2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★サバイバルゲームが流行らない理由★★

1 :名無し迷彩:02/09/07 20:40
ゴーグルがダサいから


2 :クタジマ-トシト ◆q39U/4lY :02/09/07 20:41
やったー
おれごのみのスレ!
占拠する!

3 :名無し迷彩:02/09/07 20:41
あんただれ?

4 :クタジマ-トシト ◆q39U/4lY :02/09/07 20:44
自分で調べろ。
以上。

5 :名無し迷彩:02/09/07 20:45
変な奴がいるから

6 :名無し迷彩:02/09/07 20:45
家から出るのが面倒っちいから

7 :名無し迷彩:02/09/07 20:48
>5
4のこと?(w

8 :名無し迷彩:02/09/07 20:50
バカが多いから

9 :名無し迷彩:02/09/07 20:52
今は暑いから
あと…思いつかないや、なんでだろうね?
初期にかかるお金も最近は安くなったのにね。

10 :名無し迷彩:02/09/07 20:53
確かにゴーグル、マジでダサいの多いな

11 :名無し迷彩:02/09/07 21:03
流行らなくていい、馬鹿が増えるから。
今の3万人レベルで十分。

12 :名無し迷彩:02/09/07 21:13
ゴーグルだけデザインがミリタリーからはずれてるな。
JTなんかのはスポーツ(モトクロスとか)っぽいし。

13 :名無し迷彩:02/09/07 21:14
JTもっとうまいジュースだしてくれよ・・・

14 :山田:02/09/07 21:18
そういえば桃の天然水ってみなくなったな
高校時代アフォみたいに飲んでたのに。。

15 :名無し迷彩:02/09/07 21:18
りんご水、おいしいじゃん

16 :名無し迷彩:02/09/07 21:21
爽快ビタミンおいしいよ

17 :名無し迷彩:02/09/07 21:23
いや、ゴーグルの話だし

18 :名無し迷彩:02/09/07 21:25
>>1

>>1のような糞スレを立ち上げるヤツがいるから。

19 :山田:02/09/07 21:26
エアガンだけだからね、花火とか取り入れると面白い


20 :名無し迷彩:02/09/07 21:26
JTって「アルマゲドム」になんか映ってたような・・・

21 :名無し迷彩:02/09/07 21:34
火の始末さえできればねぇ。花火も悪くはないんだけど

22 :名無し迷彩:02/09/07 21:34
夏は暑い(たおれるヤシがでる)
冬は寒い(指先が動かん)
春は虫が多い(虫は嫌い)
秋は長期休みがない


23 :名無し迷彩:02/09/07 21:36
みんな戦争なんか嫌いなんだよ。
なんで戦争の真似ごとしてるの?ってマジで聞かれたし…w


24 :名無し迷彩:02/09/07 21:38
戦争ごっこが好きだからって答えればいいじゃん

25 :名無し迷彩:02/09/07 21:41
どうして戦争ごっこが好きなのって聞かれたら
「理由なんか必要か?そこに戦争ごっこがあったからだ!」
ってこたえれ!

26 :名無し迷彩:02/09/07 21:43
どう考えたって初期投資が高すぎるからだろう?

27 :山田:02/09/07 21:44
ブービートラップありにするとか
飛んでくるスパイク丸太、落とし穴、鉄球の代わりにウンコ満載のクレイモアetc


28 :名無し迷彩:02/09/07 21:44
剣道は?9万くらいかかるよ

29 :@:02/09/07 21:46
初期投資?
スノボやブギボと変わらないだろ。

30 :名無し迷彩:02/09/07 21:49
いろいろ面倒だからじゃないの?
俺やりたいけどまだ16だからナァ

31 :26:02/09/07 21:51
>>29

考えて、みればそうですね。
ごめんなさい。

32 :名無し迷彩:02/09/07 21:52
あれだ、あんなグレネードカートが作れるんだから、
クレイモアも作れるだろってなもんだ
トラップありなら面白れえよなぁ。マジな話いくらなら買う?
ヲレ、8000円くらいかな

33 :名無し迷彩:02/09/07 21:52
俺は12からサバゲやってるぞ。
エアコキとゴーグルで3000円。
弾は割り勘で0.12gを6人で使う。
近所のアスレチック公園は放課後毎日戦場と化してたぞw

34 :名無し迷彩:02/09/07 21:53
俺も33と同じような悪ガキだったyo!(w



35 :名無し迷彩:02/09/07 21:55
>>30
なんでやんないの?

36 :名無し迷彩:02/09/07 21:56
一回で8000円は高いなぁ

37 :名無し迷彩:02/09/07 21:58
何でそんなにかかるんだよ

38 :名無し迷彩:02/09/07 21:59
>>36

BB弾何発買ってん?

39 :名無し迷彩:02/09/07 22:04
クレイモアの話じゃないの?


40 :名無し迷彩:02/09/07 22:05
クレイモアでも1回8kは高いと思うが?

