2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペプシコーラとコカコーラ、飲みたいのはどっち!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:40 ID:72eCj2qz
俺はコカコーラのほうが好きなんだが、
会社の自販機はサントリーで、コーラはペプシ(w
息抜きの時ぐらい、ぐらい好きなモン飲みテー!

みんなは

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:53 ID:/kvSCvQL
ドクターペッパー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:16 ID:72eCj2qz
ペプシ以上に臭いと思うが(w

4 :コカ・コーラ:02/01/22 23:05 ID:uZD4mRIU
コークは生活必需品だと思ってたがそうでもないのか?

レスどころか煽りもこないじゃん(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:07 ID:lst5f/LM
チェリーコーク

6 :コカ・コーラ:02/01/22 23:24 ID:uZD4mRIU
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

チェリーコークを忘れてたー
こうなりゃコーク大会 何でもこいDA!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:26 ID:tvaWN7nJ
私、のみなれているコカコーラに一票

8 :コカ・コーラ:02/01/22 23:42 ID:uZD4mRIU
現在のポイント(アーハズカシ^^;)

コカ・コーラ     2
ペプシ・コーラ   0
ドクター・ペッパー 1
チェリー・コーク  1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:44 ID:P+/9iUqy
ぜってーペプシ。スヌーピーがかわいいから♥

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:44 ID:3lPNUqp4
ジョルトー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:53 ID:lst5f/LM
あれ、なんだっけ…
宗教団体が売ってるやつ…

そだ!メッコール!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:54 ID:9QY7ZUl/
ファイブスターコーラ

13 :コカ・コーラ:02/01/22 23:54 ID:uZD4mRIU
ジョルトーって何?
知らないから教えて(スマソ)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:56 ID:ILVUG6tS
>13
UCCが出した、カフェイン2倍(どこと比べたかわからんが)のコーラ。
オレは大好きだった。なぜか炭酸が(゚д゚)キツー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:58 ID:lst5f/LM
たけしがCMしてなかったけ?
ジョルト党!とか言って。

16 :コカ・コーラ:02/01/23 00:01 ID:SzW6OCXp
>>14
レスありがと。

しかしみんな博学と言うかカルトというか・・・
ファイブスターコーラも知らないぞ、誰かおしえろコラ、・・・教えてください(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 00:01 ID:Qe7RhlXq
>15
そうそう! たけしがCMしてた!
もう売ってないよな? すっげー飲みたい・・・

18 :俺はコカ:02/01/23 00:08 ID:H98Vw2p2
今はビンのコカ・コーラがお気に入り。

ジョルトコーラって
カフェインが多いやつじゃなかったっけ?

ちなみに北九州には古賀コーラというのが本当にありました。

19 :コカ・コーラ:02/01/23 00:41 ID:SzW6OCXp
現在のポイント!

コカ・コーラ 3
ドクター・ペッパー 1
チェリー・コーク 1
ペプシ・コーラ 1
ジョルト 1
メッコール 1
ファイブスター・コーラ 1
古賀・コーラ 0

色々あるなー^^;)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 00:48 ID:6tNGJBDI
子供の頃「ホワイトコーラ」なるものが売ってた。
飲みたいと思っていたがいつの間にか無くなってた。
飲んだことある人いません?20年位前で九州地区で見かけました。

21 :コカ・コーラ:02/01/23 01:12 ID:SzW6OCXp
うっすらと思い出した。
透明なのにサイダーじゃなくて、コーラ独特の香りが何故かあるやつ。
じゃなかったっけ。
ちなみに俺も九州。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:27 ID:Q/pGE7e4
ヴァージン・コーラは?

23 :コカ・コーラ:02/01/23 01:38 ID:SzW6OCXp
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
また新手だー

24 :!!!:02/01/23 02:09 ID:wQnPciFG
子供の頃からマイナー志向だったのでペプシ!
その次がドクターペッパー。ミスターピブでも可。
(千葉なのでドクターペッパーが売っている幸せ、サイコー!)


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 05:30 ID:O1fb9OJL
ダイドーが昔出してたブラック・レモンとかいう名の
レモンコーラ好きだったんだけどなあ。

あとマイナーどころでは森永コーラ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 06:20 ID:fftreHMu
>>20
ホワイトコーラ・・・飲んだとたん逝きたくなる味?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 06:33 ID:UeoCgSl9
最近のコーラなんか味にコクが無いのでペプシに1票

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 12:55 ID:3PdLrx78
RCコーラってポッカのコーラとして販売機で定着してるのかと思ったら、
とっくの昔に製造中止になってるのね。
 今でも世界第3位のコーラメーカーってのも知らなかった。
http://www.miyakun.com/miyakun/cola/colalib/001.html

最近じゃ酒屋の看板にRCってのも見かけなくなっちまったなあ。

あ、今飲みたいのはペプシで(笑)。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 13:01 ID:1QeSQ5VW
昔、京都で飲んだインカコーラ。
金色で。コカコーラよりすっきりした味。


30 :コカ・コーラ:02/01/23 21:18 ID:SzW6OCXp
現在のポイント!

コカ・コーラ 3
ドクター・ペッパー 1
チェリー・コーク 1
ペプシ・コーラ 4
ジョルト 1
メッコール 1
ファイブスター・コーラ 1
古賀・コーラ 0
ホワイトコーラ 1
ヴァージン・コーラ 1
ブラック・コーラ 1
森永・コーラ 0
RC・コーラ 0
インカ・コーラ 1

種類だけでも既に14とは

31 : ◆0777q0uc :02/01/23 22:33 ID:X4oJvvXu
ダイエーセービングの39円コーラ(゚д゚)ウマー
「アメリカンコーラ」だっけ。


>1
コカコーラの方がいいな。
ペプシはなんかノドにからまる。

32 :結論は三本目からにして欲しい!:02/01/23 22:48 ID:???
10年くらい前、CMでやたら騒がせたTabクリアーってのもありましたね。
すぐに発売終わっちゃたけど。
これもコーラの仲間にしていいのかな?。
ちなみに私は少し前から見かけなくなったコカコーラ・ライトが好きだったな。

33 :コカ・コーラ:02/01/23 22:52 ID:SzW6OCXp
>>32
通だね。 で、コカ・コーラ・ライトはコカ・コーラに一票でいいの? それとも別枠キボン?

