2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロケットランチャー、姑息兵器スレ

1 :筒太郎:02/08/14 11:56
拳銃、ライフル、マシンガン色々エアガンは出ているけれど、
最近いまいちサバゲやっていても不満に感じる。
ロケットランチャーのような姑息な兵器は無いものだろうか?
BB弾が景気よく飛ぶものもよし、モデルガンもよし、そんな姑息兵器
に関するスレ。

爆風で逝って良し。

2 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 11:57
まだ未定らしいが、スモーキーズガンファクトリーから
RPG7が出るらしい。
かなりまえのARMSで見た。詳細もキボンヌ

3 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 11:59
>>1に追記

尚、姑息兵器として、M79グレネードランチャー、及び、その弾丸
については別スレでお願いします。

4 :   :02/08/14 12:05
4げっとおrk、fdkmwlk!!!!!

5 ::02/08/14 12:06
ごめん。ちょっとはしゃぎ過ぎた……………。

6 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 12:09
尚、ペットボトルロケット飛ばす姑息兵器についての賛否も問う。

BB弾以外の人に当てる対象物についての意見も有り。

例えば、8mmBB弾の上を行く径の弾もキボンヌ等。

私的には6mmよりも更に径の小さいBB弾を希望。

7 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 12:13
はしゃぐのは良しです。スレ上げ良しです。SAGEても良しです。
4ゲットとか、○○ゲットとかしてもいいです、AAも良しです。
ただし・・・・

なるべく建設的な意見を。もとむ。

・・・と、そこまで言うとまたアレなので、せめて、せめて、せめて・・・

一言何でもいいですから意見、質問を入れてほしいです。




8 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 12:19
>>7つづき
かといって、「一言」とか、そういうのはナシです。


9 :2:02/08/14 12:30
じゃあ、とりあえずネタを。

ttp://www.interq.or.jp/president/arex/panzerfaust30.html
BOONがパンツァーファウストを出したよ。
CAWとかアングスのカートがつかえるって。

10 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 12:33
そういえば、RPG7では以前にBB弾ばら撒く(フルオート?
一度に数十発?)のが発売されていた。値段は若干高かった記憶がある
当初私は買おうと思っていたけど、弾頭が飛ばない(それはそうだが)
のと、その弾頭の先からBB弾が出るという萎える物だったので
購入は控えた。

11 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 12:36
>>9
うん。ありがとう。
値段が3万近くするのが痛い。
で、構造も>>10で書いたRPG7っぽいやつですね。
弾頭飛ばない(その先っちょからBB弾でる)パターン。


12 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 12:41
私も色々調べたけど、やはり、出たとしても「先っちょ」パターンしか
ないっぽぃ。うむ。
そういえば、姑息兵器として、手榴弾があった。BB弾ばら撒くやつ。
ああいうのも出して欲しいと切々に思う。また、サバイバルゲームにおいて、
投擲を禁止になっているが、材質によっては大丈夫なものもありそうと
感じる。単価は上がるがソルボでもいいだろうし、ウレタンでもいいだろう。
その際に「表面が・・・」とかこだわる人がでてくるのかな?

13 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 12:51
サバイバルゲームでナイフアタックってのがある、禁止しているところもあるだろう。
あと、直接物を持たないで、手でタッチというのもあるだろう、あとは声でフリーズと宣言
するのもあるだろう。なのに、なんで投擲はだめなの?安全なものでもダメなの?
質量の差で不可を決めているの?と・・・・考える。

14 :名無し迷彩:02/08/14 12:56
フォートレスのミニミ、これ最強。

15 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 12:57
手榴弾ネタで思い出した。以前に見かけたんだけど、中に、消えるインク?
が入っていて、炸裂するのが発売されていた。TV番組でサバイバルゲーム
の事をやっていた時に、お笑い芸能人が投げていた記憶がある。あれはどうなの
だろう?実際のどこかのチームで実施しているところはあるのだろうか?
それもある程度大規模なチームで。
 実際濡れたらきついだろうなと思う。でも川などがあり、濡れるのが当たり前
なフィールドではそれもありではとおもう。・・・となるとPBロケットでも
同じかとも思う。近距離で狙わなければ。


16 :名無し迷彩:02/08/14 13:00
そんなんでゲームに勝っても楽しい?
って言うかそこまでやると基地外だろ?

17 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 13:07
>>14
最強か・・・じゃそれ以外を希望。
私的にはただの弾ばら撒き機は少し遠慮する。200連多弾マガジンも
うむ。といったかんじです、ノーマルのマガジン数本で私は参加しています。
でも実際にフルオートで草刈の如く燻り出されるのは辛い。だからこそ
それに対抗できうる姑息兵器をば
>>16
別に勝ち負けの問題で云々言ってない。
勝ってとか、よくわからないです。趣味で勝ち負け競うのか?自他享楽できれば
のじゃないのかと。趣味だし。基地外、基地外書くけど、じゃあ此処の皆、全てが
基地外だとおもう。無論私も>>16に言われるもなく基地外だと認める。

