2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣の人って使える人少ない

1 :製造業ですけど。:02/08/11 09:31 ID:1NcNRAAf
ホントに可哀想な気がするけど、ワン・ポイント・リリーフで使われてる以上
社会人としての成長が止まってる人が多い。
まぁ確かに使い捨てでコロコロまわしてる企業側が悪いのは確かだけど、
彼らは自分自身のことをどう思ってるのか?
40,50になった時、どうやって仕事するの?

2 :           :02/08/11 10:47 ID:hhVHqjj8
「使える」って言葉使う時点で、飼いならされてる感だたよう。

3 :とおりすがり:02/08/11 10:59 ID:b/Wy++Fr
>1
彼らは自分自身のことをどう思ってるのか?

2種類いる。
バイト感覚のモラトリアム・タイプ。
フリーランスとしての自覚を持ってプロ意識で働いているタイプ。
前者=8割
後者=2割
自分はいま43歳。7年前まで派遣などの仕事をしつつ、金を貯めて
コネを作り、小さいけど一応株式の会社を設立した。
そして、派遣のスタッフも数人使っている。



1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)