34 :結論は三本目からにして欲しい!:02/01/23 23:00 ID:???
>33
コカ・コーラ・ライトで別枠にしてしまうと、コカ・コーラ・ダイエット、ダイエット・ペプシも枠を作る必要がありそう。
ここのスレの流れを見ている限りでは特にこれらを分けてないようだけど、
どれも味の差は大きいと思うから別枠でお願いします。

35 :コカ・コーラ:02/01/23 23:09 ID:???
>>34
了解!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:12 ID:5OcNriA6
んじゃペプシMXで。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:15 ID:YCzv1/u5
アメリカでは今もペプシのほうが売れてるのか?
俺はどっちでもいいが(一応飲めば違いくらいはわかる)
炭酸苦手な妻に飲ませると、ペプシはより薬っぽい変な味だそうな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:16 ID:a14tx6RN
あのな。「コーラ白書」っていうHP逝けば腐るほどいろいろな コーラが出てくるぞ。

39 :コカ・コーラ:02/01/23 23:35 ID:???
>>37
ソースを求められると困るが、
昔聞いた話だが、コカコーラとペプシコーラの人気が何故に日本とアメリカで違うのか。
第二次世界大戦で負けた日本は、アメリカの管理下に入った。そしてマッカーサー元帥が
この日本を管理するためにやってきたのだが、彼はUSで好まれているペプシよりも
コカコーラの方が好きだった。だからUSから輸入するコーラをコカコーラに決めた。

もう一つはアメリカでペプシが人気だったため、政治的な?思惑もあり(安く輸入できる)
コカコーラに決めた。

ソースがないので煽らぬように。
事実を知ってる人はその知識をここでひけらかすように。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:08 ID:O3SI0/4p
>>39
民主党=ペプシ
共和党=コカ
ってきいたような、逆かも。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:59 ID:ELG0W+40
     .______                   ______
  |┏━━━┓|   どっちにしようかな〜   |┏━━━┓|
  |┃日日日┃|   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ....|┃日日日┃|
  |┗━━━┛|     .∧__∧__∧     . |┗━━━┛|
  | Coca Cola..|    (・∀・; =;・∀・)     .| Pepsi Cola.|
  | | ̄ ̄ ̄| . |      .( つ  つ       ..| | ̄ ̄ ̄| . |
  |   ̄ ̄ ̄ .|      ( ̄__)__)       .|   ̄ ̄ ̄ ..|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :コカ・コーラ:02/01/24 01:19 ID:H/2FNVHY
>>41
さっさと選べYO^^

他にも選択肢があるんだからな(只今16種類?)


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 20:08 ID:MB7MXC0U
ダイエット・ペプシに一票で。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 21:39 ID:unpV+6Rg
ホワイトコーラで商品名「ミラクル・アルファ」っていうのなかったけか?

45 :コカ・コーラ:02/01/24 23:00 ID:rB0ESYYD
現在のポイント!

コカ・コーラ 3
ドクター・ペッパー 1
チェリー・コーク 1
ペプシ・コーラ 4
ジョルト 1
メッコール 1
ファイブスター・コーラ 1
古賀・コーラ 0
ホワイトコーラ 1
ヴァージン・コーラ 1
ブラック・コーラ 1
森永・コーラ 0
RC・コーラ 0
インカ・コーラ 1
セービング・アメリカンコーラ 1
Tabクリアー 0
コカ・コーラ・ライト 1
ペプシ・MX 1
ダイエット・ペプシ 0
ミラクル・アルファ 1

意外と集中なし。ってか珍し物スレに変化中?

46 :コカ・コーラ:02/01/25 02:01 ID:HOPWe1vW
おーい、みんなコーラは嫌いなのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:15 ID:/rYQP2iz
スーパーで39円で売ってるアメリカン・コーラ。イイ!

コークとペプシならヲレはペプシ。
ペプシはそのまま飲めるけど、コークはマズーなので氷で割らな飲めん。

ダイエット・チェリー・コークもあるZO!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:16 ID:/rYQP2iz
ペプシ、次はイチローのボトル・キャップが付くらしい。

コークにレゴが付いてた時はコークばっか飲んでた。
氷で割って。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:55 ID:D6SGGiuq
ルートビア。これだね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 01:36 ID:OHY29Brz
コカコーラ・クラシックは
普通にコカコーラでいいよね?



51 :まろ( ̄^ ̄)@お腹空いた:02/01/26 01:43 ID:???

ペプシの方が炭酸キツクない?
僕、コークの方が好きよん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 01:49 ID:yVNMAA/m
ファーストフードのコーラは好き。
家で飲むならペプシ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 08:59 ID:25/UWVUg
個人的にはバージン・コーラが好きです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:06 ID:lKu2OoL8
12年前くらいの一時期のコカコーラ・ライトはコーラより美味かった。
それまでは ライト=不味い は定説だったんだけど、その時期だけ美味かった。
皆に飲ませてコーラより美味いのを知ったマワリの連中はライトばっか飲んでました。
暫くしたら元どうり不味くなりました・・・。アクエリアスと同じ道ですね


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 11:04 ID:ym4fbcz6
コケコーラに1票。

ドラえもんに出てくる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:37 ID:???
缶よりビンの方が(゚д゚)ウマーと感じるのは気のせい?

57 :コカ・コーラ:02/01/26 19:25 ID:qiUa9nvM
現在のポイント!

コカ・コーラ 5
ドクター・ペッパー 1
チェリー・コーク 1
ペプシ・コーラ 6
ジョルト 1
メッコール 1
ファイブスター・コーラ 1
古賀・コーラ 0
ホワイトコーラ 1
ヴァージン・コーラ 2
ブラック・コーラ 1
森永・コーラ 0
RC・コーラ 0
インカ・コーラ 1
セービング・アメリカンコーラ 2
Tabクリアー 0
コカ・コーラ・ライト 2
ペプシ・MX 1
ダイエット・ペプシ 0
ミラクル・アルファ 1
ダイエット・チェリー・コーク 0
ルートビア 1 (これもコークか?)
コケ・コーラ 1 (ドラえもんコーラ?)

