2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒲田で爆発炎上したモデルガンショップって・・・

1 :名無し迷彩:02/09/03 14:08
む○んか?
ヘリの映像見るとそれっぽいんだが。
爆発炎上って・・・何やってたんだ?

2 :名無し迷彩:02/09/03 14:09
蒲田四丁目なら間違いなくそこだろ

3 :名無し迷彩:02/09/03 14:10
いつのことだよ!!

4 :名無し迷彩:02/09/03 14:11
フジで放送してた画像に、あのコーラの自販機が…

5 :名無し迷彩:02/09/03 14:12
何が爆発したんだ?

6 :名無し迷彩:02/09/03 14:12
今か?

7 :名無し迷彩:02/09/03 14:12
ニュー速+でスレ立ってる
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1031029264/l50


8 :名無し迷彩:02/09/03 14:14
「モデルガンショップ」なんてわざわざ言うあたり、風当たりが強くなっちゃう予感・・・
模型店でいいと思うんだけど。

9 :名無し迷彩:02/09/03 14:14
本当だ・・・

10 :名無し迷彩:02/09/03 14:15
やばい! マジじゃん!



11 :名無し迷彩:02/09/03 14:16
エアーガンへの風当たりが強くならなければいいが・・・

12 :名無し迷彩:02/09/03 14:17
ニュースステーションあたりで久米がエセ良識派全開なコメント言いそうだな。
禿しく鬱。

13 :名無し迷彩:02/09/03 14:17
>>1
あたっているとおもう
ネタだと思ったがちがうらしいな

14 :名無し迷彩:02/09/03 14:18
誰だ!? 手榴弾投げ込んだヤシは!!?w

15 :名無し迷彩:02/09/03 14:18
TV中継やってない?

TV局が喰らいつきそうなネタだけど。。。

16 :名無し迷彩:02/09/03 14:19
しかし何が爆発したんだ?怪我人も一人出てるようだし

17 :名無し迷彩:02/09/03 14:20
>>15
これでまた某朝日が(略

18 :名無し迷彩:02/09/03 14:20
死んでないのが、なりよりの救い。

19 :名無し迷彩:02/09/03 14:21
これでトイガンに何か規制やら加わるような事になったら、
もう夢減では買い物しません。

>>15
さっきフジでニュースでやってた、ヘリで中継してたよ。
テロと勘違いしたか?

20 :名無し迷彩:02/09/03 14:22
人死になど出ようものならワイドショーのいいネタになるな

21 :名無し迷彩:02/09/03 14:23
>19
ワロタ

22 :名無し迷彩:02/09/03 14:23
ヤバイ!!無限には数々のアルミスライドが・・・



23 :名無し迷彩:02/09/03 14:23
まじだよ
電話したらつながらない

24 :名無し迷彩:02/09/03 14:24
>>22
雨戸の二の舞だ

25 :名無し迷彩:02/09/03 14:24
>23
そこで電話する君に乾杯!

26 :23です。ばかです:02/09/03 14:25
25
ありがとう。

27 :名無し迷彩:02/09/03 14:26
つかよ、現場検証でアルミスライド燃え残ってるのまずくねぇ?

あと、Gガスリキチャとか、あっこの工業用電磁弁とか・・




28 :名無し迷彩:02/09/03 14:27
http://www.asahi.com/
朝日新聞HP。まだ情報無し

29 :名無し迷彩:02/09/03 14:29
知らん人が現場見たら、テロリストの秘密基地だな。
マシンガンやらコンバットナイフやら、グレネードランチャーが
焼け跡にゴロゴロと・・・


30 :名無し迷彩:02/09/03 14:30
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020903flash135443.htm

31 :名無し迷彩:02/09/03 14:30
何故かこんなところに
http://kumanichi.com/news/kyodo/flash/200209/20020903000159.htm

32 :23です。ばかです:02/09/03 14:30
みんなで襲撃だ
あさりに逝くぞ

33 :23です。ばかです:02/09/03 14:31
これは、どこかの店の陰謀か

34 :名無し迷彩:02/09/03 14:36
BSニュースでやるかな?

35 :名無し迷彩:02/09/03 14:37
>33
アングルの陰謀か・・・

36 :名無し迷彩:02/09/03 14:38
>>34
今夜のNステが濃厚か?


出来るだけニュースです。(久米風)

37 :名無し迷彩:02/09/03 14:39
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/33/24.886&el=139/43/28.894&grp=all&coco=35/33/24.886,139/43/28.894&icon=mark_loc,0,,,,&

38 :23です。ばかです :02/09/03 14:41
>>35
フロンティアの可能性は?

39 :名無し迷彩:02/09/03 14:41
>>35
カート?




知らなかったらすまん

40 :23です。ばかです:02/09/03 14:42
何故か手元にコンバットマガジンが。
大田区蒲田4−22−15
とかいてあったYO

41 :名無し迷彩:02/09/03 14:43
もしや叔父さんの陰謀

42 :名無し迷彩:02/09/03 14:43
ランボー出た〜蒲田〜♪

43 :名無し迷彩:02/09/03 14:43
>>35
神戸のガンショップ・サンコー

44 :名無し迷彩:02/09/03 14:44
すでに陰謀説は確定ですか?

45 :名無し迷彩:02/09/03 14:45
そのようです

46 :名無し迷彩:02/09/03 14:46
>>42
ランボー出た〜風呂〜蒲田〜♪

だったような

47 :名無し迷彩:02/09/03 14:46
タマちゃんが居なくなってネタに尽きたテレ朝の陰謀です(当確)

48 :名無し迷彩:02/09/03 14:47
迷彩服着て現地集合
AK持って俺たちゲリラリラOFF

49 :42:02/09/03 14:48
>>46

あなたが正しい

50 :23です。ばかです:02/09/03 14:48
陰謀したのはアーマードギャラリーだ。

2chで叩かれ、沈んでいたが
どこかのお店で仕返ししかたっか。
反抗理由は、

俺(雨戸) の 店 よ り 最 悪 な 状 況 下

にしたかった。


51 :名無し迷彩:02/09/03 14:49
ヤウ゛ァいもんが見つからなければよいが、、、。

52 :名無し迷彩:02/09/03 14:49
>>47
それなら叔父さんを爆破してくれれば良かったのに

53 :名無し迷彩:02/09/03 14:49
現地に集合して、サバゲーだったことにして「俺たちの勝ちー!」って叫んで
ウヤムヤに・・・

54 :23です。ばかです:02/09/03 14:50
>>50の続き、

アームズのゲリラリラが
爆発後地を見に来て、
ここは安いと絶賛する

55 :名無し迷彩:02/09/03 14:58
どうした
ネタがないぞ

56 :名無し迷彩:02/09/03 14:59
夕方のニュースまではネタは無いな。
夢減は潰れるかな?

57 :名無し迷彩:02/09/03 15:01
ここまで来れば
空想でネタだ

58 :名無し迷彩:02/09/03 15:02
無限で買ったものを晒せ!
俺、あそこでバタフライナイフ買った。
バタフライナイフ絡み事件が起きる直前。


59 :名無し迷彩:02/09/03 15:05
俺はM60買った
3年前に。
その段階からあやしい

60 :名無し迷彩:02/09/03 15:05
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&j=0098
こっちみると「銃砲店」になってるな。

61 :名無し明細:02/09/03 15:06
おいおいおいおいおいおい、マジかYO!!(w

というか真面目に、アルミスライドとか見つかったらまずいんじゃないか?
やっぱり警察とはいえ、素人同然だし、しかもナイフやらなんやらが大量に・・・

これは面白いことになりそうな股間

62 :名無し迷彩:02/09/03 15:06
NHKみろ!

63 :nanashi:02/09/03 15:07
   
   │ 銃の模型を売るだなんてあなたは軍国
   │ 主義者ですか!軍靴の響きが(以下略)
   └──v────────────────
         ∧_∧    
         (@∀@-)  
       ._φ 朝⊂)  
     /旦/三/ /|  
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     | 営業第一 ..| .|
     | 内容第二.. |/

64 :名無し迷彩:02/09/03 15:08
録画すんの忘れたぜベイベー

65 :23です。ばかです :02/09/03 15:08
おもしろいよ

鉄砲店だって

いいねぇ

66 :名無し迷彩:02/09/03 15:08
(@∀@-)  
       ._φ 朝⊂)  

67 :名無し迷彩:02/09/03 15:09
やってるやってる。「プラモデル店」って言ってるね。
火事で熱せられた倉庫のボンベが次々爆発したらしい。
もうあそこは店閉めるしかないね、危険物取り扱いってばれちゃったから。

68 :名無し迷彩:02/09/03 15:09
ガスボンベが爆発したのか・・・


69 :名無し迷彩:02/09/03 15:09
近場のショップだったのに

70 :名無し迷彩:02/09/03 15:10
くそ、見逃した・・・だれかうpきぼん

71 :23です。ばかです:02/09/03 15:10
とうとう、ムゲンは鉄砲店で
違法銃発見か

72 :名無し迷彩:02/09/03 15:10
ガスガン禁止条例が発令したらたまらん。

73 :23です。ばかです:02/09/03 15:11
やべー
危険物取り扱いの罠

74 :23です。ばかです:02/09/03 15:11
あはは。
ムゲンの性で
ガズガン条例が国会通過(w

75 :名無し迷彩:02/09/03 15:12
と言うことは半壊ですか?

76 :名無し迷彩:02/09/03 15:12
今のうちに有り金はたいて買い占めるか・・・?

77 :名無し迷彩:02/09/03 15:12
むげんは第一級戦犯確定ですな。
日本中のトイガンマニアを敵に回しましたね。

78 :23です。ばかです:02/09/03 15:12
店舗破損です

79 :名無し迷彩:02/09/03 15:12
>>74
条例は国会通過しないぞ

80 :23です。ばかです:02/09/03 15:13
アーマードギャラリーにつぐ
今年のガンショップ事件第2弾

81 :名無し迷彩:02/09/03 15:13
╋  ━  ╋━ :  ┏╋╋━┓  ┃━┳ o
╋  ━┓ ┃.━   ┃┃┃  ┃  ┃━╋
┗┛  ┃ ┃.━   ┃┗╋  ┃  ┃┏╋┓
             ┗━┛  .  ┃┗┛

82 :名無し迷彩:02/09/03 15:13
近くの人、現場見に行って報告

83 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 15:14
>>79
ワロタ


84 :名無し迷彩:02/09/03 15:14
しる〜〜〜

85 :名無し迷彩:02/09/03 15:14
やはりむげんかいなー

86 :名無し迷彩:02/09/03 15:14
現場偵察きぼん!!

