2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルゼンVz61 スコーピオンを期待するスレ

1 :名無し迷彩:02/08/19 22:35
マルゼンはイングラム、クルツを出してきた!!
次のアドバンスドシュートシステムをつんだVz61はいかに!?

2 :名無し迷彩:02/08/19 22:36
出たら買うよ〜
何ゲット出来たかな?

3 :名無し迷彩:02/08/19 22:37
クソスレたてんな
マルゼン総合すれでやれ
終了

4 :     :02/08/19 22:37
2げとおとほmdfじgぃきおこpf!!!!

5 :名無し迷彩:02/08/19 22:38
ホスイ

6 :名無し迷彩:02/08/19 22:38
保水

7 ::02/08/19 22:39
ごめん。ちょっとはしゃぎ過ぎた………………。
しかも失敗した………………。

8 :名無し迷彩:02/08/19 22:39
あれはいいものだ〜(爆死)
弄り方によってはハンドガンナーの盟友になるかも。

9 :名無し迷彩:02/08/19 22:40
クソスレたてんな
マルゼン総合すれでやれ
終了


10 :名無し迷彩:02/08/19 22:42
削除依頼だしてきた
移動してください

11 :名無し迷彩:02/08/19 22:42
勃ってしまったものは仕方がない

12 :名無し迷彩:02/08/19 22:44
P90やMP5Kだってスレあんだからいいじゃねーか。
折れ的にはキワモノをガスブロにした時点でスレ立てる意義はあると思うが。

13 :名無し迷彩:02/08/19 22:45
>>12
同意。
3・9⇔ナンセンス!

14 :名無し迷彩:02/08/19 22:46
個別の銃スレの乱発は良くないとしても新製品は構わないっしょ。
そうじゃないと下らないネタスレと質問スレしか立たないんだが。
それとも自分の興味の無い銃だから気に入らないだけか?
まだ夏だし厨は多そうだよな。

15 :名無し迷彩:02/08/19 22:47
クソスレたてんな
マルゼン総合すれでやれ
終了

16 :名無し迷彩:02/08/19 22:47
>>14
しねしょうぼう

17 :名無し迷彩:02/08/19 22:47
とりあえず買うヤシが多いんだから話を進めよう。でこれ期待していいんだろうね?

18 :名無し迷彩:02/08/19 22:48
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/8924/1.html
これ見て落ち着け。

19 :名無し迷彩:02/08/19 22:48
クソスレたてんな
マルゼン総合すれでやれ
終了
削除依頼だしてきたから無駄なあがきすんな

20 :名無し迷彩:02/08/19 22:49
どうやら図星で必死な>>3>>9>>15>>16>>19居るスレはここですか(プ
自治厨必死だな。

21 :名無し迷彩:02/08/19 22:49
クソスレたてんな
マルゼン総合すれでやれ
終了
削除依頼だしてきたから無駄なあがきすんな
おまえらがクソスレ乱立するからスレ立て制限厳しくなるんだよ

22 :名無し迷彩:02/08/19 22:50
>>18
なんだよそれ!(w

23 :名無し迷彩:02/08/19 22:51
VZの話しよ〜よ〜。
>>19
消えろ…

24 :名無し迷彩:02/08/19 22:51
クソスレたてんな
マルゼン総合すれでやれ
終了
削除依頼だしてきたから無駄なあがきすんな
おまえらがクソスレ乱立するからスレ立て制限厳しくなるんだよ

25 :名無し迷彩:02/08/19 22:51
スコーピオン楽しみだね。

26 :名無し迷彩:02/08/19 22:51
>>20
あんただけよ必死なの。

27 :名無し迷彩:02/08/19 22:51
クローズドボルト期待

28 :名無し迷彩:02/08/19 22:52
クソスレたてんな
マルゼン総合すれでやれ       
終了                            
削除依頼だしてきたから無駄なあがきすんな          
おまえらがクソスレ乱立するからスレ立て制限厳しくなるんだよ

29 :名無し迷彩:02/08/19 22:52
>>21
偽善者…
お前もクソスレしか立てられんだろうにね。

30 :名無し迷彩:02/08/19 22:53
しかし発射速度は秒間何発くらいになるんだろうか?
M11と同じ位なら不満なし。

31 :名無し迷彩:02/08/19 22:55
>30
烈しく同意
ロングマガジンなんてあるんだろうか

32 :名無し迷彩:02/08/19 22:56
本体に外部ソースのホースをつけるところがあったらいいなぁ。

33 :名無し迷彩:02/08/19 22:56
>>30
数秒でマガジンが空になるってのも一興だね。
男前な発射サイクル、キボンヌ

34 :名無し迷彩:02/08/19 22:56
久々に目新しい機種で買う価値ありそうだよな。スコーピオン。
マルイのエアの奴と違って当然リアルサイズになってるんだろうから楽しみだよ。

35 :名無し迷彩:02/08/19 22:57
本物もオープンとクローズあるからどっちに転んでもいいわけだが。
こんなことならはじめにクローズでvz61出してあとからmp5出せよって。

36 :名無し迷彩:02/08/19 22:58
とりあえず旧イングラムのように外部ソース併用できる仕様を希望
エアタンつなぎっぱなしでマグチェンジできるなら買う
グリップ内がブースタータンクになってて安定してフルオートが可能
ついでにそこに外部ソースも…とか

37 :名無し迷彩:02/08/19 22:58
>>32
昔のM11みたいな構造いいよな。

38 :名無し迷彩:02/08/19 22:59
>>36-37
ケコーン!

39 :名無し迷彩:02/08/19 22:59
>35
スコーピオンにオープンボルトとクローズドボルトの両タイプが
あるということですか?

40 :名無し迷彩:02/08/19 23:00
クソスレたてんな
マルゼン総合すれでやれ       
終了                            
削除依頼だしてきたから無駄なあがきすんな          
おまえらがクソスレ乱立するからスレ立て制限厳しくなるんだよ

41 :名無し迷彩:02/08/19 23:00
旧ガスブロ印cはモロかったがOPで外部ソース100連マグと最強だったなぁ。
エアタンで撃ちまくって逝ってしまったけど。

42 :名無し迷彩:02/08/19 23:00
>>39
実銃の旧型はオープンだった。
現行はクローズドね。

43 :名無し迷彩:02/08/19 23:01
>>37
やれば出来るんだろうけどな、
○全がやるかどうかってトコか?