18 :名無し迷彩:02/08/14 13:08
>筒太郎 ◆kj8ZXzDM
お前?小学生を網膜剥離にした
ペットボトルを仕掛けた奴は?
早く自首しとけよ

19 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 13:12
積み木崩しをするのなら、書き込まないで放置してほしい。
心のなかでそう思っていてほしい。でも>>16は書き込んでくれた。
多少なかれ興味があったのか、反論したがために書いたのか理由は
私としてはわからない。でも折角の書き込みだから返事は書く。
1>>の書き込みからいままでみてきたが、あまりに書き込みは少ない。
おおよそ、私がこうやって書き込まなければそのまま下がり、DAT落ちとか
いうのになってしまうと思う。

20 :名無し迷彩:02/08/14 13:12
>>17
ハァ?
あんた以外みんなまとも。

21 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 13:13
>>18
>>19返事はと同じです。

22 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 13:14
>>20
同じ。

23 :名無し迷彩:02/08/14 13:16
なんか、面白い馬鹿が出てきたな。

24 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 13:16
>>7
を良く見てほしい。

25 :名無し迷彩:02/08/14 13:18
どうせなら
糞でも詰めて飛ばすのはどう?

26 :名無し迷彩:02/08/14 13:20
>>25
筒太郎 ◆kj8ZXzDM を詰めて飛ばすのは?


27 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 13:21
>>25
ありきたり。
でも一昔前は落ちていたBB弾を再利用というのをしていた。
上記意見やりはそこまで汚くはないけれど。なにか再利用できる
というのは良いとおもう。バイオBB弾とかね。

28 :gg:02/08/14 13:22
>>25

ぜんぜんおもしろくない

29 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 13:29
ああー、あ、これで終わりか?もうないのか?結局積み木崩しの人に崩されて
終わるのか?もう尽きたのか?問いたい

30 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 13:36
それともここに来ている絶対数が少ないのか?確かに上がり具合は
賑わっている所と違う私はそろそろ回線切るけど、それまで他の人
で賑わいながらせめて今夜まで書き込みが続いていてくれたらなと
思ったけど、ダメなのか?崩して面白いか?子供を良く育てる、
伸ばす時には、誉めるか、叱るかどちらかなんだ。
でもな、叱る、貶すほうが簡単なんだよ

31 :名無し迷彩:02/08/14 13:37
>筒太郎 ◆kj8ZXzDM
満足したかい?

32 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 13:40
>>31
そっくりそのままその言葉返してあ・げ・る

33 :名無し迷彩:02/08/14 13:40

                        平成14年8月14日
保護者殿                              
                     市立東中学校
                     保健教育科主任 森山香織
                           
             精液採集について
                        
拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて、先般の新聞報道にもありましたが、人間の精子数が減少していると
の欧米での調査報告を受け、国内でも同様の調査が行われることになりま
した。                 
性教育研究校に指定されている当校では、2年生男子が調査対象となり、
射精された精液の量と濃度、及び、精子の活性度が測定されます。
ご協力の程よろしくお願いいたします。
                              敬 具
                    
注意                     
1.中学生の射精は勢いがよいため、一人で容器に精液を採集することは容
  易ではありません。保護者の方がペニスの向きを調節したりして手伝っ
  てあげて下さい。                
2.射精律動が終わったら、尿道に残っている精液をペニスの根元から十分
  に絞り出して容器に入れるようにして下さい。
3.諸般の事情により、ご家庭で精液を採集できない場合はご連絡下さい。
  保健室にて精液を採集いたします。                  


34 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 13:44
調子に乗ると手が付けられないね・・・・・

35 :名無し迷彩:02/08/14 13:48
お前もな。
けど、楽しいだろ。

必ず手に入れたい物は雑魚の>>1の首さ バカな>>1の事だから1度は性病になるさ
文句を言わずにつべこべ言わずに>>1は氏ねばいい

今の日本の不景気はすべて>>1のせいさ ひきこもりのデブヲタはすぐに消えればいいさ
ナイフを持って襲いかかれば>>1は殺られるさ

殺 殺 殺 殺 殺 殺 殺(YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH)
殺 殺 殺 殺 殺 殺 殺(YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH)

>>1が消えれば文句無し 駄スレもついに消える
よほどの事が起きない限り >>1は必ず殺される
今から>>1をこれから>>1殺りに行こうか

殺 殺 殺 殺 殺 殺 殺(YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH)
殺 殺 殺 殺 殺 殺 殺(YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH)



36 :名無し迷彩:02/08/14 13:49
.        /~ヽ   /~~ヽ
.        |  |i _∧ゝ ノ  
..       ノ ノ*´Д`) /    暑さも吹き飛ばすサービスショット!
.      ( ノ     ソ    
..       ヽ      ヽ
.        \      \
.          \    ■■■
      _   /   .■■■.\ _
    /ミ (⌒Y.   /■■■ .\ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ ̄



37 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/14 13:55
さようなら。


38 :名無し迷彩:02/08/14 13:59
た〜け〜し!!!あんたまた店番さぼってこんなクソスレ立てて!
おいでっ!今日とゆう今日はもう勘弁しないよっ!!
はあ...それにしても町内のガキ大将だったお前が、こんなひきこもりになっちまうなんてねえ...
中学校の入学祝いにパソコンなんて買ってやったのが間違いだったんだねえ...
あんた学校でいじめられてるそうじゃないか!歌もやめちゃったし...
インターネットてゆう物は、つくづく人間をダメにするんだねえ。
パソコンは、父ちゃんに頼んで今質に入れてきてもらってる所だからね!
たけし!?あんた何手首切ってるんだい!!たけしー!!

