2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウッドランド着てるやつって没個性的だよね。

1 :名無し迷彩:02/07/25 12:24
なに考えてんだか。
日本人の未来を暗示してるみたいで怖いよ。
だから諸外国から没個性と言われるし俺もその意見は正しいと思っている。
ちっとは自分のBDU見直せ。

2 :名無し迷彩:02/07/25 12:25
猫も杓子もウッドランドじゃね。

3 :名無し迷彩:02/07/25 12:26
アーバンカモが個人的に良いね!

4 :名無し迷彩:02/07/25 12:32
>1
諸外国からいつ没個性とかって言われたんだ?

つーかさ、自分の着てるのくらい言えよ

5 :名無し迷彩:02/07/25 12:36
没個性なんて言葉使うこと自体厨房だな。
個性というものをまったくわかってない・・


つまんない本読んでんだろうな

6 :名無し迷彩:02/07/25 12:40
ああ、俺か。
俺はツリー迷彩だ。
写真があった こんな感じ
http://www2.tkcity.net/~jgsdf/wallpapers/canadabig.jpg
参考にしれ

7 :名無し迷彩:02/07/25 12:41
5はウッドランド着てるのか。
没個性だな。

8 :名無し迷彩:02/07/25 12:47
っていうか、目立たない方がいいんじゃ?
      ~~~~~~~~~~~       

9 :名無し迷彩:02/07/25 12:48
そういう考えが日本をだめにしている。

10 :名無し迷彩:02/07/25 12:49
>8
1は目立ちたいんだろ!
もしくは街なかで着用するとか。

11 :名無し迷彩:02/07/25 12:49
まあ安いしどこでも手に入るから初心者ゲーマーにはベストな選択なんじゃない?
まあ金に余裕ができたらフィールドの植生に合わせたBDU着るのがいいんだろうけど。

思うにウッドランドって比較的遠距離からの迷彩効果を重視してるからサバゲの交戦距離ならドットパターン(フレクター、陸自新迷彩、等)が向いてると思うんだけどなぁ。

12 :名無し迷彩:02/07/25 12:51
BDUって個性が問われるのか?明らかに普通に着る服とは目的が違うだろ。

13 :名無し迷彩:02/07/25 12:51
確かウッドランドはヨーロッパの針葉樹林を想定して色彩やパターンを決めたらしいよ。

日本の植生に合わないのは明らかだな。

14 :名無し迷彩:02/07/25 12:52
地味な迷彩ばかり着やがってばかどもが、そんな
目立つのが恐いのか

もっとパステルカラーのなんちゃって迷彩とか雪上用の迷彩を着て
自己アピールしようぜ。


って言いたいのか>>1

15 :名無し迷彩:02/07/25 12:53
迷彩服ごときで、日本うんぬん?

16 :名無し迷彩:02/07/25 12:55
OD来ている私は没個性ですか?

17 :名無し迷彩:02/07/25 13:00
アロハ着てますが何か?

18 :名無し迷彩:02/07/25 13:01
ジャージも没個性かな?

19 :名無し迷彩:02/07/25 13:10
おれはつねに私服警官スタイルです。迷彩服買う金がないんじゃ無いよ!
ラフな私服警官スタイルでやりたいだけなんだよ!厨房みたいなんて言うなよ!

20 :名無し迷彩:02/07/25 13:12
>19
西部警察風か?
大門部長刑事風なのか?

21 :アッガイ ◆1GHy.I82 :02/07/25 13:18
アッガイですが何か?

