2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WA何やってんのよ? PART2

1 :名無し迷彩:02/07/19 00:12
前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1016596791/

2 :名無し迷彩:02/07/19 00:14
2げっと

3 :名無し迷彩:02/07/19 00:19
ホワイトアルバム


3げっと

4 :名無し迷彩:02/07/19 00:29
WAは誰がなんと言おうと 最高 だ〜!









さあ、叩いてくれ。

5 :名無し迷彩:02/07/19 00:33
ポコポコポコ

6 :名無し迷彩:02/07/19 00:36
WA今、なにしてるの?ハアハア・・・

7 :名無し迷彩:02/07/19 00:40
たそがれよりはまし

8 :名無し迷彩:02/07/19 09:58
WAはなんでこんなにきらわれてるの?


9 :名無し迷彩:02/07/19 10:20
どの業界でも銀行屋が口を出すとろくなことにならん。
国本は銃を良く知ってるし、製品にもそれがよく現れている。
作り手としてはWA非常にイイ。
ところで、WAのメインバンクってどこなんだろう。
まさか住友?

10 :名無し迷彩:02/07/19 22:45
ああぁぁぁあ〜〜〜〜んんげええぇぇぇぇぇっぇん

11 :名無し迷彩:02/07/19 23:32
WAのM92FSアイノックス
を買うのはばかですか?

12 :名無し迷彩:02/07/19 23:32
>>9
国本は設計してないよ。WAの名作はみーんな古参の塩入と言う人が設計
権利を保持するのと設計するのは別物。


13 :名無し迷彩:02/07/20 00:01
>11
通販で買うのはばか課も試練。
アイノックスはよくメッキがピンクがかったのがあるから
現物みて買いましょう。

14 :名無し迷彩:02/07/20 00:15
KSCの8000Inoxは某悪徳企業の所為でベレッタの刻印が使えず、かなりダサイ嘘刻印が入っており、買う気を猛烈に削がれてしまいました。

↑の文の某悪徳企業ってのはWAのことですか?

15 :名無し迷彩:02/07/20 00:26
>14
そうです。しかし、刻印のダサさはメーカーのセンスがよければねぇ。

K S C ダ サ ダ サ


16 :名無し迷彩:02/07/20 00:36
マルイのビミョーなニセベレッタ刻印にも萎えました

17 :名無し迷彩:02/07/20 00:54
マルイみたいにパチモン路線か
KSCの様に全くかけ離れた刻印にするか

難しいところですな〜

18 :アリガトウ:02/07/20 01:02
マルゼンのガバです。某悪徳メーカーがコルトの商標を牛耳っている
ので、このガバにはCOLTも跳ね馬も一切刻印されていません。上手な
コスト削減が随所に見える面白い銃です。定価14800円(売値は12000
円前後)という某悪徳メーカーのガバのおよそ半額という値段は、嬉
しい限りですが、安くすればどこかにしわ寄せが来るはずです。

↑の文の某悪徳企業ってのもWAのことですか?






19 ::02/07/20 01:05
>>12
スマソ。国本をWA技術陣に置き換えてくれ。

20 :名無し迷彩:02/07/20 01:07
およそ半額の範囲が広いなぁ・・・

21 :名無し迷彩:02/07/20 01:09
いや、1万くらいで買えるから、半額でOKよん!

22 :名無し迷彩:02/07/20 01:16
マルゼンは大安売りで買って
わは定価で買う。
うん、確かに半額になるわ。

23 :名無し迷彩:02/07/20 01:23
>18
「某悪徳メーカー」が2回出ておりますがー
最初の方はWAではなく、3Pと言う会社でWAはココと契約して
コルトの商標使用権を得ています。といいますか他にもコルトの銃を
モデルうpしているメーカーはほとんどココと契約しております。
マルゼンも契約すればいいのになぜかしません。

   マ ル ゼ ン や る 気 あ ん の か ゴ ル ァ

2回目はWAの事だと思われますが、定価19500円であり
マルゼン製のおよそ2倍もしません。と言いますかマルゼンのこの内容
で14800円と言うのはいかがな物かと。

   マ ル イ の 92 よ り 安 く せ ん か い ヴ ォ ケ 

といったところでしょうか。


24 :名無し迷彩:02/07/20 01:25
>>23
>最初の方はWAではなく、3Pと言う会社で
エロイ会社だ・・・・(´Д`)



25 :名無し迷彩:02/07/20 01:29
>>23
何をおっしゃるウサギさん
和は2割引標準、小売は定価。
丸全は10360円(LA)で買えマンがね。
マガジン代入れたら、格差はさらに広がりまんがな。
丸全はアフターケアもしっかりしているし、結構良いよ、確かに耐久力はいまいちだけどね。
サイドウエポン位なら十分すぎるんじゃないの?
確かに丸いには勝てないけど、あそこに勝てるメーカー自体が無いよ。

26 :名無し迷彩:02/07/20 01:41
>>25
マルゼンは一番安いLAで買って
ワガバは\14625(LA)では買わずに定価の所で買う。
確かに格差は広がるね。

27 :名無し迷彩:02/07/20 01:44
いやいや>25さん。
当方の地元ではWA2割引の小売店が2〜3件あり直販と同条件
で購入できるので。(1件はマグも2割引)定価で売ってるイメージないです。
マルゼンの社員の方は非常に親切ですが、(電話で)
パーツリスト別売りってのがねぇ。自分で直す人には不便なんですよ。
壊れるところはわかってるはずなのに改良しないその姿勢もちょっと・・

28 :名無し迷彩:02/07/20 01:47
>>26
う〜ん一番安いところって意味でLAにしたんだけど・・・・。
つーか、丸全ガス系ってたいがい30%オフくらいでしょう?
特価品にもなりやすいし、特にマガジンがかなり安いところが魅力。
和の4000円は無いでしょう?3本買ってみそ。
ガスガンは店頭買いが基本だと思うので(電動と違ってはずれの時が痛い)
和は基本的に買えない。

29 :名無し迷彩:02/07/20 01:52
丸全2240円 VS 和4000円÷0.8

30 :名無し迷彩:02/07/20 01:53
わのマガジンの値段が検索しにくいんだけど・・・・、もしかして流通が渋い?

31 :名無し迷彩:02/07/20 01:54
>29
かける0.8では?

32 :名無し迷彩:02/07/20 01:56
ご免間違えた、LAでも扱ってないし、ちとあせった。

33 :名無し迷彩:02/07/20 01:56
>30
実際かなり渋いです。

34 :名無し迷彩:02/07/20 01:59
ガバってベト戦時のコスプレ用に持っているんだけど、マルガバ。
特にこだわらないとこれで十分だと思う。
たまにインドア戦に使うけど、和より弾道が安定していて結構使える。

35 :名無し迷彩:02/07/20 07:30
1911A1使え

36 :名無し迷彩:02/07/20 13:55
わガバもマルガバも複数持ってるが、
とりあえずマルガバは

「ハンマーダウンしてもハーフコック位置にしかならない」
のが直らない限り、萎え〜

37 :名無し迷彩:02/07/20 19:50
>36
ハゲシク同意。
大事なポイントです。

38 :名無し迷彩:02/07/20 23:16
マルゼンの前田&WAの国本は
2人とも帝王気取りの小悪人。

39 :名無し迷彩:02/07/21 18:33
まだわ社は倒産してないのですか〜?業界のガンは早く逝きなさいっ!!

40 :名無し迷彩:02/07/21 19:35
安楽死させるにはどうしたらいい!

41 :名無し迷彩:02/07/21 19:51
安楽死はヌルすぎる
生まれてきたことを後悔させつつ、苦痛をゆっくり味あわせながら頃せ

42 :名無し迷彩:02/07/21 20:17
寧ろ部屋ごと吹っ飛ばせ

43 :名無し迷彩:02/07/22 00:43
WA倒産!!!
マジです!!

44 :名無し迷彩:02/07/22 01:03
ほんとなら嬉しいけどね、ソースキボンぬ。

45 :名無し迷彩:02/07/22 01:04
でも実際本当に倒産しそうなのかな。
噂は多いけどさ。

46 :名無し迷彩:02/07/22 01:06
KSC倒産!!!
マジです!!

47 :名無し迷彩:02/07/22 01:07
日曜に決まるとも思えんが

48 :名無し迷彩:02/07/22 01:12
そりゃそうだ。

49 :名無し迷彩:02/07/22 01:16
KSCが潰れても
WAは絶対潰れない。

50 :名無し迷彩:02/07/22 01:21
>>49
何で?

51 :名無し迷彩:02/07/22 01:32
何でも

52 :名無し迷彩:02/07/22 02:45
さしずめ「漏れが好きな会社だから」って理由なんじゃないの?(ワラ
そんな理由の気持ちはわかる(w。でも、WAは潰れないといけないから。


何で?

何でも(w


53 :名無し迷彩:02/07/22 02:46
 KSC倒産って、こんな時期に決まらないし、そんな危うい状況ならイベントに出展
なんてしねーよ(w

54 :名無し迷彩:02/07/22 02:46
☠ฺⒻฺⓤฺⓒฺⓚฺⓎฺⓞฺⓤฺ☠ฺ

55 :名無し迷彩:02/07/22 02:52
>>54

56 :名無し迷彩:02/07/22 02:55
 やめろよ、国本(w

57 :名無し迷彩:02/07/22 03:02
お、それ、どうやんの?

58 :名無し迷彩:02/07/22 04:00
WAって、細々とバージョン違いばっかり出して、うっとおしくない?
同じ金型使ってもうけようとしてるのまる分かりだよ。
そう思わんか?みんな?

59 :名無し迷彩:02/07/22 07:27
>同じ金型使ってもうけようとしてるのまる分かりだよ。

じゃなくて新しい金型作れないの金無くて。

60 :名無し迷彩:02/07/22 09:57
>>59
裁判費用を捻出するためです。節約節約。











       W  A  氏  ね  よ  ヴ  ォ  ケ  が

61 :名無し迷彩:02/07/24 16:18
わ は 一 刻 も 早 く 逝 っ て く だ さ い

み ん な が そ う 望 ん で い ま す

62 :名無し迷彩:02/07/25 01:22
PART2いってから活気が無い気がする

63 :名無し迷彩:02/07/25 05:16
これ以上sageようがないくらいヤバイってのが・・・ネタが尽きた。sage止まりってヤシだな

64 :名無し迷彩:02/07/25 10:25
age

65 :名無し迷彩 :02/07/29 22:04
>>53
旧MGC倒産の時はいきなり通販部のTELが繋がらなくなったぞ!なんの前触れも無く(笑)。
で、各店舗に問い合わせのTELを架けたが店員(アルバイト?)レベルでは「知らない、判らない・・・」
「此方でも困っている」とか、ばかりで得られる情報なんて全然無し・・・

倒産する時なんぞ「こんな物」だよ・・・。

66 :名無し迷彩:02/07/29 22:19

夏だ!プロキラーだ!!

67 :名無し迷彩:02/07/29 23:35
今回のプロキラー見てると金出してくれない会社の中で
がんばってるデザイナーや設計陣ののことが思い浮かんで
頭が下がります。
現場のみなさん応援してますよ。これからもがんばってください。

68 :名無し迷彩:02/07/30 00:19
夏だ!フマキラーだ!!

69 :名無し迷彩:02/07/30 09:20
>68
俺も常々そう見えた

70 :名無し迷彩:02/07/31 00:06
>>69
誤爆?
なんか不覚にもわらてもた

71 :名無し迷彩:02/08/09 00:16
クーガーどうよ?

72 :名無し迷彩:02/08/09 01:01
>71
マガジン底からのガス漏れさえなければ…。

73 :名無し迷彩:02/08/09 01:02
それって初期ロットの話じゃ?
さすがにもう改善されたのでは・・・。

74 :72:02/08/09 01:27
>73
ワイルドクーガーでも漏れました。
シールテープひと巻きで直るけど…。
底蓋をピン一本で止める構造をどうにかしてくれ。

75 :名無し迷彩:02/08/09 02:02
● 遂に実現!ヘビーウエイト材採用!
マグナブローバックとしてM92FSを発売して以来
とにかくご要望の多かったヘビーウエイト・ボディが
遂に実現いたしました!
従来品に比べ約105gの重量アップで
約960gに(実銃重量 約975g)!
手にした時のリアリティがメチャメチャアップ!
真にパーフェクト!


