2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空振り】正直MP5R.A.Sに期待してないヤシ【ハズレ】

1 :名無し迷彩:02/07/12 20:17
MP5R.A.Sにあまり期待してないヤシは俺だけではないはず。
あんなニコイチな物あまり欲しくないし。
むしろローマウントベースとダットに期待してる。

みたいなヤシは手を挙げれ

2 :名無し迷彩:02/07/12 20:18
2ゲト

3 :名無し迷彩:02/07/12 20:53
むしろマウントベースとダットはいらないから
その分値段下げろと思う
付ける物ないからRASもいらん

フォアグリップあれば撃ちやすいから
それだけ付いてればいいんだがレール無いと付かないしなあ


4 :1:02/07/12 21:16
>>3
だったらおとなしくPDW買えばいい罠

5 :名無し迷彩:02/07/12 21:49
>>1
俺はレイルシステムにも期待してますが、何か?

6 :名無し迷彩:02/07/12 21:52
>>3
スモーキーのMP5用フォアグリップ買え。あれならレーザーも内蔵できる。

7 :名無し迷彩:02/07/12 21:58
反動のないエアガンにフォアグリップ付けてモナー
気分は出るか・・・

8 :SRTF13 ◆LFynb6Qs :02/07/12 22:02
ストック基部の強化だけは期待してみるテスト

9 :名無し迷彩:02/07/13 00:42
>1
激しすぎる位に同意!!!

10 :名無し迷彩:02/07/13 00:44
ローマウントベースには期待

11 :名無し迷彩 :02/07/13 00:51
とにかく早く脱兎を別売りして。

12 :名無し迷彩:02/07/13 00:51
最近外してばかりのマルイですが今回も外しそうですね。
でも私はなんか惹かれます。

13 :名無し迷彩:02/07/13 01:16
俺は別にいいと思う、RAS。
長年の愛銃MP5SD5がヨタってきたからそろそろMP5系を買おうと思ってたとこだし。

チームの仲間がダットサイトとマウントリングを8000円で買ってくれるらしいから値段的にもそれ程痛くない。
俺的には首の強化とローマウントは魅力的。

14 :名無し迷彩:02/07/13 01:28
首はパイプ突っ込んで強化して、ローマウントも自作済みな漏れは一体…

15 :名無し迷彩:02/07/13 01:35
マルイがネット上でアンケートを実施すればいいんだ。今の円いの体制は
社会主義だ。民主主義でいこうぜ。

16 :名無し迷彩:02/07/13 10:41
>>15 
そんなことしたら、どうせ「モナーハザードのギコの銃作ってください
おながいします」とかそんな意見が殺到して3日で中止になるに一票。

17 :名無し迷彩:02/07/13 14:47
>>15
アンケートで票が集まった銃が売れるとは限らないのがこの業界。
MGCのP7やKSCのP230、マルイのSG550なんかがそうだったけど、
この業界に限らず「アンケートだけで判断しちゃダメ」というのは常識らしい。
ジャ○プのブラッ○○ッ○っていう漫画が人気も無いのに組織票だけで
全盛期のドラ○○ボー○と同じぐらいの票集めちゃったのは有名な話だけど。

特にトイガンは「マニア以外がいかに買ってくれるか」が売れる銃の条件だから。
特にネットでのアンケートは意味ないでしょ。無責任な票や組織票が簡単に出せる。
某HPでのアンケートも第三者から見てまるでアテにならない結果だったし。
ハガキの場合はまだ「自社の商品を買ってくれた客の意見」だからこそ、
多少なりと信頼性があるんだし。

18 :名無し迷彩:02/07/13 15:29
ローマウント自作もいいが製品版は綺麗で強度も少しは
期待できるから製品版をまつのだ

19 :名無し迷彩:02/07/13 15:49
ブラックキット?
ブラックャット?

20 :ドラグノフ:02/07/13 16:06
マルイ!いい加減にしろ!

21 :銀丑:02/07/13 16:59
>>17
ああいうアンケートに答えるのはマニアに偏りがち。で、マニアってのは
本当に出たら買う機種じゃなく「お、よく知ってるねえ」「わかってる
ねえ」とか言ってもらえそうな機種を悪気なく言いがちなもの。こういう
アンケートを真に受けるとえらいことになることが多いってのはモデルガン
全盛時代からの常識なはずなんだが、いまだ分かってないメーカーがある。
個人的にG36はSG550に続きこの失敗の典型例になる気がする。

22 :名無し迷彩:02/07/13 17:40
実弾使わない限りはレイルシステムなんか要らないしなー。うちのレギュじゃ特にさ。


23 :名無し迷彩:02/07/13 17:50
>>22
レイルシステムは夜間戦闘の為にあると思っていた俺は逝ってよしか?

24 :名無し迷彩:02/07/13 17:53
ドラグノフとガスブロトカレフきぼんぬ。ハドソンは駄目すぎ

いまさらMP5の焼きなおしやるよか確実に売れると思うが。

25 :名無し迷彩:02/07/13 18:02
>>24
おめぇが欲しいだけだろアフォが。

26 :名無し迷彩:02/07/13 18:04
ドラグノ府はいいけどトカレフはハドソンで十分

タイプBいいじゃないか

27 :名無し迷彩:02/07/13 18:09
>>23
大丈夫。それも用途のひとつ。

28 :暇人 ◆FSkS8Q7A :02/07/13 19:42
http://members.tripod.co.jp/ktot/age2.swf




29 :名無し迷彩:02/07/13 19:43
ドラグノフは販売するとなるとスコープ付属にせにゃならんだろうし、
そうなるとマルイが出してもPSG−1と同じぐらいの値段に・・・
ある程度は売れても採算が取れるまで捌けるとは思えない。