41 :名無し迷彩:02/09/07 22:07
ハンドガンぐらいなら大丈夫じゃよ。証拠隠滅ならごみは近くの公園にすてるべし。

42 :名無し迷彩:02/09/07 22:11
クレイモアを使い捨てと勘違いしたんだろうと思われ

43 :名無し迷彩:02/09/07 22:12
グレネードランチャーの弾どんなのか知らない?

44 :名無し迷彩:02/09/07 22:17
フィールドとメンバーが集まらなければゲームが成立しない。
そのどちらも稀有。

45 :名無し迷彩:02/09/07 22:18
http://isweb28.infoseek.co.jp/diary/k_osada/m203.htm

M203の判りやすいレヴューがあるyo

46 :名無し迷彩:02/09/07 22:23
風俗の話じゃないのか?1発8000円って。

47 :名無し迷彩:02/09/07 22:27
俺もオモタ

48 :名無し迷彩:02/09/07 22:28
>>46
ワロタ

49 :名無し迷彩:02/09/07 22:33
8000円って何分コースでつか?どこ?

50 :名無し迷彩:02/09/07 22:39
えと、ゴーグルがダサいって話じゃなかった?

51 :名無し迷彩:02/09/07 22:43
18ジまで入れば、6000/30分 です。
月、火曜は、イベントデーで、1000エン値引き!

52 :名無し迷彩:02/09/07 22:45
癒し系のスレだなぁコレ

53 :名無し迷彩:02/09/07 23:02
クレイモアがホスィ

54 :名無し迷彩:02/09/07 23:06
>51
結構安いでつね。今度逝ってきます。

55 :名無し迷彩:02/09/07 23:22
装備持って行くのが重いでしょう。
スノボならかっこいけど長物をケースに入れてもってくのもねえ・・。
車ない人は最悪だよ。あと撃たれたら「痛い」という恐怖感がサバゲ
人口の抑止力になってるね(w

56 :名無し迷彩:02/09/07 23:23
>>23
人間にはどうしようもない暴力衝動とかがあるだろ。
鯖下はその捌け口なんだよ。
路上で夜中に通行人襲うより、鯖下やってるほうがずっと健康的だ。
剣道みたいな武道はやたら規則だなんだと五月蝿いしな。
まあ鯖下にも一定のルールは必要なわけだが・・・

57 :名無shit:02/09/07 23:26
ゴーグルはださいと思わないな。
モトクロス系のx-tremeスポーツっぽくて、カジュアルで好き。
逆に ブーツにパンツの裾を入れて履いてるのが格好悪いと思う。
あくまでファッションとしてだけどね。

58 :名無し迷彩:02/09/07 23:27
まったりスレなんだからまったりすれ

59 :名無し迷彩:02/09/07 23:32
じゃあ特殊部隊もパンツの裾出したほうがカッコよくなるのかな

60 :名無し迷彩:02/09/07 23:35
漏れはブーツにパンツの裾を入れてるほうがカッコいいと思うが。
強そうだし、いかにもって感じだろ?

61 :名無し迷彩:02/09/07 23:36
理由は簡単、女の子にモテナイから。

あんまり、女が好き好んでやる遊びじゃ無いから
女が寄りつかねぇ…

62 :名無し迷彩:02/09/07 23:42
サバゲーするための最初の投資が負担ーー

でも、やたらパンピー入れるとトリガー引きまくってチョー危険
銃器の扱いにマナーが必要だしあまり、銃に対する危機感が無い
日本人には進められない罠
(そこを徹底して教える我々の気質も問題かもね)

63 :名無し迷彩:02/09/07 23:43
>ゴーグルがダサいから

はげどう

64 :名無し迷彩:02/09/07 23:43
TPOにあわせるとカジュアルとかってのとはちょっと変わってくるんだろうなぁ。
大工がスーツで働けないのと一緒だな。
サバゲーのを色々カッコよくしようとして外のファッションに合わせるのは
ちょっと違うと思うよ。
そういうことじゃなくて装備品が単純にダサいんだと思う。
あと、あわせ方とかね。
                            長文失礼

65 :syuya:02/09/07 23:44
サバゲーーしたい

66 :名無し迷彩:02/09/07 23:48
>>63
ゴーグル自体ダサいのか
ゴーグルのデザインが安くてダサいヤツしかしらないのか
わからんけどゴーグル無いと話にならんのですわ。この競技は。

67 :名無し迷彩:02/09/07 23:50
あまり流行んなくていいや。
これ以上事件が増えるのも嫌だし、馬鹿が増えない方がいいし

68 :名無し迷彩:02/09/07 23:50
最近は特殊部隊系のカッコいいゴーグルも出てきたけど
フェイスガードと共存できないからねぇ・・・

てかフェイスガードもかなりダサいな。

69 :名無し迷彩:02/09/07 23:53
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24925478
だめ?