● 新開発ボアアップシリンダー!
重いスライドがガンガン動く秘密はボアアップシリンダー。
従来のボアアップシリンダーをイチから見直しました。
このブローバックをぜひご体感ください!
真にパーフェクト!


● M92FSパワーマガジン!
数々の改良を最大限に生かすため、
マガジンもモチロン改良型!
ガス流路を拡大!バルブストロークアップ!
モチロン漏れ知らずのRタイプ!モチロンN.L.S.搭載!
真にパーフェクト!


● NEW HOPでメチャメチャ当たる!
好評の.45タイプのプランジャーHOPUPを搭載。
それに加えて、バレルロックプランジャーが
インナバレルのガタつきを軽減する!
真にパーフェクト!


76 :名無し迷彩:02/08/09 07:56
>75
ハァ?

77 :名無し迷彩:02/08/09 11:03
今年の夏は渋谷カスタムは無しか・・・・・
WAはそんなにやばいんですか?

78 :名無し迷彩:02/08/09 11:09
>>77
もう涙が出るほどやばいので出来るだけ製品買ってください

79 :名無し迷彩:02/08/09 11:59
重量バランスが違うから手にしたときの感覚はリアルじゃないよ。
どこのガスガンもそうだけど、WA銃はひときわリアヘビーを実感する

ABS製の銃のほうがリアヘビーに感じるはずなんだけど、
実際持ってみると何故か重さが・・・。
しかしSVの6インチはフロントヘビーでよかったけど。
人間の手ってデリケートなんだよね。全体重量だけ合わされても
だめ。

80 :名無し迷彩:02/08/09 14:06
WA銃はマガジンなしの状態が一番手にしてしっくり来る罠

81 :名無し迷彩:02/08/09 14:09
すぐ壊れると叩かれてはいるがGMライト触ってみたときは良かった。

82 :h:02/08/09 14:18
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能住み込みも可
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

83 :名無し迷彩:02/08/10 00:31
>81
最初はいいんだよなぁ。
軽いといってもKSCの銃程度の重さはあるし、スピードはバカっ速いし。
その速さのせいで中身がいたみやすいみたい。

84 :名無し迷彩:02/08/10 00:35
ん?昔のWAはマグナだが他社と同じ素材だったぞ。
マガジンが他所より重くて微妙に他所より重い銃だったが、
HW材&マグナはタナカが先で、それに触発されたか一気に移行した。

GMライトが壊れやすいのは単に強度不足。

85 :名無し迷彩:02/08/10 01:31
http://www.wcn.to/~tiko2/tirara/cgi-bin/img-box/img20020802145750.jpg

86 :名無し迷彩:02/08/21 04:57
http://www.wa-gunnet.co.jp/  

87 :名無し迷彩:02/08/27 23:15
ほんとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーに


何やってんのよ、、、


88 :名無し迷彩:02/08/27 23:33
パラキラー売れなかったから、今度はクーガーいじりですか?
そのうち、シグマベースのカスタムが出るかも。
ショーティー40にレールとコンプ付けて、フルオートもね。

89 :名無し迷彩:02/08/27 23:35
余ったABSベレッタにメッキして記念モデルですかそーですか

90 :名無し迷彩:02/08/27 23:39
クーガーはなあ。グリップが太すぎて、おまけにハンマー真下のくぼみと出っ張りが
親指の付け根にあたって痛い。エリートTAの登場でガスガンのクーガーは
お払い箱だな。実銃が抱えた問題点だからWAの責任ではないけどな。

しかしいまさらクーガーなぞ・・・。実銃のクーガーがこけたというのに。
民生で10発マガジン禁止されたからシングルガバ(&各社クローン)が復権して
ハイキャパ大容量マガジンで45ACPを打てるコンパクト
(結構デブ銃コンパクトでもないが)銃つうコンセプトのクーガーの存在意義が
失われちまったんだよなあ。不運な銃としかいいようがない。

91 :名無し迷彩:02/08/27 23:40
>>89
雑誌に載った写真、表面が汚かったな。試作品だからか?

92 :名無し迷彩:02/08/27 23:42
>91
余り物にメッキかけてるからですw

93 :名無し迷彩:02/08/27 23:42
あ。俺は何を寝ボケた事を言っていたんだ。
クーガー人気が下火になってマイナー銃に成り下がったからこそ、
なんとか
クーガーの開発費を回収しようとフルオート化しててこ入れしてるんだな。

94 :名無し迷彩:02/08/27 23:44
>>91
今はあれが精一杯(;_;)

95 :名無し迷彩:02/08/27 23:48
問屋の扱いがほとんど無くて、自社で卸部作って在庫を
倉庫に抱えてるから、カスタムの材料には困らないわな。

はっ!まるでモナ&ギコSHOPの様ではないか!

96 :名無し迷彩:02/08/28 20:48
いや、ピカピカのメッキでM92Fもリニューアル!!
美しい光沢で23000円でもバンバン売れてぼろもうけ!!







に、なる予定。

97 :名無し迷彩:02/08/28 20:53
パラ・オーディナンスの実銃のメーカーもマガジン規制で窮地に追いやられたらしいね。
ここはレースガンに転向して九死に一生を掴んだけど。
微妙に時代遅れ。サバゲーはマガジン規制ないからハイキャパ健在だけどね。

実銃はハイキャパガバメントが冬の時代に・・・。
そしって再びシングルガバメントが人気を取り戻した。

98 :名無し迷彩:02/08/28 21:01
フルオートのクーがーがKSCのG26Cより売れるかもしれない!!
それで経営が上向いちゃう!!







になる予定


99 :名無し迷彩:02/08/28 21:14
バイオ房が映画に出てきた銃と勘違いしてくれる!!
みんな二丁ずつ買ってくれる!!



予定だわ

100 :名無し迷彩:02/08/28 21:22
勢いで訴訟にも勝ってしまう。
WAに組しないとガスブロガンが作れなくなる。
WA以外のメーカーは版権代10%増し







になる予定

101 :名無し迷彩:02/08/28 21:29
>>90
M8045の装弾数は9発です。
マガジン規制は関係ないです。
>>97
どちらにせよ、もうガバメント系は時代遅れです。
今でも使っているのはシューターぐらいで、しかも40SWのものが多いようです。

102 :名無し迷彩:02/08/28 21:58
>>101
1911の設計が古いのはそのとおりだけど、USではまだ人気でしょ。
> しかも40SWのものが多いようです
38Superじゃなくて?レースガンじゃなくてコンシールドガンでの話じゃないの?


103 :名無し迷彩:02/08/28 22:06
>>102
アメリカでもかなりガバ人気は落ちています。
もちろん愛好者はまだ多いですが、そういった方々はいわゆる「信者」みたいなものです。
38Superは結構リコイルが強いのでシューターには嫌われているようです。
ネットで調べていても40SW仕様のガンばかり見つかります。

104 :名無し迷彩:02/08/28 22:11
>>103
脳内ネットばっか調べてないで現実を調べたら?

105 :名無し迷彩:02/08/28 22:15
>>104
あなたの言う現実とは?

106 :名無し迷彩:02/08/28 22:19
>>105
少なくともお前の見ている世界じゃない。

107 :名無し迷彩:02/08/28 22:20
シューターの話してるんじゃないような。
なんか勘違いしてないっすか?

「38Superは結構リコイルが強いのでシューターには嫌われているようです」
一体何の話をしてるのやら

108 :名無し迷彩:02/08/28 22:21
>>103の脳内のお話です。

109 :名無し迷彩:02/08/28 22:22
>>106
要するに説明できないのですね?
無知は罪ですが、別に罰せられるわけではないのでがんばって生きてください。

110 :名無し迷彩:02/08/28 22:24
5周年記念モデルが父さん記念モデルに・・・
なんてないよな

111 :名無し迷彩:02/08/28 22:24
>>109
説明したとしても、あんたの耳に届くかどうかはなはだ疑問だったんでね。
あえてああいう説明にしてやったんだよ。
わかったら119番通報しろ。
そして「僕の頭がおかしくなったんです」って言え。

112 :名無し迷彩:02/08/28 22:24
なんだキチガイか。相手して損した。


113 :名無し迷彩:02/08/28 22:26
109の頭のなかでUSPあたりが人気モデルにのし上がってたら爆笑

114 :名無し迷彩:02/08/28 22:26
>>112
お前がだよ。お前。

ってキチガイにいってもどうしようもないか。

115 :名無し迷彩:02/08/28 22:27
>>107
僕が書きたかったのは
「ガバメントはもう時代遅れ」
「用途はシューティングぐらい」
「45ACPも40SWに取って代わられた」
ということです。

>>111
聞く耳は持っているつもりなのであなたの持論をぜひお聞かせください。

116 :名無し迷彩:02/08/28 22:28
>>113
爆笑してください。
USPは実際ガバメントよりも優れていると思います。

117 :名無し迷彩:02/08/28 22:32
>115
要約すれば、
お前がいっているのはお前の「希望」やら「妄想」でしかなく、
現実は全く違うということだ。

ま、どうせ聞かないからサーバ容量の無駄遣いと化すんだろうけどさ(w

>>116
ぶわっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは
こいつ本物だ!!
ぶわっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは


118 :名無し迷彩:02/08/28 22:34
>>117
多分SATスレのUSP厨の人だと思う。相手しないほうがいいよ。
この人本物だから。

119 :精神病院職員:02/08/28 22:35
>>116
かまってもらえてよかったね。
さあ、もう行こうか。

120 :名無し迷彩:02/08/28 22:37
>>117
>お前の「希望」やら「妄想」
どういう意味でしょうか?
僕がガバシリーズの凋落を喜んでいるということでしょうか?
僕自身は「コルトガバメント」は存在感があるので大好きです。
しかし、世界的にもガバ系の信頼はもうそれほどないというのは周知の事実だと思ったのですが、どうでしょうか?

あなたの言う現実とやらをぜひ教えていただきたいのですが。

121 :名無し迷彩:02/08/28 22:38
なんか勘違いしてる人がいるような。
>>103
>ネットで調べていても40SW仕様のガンばかり見つかります
そのアドレスを教えて欲しい。

122 :名無し迷彩:02/08/28 22:39
>>118
あくまで「ガバメントよりはUSPの方が上」ということです。
好きか嫌いかはまた別の話です。

123 :名無し迷彩:02/08/28 22:39
>>120
お前が妄想を見るのやめたら勝手に目に映るよ。


124 :名無し迷彩:02/08/28 22:39
>>120
多分、117さんが言ってる現実というのは
あなたがいる部屋の窓にはまってる鉄格子のことでは?

