2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら研修受ける意味あるのか?

1 :醍醐楼:02/10/10 20:52 ID:bTZvlLx+
自分とこで一緒に働いてるバカは、もう2年も会社で働いてる上に
いろんな研修を受けまくっているにもかかわらず、何一つできない
バカです。
こんな奴が、普通に給料貰ったり、年休をたくさんとったりしても
良いのでしょうか?
こんな害虫はさっさと死んでくれ。お前がいるから、お前みたいなの
がそこで働いているから、俺がひどい環境で働かなきゃならんのだ。
マジで死んでくれ。マジで死んでくれ。

2 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/10/10 21:02 ID:177mtt/X
昇天するように 言っておきます。

3 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/10/10 21:02 ID:Q5NkAgXu
いいじゃん。

4 :醍醐楼:02/10/10 21:08 ID:bTZvlLx+
>>3
良くないよ。
そいつがすぐに会社辞めるとか、違う職場に行ってくれればいいけど
ずっと一緒に働かなきゃいけないと思うとそうとう嫌なんだけど。

最初はフォローとかしてあげようとしてたけど、そんなことをする必要
がないというか、したくなくなるような奴なんだよね。
俺たちが稼いだ金を浪費するだけで、その上、仕事がまったくできないで
しかも、邪魔な奴なんだよね。
さすがに面と向かって「お前は邪魔だからいなくなれ!!」なんてことも
言えないし、仕事が進まなきゃフォローもするけど、いい加減疲れた。
本気でそいつには死んで欲しいと思っている。

5 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/10/10 21:17 ID:ye65bES4
>>4
上司に相談して配置換えして貰えば済む話じゃん。
あんたが正しければ配置換えして貰えるよ。
会社はボランティアじゃないんだから。


結果、あんたがどこかに飛ばされたらお笑いだけどね。

6 :醍醐楼:02/10/10 21:25 ID:bTZvlLx+
>>5
あんたの行っていることはごもっともだが、飛ばされるのは俺だ。
現実とはそんなもの。金を握っている奴、金が流れてくる場所に
いる奴が強いという罠。 どうしようもない。
だから、そいつに早いとこいなくなって欲しいと思っているわけさ。
こんなのダサいとは思ってるけど、いい加減に耐え切れないぐらいに
なってきたのさ。

7 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/10/10 22:27 ID:1yK+bt2e
>>1
そういえば、俺のところにも人数水増しの為にだけ存在しているのがいるなぁ。
どうしたら、そんな仕事に4人も必要になるのかと小一時間問い詰めてやりたかった。
俺が今まで働いてきたまともな職場では2人で充分だと思った。
というか、正直なところ、いい加減に臭い猿芝居は止めて欲しいと思った。
人間、そこまで堕ちたら。。。。

8 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/10/10 22:52 ID:apTMr/YG
いや〜イイね クッククククッ
キミ達のカネで吸うタバコはウマイネェ〜ウィィィィィ


おっと30分休憩したし、戻ってやるか
がはははははは


9 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/10/10 23:22 ID:+6lrGaba
漏れは墜ちるとこまで墜ちて(そいつのせいで精神的に
多大な負担を互いに消費させられた揚げ句)仕事をやめた
給料貰いに逝った時、担当者が非常にすまなそうに
おれの将来を案じてくれて、戻りたいならいつでも戻
ってきていいといってくれたので非常にびっくりした。
どうも仕事の善し悪しは実際の能率(能力ではない)
よりも人間関係が多大な影響力を及ぼすらしい。
まあ所詮派遣だしあまり個々の能力に考慮しても仕方
ないのだが。

10 ::02/10/11 00:10 ID:iv9o5vy3
そして、そこの中間に入っている業者の人間は最低だから余計に腹が立つ。
このスレとは関係がないが、人間としての信用はとても大事だと思った。
仕事上仕方がないと思える部分は少しは目をつぶったりもできるが
人間的に汚い行動を取られると殺してやりたくなる。
この会社の人たちは人格が決定的に歪んでいる人が多いので、本来そういう
人じゃないのにそうなってしまったのかもしれないが、それでもひどすぎる。
と思った。

11 :>>1:02/10/11 00:20 ID:ZXob4Vtz
1の悪魔払いを担当したエクソシストです。

1がこのようなスレを立ててしまい、
大変ご迷惑をおかけいたしました。
もしこのスレを読んで気分を害された方が
おりましたら心からお詫び申しあげます。

1は普段は虫一匹殺せないような優しい性格の持ち主でした。
そんな1でしたが、ある日好奇心からこっくりさんをして
遊んでいました。彼にとってはほんの遊びだったのかもしれませんが、
その好奇心が彼の運命を変えてしまいました。
なんと彼は悪魔に取り憑かれてしまったのです。

その後、彼は変わってしまいました。
奇声をあげながら大小便を垂れ流し、突如自分の体を傷つけ始めたりしました。
それが終わると疲れたように部屋のパソコンに向かい、掲示板荒らしに
いそしむ毎日でした。それを見かねた両親が私のところに悪魔払いを
依頼してきたというわけであります。

私が彼のもとに駆けつけたとき彼は見るも無残な状況でした。
全身は傷だらけで、悪臭がただよい、小声で「マンセー、マンセー」
とつぶやいていました。それを見て私は早速悪魔払いの呪文を唱えながら
聖水を彼に振り掛けました。普通の悪魔ならこの時点で退散するのですが、
この悪魔はしぶとく、最後は呪文を唱えるというよりも怒鳴りつけるといった
ような感じでした。苦労の末、ついに悪魔は彼の体から消え去ったのです。

その後、彼の家庭には今までどうりの平和な生活が戻りました。
もう奇行に及ぶこともこのようなスレを立てることも無いはずです。
老婆心ながら、この文章を読んだ方は決してこっくりさんの類に手を
出すことのないよう忠告いたします。

12 :ななし:02/11/08 15:17 ID:EQEZlk92
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2544/kuso1x.swf

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)