2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どないよ】ぶっちゃけ買ってよかった【荒らすな】

1 :名無し迷彩:02/09/23 01:59
どないですか?

2 :名無し迷彩:02/09/23 02:00
糞スレ立てないで下さい。

3 :名無し迷彩:02/09/23 02:02
>>1この板において、お前が荒氏だよ。

4 :名無し迷彩:02/09/23 02:17
>>1まさか王じゃないよな?

5 :名無し迷彩:02/09/23 02:18
マルイのサムライエッジ。
この板でみんなサバゲ専用って言うから
マルイ製はサバゲやらない自分にはマルイ無縁だと思ってたけど、
「感動した。」
マグナとキック大して変わんないし、もし
HWだったら並んじゃうんでは?

あとマガジンカッコいい。銃はともかく、ダイキャストマガジンでは
今まで見た中で一番リアル。お座敷ユーザーなのにはじめて替えマグ
買ってしまった(銃と並べておくための飾り用)

外で撃った事ないけど、これでみんなの言うとおり弾がまっすぐ飛ぶなら
最高のベレッタだと思う。ちなみに自分の持ってるブローバック、これ以外は
全部WAマグナ。KSCなし。でも、このマルイ銃が一番のお気に入りになった。

6 :名無し迷彩:02/09/23 02:25
KSCのソーコムABS。大きいので取り回し難かったり、スライドスピード
が遅くて連射速度が出なかたっりと問題はあるものの、コイツのおかげ
で何度も電動相手に戦ったことを考えたら、信頼度はかなり高い。2丁
目だが壊れたら(壊れる前に交代させるつもりだが)3丁目もコレかな。

マルイのデザートイーグル使ってるヤツもいるが、結構大きい銃使って
るヤツが多く生存してるな<もちろん、自分の周りの話だが。

7 :名無し迷彩:02/09/23 02:25
>>5
 全部マグナ?(w

8 :名無し迷彩:02/09/23 02:26
確かにわ社の銃は反動はあるわな。だがそのせいでパーツにガタが来るのが
はやい。クンニモトの商法か?ともかくマルイのベレッタとなんぞ比較すんな
撃って遊ぶ物としてはわ社は最低クラス。置物ならどうだか知らんが。
KSCもメンテ欠かさないように維持しないとすぐ動きが硬くなるのは
勘弁シル。もう疲れた・・・

9 :名無し迷彩:02/09/23 02:29
G26


10 :名無し迷彩:02/09/23 02:31
>>7,8
何か変な事かいちゃった?

今手元にあるほかの銃、パーフェクトINOX、SVI6in、ウィルソンサービスグレード、コマンダー、スーパーセンチュリオン。

手放したのはシグマ旧タイプ、SVバージョン92F2丁、ABSスライド時代のコマンダー。

11 :名無し迷彩:02/09/23 02:34
>>8
もしかしてWAの銃持ってない人?
いつもこの板の大げさなカキコ見て思うんだけど、マグナっっていっても
銃が壊れるほどの反動はないよ。それとも筋力不足の人ですか?

「確かにわ社の銃は反動はあるわな。だがそのせいでパーツにガタが来るのが
はやい」←これ、理解不能。そこまで強くないです。同じフロンだし。


12 :名無し迷彩:02/09/23 02:43
ホモなのに クンニモトとは これいかに

13 :名無し迷彩:02/09/23 02:45
>>11
わるかったな、日本語ヘタで(苦笑
持ってるよ94年ぐらいからサードパーティーのメーカーも含めて
一通りのメーカーのは買ってる。その上で言ってるんだよ。それと、
別にキレた訳じゃないがあんたの言ってる「それとも筋力不足の人ですか?」
も俺には何の意味だか解らんのだが。何で力がないと銃がイカレるんだ?




14 :名無し迷彩:02/09/23 02:53
>>11

 WAに恨みはないが、パーツ消耗が激しいのは反論の余地がないと思うぞ。誰も
反論しないはずだが(ワラ っていうか、こういう発言してたらWA信者って言われ
るから、もし信者ではない!というのなら、も少し勉強した方がいい

 やはり信者か?