125 :名無し迷彩:02/08/28 22:42
>>121
普通に調べてみてください。
いくらでもヒットすると思いますよ。
第一、45ACPのモデルを各社が積極的に作らなくなってきたのが何よりの証拠ではないでしょうか?
38superなんかはほとんど見ませんよね。

126 :名無し迷彩:02/08/28 22:42
>>124
こいつの耳には幻聴しか聞こえないし、
こいつの目には幻覚しか映らん。
もうやめとけ。サーバ容量を食うだけだ。

127 :名無し迷彩:02/08/28 22:42
つか、お前ら全員、USPかコルト45が優れてるかはっきり主張出来る程の者でも
無いだろ?全員、雑誌の知ったかなんだから自分と意見が違ったら即キチガイ扱いは
ヤメレ。

128 :名無し迷彩:02/08/28 22:43
>>127=>>120

129 :名無し迷彩:02/08/28 22:43
>>123
やはり説明していただけないようですね。
言葉にできないというのは、やはり知識不足から来るものでしょうか?
あなたのレスはすべて逃げ口上にしか思えないのですが。

130 :名無し迷彩:02/08/28 22:44
>>128
違うってば。ID出ないのが癪だけど。

131 :名無し迷彩:02/08/28 22:45
>>130
はいはい、君の中ではそういう設定なんだね。

>>129
仕方ないさ。
君には違うように見えてるのだから。

132 :名無し迷彩:02/08/28 22:45
>>128
ちがいますよ。

133 :名無し迷彩:02/08/28 22:46
>>131
見えるというのは表現的に間違ってないか?
>>129の見てるのは君のカキコではなく幻覚なんだから。

134 :名無し迷彩:02/08/28 22:47
あーバカだ。アメリカほど45マンセーな国はないのに。
40SWなんて一部の公的機関でしか使ってないって。

ついでにUSPは90年代に入って設計生産され、
93年にデビューした新世代のオートだろ。
それをWWU時代の拳銃と最近のオートとを比較されたら悪いとこの1つ2つ出て当たり前。
せめて昔の銃なのに大きな改装・改修なしで現用で使えるところを評価すべき。

135 :名無し迷彩:02/08/28 22:49
>>131
もういいかげんにしてください。
僕は神なのです。
だから僕の言ったことは全て正しく、僕を否定するものはみんな間違っているんです。

136 :名無し迷彩:02/08/28 22:50
>>134
別にアメリカだけが公的な機関じゃあるまい。
USPがコルト45より優れてるとも思わないけど。悪い点もコルトの場合はカスタマイズで
克服できちゃうしね。

137 :名無し迷彩:02/08/28 22:52
>>134
確かにそうなんですが、実用という意味ではもうガバも45ACPも終わっているということを書きたかったんです。
ガバとUSPを比べるつもりなどはなかったのですが、とある方が例えにUSPを持ち出してきたのでついレスを書いてしまったんです。
40SWはもうかなりメジャーな弾薬になっています。
確かに使い始めたのはオフィサーなどが最初だったようですが・・・。

138 :名無し迷彩:02/08/28 23:02
>136
いや折れが言いたいのは40SWなんてキワモノは警察とか
ああいう政府組織しか相手にならないと思う。
つまり一時採用でもしないと商売にはならない。
民間のみターゲットにして滅んだ銃はたくさんあるし。
あとUSPは左利きに完全対応した少ないオートなのでアメリカ向きではあるんだけどね。
ただコックアンドロックするとスライドが動いたりしてアレだけど。

>137
45ACPが遠のいてるのは何十年も前から指摘されてる。
ロシアがPMに切り替え、アメリカも92に切り替えてる時点で確立したと言える。
45ACPや9mmの良いところは圧倒的な需要で有事配給に困らず、
様々なアフターに優れる点にあるはず。
40SWも一部からは10mmのときのような目で見られてるところも大きい。

139 :名無し迷彩:02/08/28 23:04
>>137
実用の意味が良くわからない。どんな用途ンを想定してるわけ?
間違っても万能とか言わないでよね(笑

40S&Wはアメリカではもうメジャーだけど、アメリカでだけとも言えるよねぇ。


140 :名無し迷彩:02/08/28 23:07
>>139
いいえ、万能なんです。
僕が言うから絶対です。

141 :名無し迷彩:02/08/28 23:08
>>138
40S&Wは10mmよりは市場に根付いてると思うよ。そもそも10mmがキワモノだった
(10mmは撃った事ないけど)からねぇ。
USP自体、あまり民間需要を狙ったもんでもないしね。実際、アメ人の一般人なんて
ルガー・S&W・グロックあたりだもん。ガンキチ以外は。

142 :名無し迷彩:02/08/28 23:08
>139
はっきり言って国内でしかもアメリカに限定された組織でしか採用できない。
国外に一歩出れば全く規格外の弾薬なわけでとても採用は難しいはず。
このテの地域限定型の弾薬ほど扱いが難しいものはないと。

143 :名無し迷彩:02/08/28 23:10
>>138
よくわかる説明ですね。
40SWは実際撃ってみるとわかるのですが、なぜか9パラよりもリコイルが軽く感じるのです。
9パラはかなりビシッとくる感じがするんですね。
ちなみに僕が撃ったのは両方とも92スタイルのベレッタです。
最近は40SWへの切り替えがずいぶん進んでいるようですよ。
ヨーロッパでも徐々に受け入れられているようですし。

144 :名無し迷彩:02/08/28 23:12
>141
10mmはいつのまにかガバ系でさえバレル・マガジンの生産がとまり、
銃自体もプレミアがつくんじゃないかって勢いだけどね。
USPは生産国内で軍用採用されてるだけ十分役割を果たしたと思う。
あとは外部のマーケットに売り込みの仕方次第で運命が変わるかな。
40SWがスタンダードになるにはあと数年はかかると思う。
どっかで正式になればあっという間だろうけどね。

145 :名無し迷彩:02/08/28 23:13
>>139
「実用」というのは一般人がキャリーする場合とお考えください。

146 :名無し迷彩:02/08/28 23:13
>>142
40S&Wって地域限定か?むしろ、アメリカよりヨーロッパでこそ流通してる印象があるが。
SIGP229とかUSP(って書くと何か言われそうだが)とか。
アメリカなら40S&Wを使うなら、素直に45口径使うと思うよ。そもそも9mmじゃ不安だけど
かと言って45口径みたいな強力な弾も要らない・・って需要から産まれたもんだし。
45口径信者の多いアメリカよりヨーロッパでの需要があるだろうし。

147 :名無し迷彩:02/08/28 23:15
おまいら、sageでやれ。

148 :名無し迷彩:02/08/28 23:15
>>141
アメリカ人にはやはりコルトの名前はかなり根強く残っていますよ。
それからS&Wはリボルバー限定ですね。
オートは誰も見向きもしません。

149 :名無し迷彩:02/08/28 23:19
>>141
10mmは最近はハンティング用途でしか目にしませんね。
一応USPは民間にも売り出しを掛けてたはずですが大コケしたので、
DAOのP2000でまた民間市場を狙っているようです。たぶん売れないと思うけど(笑

>>146
それはなにかの間違いでは?いまでも軍用では9mmLuger全盛でしょ。
イタリアみたいに民間向けには9mmLugerを禁止しているところもありますが。

150 :名無し迷彩:02/08/28 23:20
>146
例えば40SWの普及してない国やワルシャワ系の国に潜入した場合はどうか。
となると一部軍採用でさえメジャーな弾薬を使うことが好まれる。
振興の弾薬は正式にできないという理屈が出てくる。
となると警察などが自分の縄張りで使うことに限定されるわけ。
あと一般の個人携帯とかくらいか需要がない。
こういう新兵器を一気に売り抜けるには軍採用しかないんだし
それができない状況なんだからそれなりに苦戦は覚悟しないといけないとと思う。

151 :名無し迷彩:02/08/28 23:23
>>149
ああ・・すまん。軍隊じゃなくて警察なんかの話。
北米には居た事あるけど、ヨーロッパはあんまり無いんで確証があるわけじゃないけど。

USPはアメリカの雑誌みてるとノーマルなんかより、エキスパートやタクティカルみたいな
派生モデルが再評価をうけつつあるような印象を、俺は持ちました。
それから、グロックだSIGだ・・と言っても、意外と田舎の警察は金が無いからS&Wオート
なんか制式採用してたりするんだけどね。

152 :名無し迷彩:02/08/28 23:24
どこいっても手に入るハンドガンの弾って9ミリぐらいじゃないの?
少なくともS&Wは違う。

153 :名無し迷彩:02/08/28 23:24
あの・・・ここ「WA何やってんのよ? PART2」っていうスレッドなんですけど

154 :名無し迷彩:02/08/28 23:24
一応NATO正式である9mm、SS109などは絶対だと思うよ。
9mmは各国共通、どこでも配給可能と強みが多い。

155 :名無し迷彩:02/08/28 23:24
みんな>>129 がうつっちゃったんだね。
かわいそうに。

156 :名無し迷彩:02/08/28 23:25
>>150
>例えば40SWの普及してない国やワルシャワ系の国に潜入した場合はどうか。

はぁ?凄まじく話が飛躍する椰子だな。そんな想定の話はしてないだろ?
大体、潜入任務では身元がバレないように地元の銃を使うのが原則。

157 :名無し迷彩:02/08/28 23:25
>>154


158 :名無し迷彩:02/08/28 23:26
USPは半モデルチェンジしてるのでこれからが面白い。
規格外とはいえレール付きのガンを決定付けた機種なんで期待したい。

159 :名無し迷彩:02/08/28 23:27
WAマニアは実銃派が多いのかな?

160 :名無し迷彩:02/08/28 23:28
>>159
いいえ、バカばっかです。

161 :名無し迷彩:02/08/28 23:29
じゃあ、実銃で一番いいのは何?って話になるよね!

162 :名無し迷彩:02/08/28 23:30
>>158
ソコムが採用してるようなパッキンでバレルをフィットさせるのが、他の派生型でも採用されてる
んで意外とこれらは性能良いかもね?

163 :名無し迷彩:02/08/28 23:30
とりあえずWAがUSP出したら買うぞ〜!
9パラ刻印でお願いあげ〜!

164 :名無し迷彩:02/08/28 23:30
>156
何も公にスパイ活動するだけじゃないだろう。
アメリカお得意の多国籍軍なんか組めば他国は9mmなんだから
サイドアームは必然的に9mmに限定される。
アフター的、コスト的、総合的、に9mmは絶対条件。
警察でさえサイドアームは主武装のSMGにあわせるのが鉄則。

165 :名無し迷彩:02/08/28 23:31
>163
タナカが出したからWAは(以下略

166 :名無し迷彩:02/08/28 23:31
>>163
WAよりもマルイのほうがいいぞ〜!

167 :名無し迷彩:02/08/28 23:32
民生、護身、なんかのキャリーガンは「結局は撃たない」つうことで、
ルックスとか、銃のイメージで売れるからUSPはこの先も駄目かも。
仕事で使う銃とは選択の理由がまったく違うから・・・。

ガバはやっぱりその歴史背景も魅力で、オーソドックスなデザインとか
あるから不滅の人気を保つと思う。特にアメリカ人にとっては。
この銃はその気になれば45口径から22口径まで好きにカスタムできるから
市場で出回る弾が代わればそれに対応するだけでしょ。
USPはデザインに魅力がない。やっぱ軍用銃という感じ


168 :名無し迷彩:02/08/28 23:33
>>165
いや、もうタナカさんオートやめるっていってるし・・・

>>166
あえて、WAだ〜!
潰れる前に作れこのやろ〜!

169 :名無し迷彩:02/08/28 23:34
USPが弱いのは同じ路線でグロックがあるからと思われ

170 :名無し迷彩:02/08/28 23:34
>167
USPは携帯性がすごく悪いのでどうしても使うのはシンプルな銃になる。
さらにダブルカアラムである必要性も薄れたので氷河期だろう。

171 :名無し迷彩:02/08/28 23:34
自動車みたいな側面があると思う。
性能よりデザインとか。
銃に命預けるならUSPも悪くない。つかガバより良い。
でも、それとは違う基準で民間人はキャリーガンを選ぶ。
シューターはまた別の基準で。

172 :名無し迷彩:02/08/28 23:37
結局何が一番なのよ!

パンピーのキャリーガン部門

軍用拳銃部門

シューティング用マッチガンの素材部門

さあ、ガンマニアたち、この問いに答えてよ!

173 :名無し迷彩:02/08/28 23:38
実銃のグロックって高いんじゃなかったっけ?そこにUSPの付け入る隙があるかも。

トイガンのUSPはサバゲに使うならよいデザイン。手袋つけたままらくらく撃てるし。
でもお座敷で撃つにはつまんねー銃だなあ、という本音が出る。
面白みがないよね、この銃。無印良品というか、なんというか。

174 :名無し迷彩:02/08/28 23:39
フルロードで10発以上詰められるなら最近のオートが圧倒的。
アメリカの規制下なら単列弾倉の銃で十分だと思う。
一昔の前銃でも十分活躍の場があるわけだし。

175 :名無し迷彩:02/08/28 23:40
結局何が一番なのよ!

パンピーのキャリーガン部門  ガバ ベレッタ ちびグロック

軍用拳銃部門  ベレッタ USP 一部でSIG

シューティング用マッチガンの素材部門  ハイキャパガバ シングルガバ

さあ、ガンマニアたち、この問いに答えてよ!

176 :名無し迷彩:02/08/28 23:41
>>173
グロックは安いよ。

177 :名無し迷彩:02/08/28 23:41
>172
軍用警察採用の場合は大量購入でかなりの差が出る。
トリガーガードが長かったりするのきは雪国でも使えるよう配慮してある。
元々フレームがプラなので利点を生かさない手はないし。

178 :名無し迷彩:02/08/28 23:43
軍用拳銃としてはもうガバの優位性はないと思う。
グリップセフティとかもスモークスタッグ(だっけ)とかいうガバ特有のジャムの
原因らしいし、シングルアクションも駄目。
(ダブルアクションのガバも実はあるけど)

179 :名無し迷彩:02/08/28 23:43
>>172
パンピーのキャリーガン部門
軍用拳銃部門
この2つはグロックの圧勝だろう。

シューティング用マッチガンの素材部門
これはやはりガバ系が技術の蓄積がある分強いと思う。

180 :名無し迷彩:02/08/28 23:44
>>177
「長かったりするのきは」ってなに?