意に反してペプシがんばってます(ペプシファン、スマソ)

58 :梨華おた ☆:02/01/26 19:27 ID:NhgyInTc

 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪
♪  (〜^◇^〜) <ってゆーかみんな味分かるのぉぉ???
__○___ξつヾ_ 目隠ししたら見わけつかないっぽいんだけど(笑)
|  拾ってください  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:45 ID:???
>>58
はいはい、ココはお花畑じゃありませんよー。

60 :ヤクルツファソ:02/01/26 21:51 ID:ZpnHzzIb
神宮球場はコカコーラ、東京ドームはペプシ独占かな。選択の余地が欲しい。

アンチ巨人はペプシ派が多いと勝手に思うが。


61 :梨華おた ☆:02/01/26 22:02 ID:???

 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪
♪  (〜^◇^〜) <ええ?お花畑ってなーに?うちの実家のお庭はお花
__○___ξつヾ_ はないけどイチゴ畑がありまする♪♪
|  ぶ た なっち  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:32 ID:XtTCXt5K
メッコールに一票

>>61
お花畑は秩父市に・・・ではなく下のアドレスにあるよ
http://natto.2ch.net/denpa/

63 :梨華おた ☆:02/01/26 23:00 ID:???

          ノハヽヽ
      * 从 L^◇^ 从 <なんかつまんなそーだね。ここのがいいや★
     ☆  |U ∀ |つ    ☆
   _________
   |'\\\\\\\\\\
   \|餌を与えないで下さい|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


64 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/26 23:21 ID:???
お前ら!バナナコーラを飲んだ人はいらっしゃいますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:39 ID:3kCv+7RC
コカ・コーラに一票!!
鬼束ちひろも大好きコーク!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:46 ID:???
俺もメッコールに一票。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:14 ID:1OjKgopb
>>64
タカラだったかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:24 ID:???
はーい! ペプシに一票。
ダイエットペプシくらいしか飲まないんだけど、
ダイエットコーラと比べるとペプシの方が好き。

69 :コカ・コーラ:02/01/27 04:56 ID:Q07BjvA0
現在のポイント! (ポイント順に変更したよ)

ペプシ・コーラ 7
コカ・コーラ 6
メッコール 3
ヴァージン・コーラ 2
セービング・アメリカンコーラ 2
コカ・コーラ・ライト 2
ドクター・ペッパー 1
チェリー・コーク 1
ジョルト 1
ファイブスター・コーラ 1
ホワイトコーラ 1
ブラック・コーラ 1
インカ・コーラ 1
ペプシ・MX 1
ミラクル・アルファ 1
ルートビア (これもコークか?) 1
コケ・コーラ (ドラえもんコーラ?) 1
バナナ・コーラ 1
古賀・コーラ 0
森永・コーラ 0
RC・コーラ 0
Tabクリアー 0
ダイエット・ペプシ 0
ダイエット・チェリー・コーク 0

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 06:31 ID:???
>>69
「ブラック・コーラ」じゃなくて「ブラック・レモン」だよ。
ttp://www.miyakun.com/miyakun/cola/colalib/029.html
↑これね。画像。

復活祈願として一票。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 06:53 ID:hrhyoepo
ペプシって韓国が発祥の地かと思ってたけど違うのね。
でも何となく韓国っぽくてヤ。
コカコーラがよい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 07:24 ID:qhWRmLRU
□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□□■□□■□■□□□□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□■■■□□□□■□□■□■□□□□■□□□■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■■□■■■■□■□□■□■□□□■□■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■□■■■■■□■■□□□□□□
□□□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□□□■■■■■■□□■□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□■■■□□□□■■□■□□□■■■■□□□□□
□□□□□■□□□□□□■■□□□□□□■□■□□■■□□■■□□□□
□□□□□■□□□□□□□■□□□□□■■□■□□■□□□□■■□□□
□□□□□■□□□□□■□■□□□□■■□□■□□■□□□■■■□□□
□□□□□■■□□□■■□■■□■■■□□□■□□■■□■■□■■□□
□□□□□□■■■■■□□□■■■□□□□□■□□□■■■□□□■□□

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 08:17 ID:???
>>71
なんで韓国発祥と思ってたのか謎

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:27 ID:8uFBGTW7
>>73
トレードマークが韓国の国旗に似てるからじゃないの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:37 ID:JXFUAPWf
コケコーラにワラタ
確かにドラえもんに出ていた。
漏れも1票。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 14:18 ID:t/Ej+iyo
コーラがいつどーやって作られたか
って知りたいんですけど



77 :コカ・コーラ:02/01/27 15:06 ID:Q07BjvA0
>>70
失礼しました。次回は変更しときます。

>>76
ほんの少しだけど語りがあったよ。
ttp://www.din.or.jp/~happy/randy/spiritual/concent.html#coke


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 15:18 ID:TaP3JDnD
神戸居留地コーラ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 16:14 ID:JI0jd28q
カルピスコーラが死ぬ前にもう一度のみた・・・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/27 16:41 ID:xiOzdi4a
忍者飲料 サスケ これだな・・・・ 遠い目

81 :梨華おた ☆:02/01/27 17:42 ID:???

 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪
♪  (〜^◇^〜) <イエ〜イ♪ほんとだ(笑)あたしもコケコーラ
__○___ξつヾ_  に1票ね チェケラッチョ〜〜
|  拾ってください  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 20:57 ID:PYDYtwH7
>>69
メッコール第三位って・・・


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:06 ID:DObjJ1MT
コカコーラ炭酸きつ過ぎ、ペプシ甘過ぎ、中間地点の
ヴァージンが一番好きです。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:21 ID:fsAO1Cdb
折れもコケ・コーラ(・∀・)イイ!
スネオが「ほんわかキャップ」をつけて飲んで酔っぱらうんだよ。
で、ジャイアンにからむ。
ジャイアンは酔うと泣き上戸になるのね...(TДT)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 09:02 ID:???
ロイヤルクラウンコーラ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:57 ID:6lHP/KqM
>50
基本的には、その考えでよろし
では何故「クラッシック」とついているか?
コカがカンサス計画に失敗して味を元に戻したから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:01 ID:wZMv9zxi
>>86
その「カンサス計画」ってのが、100年ぶりに味変えてみよう!
って話なのだね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:24 ID:/O/kG52B
>>87
で、大失敗→元の味に戻してクラッシックになったというのが真相

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:12 ID:???
野球の応援の時飲んでたペプシが忘れられない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:42 ID:gCRzJBR7
大リーグの球場ではコークかペプシどっちかしか売ってない。
たぶん独占契約してるのね。

