2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゜∀゜)マルイのコッキングpart3(゜∀゜)

1 :名無しタソ:02/08/13 17:36
貧乏人にはやっぱマルイのコッキングしかねぇよなぁ。
と言うわけで前スレ
  ↓
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1016200942/

2 :名無し迷彩:02/08/13 17:36
2げっと

3 :     :02/08/13 17:53
3げtっちゅdfklll;g;l!!!!1

4 ::02/08/13 17:54
ごめん。ちょっとはしゃぎ過ぎた………………。

5 :名無し迷彩:02/08/13 20:51
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=5%82%B0%82%94%82%C1%82%BF%82%E3%82%84%82%86%82%8B%82%8C%82%8C%82%8C%81G%82%87%81G%82%8C%81I%81I%81I%81I%82P+

6 :名無し迷彩:02/08/13 20:51
ガバやM92Fのように古いヤシをHG化してくれんかなー。
個人的にはオートマグ、あたりを・・・無理だな。
DEを50AEにしてリメイクするぐらいしか売れないか。
なにせこのシリーズは厨にいかにウケるかが一つのポイント。
装弾数が一番多いっていうだけでセンチメーターマスターが売れるぐらいだし。

7 :名無し迷彩:02/08/14 16:30
10mmって所を強調してデルタエリートとかΩを再設計………。
つうかガバのメカそのままで良いからホスィ

8 :名無し迷彩:02/08/14 16:49
ちょとスレ違いだが、3900のガスガンにホップつけれ・・

9 :名無し迷彩:02/08/14 17:09
>>8
激しく同意!まともな固定スライドないから、しかたなくガスブロ買ってる・・・

10 :名無し迷彩:02/08/14 19:36
>>8
あれちょっと改造してホップつけられないかな?


11 :名無し迷彩:02/08/14 21:06
>>8
 新しく出す時にはつけてくれるんじゃない?
今度出すって言うソーコムにもついてないのか?

12 :名無し迷彩:02/08/14 21:17
ソーコム今度でるけどさ、固定のくせにブローバックのM92Fより
高いのは気にくわないな、サイレンサーやらなにやらついてくるらしいけど・・。

13 :名無し迷彩:02/08/14 23:26
あんだけサイトからケースから何からついてきてあの値段は評価できるが、
できれば¥5,000位で本体のみの廉価パッケージも欲しいな。
そりゃ¥3,900シリーズの新作として出してくれれば最高だけど。

14 :名無し迷彩:02/08/15 01:05
個人的にはステアーGBだけでもいいからHOP付きにして欲しいのだが・・・。
というかコッキソグの話じゃないねsage

15 :名無し迷彩:02/08/15 01:06
>>6
ガバって…つい最近リニューアルされなかったか?

16 :名無し迷彩:02/08/15 01:11
>>15
ハァ?眠いやろ?
もう一度よく>>6を読んでみ


17 :名無し迷彩:02/08/15 01:15
だから、ソコムは3900円の固定ガスと比べちゃダメだって!
MAXIとか、せめてタナカG17くらいと比べないと・・・


18 :名無し迷彩:02/08/15 01:19
>>16
 いや、俺にも>>6が眠いように見えるんだが・・・気のせいか?
マルイの発売ペースから考えてまだ新作といえるHGガバやHGM92を、
「HG」にしろと言っているんだが。
電動やガスじゃなく、手コキの話だよな?

19 :名無し迷彩:02/08/15 01:31
○ ガバやM92Fのように 古いヤシをHG化してくれんかなー。
× ガバやM92Fのように古いヤシを HG化してくれんかなー。

お前らおちけつ。で、15,18は心中しる。

20 :名無し迷彩:02/08/15 01:32
○ ガバやM92Fのように    古いヤシをHG化してくれんかなー。
× ガバやM92Fのように古いヤシを    HG化してくれんかなー。
俺も眠いらしい。半角スペースを繋げてしまった・・・