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無し迷彩:02/08/19 23:01
>>40
いいかげんしつこい・・・まったく。

46 :名無し迷彩:02/08/19 23:01
>42
サンクス
勉強になったよ

47 :名無し迷彩:02/08/19 23:01
>>34
マルイのってリアルサイズじゃなかったの?

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無し迷彩:02/08/19 23:02
スコーピオン買って
ワルサーP38の発売を促進しよう

51 :名無し迷彩:02/08/19 23:03
>>40
見苦しいぞ、な・つ・や・す・み

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無し迷彩:02/08/19 23:03
ネットアイドルちゆはマルゼンを応援します。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無し迷彩:02/08/19 23:03
>>47
ハドソンのモデルガンと比べてみてよ。全然印象違う。
マルイのは無駄にでかい。

56 :名無し迷彩:02/08/19 23:03
スコーピオン超期待です。
木製グリップとかオプションで発売されることをキボン。

57 :名無し迷彩:02/08/19 23:04
リニューアルでも焼き直しでもない全くの新製品なんて久しぶりだし、
もともとスコーピオンは好きな銃だったから大いに期待。

58 :名無し迷彩:02/08/19 23:04
微妙だなあ。別にエアタンク使わない自分には
もしガスタンクがマガジン側に来るならグリップは実銃みたく詰まってて欲しいのだが。
せっかくグリップとマガジンが別れてる銃なんだから、グリップとマガジン両方に
ガスルートがはいる中途半端はやめて欲しい。
質感として木グリとか入れたくなるはずだから。

59 :名無し迷彩:02/08/19 23:05
旧イングラムの構造だったらよかったのにな。


60 :名無し迷彩:02/08/19 23:05
>>47
追加だけどイメージとしてはマルイとハドソンはクルツとM11位の差がある。

61 :名無し迷彩:02/08/19 23:06
しかしやっと欲しい銃が出たって感じだね。
ハドソンのに○善移植して頑張ったけどマガジン給弾に出来なかった
から一発芸みたいな銃だった。

62 :名無し迷彩:02/08/19 23:08
>>58
ガスルートのみなら許せない?

63 :名無し迷彩:02/08/19 23:08
グリップをガスタンク、マガジンはコッキングや電動のマグのように
BB弾を供給するだけの構造なら予備マグが安くなって買い込めるけど、
グリップ内のタンクが冷えてどうしようもなくなるのが目に見えてるから
ありえない。

すると普通にマガジンがガスタンク&弾供給で、こっちに工夫をして
併用化にしてくれるならいいかも



64 :名無し迷彩:02/08/19 23:08
許さねえ、絶対に許さねえぞぉぉぉぉ!

65 :名無し迷彩:02/08/19 23:10
社外品でアルミフレーム・木グリと楽しい銃になりそうだな。

66 :名無し迷彩:02/08/19 23:11
>>62
なんか入っちゃったら意味無い。タナカのペガサスのグリップに匹敵する
実銃に近いグリップの銃になるチャンスなのに。

つか、ガスルート二つはコスト面からしてありえないでしょ。マガジンの方に
なんか一工夫入るのが現実的

67 :名無し迷彩:02/08/19 23:11
>>64
了解…

68 :名無し迷彩:02/08/19 23:13
>>64
私の名はゴールド・プラチナム。
お前の怒りが私を呼んだのだ。

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無し迷彩:02/08/19 23:14
>>66
冬場に泣きが入りそうだからね。グリースにマガジンからエア繋いで
快調作動させてるけど、やっぱグリップ出しじゃないと萌えない。

71 :名無し迷彩:02/08/19 23:15
>68
すでにこのスレは イ ン ベ ー ド されますた。

72 :名無し迷彩:02/08/19 23:15
渋い銃って良いね。
大体が過去の製品だったりしてゲームに使うには今一歩ってのが多い中でさ。
素直に嬉しい。

73 :名無し迷彩:02/08/19 23:15
でもエアタン併用化を兼ねて、ガスタンク付きマガジンの半分が中空で
本体のマガジンぶち込む部分の一部を目立たないように
突き出して気化室の役割させたらNLSのやくわりも果たしてウマーな感じに

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無し迷彩:02/08/19 23:18
>73
安さを売りにしてるマルゼンはやらないだろう。高くなるしマズー。

76 :名無し迷彩:02/08/19 23:18
>>73
コスト上しんどいかな?ツインルートってベアリング1つで出来る
から意外とこすとかかんないよ。
>>72
同意!!

77 :名無し迷彩:02/08/19 23:18
で、巣子ーピオンいつ出るの?

78 :名無し迷彩:02/08/19 23:18
ちょっと前に旧イングラムを触る機会があったけど、あれなら
スコーピオンの場合グリップ出しにせずに併用できないかな。

つかグリップにもついてたらマニア銃化してしまって売れないよ。

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無し迷彩:02/08/19 23:20
つか時期的にもう設計が終わってるはずなので希望というより予想になるわけだけど。

81 :名無し迷彩:02/08/19 23:20
夏季休暇厨房のおかげでスレが急成長してるな。
ガンの成長と良く似ていて面白い。

82 :名無し迷彩:02/08/19 23:21
9月発売予定、以上の情報はまだ無いのかね。

83 :名無し迷彩:02/08/19 23:21
早く出してくれ、マルゼンさーん!

84 :名無し迷彩:02/08/19 23:23
>>79
それってただの「キレイゴト」でしょ?違う?