87 :23です。ばかです:02/09/03 15:14
だれか偵察にいってくれ

88 :名無し迷彩:02/09/03 15:15
>>87
強行偵察してきます

89 :名無し迷彩:02/09/03 15:16
>>88
レポートキボンヌってもういないか・・・

90 :名無し迷彩:02/09/03 15:17
>>88

キタ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┃        ┏┓              ┏┓                                ┏┓  ┏┓  ┏┓
┃        ┃┃              ┃┃                                ┃┃  ┃┃  ┃┃
┗━━━━┛┗━━━━┓    ┃┗━━━━━━━┓                ┃┃  ┃┃  ┃┃
┏━━━━┓┏━━━━┛  ┏┛┏━━━━━━┓┃                ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃        ┃┃            ┃┏┛            ┃┃                ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃        ┃┃        ┏━┛┃              ┃┃                ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┏━━━┛┗━━━━┛┏━┛┏━. (゚∀゚)..━━┛┗━━━━━━━━┛┃  ┃┃  ┃┃
┃┗━━━┓┏━━━━━┛    ┗━━━━┓┏━━━━━━━━━━┓┃  ┃┃  ┃┃
┃        ┃┃                          ┃┃                    ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃        ┃┃                      ┏━┛┃                    ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃        ┃┃                      ┃┏━┛                    ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃        ┃┃                  ┏━┛┃                        ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃        ┃┃                  ┃┏━┛                      ┏┛┃┏┛┃┏┛┃
┃        ┃┃              ┏━┛┃                          ┃  ┗┛  ┗┛  ┃
┃        ┃┃            ┏┛┏━┛                          ┃  ┏┓  ┏┓  ┃
┃        ┗┛            ┗━┛                              ┗━┛┗━┛┗━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!


91 :名無し迷彩:02/09/03 15:17
ついでに現場ぅpしてくれ〜〜

92 :23です。ばかです:02/09/03 15:18
見たい。見たい

93 :名無し迷彩:02/09/03 15:19
 マジで散乱してたりして

94 :名無し迷彩:02/09/03 15:19
たのむぞ>88

95 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 15:20
だれかむげんの掲示板に報告しる!

96 :名無し迷彩:02/09/03 15:21
怪我したっていうのは、店長さん?w

97 :名無し迷彩:02/09/03 15:21
誰だよ夢幻にイタ電してる香具師

98 :名無し迷彩:02/09/03 15:21
http://www.magnumshop-mugen.co.jp/bbs1.htm
↑↑↑↑ここね

99 :23です。ばかです :02/09/03 15:22
97
折れもやった。
TELした

100 :名無し迷彩:02/09/03 15:23
祭りですか?

101 :名無し迷彩:02/09/03 15:23
カスタム初心者の次に

ムゲンお店が爆発ってかけば

インパクト有ると思わない?。

102 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 15:24
「NTTコミュニケーションズ」
とかいって切れる。

103 :名無し迷彩:02/09/03 15:25
むげんのサイトの最新情報には、まだ「爆発しますた」って書いてないねー。

104 :名無し迷彩:02/09/03 15:25
そのうちむげんで何か買おうかなぁなんて思ってたのに・・・

再起可能な程度の被害なのかな?それとも・・・・(´・ω・`)

105 :名無し迷彩:02/09/03 15:25
誰か掲示板に店が爆発しましたと書け

106 :名無し迷彩:02/09/03 15:25
>>101
でも実際ボンベがドッカ〜ン

107 :名無し迷彩:02/09/03 15:26
書いた奴は神!

108 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 15:26
やんわりとかいときましょか


109 :名無し迷彩:02/09/03 15:26
つか もう書いてるじゃん w

110 :名無し迷彩:02/09/03 15:26
かいたぞよ

111 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 15:26
だれだw


112 :23です。ばかです :02/09/03 15:27
ええ、祭りです。

お店がアボーンです


113 :名無し迷彩:02/09/03 15:27
まんまでワロタ

114 :名無し迷彩:02/09/03 15:27
で、爆発炎上したのは何のガスよ?

115 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 15:28
むげんのチャットいきません?w

116 :名無し迷彩:02/09/03 15:28
M氏か・・・

117 :23です。ばかです:02/09/03 15:28
110
ホントに書いている

大爆笑だった
そのレスかこうか(w

118 :名無し迷彩:02/09/03 15:28
チャット、使えなくない?

119 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 15:29
はいれたよ


120 :23です。ばかです:02/09/03 15:29
ヴぁか さん
チャットしたい

アド教えて



121 :名無し迷彩:02/09/03 15:30
宇宙神っていうヤシぁゃιぃ

122 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 15:30
http://c2.nun.nu/magnumshopmugen/

123 :名無し迷彩:02/09/03 15:30
ニュース+のスレ抜いたな

124 :名無し迷彩:02/09/03 15:30
むげんBBSで祭りですか?


125 :名無し迷彩:02/09/03 15:32
>118
使えるよ

126 :名無し迷彩:02/09/03 15:33
ついでと言ってはなんだが・・・そのう、あれだ、あれ、確か近くに
看護学校があったろう。
ついででいいから、きれいどころの学生もうっぴーしてくれ!
できたらエロそうな娘がいいんだが、できたらだぞ、絶対エロくなきゃあ
駄目だなんていわん・・・それくらいはよーくわかっとる。
眼消しでいいから制服を一枚頼む!このとおりだ。

127 :名無し迷彩:02/09/03 15:38
今 みんなチャットにいるんじゃないのか?w

128 :名無し迷彩:02/09/03 15:41
>>127
壁|ω゚)ノ

129 :名無し迷彩:02/09/03 15:42
>>128
名無しさん

130 :23です。ばかです:02/09/03 15:42
ヴぁかさんもチャットている

131 :名無し迷彩:02/09/03 15:42
TBSで放送中!

132 :名無し迷彩:02/09/03 15:42
驚きだな。
歯医者逝って帰ってきたらこの有様だ。

133 :名無し迷彩:02/09/03 15:44
通貨、どうしてむげんにあずまんがのガシャがおいてあるんだ?w

134 :名無し迷彩:02/09/03 15:45
ちゃっとにいるよ〜〜(w

135 :88:02/09/03 15:47
ありゃ閉店かな

136 :23です。ばかです:02/09/03 15:48
チャットでは大にぎわいしている

137 :名無し迷彩:02/09/03 15:49
おお、おかえりなさい>>88

138 :名無し迷彩:02/09/03 15:50
記念カキコ

139 :23です。ばかです:02/09/03 15:50
偵察どうだった?。

140 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 15:51
チャットへGO!


141 :88:02/09/03 15:52
>>139
消防が調べてた

142 :名無し迷彩:02/09/03 15:53
地域住民には「危険物を大量に保管している店」として立ち退き要求、
トイガンフリークには「トイガンの存続を危機に陥れたDQNショップ」として干され、
もうむげんは終わりだろうな。


143 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 15:54
チャットきませんか?
http://c2.nun.nu/magnumshopmugen/

144 :23です。ばかです:02/09/03 15:55
ヴぁか さん
や折れも来てますよ

145 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 15:56
>>144
しってるよ。
88さんにいってるの

146 :23です。ばかです:02/09/03 15:58
145
ちゃうちゃう宣伝だよ

147 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 15:59
あ、誤字じゃなかったのね、失礼w


148 :23です。ばかです:02/09/03 16:01
大丈夫ですよ
どんどん

祭り

にしましょう

149 :23です。ばかです:02/09/03 16:07
チャット盛り上がってます

150 :名無し迷彩:02/09/03 16:15
108 :名無しさん@3周年 :02/09/03 16:15 ID:37pF19/S
モデルガンやエアガン全般に禁止希望です。
環境に悪いし、子供の教育上も良くないと思いますね。
なぜ国は全面禁止にしないのでしょうか?


とニュース+でほざいてるが。

151 :23です。ばかです:02/09/03 16:16
もどってきました。
思ったよりネタ弾まなくてがっかり

152 :名無し迷彩:02/09/03 16:17
環境に悪いのは間違いないが
子供の教育に良くないというのはどういうことだ?

153 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 16:18
>>150
いや、まったくそのとおりだと(爆

154 :名無し迷彩:02/09/03 16:18
2ちゃんねる全般に禁止希望です。
環境に悪いし、子供の教育上も良くないと思いますね。
なぜ国は全面禁止にしないのでしょうか?

155 :名無し迷彩:02/09/03 16:18
世の中子供の教育に良くないことだらけだぜ

156 :23です。ばかです:02/09/03 16:19
>>150のヤシ、許せませんな。

157 :23です。ばかです:02/09/03 16:19
なんでだ。
ふざけろ。

158 :名無し迷彩:02/09/03 16:19
トイガンが有害なんじゃなくて、有害なガキにはもったいないオモチャなんだよ。

159 :名無し迷彩:02/09/03 16:20
うむ。サヨクは逝ってよしだ

160 :名無し迷彩:02/09/03 16:20
【社会】蒲田のモデルガンショップで火災 爆発音も。 −東京
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1031029264/l50



161 :23です。ばかです:02/09/03 16:20
その通りだ。
逝って良し。
有害なガキども

162 :名無し迷彩:02/09/03 16:21
トイガンに問題があるんじゃなくて、
それをアホな事に使うヤツに問題があるんだよ。

163 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 16:21
まぁ、なんだってそうだがな


164 :162:02/09/03 16:22
158氏と思い切り被ったな・・・。
逝ってくる。

165 :23です。ばかです:02/09/03 16:22
そうだ162さんの言う通りだ

166 :名無し迷彩:02/09/03 16:24
しかし予想通りの反応だな。ニュー速+の108は。朝日の社員か(w

167 :23です。ばかです:02/09/03 16:24
でもさ、ムゲン掲示板で
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
お願い 投稿者:むげん初心者  投稿日: 9月 3日(火)15時32分53秒

すいません。自分でカスタムしようとやったはいいんですが失敗してお店を爆発させてしまったようなので
すが、むげんは再度建て直してもらえるんでしょうか?
壊したお店は東京都大田区蒲田四丁目の五階建てビル一階に入居するモデルガンショップです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

これはやり過ぎだYO。
ワラタけど

168 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 16:25
>>167
普通のカキコかと思ってたw
いまみたらかなりワロタ

169 :23です。ばかです:02/09/03 16:29
168
完全にここの住人だね。


170 :名無し迷彩:02/09/03 16:29
120 :名無しさん@3周年 :02/09/03 16:26 ID:MEtk4BJ+
エアガン全面禁止には大賛成です。

今でもフロンガスを撒き散らしてるらしいよ。
ダイオキシンの原因になるプラを撒き散らしてるし。
改造エアガンで殺人事件も起きてるみたい。

アメリカの銃規制のように禁止運動起きたら参加しますのに。



と、またほざいとる。

171 :23です。ばかです:02/09/03 16:31
名無しさん@3周年

このヤシ、袋だな

172 :名無し迷彩:02/09/03 16:31
>>170
そういうアフォは何を言っても無駄だから、放置するのが一番。

放置最強説。

173 :23です。ばかです:02/09/03 16:32
名無しさん@3周年

このヤシ

ガキのころ

誰かにトイガンでいじめられたとか。

悲しい記憶があるんだ。キット



174 :名無し迷彩:02/09/03 16:32
朝日の社員が多いようだな

175 :23です。ばかです:02/09/03 16:33
また、朝日か

176 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 16:34
まぁうそは(あまり)いってないけどね
でもこの場合は煽りだな

177 :名無し迷彩:02/09/03 16:34
ID:MEtk4BJ+とID:37pF19/S、氏ね!!

178 :名無し迷彩:02/09/03 16:34
今、祭り中?