21 :名無し迷彩:02/08/15 01:52
>>18
それだと「ガバやM92Fのよう『な』古いヤシ」って言うだろ

22 :名無し迷彩:02/08/15 01:57
15と18はチョン

23 :名無し迷彩:02/08/15 02:09
>>22 = >>6

24 :名無し迷彩:02/08/15 12:00
>>23=15=18

25 :18:02/08/15 20:31
あ、なるほど。正直すまなかった。

>>22
 いや、道産子だよ。

26 :名無し迷彩:02/08/15 23:00
>>10
ホップはエアコキ用のパッキン流用できますた。

27 :ななすぃ:02/08/19 15:36
新ガバメントの装弾数増やせない?
たしか何かのコッキングって増やせたよね?(abだったけ)
あれと同じやり方で出来ませんか?
というか,やり方を忘れたので,教えてください。おながいします

28 :名無し迷彩:02/08/19 15:44
>>27


29 :名無し迷彩:02/08/19 15:45
http://dure.edunet4u.net/bbs/0207/107894/hksakura.wm

30 :ミスった:02/08/19 15:48
>>27
持ってる中だと、
abとソーコムは増やせた、
M92F、ソーコム、グロック、P7M13とガバは無理だった。
増やす方法はマガジンのスプリングガイドを切れば、
ガスブロで言うフォロアーみたいなやつがその分後にいけるから弾が多く入るけど、
無理なものははじめからスプリングガイドが無いとか、フォロアーのレールに壁がついてたりする。


31 :ななすぃ:02/08/19 15:53
即レスどうもです。
ガバメントは無理なのですか・・・。
教えてくださってありがとうございます。

32 :名無し迷彩:02/08/19 21:21
ソーコムは増やせるのか増やせないのかどっちなんだよ(w
それをふまえての名前欄か?

33 :30:02/08/19 22:39
>>32
あ、ボケてますた、ソーコムはSPガイド全部切って29発まで増やせますた。
「ミスった」のは「28の書きこみ」のこと。
29のボケナスのせいでわかりにくかったかな。っていうか29って何?

34 :名無し迷彩:02/08/20 23:37
あ、なるほど。ID出ない板はこういう時わかりにくいな。

35 :名無し迷彩:02/08/26 23:42
hage

36 :名無し迷彩:02/08/29 13:55
コッキングイーグルはつばい

37 :名無し迷彩:02/08/29 14:10
野朗バネ付けてぇ〜。そのあとついでにKMクルツ用TNパーフェクトバレル付けてノンHOP使用にする。(いい〜)

38 :名無し迷彩:02/08/29 14:43
>>36
ウソだろ!?

39 :大宮工業模型愛好会:02/08/29 19:36
マガジンの装弾数は最高で42ぐらいまでには増やせますよ。
上がっていたら明日書き込みますよ。


40 :名無し迷彩:02/08/29 19:49
>>36
ダブルイーグルの事だな。

41 :名無し迷彩:02/08/29 21:08
ダブルイーグルだとしたら、いつの話だよ(w

・・・・リメイクとか言わないよな・・・?

42 :名無し迷彩:02/08/29 21:25
ダブルイーグルなつかしい・・(w
でもリメイクされても買わんぞ。
某スレのUSP厨ではないが手コキUSP買おうかなあ・・。

43 :名無し迷彩:02/09/01 11:40
USPはトリガー重いよ。

44 :名無し迷彩:02/09/01 11:49
>>43
じゃあ軽いのは?
M92Fしか持ってないとか?

45 :名無し迷彩:02/09/01 12:29
エアコキCZ75のトリガーバーだけ金属化したらトリガーがとても軽くなった


46 :元、荒らすか:02/09/01 13:56
名雪はいらん

47 :名無し迷彩:02/09/01 15:21
>USPはトリガー重いよ。

まじで?買おうと思ってたのに

48 :名無し迷彩:02/09/01 16:23
>>47
いや、普通だよ。どれも似たようなもの。20m先の人でも動かなければほぼ確実に当てられる。
43はソーコムとかM92Fとかしかもってないんだよ。それか、トリガーが軽いガスブロに慣れまくってるか。


49 :名無し迷彩:02/09/01 22:42
>>43は丸いの固定ガスデザートイーグルでも撃って鍛えてろってこった。

50 :名無し迷彩:02/09/02 00:18
M92F、40回ほどしか撃ってないのにのトリガーぽっきり折れたのだが・・。

51 :名無し迷彩:02/09/02 23:19
AGE

52 :名無し迷彩:02/09/03 00:39
ガバやソコムに慣れると、エアコキのトリガープルの基準が変わってしまう。
最近ひさびさにオートマグ取り出して撃ったら、なんだこりゃ!?と思ったよ。
そこで南部とかM645も撃ってみたけどやっぱりオートマグ並の硬さ。
これを昔は重かったと見るか今が軽いんだと見るかは人の基準次第だろうな。
俺はM92Fリニューアル版あたりからのは確実に軽い部類だと思うが。

53 :名無し迷彩:02/09/03 19:03
言われて手持ちをいくつか撃ってみた。
Ω>極度にねばこい、ねばすぎて重いも何もない。
CZ75>ねばこい、重さはぼちぼち
ab>割とキレも良いし、こんなモンだろう
新ガバ>軽っ!