85 :名無し迷彩:02/08/19 23:23
でもこれでエアタン使用可な銃になってたらエアタンユーザーを独占する
確率も高いから馬鹿にできない。

86 :名無し@カーキ:02/08/19 23:24
スコーピオン期待!
これでメイン火器のスペクターとは別に、制圧用の銃が手に入る!
というSMG厨の私でした(爆)

87 :名無し迷彩:02/08/19 23:24
M11はかなりのガス食いだったからな。
スコーピオンは多少は改善されてればいいのだが。

88 :名無し迷彩:02/08/19 23:24
>>84
構うなって。小学生にVZの良さは理解できんよ。

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無し迷彩:02/08/19 23:25
今から待ち遠しいね、スコーピオン。
マルイのも好きだけど、ガスブロ楽しみ。
出たら絶対買います。

92 :名無し迷彩:02/08/19 23:26
粘着キモイ

93 :名無し迷彩:02/08/19 23:27
>>86
スペクターで制圧できるのか?
何にせよ、ゲームにもコレクションにも使える銃になってると
良いよな。銃はやはりシアを切らにゃぁね。

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無し迷彩:02/08/19 23:28
やっぱ弾が切れてもガスがあるかぎり動き続けるのか?

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :名無し迷彩:02/08/19 23:29
http://www.la-gunshop.com/news/maruzen/mzscp.jpg

つかチラシ見たらグリップの底にしっかり穴が・・・。

まあ、ついてたらついてたでいいや。
この穴、ランヤードリング用とかではないよね?

98 :名無し迷彩:02/08/19 23:30
>>95
俺的にはそっちのほうがありがたい。
空撃ちブローバック楽しめるから。

99 :名無し迷彩:02/08/19 23:31
>H134a垂れ流しやがって

もしかしたらエアタン復活させるエコ銃かもしれないのに


100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無し迷彩:02/08/19 23:31
いつものイラストがまだ発生しないな。
久しぶりにサイレンサーの要らない銃が出るね。ショップ改造で
エア給弾・BV式にならないかな?これならサイレンサー付けて
遊べるよん。

102 :名無し迷彩:02/08/19 23:33
>>97
グリップ固定かなんかのネジ穴じゃない?

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無し迷彩:02/08/19 23:33
M11やミニUZIみたいなモナカ構造のチャチなものを想像してたから、
APSカップでみた上下レシーバーがちゃんと分割できるモデルガン的な造りにビクーリ。
サイクルも新型M11並みの早さで指切り単発が出来なそうなくらいに早い。
弾を撃つとこを見てないんでパワーがどのくらいかはわからないけど、
これは中身から考えて新型M11と同程度と考えとけば間違いないかな。

105 :名無し迷彩:02/08/19 23:34
>>97
漏れは良く知らないけど固定のネジ穴とか?
それかプラのグリップなんだからギッシリと樹脂の固まりって訳じゃあ無いだろうし。
クルツのフォアグリップみたいに中身くり抜かれてるっぽくない?

106 :名無し迷彩:02/08/19 23:36
おやすみ〜
明日起きたらどれくらいにまで育ってるんだろ?
削除されてたりして(大藁

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無し迷彩:02/08/19 23:42
必死なガキよ。
夏休みでも友達居ないんだろう。
お前が暇なのは解ったからこんな事してストレス発散すんなよw

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :111:02/08/19 23:48
111ゲットだ。
俺様に平伏せ愚民共!

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :名無し迷彩:02/08/19 23:49
透明あぼーんって便利だな(藁

114 :名無し迷彩:02/08/20 00:09
>>113透明あぼーんって広告消すくらいにしか使ってなかったけど、本当に便利だね。
すごい見通しよくなったよ。ありがとね。

ところでスコーピオンだけど、期待大だね。今年のマルゼンは当りだと思う。
スレ違いだけどP38やM4なんかにも期待してます。

115 :名無し迷彩:02/08/20 00:12
スコーピオンには大期待ですよ。
もう発売したら即買だな(w)

116 :名無し迷彩:02/08/20 00:40
これに乗じて東側装備に乗り出してくれたら嬉しいんだけど、

117 :名無し迷彩:02/08/20 00:53
スコーピオンは片手でマガジンを握って撃つことが多いから常に手で暖められていい感じ?

118 :名無し迷彩:02/08/20 00:55
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/8924/profile.html
これどう思う?

119 :名無し迷彩:02/08/20 00:59
>>118
多分ヒットカウンターは100を越えずに消えていくと思われ。

120 :名無し迷彩:02/08/20 01:05
>>118
宣伝?それともなんか意図ある?

121 :名無し迷彩:02/08/20 01:07
>>118
翻訳家と関係ない単なる同姓同名の別人なら用なし。つかクリックして損した。

122 :名無し迷彩:02/08/20 01:23
おい、100こえてるぞ。

123 :名無し迷彩:02/08/20 01:55
>86
今日日メインがスペクターかYo!
俺も持ってるけどさ(w

んで、グリップの底の話だが、
実銃ではあそこはもっと大きくえぐれてて、
レートリデューサーの調整ノブが見えてなかったっけ?

124 :名無し迷彩:02/08/20 02:03
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/8924/profile.html
1000突破。
だれだよ100もこえないっていったやつ

125 :119は消防、救急:02/08/20 06:02
>>124
むむっ、このURLあちこちのスレに張ってあったな。
このスレだけなら100超えずに没落すると思ってたんだが・・・。

2ちゃんの宣伝効果おそろしや。

126 :名無し迷彩:02/08/20 07:44
この銃、スリングってやっぱりタスキ掛けでブラ下げるのが基本
なのでしょうか?

127 :ドラグノフ:02/08/20 07:54
クローズドボルト・・・・・撃ち終わったときどうなるのかな?

128 :名無し迷彩:02/08/20 08:05
ホールドオープンするんじゃないかなー。知らないけど。

129 :名無し迷彩:02/08/20 11:34
>>112
マルイのエアコキスコーピオンで道を歩いてた近所のお婆さんを撃って
警察沙汰にでもなったのか?

130 :名無し迷彩:02/08/20 11:44
可変HOP希望。

131 :名無し迷彩:02/08/20 13:22
>>130
喜べ。

132 :ドラグノフ:02/08/20 13:24
BDUはどうしようかな?ハンドガン戦だけのためにKGB装備にするのもなあー。


133 :名無し迷彩:02/08/20 21:48
期待age

134 :名無し迷彩:02/08/20 21:54
SMGでボルトストップ(ホールドオープンか?)掛かるのって
TMPぐらいでない?