179 :名無し迷彩:02/09/03 16:34
蒲田のむげんって
となりがラブホだよね。


180 :名無し迷彩:02/09/03 16:35
130 :名無しさん@3周年 :02/09/03 16:33 ID:A68pk9BN
まだ空気銃とか危険オモチャが存在してたのか・・・
昔に禁止になったと思ってた。
しかし未だにフロンガスを平気で大気放出する気が理解出来ない。
所詮は常識のない人の趣味ってことだよ。

問題が起きたからには放置できない問題ですな。


馬鹿一人追加!

181 :名無し迷彩:02/09/03 16:37
まぁさ、マジレスしちゃうけど、フロンの問題に関しては、別にガスガンなんてのはまだまだ
可愛いもんで、それ以外に深刻な影響を及ぼしているものがあるじゃろ。
冷蔵庫・・・さらにフロン自体の密輸etc.

それに、ダイオキシン云々の主張もまったく見当違い。
撒き散らされるBB弾がどうのなんてほざいてる暇があったら、
不法投棄の問題をなんとかしろ。
トイガンの数十倍は環境に悪影響を与えている。
・・・・・・ゴミ焼却場も相当あぶないと思うのだが・・・・


182 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 16:38
ま、フロンはそのうち全廃だろうが。

183 :23です。ばかです:02/09/03 16:38
>>178
ただ今
ただいま、真っ最中

>>177
何が言いたいんだ。
はっきり言え


184 :23です。ばかです:02/09/03 16:39
>>180-181
マジレスすればそうだろうが、
企業が先に走ってくれなければ駄目な罠

185 :名無し迷彩:02/09/03 16:40
>>183
ニュー速+のスレにいる香具師にたいしてだろう

186 :名無し迷彩:02/09/03 16:42
108 :名無しさん@3周年 :02/09/03 16:15 ID:37pF19/S
120 :名無しさん@3周年 :02/09/03 16:26 ID:MEtk4BJ+
のこと?


187 :名無し迷彩:02/09/03 16:43
A68pk9BN もな

188 :23です。ばかです:02/09/03 16:44
186
そのことか。
スマソ

189 :名無し迷彩:02/09/03 16:45
143 :名無しさん@3周年 :02/09/03 16:39 ID:M6jLHIH4

ガスガンに使われているのは「フロンHFC134a」ガスです。
これは今問題になってる地球温暖化の原因のCO2の何千倍の悪影響を及ぼします。

いくら自動車部門で努力してもフロンガスを撒かれては無意味に近いと思いますよ。

まずは有害な玩具を無くす努力が必要とされるでしょう。


うそこけ!!

190 :名無し迷彩:02/09/03 16:45
祭り終了?

191 :名無し迷彩:02/09/03 16:45
M6jLHIH4はもう放っとけよ。ガイチキは放置だっていっとるだろ。

192 :23です。ばかです:02/09/03 16:46
名無しさん@3周年
こいつ、何でここまで執着するんだ。
ここまで来るとキティだ。

193 :23です。ばかです:02/09/03 16:46
>>190
もう少しまつりしたいね

194 :名無し迷彩:02/09/03 16:47
次は夕方のニュースか・・・不治でやりそうな悪寒・・(・∀・)ワクワクワクワク

195 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 16:48
>>189
うそではないよ

196 :名無し迷彩:02/09/03 16:48
160 :名無しさん@3周年 :02/09/03 16:47 ID:M6jLHIH4
そんな危険なフロンを使う玩具が本当に合法で認められてるのでしょうか?
常識的には考えられないです
今から自分でネットを調べてみます

だとよ。こりゃ本物だな(w

197 :名無し迷彩:02/09/03 16:49
134aの環境への影響が叫ばれる今、そう!今こそ!!

モデルガンの魅力をもう一度考え直してみよう!!!



198 :名無し迷彩:02/09/03 16:49
ラブホでお楽しみ中だったやつら、かわいそう
爆発音に驚いて裸で逃げたりしていたりして

199 :23です。ばかです:02/09/03 16:50
まだ逝っているんだ

200 :名無し迷彩:02/09/03 16:50
個人的に、M6jLHIH4に、金属スライドについての意見を聞いてみたい(藁


201 :23です。ばかです:02/09/03 16:50
聞いてもワカランと思うよ

202 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 16:50
エアタンクもかんがえてほしいなぁ

203 :名無し迷彩:02/09/03 16:50
>>195
同感、高校の時レポート書いたよ俺。

204 :23です。ばかです:02/09/03 16:52
解るけど、
企業が新しいもの作ってくれなければ
しょうがないでしょ。

トイガン界だけで使っているわけではないからさ

205 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 16:52
>>203
レポート、すごいなw
なんでこれなの?とかいわれなかった?

206 :名無し迷彩:02/09/03 16:55
やっぱり、祭りは終わってしまった。サバゲー板の勇士達は
立派に戦いましたぞ!

207 :23です。ばかです:02/09/03 16:56
終了だね、、。
悲しいが撤退する
祭りのみだが。

208 :名無し迷彩:02/09/03 16:57
>>205
そんなたいしたモノじゃないよ。化学の先生に聞いてみたら凄い計算式になって・・・
大体は友の写しだし。

209 :名無し迷彩:02/09/03 16:58
さ〜ってと、夕方のニュースでも見るか。

210 :名無し迷彩:02/09/03 16:58
そろそろかな

211 :23です。ばかです:02/09/03 17:01
とうとうニュースか。
誰か書いてね

212 :名無し迷彩:02/09/03 17:01
6chは金八だからな!覚えとけ!

213 :名無し迷彩:02/09/03 17:01
上戸たん(;゚∀゚)=3ハァハァ

214 :23です。ばかです:02/09/03 17:05
ああ、グラビアで脱いでいたね

215 :ヴぁか ◆0TZxIzF6 :02/09/03 17:05
>>213
実は男です

216 :名無し迷彩:02/09/03 17:06
>>214
マジか!?


217 :23です。ばかです:02/09/03 17:07
何かのマンガ雑誌で水着

218 :元701:02/09/03 17:08
降臨!
なかなかやんないね。ニュースドリル・・・。

219 :ドリル2号@力業:02/09/03 17:09
友よ。帰ってきた。
ドリルちんちん



220 :ドリル2号@力業:02/09/03 17:10
しってる、あのときに荒らしが5人いるって言われていたの

221 :名無し迷彩:02/09/03 17:11
NHKキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

222 :ドリル2号@力業:02/09/03 17:11
とうとうきたか。
レポートして

223 :元701:02/09/03 17:11
いまNHKで鬱ってたけど2人だよ、けが任。

224 :ドリル2号@力業:02/09/03 17:12
 通行人1名と店員でしょ

225 :名無し迷彩:02/09/03 17:12
プラモデル店って放送されてるぞ
その中でモデルガンのガスボンベが400本ほど爆発したとかなんとか・・。


226 :ドリル2号@力業:02/09/03 17:14
さっきチャットで逝っていた

227 :名無し迷彩:02/09/03 17:15
なぜ爆発したのかが激しく気になる。
一体なにをやってたんだ?店長さんYO?

228 :元701:02/09/03 17:17
>>ドリ2
全てモニターしていたドリよ。

229 :名無し迷彩:02/09/03 17:18
>227
それはねー
ロケットランチャーの密造中におこった悲劇だとさ

230 :ドリル2号@力業:02/09/03 17:19
そうドリかですか。
さっきチャットに参加しておりましたドリ。

231 :名無し迷彩:02/09/03 17:19
事故起こしてヤフーメッセはオンライン中かよ!!
ムゲンさんよ

232 :元701:02/09/03 17:20
ドリドリしてたってさ!

233 :ドリル2号@力業:02/09/03 17:21
まいったでドリ。
ドリル一号降臨のぞむ

234 :元701:02/09/03 17:24
ジェッドリルストリームアタックされたらしい、無下ん。

235 :ドリル2号@力業:02/09/03 17:28
なんと、ジェットストリーム!!!!
最高だドリ。

236 :名無し迷彩:02/09/03 17:35
むげんbbsワロタYO!
http://www.magnumshop-mugen.co.jp/bbs1.htm

237 :名無し迷彩:02/09/03 17:39
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1031029264/196
こいつはこのスレの住人ぽからこっちで、
写真撮ってこい。

238 :名無し迷彩:02/09/03 17:44
北朝鮮側では今回の事件を「新型兵器の実験によるものである」とし、「日本がアジア諸国に
未だ脅威を与えうる存在である」と強調した上で「今回の事件は日本が未だ軍国主義の体制から
抜け切っていない証拠であり、まことに遺憾である」との声明を発表した

239 :ドリル2号@力業:02/09/03 17:46
やりすぎだ。ドリルちんちん

240 :名無し迷彩:02/09/03 17:47
すでにむげん自体がネタと化してしまったな。
プチ田代だな。
リアル自爆はネタとしては「有り」とします。

241 :一万発 ◆HmMXFYIY :02/09/03 17:51
最近広告で見ませんがまだビュレットカウンター売ってますかね?

242 :ドリル2号@力業:02/09/03 17:54
とうとう北朝鮮が絡んできたか

243 :名無し迷彩:02/09/03 17:55
そろそろギレン閣下が出てくるぞ、と煽ってみる。

244 :名無し迷彩:02/09/03 17:55
>>240
体張って笑いを取る三流芸人みたいだな。

245 :ドリル2号@力業:02/09/03 17:55
立てよ、国民よ

って

246 :消されそうなのでコピペ:02/09/03 17:57
。。。。。 投稿者:朝鮮日報  投稿日: 9月 3日(火)17時32分56秒


東京都蒲田に端を発した大規模火災は、いまだその規模を拡大しつつ延焼している。
東京都知事の要請により、自衛隊第一普通化連隊(練馬)、第101化学防護隊(大宮)
自衛隊中央病院(世田谷)に待機命令が発令され、厳戒態勢が続いている。
一部では爆発後、異臭を感じたとの報告もあり、周囲500mは立ち入りが禁止されている。



------------------------------------------------------------------------
・・・・・ 投稿者:東京日々新聞  投稿日: 9月 3日(火)17時15分31秒


モデルガン店で爆発、大火災 東京・蒲田の商店街で惨劇 東京都に非常事態宣言発令
 3日午後1時15分ごろ、東京都大田区蒲田4−22の5階建てビルの1階に入居するモデルガン店「マグナムショップむげん」が突然大きな音とともに爆発し炎上した。

陸上自衛隊と東京消防庁によると、店舗約20平方メートルを焼き、まだ周辺に炎焼中 大田区住民はほぼ非難を完了した。店員にけが人1人がいるもよう。だが、周辺は死傷者多数発生しているもよう。

 近所の住民によると、爆弾がはじけるような爆発音が百十数回あり、白いきのこ雲と炎が上がったという。

 東京都防災センターは午後13:30東京都全体に非常事態を宣言した。

 現場は京浜急行蒲田駅の西約300メートルの商店街。



247 :名無し迷彩:02/09/03 17:57
しかし今までサバゲ板でこんな短時間250レス近く行くようなスレってあったか?
ほとんどチャットじゃん。

248 :元701:02/09/03 17:57
ジーク・ドリル!!

249 :名無し迷彩:02/09/03 17:57
むげんHPの占いやったら『凶』が出たよ!?(w
http://www.magnumshop-mugen.co.jp/event.files/omikuji.htm
http://www.magnumshop-mugen.co.jp/event.files/omikuji2.htm

250 :元701:02/09/03 17:59
ドリル・ザビ

251 :名無し迷彩:02/09/03 18:00
実は火災保険を狙ったジサクジエーンだったりしてな。(w

252 :名無し迷彩:02/09/03 18:02
>>251
むげんって経営がヤバかったの?

