2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィールドどうしてます?

1 :シンバツ:02/08/14 02:54
フィールド足りませんよね?みなさんどうしてます?

2 :名無し迷彩:02/08/14 03:07
50m走で我慢してますが、なにか?


3 :名無し迷彩:02/08/14 03:11
3 げと

4 :名無し迷彩:02/08/14 07:13
お前の脳内でやれ

5 :名無し迷彩:02/08/14 07:23
ウチ等が使っているところは山の中のキャンプ場だけど広すぎて今だに全部を使った事がありません。

6 :名無し迷彩:02/08/14 08:12
こんなところでスレ立てる暇があるなら
有料フィルードの予約しろよ。

7 :名無し迷彩:02/08/14 08:26
大学のサークルでキャンプ場でやった奴が
賠償請求されたなぁ・・。

8 :名無し迷彩:02/08/14 09:12
>7
おいくら程でしょうか?参考に教えてください。
当方、現在1ヶ月程前に山地主にばれてトラブッています。
相手がボケる歳でもないのに頑固で(60歳前だと思う)、うちらに関係ないことまで(家電の投棄等)持ち出して話がこじれてます。
すでに警察はいってます。

9 :名無し迷彩:02/08/14 09:46
落ちてるBB弾全部拾うか?
キャンプ場使用料5000円×20人分に1シーズンで、1000万円請求だった。

10 :名無しさん@御腹いっぱい:02/08/14 09:55
うーん?BB弾バラまいたぐらいだからねえ、ただ他人の土地に無断で入ったから
なんともねえ?あ、キャンプ場かそれならお金で話しつけるしかないねえ。
サバゲに理解のない人なら、これからこういうことはあってもおかしくないんだね。


11 :8:02/08/14 09:56
ウゲ、吐きそうになってきた・・・


オレの大学にも連絡されました。学生部長から刑事事件になればなんらかの
処置をする、示談で納まれば何もないかもしれないと言われました。
リーダーの消防署の人は、相手に連絡先を伝えたばかりにあれこれ消防署に電話をかけられ立場悪くなってます。

12 :名無しさん@御腹いっぱい:02/08/14 10:01
で、どうなんです?営利目的のキャンプ場のような施設ですか?
それとも、ただの雑木林の山なんですか?それによっては賠償額も変わってきますよ。

13 :8:02/08/14 10:19
ゲームに使っていたのは、
椎茸だか茸だかの木が何ケ所か積んである明るい平坦な林と、
物置き代わりの錆びたバンが2台脇に置いてある何も作っていない畠、
造園に使うようないろんな種類の木が植えてある一角、
あと、斜面は杉、一部松です。
結構広い範囲で、土日の昼間使っていました。


14 :7と9:02/08/14 11:12
うちらは、一週間ぐらい
弾拾いに行って誠意を見せ
許してもらいました。



15 :名無し迷彩:02/08/14 11:14
間違えて婆さんを撃った方が大変だったよ...。
治療費+慰謝料+示談金で50万円払ったよ...。

16 :名無し迷彩:02/08/14 11:19
げ!
みんな苦労してますね・・・
田舎だからそんな事言われた事ない
しかし、公園でサバゲしてた先輩が民間人を
撃ってしまい、学校で怒られてた。

17 :8:02/08/14 11:44
>14
どうもです。
相手が仕事って割り切ってれば未だしも、粘着頑固ジジイのようで、誠意が通じるか、、、
声聞くだけでぶち切れそうです。ゴミから雑草から土地全部きれいにさせられそうなヤシです。
リーダーは、地元の消防団のつながりで、相手地区のJAの親玉に相談してるようです。

あんなやつに、親に大金払ってもらうの絶対嫌だ!

18 :通りすがり:02/08/14 12:57
>>17
あのね、基本的には君達の方が悪いでしょ。
全部きれいにしろと言われたらするしかないでしょ
ジジイがむかついても他人から見たら君達の方が失礼だよ。

綺麗にして許してもらえるならそれで良いじゃん!

そんでほとぼり冷めたら
その土地に炭素菌でも産業廃棄物でもばら撒いてやれば(^^)

19 :名無し迷彩:02/08/14 15:06
>>17
親に大金だと!!
お前が払えよアホが

20 :名無し迷彩:02/08/14 15:19
というよりガキはサバゲすんな

21 :名無し迷彩:02/08/14 15:59
>>17
19に激しく同意。
親に金出してもらおうと考えてるような自分で責任取れないガキはサバゲするな!エアガン持つな!
こんな阿呆がいるからエアガン持ってるだけで悪く見られたりするんだ!!