結論
>>52に禿同。

54 :名無し迷彩:02/09/08 12:39
丸いじゃないけど、アカデミーのコルト25Tとかどう?
おもちゃとして買ってみたいんだけど、どんな感じ?

55 :名無し迷彩:02/09/08 12:57
>>54
なかなか。マルイのエアコキハンドガンをそのまま小さくしたような感じ。
構造も似てて、全然壊れない。性能とかは期待する銃じゃないけど、
部屋の中ならけっこう当たる。

56 :名無し迷彩:02/09/08 14:27
>>55
面白そうだから買ってみようかな・・・
たかが1000円だし・・・

57 :名無し迷彩:02/09/17 16:09
PC356待ちage

58 :名無し迷彩:02/09/17 16:25
マルイのp228ってどう?

59 :名無し迷彩:02/09/17 16:56
>>58
握り心地はヨカタ。


60 :名無し迷彩:02/09/17 19:41
手コキM16とか長物はどーすかね??十年も昔キットで作ったけどなかなかパワフルだったよーな。安いしパワーアップ簡単だしまた欲しいかも。ガスや電動に比べたらパワー負けしてますか?

61 :名無し迷彩:02/09/17 20:41
>>57
PC356は正直あまり期待していないんだが(socomで満足)、実銃はどうなの?
まぁ出たら買うかな(w

62 :名無し迷彩:02/09/17 20:42
>>59

飛びはドウです?

63 :名無し迷彩:02/09/17 20:57
M92Fのマガジンキャッチは左利き用に入れ替えられる?

64 :名無し迷彩:02/09/17 21:02
>>63
エアコキで?むりじゃないの?

65 :名無し迷彩:02/09/17 22:06
>61
実銃はしらないけどいい方じゃないの?スミスオートの中ではトップクラスだと思う。

STIイーグルまだかなぁ〜・・・ガバメントも買わなきゃ・・・・

66 :名無し迷彩:02/09/18 01:39
昔から何回か出てるけどコッキングでボルトアクションライフル出してホスィ
今のエアコキハンドガンやショットガンの技術を応用すれば安価で見栄えも
そこそこ映える入門スナイパーライフルが作れるはず。
自動小銃を手動で撃っても楽しくないので実銃も手動のボルトアクションは
最適なモデルだと思うんだが。

67 :名無し迷彩:02/09/18 15:10
>66
でもナニだすよ?ラインナップは?
メジャーな銃は他社のラインナップと被るべ?

M700、M40、M24、L96、etc…

マルイだって他社と競合してまで出さなねーだろ。
オリジナルでいくメーカーって訳でもないし、難しいんじゃない?

まぁバイオ新作にボルトのライフルでも出れば話は別だが(w

68 :名無し迷彩:02/09/18 15:50
>でもナニだすよ?ラインナップは?

個人的な希望としてはWW2物なんだが、これはあくまで希望で
あって製品化はたぶん無理だと思う。
FA-MASやP-85なんてマイナーな銃をモデルアップする気概がまだ
残っているならFR-F2の可能性くらいは有るかもしれない。
マイナーだがカコイイ銃だと思う。>FR-F2

>メジャーな銃は他社のラインナップと被るべ?

>マルイだって他社と競合してまで出さなねーだろ。

競合してモデルアップしてる銃はかなり多いと思うが?
競合してモデルアップしても既存のボルトアクショントイガンは
高いので価格で差を付ければ…というか安い銃キボンヌと言うの
が俺の本音。

>まぁバイオ新作にボルトのライフルでも出れば話は別だが(w

 結論としてはこの1行に同意せざるを得ないな…
 今のマルイの路線だとスナイパー人気がゲームとかで盛り上がって
無いとモデルアップする事はほぼ無いと思う。

69 :名無し迷彩:02/09/18 16:47
バイオはスナイパーライフルが出るようなゲームじゃありません

70 :名無し迷彩:02/09/18 16:51
ベロニカであったよスナイパーライフル(?)。多重人格屋労がもってなかったっけ?