253 :名無し迷彩:02/09/03 18:06
写真ないの?

254 :ドリル2号@力業:02/09/03 18:06
スマンかった。
他の板で荒らしが出ていたので放置プレイを楽しんでいた。

ジーク・ドリル

ジーク・ザビ

ジーク・ムゲン

255 :ドリル2号@力業:02/09/03 18:07
>>252

経営危機か。

この事故は自作自演だ

256 :252:02/09/03 18:09
>>252 >>255
いや、単なる僕の思い付きですので…。

257 :f:02/09/03 18:10
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・
フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●
 090-8002-8356番   
-----------------------------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
http://www.mttdocomo.jp/
Iモードはこちら→http://www.mttdocomo.jp/i




258 :ドリル2号@力業:02/09/03 18:10
いや、事実だ。
保険金詐欺だ

259 :名無し迷彩:02/09/03 18:11
ソースキボンヌ

260 :ドリル2号@力業:02/09/03 18:12
ホント、マジレスだけど
何が原因だったのかな

261 :名無し迷彩:02/09/03 18:12
メアド欄に「age」って、アホか?

262 :名無し迷彩:02/09/03 18:19
ほかに爆発してもらいたいお店は?

263 :名無し迷彩:02/09/03 18:20
WA渋谷店

264 :名無し迷彩:02/09/03 18:21
>>262
改築して欲しいので垢風呂

265 :元701:02/09/03 18:21
聖跡桜丘にある小さなホビーショップ。

266 :名無し迷彩:02/09/03 18:23
ホビーライフか?

267 :名無し迷彩:02/09/03 18:23
ア○クル東京店

268 :名無し迷彩:02/09/03 18:25
そうですか

269 :元701:02/09/03 18:25
電車から見えるトコ

270 :名無し迷彩:02/09/03 18:27
>>269
んな所日本に大量にあるだろ。

271 :名無し迷彩:02/09/03 18:28
アヒャ

272 :名無し迷彩:02/09/03 18:28
プラス1ではやらなかったね。Nステに期待。

273 :元701:02/09/03 18:31
聖蹟桜ヶ丘の駅に着く直前(新宿方面から)に電車の窓から見下せる小さなホビーショップ。

274 :名無し迷彩:02/09/03 18:34
>>265
どうして?
漏れも電車から見てるだけで一度も行った事ないんだけどね

275 :名無し迷彩:02/09/03 18:35
>>270
999からは宇宙が丸見えですが?

276 :名無し迷彩:02/09/03 18:38
>>274
お前先からウザイな。
帰れよ

277 :名無し迷彩:02/09/03 18:40
うひゃーこれはなぜ?!

278 :元701:02/09/03 18:43
>>274
狭い、ヲヤジうざい、どっとサイト用マウントリングない、スコープ用マウントリング買ったら箱入れるときに高さが違う別のリング入れられた。
3回しか行ってないけど少しは安い方。赤風呂ほどではないがな。

279 :274:02/09/03 18:47
>>278
ありがとん
これからも逝くの止めよう

280 :名無し迷彩:02/09/03 18:55
これで解決かな。

なら今回の事件を再検討しよう

ムゲン掲示板だと

北朝鮮の犯行と出ているが

281 :名無し迷彩:02/09/03 19:01
火災の原因はわからないけど、
ボンベの爆発は、火災の熱のせいだろうね。
フロンは燃えないもんねー。

282 :(=゚ω゚):02/09/03 19:01
ゴメン
保険金詐欺説はたぶん漏れが一番最初@ムゲソ掲示板にて

283 :名無し迷彩:02/09/03 19:02
夢幻の手先が無謀な言い訳に走っている

284 :元701:02/09/03 19:04
>>279
でも詳しいと思うよ、商品に関して。どっとサイトはワルサーポイントくらい、マルイの新製品は仕入れてるみたい。

285 :名無し迷彩:02/09/03 19:05
なら北朝鮮工作員と保険金目当ての、
経営危機だった路線でどうだ

286 :元701:02/09/03 19:10
じゃそろそろ汚やすみ。

287 :名無し迷彩:02/09/03 19:12
現金わたしてこんな事件勃発させたのはどこのテレ局だ?

288 :名無し迷彩:02/09/03 19:13
>>287
反日朝○

289 :名無し迷彩:02/09/03 19:17
朝日

290 :名無し迷彩:02/09/03 19:26
いいニュースのネタになるからな。ニュースステーションが楽しみだ(w

291 :名無し迷彩:02/09/03 19:33
比較的に早くレスが付いたしね

292 :名無し迷彩:02/09/03 19:41
数年前、大阪の某問屋が火事になった。燃えたのは鉄道模型関係だったのだが
トイガン関係の品も、箱が焦げたりしたので、保険がおりるからってことで、
中身は無事なのに、処分された。
ところが、処分を委託された業者が、廃棄どころか、
こっそり、中古買い取り店にばらまいて、私腹を肥やした。
買い取り店も出所を知らないふりして、程度のいい中古を格安で仕入れた・・
そして少しの間、中古市場が暴落した・・
あなたの買った程度のいい中古、妙にスス臭くないですか?

293 :名無し迷彩:02/09/03 19:43
MASHも火事にならなかった?

294 :名無し迷彩:02/09/03 19:45
>>292

大阪方面の問屋って?
どこよ?

295 :名無し迷彩:02/09/03 19:48
>>293
MASHが東京撤退したからって火事はないよ

296 :名無し迷彩:02/09/03 20:47
ところで、「モデルガンショップ」とあるけど、やはりエアガンもあつかってるよね?

297 :名無し迷彩:02/09/03 20:54
RPGも売ってるのかな?

298 :名無し迷彩:02/09/03 21:03
>>296
一般的にはエアガンもモデルガンには入るだろ。
じゃあガスガンは?とかくだらねェこと書くなよ。



↓コラ、面白がって書くんじゃねぇって!


299 :名無し迷彩:02/09/03 21:06
エアコッキングガン ガスガン 電動ガンは

ひっくるめて
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という


300 :ドリル一号:02/09/03 21:07
>298
じゃあドリルちんちんは?

301 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 21:07
エアコッキングガン ガスガン 電動ガンは

ひっくるめて
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という


302 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 21:07
エアコッキングガン ガスガン 電動ガンは

ひっくるめて
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という                
エアソフトガン という
エアソフトガン という
                

303 :名無し迷彩:02/09/03 21:08
じゃあガスガンは?

304 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 21:08
エアコッキングガン ガスガン 電動ガンは

ひっくるめて
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という           
エアソフトガン という                
エアソフトガン という
エアソフトガン という

305 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 21:08
エアコッキングガン ガスガン 電動ガンは

ひっくるめて
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という          
エアソフトガン という               
エアソフトガン という          

306 :名無し迷彩:02/09/03 21:09
>>305
ひっくるめるとトイガンだがなにか

307 :ドリル一号:02/09/03 21:11
放置ですか?

308 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 21:13
海外じゃ もうエアソフトガンで定着している
エアガンはエアライフルのことを総称している
エアソフトガンは商標だが気にするな ソフトエアガンはかなりナンセンス

エアコッキングガン ガスガン 電動ガンは

ひっくるめて
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という

309 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 21:14
海外じゃ もうエアソフトガンで定着している
エアガンはエアライフルのことを総称している
エアソフトガンは商標だが気にするな ソフトエアガンはかなりナンセンス

エアコッキングガン ガスガン 電動ガンは

ひっくるめて
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という

310 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 21:14
いや…
人を馬鹿にしたり、からかったり自分勝手な真似をするだけなら僕もなんとか我慢できるかもしれない。
でも平気でうそをつくのは絶対に許せない!
信頼を裏切ったり友情を利用するやつはもう縁を切る。
さあ早く出て行け!
二度とくるなよ!

311 :ドリル2号@力業:02/09/03 21:16
アニキ、私も再降臨しました

ドリルちんちん

312 :ドリル一号:02/09/03 21:22
起てよ、国民!

313 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 21:24
海外じゃ もうエアソフトガンで定着している
エアガンはエアライフルのことを総称している
エアソフトガンは商標だが気にするな ソフトエアガンはかなりナンセンス

エアコッキングガン ガスガン 電動ガンは

ひっくるめて
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という


314 :名無し迷彩:02/09/03 21:26
いいからクタジマアク禁食らって氏ね。

315 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 21:32
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
俺たちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
先ず、『根掘り葉掘り』の意味不明の部分『葉堀り』をとりだし・・・・

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

すると出来上がる言葉は、『ノストラダムス』。
つまり!『葉堀り』とはノストラダムスをあらわす言葉だったのだ!

316 :名無し迷彩:02/09/03 21:37
ケツ掘ってろ。

317 :ドリル2号@力業:02/09/03 21:37
わかった。
ドリルちんちんで突っ込む

318 :ドリル一号:02/09/03 21:40
>315の絵はのび太か?

319 :ドリル2号@力業:02/09/03 21:41
わからないドリル。


320 :名無し迷彩:02/09/03 21:45
ニュースステーションまだー?

321 :ドリル一号:02/09/03 21:46
>315の絵はゴードン

322 :名無し迷彩:02/09/03 21:49
いつの間にかレスがかなり増えてるので
喜び勇んで見てみたらこの有り様。
ママサーンママサーンクッキングストーップ!

323 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 21:49
海外じゃ もうエアソフトガンで定着している
エアガンはエアライフルのことを総称している
エアソフトガンは商標だが気にするな ソフトエアガンはかなりナンセンス

エアコッキングガン ガスガン 電動ガンは

ひっくるめて
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という
エアソフトガン という

324 :ドリル2号@力業:02/09/03 21:50
ドリル1号、ワラタ

そうだゴードンだ

なにせ彼奴ドリルちんちんかくしていたから

325 :名無し迷彩:02/09/03 21:52
あげ

326 :ドリル2号@力業:02/09/03 21:53
 午後に元701がいたYO
あ〜。私はさらばなのだ。

さいごに

ドリルちんちん

327 :名無し迷彩:02/09/03 21:54
PCゲーム板から規制されたからって戻ってくるなよ、クタジマ
カコワルイな

まぁ職無しで暇なのはわかるが・・・

328 :名無し迷彩:02/09/03 21:56
クタジマは職無し&童貞

329 :名無し迷彩:02/09/03 22:16
それで爆発って、何か破裂したのかな?

330 :名無し迷彩:02/09/03 22:17
なんかフロンって過熱すると毒ガスになるってエアソフで誰か言ってなかったか?

明日赤フロ爆発したら大笑いだな

331 :名無し迷彩:02/09/03 22:19
そしたら確実に朝日の仕業かと思われ。ニュースステーションでやってた?今テレビ付けたんだけど

332 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 22:26
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/toban/tvote.cgi?event=watch_person
さあ クタジマ - トシト ◆zVIEytp. に投票してくれ!  

333 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 22:26
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/toban/tvote.cgi?event=watch_person
さあ クタジマ - トシト ◆zVIEytp. に投票してくれ!          