70 :66:02/09/07 23:56
http://www.airsoftcanada.com/review/acc/t800/t800.html

かっこいいって、絶対。

71 :名無shit:02/09/07 23:57
>>64
うんうん、そうだね。

ただ俺としては、やっぱ身に付けるものは、カッコイイものが良い っていうのがあって、
そのカッコイイの基準は 外で着ても似合う ってことなんスよ。
最低限、普通の女の子が引かない程度の格好でいたいじゃない?
俺間違ってるかな。

72 :名無し迷彩:02/09/07 23:59
ゴツいんじゃなくて、スリムビューティーなやつが欲しい俺は
やっぱワガママですか?(w

73 :名無し迷彩:02/09/08 00:01
茶髪にピアスでUK軍の迷彩前開きで着て
P90片手で振り回したりとか・・?

74 :名無し迷彩:02/09/08 00:02
70のゴーグルカッコよすぎる!!
特にモデルの男!!
マジでほれたw

75 :66:02/09/08 00:05
>>74
だろう?いいだろう・・。

76 :名無し迷彩:02/09/08 00:06
>>75
つーかワロタのですがw

77 :名無し迷彩:02/09/08 00:07
サバゲやっているヲタがダサくてキモイから
……オレモナー

キムタクがやれば流行るんだが。

78 :66:02/09/08 00:09
Bollé T-800 Tactical Goggles
いいいよ〜まじで。
思わず笑みがでるほど惚れ惚れする。

79 :名無し迷彩:02/09/08 00:10
ミリマニ=サバ好き とは確実でないけれど
サバ好き=ミリマニ はほぼ確実。
ミリタリのみたいなブサイク度合い強い門戸の狭い趣味人の中から
さらにサバゲーマーが発生するんだから、流行らなくて当然?


80 :名無し迷彩:02/09/08 00:11
日本語変

81 :名無し迷彩:02/09/08 00:19
>>71
結構難しいね、サバゲー自体基地外じみてると思われやすいしねー。
多分そんなときに必要なのはオシャレな格好じゃなくて、何やってるの?
って訊いてきた女の子に対して、からっと笑って、サバゲーって
答えられることなんだろうなーと思ったり思わなかったり・・・

女の子が引くのは当然だと思うよ。だって男の子の遊びだもん。
人形遊びやママゴトに男がついていけないのと同じだと思うよ。

>>77
それはちょっと違うと思うぞ。
あ、金卓が〜〜の方ね

82 :310164:02/09/08 00:24
理由?
>>1がいるからに決まってんじゃねぇか。
ゴーグルがダサい?
つけなきゃ,できんだろうが。

83 :名無し迷彩:02/09/08 00:27
ダサいゴーグルしか市場にないって事だろ。
フェイスガードとかな

84 :名無し迷彩:02/09/08 00:31
>>83
ダサくないゴーグルってどんなの?

85 :名無し迷彩:02/09/08 00:32
結論は61に出てるじゃん。

バンドとか、スノボとかは女にモテる可能性を感じてはじめるやつがけっこーいる思う。
でもあんま流行ってない方がまったり楽しめるとも思うけどなー。

86 :(`∀´)ニダー:02/09/08 00:32
レイバンのグラスでやってよ 
割れたら欝だろうけど 今のところ平気っぽい


87 :名無し迷彩:02/09/08 00:35
やめな。あぶないよ。

88 :名無し迷彩:02/09/08 00:35
>>81
つまりサバゲは人形遊びやままごとのレベル・・・

>>86
割れたら刺さるぞ


89 :名無し迷彩:02/09/08 00:36
http://www.sakurakko.com/tokusyuu/01.4jidaimaturi/16.kabuto.jpg
カッコいいフェイスガード

90 :名無し迷彩:02/09/08 00:38
>>89
ワラタ

91 :名無し迷彩:02/09/08 00:39
米軍のヘルメットとゴーグル
レプリカをどこかで作ってくれたらいい。
BHDみて憧れてる人も多いのでは?

92 :syuya:02/09/08 00:39
オレもワラタ

93 :名無し迷彩:02/09/08 00:41
>>89
(・∀・)イイ!!
が・・・重そうだ・・・

94 :名無し迷彩:02/09/08 00:46
>>88
うん。(w
でも大抵のモノの根本はそういうもんだとおもうよ。

95 :(`∀´)ニダー:02/09/08 00:50
いや レンズはガラスじゃないよ
シューティンググラスみたいな15kのやつ


96 :名無し迷彩:02/09/08 00:52
15k?