たとえばNYメッツのシェイ・スタジアムはペプシ。
アトランタのターナー・フィールドは当然コーク。

ファースト・キッチンはペプシが飲めるので(・∀・)イイ!
よって漏れはペプシに一票。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:15 ID:pPviSWtA
日本でもヴァージンシネマズってシネコンでは当然ヴァージンコーラだ。

サントリーコーラが飲みたい気分だ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:33 ID:ciwX1YsH
>>91
ペプシでがまんするしかないです

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:27 ID:GNKuqQWu
三遊亭コーラク

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:49 ID:pYvPYMhP
1人1票って決まってるの?
決まってるのなら「コカ・コーラ」に1票。
決まってないのなら、もう一度飲みたいので「タブクリア」に1票。

懐かしいあの怪しげなコーラ(w どっかで間違って売ってないかなぁ?<タブクリア


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 02:11 ID:onlvNNAt
アメリカの映画では劇中に必ずペプシかコークのどっちかの広告が映る。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 02:18 ID:5VTPxfa4
コーラだけを飲むならコカコーラ。
ピザとかフライドチキンとかの脂っぽいものと一緒に飲む時はペプシ。
どちらかというとペプシに一票

>>60
巨人戦はどうかしらんが日ハム戦なら両方ある。
ただ、コカコーラは立ち売りだけだと思った。

97 :コカ・コーラ:02/01/31 23:15 ID:VCsZJGFv
お待たせしました、現在のポイント!

ペプシ・コーラ 11
コカ・コーラ 9
コケ・コーラ (ドラえもんコーラ?) 4
メッコール 3
ヴァージン・コーラ 3
ブラック・レモン 2
セービング・アメリカンコーラ 2
コカ・コーラ・ライト 2
ドクター・ペッパー 1
チェリー・コーク 1
ジョルト・コーラ 1
ファイブスター・コーラ 1
ホワイトコーラ 1
インカ・コーラ 1
ペプシ・MX 1
ミラクル・アルファ 1
ルートビア (これもコークか?) 1
バナナ・コーラ 1
神戸居留地コーラ 1
カルピス・コーラ 1
忍者飲料・サスケ 1
ロイヤルクラウン・コーラ 1
三遊亭コーラク(あったっけ?) 1
サントリー・コーラ 1
タブクリア 1
古賀・コーラ 0
森永・コーラ 0
RC・コーラ 0
Tabクリアー 0
ダイエット・ペプシ 0
ダイエット・チェリー・コーク 0

しかし、これでいいのだろうか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 01:08 ID:fyaqBzRR
タブクリアはあまり売れなかったので、
コカ・コーラ社員はボーナス支給時にケースで買わされたそうです。

99 :内容量 774ml:02/02/02 18:18 ID:xBMhoeak
時々量販店なんかで売ってるアメリカのコーラなんか凄くまずいですよね。あの砂糖
の量は尋常ではないですな。やっぱり日本人と欧米人の味覚って違うのかなぁ。

100 :内容量 774ml:02/02/02 18:39 ID:X2f7f0Kb
どのコーラもコールド飲料だから
30グラム以上入っていますからね
糖分

101 :◆cVRGdvl2 :02/02/02 18:44 ID:dXBXxBqD
ペプシの方がコカより甘い、というかきこがあったが、
自分、甘党なのにコカしか飲めない…。
ペプシ飲んでると、なぜか気持ちが、「もういりません」になる。
よってコカコーラに1票。

102 :内容量 774ml:02/02/02 18:50 ID:7A8uU3g2
ペプシ薬っぽい。
コカコーラに1票

103 :内容量 774ml:02/02/02 20:29 ID:dhypN7c0
野球場で、売り子から
買うコーラは、出庫したてのときなら
氷が入っててウマーだけど
時間たってると水割りコーラで飲めたモンじゃない

104 :内容量 774ml:02/02/02 20:58 ID:jGv5JTWk
絶対コーラ!!

105 :◆cVRGdvl2 :02/02/02 21:00 ID:dXBXxBqD
>104
どの!!

106 :内容量 774ml:02/02/02 23:12 ID:GaFoUY6X
2月24日に京都市国際交流会館に田中洸人氏が来ます。
http://www.astroarts.co.jp/news/2002/02/01lecture/index-j.shtml
http://nara.cool.ne.jp/mituto

107 :内容量 774ml:02/02/02 23:20 ID:g5GePowk
どっちも健康を損ねそうだから飲まない

108 :内容量 774ml :02/02/03 00:03 ID:q6MZr0qm
>>107
逝ってよし!

109 :内容量 774ml:02/02/03 00:16 ID:ULjehbbt
ダイエットコーラとダイエットペプシって
どっちも太らないのかなぁ・・・

110 :内容量 774ml:02/02/03 00:17 ID:ay4jXC7g
ペプシに1票。近所の酒屋のペプシはまだ「猿の惑星」のボトルキャップ
付きで売ってる。

111 :内容量 774ml:02/02/03 00:25 ID:EFAAhOk8
おかしのまちおかで、エイプの迷彩缶1本39円。
でも私はコカコーラ派。

112 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/03 00:44 ID:mSIj0tdl
ドクターペッパーに一票なのだが、
コカ・コーラとぺプシコーラの味ってそんなに違うのかなぁ。

113 :コーク派:02/02/03 05:36 ID:N9yCLvVq
ガイシュツだけど、コークよりペプシの方が炭酸きつめで薬品くさいと思う。
余談だが、○○コーラって名称はどこのメーカーがつけてもいいが、
コークって呼び名はコカコーラだけの登録商標じゃなかったけ?


114 :内容量 774ml:02/02/03 06:04 ID:3hGAaSBW
25年位前のペプシのコマーシャルで「ペプシチャレンジ」ってのがあって
ペプシとコカの両方を素人の消費者に目隠しで飲ませて、「どちらが美味い?」って聞いて
ペプシを選んだっていうラーマ奥様インタビューみたいなノリ。
これを当時のペプシの副社長がコカコーラを選んでしまったのは
有名な話。その副社長は経営手腕が高く、マッキントッシュのスティーヴン・
ジョブスが「君は一生砂糖水を売り続ける人生を送るつもりか」の殺し文句で
ヘッドハンティングされてマック社長になったはいいが、就任直後に
ジョブスの首を切った。

115 :ダイエット・ペプシ好き:02/02/03 12:10 ID:9U8JqW+5
>>113
そうだねー

オレはコーラを

炭酸キツ目にしてくれー
薬品臭くしてくれー
歯の滑りが悪くなるぐらい濃くしてくれー

ってー感じなんだが?