334 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 22:26
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/toban/tvote.cgi?event=watch_person
さあ クタジマ - トシト ◆zVIEytp. に投票してくれ!                  

335 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 22:27
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/toban/tvote.cgi?event=watch_person
さあ クタジマ - トシト ◆zVIEytp. に投票してくれ!              

336 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 22:27
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/toban/tvote.cgi?event=watch_person    
さあ クタジマ - トシト ◆zVIEytp. に投票してくれ!  

337 :名無し迷彩:02/09/03 22:28
ついに行動を開始したか。
http://stopgun.org/

338 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/09/03 22:51
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/toban/tvote.cgi?event=watch_person    
さあ クタジマ - トシト ◆zVIEytp. に投票してくれ!

339 :名無し迷彩:02/09/03 22:52
>>337
そんな厨房の集いなど!

340 :名無し迷彩:02/09/03 22:56
でも、熱せられたフロンガス吸うと倒れそうになるよな?

341 :名無し迷彩:02/09/03 22:59
7時頃現場を見たが、ガス爆発だったとはな…

店の外装は焦げている程度であまり壊れてなく、周辺も至って無事。
中はちょっと覗き見た限りだとそんなに壊滅的なダメージは受けてない模様。
(商品と思しきモノにビニールシートが掛かってた気もする)

…一般人の俺が普通に店の前を通れたくらいだから、世間的にもそれ程大事じゃないんじゃない?

342 :名無し迷彩:02/09/03 23:00
>>337
いるんだよね。そういうアフォ。いいじゃねえかよ。海外で撃つ分には。
好きなだけ撃たせてやれよ。それで「銃を撃ちたい(でも撃てない)」
ってやつのフラストレーションが解消されるんなら万々歳と言う考え方
はできんもんかね?頭の堅い連中め

343 :名無し迷彩:02/09/03 23:10
>>337
もうDAT落ちしたけど、こいつらについてのスレあったなぁ。
元団員と名乗る奴が出てきたりとなんだか変な賑わいを見せてたな。

344 :名無し迷彩:02/09/03 23:11
オリンピックの射撃にも反対なんだろうか?
メダリストに「この犯罪者が!」とかヒステリックに叫ばないでね。

345 :名無し迷彩:02/09/03 23:15
>>334
銃は人の生命を奪う道具以外の何ものでもない事を他の誰よりも知っています。
だってよ。やっぱオリンピックの射撃にも反対なんだろうね。「人殺しの技術が
競技になるなんておかしい」ってな具合にね。

346 :名無し迷彩:02/09/03 23:19
>>345
>「人殺しの技術が競技になるなんておかしい」
武道家の立場は…。


347 :名無し迷彩:02/09/03 23:22
134aのスプレー缶50mdだって。何Jだよ!。

348 :名無し迷彩:02/09/03 23:24
まぁ・・そうゆ宇ことだ。

349 :bloom:02/09/03 23:24

http://www.leverage.jp/bloom/start/

350 :名無し迷彩:02/09/03 23:25
包丁で友人が殺されたら包丁反対運動をするのかな?
人間が強大な動物に勝つには、銃が必要不可欠であると思います。

351 :名無し迷彩:02/09/03 23:26
でもエアガンはいらんだろ

352 :名無し迷彩:02/09/03 23:26
>>350
じうという「日本で認識があまりされていないもの」であるのがミソなの。

353 :名無し迷彩:02/09/03 23:29
流石は厨並みの知能の集団だけあって、存在意義があいまいなんだよな…

354 :名無し迷彩:02/09/03 23:36
エアーガンは、日光で猿を追いやるのに大いに役に立っていますが、何か?

355 :名無し迷彩:02/09/03 23:37
その通り。要するに矛盾だらけってことで。だって銃は危険→撃たせちゃいかん
→海外での射撃ツアー反対という訳の分からんかつ短絡的な考え方しかできん様
な連中だし。俺は銃犯罪の減少のためにむしろ海外での射撃ツアーやトイガンは
有用ではないかと思う。実際に銃がどのようなものか、どれだけの破壊力を持つ
のか、それを知ってもらってこそ銃の本当の恐ろしさを分かってもらうと言うこ
とではないのか。トイガンも同様で、トイガンがあるおかげで実銃が普及しない
で済んでいると言う考え方はできないものか。こんなこと書くとサヨクの連中に叩か
れるだろうが、一向に構わない因みに言っとくが俺は国内の銃規制は緩めるべきで
はないと考えている。むしろそのためにもトイガンと海外射撃ツアーは1つの手段
として有効ではないか。


356 :名無し迷彩:02/09/03 23:38
355はいいこと言った!

357 :名無し迷彩:02/09/03 23:41
355が自作自演した!

358 :名無し迷彩:02/09/03 23:41
で、
連中の仕業と思うか?

359 :名無し迷彩:02/09/03 23:41
所詮銃を知らない日本人が銃を無くせ!って言ったところで説得力なんか微塵もないわけだ。

360 :名無し迷彩:02/09/03 23:43
>>357
自作自演ではない。神に誓う。あと、乱文スマソ

361 :名無し迷彩:02/09/03 23:43
>>358
微妙だな
否定できない

362 :名無し迷彩:02/09/03 23:53
射撃ツアーに行くようなやつは恐ろしさよりもよけいに
銃のかっこよさに惹かれるだけだと思うけどな。

363 :名無し迷彩:02/09/03 23:54
海外では「AirSoft」
マルイは今は「ソフトエアガン」

364 :名無し迷彩:02/09/03 23:54
>>355
ただのへりくつ
マジで書いてるならただのアホだな

365 :名無し迷彩:02/09/03 23:55
そして、いろんな情報や経験が活かされていることは
素晴らしいことだと思います。しかし、憧れの対象にだけはして欲しくないものもあります。
それは拳銃への憧れです。最近の調査によると「自分も撃ってみたい...」と思う若い人達が4割近くいるそうですが、
拳銃は人を殺すだけの道具です。「貴方も人を殺してみたいですか?」という質問に「ハイ」と答えるでしょうか?

この人異常です。


366 :名無し迷彩:02/09/03 23:57
>>355は蒲田店店長!

367 :名無し迷彩:02/09/03 23:58
>>365
オリンピック選手にも言ってるんだろうな。「貴方も人を殺してみたいですか?」

368 :名無し迷彩:02/09/03 23:59
銃=殺人 ???

短絡甚だしい

369 :名無し迷彩:02/09/04 00:08
アダルトビデオを見ている人に聞いてみました
「あなたはセクースしたいですか?」

(・∀・)シタイ!

370 :名無し迷彩:02/09/04 00:19
エアソフトガンはGガス直結に限る。
134aなんか置いてるから、爆発しる。

371 :名無し迷彩:02/09/04 00:20
>322
やはり「いっぺんぶちます」か?(w
スマイラゲェ〜ン〜ヽ( ´ー`)ノw

372 :名無し迷彩:02/09/04 04:14
>>368
わかってねーなー
ヤシら『銃』そのものを根絶したいんだよ
うんちくなどとってつけたもの。
まぁ気持ちはわかるがなぁ

373 :名無し迷彩:02/09/04 04:33

だれか、「メダロット・ナビ」のコミックス、読ませてやってくれー!

374 :名無し迷彩:02/09/04 05:01
今から10年前にもあの店長警察沙汰になっていた気がする。

375 :RPK欲しい:02/09/04 11:26
>海外じゃ もうエアソフトガンで定着している
>エアガンはエアライフルのことを総称している
>エアソフトガンは商標だが気にするな ソフトエアガンはかなりナンセンス

>エアコッキングガン ガスガン 電動ガンは

>ひっくるめて
>エアソフトガン.....

でも今回はモデルガンも入るから、トイガンが正解


376 :名無し迷彩:02/09/04 11:29
マ ン ホ ー ル が ブ ッ 飛 ん だ の も 夢 減 の 仕 業 で す 。

377 :名無し迷彩:02/09/04 11:30
>376
そういやそんな事件もあったようだねぇ。あれはなにが原因だったの?

378 :名無し迷彩:02/09/04 11:50
お店が復旧するのはいつだろ?
したら水濡れ品とか叩きうるのかな?


379 :名無し迷彩:02/09/04 11:59
>>376
ボ ン バ ー マ ン w


380 :ドリル2号@力業:02/09/04 12:04
>>379
その手があったか。

381 :名無し迷彩:02/09/04 12:52
>>379
ワロタ

382 :名無し迷彩:02/09/04 13:00
>379
うまいな

383 :名無し迷彩:02/09/04 13:13
>>379
ワラタ


384 :ドリル2号@力業:02/09/04 14:08
ボンバーマンの恰好したアーマードギャラリー店員が爆破!!。

385 :名無し迷彩:02/09/04 14:14
>>384
カコイイ!!・・・かな?

386 :ドリル2号@力業:02/09/04 14:27
>>385
わかった
ならボンバーガールの恰好した
アングス店員だ

387 :名無し迷彩:02/09/04 14:33
>>386
それはそれでイイ!!(・∀・)・・・かな?

388 :名無し迷彩:02/09/04 14:39
イイ!(・∀・)

389 :ドリル2号@力業:02/09/04 14:47
個人的には、
バニーガールの衣装を着た
フロンティアの婆が爆破させた設定にしたかったんですが

390 :名無し迷彩:02/09/04 14:50
>>389
萌え!!・・・かな?

391 :ドリル2号@力業:02/09/04 14:55
スッチーの制服で現場に野次馬してしまった為趣味がばれた
アキバ エチゴヤ店長ってのはどうかな

392 :ドリル2号@力業:02/09/04 15:14
放置プレイかよ=三村風

393 :名無し迷彩:02/09/04 15:20
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,           ∧∧∧∧∧∧∧∧          _____
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ         <              >      ./ _ノ_ノ:^)
         i  /´       リ}         <  異議あり!! >       / _ノ_ノ_ノ /)
          |   〉.   -‐   '''ー {!          <           >      / ノ ノノ//
          |   |   ‐ー  くー |            ∨∨∨∨∨∨∨ ____     /  ______ ノ
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}                     _.. r("  `ー" 、    ノ
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !                 _. -‐ '"´  l l -、   ゙   ノ
          ゝ i、   ` `二´' 丿   __      .  -‐ ' "´        l ヽ `ー''"ー'"
              r|、` '' ー--‐f  -‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´

皇太子様は>>391のえちごや店長のスッチー姿がおきに召さないようです。


394 :名無し迷彩:02/09/04 15:41
ここて、ストライダーナイフの正規取扱店じゃなかった?

395 :元701:02/09/04 15:52
後輪!
ジョーダン無限ホンダのその後は?


396 :名無し迷彩:02/09/04 15:58
誤爆?

397 :名無し迷彩:02/09/04 16:06
ムゲンの爆発は>>395のしわざかっ?!

398 :ドリル2号@力業:02/09/04 16:49
ああ、
元701氏が降臨した

あとはドリル一号を待つのみ

399 :名無し迷彩:02/09/04 17:01
>>395
夢減に火力アップの爆弾を放り込んだ張本人。


400 :ドリル2号@力業:02/09/04 17:02
いや、チャイナドレスを着たフロンティアの婆が張本人だ

401 :名無し迷彩:02/09/04 17:04
そ ん な 姿 想 像 し た く あ り ま せ ん w

402 :赤風呂ババァ:02/09/04 17:04
ジハード!!

