール削りだしディスコネクターとか。
いままでシアはステンとかあるのになんでそれとかみ合うディスコネは無いのか
不満だったのでちと高いが大満足。やっぱこういうとこがいい材質だと銃持ってて
うれしいんだよな。
で、俺がこういうパーツ換えるのは磨耗がどうとかより亜鉛パーツの寿命と劣化の早さ
がイヤだからなんだ。この趣味始めた頃貯金してやっと買ったモデルガンが
リュウカン腐食とかでピンとバネ、マガジンを残して粉になってしまって
ほんとに涙が出たよ。WAガバなら全亜鉛パーツをなくすことが出来るので
徐々にやってます。

37 :名無し迷彩:02/07/11 03:39
KM砲金軸受け使ってます
セクターギアが当たるので削りが必要かと思われる
現在、2000発程度打ちましたが問題ないです
(ギア ノーマル システマ1jスプリング)

38 :名無し迷彩:02/07/11 08:57
色々お世話になっている。
ここのパーツが一番使いやすいからなのかも……
もっとパーツを増やしてくれ。

39 :名無し迷彩:02/07/11 09:21
で、ストーナーはどうなったの?

40 :名無し迷彩:02/07/12 00:04
KMに聞いたら逆切れされます。

41 :名無し迷彩:02/07/12 00:10
WAガバの鉄パーツなら欲しいなあ。つかWAの亜鉛は臭いし脆い、すぐ錆びる。
黒染め甘いし・・・。

内部パーツに2.5万ぐらいまでなら出せる。

42 :名無し迷彩:02/07/12 00:33
>>41
KMはWAとけんかしたからまえ作ったやつ意地でも売らないだろうね。
隠れて売ってくれればいいのに。
でも寸法デタラメのとかあったから(ブリーチなど)売りたくても売れないかな?

43 :名無し迷彩:02/07/12 03:39
>>41
確かにWAガバ撃つと手が臭くなる(w
まずグリップセフティが真っ白に。
あとトリガーも。トリガーは磨耗ですぐ角が落ちる。

・・・外観パーツだね。スマソ

44 :名無し迷彩:02/07/12 12:25
市販の亜鉛コート材(ジンクコート、亜鉛さび止め防止材)をかけてみたらどうか?
1000円ほど。アオバというメーカーから出ている。

45 :名無し迷彩:02/07/12 15:58
なあオレ思うんだが、KMのサイレンサーとアダプターって
着けたとき大抵軸線がずれてないか?


46 :45:02/07/12 15:59
斜めに突き出るっつーかさ
カコワルイんだよね

47 :名無し迷彩:02/07/12 21:30
「これはね〜もうしょうがないのよ!」
って言われました。

48 :名無し迷彩:02/07/15 09:58
>>47
つまんねーメーカーだな(w

49 :名無し迷彩:02/08/04 18:26
あのブルブル画面ウザイよね

50 :名無し迷彩:02/08/04 18:37
KMのサイレンサーは、音消えないから 勝っちゃ駄目よっ!

51 :名無し迷彩:02/08/04 18:59
>50
折れは中身入れ替えて使ってますが、何か?

52 :名無し迷彩:02/08/04 23:11
ブラックホールに出展してなかったのが残念。
傷物サイレンサー(半額)が欲しかったのに。
中身は入れ替えるから問題無し。

53 :名無し迷彩:02/08/04 23:13
中身について結構自慢してんだけどな・・・

54 :名無し迷彩:02/08/04 23:17
>52
ホビーエキスポには出てたのにね。
あんなアニメオタのキモイ会場なんかよりBHの方が何倍もマシと思うが。

55 :名無し迷彩:02/08/04 23:30
>>54
オレはホビーエキスポは行かなかったんだけど、
今回の黒穴も、正直微妙だったよ。
欲しいと思わせる商品の少ない事少ない事。
入場料返せ!って感じ。

56 :50です:02/08/04 23:45
買ってすぐ中身替えました! あんなオイルフィルターでは消えませんので!

57 :名無し迷彩:02/08/04 23:49
>>51
>>52
>>56
何に替えたんですか?どっかのスレで話題になった「激落ちくん」ですか?

58 :名無し迷彩:02/08/05 00:23
KMのタナカ・ピーメ用・金属アウターバレル、銃口にライフリングがあって
とても良い感じだが、エジェクターチューブを留める、金属用ネジが短いぞ!
あと2〜3ミリ長いネジをつけてくれ!

59 :ナナ氏:02/08/05 03:05
ライフルにふぇざーライトってヤツ付けたけど
壱ゲーム目で折れたヨ!
ネジ山が少ないからゲームに耐えれませんでした

ソンシタよ〜
中身はファースト物と入り替えしますた

60 :名無し迷彩:02/08/05 09:47
>>57
激落ちくん(・∀・)イイ!!
材料費わずか100円というのも(・∀・)イイ!!
コストパフォーマンス良すぎ。

61 :名無し迷彩:02/08/28 10:17
KMのページ移転してリニューアルしたな。
なんかショボくなっちまったような気がする。

62 :名無し迷彩:02/08/28 10:47
ブルブルも無くなったし。

63 :名無し迷彩:02/08/29 01:39
店は閉めるはHPはしょぼくれるは、どうなってんの?親父さん!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)