22 :名無し迷彩:02/08/14 16:02
>>21
ハァ?じゃあ君は責任が取れるのかな?
どうせできんだろ、ガキの癖にえらそうな口叩くな。

23 :名無し迷彩:02/08/14 16:03
>>17
人の土地でBB弾ばら撒いてほざくセリフかYO!


24 :17:02/08/14 16:06
>9のレスの金額にびびって”親”って書いたんだよ。
バイトや小遣いでどうにかなる金額なら自分でどうにかする。
でも、どうにもならなきゃしょうがないじゃん。


25 :名無し迷彩:02/08/14 16:08
>>24
じゃあサバゲすんな。
それで全て解決する。

26 :名無し迷彩:02/08/14 16:11
>>17
やっぱりお前ガキじゃん!
バイト?小遣い?
ちゃんとした給料もらえる仕事して無いじゃん!
年いくつだよ?
小遣いでどうにかなったとしても結局親からもらった金じゃねーか!!




27 :17:02/08/14 16:14
だいたい、えらそーなこと言えるヤシがこの板にどれくらいいるんだ?

ほとんど公有・私有地を無断使用が現実だろう。
(つい3ヶ月前までは、自治体で作った工業団地の売れ残り(ほとんど売れ残り)でやってたが、4WDの連中が入ってきたから移動したんだ。

28 :名無し迷彩:02/08/14 16:16
>>27
悪い人間にならってどうする?アホか?
ちゃんと許可取ってやってる人間を見習えよ。

29 :17:02/08/14 16:17
>28
反論できません。みなさん、どうもすみませんでした。

30 :名無し迷彩:02/08/14 16:17
>>27
許可を取って使ってますが何か?
スポーツ保険(会社によってはサバゲもスポーツの範疇に入る)に入ってますが何か?

31 :名無し迷彩:02/08/14 16:18
>>17
話そらしてんじゃねーよ!
確かにお前より阿呆な奴も多数いるだろうがお前よりまともな奴もたくさんいるんだよ。


32 :17:02/08/14 16:19
>>28
存在しない人間をどうやって見習えと?アホか?
>>29
反論できなくなったからって騙るな。
>>30
バレバレの嘘(藁

33 :17:02/08/14 16:20
>>31
どこに?
君の脳内?(プ

34 :17:02/08/14 16:21
>32は偽者です。 みなさんにおわびし、消えます。さようなら


35 :名無し迷彩:02/08/14 16:22
>>34
お前いいかげんにしろよ
住所と氏名と電話番号晒してやろうか?

36 :名無し迷彩:02/08/14 16:22
>>32
周りに手本がいないなら自分が手本になれば?
それができないならサバゲなんぞするな。

37 :31:02/08/14 16:22
>>17
反省出来るならそれで良いんだよ。
誰でも失敗はするんだから…
問題は失敗した後、どういった対応をするかだよ。



38 :17:02/08/14 16:26
>>36
じゃあお前もするな。
どうせできないんだろう?
>>37
ハァ?
俺らに落ち度はねーよ。


39 :名無し迷彩:02/08/14 16:27
>>38
もう飽きた

40 :17:02/08/14 16:28
>>39
言い返せなくなったら「もう飽きた」?
よくそんな脳みそで仕事につけたもんだね。
あ、仕事ってどっかの作業所か?

41 :17 ◆HWfIzc52 :02/08/14 16:29
>32>33>35>38
せめて、番号変えてください。
うちらのチームでしたらオレの携帯に連絡ください。

42 :名無し迷彩:02/08/14 16:30
全部自作自演?

43 :名無し迷彩:02/08/14 16:30
39は17には何を言っても無駄と判断んじゃない?

44 :17 ◆G9TAasls :02/08/14 16:31
>>41
お前きたねえぞ!
先にトリップ使って本物に成りすましやがって!

