2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪!!コクサイのリボルバー!!♪

1 :名無し迷彩:02/09/17 21:34
コクサイリボルバー総合スレです♪

2 :701連マガジン:02/09/17 21:34


3 :名無し迷彩:02/09/17 21:37
飛びません。

4 :sage:02/09/17 21:38
「ウン」が抜けてるぞ

5 :名無し迷彩:02/09/17 21:39
>>3 マルイの10歳コッキングガンとどっちが飛びますか?

6 :名無し迷彩:02/09/17 21:40
あ、間違えた。

イッテキマス

7 :名無し迷彩:02/09/17 23:50
あの妙なホップ弾道に萌え〜。
パワーないけど飛距離はあるんだよな。

8 :名無し迷彩:02/09/17 23:58
国際は一見リアルそうに見えて、実は実物とは違う箇所が多すぎる。
しかもコルトリボルバー(パイソン等)のアクションの悪さは最低。
M29にしても、昔の金型をそのまま使っているので、
ワイドトリガーにもなってないし、これと言って新しさはない。

まあ、エアーガン(ガスガン)主流になってからは、
もはやどうでも良い話だけどね。

昔のモデルガン全盛時代は良かった。
今のおこちゃま達はそれを知らないだろう。
かわいそうにねえ。
おこちゃまはおこちゃまらしく、サバゲーでもやって遊んでたら良い。

9 :名無し迷彩:02/09/17 23:59
>>8
昔話しか出来ないダメ爺ハケーン


10 ::02/09/18 00:00
最後の4行は余計なり。
猛省せよ。

11 :名無し迷彩:02/09/18 00:02
>>8
爺は爺らしく、ゲートボールでもやって遊んでたら良い。

12 :名無し迷彩:02/09/18 00:04
>>8
年金は破綻寸前なんだ。
早く氏ね。

13 :名無し迷彩:02/09/18 00:08
>>8
馬鹿だな、要らん事欠かなきゃ、いいレスだったのに・・・。
謙虚な気持ちが足りないと、年上でも年下になめられるぞ。

14 :名無し迷彩:02/09/18 00:12
昔の金型を使ってるから良くない、とか書きながら
昔は良かったとは。

15 :名無し迷彩:02/09/18 00:12
まぁまぁ、8はジジイだから足腰が弱くて、ゲームしたくてもできない
かわいそうなヤツなんだから・・。
人生の絞りカスをいじめちゃ逝けないよ。

16 :名無し迷彩:02/09/18 00:12
>>14
過去は美化されるものなのだよ。
特に痴呆が進んでるとな。

17 :名無し迷彩:02/09/18 00:15
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>8
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

18 :名無し迷彩:02/09/18 01:05
俺のM19 2.5インチ結構真直ぐ飛ぶよ。
コクサイ・リボルバーダメダメ言ってる椰子に見せたいくらい。
パワーないけどね。
でもバレル下の、エジェクターロッドのストッパー留めてるピンって
何で動くの?セフティーらしいんだけど意味無いみたい。

というわけで8氏ね。

19 ::02/09/18 19:04
HW製スマイソンってよく飛びますか。それと音はどんな音ですか?

20 :名無し迷彩:02/09/18 20:54
ちなみに俺は学生だけどこの前金属モデルガンのM10のミリポリを買って
金属の質感を知っちゃったからもうガスブロとか電動ってみんなで遊ぶときの
道具としか思えないよ。それにハンマーを親指で引いたときの「キンッ」って金属音がたまらないな。

21 :名無し迷彩:02/09/18 21:05
まあ、大学なら何歳からでも入れるからね…。

22 :名無し迷彩:02/09/18 23:17
初めて買ったガスガンがコクサイパイソン
マターリとしたパワーだが30m先のマンターゲットを狙えるというのは誇張じゃない
素直な弾道でちゃんと飛距離は出る
でもシリンダーがオーバーラン ひたすらオーバーラン
シリンダーのノッチがすぐ逝きます
ほとんどシングルアクション専用(w
300発辺りでゴム?のノズル破損パワー激減
射程距離5mなり


23 :名無し迷彩:02/09/20 00:42
パイソンはバレルが分解できないのが弱点だよなー。
バレルカラーが割れたら終わり。
組み立て工程時に割れかけてる奴もあるらしい…。

24 :名無し迷彩:02/09/21 12:10
今は無きセブンショット、ホップ取った後の精度の良さは説明しても誰も
信じないだろうな。国際のガスリボルバーの一部には実射性能も含めて
傑作が存在するのは事実。

25 :名無し迷彩:02/09/21 12:47
国際のってマルイぐらいの初速あるの?

26 :名無し迷彩:02/09/21 19:43
>20
おっ、いいねぇ!同志

俺も最近出たM10オールドモデル2を買ったよ。

金属モデルガンは手に持ったときのヒンヤリとした感触と、
プラスチック製ではないので、手にしたときの重量感と重量分布がパーフェクト...

実銃の感触と質感と操作感を知るのに最も適したオモチャだと思う。
(まぁ、弾を撃ったときの感覚は味わえないけどネ)

エアガンとはまた違った世界もいいとおもうよ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)