181 :名無し迷彩:02/08/28 23:45
グロック安いんだ・・チッ。

USPよりはグロックのが軽いしデザインとかいけてるしやばいなあ。
グロックは目の上のたんこぶだね。

182 :名無し迷彩:02/08/28 23:45
あのぅ・・・ここ「WA何やってんのよ? PART2」っていうスレッドなんですけどぉ・・・
ご存知・・ですよ・・ね?


183 :177:02/08/28 23:46
>>173へのレスだった。

軍用警察用では賛否両論なのがグロック。
完全なマニュアル安全装置がない。
ハンマーが露出していない。
グリップの角度が異常とか。

184 :名無し迷彩:02/08/28 23:46
WAよ!グロックも出せ!
シグマができたんだからグロックなんか簡単やろ!

185 :名無し迷彩:02/08/28 23:48
シグマいいよなあ・・・
これが実銃の世界ではクソだといわれているのがうそのようだよ・・・

186 :名無し迷彩:02/08/28 23:48
グリップの角度が異常

そうだ。これはよく言われるね。
普通の銃のつもりで撃つと上に弾がそれるんだっけ?

187 :名無し迷彩:02/08/28 23:49
>>186
馴れれば大丈夫
でも馴れるまでだいぶかかる罠

188 :名無し迷彩:02/08/28 23:52
>185
ダブルアクションでしか撃てない銃がそんないいか?
リボルバーも好きだけどオートがいいという人
しか使わないオナニーみたいな銃だぜ?

>187
ホルスターからとっさに抜いて撃つ、
反応して射撃する際にその角度差で悪影響が出る。
照準がズレれれば関係ない人間も傷つけることになりかねない。

189 :名無し迷彩:02/08/28 23:55
>>188
だがそれがいい
シグマはかわいい
お手もするしおかわりもする
あとはチンチンを覚えれば完璧だ

マガジンがWAにしては珍しくきれいだし

190 :名無し迷彩:02/08/28 23:58
コレクションとしては面白いけど
実銃もトイガンも性能的な決め手に欠ける。
これがシングルアクションで撃てれば運命が変わっただろう。

191 :名無し迷彩:02/08/29 00:06
>>190
実銃のシグマは知らないので、トイガンのいいところを聞かせてあげるね!

1:マガジンがきれいだぞ!
  KSCのとタメはれるぞ!

2:WAの製品は近距離の精度はいいという評判だが、こいつは微妙にずれるぞ!
  つまり、戦場にあっても相手のことを思いやれるやさしい男の子なんだ!

3:逆さにしても撃てるNLSを搭載だ!
  WAの製品は大体そうだなんていうんじゃないぞ!

4:リコイルが結構ビシッとくるぞ!
  SVのほうがいいなんていうなよ!

5:このスレで評判の40SW刻印だ!
  好かれてるのか嫌われれてるのかわからないけど、めずらしいぞ!

6:持ってる人が少ないので自慢できるぞ!
  逆に「何で買ったん?」と聞かれることもあるぞ!

192 :名無し迷彩:02/08/29 00:12
個人的にはKSCのシグプロの方が使い勝手いいと思う(w
利コイルがいのはABS+マグナだから。

193 :名無し迷彩:02/08/29 00:13
ハリウッド映画の主人公にカッコよくシグマを使ってもらえば人気出るかも、
と思いきや。シグマを出した映画がこける罠

194 :名無し迷彩:02/08/29 00:14
>>192
そんなにいいのか?シグプロ
でも浮気はしないぞ!
俺のシグマたん・・・ハアハア

195 :名無し迷彩:02/08/29 00:17
USPよりはシグマのほうがずーっとカッコいい。

196 :名無し迷彩:02/08/29 00:17
>>193
よし、俺を主役に映画を撮ればいい!
ライバルにはグロックを持たせよう!
俺のかっこよさとシグマたんのかわいさ・・・
これでヒットしないわけがない!
タイトルは・・・
「純情シグマの大殺戮!エピソード4」
で決定!


197 :名無し迷彩:02/08/29 00:17
USP・マグキャッチがボタンじゃないので、マガジンを落としにくくて好き。

198 :名無し迷彩:02/08/29 00:18
WAのシグマはいいよ〜。

199 :名無し迷彩:02/08/29 00:19
>>195
よし!えらいぞ!
おまえはオールブラックのシグマを使って俺と映画で競演だ!
俺はスライドシルバーのを使うぞ!

200 :名無し迷彩:02/08/29 00:20
シグマより子シグマの方が好きだな、安いガスガンぽい。

201 :名無し迷彩:02/08/29 00:20
>>198
そうだろ、そうだろ
これでシグマを買うやつが増えるな・・・

202 :名無し迷彩:02/08/29 00:21
>>200
子シグマだと〜!
なんだ、それは!

203 :名無し迷彩:02/08/29 00:22
シグ真ってヤフオクでいつも安いからマグナ銃が安く欲しい人にはお勧め。

204 :名無し迷彩:02/08/29 00:22
シグマ380でしょ。

205 :名無し迷彩:02/08/29 00:22
>>200
ヒグマより子ヒグマ
って読めた

206 :名無し迷彩:02/08/29 00:23
思い出した。ワルサーのP99に裁判で負けたんだ。

207 :名無し迷彩:02/08/29 00:24
ヤフオクに出てる香港製のシグマ用アルミスライドつけた人いる〜?

208 :名無し迷彩:02/08/29 00:24
シグマより仔グマのが可愛いよ

209 :名無し迷彩:02/08/29 00:24
>>203
そんな理由で勧めないでくれよ・・・

>>204
それってセーラームーンでいえばちびうさみたいなの?

210 :名無し迷彩:02/08/29 00:25
>206
ワルサーじゃなくてグロックに負けた。

211 :名無し迷彩:02/08/29 00:25
シグマとヒグマって似てるね。

212 :名無し迷彩:02/08/29 00:26
>>208
仔熊といえど牙と爪がある
仔熊って一発変換するんだな

213 :名無し迷彩:02/08/29 00:27
>209
その例えではわからんのよ。
2回りほど小さいシグマと思ってくれ。

214 :名無し迷彩:02/08/29 00:27
一気にネタスレ化したな。シグマの話題出したヤシは首吊るように。

215 :名無し迷彩:02/08/29 00:27
再販された最新シグマ40F、新品未使用でもヤフオクで7800円で落札されてた。

216 :名無し迷彩:02/08/29 00:27
子シグマ、アカデミーあたりで出さないかな?

217 :名無し迷彩:02/08/29 00:29
>215
それは安い。折れの使い込んだSIGPROやM9でさえ8000円オーバーだったし。

218 :名無し迷彩:02/08/29 00:30
ってかWAもコンパクトオートもっと出せばいいのに。
SNMのやつとか。

219 :名無し迷彩:02/08/29 00:30
アカデミーの銃は安いだけでどういじっても糞だから嫌。
日本製は無理にしても台湾あたりのもちっと技術のあるところに出してほしい。

220 :名無し迷彩:02/08/29 00:31
>>213
じゃあ92Fに対する84Fみたいなの?

>>214
すまん、これ書いたら風呂入って寝るから許してください

>>215
なんだと〜!
誰かまた出品しろ!
俺が買うぞ!

>>216
俺も欲しくなってきたよ

221 :名無し迷彩:02/08/29 00:39
昔のAMで子シグマ、フルスクラッチしてたよね?

222 :名無し迷彩:02/08/29 02:27
癌住吉だっけか

223 :名無し迷彩:02/08/29 20:28
シグマ、手の小さな人には持ちやすくてよさそう。
でもUSPの方が実用性が高そう、いっそS&W M99が欲しい。

224 :名無し迷彩:02/08/29 20:33
M99ってワルサーP99をちょっといじってS&Wが出したヤツだっけ?

225 :名無し迷彩:02/08/30 03:29
ちょとイジってーていうより、同じモデルのS&W版じゃなかった? 少しデザイン
変えただけで、真似じゃなくて堂々とS&W版99って、最初からいうてたような。

226 :>:02/08/30 03:35
>>224
えっとP99は性能は良いがワルサーの知名度がアメリカで低かった。
なので知名度の高いS&Wがアメリカ代理店的になって発売したモデルだったと思う

227 :名無し迷彩:02/08/30 06:06
禿しくカコワルイんで好きじゃないけどな。<M99
つか、本物P99って性能どうなんだ?
某CM誌のアレだとウンコ呼ばわりされてたが。

228 :名無し迷彩:02/08/31 03:20
ウンコがレポートしてる段階で評価もウンコ(w

229 :名無し迷彩:02/08/31 03:54
昔WAのマグナベレッタで泣かされて以来、WAが嫌いになりました。

230 :名無し迷彩:02/08/31 07:20
早く倒産しないかなWA
裁判で金無いの判るけど問屋やショップに
「卸てほしけりゃ保証金(?)はらえ!」って如何いうこと?
ある問屋さんなんか正直にはらったのにWAの品物こないわ、円井が怒ってこれまた
品物売ってくれないやらで大変らしい。
うーん、丸居ももう少しオトナならいいのに。

231 :名無し迷彩:02/08/31 17:39
>>227
コンバットオートとしては極普通という評価。
ただ、同クラスの製品より高いのであまり売れてない。

232 :74:02/08/31 20:27
>>227 あのジェームズも「これ欲しかったんだよな〜」と言ってましたが。

233 :名無し迷彩:02/08/31 22:44
>>231
なる。そういえば昔P99とグロックとUSP比較して蔑んでた厨が居たな。

234 :名無し迷彩:02/09/04 01:35
今予約受付中の塗り直しを買うよりはパーフェクトの方を買ったほうがいいので
しょうか?
両方買わない方がいいと言うのは無しで。


235 :名無し迷彩:02/09/04 16:22
同じものをどうしろと? 好きな方買え。

236 :名無し迷彩:02/09/04 23:11
重さが違う


237 :名無し迷彩:02/09/05 02:06
どちらも同じ糞ということはいえるかもね

238 :74:02/09/06 20:52
WA何やってんのよ?
悪行三昧!

239 :名無し迷彩:02/09/07 02:38
>>236
駄目押し、だな。

240 :○○7:02/09/07 03:20
>232
ジェームスって英国女王陛下の子飼いのテロリストのことか?

241 :名無し迷彩:02/09/07 12:07
ホームセンター(日曜大工の店)の名前でわ?

242 :名無し迷彩:02/09/07 12:24
>>234
塗りなおしのアレは本当に粗末な仕上げだよ。
WA限定品に過剰な思い入れがないなら勧められない。
模型工作とか得意なら黒いのをベースに自分で塗ってみたら?
ガンショップとかでガンブルー調のスプレーとか売ってるしさ。

243 :名無し迷彩:02/09/07 12:54
まだ発売されてないのに見てきたようなこと言うな
雑誌の写真なら誰でも見れる。

244 :名無し迷彩:02/09/07 13:00
だが>>242の言うとおり、アレに手を出すならこのぐらいの覚悟が必要な気がする。


245 :名無し迷彩:02/09/07 13:03
雑誌(GUN、アームズ、コンバット3誌とも)の写真だとものすごい汚いけど(w
トリガー周りブツブツになってるよ。

246 :名無し迷彩:02/09/07 13:07
つーか、例の記念モデル買うならキャロムのヤシの方が良くないか?
ちと割高になるけど。

247 :名無し迷彩:02/09/07 13:35
キャロムのはやめた方がいい。非常に萎えますた。

248 :名無し迷彩:02/09/07 14:17
渋谷に展示してない?<限定92

249 :名無し迷彩:02/09/07 14:30
漏れのだけかもしれないけど、きやろむ系って耐久性弱くない? なんかイジり倒すとかして
ないのに取れかけて萎え萎え

250 :名無し迷彩:02/09/07 14:44
わのクーガ最悪!!
@Wアクションでなぜか発射できない。Aガスが注入しづらい。B弾込めがしんどい。
不良品なのかな?ちょっと我慢できせん。

251 :名無し迷彩:02/09/07 14:56
ベースのガス漏れは死ぬほど聞かされるが他のは聞いたことないな。
Aはベースの設計ミスと関係がありそうだが。

252 :242:02/09/07 16:13
>>243
渋谷で現物見てきたよ。
発売されてなきゃ見れないと思ってる?(笑
WA信者は知能が低いね。

253 :名無し迷彩:02/09/07 16:19
実際WA信者は馬鹿ばかり。
工場のおばちゃんが缶スプレーで塗装した限定モデルや、
レール付きやフルオートに踊らされてWAを支えている。
クニたんも馬鹿相手の楽な商売でウハウハ。

254 :名無し迷彩:02/09/07 16:24
>>252
それでどうだった?特にあのブツブツ感(雑誌写真より)は解消されてた?