22 :名無し迷彩:02/07/25 13:22
>21
アッガイファイトでもやってなさい。

23 :名無し迷彩:02/07/25 13:24
俺もウッドランドだが、両肩の上腕部にポッケを付け特殊部隊用に改造してある。

このレスはしょうがないよ。
考えてみ、サバゲーやるのに一番安い迷彩服はウッドランドだぜ。
1番から安いセットのコピー品出ているぐらいだしな。
貧乏厨房にはこれが限界だよ。
米海兵の新型迷彩”ピクセル迷彩”は
上下で2万近くかかるし、
新都市迷彩や砂漠迷彩(湾岸の6カラーや新型の方の3カラー)
は森の中では目立つ。
イギリス迷彩は上は安いが、ズボンが手に入らない。
ロシアは需要と供給がないので品薄なため高い。
かといって、アフリカ軍とか訳の解らない戦闘服着る気にもならんし。
その結果ならウッドランドになっちゃう訳よ。

24 :名無し迷彩:02/07/25 13:26
東亜で活動してる米軍もウッドだよね。
しかし存在感示してどーするよ。

25 :名無し迷彩:02/07/25 13:29
ウッドランド着てる奴はゴミ以下です。
見つけたら即撃ち殺します。

26 :19:02/07/25 13:31
>>20
普段着どぇす。ジーパン・ティーシャツ・運動靴。
それに長袖シャツ着てやってます。金が無いんじゃないぞ!
あくまでも私服警官スタイルなんだぞ!

27 :名無し迷彩:02/07/25 13:31
殺してみろよ ゲラゲラ

28 :名無し迷彩:02/07/25 13:33
で >>1はどこの店の店員だ?

29 :20:02/07/25 13:36
>26
なんだ・・ガッカリした。



30 :19:02/07/25 13:39
太陽にほえろのジーパン刑事だ!

31 :名無し迷彩:02/07/25 13:45
くそすれ

32 :20:02/07/25 13:47
BDU着て「コレ私服だから」て言い張る私服警官いるかな?

33 :名無し迷彩:02/07/25 14:10
>>1
http://ccwf.cc.utexas.edu/~triti/movies/c3b_op.mpg
これをやれとでも言うのか?

34 :名無し迷彩:02/07/25 15:12
中田商店ではフレクター、エリカ倶楽部や垢風呂ではフレックって表記してるけど
これって独語発音と英語発音の違いなの?

35 :名無し迷彩:02/07/25 15:29
ヴォケが!!
個性が無いのが日本の力だろうが!!
その代わり全体の質はそこそこ高いんだよ!!
それが何だ?
個性教育?
(゜Д゜)ハァ?ヴァカじゃねーの?
んな事やってるか日本は下降する一方なんだよ。
元々日本ってーのは無個性主義国家なんだよ。
それを戦後のGHQの愚民的個性教育政策で『個性派気分のヴァカ者』達を増殖しちまったんだよ。
「俺、個性的」
って逝ってる奴に個性ある奴がいるか?
いないだろ。
結局「個性、個性」とのたまいながら他の人間に合わせてるんだよ。
ある意味「個性がある」とのたまう事事態が無個性なんじゃねーのか?
まぁ、俺等無個性民族日本人達は皆で力を合わせて頑張りなさいってこったよ。

36 :名無し迷彩:02/07/25 15:36
大体サバゲは戦争摸してる奴等も多いんだからさぁ…
みんなでバラバラの迷彩着てる軍隊なんていないでしょ?
それにさぁ、そんな格好からの見せ掛けだけの個性じゃなくってさぁ、プレイスタイルで個性出しなよね。
どうせ君、フィールド中盤で他の初心者達と一緒に固まってるうちに一層されちゃうんでしょ?
今の時代見せかけ個性ばかりが多くて困るんだよ。

37 :名無し迷彩:02/07/25 15:40
電動ガン使ってるやつって没個性的だよね。

38 :名無し迷彩:02/07/25 15:43
>今の時代見せかけ個性ばかりが多くて困るんだよ。
いいこと言うね。

39 :19:02/07/25 15:48
だからーおれは私服警官スタイルだっちゅーてるだろ!
金が無いんとちがうどー!

40 :名無し迷彩:02/07/25 15:50
おれは極道スタイルじゃ。やんのかジーパン!

41 :名無し迷彩:02/07/25 15:52
>>40
うわっ、超見てえ

42 :19:02/07/25 15:52
>>40
おお!タイ−ホ!!