135 :名無し迷彩:02/08/20 22:00
>99
エアタンいいよね
お座敷シューターにとっては必須だと思う
季節に関係なく安定したパワーでフルオートが撃てたら最高

インドアフィールドではエアタン禁止が多いのが残念

136 :APS ◆ChL6C6So :02/08/20 22:36
>>97
実銃ではここに発射速度を変える為のダイヤルが付く。
以前出ていた広告には「アノ機能を搭載」みたいなこと書かれていたから、
案外その機能も付くかも。

137 :名無し迷彩:02/08/20 22:44
いくら位に収まるんでしょうかねぇ。
15kぐらいだと嬉しい。

138 :gugugu:02/08/20 22:58
>>97
APSのとき聞いたけどメカが複雑になるのでレイトリデューサーは付いてないそうです
ボルトの後ろに箱があって棒が出てて中にスプリングが入っているので
スプリングを変えればサイクルが変わるそうです
丸善としてはださないのでパーツメーカーが出すでしょうと言ってました
ボルトストップも付いてたと思います
マガジンに空うちポジションが付いていたので・・・
なんにしても即買いだと思いました

139 :名無し迷彩:02/08/20 23:08
いいねえ、いいねえ
価格は18Kくらいまでにして欲しいな、実売15Kくらいで

140 :名無し迷彩:02/08/20 23:52
>132
北朝s PAMPAMPAM

141 :名無し迷彩:02/08/21 00:11
>>138
>ボルトストップも付いてたと思います
いいねえ、空撃ちBLKも堪能できるし、弾切れも分かるし。
買いだな!

142 :名無し迷彩:02/08/21 00:54
よく考えたら、もしボルトストップが無い設計(ガスが入ってるとBB弾が無くても作動する
設計)だったら「空撃ちポジション」が要らなくなっちゃうもんね。

143 :名無し迷彩:02/08/21 09:37
サイレンサー付きも後から出るだろうからそれを待とう。
最近のマルゼンの定石だが、これで泣いた奴も多いはず。

144 :名無し迷彩:02/08/21 18:57
>>143
う〜ん、この辺は僕が変わってるんだろうけど、スコーピオンなら2丁くらいは
別に許容範囲内だからなぁ。値段によっては3丁でも良いかな。

145 :名無し迷彩:02/08/21 20:51
サイレンサーは無い方が好きだけどな・・・・・。
人それぞれだし、ごめんね。

146 :名無し迷彩:02/08/21 20:55
スコーピオンは上から締め付けるタイプなんでネジなしのデフォでも
あとからサイレンサーだけ買えば大丈夫だと思う。

147 :gugugu:02/08/21 21:12
価格は確か1万5800円だったような気が・・・
すみませんうろ覚えです

148 :名無し迷彩:02/08/21 21:16
それって定価?

149 :名無し迷彩:02/08/21 22:41
>丸善としてはださないのでパーツメーカーが出すでしょうと言ってました
偉いよなー、見習って欲しいよなー、どことは言わんが

150 :名無し迷彩:02/08/24 19:20
スコーピオン 9月末発売予定 予価15800
>1番家頁

151 :名無し迷彩:02/08/25 22:48
発売が10月になったってさ。キチゴ屋で聞いたよ。
ヴァーテック買っちまいそうだぜ。

152 :名無し迷彩:02/08/27 19:34
age

153 :名無し迷彩:02/08/27 19:58
このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

ホストi163259.ap.plala.or.jp
ヴァーテックはイーチ発音
名前: 名無し迷彩
E-mail: sage
内容:
ヴァーテックはマガジンをマグァズィンというイーチ発音です。
Vertec = ヴェルテックといいます。
イタリア人もそう発音します。
イーチの発音を鵜呑みにしてはいけません。

154 :名無し迷彩:02/08/27 20:07
ヴァ−テックはアメリカ読みじゃ無いのか?



155 :名無し迷彩:02/08/27 21:02
ヴァルテックはGun誌発祥。

アメリカの発音ではヴァーテック。

156 :名無し迷彩:02/08/27 21:16
今月のARMSマガジソ見たか!?
すげえよ!
KSCイングラム並のフィールドストリップできるぞ!

157 :名無し迷彩:02/08/27 21:17
でもスペアマガジンが高い。30連で3800円。

158 :ドラグノフ:02/08/27 21:24
ようやくこれでソビエト特殊部隊が出来る。

159 :名無し迷彩:02/08/27 21:30
>>157
WAなら4900円だが。
KSCでも93Rのは4000円

160 :名無し迷彩:02/08/27 23:09
マルゼンの割には高い

161 :名無し迷彩:02/08/28 00:27
一つ聞きたい
実銃スコーピオンってクローズドボルト方式だっけか?

162 :名無し迷彩:02/08/28 00:41
>161
>42ということらしい

163 :名無し迷彩:02/08/28 01:28
>>161
昔からクローズド。
Gunにはそう書いてあるから正しいと思う。

164 :アタック25:02/08/28 01:52
>>158
つか、「北チョン工作員御用達」のイメージの方が強い…。

165 :名無し迷彩:02/08/28 09:00
ロングマグキボンヌ

166 :こたろう:02/08/28 09:12
個人的にはいいとおもう。
トイガンとしてのスコーピオン出しているのは
BB弾発射できるものとしてははマルイの発光機能のついたエアガン
しか出ていないみたいだし。
マルゼンはイングラム等でノウハウがこれまであるから更に良いものが
出来るであろうと期待。

がいしゅつかもしれないけど、アームズマガジンで、マルイのに電動の
ユニット組んだのがあったな。あと自作のユニット組んだやつ。
・・・・でもそれ以上だろう、今回でるのは。期待大