255 :名無し迷彩:02/09/08 00:34
>>254
だめだった。
メッキ加工でスライド側面とかの歪みが目立って、
その上にムラに塗装されてるんでちょっと耐え難い。
個人やショップのカスタムならともかく、
メーカー製品であれは無いと思ったよ。

256 :名無し迷彩:02/09/08 08:54
>>255
そっか...製品に期待しようっと。

257 :74:02/09/08 14:22
また、小売店にお手紙出してるみたいだねWA
「KSCの1Aを取り扱ちゃや〜よ」って




258 :名無し迷彩:02/09/08 19:10
そのお手紙うpキボン

259 :名無し迷彩:02/09/08 19:12
>>257
マジかよ?
半ば予想されてた事とは言え、ホントにムカつくな。

260 :名無し迷彩:02/09/08 19:13
>257
本当だとしたらいいかげん醜悪だなWA。うんざりだ。

261 :名無し迷彩:02/09/08 20:12
??????????????????

262 :名無し迷彩:02/09/08 23:51
>>257 の続報でーす
某ショップで某手紙をチョコート見せてもらって話しい聞いたよーん
一昔前なら「取り扱うなよゴラァ」調だったのが
今回は「販売なされるとどうなるかお分かりですよね」調になってて
やり方なれてきたな。ってかんじ。店員もちょっとビビリ入り。でも売るんだろうな(藁

263 :名無し迷彩:02/09/09 00:01
ますますうpキボーン!

264 :名無し迷彩:02/09/09 00:05
>>262
ネットで皆に問うからってコピー取らせてもらえよ。店側の名前は一切出さない
って約束して。ホントに頭にくる。
つか、今やWAしかない店とWAは置いてない店なら後者の方に行くがな。
魅力的な新製品もないし。

265 :名無し迷彩:02/09/09 00:11
ってか法律って不思議だよね。
マルゼンのブローバックシステムの件はWAが負けると思ったのに勝っちゃうし、
ベレッタの刻印に関してはWAが勝つと思ってたのに負けちゃうし・・・。

266 :名無し迷彩:02/09/09 00:21
WAの実売価格って25%引きが相場?

267 :名無し迷彩:02/09/09 00:31
>266
渋谷直販を売る為に小売には高く卸してるという罠

ちなみにWAヴァーテックは「金型も出来てない」という噂
KSCの買わずにWAのを待ってると「出ねぇ〜よ!!ゴルァ」
という事になるので注意。
ま・・その頃にはKSCのも生産薄そうだから無いかもね・・


268 :名無し迷彩:02/09/09 01:15
WAのホップとバレルを交換調整するとマルイ並みの集弾性になるオーバーテクノロジーがあるらしい
その加工はけっこうするらしい。それで マルイ並 ってどうなん?
たしかにWAのホップはへぼだけどさ。
なんとなくWAのガバを売っぱらって、マルゼンガバを買いたい気がしてきた
カスタムパーツイパーイでてるしな。
でもWAガバからマルガバ移行はおろかな選択でしょうか?

269 :名無し迷彩:02/09/09 01:24
WAはLRBで0.25以上の弾を使うとまっすぐに、ただしLRB4800円
ノーマルだとインドア戦でも問題になるくらい命中精度が悪い、泣けてくるくらい。
作動は反動大きい、寒さにはめちゃ強い。
そして高い、20000円も出せるか!!

マルガバは耐久性に難有りらしいが(うちのはまだ壊れてない1年半目)1万以下で購入可能。
弾道はまっすぐ、飛距離いまいち、命中製かなり良い。

270 :名無し迷彩:02/09/09 01:34
>>269
情報ありがとう!
でもごめん、LRBって何か教えてください

271 :268:02/09/09 01:54
>>270
LRBを自力で調べてみたよ。シェリフのバレルのセットだって?
間違ってたらスマソ
バレルのキットで4800円、組み立て調整で1万から3万だって〜?
先のオーバーテクノロジーは1万だったな

WAに金かけて集弾性を上げるか?(でもカスタムアクセサリーパーツなしという大きな罠)
マルガバで心行くまでカスタムパーツを組み込むか(飛距離と耐久力が問題か)
うおおーん、迷うぜ

272 :名無し迷彩:02/09/09 02:24
>ノーマルだとインドア戦でも問題になるくらい命中精度が悪い
(´・ω・`)ショボーン

273 :名無し迷彩:02/09/09 02:26
>>272
そんなにひどくはない。
15メートルくらいならまっすぐ飛ぶ。
ホップはほんの少しだけ効かせた状態で使うこと。

274 :名無し迷彩:02/09/09 02:39
しかし、WAの目のつけどころは悪くない。
パラオードやシグマなんかは、正直よくやったと思う。
訴訟好きになったあたりから、かなりボロクソに言われ始めた気がする。

275 :名無し迷彩:02/09/09 04:01
最近○イの92F買っちまった。実によく出来ててよく当たるけど、
5年ほど前に買ったわのM92FSのブラストV(糞ホップがつく直前
の奴)と比べると、やっぱわの方が上だとオモタ。○イのは、
はしょれるとこは思い切りはしょって、よくまとめてあるけど、
よく見ると○イの銃だなと感じさせられる。
わも今は訴訟訴訟で肝心の製品にはあまりいい話がない。ほんとに
なにやってんの!だ。

276 :272:02/09/09 04:03
>>273
(`・ω・´)シャキーン!!

277 :名無し迷彩:02/09/09 06:52
WA製品は20%以上下げるとクレームが付く。よほど大量に仕入れてるお得意さん
でもないとかなーり嫌になるくらいうるさい。なので、イベントとかでもあまりsa
geられないのだそうだ。他銃がサービスで半額とかになっててもね

278 :名無し迷彩:02/09/09 07:36
独占禁止法違反でWAを訴訟しろ!

279 :名無し迷彩:02/09/09 20:10
>278
意味判ってて言ってんの?(藁

280 :名無し迷彩:02/09/09 20:37
>>277
自分のとこの通販だと20%OFFやってんのにねぇ‥‥
一度、漏れ仕入れ値ギリギリで買った事あるけど、それってクレームくるんかな?

281 :名無し迷彩:02/09/09 22:38
KSCのヴァーテック売るなっつーなら、マグナヴァーテックを
明日用意しやがれってんだぃてゃんでぃ!

282 :名無し迷彩:02/09/10 01:14
模型屋に勤めてんだけどまたWAから封書がきたよ。
内容は今度はKSCに警告書を送ったとゆうものでした。KSCへの内容証明
のコピーが同封されていました、前回の封書にあったマルイのことはなに一つ
書いてませんでした、封筒にはウエスタンアームズ知的財産部とありました。

283 :名無し迷彩:02/09/10 01:20
誰か、それアップしてくんない?


284 :名無し迷彩:02/09/10 01:29
でもKSCとマルイって逆転判決が出そうだって思ってるんだよね?
じゃないと刻印あんな変なのにしないだろうし

285 :名無し迷彩:02/09/10 01:35
>284
でも東京マルイ勝ったじゃん、裁判。
その後、マルイからFAXでWAの言ってることは気にしないでください、
ちゅーか相手にしないでくださいってのがきてたよ。

286 :名無し迷彩:02/09/10 01:38
50AEは何時になったら出てくるんだYOー!!!

287 :名無し迷彩:02/09/10 01:39
>>285
じゃあ、何であんな刻印のままなのかな?
マルイのはまだいいとしても、KSCのは嫌
外観や内部構造にこだわるメーカーなんだから腹をくくれっての!


288 :名無し迷彩:02/09/10 01:42
刻印とデザインは別で、デザインの方で勝っただけでしょ? 他の会社、WAに
金払わないでベレッタマークやら刻印使ってる会社、ないよ。デザインだけ。

289 :名無し迷彩:02/09/10 01:44
>>288
そういやマルシンもやめたんだっけ
じゃ、やっぱりWAのを買うしかないね!

290 :名無し迷彩:02/09/10 01:48
いや、WAの買うくらいならベレッタ要らん。
って言うか、モノホンのグリップ買えば十分。

291 :名無し迷彩:02/09/10 01:50
刻印についてはWAには勝ったし、日本ではこの先も負けないだろうが、
海外にいる実銃メーカーに海外で刻印の使用について刻印を
トレードマークとしての扱いで裁判起こされると
恐いから変えてる。特に訴訟結果にアメリカの国益まで考慮してくる
コルトやS&Wはやばいっしょ。

銃のスタイル自体に付いては海外でもいちいち銃器メーカーに版権料
払う例がないので強気。刻印と銃のスタイルは微妙に・・・って事でしょ。

292 :名無し迷彩:02/09/10 01:54
刻印と銃のスタイルは微妙に・・・って事でしょ。

の一文がわかりにくいので補足。
銃の形自体を模型として再現するぶんには日本でなくとも版権取る例がないが、
くっついてる独自の模様やマークに関しては、別の側面があると。
銃の形には著作権がないが、ベレッタという「名前・固有名詞」その文字列の並び
など。これは模型として扱われない可能性があると。

293 :名無し迷彩:02/09/10 02:00
そこまで刻印ってこだわる?
KSCグロックの「MIL SPEC」みたいな変な刻印ならむしろ入れないでくれと思うが。
G19って表記ぐらいはメーカーに負担かかってリリースできなくなるくらいなら、そこらへんは
許容してやりたい気もする。どうしても・・・って人にはアフターパーツも出回るだろうし。

むしろ、リアルな刻印もWAみたいにフレーム側にごちゃごちゃ権利関係の刻印入れられるとトータル
で見た場合はむしろリアルさを損なってると思うなぁ・・・

294 :名無し迷彩:02/09/10 02:06
刻印にはこだわるね
>>フレーム側にごちゃごちゃ権利関係の刻印入れられる
簡単に消せる
刻印って消すのは簡単だけど入れるのは難しいからね

295 :名無し迷彩:02/09/10 02:14
でも、WAのアレは嫌だ。なんならキミが全部消して出荷してくれてもいいぞ。
費用はそちら持ちで(w

とにかく、WAのウザイ刻印だけは嫌だ。

296 :名無し迷彩:02/09/10 02:44
ってゆーか、WAが嫌だ。w

297 :名無し迷彩:02/09/10 03:06
>>295
ま、刻印も消せないようなヘタレにトイガンを持つ資格はないということで
・・・冗談はともかく、俺もあの刻印は嫌
せっかくいい製品を出しているのにもったいない

>>296
気持ちはわかる
でも俺はKSCの方が嫌い
あれほどユーザーをないがしろにしているメーカーはないと思う
ロットを重ねるたびにマシにはなっていくけど、
1stロットの製品なんて買えたもんじゃない
しかもサポートはいいかげん
WAはサポートは完璧だからね

298 :名無し迷彩:02/09/10 03:10
>>297
でもWA直販で傷物送ってくるのは許せんよ。試してる気がする。
文句をいうと速攻換えてくれるが、文句をいうか言わないかでころりと
反応変わる会社。

299 :名無し迷彩:02/09/10 03:15
>>298
そうなのか・・・
それって正にKSCのパターンなんだけど
俺の場合、WAでそういうのはなかったな
マグナマガジンが入ってなかったことが一度あったけど
どこのメーカーでも些細なことでも文句は言っておいたほうがいいのかもね
対応のよさでは
WA>マルゼン≧マルゼン
ってイメージなんだけど
タナカとKSCは論外ね

300 :名無し迷彩:02/09/10 03:25

×WA>マルゼン≧マルゼン
○WA>マルゼン≧マルイ


301 :名無し迷彩:02/09/10 03:35
はいはい、KSC叩きたいWA厨は糞して寝ろ。WAはどんだけ製品重ねてもロット重ねても
まるで何もないじゃん。WA信者、ご苦労さん

302 :名無し迷彩:02/09/10 03:38
>>301
失礼な!
WAはレール付けたりフルオートにしたりとサービス満点だぞ!