97 :名無し迷彩:02/09/08 00:54
\15000だろ。

98 :(`∀´)ニダー:02/09/08 00:55
女の子でもハンドガソ程度なら興味を示すんだよね
でも長物所持=オタってかんじで思われる事が多いような気がする

やぱ〜り女の子と一緒に楽しめないのが流行らない原因だと思われ


99 :名無し迷彩:02/09/08 00:57
べつに流行んなくていいと思う
流行るとヘンなことするヤシいっぱいでてきてサバゲーがやりにくくなるじゃん。
まぁ、今でも居るだろうが・・・・・・

あと、長物のなんてギターケースにいれりゃぁいいぞ。
俺はガンケースないからいつもギターケースだ。



100 :名無し迷彩:02/09/08 01:00
100
げt

101 :名無し迷彩:02/09/08 01:00
余裕で100ゲット

102 :名無し迷彩:02/09/08 01:01
ぐはあ!

103 :名無し迷彩:02/09/08 01:02
>101
がんばって200とるしか!w

104 :101:02/09/08 01:04
見事に玉砕しますた・・(w

105 :名無し迷彩:02/09/08 01:07
どっちにしても女性は興味持ちにくいだろうね。
インドアならともかく、外だと
野山走り回って、汗だくになって、
道に迷うわ、虫はうじゃうじゃいるわ、
撃たれるわで何がおもしろいんだ??
ってな感じでしょ?




106 :名無し迷彩:02/09/08 01:10
単純に銃=戦争のイメージがあるからだと思われ。
友達曰く迷彩服着て戦争ごっこやってる奴はキモイそうで。
あと女性に人気無いのは本能的なものかと。

107 :名無し迷彩:02/09/08 01:13
じゃあみぐはどうなんだ?ええっ?ヤツは女じゃないのか?

108 :名無し迷彩:02/09/08 01:17
>79
>サバ好き=ミリマニ はほぼ確実。

全然確実じゃない
サバゲやるけど軍事のことはからっきしって人結構居るし

109 :名無し迷彩:02/09/08 01:18
>>107
全てとは言ってないでしょ。
ただ本能的に興味がわかない人が多いでしょうねぇ。

110 :名無し迷彩:02/09/08 01:20
>>107
ウソかホントかわからんような雑誌より、自分の周りを見てみろよ。

111 :名無し迷彩:02/09/08 01:21
サバゲは月二回ほどやってるけど、俺は軍事はそんなに詳しくないな〜。
一般の人より、軍事に関心は高いとは思う。

112 :名無し迷彩:02/09/08 01:21
綾取り好きなのび太君の女版

113 :名無し迷彩:02/09/08 01:24
俺も軍事の事はさっぱりだな。
装備もむちゃくちゃだと思う

114 :名無し迷彩:02/09/08 01:24
>>108
そうだね。銃だけは詳しいってのもいる。入り口が微妙に違うんだろ。
刑事モノから入ってきたヤツなんかは軍用銃すらあやしい、ってのもいる。

115 :107:02/09/08 01:25
すみませんでした。反省します

116 :名無し迷彩:02/09/08 01:26
>91
PASGTヘルメットはレプリカでもホンモノでも好きな方が簡単に手に入るでしょ
ゴーグルもレプリカ〜とか言うまでもなく、ホンモノのM44ダストゴーグルが\3,000で買えるし

117 :名無し迷彩:02/09/08 01:30
>>115
元気出せよ

118 :名無し迷彩:02/09/08 01:31
ゴーグルはポールソン使ってます。
曇らないって事だったけど、曇ります・・・・

119 :(`∀´)ニダー:02/09/08 01:54
マルイのM9を部屋に放置してあるけど、来た女の子はいじるね
空撃ちさせてあげると面白と言うし
でも長物は痛いっぽい だから押入れの奥に隠してあるw


120 :名無し迷彩:02/09/08 02:00
長物はでかいし、なんか黒光りしててふてぶてしい感じがするからね。
もっと可愛い塗装&形だったらよいのか?


121 :名無し迷彩:02/09/08 02:10
>>120
そんな銃 俺が使わん

122 :名無し迷彩:02/09/08 02:12
>>120
全面にヴィトンとか有名ブランドのプリントを(ヲイ
あと、方向性としてはケータイみたいな感じか?

123 :名無し迷彩:02/09/08 02:14
サバゲーに女の子連れてっても、サッカーやらのスポーツみたく、見物、応援だけして楽しめるのならいいが、サバゲーを見物していても、状況がまるで解らない場合が多いから退屈しちゃう罠。


124 :名無し迷彩:02/09/08 02:16
>>123
みんな隠れてるしなぁ。

125 :名無し迷彩:02/09/08 02:20
>>122
メールも写真も取れる銃ですか?