71 :名無し迷彩:02/09/18 17:06
ごめんなさいベロニカだけやったことないです。

72 :名無し迷彩:02/09/18 17:10
あんまよく覚えてないけどスコープで狙える。

73 :名無し迷彩:02/09/18 17:22
サムライエッジレベッカモデルってことがもしかしたらあるかもな
ないはずだけど

74 :名無し迷彩:02/09/18 17:23
ウェスカーモデルも欲しい。
フルオート可とか卑怯な仕様で。

75 :名無し迷彩:02/09/18 17:38
今日、初めてエアガン買ってきますた。マルイのガバメント。
で、このスレみてHGが出てることを知り、激しく鬱入ってます。
古い方買わされたみたい。素人と思ってバカにしやがって、あのオヤジ。
先に2ちゃんで調べて行けばよかった・・・ヽ(`Д´)ノ

76 :名無し迷彩:02/09/18 17:38
わりきり出会い
  http://fry.to/fgtyuy/

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

77 :名無し迷彩:02/09/18 17:57
>>75ウケタ
今どきあのホッソーイマガジンかよ

78 :75:02/09/18 20:00
>>77
え?
マガジンは細くなかったよ。
普通のサイズだった。

79 :名無し迷彩:02/09/18 21:03
フルサイズならHGだろ。

80 :名無し迷彩:02/09/18 21:06
でも、旧型の方が安全に遊べる。
漏れのナンカ銃口から弾だけでなくて中身まで飛び出てきた。
その先は林・・・・・・探す機にもなれません

81 :名無し迷彩:02/09/18 21:20
新型ガバメントって実銃に似せるあまりフロントサイトの位置下げすぎたんだってなー
何mmかあげると急に素直になるってな。

既出?


82 :名無し迷彩:02/09/18 21:21
>>81
うんこガイシュツ

83 :名無し迷彩:02/09/18 21:21
有名な話ですな

84 :名無し迷彩:02/09/18 21:22
うんこは有名らしいな。

85 :81:02/09/18 21:22
そうか・・・・・鬱打

86 :名無し迷彩:02/09/18 21:25
>>80
既出ですが、初期ロットだからそうなったものと思われ
最近のは改善されたらしい。

87 :80:02/09/18 21:26
そなんでしか

また買ってみましかねー

88 :名無し迷彩:02/09/18 21:45
なんかガバの情報あるらしいんで過去ログよんできまふ

89 :75:02/09/18 23:14
78は俺じゃないです(-.-;)
細いマガジンですよ。12発のやつ。
まあ初めてだから、それなりに楽しめてますけどね(w

90 :名無し迷彩:02/09/18 23:17
(-.-;)←2ちゃんっぽくないな

91 :名無し迷彩:02/09/19 00:58
>>90
まぁええやん

92 :名無し迷彩:02/09/19 01:10
HOP無しのHGガバをネット通販で買える所を教えてタモリ。

93 :名無し迷彩:02/09/19 01:14
Kさんの掲示板でよく見る顔文字(-.-;)

94 :名無し迷彩:02/09/19 01:23
今日、各方面で絶賛されている「すこーぴよん」買ってきますた。
これ、イイ!!っつーか、なんでこんな威力強いの?

と、いうことでマルイはMP7をエアコキで発売してくれんかのぅ。

95 :名無し迷彩:02/09/19 01:26
>>94
今こそ言おう!「禿げ同!」。

コッキングの名作、マルイスコーピオンの後継モデルはMP7以外にない!

>>93
Kの掲示板最近よいしょ記事見たいのが増えてつまらん。
コッキングの大御所みたいなページだけどな。
信じて買ったらなんか実物みて萎え〜。
韓国好きなのはわかるんだけどサー。
ちょっと手放しで誉めすぎ。
丸いのコッキング品質になれた身には辛い製品を「これ凄い」「マルイもびっくり」
とか誉めるんだもん。

96 :名無し迷彩:02/09/19 13:22
あのさーKsトイガンって言うHPで印グラムのコッキングが韓国の
トイガンメーカーから出てるって載ってたんだけどあれって日本には
無いよね?