43 :日本軍将兵:02/07/25 16:57
海軍陸戦隊ですが何か?
でも脚絆(ゲートル)は正直めんどくさい、アレを片手で30秒で巻いてしまう
水木しげる先生には恐れ入ります。

44 :名無し迷彩:02/07/25 20:34
>40
メインアームはトカレフですか?

45 :名無し迷彩:02/07/26 06:57
うん

46 :名無し迷彩:02/07/26 13:33
ドスアタックは禁止ですか?

47 :名無し迷彩:02/07/27 00:13
>>40
サイドアームはもっぱら大声で威嚇ですか?

48 :名無し迷彩:02/07/27 00:18
ジャップが着てる迷彩だけはイヤだね

49 :名無し迷彩:02/07/28 02:48
素っ裸ですがなにか?

50 :名無し迷彩:02/07/28 03:00
a

51 :名無し迷彩:02/07/28 06:31
チノパンと綿シャツを迷彩模様にスプレーしてサバゲしてる貧乏ゲーマーですが何か?
ちなみにカーキ色の生地にODのスプレーで色付けるといい感じの迷彩服になります。

52 :名無し高額迷彩:02/07/28 06:31
ウッドランドにターバン巻いてAK持ってゲーム逝きたい今日この頃。

53 :SS☆ ◆STG44IZM :02/07/28 07:31
>>34
Fleckは 独・英 
共に同じ「フレック」と表記になるでしょう。
Flektarは造語っぽいけど結構一般化してきてるかも。
英語だと speckled camo なんて表現もされてるね。

イメージとしてFLEKという単語(造語?)で
ドイツ迷彩を連想させる使い方が多いように感じますね。

54 :名無し迷彩:02/08/05 19:25
おれの装備は短パンにシャツに小学生のころの通学用帽子と韓国のアカデミーの会社の1100円のエアコキ
と水中眼鏡とサンダルですが何か?

55 :名無し迷彩:02/08/05 19:31
>>54
君はそのままで生きてくれ。
ちなみに首から家のカギぶら下げてるやろ。

56 :名無し迷彩:02/08/05 19:31
WLのBDUをカスタムして着用してますが、何か?

57 :名無し迷彩:02/08/05 23:08
>>54
それで歯には矯正の金具が光ってれば完璧

58 :名無し迷彩:02/08/05 23:38
>>54
右ポケットにパチンコもお忘れなく

59 :名無し迷彩:02/08/05 23:39
後50円以上の硬貨持っちゃいけないよ

60 :名無し迷彩:02/08/05 23:46
なに考えてんだか。
日本人の未来を暗示してるみたいで怖いよ。
だから諸外国から没個性と言われるし俺もその意見は正しいと思っている。
ちっとは自分のBDU見直せ。


61 :名無し迷彩:02/08/05 23:49
>>58
おぉナイスサイドアーム(w

62 :名無し迷彩:02/08/06 00:03
>>54
名札の裏の50円は電話用だから、うまい棒とか買うなよな!

63 :名無し迷彩:02/08/06 00:08
>>54
たて笛アタックはレギュ違反だから気をつけろ!

64 :名無し迷彩:02/08/06 00:18
>54
残した給食のパンがランドセルの底でぺたんこ且つ直角になってるだろ?

65 :名無しピクセル:02/08/06 01:12
>>63
気になるあの子のたて笛へのアタックは
犯って良し?