ジハード!!

ジハード!!

403 :名無し迷彩:02/09/04 17:05
クリーク!!

クリーク!!

クリーク!!

404 :ドリル2号@力業:02/09/04 17:07
>>401-402
フロンティアの主任

お○ないさん=髪の毛ロングちっくなひと

が婆をエスコートだ

405 :名無し迷彩:02/09/04 17:10
>>403
少佐!?w


406 :ドリル2号@力業:02/09/04 17:13
>>405
一応尋問。
1.405さんはサバゲーしている?
2.それともシャア専用の住人?

407 :名無し迷彩:02/09/04 17:17
1.はい
2.いいえ


408 :jet-moto701:02/09/04 17:19
細菌サバゲーしてねーなー

409 :ドリル2号@力業:02/09/04 17:19
>>407さん
あなたの特徴を教えられたし

410 :ドリル2号@力業:02/09/04 17:20
ああ、jetが追加されている。
ドリ?

411 :jet-moto701:02/09/04 17:23
プレステが出て間もないころに出てたげーむだYO。

412 :ドリル2号@力業:02/09/04 17:25
そうドリか?

ドリル一号こないなぁ

で、407さんの結果待ちか

413 :ドリル2号@力業:02/09/04 17:29
   
407さんは
参謀長だな

414 :稲本701:02/09/04 17:32
んで矛ゲソは発展した?サリーんとかタン狙金とかリンパ球型ナノマシンとかでなかったの?

415 :ドリル2号@力業:02/09/04 17:41
ナノマシンはいいなぁ
ハァハァハァハァハァハァ

折れ、便セントになりたい

416 :ドリル一号:02/09/04 17:44
夢の中へ逝ってた。

417 :ドリル2号@力業:02/09/04 17:46
やったYO
ドリル一号


降臨

あややにサバゲーで暴れているよ

418 :堂本701:02/09/04 17:51
じゃ折れヴぃんk

419 :ドリル2号@力業:02/09/04 17:53
なら、折れ
エレクトラ

420 :強力わかもと701:02/09/04 17:59
ドリル2号@力業さんYO・・・
3人って言ったよな・・・

421 :ドリル2号@力業:02/09/04 18:01
そう、ドリル三人集まると
暴走だ

422 :ドリル一号:02/09/04 18:02
今日もいっちゃいますか!!

423 :ドリル2号@力業:02/09/04 18:05
逝っちゃお

ド、ド、ドリルの三人集

424 :0時松本701:02/09/04 18:06
>>421
ジェットさんよう・・・(以下略)

425 :名無し迷彩:02/09/04 18:08
ゴゴゴゴゴ       ≡∩∩≡=
       ≡∧∧∧∧ | | || ≡=   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ≡((  ´Д`)///≡=   <  先生、地震です!
     ≡//      //≡=      \________
      ≡| | | || ≡=
  ≡\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
   ≡| ||\         \\≡=
   ≡| ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄≡=
   ≡| || |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ≡=



426 :ドリル一号:02/09/04 18:08
BHDスレにゴードンが現れた!

427 :ドリル2号@力業:02/09/04 18:10
子宮も物事考えるフェイは誰がやるんだ?

スパイク!?組織は抜けたんじゃないのか(最終回の前編)

428 :ドリル2号@力業:02/09/04 18:11
>>426
一号YO、駆けつける。

429 :名無し迷彩:02/09/04 19:57
あほや、あほの極限だ。

430 :名無し迷彩:02/09/04 21:32
age!

431 :名無し迷彩:02/09/04 23:48
火事の後からヤバイ物がごっそり出てきそうだな。

432 :名無し迷彩:02/09/05 00:09
むげんのてんちょって、あれだけの事件起こして謝罪とか釈明とかしてるの?
まさか被害者面して現場放置なんかしてないよな!
むげんの動向わからないかにゃ?

433 :名無し迷彩:02/09/05 01:01
私たちは愛する家族を銃犯罪の犠牲で失いました。
銃は人の生命を奪う道具以外の何物でもないことを、
他の誰より知っています。このメッセージでお伝えしたいことは
今すぐにでも貴方の家族が生命を落とす危険なGUNへの憧れを
STOPする運動への御協力をお願いしたいことです。

チョンにやられたからって・・・ 


434 :名無し迷彩:02/09/05 01:44
そんなこのごろ、つい先日、池袋店を完全閉店したシーザム

まあ、しいて困るのは、潰れて痛い事は無いかと考えても、思い浮かばんことかな

コクサイの倉庫も火事でなかったけ?
誰かの陰謀じゃろうか(藁

435 :名無し迷彩:02/09/05 01:52
三島由紀夫「金閣寺」の放火犯は朝鮮人だったな

436 :名無し迷彩:02/09/05 02:04
>そういえば最近、おもちゃの鉄砲で戦争ごっこをするサバイバルゲームという遊びが、
子ども達だけでなく大人の間で定着しつつあるという。
使っているのが玩具であるとはいえ「殺し合い」には違いない。
なにやらキナ臭い話である。

それじゃ、剣道だってフェンシングだって、弓道だって同じだろ。
小学生が、「面!」とか言って人の顔切りつけて殺す練習してんだぞ。

437 :名無し迷彩:02/09/05 07:48
>使っているのが玩具であるとはいえ「殺し合い」には違いない。

ゲーセンでスト2やってると「暴力反対!」とか叫ばれそうで嫌だな。

この人、警官見ても「銃を持ってる!助けてー殺されるー!」とか言って逃げ出しちゃうんだろうな。
単なる不審者ですが。

438 :名無し迷彩:02/09/05 09:06
これのせいでえあがんが規制されるってほんと?(だいぶ前にかいてあた)

439 :名無し迷彩:02/09/05 09:13
規制・・ってもしなったらの話だが、もってるヤシってどうするの?
持ってるぶんにはそのまんまか?

440 :名無し迷彩:02/09/05 09:19
規制はされないです!絶対に、100%!

根拠無し

441 :名無し迷彩:02/09/05 09:27
毎日「殺人事件」をやってるサスペンス・ドラマの方からするべきでは?
団体さんで毎回暴力で物事を解決している特撮戦隊モノとかも。

442 :名無し迷彩:02/09/05 09:46
そうなると、ゲーム等も規制されるよな?
ほかにも色々規制されるよな?

いんじゃない?別に?殺したいやつは勝手に殺すし。
死にたいやつは勝手に死ぬし。ほかは結局皆傍観者だと

443 :名無し迷彩:02/09/05 09:56
ボンベが熱膨張で破裂しただけだろ?
これがスーパーの火事だとしたら、キ○チョールが爆発。
使用目的がエアガンなのかゴキブリ駆除なのかという違いだけ。
今回の火災で、エアガン規制が強化されるとは思えない。
まあ、糞PTAやら糞教育委員会が騒ぎ立てるとは思うが。
自分たちが、エアガンすらまともに扱えない糞ガキを育てたにも関わらず。

444 :名無し迷彩:02/09/05 10:38
>>443
>ボンベが熱膨張で破裂しただけだろ?

そんなレベルでは無いと思われ、、、、火災の中のごく一部の現象として
フロンの缶が爆発・飛翔し、通行人にHIT負傷したってことじゃないの?
知ってか知らずか目撃者は「火薬か何かが爆発するような大きな音が連続
して・・・」報道のテクで「危険なモノを大量にストックしていた危険な
店」のような印象を視聴者に植え付けることにご執心だったのが、恐いと
言えば恐いな。映像見ても、唯一、色のついていたのが、店と倉庫の間の
柱に貼ってあるポスターくらいのもので、あとはガチャガチャの元の色が
辛うじて判る程度で他は全て真っ黒黒助、ビルの裏の方からは黒煙がモウ
モウ・・・これでは、法規制は無くても、条例で都内の規制の動きが出て
もおかしくないような感じだよ。

445 :名無し迷彩:02/09/05 10:40
似非良識派の正義ぶったカン違い発言がむかつく!

「人の迷惑」とか言って、自分はタバコ吸ってんじゃねーよ!
「不良の趣味」とか言って、おめー自身は援助交際!
「地球に悪い」と言うなら、車にも乗るなよ!
「危険だから禁止しろ」と言うなら、プロパンガスも使うなよ!



446 :444:02/09/05 10:54
>>445
それって、ワイドショーのコメンテイターについてのコメントだよね?

447 :名無し迷彩:02/09/05 10:57
子供に剣道を習わせてはいかん!鉄棒でも持ったら危ない。
子供に空手やボクシングを習わせてはいかん!素手でも危ない。
子供を動かしてはいかん!何するかわからんからな。

アンタは車に乗ってはいかん!人跳ねたら即死だからな。
アンタは薬を買ってはいかん!間違えると危ないからな。

アンタたちは外に出てはいかん!危険がいっぱいだからな。
アンタたちは生きてちゃいかん!死ぬかも知れないからな。

448 :名無し迷彩:02/09/05 11:02
危ない趣味?誰か、ガスガンで殺された人がいるんですか?
例えば釣りなんか、自分の楽しみのために食べ物をえさに針で魚を
傷つけて吊り上げ、無意味な殺生を繰り返す残酷な趣味だぞ。
武装してプラスチックの弾を撃ち合うサバゲーが、危ないのか?
残忍な人間を作り出す、悪い趣味なのか?

似非良識派は、世間の顔色うかがった迎合コメントしてんじゃねえよ!

449 :名無し迷彩:02/09/05 11:06
ガスガンで殺された人はいるぞ

450 :名無し迷彩:02/09/05 11:09
うそん

451 :釣られてみるテスト:02/09/05 11:11
釣って元は生きていく為に行っていたものを趣味としたものじゃん
でもサバゲーって殺し合いを模した遊びだよ?
根本的なものが全く違う


452 :名無し迷彩:02/09/05 11:12
走り屋が人を轢き殺しても、マスコミは
その引いた人間を悪く言うだけだが、
エアガンを使った事件が起これば
エアガンが悪者にされる。

腐ったメディアだねぇ。

453 :452:02/09/05 11:13
× その引いた人間
○ その轢いた人間

454 :名無し迷彩:02/09/05 11:29
>451
「根本的なもの」を言うのなら、相手を切り殺す剣道、絞め殺す柔道、
殴り殺す空手はすべて不健全?悪い趣味?

生きていくための手段を趣味にするのが許されるなら、
狩猟を模した、実際にものを殺すハンティングがよくて、
何の犠牲者も出ないサバゲーが、ダメ?

動物ならいくらでも殺してくれで、人間相手ならゲームもダメ?
アンタ一体どう言う考えしてんの?

455 :名無し迷彩:02/09/05 11:55
鉄砲に憧れるのはオトコノコの常だろう。
上はそれが分かっていない。

456 :名無し迷彩:02/09/05 12:44
おまえら勘違いしすぎ。
一般大衆にどれだけ媚を売れるかだけが問題なのだ。

457 :名無し迷彩:02/09/05 12:49
そ、そこまで誰も考えてない。
脊髄反射、生理的嫌悪感、先入観。
それで殆ど決まるだろ。

458 :名無し迷彩:02/09/05 12:50
>>457
で、マスコミはそれに迎合する、と。

459 :名無し迷彩:02/09/05 12:50
剣道も柔道も弓道もオリンピックもルーツは戦争だからね。
それに戦争もある意味生きていく手段だよ

460 :名無し迷彩:02/09/05 12:51
>>459
タイのムエタイも確か白兵戦が元だったな。

461 :アタック25:02/09/05 12:59
「竹刀殺人事件」が起これば、剣道は規制されますか?
「金属バット殺人事件」が起これば、高校野球は廃止になりますか?