97 :名無し迷彩:02/09/19 15:02
お前らKトイガンなんて見るな。
岡崎電業射撃部←これ最強

98 :名無し迷彩:02/09/19 16:03
>>95-96
そこ見てるとなんとかの銭失いということわざを思い出す。
掲示板に子供が多いが常連の言葉に惑わされて1000円程度のコッキングを次々
買ってるんだよな。新しいのが出たぞほい!つう感じで。
小遣い貯めて・・・・「やっと買ったぞこの一丁!ずっと使うぜ!」
てのを買ったほうがいいんじゃねーか?
なんか馬鹿な子供が量産されそうだ。

99 :名無し迷彩:02/09/19 19:47
>>98
最低マルイのエアコキの18歳以上用ぐらいのパワーはないと「ずっと使うぜ!」とは言えないだろ。
アカデミーのとかマルイの10歳用とか、パワーなさすぎで当たったのに無意識でゾンビされるだろ。


100 :名無し迷彩:02/09/19 20:32
100get

101 :名無し迷彩:02/09/19 20:33
101got

102 :名無し迷彩:02/09/19 20:37
新機種いつごろなんだろう?

103 :名無し迷彩:02/09/19 21:29
マルイのコッキングは「ポィ〜ん」って音するから嫌だ〜い。

104 :名無し迷彩:02/09/19 21:30
「ポイント?!」

105 :名無し迷彩:02/09/19 21:43
>>42
俺、USP持ってるんだけど、何故、厨なの?
それと、ヤパーリ自分の欲しいやつをかわんと。(´ー`)ノ
今度はP228でも買おうかなと思っている、今日この頃。

106 :名無し迷彩:02/09/19 21:53
Kさんはトイガンの趣味に入ってくる子供の教育係としては良い人だと思うけど。
サイトがつまらなくなって来たというのには同意。なんか恣意的つーか。
最近は更新のとき製品名とメーカー見ただけで内容は予想通り。
でも、いい人っぽいからそれを言って傷つけたくない。

107 :名無し迷彩:02/09/19 21:57
>>103
HGじゃないのそんな音するね

108 :名無し迷彩:02/09/19 22:20
>>105
俺も小さいガンが欲しくなってきた・・・

109 :105:02/09/19 22:22
ところで、P228って、「シグ・ザウエル」から「シグ・ポリッツェイ」だったかに名前が変わってるけど、何が違うんだ・・・?

110 :名無し迷彩:02/09/19 22:49
おい!!おまえら!!
コッキングのMP3A3にスコープ付けれますか?

111 :名無し迷彩:02/09/19 23:02
>>110
俺のMP5A3にはマルイ純正のマウントが無加工で付いた。ローマウントはわからない。

112 :111:02/09/19 23:02
ぐらつきとかも、ない。しっかり取り付けられたよ。

113 :名無し迷彩:02/09/19 23:03
>>110
細かい事言うけど、MP5A3だよ。
で、G3A3に、スコープ乗せれないって聞いた事あるから、乗せられないんじゃない?
乗せれるとしても、ちょいと細工しなきゃいけないとかって聞いたことあるぞ。(G3A3の場合だが)
もし乗せられるとしても、MP5A3もそのような細工が必要じゃないかと思われ(悪まで予測ですが)。

114 :名無し迷彩:02/09/19 23:05
>>109
版権の関係上SIG・SAUERと入れられないと思われ。

>>110
付くには付く。
サイズは実物通りだから電動用マウントが使用可。
しかし、スコープ付ける意味がないと思われ。
強度不足。
強いバネ入れるとすぐに内部が崩壊するという罠

115 :113:02/09/19 23:05
>>111氏の言う通りです・・・。
>>110、スマソ。

116 :109:02/09/19 23:10
>>114
なるる。しかし、丸井の銃は、版権とかの問題、本当多いな。お答えありがとー。

117 :名無し迷彩:02/09/19 23:32
コッキングの刻印ではマルイが一番マシな気がする。

118 :名無し迷彩:02/09/20 02:30
最近は空白とかエアガンメーカー名が刻印だったりするもんな。
コルトの版権取ってのマルイ新ガバは新鮮だった。いまどき珍しい正式刻印(w
発泡スチロールにもコルトの蛇ロゴ入り。