39 :名無し迷彩:02/08/14 14:04
>筒太郎 ◆kj8ZXzDM
あばよ!
悪さするなよ。
オナニーして寝ろ。

40 :名無し迷彩:02/08/14 14:14
何処の板にもこういう真面目に痛い天然スレってあるんだなぁ…とオモタ

41 :名無し迷彩:02/08/14 18:06
ここには3マソも払えない人が多いらしい。
とにかく、食費を切り詰めても買うことだな。
そのうえでゲームに新兵器を投入しる、これ最強。

42 :おもこ ◆T.A.K.O. :02/08/14 19:14
発泡スチロールのってどうよ

43 :名無し迷彩:02/08/14 19:24
>>42
グレネード?

あれ、俺の知り合いは撃たれた事(自体)に腹が立って、
キャッチして踏み潰した人いるよ。

本人いわく、BB弾は覇気が感じられるが、
発泡スチロールには殺気がまるでない。
ダカラ腹が立った。

だ、そうだ、、、




ナニモフミツブスコトナイノニネ


44 :名無し迷彩:02/08/14 21:34
アリイのM72は?ってあれも弾頭発泡スチロールか..勢いもないし。

45 :名無し迷彩:02/08/14 21:40
どの映画だったか忘れたけど昔、シュワちゃんが映画で
四連式のロケットランチャー使ってたよね。
デカくて取り回し辛そうだけどモスカートとか発砲スチロールを
発射できるタイプで作れたら面白そうだと思うのは俺だけでしょうか。
自作してみたいけど発射ユニットを作るのが大変そうだ(ワラ

46 :名無し迷彩:02/08/14 21:45
だったらモスキードモールドのBBシャワーをグレネードにつっこめば
いいよ!!

47 :名無し迷彩:02/08/14 21:45
ひどっ!しかしキャッチした時点でHITにならないのだろうか?
あれチャージし過ぎるとバルブのリリースがすげー重くなるんだよな
買ったやつがさっそく試し撃ちしようとした時、やっぱり入れすぎたんだけど・・・
トリガーが引けぬ!とかやってたらいきなりスポーン!ってそれはすげーイキオイで飛んでってさ
となりの家の2階の壁にあたって粉々になる様を見て皆でポカーン(藁


48 :名無し迷彩:02/08/14 23:36
迫撃砲の弾に40mmを仕込んでプライベート・ライアンのように投擲希望


49 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/15 08:59
とかいいながら何気に話すすんでるし。
まともなのにレスしよう。
>>44
M72A1か。発砲スチロールの弾か。先端には重りの為にプラの棒が突っ込んであるから、
至近距離ではちょっと痛い。あと難点は水平発射できないのが痛い。あとこれからペット
ボトルロケットを飛ばす人がいた。ぐぐればでてくる。

>>45
4連装。 M202A1だね。M72A1が4つ合わさった感じ。以前にこの板でその
スレ立ったことがある。以前この話題でスレ立った。ぐぐるで検索したら出てくる。

>>46
安直すぎ。BBシャワーの飛距離が鬱

>>42
>>43
>>47

M203の新発売の広告見たとき、当時JACは張り切ってた時だったよねー。
でも発砲カートは中々実践には使わなかった私の記憶がる。いつの間にか
JAC潰れてサンプロが



50 :名無し迷彩:02/08/15 10:10
筒太郎出てくるな
あんたが来るとスレが荒れる

あんたはもう必要とされていないんだよ

51 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/15 11:19
罵るだけは一丁前とはおめでたい

52 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/15 11:21
おめでたすぎて涙がでてくる。
荒らしている原因はお前みたいな無知で
罵るだけの人間。
罵るだけなら誰に出来る。
簡単なんだな。

53 :名無し迷彩:02/08/15 11:37

だって馬鹿だもん言っても無駄

54 :名無し迷彩:02/08/15 11:43
お前さ、いちいちウゼーんだよ!
>50の言ってたようにあんた来ると荒れるんだよ!


55 :ロドリゲス:02/08/15 11:44
もっと建設的な意見をきぼんヌ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

56 :名無し迷彩:02/08/15 11:50
こういう人っていたな・・・。WAプロキラーで質問だけでスレ作って、顰蹙買った人。

57 :ロドリゲス:02/08/15 11:52

 って裕香、鞭だから煽るくらいしかできねんだロ
 厨房しかきてねージャン。他の板逝ったほうがいんじゃネーノ?


58 :名無し迷彩:02/08/15 11:53
>>57
それに反応する厨房も顰蹙買うと思われ

59 :名無し迷彩:02/08/15 11:57
ジサクジエンハケーン

60 :アタック25:02/08/15 11:57
俺は雰囲気重視だから、飛ばすなら、弾頭そのものを飛ばして欲しい。
まあ、危なくてダメだろうけど。
昔、アサヒがFNCで飛ばすライフルグレネードを考えてたけど、それも
没になったもんね。
サムズのRPG2持ってるけど、弾は飛ばなくても俺は十分満足しているよ。
サバゲにロケット持ちこむなら、やはり「装飾品」としてで十分なんじゃない?
好き者が(戦力として)意味が無いのに持ちこんで独り気分にひたる。
まぁそんなもんじゃないの?