167 :名無し迷彩:02/08/28 09:14
他メーカーの派手な広告に隠れて目立たないが、期待してるよ

168 :名無し迷彩:02/08/28 10:12
>>158
俺は南米の麻薬屋さんだな

169 :名無し迷彩:02/08/28 10:46
9月下旬発売で10月流れ込みと予想。早く出せよ、マルゼン。
今月から来月はマルイ銀ベレ、KSCのIAとライバル多いだろうが。

170 :名無し迷彩:02/08/28 11:47
マルイのは発光(実物見たことないが)と、マルイのラピッドファイア第一弾の
HOPつきのコッキングがあるよ。

171 :名無し迷彩:02/08/28 12:29
Vz61
http://isweb45.infoseek.co.jp/cinema/wmv/117.wmv

172 :名無し迷彩:02/08/28 12:32
9月下旬っていって真に受けてる奴はいないと思うけど、やっぱ発売少しは遅れるだろうね。
あとロングマグだしゃぁいいのによ。実際それで購入OR予約踏みとどまってる奴もいるだろうに。

173 :名無し迷彩:02/08/29 00:09
マトリックスの話題がまだ出てないね。意外

174 :名無し迷彩:02/08/29 01:01
LAが予約受け付けしてないのでまだまだ先だろう。
LAは大抵出荷日が決まるまで受け付けないから。

175 :名無し迷彩:02/08/29 01:31
VZでゲームに出るなら古びた親父のスーツにティアドロップのサングラスにしなさい。
髭かなんかを生やして、ユ○ヤ人は要らないと叫びながらハイジャックごっこ!
チョト刺激楽しいですか?

176 :名無し迷彩:02/08/29 01:35
ここですか?ファントムのアインに萌え萌えの野郎が集まるスレは?

177 :名無し迷彩:02/08/29 02:43
>176
そうです。
アインタンの持つサソリタン、ハァハァ。

178 :名無し迷彩:02/08/29 11:12
>173
純粋にVz61がほっしぃーってことよ。

179 :名無し迷彩:02/08/29 11:13
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!


180 :名無し迷彩:02/08/29 11:44
スコーピオン人気と知名度の原動力って、じつは実銃ではなく
マルイのコッキングスコーピオンじゃないかって思う。

あれを触ってスコーピオンの魅力に目覚めた人は多いんじゃないだろうか。
マルイのコッキングシリーズ中でも1,2を争う名作っていわれてるモデルだし。


181 :名無し迷彩:02/08/29 11:54
俺そうだわ・・・。


182 :精子軍:02/08/29 12:18
やっぱ、マルゼンスコーピオンに長めのサイレンサー着けて、何かノートに数字いっぱい書いて
ぼろい服着て、安っぽいワイヤーカッター持って、カプセルの飲み薬持って、
ナイフやプラスチック爆弾もどきも持って、新潟の原子力発電所あたりで2〜3人で
歩いていたらマジで面白いと思う。

183 :名無し迷彩:02/08/29 12:22
スコーピオン糞!マルゼン没!

184 :名無し迷彩:02/08/29 12:30
>180
ヨネザワは?

185 :名無し迷彩:02/08/29 20:27
>>183
スコーピオン最高!マルゼン万歳!


186 :APS ◆ChL6C6So :02/08/29 20:33
今さらだけど・・・
実銃のVz61にもボルトストップ付いてるんだな・・・

187 :名無し迷彩:02/08/29 20:56
ジェド豪氏になりたいです。

188 :名無し迷彩:02/08/29 20:59
>>186
マルゼンのにボルトストップが付けば絶対買うのになぁ。

189 :名無し迷彩:02/08/29 21:01
ゲームには、使えなさそうですねぇ。
とりあえず、片手撃ちの反動に期待。

190 :APS ◆ChL6C6So :02/08/29 21:18
>>188
付くみたいですよ。
確証はないですが・・・
>>138 ←ソース


191 :名無し迷彩:02/08/29 21:24
>>190
CM誌の広告を見る限り、ボルトストップのボの字も見当たらない。
9月下旬発売でこの機能を告知しないのはオカシイと思う。

192 :APS ◆ChL6C6So :02/08/29 21:31
>>191
俺もそう思うけどね・・・
とりあえず>>138の言うことを信じる。
と言うか信じたい。

193 :名無し迷彩:02/08/29 22:46
あそこまでリアル派宣言して実銃の機能に相違したら買わねーぞ(w
マルゼン=オチ有りが定説確定になるな。

MP5K→オープンボルト
VZ61→ボルトストップなし

なんかこう決め手に欠ける製品ばっかだな。

194 :名無し迷彩:02/08/29 22:54
なぜボルトストップを設けないのだろうか? 設けた場合、値段が
跳ね上がるとでもいうのか? それとも技術的な問題なのか? さっぱ
り分からん。

195 :名無し迷彩:02/08/29 22:56
空撃ちできなくなるから

196 :名無し迷彩:02/08/29 22:58
>>195
空撃ち機能を廃止してボルトストップを設けるべきだ。


197 :名無し迷彩:02/08/29 22:58

      へ            へ
      ( レ⌒)        ( レ⌒)     |\   /}     く~~~7
   |\_/  /へ_   |\_/  /へ_   \\_//      ~|/,,_
   \_./| |/   \  \_./| |/   \    > /     /~___、 \
     /  /| |~ヽ ヽ  /  /| |~ヽ ヽ  / ∠__  | /   !   |
    / /| |ノ ノ | | / /| |ノ ノ | | (~_  ~   ~) \|     i  |
    | |  |   /  / / | |  |   /  / /    ~ ̄ ̄フ /       |  !
    \\ノ  く  / /  \\ノ  く  / /      /~/        ノ /
     \_∧」 / /    \_∧」 / /     (  <         / /
         _/ /         _/ /      \ \      ノ /
       ∠-''~          ∠-''~           ~`-ニ>  ノ/



198 :名無し迷彩:02/08/29 22:59
空撃ちして喜ぶのは厨房ぐらいなもんだ。

199 :名無し迷彩:02/08/29 23:02
セレクタの刻印が実銃と違うのは既出じゃないよね?
実物はフル位置で「20」だけど20連マグ型30発装弾なので
「30」になってる。

200 :名無し迷彩:02/08/29 23:05
なぜボルトストップがないという流れになっているんだ?
マガジンに空撃ちポジションがあるというんだからボルトストップするんだろうよ。

201 :名無し迷彩:02/08/29 23:05
200

202 ::02/08/29 23:06
      ブッ

203 :APS ◆ChL6C6So :02/08/29 23:52
>>199
俺も気になってたけどお得意の「6mmcal」とかと似たようなモンだろうと思ってた。

204 :名無し迷彩:02/08/29 23:56
笑うなぁ!