126 :名無し迷彩:02/09/08 02:21
女の子にゲームやらせようとしても、恐いとか当たると痛いとかもあるが、汚れるのを嫌うしな。虫も苦手な人多いし。

127 :(`∀´)ニダー:02/09/08 02:25
俺 サバゲーはたまに応援で昔?の仲間からかりだされる程度だけど
女の子にサバゲやってるとは言えない。

ガスブロM9は男の子なオモチャということで許されてる範囲だと思う
エアガン撃たせてっていう女の子でも人は撃ちたがらないよね 


128 :名無し迷彩:02/09/08 02:35
いまならバイオハザードをリアルでやらないかと言って
インドア戦を経験させるといいカモ
ちょっと郊外だがインドアフィールド増えてきてるしナ

129 :あは:02/09/08 03:05
サバゲが流行らない理由

130 :あは:02/09/08 03:05
     




     や っ て る 奴 が だ さ い か ら

131 :あは:02/09/08 03:06
サバゲやってる奴、オタ多すぎなんだよ(藁藁藁

132 :名無し迷彩:02/09/08 03:12
>>131
オマエモナー

133 :名無し迷彩:02/09/08 03:23
>>132
メール欄にて既出

134 :名無し迷彩:02/09/08 04:11
流行らない理由?
会社員とかだと周りにモデルガンに興味ある同士がなかなか居なくて
鯖下やるメンツが集まらないから。
ネットとかでメンバ探せばいいって?
そりゃ無理だ。だってオタだもの人付き合いが下手だから。


135 :名無し迷彩:02/09/08 04:24
「流行る」というのは、逆に云うと何時か「廃れる」ということです。
かつて、大ブレークした「フラフープ」や「ダッコちゃん」も、いまや過去の
存在です。
へたに流行らすと、後でとんでもない反動が来るでしょう。

136 :名無し迷彩:02/09/08 04:38
フィールドやルールがきちんと確立してないからじゃねえ?

137 :名無し迷彩:02/09/08 04:45
「戦争の真似事をするなんて野蛮!!」とか本気で主張する
痛い人が多すぎるから。

138 :名無し迷彩:02/09/08 04:53
>>137
痛くなんかないさ、それが普通なんだよ。
俺達が・・・・いや、言うまい・・・

139 :名無し迷彩:02/09/08 05:08
じゃペイントボールか・・・

140 :名無し迷彩:02/09/08 07:24
まぁあんまり普及してほしくないかなぁ、
みんながサバゲー始めたらフィールドなくなっちゃうし
ドキュソも増えてゴミも増えるし。。

141 :名無し迷彩:02/09/08 07:40
>>1
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

142 :名無し迷彩:02/09/08 09:00
ガクトがやっても流行りません。敷居が高いのかな?

143 :名無し迷彩:02/09/08 09:11
ガクトがやってるということを世間の人は
どれくらい知っているか疑問。
みんな知らなかったYO!

144 :名無し迷彩:02/09/08 09:39
>>142
ガクト自体が変人、色物扱いされてる面もあるしな。
世間から見ると、「ガクトみたいな変なのがやりそうなこった」みたいな感じかな。
そういえば10年以上前、藤井フミヤがやってると言ってたのを思い出したが、もうやってないだろな。

145 :名無し迷彩:02/09/08 09:47
所さんも格闘家の佐竹まさあきもやってたみたいだよ

146 :名無し迷彩:02/09/08 11:03
アクション映画の銃撃戦を見てカッコイイって言ってる奴が
サバゲーをやりたがらん理由がわからん
やっぱ痛いのがいやなのか・・・・

147 :名無し迷彩:02/09/08 11:09
この板見て感じる事だけど、妙に攻撃性の強い人けっこう多くない貝?
この業界

イメージ的に敬遠されると思うのだが・・

148 :名無し迷彩:02/09/08 11:15
確かに世間の基準から外れた人が多いね
良し悪しは別にしてね

149 :名無し迷彩:02/09/08 11:25
やはり、軍人とかに憧れてる人が多いからか?
一般人から見たら軍事訓練みたいで、楽しくできると思ってないかも

150 :名無し迷彩:02/09/08 11:31
ま、憧れは所詮憧れ 本物じゃないわさ
本物じゃないにもかかわらず異常に執着するところに
世間は本道を歩めない日陰者を見るのだろうよ

151 :名無し迷彩:02/09/08 12:00
>>146
サバゲでアクション映画みたいなことやるといい的な罠

152 :名無し迷彩:02/09/08 12:08
「うたばん」見てるけど、稲垣吾郎(字あってる?)がモデルガンやったてりGLAYのメンバーのプレゼントに92Fとかあったけどサバゲやってるかどうか・・・

153 :名無し迷彩:02/09/08 12:17
そう言えば、織田祐二(字違う?)もそういうの好きだってインタビューで答えてた。
確か、ホワイトアウトのころ

154 :名無し迷彩:02/09/08 12:26
サバゲッチュの評判はどうなの?

155 :名無し迷彩:02/09/08 12:30
>>151
サバゲすると映画で観て妄想するのと違い
自分がやられることがある
人によっては単にBB弾に当たる肉体的な痛み以上のものがある罠
よって妄想派アクション映画ファンはサバゲをしない

156 :名無し迷彩:02/09/08 12:31
・初期投資が高い
・マイナー
・エアガン自体、世間一般の評価がかなり低い
・(見た目的にも物理的にも)危ない
・BB弾撒き散らして環境に良くない。少なくともそう見える

157 :名無し迷彩:02/09/08 12:32
サバイバルゲームというネーミングが悪いと思われ

158 :名無し迷彩:02/09/08 12:34
シューティングスポーツと名前を変えるか?