味わって飲むのではなく、
ビールみたいに丸のみして、のど越しを楽しんでるのでー


116 :ダイエット・ペプシ好き:02/02/03 12:49 ID:9U8JqW+5
>>112
だいぶ違うよー?

ペプシの方が甘くてクスリっぽくて…
ノーマルはコカの勝ち!

逆にダイエットはコーラの方が甘い
ペプシは甘味料が半分くらい別のモノ使ってるので自然な甘さだー

ノーマルとダイエットを比べるとノーマルは後味悪いよー
砂糖って意外とクドイ甘さなんだよねー
ダイエットの方がチョット濃度薄めかなー

117 :内容量 774ml:02/02/03 18:09 ID:UKcBD/xI
>>91
サントリーコーラ なつかしーなーでもまだ売ってんの?
もしかして瓶入り?

同じサントリーだったら
アセロラコーラ
アセロラコーラ・ライト
ってのもあったよ!

118 :タイチン:02/02/04 08:37 ID:oXQOj/R0
スレ違いでまことに申し訳ございませんがなんでコーラって黒いんでしょう?
どなたか教えてください。

119 :内容量 774ml:02/02/04 10:22 ID:8/yfso37
>>118
>スレ違いでまことに申し訳ございませんがなんでコーラって黒いんでしょう?
どなたか教えてください。

カラメルだったかなぁ?たしか。

120 :内容量 774ml:02/02/04 21:05 ID:Jd1PIWh9
コカコーラに1票、
ペプシは何だか薬品臭い。

121 :内容量 774ml:02/02/04 22:16 ID:ko/dM8ez
a-ruewisu

122 ::02/02/04 22:35 ID:???
メッコール!!!!!!!!!!!
あとドクターペッパー!!!!!!!!!

あのまずさがたまらない!

123 :内容量 774ml:02/02/04 23:45 ID:lHJdufta
オウイ、おまえら!
仮にもジュース板の住人ならコカ・コーラのことは
コーク(Coke)って言えや!
コカとかコーラじゃわかんねぇんだよ。
北米ではコカ・コーラなんて誰も言わんぞ!ゴルァ!
コーク、プリーズあるいはペプシ・プリプリ〜ズで通用すんだよ!
わかったかね?キミたち(´,_ゝ`)プッ

124 :内容量 774ml:02/02/04 23:49 ID:UfqAAwJT
>>123
コカ=コークだと思ってたの!?(禿藁

125 :内容量 774ml:02/02/04 23:57 ID:P3xntt1j
>>117
あったあった!アセロラコーラ!約10年前。まじゅかったじょ。

126 :内容量 774ml:02/02/05 16:47 ID:GJ/OdOeE
>>123
北米では言わなくてもフランスでは
コカ、と言うぞ


127 :内容量 774ml :02/02/05 20:16 ID:Bm5Kld75
北米人だったら「Coke」って言わなきゃいけないかも知れんが、
ジュース板住人は「コカ・コーラ」で良いのでは?

128 :内容量 774ml:02/02/05 20:46 ID:ZAgbqR2p
ペプシの方が一味多い。

その一味をうまいかどうか感じるかが、ペプシVSコカの勝負の分かれ目だろう。


129 :内容量 774ml:02/02/05 21:22 ID:hsxs19XK
ジョルトコーラが最高に まいうー。


130 :内容量 774ml:02/02/05 22:14 ID:qHAgyB7w
固化・コーラに

フレッシュを入れると

ペプシ。

これ、定説。


131 :内容量 774ml:02/02/06 00:00 ID:gSgpvbVI
やっぱヴァージンコーラだな
ドクターペッパーも旨いが

132 :内容量 774ml:02/02/07 15:57 ID:h5UMKFLm
コカ・コーラ=COKE  です。一票!!

133 :内容量 774ml:02/02/07 20:49 ID:GePK/2wU
カルピスコーラの復活 切に希望!!

ダイエット系甘味料は使わないでね



134 :コカ・コーラ:02/02/08 20:25 ID:oWmRMpn5
現在のポイント!

コカ・コーラ 15
ペプシ・コーラ 12
メッコール 4
ヴァージン・コーラ 4
コケ・コーラ (ドラえもんコーラ?) 4
ドクター・ペッパー 3
ジョルト・コーラ 2
ブラック・レモン 2
セービング・アメリカンコーラ 2
コカ・コーラ・ライト 2
カルピス・コーラ 2
チェリー・コーク 1
ファイブスター・コーラ 1
ホワイトコーラ 1
インカ・コーラ 1
ペプシ・MX 1
ミラクル・アルファ 1
ルートビア (これもコークか?) 1
バナナ・コーラ 1
神戸居留地コーラ 1
忍者飲料・サスケ 1
ロイヤルクラウン・コーラ 1
三遊亭コーラク(あったっけ?) 1
サントリー・コーラ 1
タブクリア 1
古賀・コーラ 0
森永・コーラ 0
RC・コーラ 0
Tabクリアー 0
ダイエット・ペプシ 0
ダイエット・チェリー・コーク 0
アセロラ・コーラ 0
アセロラ・コーラ・ライト 0

なかなか接戦です。

135 :内容量 774ml:02/02/08 20:45 ID:Q0bXR0we
昔々カナダドライもコーラ出してましたな

136 :内容量 774ml:02/02/08 21:11 ID:c2UTxa7m
ヴァージン・コーラがさっぱりしてて好き。
でも、漏れの近所では既に入手不可能。

137 :内容量 774ml:02/02/08 21:24 ID:SRTywHIF
コーラはクスリだったから、伝統に近いのはペプシだよ〜ん
昔は、コカの葉っぱとコーラの実から作ってたんだよ〜ん

138 : :02/02/08 23:54 ID:VrGX4yls
ミリンダは売ってますか?

139 :内容量 774ml:02/02/09 02:15 ID:YW/4SvM5
>>130
フレッシュって何?

コーラ昔より香り弱くなってませんか?

140 :内容量 774ml:02/02/09 02:16 ID:MmKuISZh
ペプシウマ

141 :内容量 774ml:02/02/09 02:18 ID:Lgohb3P5
スレを最後まで使いきろう!