462 :名無し迷彩:02/09/05 15:12
>456
ホントにその通り。
日頃は別にガスガンなんて興味はないし、危ないとか思っていない。
しかし、世論に迎合することによって自分がイイ子になりたいから
ガスガン攻撃。


463 :名無し迷彩:02/09/05 15:59
ガソリンスタンドが炎上したら、そいつら
「太陽電池式自動車に乗るべき」と言うのか?
オゾン層が破壊され、温室効果がおこったら
「排気ガスは地球を汚すから車は禁止!」キャンペーンをするのか?
交通事故起こったら、
「全面公共電車利用しよう!」運動するのか?

実害なしのガスガンを攻撃する前に頭使えよ。

464 :名無し迷彩:02/09/05 16:08
もういい、止めれ。

ところで、出火原因は何だったの?

465 :ドリル2号@力業:02/09/05 16:57
だからテロリスト

466 :701号室:02/09/05 16:59
だからナノマシン

467 :ドリル2号@力業:02/09/05 17:02

ああ、帰ってきたスパイク701号

カウンターナノマシンをばらまくぞ国民

スパイク、ジュリアとはどうなったんだ、、、。byジェット

468 :701号室:02/09/05 17:03
うん。

469 :名無し迷彩:02/09/05 17:04
>>464
パパ、ガス爆発って10回言ってみそ!

470 :ドリル2号@力業:02/09/05 17:05
テロリストはそんなこと言わない。

まき散らすのはナノマシンとセイーシだ。

471 :701代目:02/09/05 17:09
ドリル・フィッシュをオーバーホールしてもお釣がくるぜ・・・・

472 :ドリル2号@力業:02/09/05 17:14
ドリル・ビバップは古いが絶好調だぜ。

この事件”ムゲン爆破事件”賞金がかけられた
どうするYO、スパイク。

473 :賞金701万W:02/09/05 17:17
ドリル・ショット・・始まんねーかなー・・・

474 :ドリル2号@力業:02/09/05 17:22
ドリルビンセントと、ドリルちんちんのゴードンが犯人だってYO

475 :賞金701万W:02/09/05 17:24
あいつは俺がやる。・・・俺と同じ匂いがする・・・。

476 :ドリル2号@力業:02/09/05 17:27
この仕事はやばい、下りようスパイク。

477 :電圧701万V:02/09/05 17:33
うん、じゃ降りる。家宝は寝て待て・・・

478 :名無し迷彩:02/09/05 17:37
髭メガネの小汚ぇチビが原因です!?

479 :ドリル2号@力業:02/09/05 17:38
あれ、下りるの早いYO(w
ビンセントはナノマシン利かないので、
ゴードンを捕まえて賞金がっぽりだ

スパイク
ゴードンとビンセント
どっちが同じ匂いなんだ、、、、

480 :電圧701万V:02/09/05 17:40
瓶¢

481 :ドリル2号@力業:02/09/05 17:42
だよな、
くさいゴードンとは一緒じゃないYO

ゴードンにも賞金がかかっているから
捕まる

482 :ドリル2号@力業:02/09/05 17:51
スパイク=電圧701万V さんが逃亡だ
ビンセントと一緒に逃げた?

483 :ファイト701発!:02/09/05 17:53
煉獄にいますがなにか?

484 :ドリル2号@力業:02/09/05 17:55
仕事ですか
私はヒマです
ネタ探してます

485 :ファイト701発!:02/09/05 18:00
って言うか今日マジ疲れた・・・汚やすみ。

486 :ドリル2号@力業:02/09/05 18:01
ああ、sageてる
顔面シャワーで汚やすみ。

487 :kunimoto :02/09/05 19:03
むげんで開発中だった、50口径火薬式カートリッジ(バレット用?と思われる)が原因だと思われ。


488 :名無し迷彩:02/09/05 19:05
487
貴様の名前はWAか
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1031042734/
へ帰れ

489 :ドリル2号@力業:02/09/05 19:49
代理でかきます
http://channel.goo.ne.jp/news/kyodo/picture/20020903/20020903_006_450.jpg

490 :鉄道模型ファン:02/09/05 19:55
>>489良く出来たジオラマだなあ。

>>487ちょっと笑った。本当に作ってそう。

491 :名無し迷彩:02/09/05 20:08
もしかしたら同業者の仕業?

492 :ドリル2号@力業:02/09/05 20:12
>>491
ああ、フロンティアの婆が
SM風ボンテージを着て犯行に及んだYO

493 :kunimoto:02/09/05 20:15
むげんで開発中だった、40mm火薬式カートリッジ(グレネード?と思われる)が原因だと思われ。



494 :名無し迷彩:02/09/05 20:24
高田の馬場のア○○ル社員が犯人ですね。

495 :名無し迷彩:02/09/05 20:36
>>493 そんなものまで作っていたんか・・・

496 :名無し迷彩:02/09/05 20:59
ネタにきまってんだろ

497 :名無し迷彩:02/09/05 21:56
http://b2o.nikkei.co.jp/contents/news10/evening/20020903e3mi00n303.cfm



498 :名無し迷彩:02/09/05 23:31
右腕吹き飛ばすマニアがいる叩かれる。
何十年繰り返してるのだか。パワー房減らないし。

499 :名無し迷彩:02/09/06 02:11
でもパワーアップしたって悪用しなければ実害無し。
銃=悪
と言う、世間一般の目がいけないのだ。
医療技術や法律、あるいは金銭を悪用して
人を害しているワルは糾弾されず、おもちゃ
の銃が攻撃の対象になる、不思議な三流国が
日本。


500 :名無し迷彩:02/09/06 02:30
フロン22とかに引火したのでは。
あの金属スライドでも快調ブロ-バックするやつ。

501 :名無し迷彩:02/09/06 05:54
爆発で飛び散ったBB弾に当たってヒットォ〜!って叫んだ人はいましたか?

502 :?1/4?3?μ?A`?E^:02/09/06 07:41
漏れは、ベアリングが当った。200メートル離れてたので、痛くはなかったけど
あったかかった。

503 :名無し迷彩:02/09/06 09:17
またまた、そんな(笑

504 :名無し迷彩:02/09/06 09:43
>>500
フロンは12も22も不燃ガスだろが、ボンベよ〜く見てみい。
134aだったら中にLPGが入っているから燃えるだろうけどね。
それと、加熱されて噴出する際に、穴の開き方によっては、
ペットボトルロケット並みの飛翔は見せてくれるだろうけど。

505 :名無し迷彩:02/09/06 10:05
1 3 4 a だ っ た ら 中 に L P G が 入 っ て い る か ら 燃 え る だ ろ う け ど ね 。

506 :名無し迷彩:02/09/06 10:09
ペットボトルロケット並みで飛んで来るガスボンベ・・・
充分人が死ぬな・・・。

507 :名無し迷彩:02/09/06 10:09
134aにLPG??
アフォだな
134aにLPG??
134aにLPG??
134aにLPG??
134aにLPG??
134aにLPG??


508 :名無し迷彩:02/09/06 10:14


509 :やまもと:02/09/06 10:32
俺は、缶よりノズルが飛んで来た方が恐いと思う。だって刺さるやん。
ピューて飛んで来てな、こうプスっと。誰か経験者おらんか。

510 ::02/09/06 19:28
あげてみた

511 :名無し迷彩:02/09/06 19:53
>>510
あげるまえによせろ

512 :名無し迷彩:02/09/06 20:45
>>507-508
え〜?
しらないの〜〜〜?

513 :名無し迷彩:02/09/06 20:50
おい、今すぐマネーの虎みれ!

514 :名無し迷彩:02/09/06 20:53
つーか、その後のクリムゾンタイドだろ!

515 :名無し迷彩:02/09/06 21:07
>513
自動小銃撃ったことがある、ってやつか?結局あの人はなにを売ろうと?

516 :名無し迷彩:02/09/06 21:30
次週を乞うご期待。

517 :名無し迷彩:02/09/06 21:35
20歳 年上の女性と結婚したい か?

518 :名無し迷彩:02/09/06 21:36
害がない か?

519 :名無し迷彩:02/09/06 22:06
カルザイ大統領がお忍びで蒲田に来てますた。

520 :名無し迷彩:02/09/06 23:56
蒲田のむげん爆発は笑えた!
ボンベの数100本ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー200本突破!よーし次は300本突破しろーって)
でも結局は600本しか爆発してねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
蒲田のむげん爆発は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
むげんが火災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ蒲田まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でもむげん爆死のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした。

521 :名無し迷彩:02/09/07 00:11
マジレスでスマソ…
放火らしいよ出火場所は火の気がなかったフロンガス貯蔵場所だそうです。
5年位前も放火された事があるらしい…(その時はボヤで済んだそうです)

522 :アンクノレ新宿店眼鏡店員:02/09/07 00:23
昔さ、むげんは面接で折れを落としたんだよね。
仕事でもムカっぱらが立ったから非番の日に放火しちゃった、てへ(w


523 :sage:02/09/07 00:32
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >




524 :名無し迷彩:02/09/07 00:33
>523
もー鎮火しますた(w

525 :名無し迷彩:02/09/07 00:37
大田区民なんで、むげんつぶれでもするとマジ困る。
いや、困るって程ではないが、近場の店がユザワヤか
川崎ヨドバシだけってのはちょっと鬱。

526 :名無し迷彩:02/09/07 00:46
むげんなんかで買うなよ。もっといい店あるだろうに。
むげんに同情はできない人は多いだろうな。

527 :名無し迷彩:02/09/07 00:50
お前らファイアーセール逝く?

528 :名無し迷彩:02/09/07 00:53
半分溶けた銃はいらん。

529 :名無し迷彩:02/09/07 02:13
>>526
ムゲンにはこだわりがあるのです。
そう、あのコーラをくぅ〜っと飲んで
さあ中を見ようか!←これがいいのです。


530 :名無し迷彩:02/09/07 02:15
>>528
あの状況下でも熔けない部品を発掘に行くんだよ。真っ赤だろうけど磨けば
まだまだ充分・・・

531 :名無し迷彩:02/09/07 02:51
蒲田のむげんはコーラだけはよかったな。瓶はうまいし。
中の店員がよければ逝くなたぁ言わねーのに。
アンクルの店員といい勝負だよな。

532 :名無し迷彩:02/09/07 03:45
>>531
具体的にどのテーインが悪いのかコソッと教えてクリィ!

533 :名無し迷彩:02/09/07 04:07
>532
全体的にいい感じじゃない。ガンショップなんであきらめてるけど
もー少し愛そうよく対応しる!と言いたい。
あんま使わねーショップだが逝くたんびに感じ悪いよねーって思う。
買わねー客は客じゃねーって態度見ると今でどういう人生してきたのか気になる(w
まーガスガン時代も悪いもん売ってたし今でも変な商売してるんだから
今回のことは裁きの鉄槌が下ったんじゃねーのかと思う(w

534 :名無し迷彩:02/09/07 08:33
自業自爆

535 :名無し迷彩:02/09/07 12:32
>>534
ウマイ!