159 :名無し迷彩:02/09/08 12:35
バトルロワイアルの方がいい

160 :名無し迷彩:02/09/08 12:49
今のガキはよ 小さいときからマニュアル漬けでよ
テレビゲームも攻略本でお手軽クリアだからよ
サバゲやったときの敗北ってのに辛抱できずに続かないか
最初から危険なサバゲなんてしないのよ
でもって 危険は危険でもヨワッチイ自我に対してのものだったりする罠

161 :名無し迷彩:02/09/08 12:55
もー、毎週テレビ放映しかないな(w
ちゃんとしたタレント使って。
流血格闘技より、サバゲーの放送の方がよっぽど健全だと俺は思う
格闘技ファンの方、ごめんなさい


162 :名無し迷彩:02/09/08 12:59
>160
そうやってお兄さん気取りですか?

と煽ってみるテスト

163 :名無し迷彩:02/09/08 13:05
充分流行ってると思う。
これ以上人口が増えると問題が増えるばかりかと。

増えるなら、若年層や女性よりも、熟年層が増える方が良いと思う。


164 :名無し迷彩:02/09/08 13:11
>161
禿同。アメリカの番組でペイントボールの特集やってて
結構おもろかったし

165 :お兄さん:02/09/08 13:55
てやんでい
あたぼうよ
表へ出ろい
オイラのDE50で貫いてやるぜ

と煽られてみるテスト

166 :名無し迷彩:02/09/08 17:50
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23234863

危ねー!!
脊髄反射的に入札するところだぜ

167 :名無し迷彩:02/09/08 17:51
>>166
言われるまで1/6だってわかんないよなこれ。

168 :名無し迷彩:02/09/08 17:56
>166
これ買って、レンズだけ新品買えば・・・とか
真剣に考えた。

169 :名無し迷彩:02/09/08 18:07
正直サバゲってもんがあること自体知らなかった。
ましてや、それ専用のフィールドがあるなんて・・・。

170 :名無し迷彩:02/09/08 18:25
>169は逝ってよし

171 :名無し迷彩:02/09/08 18:30
金かかるさ〜

172 :名無し迷彩:02/09/08 21:10
>>149
軍事教練の鬼軍曹プレイを楽しむサバゲーチームもいたりする罠
世の中いろんな趣味の人いるよね

とりあえず流行る流行らないのまえに、
銃を持って脊髄反射でトリガーに指をかけないようにしようよ

173 :名無し迷彩:02/09/08 22:39
>14
桃の天然水?
あれは香料に劇物が使われていることが分かって販売中止になったが。

174 :名無し迷彩:02/09/08 22:51
>173
マジデスカ?

175 :名無し迷彩:02/09/08 23:18
>>169
じゃ何でお前がこのスレに書き込んでるの と突っ込んでみるテスト

176 :名無し迷彩:02/09/08 23:20
>>174
http://www.mainichi.co.jp/women/news/200206/11-2.html

マジみたい

177 :173:02/09/08 23:20
>174
新聞に載ってた。大量に飲むと吐き気や頭痛がするらしい。

178 :名無し迷彩:02/09/08 23:44
コロコロコミックでサバゲ漫画連載、そしてアニメ化という手があるが、消防にサバゲが流行ったりしたらロクな事が起きなさそう。

179 :名無し迷彩:02/09/09 00:18
ゾンビとかずるい事するやつがいるから。

180 :元、荒らすか ◆SUbcHrtA :02/09/09 06:33
ガキどもが人に向けて撃つから、親が反対するんだ

ガキどもを駆逐シル

181 :名無し迷彩:02/09/09 06:35
頭の危なさそうなキャラの芸能人が好きだから。
ガクトとか

182 :名無し迷彩:02/09/09 09:15
えなりかずき
氷川きよし 
三瓶

に強制的にやらせる

183 :死体愛好家:02/09/09 09:34
>>178
昔ボンボンの新プラモ狂四郎でサバゲちっくな話をやってたりしたもんだ、
当時消防だった漏れはそれを見てエアガン買ったよ。

ゾンビ常習犯には至近距離まで近づいてフルオート、
ヒット言うまでトリガー戻さないよ。
10m弱から1マガ190発打ち込んだ経験有り。


184 :名無し迷彩:02/09/09 09:44
そんなに撃ち込んでもヒット言わないなんて
そいつも猛者だな

185 :名無し迷彩:02/09/09 09:47
ひょっとして痛くて言えなかったんじゃ・・・

186 :169:02/09/09 09:56
>>175
以前はって話ですた。ゲームの存在すら知らない人もわりといるからってのも
流行らない一因では、ということを言いたかったのです。説明不足でした。
ゴメソ。

187 :名無し迷彩:02/09/09 10:39
>>185俺もおもた

188 :名無し迷彩:02/09/09 10:43
いっそのこと、こち亀をサバゲー漫画化

こちら葛飾区亀有公園前派出所所属サバイバルゲームチーム

189 :名無し迷彩:02/09/09 10:43
>>183
190発のうちの一発が当たっただけじゃねーの( ´_ゝ`)
普通、いくらゾンビ常習でも黙って190発撃たれるかね?