142 :内容量 774ml:02/02/09 03:02 ID:ytobZ3Mx
アメリカではペプシがコカの売上を抜いたことが1度だけあった。
その時はマイケルジャクソンをCMに起用した時だったらしい。
おいらはコカコーラが好き。

143 :4649:02/02/10 00:01 ID:NSkqqO6k
http://www.puchiwara.com/hacking/
                / jjjj     ___
              / ノ       {!!! _ ヽ、
             ,/  ノ        ~ `、  \
             `、  `ヽ.    人  , ‐'`  ノ
 キタ━━━━━━━  \  `ヽ (゚∀゚)" .ノ/━━━━━━━━━!!!!
                `、ヽ.  ``Y"   r '
                  i. 、   ¥   ノ
                  `、.` -‐´;`ー イ
                    i 彡 i ミ/
                  /     `\
                 /   /ヽ、  ヽ

144 :(ο∀ρ):02/02/10 02:28 ID:???
メッコーラ

145 :KAZMIE ◆yFiOEmPw :02/02/12 08:04 ID:???
本スレあげ。

146 :KAZMIE ◆yFiOEmPw :02/02/12 08:05 ID:2ABCCLcZ
さげてたよ(笑)
あげ!!

147 :もけ:02/02/12 17:34 ID:pm0To24Y
ルートビアは湿布みたいな味だけど1票!

148 :内容量 774ml:02/02/12 22:51 ID:s59N6Rci
コカコーラに1票!

149 :内容量 774ml:02/02/13 06:24 ID:b16qtGEb
紙コップ自販機のコカコーラは非常に(゚д゚)ウマー
なので、ペプシに一票

150 :内容量 774ml:02/02/13 10:19 ID:j4JjmBwo
コケ・コーラに1票!

151 :名無し:02/02/14 13:36 ID:n6beFovd
ブラックレモンライトコーラ

152 :内容量 774ml:02/02/14 15:38 ID:keioHQmH
エンヤ・コーラに清き2票

153 :内容量 774ml:02/02/14 23:04 ID:LJIHRf0k
コカコーラにまいなす1票

154 :コカ・コーラ:02/02/14 23:25 ID:Oe+UsU6a
>>152
2票はダメです。スマソ

>>153
マイナスもダメです。

次、200くらいで中間発表逝きまーす。

155 :内容量 774ml:02/02/14 23:34 ID:Jjwmja1x
コカコーラに1票っっと

156 :内容量 774ml:02/02/14 23:46 ID:8C21OGPa
1 名前:ネオ烏龍茶 02/02/14 21:24 ID:zHyIVVi4
今から刺し違えてきます
その後、彼女とともに心中する予定です
これが最後のこの世での言葉になります
もしニュースでこの書き込みが見つかったらネタにでもしてください
さようなら

「彼女が他の男にやられました」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1013689472/l50
やっと出た殺人予告、彼女に振られて行き場のない男。
ネオ烏龍茶を名乗る彼はバカか変態か?

ここの1は殺人予告してるんだけど、記念カキコしたほうがいいですか?
どうもラットキラーとかぶるんだけど・・

157 :内容量 350ml:02/02/15 01:35 ID:???
今年の夏もペプツ大人買いと思うと鬱だ…
ということでペプツに1票。

158 :内容量 774ml:02/02/16 03:22 ID:Zt6Adc6k
元ペプシの社員ですが、何か?
ペプシ最強!!

159 :内容量 774ml:02/02/16 05:39 ID:T3RG378M
え、ペプシってダイエットコーラの味がする!

160 : :02/02/16 12:25 ID:y5IPkHxc
ペプシに一票

161 :ペプシマン:02/02/16 14:15 ID:siQ1BrB7
参加
ペプシに1票

162 :こけ:02/02/16 14:23 ID:gpe4xaoZ
コカ・コーラに1票
でも最近のは薄く感じる。

163 :内容量 774ml:02/02/16 19:14 ID:jdrSmDIh
コカに決まってんだろ!
ペプシは邪道

164 :内容量 774ml:02/02/16 23:07 ID:bRCOFLWm
ペプシウマー

165 :内容量 774ml:02/02/16 23:14 ID:vS5sWFJu





166 :内容量 774ml:02/02/17 00:11 ID:eyMboKyN
今まで見向きもしなかったが、最近になってヴァージン・コーラが
お気に入りになった。
だから、ヴァージンコーラに一票!

167 :179KB:02/02/17 00:34 ID:+5OfZPhX
うん、ヴァージンコーラはうまいね。切れがある。

ペプシとコカコーラなら、ペプシ
ただし、ダイエットならコカだね。
ダイエトペプシは、ちょっと引くな。なにあれ。

168 :内容量 774ml:02/02/17 00:41 ID:Jo/Qx/ui
コカ・コーラライトに慣れると普通のコーラが甘くてしょうがなくなる。
ライトが一番!最近マクドナルドはどこも置いてくれなくなっちゃったケド…

169 :179KB:02/02/17 02:21 ID:1kn/064Q
>>168
ああ、わかるそれ、水あめ飲んでるみたいな甘さに感じる
俺、前はこんな甘いの飲んでたのか?ってね。
ちなみに、今はコカコーラライトではなく、ダイエトコカコーラ
という名前になっている。

170 :内容量 774ml:02/02/17 03:40 ID:cJzKKVOC
>>169
ダイエットコークのこと?
あれはコカコーラライトとは別物だよ。

171 :内容量 774ml:02/02/17 06:08 ID:hPsZ7wi+
ペプシです

172 :内容量 774ml:02/02/17 07:12 ID:kHsMyWEg
誰も気にしていないようですが、
飲んだ後の歯のシガシガは、ペプシの方がかなり少ないですね。

それもあるし、、運動後でふらふらの時に
のどの乾きをいやし、さっぱりし、頭をはっきりさせたいときにしかコーラは飲まないので、
わたしはペプシです。

コークと呼ぼう、コカコーラ
スカッとさわやか、コカコーラ

なぜか出ている人が全員スローモーションのコカコーラのCM

173 :内容量 774ml:02/02/17 14:01 ID:???
頭痛にコーラ!

俺は普通のコカコーラが一番好きです。

174 :コーラ党:02/02/17 15:22 ID:u7+mgLxB
カルピスコーラに1票!