119 :110:02/09/20 19:04
回答サンクスコです。
とりあえず、パワー不足ってことですね。

120 :名無し迷彩:02/09/20 19:17
まぁ、エアコキハンドガン用のSP詰め込みまくったらよく飛んだよ。
HOP無しの10才以上用で、40Mはいったと思うよ。
何回か使ってるうちにレシーバーが逝ったけどね。

121 :名無し迷彩:02/09/20 21:04
>>103
「好き」

122 :名無し迷彩:02/09/20 21:19
♪マツキヨカード♪

123 :一等兵:02/09/20 21:19
SOCOMとかのHOP付なら普通に飛ぶと思うけど。
マルイのコッキングなめんでくれ。

124 :名無し迷彩:02/09/20 22:39
>>123
そこmは特別な感じがする。
ほかのガンでもそこまで飛ばないだろ。やっぱシリンダーの容量か・・・

125 :名無し迷彩:02/09/21 01:00
>>124
そう思って分解してみるとそんなに大きくないから不思議なんだよね。
海外の奴のがシリンダがわずかに大きかったりする。バネを入れ替え
(海外製と丸居で)しても威力変わらず。
気密とか、なんかノウハウがあるんだろうな。
日本のコッキングで激戦があったころ(マルイがナンバー1じゃなかった頃)
マルイがぐんぐん頭角をあらわしたのも同じサイズで同じ値段ならマルイが一番
良くまっすぐ飛んだから。海外と比べるだけじゃなく
マルシン、コクサイ、マルゼン、グンゼとコッキングと比べてもピカイチだった。


126 :名無し迷彩:02/09/21 01:02
SOCOMのレールに何か付けてる人います?

127 :名無し迷彩:02/09/21 01:13
マルシンも電動に挑戦したけどマルイに負けた。
ちょっとした歯車の調整とか、ガスリボルバーを4連射にするとか、今回のソコムとか、
G26の特許ノズル、マグナでもハードキックでもない普通の負圧式でもマルイが
やると結構なキックが出る。
こういう次々新しいメカニズムを生み出すのと、根っこは同じだと思う。
ものつくりそのものがうまいつーか。
後は行儀の悪い典型的な業界の悪役企業WAの存在にも助けられて、
正義の味方的ポジションを得てるね。
つか、トイガンとは関係ない業界にいるけど、研修で教材の資料に
理想的な企業のモデル数社に「東京マルイ」が入ってたんでビビった。
こんなところでお世話になるとは!

128 :名無し迷彩:02/09/21 07:32
>研修で教材の資料に理想的な企業のモデル数社に「東京マルイ」が入ってたんでビビった。

どう理想的か差し支え無い程度に詳細きぼー
すげぇなマルイ...

129 :名無し迷彩:02/09/21 10:08
僕はマルイが一番好きです

130 :ルドルフ:02/09/21 13:40
マガジンのスプリングガイドを切って装弾数を増やすのをやってみたんですけどうなぜか入る弾数が変わりません。
なんかこつとかあるんでしょうか?

131 :名無し迷彩:02/09/21 16:23
>>130
ハア?コツ?切るだけだろうが。コツもクソもあるか
たぶんそれはできない機種のマガジン
できない機種のマガジンは内部のレールに壁があったりするから、増やせない。
分解して見てみ?分かるはず。

132 :ルドルフ:02/09/21 16:28
機種はソーコムです。過去レスによるとできるはずですよね?
切るだけでこつもクソもない。ごもっともです。
論理上できてるはずなんですが弾が入んないんです。

133 :名無し迷彩:02/09/21 18:24
>>132
俺のはできたけど。箱田氏のは26発入るが、SPガイド切ったら29発に。

134 :名無し迷彩:02/09/22 02:04
ガバマンセー

135 :大学4粘製:02/09/22 02:20
マルイに就職したいな。

136 :名無し迷彩:02/09/22 02:50
マジな話し、マルイは社員募集してるぞ。
マルイのホムペいってみそ。

137 :名無し迷彩:02/09/22 09:35
>135
もし入社したら我々が知るべき情報があれば
教えておくれ

138 :名無し迷彩:02/09/22 09:42
2ちゃんカキコするような馬鹿はマルイには入れないだろうな。

139 :名無し迷彩:02/09/22 09:47
ヒキコモリには就職は無理。
マルイはヒッキーガンマニアなんて欲しがっていない。

140 :名無し迷彩:02/09/22 09:52
明るく社交的、積極的なガンマニアなら希望はあるかもな。

141 :名無し迷彩:02/09/22 10:10
給料ええのやろなあ。

142 :名無し迷彩:02/09/22 10:41
>>138-140
2ch書き込み者=ヒッキーなのか・・・?