303 :名無し迷彩:02/09/10 03:43
>>302
 禿しくワラタ

304 :名無し迷彩:02/09/10 03:47
>>301
一応変わってるモデルもあるんだけど
ま、KSCみたいに最初から動かない銃なんか作ってないから
それほど改良しなくてもいいんだけどね

>>302
っていうか最近企画力落ちてるな、WA
フルオート積んだら現に売れてしまうのってのが不思議だけど
レールもストライカーとかはかっこいいんだけど、何もクーガーに付けなくても・・・
俺に企画書書かせろ!って言いたくなるよ
このままだとマジで潰れるんじゃないかと思ってしまう

305 :名無し迷彩:02/09/10 03:52
>>302
と、言うかホントに銃好きが企画を立ててるんだろうか?って気になる。
パラオードのプロキラー・・・何アレ?子供が思いつきそうなカスタムじゃん。

306 :名無し迷彩:02/09/10 04:10
>>304
バリエ展開(使い回し?)で頑張るしか体力が残ってないんじゃない?

307 :名無し迷彩:02/09/10 09:05
>>277-306
一人で自作自演ご苦労様。


308 :名無し迷彩:02/09/10 09:37
もし、そうだとしたらすごい労力だな(w

ネタがないからって、どう見ても違うものをヒトククリにするのも…カコワルイ

309 :名無し迷彩:02/09/10 09:45
>>307
凄い洞察力だ

310 :名無し迷彩:02/09/10 09:49
0、8Jフルオートに0、3gBB弾で決めては、ノンHOP!!!ホスィ(マジで)
ついでにあのグリップの厚さも(SV)改善してホスィ(マジで)
ついでに他社のカスタムパーツが少ないんだからせめて内径6、03のハイクオリティーな
ステンレスバレルを開発してホスィ(マジで)
どうせフルオートなら200連マガジン開発してホスィ(マジで)

311 :名無し迷彩:02/09/10 09:50
>>304
常にスタッフ募集してるので逝ってきてください。

俺はノリンコのガバキボソ(w

312 :名無し迷彩:02/09/10 09:55
なんかおいすぃ話ないかなー。

313 :名無し迷彩:02/09/10 09:56
ストライカーってそっくりの実銃がなかったか?
ただのパクリ?

314 :名無し迷彩:02/09/10 10:03
↑ウマー

315 :名無し迷彩:02/09/10 10:05
>>294,297
刻印の消し方おしえてください

316 :名無し迷彩:02/09/10 10:21
>>315
やすりで刻印のでこぼこを落としたあと、
パテで埋め、紙やすりの細かいので削る。

317 :名無しヘブン:02/09/10 10:25
「 ブ レ イ ド ク ー ガ ー 」だ っ て ・・?
こんなん売れるのか?っつーか買う奴いるのか?








・・・と、この2週間ほど自問自答・・・

318 :名無し迷彩:02/09/10 10:29
結構買うヤツは、いると思う。
でも、あれで2丁拳銃やったらおもろそう。

319 :名無し迷彩:02/09/10 10:45
ブレイドクーガー
フルオートのときに3発目あたりからずっと0.3Jぐらいまでパワー
が落ちているのが気になる。フルオートシアもついてんだろ?
マガジンのせい?


320 :名無し迷彩 :02/09/10 10:45
>>308
http://bbs-ranking.nttsoft.net/bbs/hobby.html

321 :名無し迷彩:02/09/10 10:46
>>319
見て、買わない事にした。

322 :名無し迷彩:02/09/10 10:49
>>320これってハンドルの数数えてるだけだよ。
君と俺が同一人物になっちまう。

323 :名無し迷彩:02/09/10 11:40
>>319気化が追いついていないんでは?
昔出てたキャロムのフルオート追加カスタムも、
RマガジンのNLSキャンセルしてもやっぱり途中からダンボールにも
発泡スチロールにも跳ね返されたなあ。
KSCの弾ポロよりはましで一応電動ブローバック程度の威力で飛ぶんだけどね。

マグナってスライドが引ききるまでガス出っ放しのシステムだから
マガジンのバルブはフルオート中は「殆ど開きっぱなし」になる。
スライドが戻るときだけ短時間閉じるつう。
ガスの使い方が下手なのかな。

324 :名無し迷彩:02/09/10 11:42
補足KSCの93Rの弾ポロね。


325 :名無し迷彩:02/09/10 11:54
ならタンク使えや。カス。

326 :名無し迷彩:02/09/10 11:55
>>322
そうなのか。

327 :名無し迷彩:02/09/10 15:13
さっき初めてマグナブローバックを体験した。
いままではKSCとかマルイしか知らなかったけど・・・
ワイルドクーガーなんだけど、アルミ缶貫通してもた。
もちろん片面ね。反対側もくっきりと弾の凹みが。
G18Cロングマグでも片面は抜けないのに。
0.25弾だったけど初速はどれくらいなんだろう。
90近いかな。
0.2弾だと100近くまでいくのかな。
これじゃゲームに使えんではないか!
ということでWAを見直したKSCファンでした。



328 :名無し迷彩:02/09/10 19:30
G18で貫通しないキミの銃がおかしい。片方なら十分抜けるぞ、うちのわ

329 :名無し迷彩:02/09/10 19:34
>>320

 これってどう見るの? このスレのデータ見たら30投稿を1人でやってるって
読めるんだけど、どうみてもそれないないでしょ。だから、見方が違うのではない
かと。ヘンだよね、これ。

330 :名無し迷彩:02/09/10 19:39
>>329
ハンドルの名前をカウントしてるだけ。
みんなが名無し迷彩でしか投稿しないからこうなってしまった。
30回の投稿全部名前変えれば1人で30投稿30人つうデータも作れる。

331 :名無し迷彩:02/09/10 19:39
ふと。
WAの銃で最強はなんだろ?


332 :名無し迷彩:02/09/10 19:40
クーガー。

333 :名無し迷彩:02/09/10 19:41
>>330

 なるほど〜。よくわかったっす。サンキューですた

334 :名無し迷彩:02/09/10 19:43
インフィニティリミテッド6インチ持ってるけどアルミ缶一発貫通はしない。
今もってるのは2丁目だけど手放した1丁も一発では貫通しなかった。
しかし他のスレでクーガーは一発貫通したってカキコがあった(ネタだったらきついが)
ので、とりあえずクーガー>SVI6In

335 :名無し迷彩:02/09/10 19:50
ああ。このスレだったか。

336 :名無し迷彩:02/09/10 19:57
つーかロングプロキラー(SVベース)
も夏場のMAXパワー時み貫通したりしなかったりだね。
ワイルドクーガー、恐るべし。プロキラーを超える威力とは知らなかった。

337 :名無し迷彩:02/09/10 20:02
空き缶は、同じアルミ製であってもモノによって抜け方が違うようなので
気をつけませう。ビールとソフトドリンクでも違いました。

ネタ的には「氷結果汁」のチェッカーの入った缶では全然抜け方が違う、
とか云ってみたり。

338 :名無し迷彩:02/09/10 20:10
みんなマジレスしつこいね。
WA叩きがひどいからささやかな反論してみただけでしょ?

339 :名無し迷彩:02/09/10 20:23
つーか、マジレス=悪いという発想が寒いな。

340 :クーガー:02/09/10 20:23
試したのはコーラとかアクエリアスとかのアルミ缶。
G18Cだと大きく凹む状態でしたよ。
指でぐっと押したみたいに。
ほかのWAガンはよく知らないけどワイルドクーガーは危険なり。
ノーマルクーガーも同じなのかな。
ちなみに0.2弾だと初速が上がると思うけど、初速の早い方が
貫通力ってあがるのですか?


341 :名無し迷彩:02/09/10 20:42
ワイルドクーガー>SVプロキラー。
他にガスブロで空き缶貫通できるのは旧型のKSCオート9ぐらいか。

342 :名無し迷彩:02/09/10 20:52
>340
それは違うYO!

343 :名無し迷彩:02/09/10 20:58
同じ初速なら弾が重いほうがぶつかった瞬間エネルギーを保持していられるから貫通力は
上。

そして、軽い弾は高い初速が出やすい。しかし、貫通力はあまりない。
これより重い弾を使って撃って、初速が劣っていたとしても、貫通力は
こっちのほうが上になる。

344 :名無し迷彩:02/09/10 20:58
プロキラー2000Fが一番パワーでてまする。

常温(25℃くらい?)で1.2J出てますた。

345 :名無し迷彩:02/09/10 20:59
>>344
ロングマガジンだっけ?

346 :名無し迷彩:02/09/10 21:17
>>343
それだと、5.56mmの方が7.62mmよりも貫通力が高い事に関して説明がつかないぞ、厨房(w

347 :名無し迷彩:02/09/10 21:30
346
晒しあげ

348 :名無し迷彩:02/09/10 21:30
同じエネルギーだと、
軽くて初速の速いほうが貫通力がある<物理学だと

ターゲットとの距離があれば
エネルギーロスしにくい重い遅いが貫通力あるだろうけど、
接撃ならロス関係ないと思う。

349 :74:02/09/10 21:30
>>346
俺もそう思ったけど、5.56が7.62より軽いとは限らない、
あくまでも口径だからね、
BB弾の場合、大きさは一定だから重量による違いが出来るわけ、その辺勘違いしないように、

350 :名無し迷彩:02/09/10 21:33
軽量弾は密度がないからね。「同じ大きさで」重さが違うって事を
忘れると・・・。346みたいな事を言い出す。

351 :名無し迷彩:02/09/10 22:16
とゆうか。
標的の硬度と球の材質でも違ってこない?
貫通力は上でも缶にプラスチック球では缶を打ち抜きにくいし、
逆に紙にむかって打つなら貫通力が上の0.2gの方がすぱっと抜ける。
長い上にマジレススマソ

352 ::02/09/10 22:20
いつもお世話になってるガンショップにWAからの手紙が来ました。見せてもらったら、
弊社以外の銃は弊社のコピー品ですので扱いを自粛してくださいみたいな内容だった。
やい!国本、お前がやってるのは営業妨害だぞ!
近々その店もWAとは手を切るそうです。

353 :名無し迷彩:02/09/10 22:22
>349
薬莢と弾はなして重さ計れよ(w

針とつまようじどっちが同じ力で貫通力が高いか考えろ(w


354 :名無し迷彩:02/09/10 22:38
>針とつまようじどっちが同じ力で貫通力が高いか考えろ(w

ム、ムツカシィ。

355 :名無し迷彩:02/09/10 22:49
>>349
>俺もそう思ったけど、5.56が7.62より軽いとは限らない、
そういう厨房な発言はよしてくれ。
基本的に5.56の方が7.62より軽い。
ついでに言うと、君の理論が間違っている、と言う事も考慮しろよ、厨房(爆

356 :名無し迷彩:02/09/10 22:53
340=350だな(爆
話の内容を無視して、無理矢理自分の都合の良いように解釈してるな。
密度うんぬんというより、素直に材質と言え。
同じ口径、長さの場合、最終的な威力を決めるのは弾頭の材質と形状だろうが。
目標に命中した際に目標にどれだけ効率良くダメージを与えられるか、だ。
よって、先が尖っていて堅い物質は貫通するから、目標に与えるダメージは当然小さくなる。
お前みたいに「重さと速度」だけで言うようなのは初等物理すら知らない「バカ」っていうんだよ(w

357 :名無し迷彩:02/09/10 22:54
>>350
5.56と7.62が「同じ大きさ」といってるDQNハッケソ!

358 :クーガー:02/09/10 23:02
>>356
ちょっと待て。
俺は340でクーガーの書き込みをしたが、350ではない!
物理に弱いのは当たっているが(w
とりあえず、っていうかせめてBB弾の話をしませんか?
ちょっと勉強にはなったけど。


359 :名無し迷彩:02/09/10 23:08
>>358
スマソ。
347=349=350だったよ。(;´Д`)

360 :名無し迷彩:02/09/10 23:08
BBダンの話って何かあるの?