190 :名無し迷彩:02/09/09 10:54
ゾンビは問題だけど、どこの県だ、そんな猛者ゾンビがいる県は。

191 :名無し迷彩:02/09/09 11:25
>>181
ガクトって結構頭良いらしいよ。
中国語やフランス語も話すらしい。
(うちの家族、ガクトのファン多すぎ・・・鬱)

192 :名無し迷彩:02/09/09 12:58
俺は弾が当たると痛くなくても反射的に「イテッ」って言っちゃうので
ゾンビは無理だな・・・。


193 :名無し迷彩:02/09/09 13:00
>>191
東京の某有名ショップと仲良くしてれば
ガクトとサバゲー出来るよ。マジレス

194 :名無し迷彩:02/09/09 13:18
むげんですか?

195 :名無し迷彩:02/09/09 13:22
>>1
正直、流行ってくれたら困る。

196 :名無し迷彩:02/09/09 14:08
>>195
同意。
量の増加は質の低下につながる(by両津)からね。

197 :193:02/09/09 14:23
>>194はずれ
Sが付く

198 :::02/09/09 14:52
煤手間

199 :名無し迷彩:02/09/09 15:01
若いパープリンらが下町の小料理屋にモノ珍しさで詰め掛け
好き勝手したあげく常連客がこなくなって潰れた時期があったろ

あれと同じ末路はヤだな

200 :名無し迷彩:02/09/09 15:03
200ハヤラナイ

201 :名無し迷彩:02/09/09 17:08
>>199
それってMGか?

202 :名無し迷彩:02/09/09 17:11
>>193
SGKですな

203 :名無し迷彩:02/09/09 17:53
>183
銃の音がうるさすぎて聞こえてなかったりして。

204 :名無し迷彩:02/09/09 18:05
ヲタが多くて、サマーズが流行らないから。

205 :204:02/09/09 18:06
さまぁ〜ずですた。

206 :名無し迷彩:02/09/09 19:45
やってる奴らのビジュアルが悪すぎるから。

207 ::02/09/10 00:12
まあ普通に危ないしね。
痛いし。
だから女のコはあんまりやらない。
格闘技とかも痛いけど、女のコは観戦して応援したりすることで参加できる。
でもサバゲはちゃんとしたルールがないから勝ち負けとかあまりハッキリしない上に、
全体が見えないから観戦も応援もしようがない。
つまり女性層が圧倒的に少ないのが問題というか、あまりサバゲがメジャーにならない
理由だろう。
女性層の獲得はメジャーカルチャーの条件として必須と言える。

でもゲーマー人口ってそれなりに多いよね?
全国10万くらい?
十分じゃない?
相撲とかの競技人口より多いんじゃないの?
まあ観戦人口を含めたら圧倒的に負けるけど。

208 :名無し迷彩:02/09/10 00:52
ガイシュツもいいとこだけど、万一サバゲが流行ったりすると、ただ流行にのっかってやってるだけのミーハーDQNが出てくる。
そういうタイプが問題起こしそうでイヤだね。
近隣に騒音巻き散らし、街中で危険行為を平気で行い、ゴミをその辺にポンポン捨てていく様な手前勝手なスケートボーダーや走り屋がいるでしょ?カッコだけのDQN。
そんな奴らにそれらと同じ感覚でただ流行ってるというだけでサバゲなんて始められたらどうなるか分かったもんじゃない。


209 :電脳オカンの激励メッセージ:02/09/10 12:21
こらっGUNヲタなんてキモイこと一日もはやくやめなさいっ!
女の子にもてないからってGUNに逃げ込んでもしょうがないじゃろ!
おまんらの全人生の中で女の子と話した時間って合計しても1時間もないんじゃないのか?
おまんらだってGUNなんかやってるよりも、
カワイイ女の子と食事したり、デートしたり、ラブホ行ったりしたいやろ?
もてない自分から目をそらしちゃイカン!現実を直視することから始めるんや!
中身をいきなり改造しようとしても無理や。まずは外見からや。迷彩なんて愚の骨頂やで!!
ファッション雑誌を買って最近の流行をマネしろ!おまんらヲタは情報収集は得意やろ?
いらんなファッションを研究するんや。そして最初はサルマネでもええからイケテル服装ってのをやってみるんや。
そしてその鬱陶しい髪も切れ。そして染めてもらえ。そしたら見違えるで!
外見がマシになれば少しは自身出てくる。少なくとも第一印象で女の子にキモがられなくなるわ。
とにかくおまんらは女の子に慣れてへんから最初はなかなか話しかけたりできへんやろう。
でも自分から話しかけんと、一生彼女できへん。一生童貞のままや...。
これを読んでボケェ!氏ねや!とか思うんならそれもいい。しかしここに書いたこと、
一つでも実践してみい。人生が少しは、確実に明るうなるで。オカンが言えるのはこのくらいや...。
あとはおまんらがこれを実行に移して、カワイイ彼女をゲットできるのを祈るだけや...。
ほな、オカン疲れたからもう帰るで...。さいなら。