536 :名無し迷彩:02/09/07 22:32
自爆自演


537 :名無し迷彩:02/09/07 22:37
>>536
二番煎じ!

538 :名無し迷彩:02/09/08 03:22
むげんには一度だけしか逝った事無いんだが、その時聞いた会話。

(M203用カートリッジについて説明してるおばさん店員と客のオタ風あんちゃん)
客「じゃあ、強そうなんでそれください」
店員『威力が高いんで、くれぐれも気をつけてくださいね』
客「いやぁ、ボクが撃たれる訳じゃないですから(笑)」
店員『(笑)』
(二人、しばらく爆笑)

え、そこ笑うトコなの? と、ココロの中で禿しくツッコミ。
別段安くもねーし、こんな頭痛い会話聞くのは2度とゴメンだから
もう絶対来ねーと心に決めたもんだ。

539 :取材班班長:山本:02/09/08 23:13
今日ムゲソの前を通ったんだけど、
何か臭かった。(木の燃えたのとは違う匂い)
>>529 >>531と俺
ムゲソ名物のコーラ販売機はブルーシートに
包まれてた。
俺の見た感じ、近日営業再開っぽいよ(あくまでも俺の見た感じね)
今度、学校帰りにムゲソの画像うpできたらうpします。

540 :名無し迷彩:02/09/08 23:21
今日ムゲソ営業してたよ。
煤のついた国際のガスをオマケしてくれた。

541 :529:02/09/09 00:24
>>539
えっ、俺も行ったの〜?!
ネタですか?




542 :名無し迷彩:02/09/09 00:41
ゲゾリゴン ゲゾリゲゾラゲゾリゲゾレ ゲゾリゴーン

543 :名無し迷彩:02/09/09 04:12
むげんのおかみ、っつーかあのオカン。
確かにオタ相手に(しかも自分のガキ位の..)ムリムリな雰囲気作りしたキモさが濃厚。
..ムチャ痛。買うならマルゴーかレプリカの方がまし(レプリカも落ち着かねえけどな)

544 :名無し迷彩:02/09/09 08:41
やはりアンクルの仕業か・・・。

545 :名無し迷彩:02/09/09 11:46
>>544
そう思うよ・・・

546 :名無し迷彩:02/09/09 12:11
WAの仕業


547 :クンニモト:02/09/09 12:38
>>546訴えますよコラ

548 ::02/09/10 20:24
夢幻は、7日から営業していた。定員さん、ショウウィンドウーふいてた。
BB弾切らしてたもんで買おうとしたらぬれてたんでまた今度。

549 :名無し迷彩:02/09/10 20:38
>>548
濡れた6mmBB弾はヤバイんじゃない?
8mmバイオBB弾になってるよ…w

550 :名無し迷彩:02/09/10 20:45
スチールパーツが火事で酸化してちょうどサビ止めになってるかもね(藁

551 ::02/09/10 20:55
>>549
むしろ、9mmX19になってた

552 :名無し迷彩:02/09/10 21:37
このレス立てた奴知ってる。アンクルでしょう?

553 :名無し迷彩:02/09/12 11:40
家事で大儲け!!おばちゃん聞こえちゃっYO!

554 :名無し迷彩:02/09/12 11:43
だから糞スレわざわざあげるなYo

555 :名無し迷彩:02/09/12 19:05
>>548
>夢幻は、7日から営業していた。
お願いだから、この当て字はやめてくりー。前がおおきくなっちまうからよ。
オリジナルの「夢幻」は日の出から夜12時まで年中無休で営業中だからね。

556 :名無し迷彩:02/09/12 21:32
むげんの近況
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~airgun/

557 :名無し迷彩:02/09/12 21:35
最後の写真ワラタ。

558 :名無し迷彩:02/09/12 21:57
>>556


559 :名無し迷彩:02/09/15 10:51
だれかファイアーセール行ってきた人いる?
何がどれくらいの値段で売ってたか教えて

560 :名無し迷彩:02/09/15 12:42
漏れがGETしたKSCソーコム5kだたヨ。つーか意外と安くなってる。
注)無傷のものは殆ど変わんない

561 :名無し迷彩:02/09/15 12:49
559>>ひいきにしてんならともかく、あんまり期待しねーほうがいいと思うぞ
個人的な意見だが、買い得だって気はしなかった。
安くなってんのって焦げてる上に取り説無しとかだからな・・・。
それならヤフ億とかでもあまり変わらん

562 :名無し迷彩:02/09/15 23:40
>>560
もしかして私がTMP買うか迷ってたときに最後の5000円のソーコム
買ってった方ですか…私も狙ってたのだあ(泣)。
 結局焦げたガスボンベ200円で買って帰ったのでした。

563 :SS☆ ◆STG44IZM :02/09/16 00:34
ファイアーセール(ネーミングは洒落と言うか悪乗りと言うか・・)
一昨日逝った時、KSCソーコム7900円で買ってしもた。
1日で値下げしたのかな?まぁ程度の良い物を選ばせて
貰ったけどね。
KSCCZ75VerU7600円、マルゼンイングラム5500円だったんで
つい買ってしまった。
ガスボンベはまだ出してなかったのか気づかなかったのか・・
200円は良いね。消耗品だからストックとして買っておきたかった・・
お店の人たちも思ったより元気そうで、安心しました。

564 :名無し迷彩:02/09/16 04:54
軽傷者って店長なん?

565 :名無し迷彩:02/09/16 17:02
>>562
560でせうけど、たぶんソレは漏れと違うと思いますよ〜〜。
結構平時からそうだけど奥に品物しまい込んでるから。
確かにガス缶は安かったけど押し込んだ瞬間に吹っ飛んだりすると
コワイのでやめますた


566 :562:02/09/16 20:20
土曜日に行きたかったんですよね〜(仕事だった)。

<<563
ソーコムは7900円と5000円のがあって状態で値段が違ってました。
5000円の方はデコッキングレバーの塗装がはげたりとかそんな程度
でしたが。
 最後の5000円ソーコムが売れた直後にお金かき集めてきたっていう
人がいて、5000円のがなくなっててへこんでたのね。そしたら
店の方がこっそり7900円ソーコムを5000円で売ってた…私も
売ってほしかったのう。

>>565
自分が買ったガスは300円と200円のでした(お一人様2本限定)。
300円のは少し缶にへこみがある程度だったのですが、200円のは…
缶の色は変わってるし噴出口付近は焦げてるし(シュリンク包装か
キャップが溶けてくっついた?)みるからにヤバそうなへこみが
あるし…さすがに真夏だったら買わなかったかも。

567 :名無し迷彩:02/09/18 03:05
>>ファイアーセール
対象商品のガスボンベが爆発します。

568 :名無し迷彩:02/09/18 03:25
セールってまだやってる?


569 :名無し迷彩:02/09/18 08:51
>>567
ボンバーセール?

570 :名無し迷彩:02/09/18 11:01
レッツゴーつーきぬけよーおーぜー♪

571 :名無し迷彩:02/09/18 22:49
セール、行ってきました。
思ったより被災商品は無かったです。みんな売れちゃったのかな?
ガスボンベを期待してたけど無かったです。
あの事故で一番心配したのは、プラモの完成品だったのですが、
プラモはいつのまにか新店舗に移っていて、まったく問題無かったようですね。
とりあえず被災品(と思われる)マルシンのスタームルガー・アサシンSVを
3000で買ってきました。本体のみですが。
なぜかマズル部分が焼けたように変色してリアルなんですけど、
これって、事故の影響なんだろか?
オバちゃんのカラ元気が、ちょっとむなしく心に響いたのと
例の自動販売機でコーラが飲めなかったのが残念でした。


572 :名無し迷彩:02/09/19 10:36
きたねーよなぁ。それって保険会社が定価で損失補てんしてるんだぜ!
要は、タダのものを売りつけられたのよ!みんな!
原価がタダなのに¥5000はボッタクリだべ!
でも、店を燃やすのはいい作戦かもね?

573 :名無し迷彩:02/09/19 12:10
今回の炎上は自作自演か・・・

574 :名無し迷彩:02/09/19 12:46
>>572
アホかい?
店を閉めていた期間の売上は、誰も保証してくれないんだよ。
それにこの手の事故の保険はそんなに甘いものじゃない。
他所に対しての保証だったらまだしも、自分のとこのだけの保証は結構厳しいぞ。
それに店へのイメージダウンや、近所への迷惑、後始末など
めんどくさいことばかり山積みになっている店に対して
きたねー?ボッタクリ?いい作戦?
お前ら鬼か?悪魔か?ツッパリ中学生か?

575 :名無し迷彩:02/09/19 12:49
ただの厨だと思われ。

576 :名無し迷彩:02/09/19 12:50
商品全ての掛けてる保険があんだろ?火災保険てーのは家財に掛けるものなんだよ。
商品に保険が掛かっていて、その商品は売れないので廃棄処分しましたと保険屋に申請すれば
結構簡単に許可が降りるんだよ。火災保険が建物に掛かっていると思っている事こそ厨房の証と思われ!
若しくは、ムゲソの店員かシンパだろ?

577 :名無し迷彩:02/09/19 12:57
>>576
しっとるわドアホ。
だけどな、このご時世保険屋だってバカじゃないんだから何度も査察に来るんだよ。
簡単じゃないんだ。
多少のごまかしもそりゃ有るだろうけど、全体の被害からすれば無いようなものだ。
だいたい捨てちまうより、二束三文でさばいたほうが、店にも客にも良いことだろ。
その上、被災してない商品まで全体的に値下げまでしてるんだし。
他の支店も同時にセールやってるじゃないか?

老婆心ながら言わせてもらうと、最後の一行は非常に2ちゃんに毒された
すばらしい厨文だよ。



578 :名無し迷彩:02/09/19 13:10
>>576
おまえ、火をつけた某店の店員か、ただのアンチだろ?


579 :名無し迷彩:02/09/19 13:13
確かに厨。

580 :名無し迷彩:02/09/19 13:13
いんや、ただのヴァカ

581 :名無し迷彩:02/09/19 13:31
>>576
『火災保険』で建物にも家財にも全て保険が利きましたが、なにか?


582 :名無し迷彩:02/09/19 13:36
中途半端な知識をひけらかして氏んだ良い例と言うことで。

583 :名無し迷彩:02/09/19 13:38
いくら保険に入っていたからと言って、
全てが保証されてると思いこんでいる
576がいるスレはここですか?


584 :名無し迷彩:02/09/20 00:40
>>576確かに馬鹿をひけらかしたって感じ?
でも、チョトでもムゲーンは保険おりるんやろか?
チョトでも多少でもそれ売っちゃいけないよなぁ・・・。
だって、それ保険屋の持ち物なんじゃないの?
分からないので聞いてみる。

585 :名無し迷彩:02/09/20 01:25
ともかく!商品は他店でも買える。
オレは早くあの自動販売機で、コーラの栓を抜きたいぞ!


586 :名無し迷彩:02/09/20 02:38
576って幸せもんだな
騙されてるってことに気づいてないし


587 :名無し迷彩:02/09/21 15:23
保険も「商売」だからな(w

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)