61 :名無し迷彩:02/08/15 12:02
>>60
>>1降臨?
スモーキーズでRPGでるって>>1いてーるYO

62 :名無し迷彩:02/08/15 12:03
ジサクジエンキタ

63 :名無し迷彩:02/08/15 12:14
おまえさ、どうにかならないの?ソレ?楽しいわけ?煽って?
意見あるなら書き込めよ。珍走の「なんだゴラァ」程度と同じだろ?
>>60みたいな建設的意見あるのにさ?
あと>>1から順番に見てきたけど、煽りはじめた厨いたよね?おまえ何?
面白くないよ全然 煽るの簡単だって言ってたのあったけど漏れもそうおもう 


64 :名無し迷彩:02/08/15 12:22
>>60
>好き者が意味も無いのに持ち込んで独り気分にひたる

そのもうちょっと上をいくとまたいいものになる。
M203のスチロールカートが、アングスカート、モスカートになったように、
実用的になる


65 :名無し迷彩:02/08/15 13:37
1=63でファイナルアンサー?
つか自分がスレ立てたからって仕切ろうとするとスレが腐るって事も知らん>>1に乾杯

66 :名無し迷彩:02/08/15 14:49
ふむ、そのとおりだな仕切り屋は要らないよ実際、自分と違う意見は
全てみとめようとしないからね

67 :名無し迷彩:02/08/15 15:33
嵐無視して、
>>1
RPG-7あったら使うけど、先っぽそのまま飛ばすとサバゲ
のルールに引っかかりソ。


68 :名無し迷彩:02/08/15 22:02
姑息兵器って事で意見を聞きたいんだけど
俺の知ってるチームでBBシャワーをランチャー使わずに直接後ろを押してつかってる
奴がいるんだけど、それってどう思う?
俺は、ある程度スタイルにこだわりたいのでやめたほうが良いと思うんだけど。

69 :名無し迷彩:02/08/16 00:11
>68
俺はモスカートをM79で使っているけど、カートチェンジしている間に攻められた
ので換えようと持っていたカートを指で押して使いました...

70 :名無し迷彩:02/08/16 00:26
昔LSのM72の中にJACのイングラムのユニットを組んで、マガジンは袖から上半身にチューブを巻いてました。
ランチャーだけではGUNに見えないので、実際BB弾が出たときの敵の驚きは最高でした。
今ならBBシャワーがあるんで、もっと簡単だね。

71 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/16 12:40
さりげなく、こんなにレスついてるとは。
>>67
サバゲのルールにひかかる。確かに。「物の投擲してはならない」みたいな
事にひかかるのでしょうか?まぁ、そのチーム毎に特別ルールみたいなのが
ありますからね、それで許可通れば上記のもOKかもしれません。あとはダン
ボール戦車なんかが出てくる場合、さらに好都合かと。
>>68
似たような感じで、M11にカートを装填できるやつが販売されていますが、
これもスタイルに拘る人はいやなのでしょうね?
>>69
そこが、カートの難点ですね^^;。私も何回かあります。暴発は
>>70
チューブ。蛙卵ですね〜♪。そういえば、ToytecのM203を、LSの
トンプソンに入れていたひとがいましたが・・・スレ違いです。
>>65
流石。(w


72 :名無し迷彩:02/08/16 12:46
仲間内でのみは8ミリBB OKとか 発砲ロケット弾(タカラの子供用
ロケットランチャー含む)OKとか普通だし、
需要はあると思われ。
手榴弾(パイナップル)もそういう場面で喜ばれる。

でも勝ち負け競うような交流戦じゃ絶対もめるし、
親しくないもの同士ではやはり質量の大きいものを投擲するのは
パイナップル本体が直撃したときなどのトラブルの元なので
ある程度でサバゲ需要は頭打ちにはなるかな

73 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/16 12:58
>>72
>もめごとについて
わかりますよ〜
ASCS等、多人数ではそうなるでしょうね・・・
でも明確にされたルールがあれば実用可能なのでしょうが。
そもそもエアガンで人撃ち合うのもアレなのですし。
>質量の大きいもの投擲
確かに。
BB弾でも当たり所によれば重大な怪我もしますよ〜
まぁ、そのために防具の義務付けがあるわけですが。

因みに、手榴弾等、投擲性(?のあるもの、PBロケット等でも、
にはソルボや、他、なるべく重くならないような物があればと
思ってる私です。


74 :名無し迷彩:02/08/16 13:05
やっぱり純粋に楽しいのは仲いい同士でやるサバゲだ−ね。
こういう新兵器だしても素直に喜ぶし。交代で使えるし。

勝負を競うと持ってない側の不平とか混じるし、
この手のロケット・手投げ投擲系は戦術兵器ではなく
パーティグッズ、ほのぼの兵器として楽しむしかない・・・。


75 :名無し迷彩:02/08/16 13:10
水風船を投げるのはどうです?
パイナップルの模様がついてるの海外で有ったよ

76 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/16 13:53
>>74
というか、私的には何で勝負に走るのか謎ですけど、おいといて・・・
持ってない側の不平ですか・・・でもこれに限らず、例えば、相手方チームが皆M79
所持していたらどう思います?相手方のミリタリーバランスが高いって理由で不満さらけます?
私がもし不平を言うならば、そういう得物を使うなら使うなりのルールづけが
なされていないと確かに意見はだしますけどね。でもミリタリーバランス云々では
言いませんよ・・・と。