210 :名無し迷彩:02/09/10 12:38
>>209
ナイス激励でした。

それにしても良スレの予感

211 :名無し迷彩:02/09/10 12:44
>209
う〜んやっぱり自分のことは自分自身がよく分かるってやつか。
がんばれ。

212 :名無し迷彩:02/09/10 12:58
GUNが趣味でもモテるやつはモテる。これ真実。

213 :名無し迷彩:02/09/10 16:40
>>209がいいこと言った!

214 :名無し迷彩:02/09/10 16:57
銃オタでも、性格がカコイイ奴はもてるなぁ・・
まぁ少ないのが現状だが・・。。
ディープな人間に限って鬱陶しい奴が多いんだ・・・。

あ、ヲタを否定してるんじゃなくて、鬱陶しい性格の奴を否定してるので
勘違いしないように。

215 :名無し迷彩:02/09/10 17:03
銃ヲタに限ったことじゃなくて、マニアな人種って
それを趣味にしてない人にも、自分の趣味について
必要以上に語るヤシが多いんだよね。
それが鬱陶しく感じられるのだと思われ。

216 :名無し迷彩:02/09/10 17:41
>>209がいいこと言ったけどコピペ!?

217 :名無し迷彩:02/09/10 17:58
>>209がいいこと言った。という人もいるが、銃がホントに好きな自分はムカツク一言だった
 「GUNヲタなんてキモイこと一日もはやくやめなさいっ」
  キモイとか言われたら誰でもムカツクだろ 別にマニアじゃないけど

>>209あっそみたいな


218 :名無し迷彩:02/09/10 18:03
>>215
故にキモイと思われてしまう、というところでしょうか。
某マッドビデオページでも「ヲタが誤解される理由はコミュニケーション能力の欠如が原因だ」と言ってますし。


219 :名無し迷彩:02/09/10 18:24
流行らないんじゃない


  流 行 ら せ な い よ う に し て ん だ

われらの遊びを守るためにね(w

220 :名無し迷彩:02/09/10 18:38
俺も流行らなくていい。
厨房とか藁藁出てきてエアガンが悪いとか言われるのは嫌だし。
ただプラスチックの弾を飛ばして戦争ごっこするキ○ガイの趣味と偏見を持つのはやめて欲しい。
まー今の状況じゃしょうがないか・・・

221 :名無し迷彩:02/09/10 19:24
銃の値段が高めなのも原因じゃない?電動1Kくらいなら買うって人周りに数人いる。
女の子に銃貸すと面白いって撃ちまくる人結構多いし、友達は安けりゃ即買うと言ってた。

222 :名無し迷彩:02/09/10 19:28
やっぱ人を傷つける可能性がある遊びは常識ある人間じゃないとね
特殊部隊ごっこで祖父母を殺そうとした馬鹿もいるし

223 :名無し迷彩:02/09/10 19:31
そういやトムハンクスの映画でロールプレイングゲームの仮想世界に妄っちゃって
現実のロープレやっちゃって精神病院おくりになっちったってのがあったな、、、

224 :名無し迷彩:02/09/10 19:34
>>217
そんなにむきになるなよ。


225 :名無し迷彩:02/09/10 19:36
でも、武道は人を傷つける技を習うが事件はほとんど起きない。
人の道を説くからだろう。
ならば、我々も同じことが出来るはず。

226 :名無し迷彩:02/09/10 19:38
オレ最近思ったんだが、サバゲーやってるヤシって右が多くないか?
真に日本の将来を担うのはサバゲーマーだと思う罠

227 :名無し迷彩:02/09/10 19:47
武道や格闘技は修練をつまなきゃ強くなれない。
修練を積む過程で道徳や力の使い方を学ぶ。
努力という経験が人を育てる。

ところがエアガンは金さえ出せば誰でも簡単にある程度の力が手に入ってしまう。
この辺が常にたゆまぬ鍛錬を必要とする武道と大きく違う。
ある日突然厨がヒクソン級の強さを手に入れたってロクなことはないだろう。
健全な精神は健全な肉体に宿るといいましてな、身の丈に合わない力など
手に入れてももてあますだけ。

228 :名無し迷彩:02/09/10 20:15
ならオレもってんで誰もが拳銃とか持つと再び力の均衡がとれてしまうという罠


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)