66 :63:02/08/06 01:15
>>65
装備全てヒットとみなします。

67 :名無し迷彩:02/08/06 01:15
>>65
よし、許可する。誤射はするなよ。

68 :名無し迷彩:02/08/06 08:48
>>60
いっぺん外国に住んで来い!
お前は日本の、非個性主義の素晴らしさを全然分かってない!
元々日本っつーのは個性云々言うようなお国柄じゃないんだよ。
非個性主義の国民に個性教育を施そうとするから中途半端でどうしょうない奴等が増える。

69 :名無し迷彩:02/08/06 08:48
×どうしょうない奴等
〇どうしょうもない奴等

70 :名無し迷彩:02/08/06 09:05
俺は英軍迷彩着てるけど、そういや他の人で着てるの見たことないな。
おかげで客観的に見て迷彩効果があるのかどうかわからん。
ウッドランドよりは効果あるだろうと思って買ったんだけど、実際どうなんだろうか・・・。


71 :名無し迷彩:02/08/06 09:37
漏れはSWATコスだな。

人口は少ないから、どこでも目立ちまくりでイイ!(・∀・)
でも、フィールドでも目立ってしまう罠

72 :名無し迷彩:02/08/06 10:36
現用米軍はウッドランドと切っても切れない
だが、砂漠装備にはいらんだろとか言わないで・・・

73 :名無し迷彩:02/08/06 13:49
オレは現用米軍装備だからウッドだ
さすが日本だけあってアメさん装備は充実してるのでそろえやすく
比較的安い(高いのは高いが)
しかしウッド着てる奴=没個性とはなんとも短絡的かっていうかアホォ?

74 :名無し迷彩:02/08/06 14:00
タイガーストライプって、イケてない?効果は場所によるだろうけど。

75 :名無し迷彩:02/08/06 14:24
タイガーは日本に良く溶け込むだろう
しかし、NAM戦装備ではOD色に限る

76 :名無し迷彩:02/08/06 14:25
まあ、漏れも現用でウッドランドを着用してるがな

77 :名無し迷彩:02/08/06 14:43
でもなぁ、オレ個性的♪とか言って日本の森の中でスイス明細着てきてもなぁ

78 :第731弐番組掲示板荒撲滅部隊:02/08/06 14:47
同志に告ぐ。
我、荒らし厨房を捕捉せり。
知識は浅いので電子手紙爆弾であっても効果有と思われる。
攻撃手段は自己の判断で選択せよ。如何なる手段も用いて良い。
以下に挙げるのが敵重要目標であるから心してかかれ!
尚、電子細菌兵器の使用は自己責任において行ふこととす。

一、http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/9842/
一、http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/7142/museum.htm
一、kuuga@joy.ocn.ne.jp
一、haf58590@ams.odn.ne.jp
一、man7435@ybb.ne.jp

       武運を祈る!

79 :名無し迷彩:02/08/06 15:42
俺は上半身裸で下半身タイツのエガちゃんスタイル。

80 :名無し迷彩:02/08/06 15:54
経験上サバゲの交戦距離(20〜5m.)で迷彩は,黒系の模様が動く事で識別されてしまい、目立ってしまう。
オリーブドラブ1色が,なぜか1番目立たない。
距離がもっと離れると(100m.位)効果は、逆転する。

81 :名無し迷彩:02/08/06 15:59
>>79
(w

82 :?X?V:02/08/06 16:15
>80
そうそう、OD一色がなぜか一番目立たないんだよね。
あとは上下で違うパターン。(違うといってもアーバンとかは駄目ね。茶か緑を基調とした服)
いやゆる”人のシルエット”が浮かびにくいからね。
頭や装備、手袋も違うほうが効果的かも。


83 :名無しステルス迷彩:02/08/06 16:56
>>77
スイス迷彩は目立ちそうだしカッコ悪。

>>82
自衛隊の新型迷彩が一番いいんじゃないか??
ウッドランドはヨーロッパ用だしな・・・。
ピクセルカモの迷彩効果のレポートをキボンヌ


84 ::02/08/06 17:16
つまりこのスレッドの面白いところは、
目立たないための迷彩服に個性なんているのかYO!
というツッコミを>>1が期待して、そうならなかったところです。

後半の>>1のヤケ気味なレスにも注意。
今後の>>1の動向に注目しましょう。

85 :名無し迷彩:02/08/06 18:56
BDUで個性云々より、装備品で個性をみせればいいやん。
ベストとか、ボデーアーマーとかさ。
ブーツとかも色々あるし。
ヘルメットだって帽子だって、いろいろあるじゃん。
基本中の基本のBDUに個性を求める1は吉害だとおもいます。


86 :名無し迷彩:02/08/06 19:57
基地外だYO
>>85の言うとおりだ
装備で個性をみせやがる!!