361 :名無し迷彩:02/09/10 23:09
もとの話にやりたいんだが、弾丸の威力について無知な343が、自分の主張の誤りを認められずに暴れてるんだよ(;´Д`)

362 :名無し迷彩:02/09/10 23:15
WAの話じゃなくなってるよね。

363 :名無し迷彩:02/09/10 23:17
そうやね。話もどそう。
唐突だけど俺はインフィニチイリミッテドがWAの中でイッチバ〜ン
だと思う。

364 :363:02/09/10 23:18
チイ→ティ
・・・逝ってくる

365 :名無し迷彩:02/09/10 23:22
サービスグレードCQBが売ってた。
しかも、めずらしくちゃんと飛ぶやつが。
買い?

366 :名無し迷彩:02/09/10 23:28
>>361
結局、初速が速いほうが威力があるって事?

367 :名無し迷彩:02/09/10 23:35
最初BB弾の話だったのがずれてない?
340は0.2弾のほうがなんたらって質問して話題が始まってる。

BB弾の話に限定なら343正解。
しかし実弾n形状までを含めた広い話なら343の話は当てはまらない。

368 :名無し迷彩:02/09/10 23:36
>>366
初速があっても貫通しちゃえば、目標に与えるダメージは小さくなる。
356がちゃんと書いてるぞ。

369 :名無し迷彩:02/09/10 23:38
>>367
まて。
マルシンの8mmは貫通力が低いぞ。
同じ初速の6mmや同じジュールの6mmが貫通するような目標も貫通しない。
340のいってる事があてはまらないぞ。

370 :名無し迷彩:02/09/10 23:38
>366
標的によりけりじゃない?
初速=威力ではないと思う。力の伝わりが標的の硬度によって違うからね。

371 :名無し迷彩:02/09/10 23:38
>>368
BB弾の貫通力の話だってば。
>>340読めよ。話がおわんないだろー(w

372 :名無し迷彩:02/09/10 23:40
>365
買いです。

ところで、数少ないWA用のカスタムパーツのなかでも
一際高価なバックアップトレーディング製品どうですか。
私はマガジンキャッチを買いましたが、シェリフフレーム専用
と言うだけ有って全くがたも無くタイトに装着できます。
純正やエッジのフレームには(穴が小さくて)付きません。
他にココのパーツ買ったことのある方、淫プレキボンヌプです。

373 :名無し迷彩:02/09/10 23:40
>>346の読解力不足から始まったのでは?
それを晒しあげとかいって煽った奴(多分343)がいてヒートアップ。

343と346のつまらんケンカ

374 :名無し迷彩:02/09/10 23:41
マルシンの8mm弾だと単位面積あたりの力は6mmより低い罠

375 :名無し迷彩:02/09/10 23:42
WAスレですが・・

376 :名無し迷彩:02/09/10 23:43
>>374
「ほぼ」同じガス圧で6ミリと8ミリ撃ってるからではないかなー。
8ミリってリボルバーでしょ?従来の6ミリより大きな吐気圧かかってる
わけないし・・。

377 :名無し迷彩:02/09/10 23:46
>369
だって小さいもの方がより一点に集中して力が加わるじゃない。
同じ力でも先が尖ってるもので刺すのと平らなもので刺すのは違うでしょ?
ちょっと極端だけどあれと同じじゃない?
356が言ってる弾頭の形状とはそういうことだと思われ。


378 :名無し迷彩:02/09/10 23:48
なんか話がかみ合わない。
340のカキコから始まったこの話を終わらせたいんだよね?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1027005135/340-

通して読んで頭整理してから話してすっきりさせよう。
でないとWAスレなのにいつまでもダラダラスレチガイだから。


379 :☆☆本気でエッチな出会いを☆☆:02/09/10 23:48
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
♪エッチでリッチな出会いは最短出会い本気クラブで♪
当クラブがハイクラスな出会いをプレゼント☆
携帯とPC対応の出会いサイト♪
今までの出会いサイトに飽きた人!
出会いは欲しいけどサイトを使うのはと迷ってる人!
今直ぐ最短出会い本気クラブにGo!!!!!
http://senden.minidns.net/code/
女性無料は当たり前!?
男性には少しの☆で大きな出会い(*^^)v
女性はエッチでリッチな男性をGETしようo(≧∇≦)o
男性は気に入った娘を見つけよう(∇<)b
本気で出会いを求めるなら最短出会い本気クラブに今直ぐアクセス
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://senden.minidns.net/code/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


380 :名無し迷彩:02/09/10 23:49
と言うことで、WAのヴァーテックまだ?
KSCのはすこぶる良いそうですが。

381 :名無し迷彩:02/09/10 23:49
340 :クーガー :02/09/10 20:23
試したのはコーラとかアクエリアスとかのアルミ缶。
G18Cだと大きく凹む状態でしたよ。
指でぐっと押したみたいに。
ほかのWAガンはよく知らないけどワイルドクーガーは危険なり。
ノーマルクーガーも同じなのかな。
ちなみに0.2弾だと初速が上がると思うけど、初速の早い方が
貫通力ってあがるのですか?

から
始まった話。340の疑問に答えてあげればいいじゃんか。

382 :名無し迷彩:02/09/10 23:51
ここはWAのスレだ!
いいかげん話変えない?
ちょっとしつこいよ・・・

383 :名無し迷彩:02/09/10 23:52
   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  我々、一生懸命探しました・・・そして・・・
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


384 :名無し迷彩:02/09/10 23:53
>380
なんてたって金ないもん。

385 :名無し迷彩:02/09/10 23:53
   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  >>382の息子さん・・・見つかりましたよ!
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ






386 :名無し迷彩:02/09/10 23:56
BB弾の話ならば
>>343 >>349 で終わり。

実弾の話したいなら続きは他のスレでやんな。

387 :名無し迷彩:02/09/10 23:58
WAのヴァーテック本当に出るんだろうか・・・・・。
もっと心配なのは93Rだが・・・。

388 :名無し迷彩:02/09/11 00:00
93Rが先に出て、IAは後回しって聞いたけど

389 :名無し迷彩:02/09/11 00:01
93Rって事は金型新造?
やった!、久しぶりじゃない?

390 :名無し迷彩:02/09/11 00:03
93Rは出ない気がする。
ヴァーテックは出すんじゃない?内部メカ一緒だから、
グリップとマグベース、スライド。

つかなんでこんなにかかるのかがむしろ謎。
パラオードみたいにガワだけバリエならいつもすぐ出すのに。
WAの場合予備マグとか高いから今もってる奴と互換性ないと痛いし。

93Rはでないと思うけど待望のエリートは出ると思うよ。

391 :名無し迷彩:02/09/11 00:08
そりゃエリートは出るだろうが

バーテック 新型フレーム+ノーマルスライド

エリート1A 新型フレーム+ブリガディアスライド

エリート  ノーマルフレーム+ブリガディアスライド

WAが出すとアナウンスしているのはエリート1A。
マグナマガジンには「まずはエリート1Aをモデルアップ」
と言っている。一つが出るなら3つとも出るの確実。WAだもんな。

392 :名無し迷彩:02/09/11 00:25
KSCからもIAについてのFAXが届いたよ。
会社設立時からWAと確執のあったKSCだけあって、なかなかの檄文だった。
感動した!

393 :名無し迷彩:02/09/11 00:26
>>392
ウプして。

394 :名無し迷彩:02/09/11 00:30
ヴァーテックも93Rも出ねえよ。

新規金型作る金ないもん。

3年連続ボーナスなしじゃ・・・・

395 :392:02/09/11 00:30
ほいさ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1348/

396 ::02/09/11 00:35
ブラクラ

397 :名無し迷彩:02/09/11 00:36
ただのしたらばだし。

398 :名無し迷彩:02/09/11 01:30
だーかーらー。ヴァーテックは完全な新規金型ではないってば。

・・・・まさかパラはMGCの金型いじって作ったから安く上がるので出せた
つう噂がマジだなんてこと・・ないよね。

まさかフレームグリップスライドの3点で済む
ヴァーテック程度のパーツ製造も辛いのか・・・?

399 :名無し迷彩:02/09/11 01:50
なぜ、WAのパラは旧型なんでしょう?


400 :名無し迷彩:02/09/11 02:08
>まさかフレームグリップスライドの3点で済む

 普通新規金型っつーたら、この3つだろーよ。

401 :名無し迷彩:02/09/11 02:10
http://nagoya.cool.ne.jp/wam72841/brok.htm
お前らにプレゼント
ブラクラちゃいます

402 :名無し迷彩:02/09/11 02:12
ワーム?ウイルス?

403 :名無し迷彩:02/09/11 02:12
>>398
MGCの金型はともかく、メカニズムはガバのまんまらしい。
まんま同じって思われないように多少の変更はあるが、事実上同じだという話。

404 :名無し迷彩:02/09/11 02:14
401はブロック崩しゲーム
こらええでハアハア

405 :名無し迷彩:02/09/11 02:18
>>403
ガバのまんまっていうか事実上ハイキャパのバリエだし。

406 :名無し迷彩:02/09/11 02:22
製造のうえではバリエになるけどパラの特徴である
わずかな修正を加えてユーザー側での互換性は奪ったおかげで
換マガジンが新たに売れるおいしい商品。

407 :名無し迷彩:02/09/11 03:46
ここ流れるの早いな〜
>>372
Back-Upのパーツ、色々使ってますよ。

・1911ピン3本セット
ハンマーピンは純正よりちょい太い目の為、ノーマルのピンに合わせて作ってある、香港MMCの
ベアリング入りハンマーには使えません。その時はシェリフのピン3本セットを買いましょう。
純正や同社のハンマーにならジャストフィット。

・ビューローモデル専用グリップスクリュー
「ビューローモデル専用」と有りますけど、Kim Arhends製グリップのスクリューホールサイズに合わせてあるみたい。
隙間無く収まり、グリップのガタツキが無くなります。他社のグリップだと全然合わないです。

・ハイニースラントプロ フロントサイト&リアサイト
スライドにアリミゾ切りなおす根性があれば…俺は某店でスライドオーダーした時に付けてもらいました。
でもこの値段出すなら、ホンモノ買った方がいいかも。
あと、ブリーチ固定用のネジは自分で切る必要があります。(最初から空いているネジ穴は役に立たない)

・ステンレスアウター
5インチストレートタイプを買いました。
外側の処理は綺麗だけど、クラウン部にちょい削り損ねた痕あり。(細目ヤスリで修正しましたけど)
ライフリングは入っていません。ヤフオクで個人で売ってるアウターバレルの方がイイかも。
(コーンバレルはBack-Up製の方が好みの形ですけどね)

・バレルブッシング
キャロム製が手に入るならそっちの方がイイですが、入手難なので。

・ショートリコイルシステム
効果絶大。シェリフチェンバーとステンバレル組む人なら必須かも。お勧め。

408 :407:02/09/11 03:48
あ、間違えた
Kim Arhends → Kim Ahrendsね

409 :名無し迷彩:02/09/11 03:48
|壁|・ω・`)

410 :名無し迷彩:02/09/11 05:07
バックアップはパーツだけで何丁も買えるわりにはそんないいとは思えない。
やっぱKMが撤退してなきゃ即廃盤的な製品ばっかだな。シェリフもそうだけど。

411 :名無し迷彩:02/09/11 05:34
なんでWAはパーツメーカーまで排除したんだろ
マルガバなんて壊れまくるのに「自分風にカスタムできるから」って理由で
いまだに売れてるのに・・・

それからWAはスライドシルバーが好きみたいだけど
何でフレームシルバーを出してくれないのかな
92Fやガバで出してくれたら速攻買うんだけど

あとパラオード5インチのノバックサイトも欲しい
何とか出してくれ

412 :名無し迷彩:02/09/11 05:58
マルガバなんてアルミスライド・フレームがなかったら
今頃、マルゼンは青息吐息だってw

413 :名無し迷彩:02/09/11 07:04
>411
フレームシルバーにすると塗装のはげが激しく目立つからジャン?


414 :名無し迷彩:02/09/11 07:43
>>407
バレルブッシングの出来はシェリフ製と比べてどうでしょう?