15 :名無し迷彩:02/09/23 02:54
っていうかさ、マグナの威力だけじゃなく、元々の作りがアレなのでそれが原因でしゃう。

16 :名無し迷彩:02/09/23 02:56
ダメだって。理解不能って言ってるじゃん。ヤシには難し過ぎるんだよ、きっと

17 :名無し迷彩:02/09/23 02:56
>>11

あほか

18 :名無し迷彩:02/09/23 02:57
もってるのならごめんなさい。

でも
この板の人持ってないでWAを叩いてるのか、マグナに幻想抱いてる皮肉な状況に
陥ってる人が一杯いると思う。反動が強すぎて従が痛むとか、反動で照準がつかないとか
なんて珍論繰り広げる人が
いるんだもん。この夏マルイと撃ち比べたけど、ガキの使いみたいに
目隠しして効き銃やらされたら何回に1回かの割合で間違えるレベルですよ。

痛みが早いとしたら、パーツが弱いだけでは?それか、評判どおり亜鉛パーツが
柔らかい、から?

19 :名無し迷彩:02/09/23 03:00
 持ってない人って言うがみんな”すぐ壊れる”から「持ってない人」
になるんじゃないのか? 漏れは捨てないから壊れたWA銃が押入れに眠
ってるぞ。お座敷ユーザー用だな。買って100発も撃たない眺めて悦
に浸るタイプのヤシ用。壊れる前に飽きて違う銃買うようなヤシなら”WA銃
は丈夫”だろう。精度もそうだがこの点でもあまりサバゲで使えない。

20 :名無し迷彩:02/09/23 03:01
これ、ありえないですよ。
「反動で照準がつかない」銃がぶれる頃には弾はバレルから出てます。

連射だって、所詮はガスガンだから両手で構えたらずっと的にあわせてられる
程度です。

21 :名無し迷彩:02/09/23 03:02
最近というか、一度はWA銃の特徴に誘惑されて買うんだよ。
でも、結果がダメぽ・・・で叩かれる。ただ、それだけだよ。
今更もう無理して擁護すんなよ、カコワルイ。


22 :名無し迷彩:02/09/23 03:03
WAの反動に過大な幻想抱いてる人ってやっぱり持ってない人だと思う。

23 :名無し迷彩:02/09/23 03:05
擁護はしてないよ。でも言いたかったのは

WAの反動に過大な幻想抱いてる人ってやっぱり持ってない人だと思う。

と、

銃が痛むほどの強い反動はない。痛むとしたらその銃の強度不足。



24 :名無し迷彩:02/09/23 03:06
>>20
 ヴァカ? 2発目に影響するって意味だろうよ、多分(w WA銃うんぬん言う前に勉強汁!

25 :名無し迷彩:02/09/23 03:07
実はWAの唯一の売りであるリコイルを否定されて必死な奴がいる罠

26 :名無し迷彩:02/09/23 03:08
>>23
 すばらしい!! 強度不足なのは当たり前。 日本語ワカリマスカ?

27 :名無し迷彩:02/09/23 03:08
>>24
影響するほど反動強くないって言ってるんですが。

28 :名無し迷彩:02/09/23 03:09
だよな。強度がついてこないから壊れるわけで、強度不足と言われてもな・・・

29 :名無し迷彩:02/09/23 03:11
反動強くないじぇ!=WAダメぽ
反動強くて壊れる!=WAダメぽ

結論は、どっちもWA叩き(W

30 :名無し迷彩:02/09/23 03:11
よく読むと、一番WAを擁護しているのは>>19
この「WA信者」の言う通りなら、WAの売りであるリコイルショックですら
他社と大差ないという辛い事実が判明するからだ。

31 :名無し迷彩:02/09/23 03:12
>29
 禿しくワロタ。結局、新WA何やってんの?スレが出来ただけか

32 :名無し迷彩:02/09/23 03:12
>>18
9と13の俺だが、別に俺はWAの銃が反動強いとは一言も言ってない。
ただ、他メーカーと比較して銃がヘタリやすいと言っただけだ
それと俺は何処の信者でもない。「使える」ものが好きなだけだ。
だから使えない物をより多く作るメーカーが信用ならない。そういうこと
それから>>銃が痛むほどの強い反動はない。痛むとしたらその銃の強度不足
ってのは五十歩百歩だな。結局製品としては失敗と言えるだろ?