175 :内容量 774ml:02/02/17 15:24 ID:Phk3wBOf
ラムコーラーに1票

176 :内容量 774ml:02/02/17 15:29 ID:zgrICr46
ジョルトコーラに27票

177 : :02/02/17 20:07 ID:45bk9iZ/
ヴァージン・コーラ 最高

178 :ななし:02/02/17 21:20 ID:KmZDcPL8
アセロラコーラに一票

179 : :02/02/17 21:41 ID:0gLnRkjv
http://emobu.tfm.co.jp/article.php?id=029
http://emobu.tfm.co.jp/article.php?id=032
ご参考までに。

180 : :02/02/17 22:03 ID:LM+5rHd6
ダイエットペプシ一票

俺、炭酸のキツイやつすきだけど、ダイエットペプシの細かい泡の炭酸感が好き。おまけにカロリー少なめ、これ最強

181 :内容量 774ml:02/02/18 17:03 ID:ru9eAdzz
ペプシとコーラの飲み比べキャンペーンで東急代理店が裏物を制作会社担当者から不正にあげているから、コーラの勝ち。


182 :内容量 774ml:02/02/18 18:09 ID:???
コカコーラを「コーラ」と呼ぶのはいやづら・・・
ペプシもコーラ。

183 :内容量 774ml:02/02/18 23:43 ID:bTmgsbLM
>>182
じゃあコークと呼ぼう。
コークに1票。

184 :内容量 774ml:02/02/19 00:08 ID:7sXetZtl
パンチコーラ食いたいな

185 :内容量 774ml:02/02/19 01:47 ID:2z5BIxDz
ミッションコーラに一票


186 :コカ・コーラ:02/02/20 03:17 ID:I8XPMrG9
ミッション・コーラしらない。

どんなのかキボーン

187 :内容量 774ml:02/02/20 03:56 ID:jdvu5Iu3
ペプシに1票だな。

188 :内容量 774ml:02/02/20 11:40 ID:nYVMf0Ps
そろそろ集計しろ

189 :コカ・コーラ :02/02/20 17:45 ID:cctF0uCq
現在のポイント!

コカ・コーラ 17
ペプシ・コーラ 12
メッコール 10
ヴァージン・コーラ 9
コケ・コーラ (ドラえもんコーラ?) 8
ドクター・ペッパー 8
ジョルト・コーラ 6
ブラック・レモン 5
セービング・アメリカンコーラ 4
コカ・コーラ・ライト 3
カルピス・コーラ 3
チェリー・コーク 2
ファイブスター・コーラ 1
ホワイトコーラ 1
インカ・コーラ 1
ペプシ・MX 1
ミラクル・アルファ 1
ルートビア (これもコークか?) 1
バナナ・コーラ 1
神戸居留地コーラ 1
忍者飲料・サスケ 1
ロイヤルクラウン・コーラ 1
三遊亭コーラク(あったっけ?) 1
サントリー・コーラ 1
タブクリア 1
古賀・コーラ 0
森永・コーラ 0
RC・コーラ 0
Tabクリアー 0
ダイエット・ペプシ 0
ダイエット・チェリー・コーク 0
アセロラ・コーラ 0
アセロラ・コーラ・ライト 0


190 :コカ・コーラ:02/02/20 20:38 ID:I8XPMrG9
>>189
誰か知らないけど一応礼を言おう
集計ご苦労様です。

191 :内容量 774ml:02/02/20 20:43 ID:ztHPiyF2
缶ならコカコーラ、瓶ならペプシかな

192 :内容量 774ml:02/02/20 20:47 ID:???
ペプシが好き

193 :内容量 774ml:02/02/21 02:27 ID:4pYT4K6z
ちょうど一年前、ヴァージン・コーラ500mlを24本入りの箱(1200円)で数箱購入したときは本気で幸せだった。
だけどそれっきり手に入らなくて鬱。ああ、店の在庫、マジで全部買い占めとくべきだった。
てなわけでヴァージンに一票。くどくもなく甘くもなく、それでいて他のコーラにないフルーティなところが良し。

194 :内容量 774ml:02/02/21 03:41 ID:LHqY6kpO
昔、駄菓子屋で売ってた「ちびっこコーラ」に1票

195 :内容量 774ml:02/02/21 11:01 ID:Jx724XdG
ちょっと待て!
>>189の集計は嘘だ。
誰かきちんと集計しなおして。

196 :内容量 774ml:02/02/21 11:19 ID:CbNEwcIb
亀の甲羅

197 :内容量 774ml:02/02/21 14:58 ID:m2qi6wwD
チェリーコーク、鬼のようにウメェ。
いつも輸入食品の販売店行って買う。

198 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/02/21 15:12 ID:SOvCStut
>>195
では再集計します。 ちなみに189の集計は私ではありません。
#>>186>>189>>190のID参照。

199 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/02/21 15:52 ID:SOvCStut
現在のポイント!  ペプシがコカを逆転(ガーン

ペプシ・コーラ 25
コカ・コーラ 23
ヴァージン・コーラ 8
メッコール 5
コケ・コーラ (ドラえもんコーラ?) 5
ドクター・ペッパー 3
ジョルト・コーラ 3
ブラック・レモン 3
コカ・コーラ・ライト 3
カルピス・コーラ 3
チェリー・コーク 2
セービング・アメリカンコーラ 2
ルートビア 2
ファイブスター・コーラ 1
ホワイトコーラ 1
インカ・コーラ 1
Tabクリアー 1
ペプシ・MX 1
ダイエット・ペプシ 1
ミラクル・アルファ 1
バナナ・コーラ 1
神戸居留地コーラ 1
忍者飲料・サスケ 1
ロイヤルクラウン・コーラ 1
三遊亭コーラク(あったっけ?) 1
サントリー・コーラ 1
アセロラ・コーラ 1
カナダドライのコーラ (誰か正式名称教えて) 1
ペプシ・ミリンダ 1
エンヤ・コーラ (なんじゃこれは) 1
ラム・コーラ 1
パンチ・コーラ (こんなのあるの?) 1
ミッション・コーラ (こんなのあるの?) 1
ちびっこ・コーラ 1
亀の甲羅 (とうとう来たか) 1
古賀・コーラ 0
森永・コーラ 0
RC・コーラ 0
ダイエット・チェリー・コーク 0
アセロラ・コーラ・ライト 0
ダイエット・コカ・コーラ 0

今後のルールとして、
レスしたらとにかく明確に1票投じてくれ、集計が辛い(w


200 :内容量 774ml:02/02/21 17:59 ID:???
今だ!200番ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

オイラはコカコーラに1票!