そういえばマルイがPSG−1の次は同じVer4使ってドラグノフ作るって
予定があったという噂を知ってる人いる?
俺はアームズマガジンの会社がやってる某ショップの店員さんに聞いた事あるんだけど、
結局PSG−1が予想以上に売れなかったからヤメになったとか。

30 :名無し迷彩:02/07/13 19:51
>>28
ラブリー

31 :銀丑:02/07/13 21:15
>>29
以前も書いたことあるけどさ、ドラってのはレシーバー後端がグリップ後端より
前で終わってるんだよ。こういうメカボックスはいまのところない。
PSG−1のメカボは特にピストン後端が後に大きく突き出してる。
使えるわけがない。ガセネタだと思うよ。

32 :サボテン:02/07/13 22:14
mp5 rasは
メカボ2だろどーせ
ラージのmp5a4ほうがまだつかえそう

33 :名無し迷彩:02/07/14 06:43
>>31
なぜVer4がピストン部分とギヤ部分が
分かれるか知ってる?


34 :銀丑:02/07/14 09:07
モーター部だけ交換可能になってるバージョン6と違ってラック以外のギアが全部
入ってるメカボックスの下半分を新規で作れば確かに可能だね。でもあれは始め
からドラグノフを想定してああしたの?

35 :名無し迷彩:02/07/14 10:02
ギアグリスがシリンダ周りに行かないようにするためらしいよ(アームズマガジン談)

36 :名無し迷彩:02/07/14 10:13
中身はPDWだそうだ

37 :名無し迷彩:02/07/14 15:38
>>36
Ver3だったらRAS部分にミニ、レシーバー上部にウナギ入れて
ツインバッテリーできるのに・・・。

38 :名無し迷彩:02/07/14 20:46
売れるのか?
まぁ・・・なんだかんだで売れるんだろうな。

39 :サボテン:02/07/17 14:17
今日発売されたね。
店に誇らしげにでっかいrasポスター貼ってあったよ

40 :名無し迷彩:02/07/17 16:13
ナイツもRISなんか要らん、フォアグリップカコワルイとか叩かれたけど
結局今じゃ一番売れててマルイにとっては優等生的なモデルになってるし、
結局このRASも売れるんじゃない?

問題は、猫も杓子もでレールつきモデルが普及すると、レール対応のマウント
ばかりになってレールに対応してないマウントパーツがロットごとの生産数が減ったためか
高めになってきた気がする事。なんでもかんでもマウンドリングでくっ付いちゃうから
レール使っている連中には使いまわしが効いて安上がりなんだろうけど。


41 :名無し迷彩:02/07/17 16:16
どうせならSIGとFA-MASとG3のレールシステムも出してくれりゃいいのに。

42 :名無し迷彩:02/07/17 16:18
あと、GUN関係の雑誌見ててもRIS(ナイツとか)なんか使うのは特殊部隊で、
普通の兵士はいまでもM16やAK47なのに、ゲームではあたりまえのように
RISつかってる連中が目立ってきてコスチューム的に不自然になってきた。

ベータなんて架空銃とか、初心者、へたっぴまでナイツ使うのは、
ワビサビ(何だそりゃ)が失われるような悲しさがある。
実用だけで選ぶもんじゃないおもうんだけど。

43 :名無し迷彩:02/07/17 16:20
>>41
やめて。マジで。
普通のモデル使っている通が肩身が狭くなる現状ってなんかおかしい

44 :名無し迷彩:02/07/17 16:20
外でばっかサバゲやってるのでレールの意味が見出せません。

45 :名無し迷彩:02/07/17 16:21
>>43
いや、オプションパーツとしてな。

46 :名無し迷彩:02/07/17 16:23
実際、4割引になるとノーマルM16とナイツの価格差なんかなきに等しい。
もうちょっとだすとナイツが買える、ぐらいの位置にあって結局
付いてないよりは付いていた方がいい、的な感覚で買ってしまう・・・。

47 :名無し迷彩:02/07/17 16:27
まぁレールなんてサバゲじゃ大して役に立たんわな。部屋の中で遊ぶには
色々付けられていいのだろう。

48 :名無し迷彩:02/07/17 16:28
夜戦するんだってライト用に1本あればいいだけだし。

49 :名無し迷彩:02/07/17 16:30
PDW   定価25800  実売15480
MP5RAS 定価38800  実売23280

7800円の価格差で RAS ダット ローマウントベース

つかバレルもRASのが長いし・・・。



50 :名無し迷彩:02/07/17 16:32
無いよりはあったほうがいい、別に使わないかもしれないけどまあいいや、
的な感じでRAS,RIS付きを買うんだろうけど、
それがチームの和を乱しているという決定的なマイナスポイントに気がついていない。

51 :名無し迷彩:02/07/17 16:45
ヴァカな新規購買者を釣るには「〜〜付き」に限る。

52 :名無し迷彩:02/07/17 16:57
>>51
しかし「お得感」はある。

53 :名無し迷彩:02/07/17 16:57
丸い様降臨!!

54 :名無し迷彩:02/07/17 16:58
???

55 :名無し迷彩:02/07/17 17:39
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48246612

ぐは・さっそく単品で出品されているが、高い。


56 :名無し迷彩:02/07/17 23:41
なんか雰囲気的に
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1026886716/l50
に移行ということでよろしいですか?

削除依頼出すのはもったいないから、こっちはsageででもどうぞ。

57 :名無し迷彩:02/07/17 23:41
sage忘れた・・・(鬱

58 :名無し迷彩:02/09/16 03:40
期待はしてないなぁ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)