33 :名無し迷彩:02/09/23 03:13
実際大分追いつかれてるよな。
マグナ最強!は5年前の話かも。

34 :名無し迷彩:02/09/23 03:16
こんな時に本筋に戻すのもどうかと思うが(笑)、漏れの好きな銃はタナカのM60。
だって、綺麗なんだもん。当たらないけど。


あとWAには興味ないので参加しない(笑)。

35 :名無し迷彩:02/09/23 03:17
今ならばマルイあたりなら本気出せばマグナ無しでリコイルショックでも
WAに勝てるような気がする。

36 :名無し迷彩:02/09/23 03:18
>>34 不参加ヒョーメー、カシコイ!

37 :名無し迷彩:02/09/23 03:19
>>36
その通りだ。あまり論争好きだと禿げるぞ(w
ちんたらマターリいこうや

38 :名無し迷彩:02/09/23 03:20
マルイは、せめてアウターバレルのパーティングラインくらい消せ。
それが出来れば、あの値段だし文句は言わんぞ。クロム92、オープ
ンした途端萎えた。交換必至。デコックなしも好きなのでおすぃー。

39 :名無し迷彩:02/09/23 03:22
つかマルイDEのガス半分注入(半分注入の意味はマグ内気化スペースたっぷり)
の一発目は未だに最強だと思う。あっ!というまにマグが冷えて使えなくなるが。

40 :名無し迷彩:02/09/23 03:22
あっという間に弾が無くなって困るがG26Cがイイ!!
初めて撃った時「ザ・ワールド」を食らった(w
でも慣れたら只のばら撒き銃に見えて悲しかった

41 :名無し迷彩:02/09/23 03:23
マルイ用後付けフルオートシア、発売されるらしいね。

42 :名無し迷彩:02/09/23 03:25
>>38
禿同!!あれはもったいない気はする。やっぱりコストの問題か?
デコック無しはハンマー周りの消耗減らしてくれるし、何より使いやすいな

43 :名無し迷彩:02/09/23 03:31
デコックなしっつうかセフティ=デコックが一番問題あると思う。
って既出だね。実銃でも問題視されてる事だし。

デコックつけるならセフティロックとは別にするべきだ。
ハンマー倒したままセフティロック、セフティ解除、発射。


44 :名無し迷彩:02/09/23 03:32
そうなるとやっぱりガバなのか・・・。

45 :名無し迷彩:02/09/23 03:33
そうそう
他人の趣味をとやかく言うのはやめようや

俺が最近気に入ってるのは

KSCのP230JP(日本警察仕様) 

46 :名無し迷彩:02/09/23 03:34
マルイのデザートイーグル、噂通りにクロムバージョンでの生産再開になれ
ばいいなぁ。DEだと92のような合わせ目が目立つこともあまりないし。マ
ガジンは改良して欲しいけどね。スライド速は遅いけど、大きさがアレなの
でヘタに速いより迫力あるし

47 :名無し迷彩:02/09/23 03:34
>>44
うん。ガバの使い勝手は良い。
マルイのベレッタはガバにダブルアクションがついたような使い勝手だな。
ハーフコック・ロックはないが。

48 :名無し迷彩:02/09/23 03:35
2ちゃんねるの正義が試されています。
心ある方は参戦ください。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032713097/-100

49 :名無し迷彩:02/09/23 03:36
45さん渋!!
漏れはタナカのM1934を古びたおもちゃ屋(笑
でハケーンしていらい愛用しとります。
メカはともかく冷えやすいのだけ難儀


50 :名無し迷彩:02/09/23 03:37
今のマルイならダイキャスト・マガジンにしてくれると信じたい。
つか、あのスチールケースマガジンはコストもかかるし冷えるしで
丸居にとっても良くないだろ。

51 :名無し迷彩:02/09/23 03:40
S&Wが好きなので、悪名高きWAで申し訳ないショーティ.40のサイドキックが好き。これ、選択肢ないので(^^;
握りにくいのでお座敷用にはなってる。もっとあちこちから出て欲しいところです…

52 :名無し迷彩:02/09/23 03:42
 そういえば、マルイのコキングでS&WのPC系がラインナップされてたな。
出ない可能性も高いが(w。

53 :名無し迷彩:02/09/23 03:45
>>51
ってことは今度の945は買いじゃないかな?