205 :名無し迷彩:02/08/30 00:31
でロングマガジンが出たときショートに継ぎ接ぎだったら買わないわけだが。

206 :名無し迷彩:02/08/30 00:49
>>200
気づかなかった、鬱・・・。要ってきます・・・。

207 :名無し迷彩:02/08/30 00:50
WAの継ぎ接ぎマガジンよりはマシでしょ(w

208 :名無し迷彩:02/08/30 00:59
>>207
WAのあのマガジンや会社の姿勢が嫌いのは十分分かるが、いちいち特定のメーカーを叩くのはやめれ。
専用のスレでやってくれよ。

209 :名無し迷彩:02/08/30 01:00
>>208
WAの方ですか?
深夜まで報われない御仕事ご苦労様です。

210 :名無し迷彩:02/08/30 01:00
とりあえずロングMGは新規金型で作れと。

211 :名無し迷彩:02/08/30 01:01

マトリックス公開当時勢いで購入したマトリックスコートがようやく日の目をみる時がきた・・・

212 :名無し迷彩:02/08/30 01:03
>>209
ホント暇だねKSC社員。
KSCの評判が悪くなってきてるからって他の会社を叩くなよ。


213 :名無し迷彩:02/08/30 01:07
>>212
君の会社やばいんだろ?
そんなこといってる暇があったら次の就職先探したら?

214 :名無し迷彩:02/08/30 01:07
WA社員がソコムスレ、スコーピオンスレの期待度が高まってるのにあせって
撹乱工作に入ったからWAの社員狙ってピンポイントで煽ってるものと思われ。
なんか、「ブラックポリマー」の現物見た奴がいて、どこかのスレでレビュー
しちまったらしい。

なんと、表面が泡だってたんだってさ!

215 :名無し迷彩:02/08/30 01:08
>>214
さて、君はどこの会社のものなのかな?

216 :名無し迷彩:02/08/30 01:10
>>213
危ないのはそっちでしょ?
そもそも電話やメールの対応があれじゃダメだよね(w

217 :名無し迷彩:02/08/30 01:10
>>215
うるせーよコクサイ社員

218 :名無し迷彩:02/08/30 01:12
>>216
そのへんにしておかないとやばいんじゃないの?
電気代(w

219 :名無し迷彩:02/08/30 01:12
>>217
根拠は?
やっぱイティロー教信者は論理的な思考ができないみたいですね(プ


220 :名無し迷彩:02/08/30 01:13
>>218
山奥に住んでる人に言われたくないYO!

221 :名無し迷彩:02/08/30 01:15
>>220
はいはい、もう君の勝ちでいいよ。

このスレが元で訴訟起こされたらかなわんもんな。

222 :名無し迷彩:02/08/30 01:18
>>218
いいんじゃないの?どうせもう潰れるんだし。
渋谷の家賃高いよ!誰かテスケテ


223 :名無し迷彩:02/08/30 01:18
>>221
分が悪くなるといつも逃げるんだよな(w
イティローそっくり。

224 :名無し迷彩:02/08/30 01:19
>>223
ねんちゃくはおともだちにきらわれちゃうぞ?

225 :名無し迷彩:02/08/30 01:19
>>219
どうでもイイネタに煽ってるところを見ると、貴様厨房だな!

226 :名無し迷彩:02/08/30 01:19
必ず訴えるけど必ず敗訴する宿命のあの会社。

227 :名無し迷彩:02/08/30 01:20
早く欲しいな、スコピ!!
ま、二次ロット待ってボーナスで買うことになるんだけど。


228 :名無し迷彩:02/08/30 01:20
>>212-226
もうその辺でやめとけ

229 :名無し迷彩:02/08/30 01:21
>>223



    ∧∧
   (=゚●゚)ノ
 〜(  x)
    U U
  ウルセーバカ


230 :名無し迷彩:02/08/30 01:22
マガジンはてっきり、MP5と共用になると思ったんだけど。
併用できると嬉しいぞ!!

231 :名無し迷彩:02/08/30 01:22
>>228
第三者の振りして止めに入るWA社員(w


232 :名無し迷彩:02/08/30 01:23
>>227
スレ読んでなかったのか?
ボルトストップかからん。ロングマグ継ぎ接ぎ。
こりゃ待ちだろ。他所が再度モデルアップするのを待て。

233 :名無し迷彩:02/08/30 01:23
>>231=傍観者の振りして煽るコクサイ社員(プ

234 :名無し迷彩:02/08/30 01:24
>>232
少なくともボルトストップはかかるようだが?

235 :名無し迷彩:02/08/30 01:25
ベレッタBPコートとSPコートはまだ発売していないが。
どこで現物を見た?脳内か(藁

236 :名無し迷彩:02/08/30 01:25
>>233
えらくコクサイにこだわる元LS社員

237 :名無し迷彩:02/08/30 01:25
>>234
ソース出せよ・・。

238 :名無し迷彩:02/08/30 01:27
そこまでせんでも・・・・エアガンで。
だいたい、スコピモデルアップしてくれるメーカーなんてそんなに無いよ
イングラムの作動と同程度なら買いよ、インドア戦で使っちゃう・東装備で暴れちゃる。
あの形で実用レベルなら問題ないんよ、リアルさほしけりゃモデルガン買うし。
ガスガンは撃ってナンボ。

239 :名無し迷彩:02/08/30 01:27
>>237
>>200参照。スレ読んだのか?