45 :17 ◆G9TAasls :02/08/14 16:34
>>43
お前>>39だろ。
何を言ってもお前が逃げたという事実は変わんないの。

46 :名無しさん@御腹いっぱい:02/08/14 16:35
とにかく、他人の土地に無断で入ってサバゲしてたってのは事実なんでしょ?
その時点で不法侵入に該当はしますよ。ただ、それ程の利害を所有者にもたらしたか?
ということですね。うまく示談で解決した方が賢明でしょう。

47 :名無し迷彩:02/08/14 16:39
>>all
存在そのものが害をもたらす

48 :名無し迷彩@お腹いっぱい:02/08/14 16:40
>>17
37氏や46氏の言われている通り、今後の行動をちゃんと考えな。

49 :17 ◆G9TAasls :02/08/14 16:41
>>48
自分の言葉じゃ何もいえないのかい?
知障ですか?(プワラ

50 :名無しさん@御腹いっぱい:02/08/14 16:47
46です、BB弾をばらまいたぐらいでしょ?他に何か物を破損させたり
エアガンで土地の所有者を撃って怪我させたということはないですね?
そうならば法外な請求はないと思いますよ。

51 :名無し迷彩:02/08/14 17:00
字の練習のスレッドはここですか?

52 : ◆HWfIzc52 :02/08/14 17:10
>46・50
ありがとうございます。みなさん、お騒がせしました。
大会等でお会いするかもしれませんが、けっして真性DQNチームではありませんので、その時は、よろしくお願いいたします。


53 :7と9 :02/08/14 17:39
何よりも円満解決してね。

54 :名無し迷彩:02/08/14 17:55
ちなみにうちのチームで婆さん撃った奴は
相手の息子が出てきて
直接弾が当たったかは、定かじゃないのだが
ビックリして斜面から滑り
左足のかかとを骨折させて
治療費23万!(傷害で健康保険使えず)
通院タクシー代2万
相手の息子が付き添いで会社休んだ賃金と慰謝料11万
精神的慰謝料(銃で狙われた等)10万

が請求されてそいつだけで払うのは酷なので
チーム内でカンパしたよ。
結局、そいつはサバゲ辞めたけどね。
だから、気をつけよう


55 :え〜5ですが…:02/08/14 18:57
俺等は地主さんの許可を得て一人一日五百円でやっています。他にレストハウスがあるので食事はなるべく、そこでとるようにしています。去年、ヤの組長さんが撃たせろって、来た時は焦ったけど…一般の人が入りそうな時は同じ敷地の違う場所に移動しています。

56 :引き続き5です。:02/08/14 19:12
もう一つの山は毎年二回の挨拶と三ヵ月に一度の掃除をやっています。きのこ狩りの人達ともトラブルはないし…たまに椅子泥棒がでたり、餓鬼がフィールドを荒らしたりしていくけど…

57 :シンバツ:02/08/15 08:00
皆さん苦労が絶えないみたいですね。
十何年かぶりにやってみたくなって、現状を聞いてみたかったんです。
まだチームも出来ていない状態なので、今日にでも何人かで所沢のインドア
にでも行ってみます。

ちゃんとチームが出来たら、皆さんとどこかで対戦できたらいいですね。

58 :名無し迷彩:02/08/15 12:47
>シンバツ
やりもしないで、>>1
>フィールド足りませんよね?
なんて書いたの?

59 :名無し迷彩:02/08/15 13:09
公園や山で、
市や県や国の所有物だった場合はどんな罰則があるんだろうか?


60 :名無し迷彩:02/08/15 13:18
公園は、罰則以前の問題だろ!


61 :夏休み中の公務員:02/08/15 13:51
うちに地区では、国立(県)公園指定指定地区の山に
入ってオフロードバイクのグループに公安委員会を通して
指導してもらった例があります。
サバゲの場合は、うちでは前例が無いのですが
やはり条例に照らし合わせて相手の地区の民生委員や警察署
学生ならば学校を通して指導することになりそうです。

それよりもサバゲで山林なんかをBB弾で傷つけた事で
山林会が損害請求した事があるのですがその時は
BB弾の兆弾で傷つけた杉が一本250万から1千万近く請求したそうです。

私も職場の人にはサバゲをやってることは話してないですが
多少お金が掛かっても有料フィールドをお勧めしますよ。


62 :名無し迷彩:02/08/15 14:05
杉?
樹齢何百年の御神木だったら話は解るが、
普通の山林の杉じゃあ、材木屋が3千円でも「高けぇ」って言うぜ?