54 :名無し迷彩:02/09/23 03:46
トイガン初、内部パーツ焼結金属採用だしね。
お上から待ったがはいって亜鉛に戻る前に買った方がいいかも。

55 :名無し迷彩:02/09/23 04:03
M945、シルバーで出て欲しいですね。

56 :名無し迷彩:02/09/23 04:06
>>55
あまり考えてなかったけど、M945のシルバーって
かなりカコイイ!!ですな。想像したらなんかぐっと来た

57 :名無し迷彩:02/09/23 11:04
>ヴァカ? 2発目に影響するって意味だろうよ

お前アフォか?
1発撃って、脳震盪でもおこすのか?

せめて首が座ってからにしないと体こわすよ(藁

58 :名無し迷彩:02/09/23 11:34
俺はKSC93RとCz751stだが…フルオートシアが無いので93RよりはCzか。リニュ版買ったら評価が変わるかも知れんけど。
ガンスミ厨といつも言われるが、あの漫画を知るより前にCzに惚れてた。
元々手の小さい俺には正直92Fのグリップですらやや大きくて手に余る。
初めてCz(マルシンライブカートだったかな?)を借りて使った時に、その使いやすさに感動w






…ま、じつは実銃だと純粋に「スポーツ」として銃を撃つならベレッタのトムキャットとかの小型銃撃って見たいんだけどサw

59 :名無し迷彩:02/09/23 14:48
今使ってるのはKSCタイタン。ガバ系のハンドリングとHOPシステムがお気に。
速射性と集弾性でゲームに持ってきます。

60 :名無し迷彩:02/09/23 15:06
ガイシュツだが、G26C(・∀・)イイ!!
フルの凄まじい発射サイクルに感動。
スライドが軽いので、セミならば冬でも動いてくれそうな予感。

61 :名無し迷彩:02/09/23 15:32
G19です。
グロックは元々カッコワルーって感じで大キライだったけど、
手にしてバランスがよく、撃ってみて気持ちいいのでファンに。
G26も欲しい!

62 :名無し迷彩:02/09/23 15:48
出品者の評価  オークションホーム 

savanna9614 (1)


マイナスの コメントはユーザーごとにまとめて表示しています。
1ページ中1ページ目を表示 前のページ | 次のページ
評価: 非常に悪い 出品者です。評価者は msnok2 (29)
タナカ SAA (9月 14日 0時 31分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:未使用・新品が不良品でした。プラスチック・カート破損・劣化品でした、
信用問題ですよ残念です。 (9月 19日 22時 39分)
コメント:追伸 善意に考えたら、商品をお間違えになった可能性が残ってますが今後の対応により考えます、
又、先程の不良商品で言い忘れは箱も底に長期擦れで穴が空いた新品は無いでしょう、
もし、新品なら30年以上前の新品ですかね。
善処お待ち致して居ります。 (9月 20日 1時 39分) (最新)


63 :名無し迷彩:02/09/23 15:49
出品者の評価  オークションホーム 

savanna9614 (1)


評価: 悪い 出品者です。評価者は shin47ka80 (9)
タナカ ディテクティブ スペシャル コルトガード 2インチ  (9月 4日 0時 53分)
落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:こちらも同じガス漏れで使用できず。修理も出来ないとショップの人に言われました。
辛口評価でごめんなさい。次回に期待してます。 (9月 5日 16時 55分) (最新)

64 :名無し迷彩:02/09/23 15:50
出品者の評価  オークションホーム 

savanna9614 (1)


マルシン M629 6インチ木グリ付 (9月 4日 0時 49分)
落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:商品が届きましたが、ガス漏れで使用できませんでした。
近くのショップに持って行って修理の見積もりをしてもらいましたが、
あまりにも高額になりそうなので、ディスプレーとして使います。
今回は期待が外れましたので、辛口の評価でごめんなさい。 (9月 5日 16時 51分) (最新)