>>75
>>15も参照のこと:水風船風の手榴弾だ発売されていました。中に(多分消える?)
インクが入っているやつです。でも単価が高いっていうのが何とも
外装は黒。

77 :名無し迷彩:02/08/16 14:01
地雷ってどうよ?踏むとキャップ火薬でPAN!!ってのがある。
オレ、踏んで死にました…w

あと、アリイのハンドグレネードキット使って、ブービートラップ作ったり。
これもワイヤーに引っかかるとキャップ火薬がPAN!!
これは引っかかった人が気づいてくれなかったみたい…。音したし、回収したとき
発火してたのに。

78 :名無し迷彩:02/08/16 14:10
ま、この手の物は親しいもの同士のときオンリーってことで。
世の中にはサバゲーの勝ち負けにこだわる人も多いことだし。
洒落が分からない人もいるんよ

79 :名無し迷彩:02/08/16 14:15
>>77
シカトされたんだよ。
引っかかった方は「認めなかった」つう事。

80 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/16 14:38
>>77-79
らしいですね・・・勝ち負けにこだわる人・・・・
某トイガン雑誌、それと別冊とかに、結構そういうの書いてあります
しね^^;洒落をわかってくれないと確かに。だからこそ投擲の禁止
ってルールがあるのか・・・と納得もしないでもないですが。
あ、地雷ありましたね、キャップ火薬つかうやつ。
他にも風船をくっつけてゼンマイのタイマーで風船が割れる地雷
みたいなのも売ってましたね。昔ですわ。

81 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/16 14:40
ところで、BB弾ばら撒く手榴弾って何処のメーカーから
だしてましたっけ・・・

82 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/16 14:59
グンゼ産業、MK2ハンドグレネードでした。失敬。

83 :名無し迷彩:02/08/16 22:24
>BB弾バラ膜ハンド暮ねー度
メーカー覚えてねいがどこぞの玩具屋がM26型の出してたね、フルサイズじゃなかったけど。


84 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/17 09:02
朝あげ
>>82
違ってましてた・・・
>>83
>>82にかいたやつでは?グンゼ産業。

85 :名無し迷彩:02/08/17 12:35
サバゲに限らず最近は無粋なヤツが増えたねぇ。

86 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/18 09:21
>>85
無粋ですか…
こんな一行書き込みで満足している貴方も同じでは?
蛙の面に小便ですね。
何か意見は無いのですか?無いのならそんな中傷はやめてくださいよ(嘲笑

87 :コギャルとHな出会い:02/08/18 09:29
http://s1p.net/kado7net

 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

88 :名無し迷彩:02/08/18 11:44
>>85のいう「無粋な奴」ってロケットランチャーや手榴弾の面白さを理解しない奴、
のことだと思うけど。
ゲームでこういうの使おうって提案すると難癖つけて反対する奴のことを言ったんだと思うよ。

89 :名無し迷彩:02/08/18 11:45
ちょっとあがりすぎ?変な業者かいてるし。
何が無粋って>>87みたいな業者こそ無粋だと思うのは僕だけ?

90 :名無し迷彩:02/08/18 11:55
>>88
楽しさは理解できても認められないって事ないかな?
私の知っているチームでは8mmBB弾(1jを超える)やナイフアタック・フリーズ(ルール化が
うまく行ってない)など、楽しそうだったり合理的だったりする事がうまく運用できていない事
もあるようです。

91 :名無し迷彩:02/08/18 13:44
チームのメンバーのそれぞれの人格がレベル低いとこもあるから。

どうしてもつい激昂する人間とか混じるチームが多い。
冷静さを失う奴がいるところはやめておいた方が無難。

92 :名無し迷彩:02/08/18 13:47
サバゲを中心に集まったとこはどうしてもそういう傾向があるからよした方がいい。

なかなかないが、もともと友達同士で、そこにサバゲが広まってできたチームなんかは
息が合っていてトラブルが起こりにくい。同時にメンバー同士の甘えもでやすいのだが。

93 :名無し迷彩:02/08/18 21:22
こんなの見つけてきました。
結構簡単そうだし作ってみようかな。

ttp://www.interq.or.jp/tokyo/akishino/factory/baz/bzu.htm

94 : ◆saXNRxlQ :02/08/19 15:10
あの、夜戦とかやるとですよ、
ブルジョワでも気取ってるのか、暗視や赤外線スコープを持ってくるお方がいるのですね。
んで、そいつらを虐めてしまおうというわけで、出来たら破壊してしまおうと、
照明弾とかフラッシュボムみたいなものはどうか?と思うのです。
そこら辺のキャンプ用品店とかで手に入るようなマグネシウムを使って・・・

弾とは別物だからだめぽ?