それに兆弾で付いた傷ってどれほどのモンよ?
あ、ネタか。。。


63 :夏休み公務員:02/08/15 14:21
>>62
ネタじゃないよ。
うちでは、○徳山林会って言って
山林を管理してるグループみたいのがあって
御神木じゃなくて、普通の杉の木でそんぐらい請求するんだ。
ちょっと、木の皮捲れただけで一本駄目になるとか言うからね。


64 : :02/08/15 14:28
>>57
今日来てた?
漏れも午前中行ったんだがね。

65 :62:02/08/15 14:36
山林管理者って、要は「ヤ」みたいなもんだからな。。
皮めくって1本駄目になると吹くとは、恐るべし。
確かに杉皮は建材として利用するが、タダ同然の原価だったりするけどな。
でも怖いな、やっぱ河原でやるのが一番。



66 :七紙迷載:02/08/15 14:40
公園でサバゲしても取り締まる条例はありません。
木を弾で傷つけたくらいでは賠償請求されません。
国立公園ではサバゲより花泥棒の方が問題だ!

自意識過剰だよもうアホかと…


67 :名無し迷彩:02/08/15 14:42
要するに了承を得てないところでのゲームはするなって事でしょ?
グダグダ言ってもどうしようも無いんだから

68 :ななしめいさい:02/08/15 15:03
おぼんでいんどあ、がらがら…

学生サンもらたコズカイを落としていてクサイ



69 :名無し迷彩:02/08/15 15:31
>>66
自意識過剰なくらいが調度いい
何かあってからでは、遅いからさ!
君が今まで何も無かったのは運がいいだけ

70 :66:02/08/15 15:50
>>69

なんかあったのかい?

ゲームに没頭しすぎてイパン人撃ったのか?

ドッジして審判に投げるような輩か?(w

71 :名無し迷彩:02/08/15 16:07
>>66
公園の場合はなんたら占拠法?ってのでポリが出てくるから
要注意だよ

72 :名無しさん@御腹いっぱい:02/08/15 16:18
いくら罰する法則がない、とはいえ公園でやるのはやめましょう。
グランドサイトのような例外をのぞいて。

73 :名無し迷彩:02/08/15 16:21
>>70
だから、>>54でも書いたが
婆ちゃん撃った奴が居たのさ!
向こうは腐葉土を取りに来てたんだがね...

74 :名無し迷彩:02/08/15 16:23
>>71
動いていれば、不法占拠にはならないが
通報されれば、警察来るし
注意もされる。

75 :ななし:02/08/15 16:36
>71

そんな軽犯罪法には当たりません。

あくまで公共の場でありますので
まわりの安全に配慮する義務が18歳以上にはあると言うことぐらいです。
乱闘・威嚇等をしているのなら別ですが…
通報が入って、警察の人に場所を移動してと言われて
立ち退かない場合は…いないだろうねぇそんな人

76 :名無し迷彩:02/08/15 17:15
>>66 取り締まりも賠償請求もされないからと言って
 どこでやっても良いと言う事ではなかろうに....




77 :名無し迷彩:02/08/15 21:18
今まで某場所でバカスカ撃ちまくってたんだが最近人通り多くなったんでやめて
数が月撃ってないんだけど、どっかいいばしょある?なんかシューテイングレンジ
があるガンショップが埼玉にあるって聞いたけど。使仕様等詳しく教えて。
当方都内23区内在住、移動手段・車マタはバイク

78 :シンバツ:02/08/15 23:47
>58
あっちこっちのHP見てそう思ったんです。
だから?マークが付いてたでしょ、

>64
16:00〜20:30迄いました。
ブラムは今サマータイムなので16:00〜02:00迄が営業時間です。

年甲斐もなくはしゃいでしまいました・・・・・
なんの気兼ねもなく撃てる環境って良いね、

>77
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/4506/
今日行って来たところです。
インドアオンリーですが楽しかったですよ。

79 :77:02/08/28 19:49
>>78
サンクス

80 :都内東部チーム:02/09/01 21:27
>>1
江戸川、利根川の河川敷を
車で踏査して逝けるフィールド
数箇所発見しましたが、なにか?
努力です。

81 :名無し@カーキ:02/09/05 23:29
有料フィールドで幽霊さんと戯れてます〜、
なんか素敵♪

82 :名無し迷彩:02/09/06 01:11
>>1さん

もしかして、8/24にBLAM!にいた方では・・・・。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)