143 :名無し迷彩:02/09/22 11:29
中卒ですが何か?

144 :名無し迷彩:02/09/22 15:44
>>143
農家ですか?

145 :名無し迷彩:02/09/22 16:32
両目だと狙えない。片目つむっちゃう。
ナンデダロ・・・

146 :名無し迷彩:02/09/22 16:44
KP85カッコ良い。
買おうかな・・・

147 :迷彩色彩:02/09/22 18:27
http://www2t.biglobe.ne.jp/~ohige/tsuhan/list/a_air_h.htm
おすすめ。

148 :名無し迷彩:02/09/22 18:35
>>147
いまどき通販で定価&消費税・送料別かよ!(w

149 :迷彩色彩:02/09/22 21:15
>>148
そーじゃなくて解説&銃の多さだよ。
俺的に買おうと思ったものをそこでチェックしてるけど。


150 :名無し迷彩:02/09/23 19:01
>>147
USPの解説、イタイ

151 :名無し迷彩:02/09/23 19:07
おまえらいい年してコッキングガンなんて買って恥ずかしくないの?
大人はやっぱりガスブローバックだろう。

152 :名無し迷彩:02/09/23 19:08
別に良いじゃん。おもしろいんだから

153 :名無し迷彩:02/09/23 19:15
>>151
他人に自分の考えを押し付ける君も恥ずかしい存在だよ。


154 :名無し迷彩:02/09/23 19:24
>>151
世間で言ういい大人はオモチャの鉄砲なんか買わん。
もちろん2chになんか来ちゃいかん。

155 :名無し迷彩:02/09/23 19:27
>151

俺、明日札幌まで1時間半かけてコッキングガン買ってくる予定だけど
何か?無職だから金ないんや。

156 :名無し迷彩:02/09/23 19:29
>>151 大人ならモデルガン買え!

157 :名無し迷彩:02/09/23 19:30
>>151 大人なら実銃{以下略

158 :名無し迷彩:02/09/23 20:02
新ガバ購入age♪

いいね、これ。いろんな操作してもグロックみたいにギシギシ鳴らない。
サイトが噂どおり変だけど、自分で合うようなやつをつけてみよっと。
Cリングの接着も忘れないうちにやっておかねば。

159 :名無し迷彩:02/09/23 20:25
ガバもいいな。
今、P228とUSP欲しい。

160 :名無し迷彩:02/09/23 20:41
HGオートマグ欲しい。

161 :名無し迷彩:02/09/23 21:48
今日ソコム買ったけどマジびっくり。
今までエアコキなめてた。ガスと同じくらい飛ぶじゃん。。。
明日予備のソコム2丁くらい買ってきます。今セールで1000円均一なのよ。

162 :名無し迷彩:02/09/23 22:17
1000\かよ!やすっ

163 :名無し迷彩:02/09/24 05:51
>>153
同意。何を買おうが個人の勝手。
>>159
俺も今P228欲しい。w

164 :名無し迷彩:02/09/24 11:25
古くからのエアコキファンである俺はUSPのダブルアクションも試したい

165 :名無し迷彩:02/09/24 12:21
kp85はスライド引きやすいよ

166 :名無し迷彩:02/09/24 12:23
マルコキってどれも飛距離変わらないよな?

167 :名無し迷彩:02/09/24 17:01
一番、バレルの長さとシリンダーの容量のバランスがとれてる香具師ってどれよ?
やっぱソーコムか?

168 :名無し迷彩:02/09/24 17:04
>>166
まあ、HOP付なら基本的にどれ買っても殆ど見えなくなるまで飛ぶから
好みで選んで良いね。
ソコムはちょっと頭一つ抜けてるのと、スコーピオンはエアコキ
にもかかわらず威力が異様に高い。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)