87 :名無し迷彩:02/08/06 20:07
漢字で正式には吉外じゃなかったっけ?
#関係ないのでsage

88 :名無し迷彩:02/08/06 20:32
米軍装備ですがなにか?

89 :名無し迷彩:02/08/06 20:51
カコイイと思うBDUはなに?もれは没個性と言われようがウッドランドがよい。

90 :名無し迷彩:02/08/06 21:12
ウッドランドのような大柄な迷彩や単色のODなどは攻撃型迷彩とよばれ、移動時や長距離(300〜1000M)からの迷彩効果を重視している。
逆にフレクターや陸自新迷彩のような細かい斑点模様の迷彩服は防御型迷彩と呼ばれ、待ち伏せ時の短距離(200〜50M)での迷彩効果を重視している。
専守防衛を掲げる各国では近年この斑点模様の迷彩服を採用する動きが多く見られる。

でも斑点迷彩のルーツがナチスの親衛隊にある点は非常に皮肉なものだ。



91 :名無し迷彩:02/08/06 21:36
フレック迷彩はナチスのアイデアを用いてるのか・・・。
YサスもPASGTヘルもナチスからなのか・・・?
フリッツだからそうなのか。



92 :名無し迷彩:02/08/06 21:37
ウッドランドと6Cに萌え

93 :名無し迷彩:02/08/06 21:55
>斑点迷彩のルーツがナチスの親衛隊にある

親父も似たようなこと言ってたな・・・

94 :名無し迷彩:02/08/07 16:01
名無し迷彩ってどんな迷彩?

95 :名無し迷彩:02/08/07 16:07
名も無き迷彩です。
あるがままの心で生きられぬ弱さを、誰かのせいにして過ごしてる迷彩色です。



96 ::02/08/07 16:14
おお、なんてヒューマンな迷彩、裸になって君とむきあっていたい

97 :SS☆ ◆STG44IZM :02/08/07 17:12
斑点迷彩は確かにナチスの武装親衛隊から採用が始まっている。
武装親衛隊は新型装備の実験部隊の面も持ってたからね。
ポンチョの生地を使った国防軍のスプリンター迷彩より、
防御戦モードに入った当時は有効だったらしい。
生産力が充分だったら国防軍にも行き渡ったと想像する。

ヘルメットのルーツは、むしろプロシア軍と言うべきかな。

98 :名無し迷彩:02/08/08 18:02
100!

99 :名無し迷彩:02/08/24 00:12
SEALジャケットを作るのに、
ポケットを縫い付けるじゃないですか。
ポケットを縫い付ける時は、ミシンを使ってるんですか?
手縫いですか?

100 :名無し迷彩:02/08/24 00:27
100
ミシンだよ。

101 :名無し迷彩:02/08/24 00:29
>>95
ワロタ。

102 :名無し迷彩:02/08/24 09:26
>>100
サンクスです。
ジャケット下部の大型ポケットを
上部ポケットを剥いだ場所に縫い付ける時、
ベトナム戦争時のBDUジャケットみたく
少し斜めに縫い付けるんですか?


103 :名無し迷彩:02/08/26 15:58
aaaaaaaaaaaaggggggggggeeeeeeeeeee



104 :ドラグノフ:02/08/26 16:29
1941年ソビエト労農軍ギムナスチョールカ戦闘服を着ている私は逝って良しでしょうか?

105 :名無し迷彩:02/08/26 17:08
それはいろいろ種類があるみたいよ。
個人的には、俺は特殊部隊装備のくせにBDUにはネームテープから
階級章からべたべたつけてるんで、テープのすわりが良いように
胸ポケットは平らに付けてるけど。


106 :名無し迷彩:02/08/26 18:54
>>105
ふーん。
SEALだったらU.S.NAVYののテープって縫い付けるの?
特殊部隊は星条旗だけとかある?
何もつけないでスッピンのBDUを着る場合もある?