240 :名無し迷彩:02/08/30 01:29
ブレードクーガーとかはどう?
フルオートでブローバックするけど。
ロングマグすぐ出すし。

241 :名無し迷彩:02/08/30 01:29
読む価値もない。

242 :名無し迷彩:02/08/30 01:29
>>237
>>138


243 :名無し迷彩:02/08/30 01:30
どんなに外見がリアルなガスガンでも、モデルガンにはかなわない。
あたりまえだが・・・。
やっぱ使ってナンボ。

「少佐、あんなリアルなガスガンは、自分は知りません」
「落ち着け、当たらなければどうと言うことは無い」

244 :名無し迷彩:02/08/30 01:34
>>243
ベシッ。
「あ痛」

「小佐ッ!?」

245 :名無し迷彩:02/08/30 01:36
「なにっWA(KSC)のガスガンは化け物か?」



246 :名無し迷彩:02/08/30 01:48
少佐「いたーよ。えーん。」

弾を拾い上げた兵士
「べ、ベアリング・・・。デ、ジコンか」

247 :名無し迷彩:02/08/30 01:50
パチモンかい!!しかもベア!!

248 :名無し迷彩:02/08/30 01:55
敵兵士「This is special custom













by ケリーカスタム」

249 :名無し迷彩:02/08/30 01:55
マルイのガンガル見たいな物

250 :名無し迷彩:02/08/30 02:07
なぜ空撃ちフォロアーがあるのかを考えると、自ずとボルトストップの
有無が分かるはず。

251 :名無し迷彩:02/08/30 02:08
わからん

252 :名無し迷彩:02/08/30 02:21
俺もそれらが無いとは考えたくないけど・・・
ボルトキャッチ、マガジンフォロアの空撃ちポジションのソースは?
「〜、とマルゼン社員に聞いた」って2chに書き込まれただけじゃ
ソースにはならんよ。

で、愚問ですが、実銃のボルトキャッチってどこにあるんですか?

253 :名無し迷彩:02/08/30 02:29
ttp://www.la-gunshop.com/news/maruzen/mzscp.jpg
マルゼンのチラシに
「装弾数:30発(フォロワーストップ:空撃ちポジション付マガジン」
と書いてあるが。

254 :名無し迷彩:02/08/30 02:29
>>252
http://www.la-gunshop.com/news/maruzen/mzscp.jpg
中央ちょい下のところに「フォロワーストップ 空撃ちポジション」という文字が見える。
かなり見にくいけど


255 :名無し迷彩:02/08/30 02:32
>253-254
感謝。これで安心して眠れます。

256 :名無し迷彩:02/08/30 13:21
画像ファイルは簡単に捏造できるのでソースになり得ないだろ。

257 :名無し迷彩:02/08/30 13:24
じゃあLAGUNSHOPが捏造していると?

258 :名無し迷彩:02/08/30 13:28
何でマルゼンは、糞製品ばかり出してくんだろ。
そろそろ新しいハンドガン出せ!

259 :名無し迷彩:02/08/30 13:40
>>257
LAが用意したものでなければどうだ?
ハックされたとかさ。


260 :名無し迷彩:02/08/30 13:54
考えすぎでは?

261 :名無し迷彩:02/08/30 13:57
新しいハンドガン出せ!=DE50AE

262 :名無し迷彩:02/08/30 13:59
心配せんでももうすぐ円いのやつが復活する

263 :名無し迷彩:02/08/30 14:00
何時頃?

264 :名無し迷彩:02/08/30 14:01
分からん。WAは負けたからな

265 :名無し迷彩:02/08/30 14:02
つかCMの広告にもフォロワつきマグって書いてあるぞ。
まさか丸善広報部までハクられたとか言わないよな?工作員クンw

266 :名無し迷彩:02/08/30 14:04
マルイさんがリニューアルする気ぜんぜん無しだったって事はないのかな?(なんとなく疑い気味)
早く出さないと、ヤフオクで適当に中古品落としそう。

267 :名無し迷彩:02/08/30 14:09
>>266
それが得策かも

268 :名無し迷彩:02/08/30 14:14
でも、中古品・・・

269 :名無し迷彩:02/08/30 14:17
>>265
そうか、じゃあ真実っぽいな。

270 :名無し迷彩:02/08/30 14:20
ていうかマルイのDEってそんないいいの?

271 :名無し迷彩:02/08/30 14:21
あのキックの感動をもう一度・・・
ついでに君にも感動させてあげたい。>>270

272 :名無し迷彩:02/08/30 15:42
>>271
わのSVとかと比べてどうなの?

273 :APS ◆ChL6C6So :02/08/30 16:15
>>252
俺も気になってるんだけど・・・
Gun誌のレポート(実銃)読んでもボルトストップの詳細は書いてないし・・・
おそらく見た目から言ってマグチェンジした後ボルトをもう一度引くんでないの?

274 :名無し迷彩:02/08/30 17:27
>>272
初弾、2発目ぐらいははDEの勝ち(藁

3発〜7,8発目ぐらいは同等か。

それ以降はSVの勝ち。多分DEのほうは15分ぐらい待ってマグを手で暖めないと
撃てないから(大笑

DEのマグはちょ〜冷えやすい。なんせKSCの現行93Rみたいにダイキャストマグを
プレスのケースに納めたっつうまるで冷えるマグに断熱構造かけたような古い設計。
リニューアルするなら、マグを92FやG26のように一体型ダイキャストにしないと。

まあ、実銃と同様7発ぐらいしかマグに込めないで撃つならあのままの
DEも悪くない。


275 :274:02/08/30 17:41
SVも半マグ(10〜15発ぐらい)撃つと息切れだけどね。
SV用はバルブの径もWA史上最大の出力になってるから、
キックは弱まるが互換性のある旧ハイキャパのマグのほうが
バルブの径が小さくて何とかもう10発ぐらい持ちこたえる。

連射の効かなさはSVのマガジンのが上。NLSは横撃ちしない奴はキャンセルしとけ。

燃費はどっちも負けず劣らず悪い。甲乙つけがたい

276 :名無し迷彩:02/08/31 20:36
age

277 :名無し迷彩:02/08/31 21:50
>実銃のボルトキャッチってどこにあるんですか?