95 :名無し迷彩:02/08/19 15:17
良いんじゃないかい、
相手は暗くても見えるからこっちも対抗だーって感じで

96 :名無し迷彩:02/08/19 15:49
スモースボールであぶり殺せ!

97 :名無し迷彩:02/08/19 18:42
このサバゲ板で開発された兵器だけど、使い捨てカメラの発光ユニットを抜き取って、
お手軽にブービートラップのストロボ版ができる。
見事に暗視ゴーグル所持者の頑強な非難カキコが入ったよ。

ひもに引っかかってストロボ光った時点で引っかかった奴はヒット!ルールなんで、
暗視ゴーグル破壊はできるかどうかわからんが。

98 :名無し迷彩:02/08/19 18:47
このルール変更版「ストロボクレイモア」は、光ったこと自体はヒットにはしないが、
暗闇になれた目がリセットされてしばらく喰らった奴の夜目が利かなくなることを期待する物。

試してみたところ、所詮は使い捨てカメラのストロボで、、
それでもシュアファイヤよりは暗いし、10秒もすればみんな平気でまた暗闇に
慣れてしまっていたが、ストロボクレイモアのそばで一緒に待機して、
その数秒の隙にフルオートで始末するなら使えるかもと思った。



99 :名無し迷彩:02/08/19 18:51
あとは、わかってると思うけど洒落の通じない奴にこれかましたら暗視ゴーグルの
弁償騒ぎになることはわかりきっているのでご注意を。

100 :おもこ ◆T.A.K.O. :02/08/19 21:02
100

101 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/20 09:07
てっきり、もう終わってしまったと思いきや・・・

>>88&89
、確かに・・・
>>93
URLサンクス。
でも直径がカート+10mm程度・・・なんか細くてきゃしゃな感じが萎えますねー

>>94以降
野戦ですか。私も何回かやりました。でもブルジョアの人はいなかったな・・・
というか、スターライトスコープならフラッシュとか利くと思うけど、赤外線暗視スコープのほうは
利くのかな?よくわかんないですね・・・


102 : ◆saXNRxlQ :02/08/20 15:11
酸化剤+マグネシウムでヒヒヒ

103 :名無し迷彩:02/08/20 19:30
過去ログより
アンブッシュを撃退するには・・・。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/995892468/

>>94
もちろん安全を考えて当然手加減すると思うんですが
暗闇の中で暗視ゴーグルが故障するような光を出すのはどうかと。
万が一誰かの目がやられた場合、もはやゲームでは済まされないので
やるからにはそれなりの覚悟を。

104 :名無し迷彩:02/08/20 19:41
つかシュアファイアで暗視ゴーグルを照らしてやればいいだろ。
とりあえず1万ちょいで暗視ゴーグル使いをへこませられるぞ。

105 :筒太郎 ◆kj8ZXzDM :02/08/21 10:47
まぁ、暗視ゴーグルも兵器じゃないですけど、姑息の部類ですね。
でも、使い方によっては、上記レスのように撃退されると…。考えものですね。
>>94が言っていた、照明弾、フラッシュボムはいいですね。私は出来れば室内
戦で使えるものがあれば良いなと考えてます。ですが、やはり「火」の出るも
のは厳しいっぽいですね。あとは再三出てきた投擲。まぁ投擲の件に関しては
「転がす」のみにしておけば解消かもしれませんが、やはり問題は「火」ですね。

カメラのフラッシュを360度に配置した物を使えばそれなりにイケるかもと
思ってますが、いかが?



106 :名無し迷彩:02/08/21 11:02
かかか

107 :名無し明細:02/08/21 12:26
スタングレネード作りました。
法に触れないようにキセノン管とコンデンサー等を使って
手榴弾サイズで。田宮?から出ているフラッシュ回路装置を
コンデンサーの増量とキセノン管の並列化によって本当にスタン効果
を期待できるほどの物になりますた。しかもフルオートで秒間3回も
光ります。電池が切れるまで。照明弾代わりにもなります。
こんどスモークグレネードか何かのプラキットに仕込みます。
出来たら作り方などお知らせしますんで。

108 :名無し迷彩:02/08/21 12:31
>>107
これ、いいかも!

じっさいには1回1回のフラッシュ自体はみんなが目をそむけるほど
あんままぶしくないから、
シパシパ光りつづけてその欠点をカバーするという。

でも光りつづけるのはちょっとかも。発動後5秒間ぐらいがゲームには
最適なんじゃ?それ以上延々とは仕様不可にされそう

109 :名無し迷彩:02/08/22 05:28
ここはロケットランチャーのスレですよね。
いつの間にか夜戦スレになりつつあるのですが(ワラ
まぁそんな事は良いとして、またこんなサイトを
見つけてきたのでご参考までに。
個人的にはペットボトルロケットは濡れるので好かんのですが一応

ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors/9378/labo.htm

110 :名無し迷彩:02/08/22 15:35
>>107
それイイ!
俺もフラッシュ回路使って作ろうと思ってたけど、威力ないからどうしてやろうかと悩んでた。
一瞬のイメージが強かったので連続点灯は盲点でした。頭良いなー。

