2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動ガンを超える銃はあるのか???

1 :名無し迷彩:02/07/15 23:34
ほしい

2 :   :02/07/15 23:35
2げっとおおkbkhjbkjkcjb!!!!!

3 :名無し迷彩:02/07/15 23:36
電磁弁式エアーガン


4 ::02/07/15 23:36
ごめん。ちょっと取り乱しすぎた…………。

5 :名無し迷彩:02/07/15 23:37
実銃

6 :名無し迷彩:02/07/15 23:40
リアリティならガスブロ、
静粛性なら>>3の上げている電磁弁、
連射速度ならBV式…。

でも手軽につかえる銃は電動なのよね。

7 :名無し迷彩:02/07/15 23:58
実は>>1は銀弾鉄砲が最強だと思っている。
そうだろう>>1
どうなんだ>>1
何とかいえよ>>1


8 :名無し迷彩:02/07/16 01:10
実は>>1は金玉鉄砲が最強だと思っている。
そうだろう>>1
どうなんだ>>1
何とかいえよ>>1



9 :名無し迷彩:02/07/16 01:25
糞スレ立ててごめんなさい
今度からは立てるのはチ○ポ
だけにします

10 :名無し迷彩:02/07/16 01:27
ほんっっっっと、クソスレだな

駄菓子仮死、電動はあまり好きじゃない
エアタン背負ってた頃が一番よかった

11 :名無し迷彩:02/07/16 01:31
俺はエアコキ時代が一番好きだ。
戦略的な面白さでは電動を越えてたぞ!!

12 :冒険鳩舎:02/07/16 01:34
矢張りレールガンだろうか

13 :名無し迷彩:02/07/16 01:38
>>6
はたして電動は気軽であろうか?
充電するのは結構面倒ではあるぞ。
かといってガスは心が痛むし財布も痛む。
画期的な方法は出てこんだろうか。

14 :名無し迷彩:02/07/16 02:08
>俺はエアコキ時代が一番好きだ。
> 戦略的な面白さでは電動を越えてたぞ!!

エアコキ?せんずりの事か?

15 :名無し迷彩:02/07/16 03:42
>>13
贅沢なんだよ、坊や。
12リットルのスチールエアタン背負わせて、ランニングさせるぞ!

16 :名無し迷彩:02/07/16 06:54
金を無視して見るなら、ガスブローバック銃だろ。エアー入れてゴー。

17 :名無し迷彩:02/07/16 11:44
うちの工場自動車のエアコンやさん
毎日何百リットルもフロン使ってるぜ
ずいぶんもらしとる

18 :名無し迷彩:02/07/16 13:15
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf
1さんはこれを御覧になられてくらさい。

19 :名無し迷彩:02/07/16 16:06
>>15
いまだにアサヒM60とエアタンでサバゲやってますが、なにか?

20 :名無し迷彩:02/08/11 13:36
しかしですね、電気厨にBVのアドバンテージを諭すとですよ、
やれ装備が軽いとか機動性では上だとか・・・

拳銃厨と同じことほざいてんじゃねぇぞ、ゴラァ

21 :名無し迷彩:02/08/11 14:57
実銃のシムニッション(訓練弾)を応用するとか。
カートリッジ式・パワーソースはエア。
法に触れるのかな?

22 :名無し迷彩:02/08/11 17:37
電動で切れの良いセミオートを使うのは容易じゃないと思われ

23 :名無し迷彩:02/09/18 07:00
ないんちゃう?

24 :名無し迷彩:02/09/18 08:07
>>21
アサヒのM40事件を知らんのか?

25 :名無し迷彩:02/09/18 09:13
>>24
おせーて!!

26 :名無し迷彩:02/09/18 11:57
電動のセミオートはキモイ。
あれだけはどうやってもガスやエアコキには敵わない。

27 :名無し迷彩:02/09/18 13:20
アメリカには、火薬の爆発力で玉を飛ばすやつがあるらしい。

28 :名無し迷彩:02/09/18 13:34
木製の模擬弾のバルカンを撃ってみたい。マトリクスのメイキングみたいな。

29 :名無し迷彩:02/09/18 17:00
マジレスシチチャオ

ゲームでの実用&手軽さだとマルイ電動長物にはソウソウ勝てない。
しかし、楽しさの点だとガスブロに勝てないし
セミの切れや音だとBVに勝てないし、
静粛性だと電磁弁やカスタムしたAPSに勝てない。

ようは好み、戦争ゴッコだよ?どう遊んだっていいんじゃない?



30 :名無し迷彩:02/09/18 21:29
>>25
カートネックがバルブになってるカートに、エアを10気圧充填して(容量が少ないのでこれ自体は無問題)
で、銃本体に装填、ボルトでカートのケツ全面を叩いてバルブを解放っつー、ボルトアクションライフルが
あったのよ。で、細かい内容は省くが、変造カートで22LRが撃てちゃったから大変(藁
ホントは銃本体が無くても変造カートだけでも撃てたんだけどね(藁藁


つーかこれを知らない世代も出てきたのね・・・(シミジミ

31 :名無し迷彩:02/09/19 23:46
バネ式ガスブロライフルでも自作しようかな〜と思ったが・・・
>>30 を見てちょっと・・カートじゃなけりゃ大丈夫かしら。

32 :名無し迷彩:02/09/23 10:53
>>30

ちょっと補足ね

アサヒのM40、ボルトにはエキストラクターしか付いてない。
インナーバレルをハンマー代わりにしてカートの頭をたたく構造なの。

WAの国元とHFの芝が共謀してカートリッジサイズの密造銃作って
これをM40に仕込んでTVで流したわけだな。

TV放送のときは警察も馬鹿じゃなかったから無問題で収まったけど、
この放送をヒントにどこかのバカなショップが同じような
カートリッジ型密造銃作って売ったもんだから結局M40はペケになったわけ。

ちなみに、東京マルイのガス・リボルバーがカート式じゃないのは
M40と同じことをされるのを恐れたため。


33 :名無し迷彩:02/09/24 00:26
カセットガスボンベを使用、爆発させ発射

34 :名無し迷彩:02/09/24 00:33
普通にある、マルイのガスブロ下手に初心者が使うことはお勧めしないが、
初心者の電動には、経験者のハンドガンで勝てる=(゜Д゜)ウマー
っつーか普通。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)