65 :名無し迷彩:02/09/23 18:04
プロキラー

66 :名無し迷彩:02/09/23 18:05
モーゼルkar98k

67 :名無し迷彩:02/09/23 20:04
倍部レーション

68 :名無し迷彩:02/09/23 21:09
>>57

 お前トンマ? お前は自分の手がリコイルで多少なりとも揺れてるのが
わからない? あー、なるほど・・・脳が元々揺れてんのか、わりぃ(w

69 :tattoo:02/09/23 21:44

― ガスブローバック ―

マルイ G26
マルイ M92Fクロムステンレス
マルイ タクティカルマスター
マルイ サムライエッジSTD
KSC イングラムM11
KSC G26C
KSC G18C
KSC G34
マルゼン ワルサーP99
WA プロキラー2000F
WA M92FSボディーガード

― 電動ガン ―

P90TR
β−スペツナズ
ナイツSR−16
MP5Kクルツ

個人的意見ですが・・・^^(多すぎる?)


70 :名無し迷彩:02/09/23 21:46
自分もマルイのタクティカルマスターよかと思います。
只、給弾面が致命的なほどに悪い気が・・・

71 :名無し迷彩:02/09/23 21:51
>>70
それはどこぞのメーカのローダを買えばちょっと緩和されるよ。
G26も装弾が面倒と言う点では他メーカに比べてマイナスポイントが大きいかな

72 :金無し厨房:02/09/23 22:01
だれかガスガン譲って。

73 :名無し迷彩:02/09/23 22:02
でも、マルイのガスは実戦で使うとなると、かなり勝手が悪いと
思います。やっぱ、実戦で使うとなると、予備マグ必要ですかね?


74 :名無し迷彩:02/09/23 22:07
>>73
ゲーム中に手込め給弾するのかと小一時間(略

75 :tattoo:02/09/23 22:07

>>70

今回発売されたM92Fクロムステンのマガジンは
マガジンの下から給弾出来るように改良されてて
幾分、使いやすくなってますよ。
予備マグ買う際はちょっと高くてもクロムステン用のマガジンを
オススメします。^^


76 :名無し迷彩:02/09/23 22:09
マルイ92FのマガジンならBB弾が流し込める仕様に小改良されたよ。
シルバーメッキのほうね。ブラックは店にあるぶんはまだ旧仕様かな?

でもシルバーはますます質感良くなって(マルイのってマガジンは異様に
仕上げと再現度いいよね)るから、実売2300円のシルバーマガジンがお勧め。

77 :76:02/09/23 22:11
か、かぶった!
つかマジでこのマガジン気に入ったんで熱弁振るってしまった。
おいらの銃本体は黒なんだけど(w

78 :名無し迷彩:02/09/23 22:18
MGC コルトガバメント

79 :tattoo:02/09/23 22:27
>>77
2秒差でしたね(笑)

80 :名無し迷彩:02/09/23 22:49
どやったら秒までわかるのだ?

81 :金無し厨房:02/09/23 23:10
>>79あふぉ

82 :名無し迷彩:02/09/23 23:11
分と秒の見分けができない>>79がいるスレはここですか?

83 :tattoo:02/09/23 23:21
スマソ、、、2分でした。^^;

84 :名無し迷彩:02/09/24 00:40
デジコン92F-HW
文句なし!!


85 :tattoo:02/09/24 11:55

銃じゃないけど、KSCのグロックシリーズ共通のロングマガジンは買いです。
G26Cはノーマルでも十分いけるけど、G18Cはノーマルではちょっと
物足らない感じがする。


86 :名無し迷彩:02/09/24 15:19
g18c最高!

g19の集弾性をあまりきかないがどうなん?


87 :名無し迷彩:02/09/25 00:14
G19どないよ

88 :名無し迷彩:02/09/25 11:23
田中のSIG226。再販されたので速攻買ったら最初からマガジンガス漏れ。
さすが。ガス漏れは道をあけろ。でも買ってよかった...ことにしておこう。

89 :名無し迷彩:02/09/25 11:27
P14コンバットキャリー
買ってよかった。
ずっとシンプルなガバ風味のハイキャパが欲しかった。
しかもコマンダーサイズ。
買うしかなかった。
ただ、P12やP13などのコンパクトモデルが出ると聞いて少々欝。

>>87
個人的には一番好きなグロック。
刻印を割り切れるなら買って損無しだと思う。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)