ちょっと前に他でも一度書いたけれど、トリガーガード前根元(レシーバー
下面)にある四角い突起がそうだよ。
そんな珍しい情報でもないと思うが?


278 :名無し迷彩:02/09/01 01:01
モナカなのかな・・・

279 :名無し迷彩:02/09/01 01:04
>>278
とりあえず、雑誌の広告見ると実銃のような分解ができるみたいなので、単純にモナカって
感じじゃないみたい。

280 :名無し迷彩:02/09/02 06:28
丸善って凝るか安上がりにするか極端だからな。
今回はどーも後者っぽいが。

281 :名無し迷彩:02/09/02 18:48
とりあえず買ってみるか。

買ったらとりあえず報告するよ。



282 :名無し迷彩:02/09/03 21:28
お前らもっと期待してくださいよ。

283 :名無し迷彩:02/09/04 21:28
お盆前から「期待〜」ってやってたから、もちべ〜しょんが続かない。
今月中の発売も危うい見たいだし。出れば当然買うけどね。

284 :名無し迷彩:02/09/05 20:29
>>283
たかが1カ月かそこらで何を言う。SOCOMスレのみんなを見習え。

285 :名無し迷彩:02/09/05 21:52
>>284
ちゅうか、「ホントに今月中に出るんかい?」とか「遅れるんならいったいいつ発売よ」とか
ねがてぃぶな方向に考えが行っちゃうのよね。
これで『9月30日に発売決定!』なんて事になれば、僕のもちべーしょんも復活するんだけど
それもなんか望めそうに無いし...

SOCOMってあんまり興味のない銃(失礼)だったので知らなかったけど、ずいぶん
待たされてるのに今でもそんなに期待しつづけてる人多いんだ。KSCのがちょっとアレだった
から今度のは納得行くと良いね。

286 :名無し迷彩:02/09/06 23:15
>>285
まーねー、漏れも何度もくじけそうになってはSOCOMスレを読んで
「こんなに待たされてもくじけずに希望を持ち続けてる奴らがいるんだ」
と自分を奮い立たせるよーな状態ですから。
しかし本当にあそこのスレの住人は忍耐強いよなあ。マジで見習わねば。

287 :285:02/09/07 19:54
昨日地元のお店で聞いてみると、やっぱり9月中は無理だろうとの返答でした。
鬱でし。

288 :名無し迷彩:02/09/08 00:10
ロングマグ期待age

289 :名無し迷彩:02/09/08 00:14
>>287
やはりか・・・まあ、マルゼンだしね。十分予測出来る事態だな。クルツの時もそうだったし。
あの会社はどうもユーザーを待たせることを屁とも思ってないらしい

290 :名無し迷彩:02/09/08 00:37
これで初期不良あったら笑うな

291 :名無し迷彩:02/09/08 01:12
>>289
トイガンメーカーはみんなそう、欲しい気持ちはわかるが我慢せい。

292 :名無し迷彩:02/09/08 01:23
単純にSOCOMとG36では知名度と向こうのスレの年齢層の差だと思うがどうか。

293 :名無し迷彩:02/09/08 01:28
G36スレじゃあなかった。スマン。
G36とSOCOMよりもスコーピオンとSOCOMじゃ比べ物にナラナカタ。
再度スマン。
漏れはスコーピオン買うよ。


294 :名無し迷彩:02/09/08 02:25
俺も買うよ
でもクルツの時のことも考えると発売は11月頃かな
ったく ガスガンの活きの良いときに出せよ


295 :名無し迷彩:02/09/08 02:30

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19452444

296 :名無し迷彩:02/09/08 09:04
>>294
禿同。

297 :名無し迷彩:02/09/10 20:20
age

298 :名無し迷彩:02/09/10 20:58
気になるのはマガジン。
スコーピオンにもショートマガジンってあるから、やはりショートにゲタ履かせたようなロングマガジンなのだろうか?
M11といい、クルツといい、あのマガジンだけはいただけない。

299 :名無し迷彩:02/09/10 22:42
まあ、それで価格を抑えてる(?)んだから俺は我慢する。
Vz61売れて新規開発、是非頑張ってくれ。ガスM4とかほしーぞ。

300 :名無し迷彩:02/09/10 23:57
300になったことだし、ガンガレ〇ゼソ

301 :名無し迷彩:02/09/11 00:19
まさかこの次に控えてるMP5KCQBはクローズドボルトになったりしねえよな〜・・・ハァ

302 :名無し迷彩:02/09/11 00:25
つか、クローズドの挙動が安定してたら普通にクルツクローズドが来年にも
出そうな気がする。

303 :名無し迷彩:02/09/11 00:46
ガイシュツだが、旧イングラムとUZIピストルは、
クローズ式を擬似オープン式で動作させるキワモノだった。
クローズ式のノウハウは充分にあるはず。

304 :名無し迷彩:02/09/11 00:49
ということは期待できるんですかね〜?漏れはスコーピオンよかクルツCQB
の方に興味あるもんで。

305 :名無し迷彩:02/09/11 01:42
まあマガジンは継ぎ目丸出しだろうね
今更どうこう言わんけど・・・

306 :名無し迷彩:02/09/11 05:12
個人的には小型が利点のスコピにロングマグはいらない気がする。
どうせロングマグ出ても継ぎ足しだったら買わねーし。
んなことより継ぎ足しのパーツだけ別売しろよ(w

307 :名無し迷彩:02/09/15 23:42
継ぎ目はマガジン二本繋げる時に上手くやれば目立たなくなるけど。

ってな感じで期待age!!

308 :名無し迷彩:02/09/24 15:14
で、どうなってんの?発売日…

309 :名無し迷彩:02/09/24 15:17
>>308

ヤマモトの店員曰く10月に延期との通知が小売店にあった模様

310 :名無し迷彩:02/09/24 15:30
クローズボルトってなにさ?

311 :名無し迷彩:02/09/24 15:46
スコーピオソ

312 :名無し迷彩:02/09/24 21:02
スコーピ遅っ!

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)