415 :372:02/09/11 10:19
>>407
教えてくれてありがとう。
参考になりました。

416 :名無し迷彩:02/09/11 17:04
排除っていうけど、WAのSV用とか金属スライド・フレーム出てますが

417 :名無し迷彩:02/09/11 17:09
>>416
国内では出てましたがと言うのが正しい

418 :407:02/09/11 20:48
>410
もしKMが今でもWA用パーツを作っていても、「売れ線」のパーツしか出してこないと思う。
(純正とほぼ同じ形状のパーツとかね)
そーゆー意味では好きなんだが、やっぱり高いよね>Back-Up

>414
俺的感想では、バレルブッシングの出来は
キャロム > Back-Up >>>>>>> シェリフ

キャロムのは出来イイ割りに結構安い。黒穴で買えばBack-Up製1個の値段で2個買える。
Back-Upは(Professional Onlyじゃないタイプでも)要調整。で、値段が高い。
シェリフは形が変なので論外。

419 :414:02/09/11 22:09
>>418
レスどうもです。
シェリフの形が変とはどういうことでしょう?
また、キャロムブッシングのシルバーはあるのでしょうか?
質問ばかりですみません。

420 :名無し迷彩:02/09/11 22:50
WAよ、限定でもいいから「V12」作ってくれ〜。

421 :名無し迷彩:02/09/11 23:38
418じゃないけど
シェリフのは自社のスライドの形状に合わせてあるので全体にでかい。
形も妙に直線的。
自分で好みの形にしたい人にはいいでしょう。
キャロムのはシルバー有りました。でも今は入手しづらいかも。


422 :名無し迷彩:02/09/11 23:44
V12の形をした銃の刻印はやっぱり

WILSON COMBAT
          
              かな?

423 :名無し迷彩:02/09/11 23:48
>422
Yes!


424 :名無し迷彩:02/09/11 23:55
じゃ俺は7インチスライドのパラオードきぼんぬ

425 :名無し迷彩:02/09/12 00:08
うう。
シェリフと仲良しの漏れには耳が痛い(T▽T)

426 :名無し迷彩:02/09/12 00:19
なんか今日は、このスレ静かだな・・・

427 :名無し迷彩:02/09/12 00:25
販売警告FAXの前文公開まだ?(藁

428 :名無し迷彩:02/09/12 01:14
>>426
 KSCのヴァーテク、発売しちゃったからでは?

429 :名無し迷彩:02/09/12 01:20
てか、KSCのヴァーテク
評判いいね〜。
こりゃ、クオリティーが高いの出さないとWAのは売れないんじゃん?

430 :名無し迷彩:02/09/12 01:24
マルイはWA訴えんのかな?営業妨害か何かで。

431 :名無し迷彩:02/09/12 01:31
外観はさすがKSCとしか言いようがないね。ほんとに・・・。
外観は。


432 :名無し迷彩:02/09/12 01:44
>431
良いの?悪いの?

433 :名無し迷彩:02/09/12 02:15
外観は良いよ。このスタイルに惚れたって奴はKSCの奴しか買えんな。


434 :名無し迷彩:02/09/12 02:15
外観は良いですよ。BLKはM9と同じです。そのへんはWAの方
に分がありそうです。あとグリップはプラでした。WAなら純正グリップ付けて
くれそうな気がします。でも、KSCのIA確かに良くできてますよ。


435 :名無し迷彩:02/09/12 02:40
確か実銃もプラつうか硬質の素材では?
ラバーっぽく見えるデザインなんで勘違いされてるけど。

436 :名無し迷彩:02/09/12 02:42
グリップの話ね。
あと、スライドはもちろんスチールだが、、
エリートTAのフレームの素材はアルミだったと雑誌で見た気がする。
アルミフレーム買えばおんなじ感触得られるかな。

437 :名無し迷彩:02/09/12 18:27
しまった!
シェリフに行ったのに、バルブ買ってくるの忘れた!

438 :414:02/09/12 21:21
>>421
レスありがとうございます。
バックアップ製の購入を考えてみます。

439 :名無し迷彩:02/09/14 15:11

    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


440 :_:02/09/14 15:49
パラ出たのにHRTガン出さないのかなぁ…。

441 :名無し迷彩:02/09/14 18:22
パラがあまり売れ行き良くないので、新規が厳しいです。在庫パラすべて5割増しで買って
あげてください。

442 :名無し迷彩:02/09/14 23:35
>440
HRT GUN、マガジントラブルで75丁で納入打ち切りになって
HRTもSFAビューローモデル採用になったという話。


443 :名無し迷彩:02/09/15 02:04
キティちゃんのマークとか入ってるの?<ピューロモデル

444 :名無し迷彩:02/09/15 19:27
 いや、バツ丸。

445 :名無し迷彩:02/09/15 22:46
わで画期的な新製品の開発が進んでいます
既出ではありますがなんとカート式ブローバック!
プロトタイプはなんとモデルガンのマガジンをそのまま使ってます
しかもスライド内にシリンダーとピストンがついていない!
モデルガン同様に大きくチャンバーが口を開けてます
シリンダーとピストンそしてガスタンクはどこへ?
なんとチャンバーがシリンダーとなりカートリッジがピストンになるのです
そして従来のシリンダースペースであるブリーチがガスタンクに
実際にハンマーがファイアリングピン(実はバルブ)を叩いてガスを放出します
ガス放出ノズルは同心円状に2重で内側が発射用(マグナ式切替フローティングバルブ付き)
外側がブローバック用ガス放出ノズルのようです
おそらくマルシン8mmカートリッジのように後端にBB弾を装填するのでしょう
この画期的なメカニズムは従来のモデルガンのバレル周りととブリーチを交換するだけで
カート式ガスブローバックガンになるというものです
このパテントが取れ次第雑誌等で発表されるでしょう(嘘

446 :名無し迷彩:02/09/15 22:53
>>441
パラはバカ売れなんすけど・・・
どうせだったらシグマやパラキラーを叩いてください

447 :名無し迷彩:02/09/15 22:54
>>442
SFAビューローモデル
それってどんなモデル?知りたいっす。

448 :名無し迷彩:02/09/16 02:20
パラキラー
ロングバレルを5inバレルに交換して使ってます。パワーには興味ないので。
パラを一からカスタムするよりは安く済んで(゚д゚)ウマー

449 :名無し迷彩:02/09/16 09:44
>>445
ネタなのかどうかは僕にはわかりませんが、できれば画期的ですね。
そう、あまり良い意味ではなく。

あくまでも僕の考えなので実際どうかはわかりませんが、これが完成すれば今までプラスチックの
弾を打つおもちゃとして大目に見てもらっていたガスガンですけど、ブリーチとチャンバー、バレルを
交換すれば実弾が撃てる改造モデルガンの出来上がりですよね。事実上強度や調整の問題が
あるので簡単には使えないと思いますが。
ここまで書けば解ると思いますが、この先に見えるのは規制です。モデルガンのそれ、下手をすると
それ以上の規制がかかる可能性もあるのではないでしょうか。大体マスコミがこんな美味しいネタを
見落とすとは思えません。アサヒM40の時みたいに。

途中にも書きましたが、あくまでも僕の考えなのでそうならないかもしれませんが、技術的に
可能でも業界自体をつぶしかねない危険な技術になる可能性があるように思いました。

450 :名無し迷彩:02/09/16 13:48
>>449
死なばもろともーーー

ってな感じでわざとやるかも

451 :名無し迷彩:02/09/17 00:56
パラがバカ売れってあり得ないんですが(w
そんだけの数を作れてないので、全部売れてもバカ売れにはなりません。
馬鹿には売れるって意味なら同意するが

452 :449:02/09/17 18:57
>>450
まあ、この予測自体が私の想像の域を出ないので、解りませんがね。

453 :名無し迷彩:02/09/17 23:29
それ以前に、今のWAに新製品の開発なんかできんのか?

454 :名無し迷彩:02/09/18 00:12
>>453
結局銀行が金出すかって事ではないでしょうか。どうやら例の訴訟も銀行の入れ知恵
(ちゅうより指導?)でやった見たいだし。銀行もここまで行くと簡単に手を引けない?
あと、書いて気が付いたけど、無理して製品にしなくても特許って取れるんだよね。

455 :名無し迷彩:02/09/19 03:16
拉致問題の責任とってWAが解散てホントーですか?

456 :名無し迷彩:02/09/19 11:16
パラキラーとか2000Fってノンホップだから
集団性がいいのかと思ったけど
ぜんぜんバラバラ
意味あるんか?

457 :名無し迷彩:02/09/19 11:33
>>456
1回ばらしてチャンバーパッキンを洗ってオイルを完全脱脂するか、
買い換えてみたらもちっとよくなるかも。バリがあるとかだったら
パーツの買い替え。
700円以上手間がかかるでの。
HOPつうかマルイ見たいな1点支持が出来ないマグナの宿命でなあ。
ノンHOPでO型チャンバーっつったらランダム回転かかるにきまっとろうが。
設計者は何を考えているのやら・・・。

458 :名無し迷彩:02/09/19 19:44
WAのチャンバーってひときわキツイもんね。しかも切れやすい・・・・。
切れると「弾ポロ」になるからすぐわかる。

459 :名無し迷彩:02/09/19 20:59
>456
原因は>457参照ってことで。
んでからチャンバーパッキンの変形って可能性もある。
チャンバーにBB弾(出来れば、ベア弾ならなお良し)を1発装填して
1週間ほど放置しておくとまし…になるかも(w

あと、必要以上にチャンバーパッキンが前進して、バレルに食い込み過ぎない様
インナーバレルに巻き物してストッパーにするのも悪くないぞ。

460 :名無し迷彩:02/09/19 21:16
>>455
いまさらなんだけど、くにピーって北系なん?

461 :名無し迷彩:02/09/20 00:40
>459 そうまでして使いたくないや、、、

462 :名無し迷彩:02/09/20 00:41
ガンショップのオヤジには京都のボンボンて聞いたけど。

463 :名無し迷彩:02/09/20 01:01
>>460
一応この板発祥の「スクープ」なんでリアルで話題に上げるときは細心の注意を。
恥書くかも(w

464 :名無し迷彩:02/09/20 01:07
>>462
この板では在日説が主力だからね。
まあ、ネタだと思います。

465 :名無し迷彩:02/09/20 01:08
>>459
脱脂は効き目あるよね。とにかくオイルに弱いよ。スライドひいてエジェクションポートから
覗き込み、ノズルの先がオイルでギトギトになってたらビンゴ!
マガジンに吹いたオイルがガスにのって吹き上げられてこうなるんで、定期的に
脱脂は必要。

466 :名無し迷彩:02/09/24 07:39
そうとう前に買ったウイルソン
ビーバーテールがサムブレイクするとき指に当たるのがいやで分解してガシガシ削りますた
いい感じになってきたんでいじってたら、セフティをかけてもトリガーを引くとハンマーが
落ちてしまうへたれ銃だった事が判明。
購入時の作動チェックで玉が出るかは見るが、セフティまでは試さないもんナ
分解の時に付けた傷もひどく、パーツはマイカスタム済み。とても初期不良とはいえません

ともあれ、渋谷の輪に直接逝ってみますた
パーツのネクタイに「ずいぶん分解されてますが、セフティの異常とも考えられませんので
組み込み間違いやパーツを紛失してませんか?」と言われつつも
部品の互換性は無いがガバのセフティを組めば正常に作動する。とにかく、そちらの新しい
パーツを組んで動作するか試してみてくれと嘆願
んなわけねーよ顔のネクタイが在庫のパーツを組んで動作チェック。セフティをかけ
トリガーを引くこと2回。ハンマーは動かずセフティは正常に作動
そのときネクタイは固まってしまった
すかさず「正常に作動しますね。交換して正常に動くと言うことは、組み方の問題で
はなくパーツが最初からおかしかったんですかね」とのたまうてみるに
「本体と同じ色のパーツの在庫がありませんので、違う色のパーツでもよろしければ
交換させていただきます」「それは無料でと言うことですかね」「はい、無料で交換
させていただきます」

ちょっとだけ輪に勝利してきたーYO

467 :名無し迷彩:02/09/24 07:46
おまえさん・・・とんだDQN客だな。
弄る前にチェックしろよ。

468 :名無し迷彩:02/09/24 07:58
ほんと、酷い客だな。

469 :名無し迷彩:02/09/24 20:31
信者?

470 :名無し迷彩:02/09/25 01:50
>>466
もともとガバとウイルソンのセーフティーって互換性無かったっけ?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)