107 :名無し迷彩:02/08/27 10:19
縫い針に髪の脂を付けながらチマチマ縫ってます

108 :名無し迷彩:02/08/29 18:01
禿


109 :名無し明彩:02/08/29 19:35
 目立たないのが一番って事で




************ 終 了 ****************************************


110 :煽りあい宇宙:02/08/29 19:53
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
gggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

111 :名無し迷彩:02/08/29 20:03
>>106
近年のデルタとかみたいにBDUすら着ないで平服とか民族衣装とかの
場合もあるしね。基本的に「つけていてもおかしくない」という状況
(米軍が完全にその地域を支配していて、そこに特殊部隊がいても何ら
おかしくない状況、とか)はあっても、特殊部隊は非正規戦のほうが
圧倒的に多いと思われるので、初めから付けないでしょう。
右肩にベルクロ(マジックテープ)をつけておいて、必要なときだけ
国旗(最近はフルカラーの方を使う?)を貼る、とかね。

112 :名無し迷彩:02/08/29 22:05
ビンラディンもウッドランド着てるけど、個性無いのか?

113 :名無し迷彩:02/08/29 23:47
>>111
と、言う事は国旗だけとか、何も付けないほうが無難と言う事ですね?

>>112
個性ありすぎ
敵国の服を着るなんて個性の極みデス
しかし、金正日の作業服の方が個性があるやも知れん


114 :名無し迷彩:02/08/30 00:27
ウッドランドをはじめて見た1983年頃、あこがれたけど
今はもう旧式なんだね。

115 :名無し迷彩:02/08/30 00:53
>114
当時ガキ俺は、タミヤの新製品のフィギュアで初めて見て
迷彩だわ、黒人の兵士はいるわで、その時初めて「今の米軍」を
意識したもんさぁね。

116 :名無し迷彩:02/08/30 01:30
>>113
あ、忘れてた。血液型テープ。ネームテープと同様の刺繍のやつ。


キムさんのあのジャージは自分でデザインされたらしいですわよ・・・

117 :名無し迷彩:02/08/30 10:25
血液型テープって初めて聞いた。
これも放出されてるの?
ネームテープを付ける場所に血液型テープを付けるの?

そうらしいですわね。
キムたんの作業服、礼服とも使用されてるし。
センスの無さと、個性が伺える

118 :名無し迷彩:02/08/30 13:13
上:OD後期型BDU
下:ウッドランドBDU
これ最強

119 :名無し迷彩:02/08/30 15:42
>>118
そんな格好してる特殊部隊いるの?

120 :119:02/08/30 15:43
ごめん、個性をあらわしてたんだね。



121 :名無し迷彩:02/08/30 15:46
迷彩服って個性を消すためのデザインじゃんか〜
すっとこどっこいなスレやな!

122 :名無し迷彩:02/08/31 23:43
>>117
ファントムとか、あとどこだったかで売ってた。 >テープ
AM6月号のGBは、裏側にベルクロの♂をつけて、左右の腕の追加ポケットの
腹の部分につけたベルクロに国旗と上下にならべてつけてる。

123 :名無し迷彩:02/08/31 23:49
最近、迷彩服着るのに抵抗を感じるようになってきた・・。
別に変な反戦意識にかぶれた訳ではないんだが近所の目とか
親の感情とか・・ね。SWAT装備になりつつあるわけであるが
やっぱフィールドじゃ全然目立つし見つかるわでいい事ないわけだが
フィールドまで行く為に着替えをする手間が省けるのがいい。


124 :名無し迷彩:02/09/01 00:10
迷彩服は個性を消す服ではない。
発見されにくくするだけであって個性を消すとは別物である。
発見されにくく個性を出すのだ。
わかったかすっとこどっこい!