111 :名無し迷彩:02/08/22 18:31
いいよね。
1回点灯はもう自分も使い捨てカメラぶち壊して手動で光るの作ったんだけど、
やってみるとほんとにほんの一瞬で「あれ?こんなもの?」て感じなんだよね。
5秒ぐらいしつこくシパシパ光りつづければその間はさすがにみんな目をつぶるでしょう。

秒間3回というのもちょうどよさげ。
小さな問題は自動で停止するかどうかだけど、それは電子回路でやると複雑になりそうだから
とりあえずそれは後回し。

112 :名無し迷彩:02/08/22 19:18
>>107
是非作り方を詳しく教えてください。
回路図とかあまりよくわからないの写真入りでHPかなんかで公開していただけたら嬉しいです。

113 :名無し迷彩:02/08/22 20:07
なんか、投擲機の奴で、上から榴弾入れるとズポーンといくやつ。
あれ作ってホスィ

114 :名無し迷彩:02/08/22 21:16
>>113
トラップ1のピンを抜いて使え。

115 :名無し迷彩:02/08/22 21:19
この前、パンツァーファウストを購入。36000円。

BBシャワー付けて撃ってます。

116 :名無し迷彩:02/08/22 22:14
>>113
迫撃砲かい?

117 :107閃光弾:02/08/23 08:06
作り方その2.
東京マルイのフルオートトレーサーのケースを空け、
配線は通過センサー部分をはずしてスイッチなどに直結し、
コンデンサーは電解コンデンサーの容量の大きな
モノに取り替え、キセノン管を三種類の配線に注意しながらさらに
3本増設する。
閃光弾外装はハンズのプラパイプに入れ、電池は電池ボックスを
買って単三電池を確実にセットする。発火?スイッチはスモーキーズの
モノを流用し、閃光弾が地面に落下すると同時にオン。
主電源は別に作っておくのが吉。
この方法作ると秒間15回ほどの勢いで光る。
隙間などはエポキシパテなどで埋めて強化する。サイズにしてスモーク
グレネ−ドとほぼ同じ。
すいません、ホームページに写真を載せる方法を知らなかったもので(汗
割と簡単に出来ます。この閃光弾を放り込まれると暗視装置の類いはまず
使えなくなります。また、近くにいる者はまず視力が回復するまで4〜5分
もかかる事がありますた。

118 :107閃光弾:02/08/23 08:08
ちなみにタイマー回路を使うと数分後にスイッチがオフになるようにも
出来るでしょう。

119 :112:02/08/23 17:54
>>117
コンデンサーの容量は適当でいいんですか?
できればどれくらいがお勧めか教えていただけませんか?
ぜひ作ってみたいですので。

120 :nanasi:02/08/25 11:31
自分は適当に組みました。中に入ってたのは何Vだったっけ?
一回目はとにかく540にしマスタ
そしたら動かなかったんで480にしたら動いた。

121 :名無し明細:02/08/25 11:41
480だと動かなかったぞ?
450でぎりぎりだと思うが。
それを請えるとキセノン管が焼ける。

122 :名無し迷彩:02/08/25 11:43
そのまま使えば?
十分なパワーがあるよ。
あと、キセノン管はなかなか手に入らない。
どうやって手に入れた?
ちなみに綿氏は同じトレーサーを二つ分解した。
そしたら2かい感電した。

123 :名無し迷彩:02/08/25 13:06
トレーサー使う方は光量が高すぎて一般人の目をやる可能性があるからちょい避けたい。
もったいないし。

使い捨てカメラの方は暗闇で記念写真をとる場合など、瞳孔が開ききった人間の
目に向かって炊いても網膜を焼かないようにするためにちょっと暗いのだ。
覚えておこうね。
暗闇で人の目に触れる事を考慮しない設計の
フルオートトレーサーの光量は事故の可能性あり。

124 : ◆saXNRxlQ :02/08/25 13:49
きょーーーーーりょくな赤外線を発光させたらどうだろう?

125 :名無し迷彩:02/08/25 14:02
アリイのM72ほすい

126 :112:02/08/25 21:18
みなさんありがとうございます。
まだ分解してないんでわからないですが使い捨てカメラはフルオート化無理ですよね?
タミヤの回路は探しましたが売ってないしHPにもありませんし。
トレーサーは123さんの言うとおり良くなさそうだし、値段もちょっと。
あとは努力します。アドバイスありがとうございました。


127 :名無し迷彩:02/08/25 22:09
>>124
意味ない。終了。

128 :名無し迷彩:02/08/25 22:25
どっかでアームスコーの40mmLMG(6連)出してくれないかな・・

129 :名無し迷彩:02/08/25 22:57
>>128
おっいいネえ。
でも正式には、LMGではなくってMGLでス

130 :名無し迷彩:02/08/25 23:06
Multi Grenade Lancher
Light Machine Gun

131 :名無し迷彩:02/08/26 00:17
↑ 確か「戦争の犬たち」でクリストファー・ウォーケンが
使ってたと思ったナ

132 :名無し迷彩:02/08/26 00:26
コスト的に難がありそうだが、プリントゴッコランプは?
単三2本で確実に作動するし、機器に電球を装填するのが
なかなか緊迫感あって良いよ。使い終わった電球はちゃんと
回収しないと危険だから注意。

133 :110:02/08/26 00:38
>132
プリントゴッコランプを使う方法で製作する予定でしたが
ストロボ連続点灯にグラッときました。
ストロボ方式と違い1回点灯ごとにお金が必要なのですが
その代わり量産が出来そうです。

134 :名無し迷彩:02/08/26 00:38
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20258169
ダメ?

135 :名無し迷彩:02/08/26 10:13
さっきから大事な事を忘れてるカキコが多いんだけど、激しい光が
他人の目に入るんだってこと忘れるなよ。

プリントゴッコの奴。安全かどうかまず自分の目で安全性を数回は試せよ。
暗闇で試作品を稼動、直視してみろ。
サバゲっつうレクリエーション競技用のグッズを作ろうとしてるのであって、
ケンカ用の武器作ってんじゃねーぞ。

136 :通行人:02/08/26 21:56
CMの88〜89を見よう

137 : ◆saXNRxlQ :02/08/26 22:16
(´-`).oO(なんで135はキレ気味のマジレスをしているんだろう?)

138 :名無し迷彩:02/08/26 22:27
あれは熱重視だからそこまで強い光ではない気がするが。

139 :名無し迷彩:02/08/27 01:13
ゲンワクされたんだよきっと(w

クレイモアみたいの作ってみようと思ってます。

140 :名無し迷彩:02/08/27 21:06
>>137
だってそんなもの出されると大枚叩いて買った暗視スコープが使えなくなっちゃうだろ。
っと想像してみる。

141 :名無し迷彩:02/08/29 14:34
ライトニングにBBシャワーを装填して(略)

142 :通行人:02/08/29 23:33
クラフトもリボルバ型ランチャー製作決定!

143 :名無し迷彩:02/08/30 00:01
http://image5.photohighway.co.jp/se-bin/MyPhoto.dll?Vi?p1=0024_670&p2=57710192229f4&p3=0jpg&p4=693833&p5=
これ再現したら神

144 :通行人:02/08/30 13:30
クラフトにTELしたところ、回転ギミックを付けるらしい。
モデルは不明。

145 :名無し迷彩:02/08/30 13:43
装弾数990発か…

146 :通行人:02/08/30 18:57
おお、全弾シャワーかい?

147 :名無し迷彩:02/08/30 19:51
BBシャワーって形カコワルイ

148 :名無し迷彩:02/08/30 20:49
何でグレネードって本体から削り出してるの?
タンクが入ってる薬莢部はわかるとして、弾頭部は樹脂で本体作った中に
チャンバー兼バレルがあれば充分じゃない?着色整形とかしてリアルに
できそうだし。

149 :名無し迷彩:02/09/08 21:02
>148
?弾頭部もタンクのはずですが。あそこをタンク・バレル・本体と別パーツにすれば
コストが上がるのでは?

それはそうとトラップUの遠隔起爆スイッチ作りたいのだがどっかで安く
サーボモーターとスイッチ売ってないかな〜。

150 :名無し迷彩:02/09/10 00:17
>>149
アキバ。場所に拠っちゃ中古品を扱ってるラジコン屋も有るみたい。

○イ戦車に付けるとか、どう?

151 :名無し迷彩:02/09/10 23:52
大事な90式が某怪獣映画の戦車のごとく蹂躙されるのを想像すると・・・

出来ないっス!!

152 :名無し迷彩:02/09/12 01:59
コンバットデジQのようにデフォルメされた砲塔。そこから煙と共に飛び出す無数の
BB弾。イイと思うんだが…



そして強烈な反動で浮き上がる車体(w



153 :名無し迷彩:02/09/12 15:00
マルイ90式にサバゲのフィールドを駆け巡るまでの走破能力有るのかなぁ?
グレネード一発のみ装弾ってのも火力不足だし。ちょっと動ける遠隔操作爆弾?

154 :通行人:02/09/12 18:47
>149

おもしろい。折れも考えていたが実行に移せずにいた。

155 :名無し迷彩:02/09/13 13:15
90式グレネード>自重で走破性がた落ち!?

156 :149:02/09/14 00:23
戦車にBBシャワーを付けた場合、負仰角・発射方向・設置位置が変更可能なのが
トラップに比べて良いかも。走破性の低下は度外視して、かつ90が痛まないよう
な装着方法だと試してもいいか。ただ電波の有効距離がどのくらいか確認しないと。


こちらが当初考えていたのは、トラップ下面に遠隔操作可能なモーターでも取り付けて
モーターと安全ピンをひもでつないで巻き上げられるようにして、遠隔操作で作動させ
るとゆうもの。

157 :TT:02/09/14 14:07
>153
予算さえ許せば、タミヤの1/16を使えば走破性はクリアーすると思います。
8chプロポなどに変えればウエポンを複数積めると思います。

158 :名無し迷彩:02/09/19 02:06
1/16・・・ホスィ

159 :名無し迷彩:02/09/19 13:23
クラフトのはアーウェンタイプ・・・・ホスィ


160 :名無し迷彩:02/09/20 00:23
つか、マルイ戦車のケツにトラップシリーズのワイヤーを結べ。(安易

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)