125 :名無し迷彩:02/09/01 00:28
下半身はOD、上半身は迷彩ってのが効果高いらしいが、どう?

126 :名無し迷彩:02/09/01 00:40
上半身ウッドランド、下半身デザートの方がよかないか?

127 :名無し迷彩:02/09/01 00:55
オレは上下プーマで揃えてる
靴はコーチャーを履く時もあるし、アシックスのポートランドのデッド品を履くことも
あるかな。

128 :名無し迷彩:02/09/01 00:57
ハーレーの特大バックルを

129 :名無し迷彩:02/09/01 00:57
日本の赤土のとか木の幹にデザートとかタン系置いて見てみれ。目立つって。

130 :名無し迷彩:02/09/01 00:59
西部劇に出てくるガンマンみたいな格好して参加する人とか居ないのかなあ


131 :名無し迷彩:02/09/01 01:01
次元の装備でサバゲへGO!

132 :名無し迷彩:02/09/01 01:05
オレは兵員養成訓練校によくいる鬼軍曹の格好で参加してますが何か?

133 :名無し迷彩:02/09/01 01:18
赤土はあれだが、枯葉が多いところでは絶大な効果あるよ、デザート。

134 :名無し迷彩:02/09/01 01:45
>>113
たしかに、これからの季節はそうだね。同意

135 :名無し迷彩:02/09/01 10:39
わしは、春から秋口までDPM迷彩、秋真っ盛りから冬口までDPM砂漠迷彩
冬から春先はフレック迷彩にしてる。季節の変化に合わせると絶大な効果が
得られるね。


136 :名無し迷彩:02/09/01 12:09
効果って、何があるの?


137 :名無し迷彩:02/09/01 12:31
ジーンズ、タンガリーシャツに厚底スニーカー、その上から英軍ポンチョ
を羽織ってやってました。アンブッシュかける時には上から被れて便利で
したよ。夏は完全英軍装備(ただしMP5使用…)です。
007で出てきた黒尽くめにL2A3って格好でゲームしてみたいなぁ〜

138 :名無し迷彩:02/09/01 13:34
>136
着てみたら分かるよ。

139 :名無し@カーキ:02/09/05 23:14
ん?
年中、東ドイツ迷彩と、東ドイツ将校スタイルのオレはダメ?
安い・丈夫・イイ!! というだけで買ったんだが・・・。

同じような値段の中国軍より遥かに頑丈!さっすがドイツ製って感じ

140 :名無し迷彩:02/09/05 23:26
そういやだいぶ前の話だけど、足袋を履いてるドキュソを見たな。


141 :名無しピクセル:02/09/06 01:53
米海兵隊のデジタル迷彩買った。碇屋で通販。
サバゲーで着た。迷彩効果はウッドランド以上!
激しく萌えた!
ゲーム終了、迷彩脱いだ。汗イパーイかいた。
迷彩見た、...タクティカルベストの形に見事に脱色していた。
他にもニーパッドの下やエルボーパッドの下になってた部分も。
汗で脱色していた....今日初めて着たのに。
激しく鬱。暑かった夏のある日曜日

142 :名無し@カーキ:02/09/06 22:24
>>140

足袋はいてるのは、趣味でただ履いてるだけならドキュソかもしれんが、
マジで履いてるやつは侮れないと思うぞ。
足が自由になる分木の上に登るのも苦労しないし、
それに木の上からヌンチャクで奇襲してたやつもいたし、
静かに歩くのに向いてるのはすばらしい点と思うがなぁ?
中国軍の靴シリーズよりはかなりマシだと思う。

143 :名無し迷彩:02/09/06 22:27
> 木の上からヌンチャクで奇襲
はぁ?
> 静かに歩くのに向いてるのはすばらしい点と思うがなぁ?
枝を踏み抜くおそれがあり危険。

144 :名無し迷彩:02/09/07 00:31
サバゲでヌンチャク使う方がドキュソだと思うぞ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)