201 :上原ゆかり:02/02/21 19:13 ID:xpiYAz/+
リボンコーラ(サッポロビール)

202 :内容量 774ml:02/02/22 10:07 ID:AZKL0CwO
ガラナはコーラに含まれますか?

203 :HAMMER:02/02/22 13:33 ID:LQ7vgU4g
I like PEPSI.
U don't touch this!!

204 :内容量 774ml:02/02/22 14:00 ID:VsC//q02
メッコールは不味かった。麦茶にコーラ混ぜんナ!!

205 :内容量 774ml:02/02/22 15:01 ID:kHt6heVa
ペプシ〜

206 :内容量 774ml:02/02/22 16:59 ID:7DkoE52M
あの薬臭さがまたエエのだ。
ちゅうわけでペプシに一票。

207 :内容量 774ml:02/02/22 17:34 ID:50+XCObo
http://203.174.72.111/jan_vermeer/

208 :内容量 774ml:02/02/22 23:46 ID:0x5FDrGp
     
  ┌=============┐
   /;;;;;;;;;;-----‐‐‐‐‐‐‐‐----;;;;;;;;;;;;;;;l
  /∧;;;;;-----‐‐‐‐‐‐,.....|\--;;;;;;;;;;;;;;;l、
  /;/__l;;;;;;----‐‐‐‐‐‐l Y l--;;;;;;;;;;;;;;;;;l、
  |  ̄         ,.メ、|,.,.ノ、 ∧    |
  |         /,.,.-l l;l、ll",. l,-、 │
  |        ,.-"/"~''l、ll ll、ll、 |   |
  |       l ll、\  \ |''l, " ,.l  |
  |       | |l l\ l l",.\\l ,..l  │
  |       | "l\// l=ヽ\/\  |
  |    ;'"   l l、 l二\\l l ;;、::::l  |
  |   ,;;"  l"フ、\l ''lヽヽ,.,.| ;;;| ::l │
  |   ;;  l''~\,.\ \,.| | |   ;;l ::l;;;;;;|
  |   ;; __l l、'l"l \  ̄ /  y ;;l ::l;;;;;|
  |   ;l",,''l、ヽ  l   ̄~~ O  ;;;l ::l;;;;;;|
  | |"l l l"l  l",/'/  j  ;;;;l :::l;;;;;;;;|
  | |'ll",.= \| l-l" l"  n  ;;;;l  ::l;;;;;;;;|
  | | ll l-ll\-/,.-‐  e  ;;;/ :::::l;;;;;;;;;;l
  | l ll、ヽ|  l /   ;;;;;;/  :::/;;;;;;;;;;;;|
  | 'l l\l //,.,.,.---'''''" ::::::/: ; ;;;;;;;;;|
  | l、\_//"'''''''---'''''""l;;; ;;;;  ,,,,,,,,,|
  |  \  /         \ ;;;;;;;,.,.,/;;|
  |    ̄           \;;;;;;/;;;;;;;|
  |                  ̄\ ;;;;;;|
  \‐‐────────────"/
   \二二二二二二二二二二二/

209 :内容量 774ml:02/02/23 02:36 ID:1+ObRhiQ
RCコーラ(ロイヤルクラウンコーラ)に1票。

210 :内容量 774ml:02/02/23 10:30 ID:VAejyDN1
コカコーラかな。

話は変わるが、10年前にある雑誌(講談社の科学雑誌だった)で
清涼飲料水の砂糖含有量が紹介されていた。
ビックリしたことに、コーラは砂糖含有量がトップではなく
その時紹介されていた飲料の中では午後の紅茶ミルクティーが
ダントツトップだった。ポカリなどのスポーツドリンクも
コーラに迫るほどの砂糖が入っていました。
また、スプライトの方がコーラよりも砂糖が多かったです。

(10年前の味付けなので、今ではどうかわからんが)

211 :内容量 774ml:02/02/23 14:32 ID:G/meLweK
コカコーラWITHレモン

212 :内容量 774ml:02/02/23 22:11 ID:YnCPVbMV
ペプシ with バニラシロップ
ペプシ with ストロベリーコンク

アメリカ人好み

213 :内容量 774ml:02/02/24 12:50 ID:+Z18kurh
ペプシが好き

214 :内容量 774ml:02/02/24 21:10 ID:EfS/DKKD
好きなのはコカコーラ
まずいコーラならコーヒーコーラに一票
ドイツ製200円 
味は・・・こども用咳止めシロップ
あるいみで懐かしい味だ 

215 :840:02/02/25 01:13 ID:???
昔はぺプシの方が内容量355mlでコカコーラより5ml多い!とか思って
飲んでいた記憶がある。
が、今はコカコーラ一辺倒。ぺプシは後味が何とも悪い。
箱買いして、毎日一本は飲んでます。(太らないか、心配だが…)
そういえばダイドーコーラなんていうのもあったな…
生涯今までで一番上手かったと思うのはハワイで飲んだ
「クラシックコカコーラ(よく覚えていない)」でした。

そういうワケで、コカコーラに一票。

216 :内容量 774ml:02/02/25 10:34 ID:O2scEE2m
コケコーラ

217 :内容量 774ml:02/02/25 14:54 ID:EjzNlSHD
ペプシを常飲しててたまに
コークを飲むとレモン臭くないですか?
それとペプシの日本国内販売権(ボトラー権)は
サントリーなのでもうサントリーコーラは
出てこないでしょう
それと、カナダドライについても日本コカコーラが
ボトラー権を買収したのでカナダドライのコーラは
でてきません
〜元ペプシ関係者〜

218 :内容量 774ml:02/02/25 18:51 ID:TYNw7+ik
タケホープ

219 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/02/25 19:19 ID:uPFS9jSP
>>218
これもコーラなの?

220 :内容量 774ml:02/02/25 20:50 ID:GRnYtcd/
コカコーラを飲むと涙がでます。
っていうかおもに炭酸全般。涙でませんか?コカコーラより
ペプシのほうが炭酸が弱い気がするから、ペプシがいいかなぁ。

221 :内容量 774ml:02/02/25 22:36 ID:PJMElBEY
>>220
ホロリと涙が出ることはないけど、眼圧がすごく高くなる感じはするなあ

222 :内容量 774ml:02/02/26 00:34 ID:dIioALY1
やっぱ、ペプシに一票!

pep pep pepsi!
イチローマンセー!

223 :内容量 774ml:02/02/26 00:41 ID:Adf7HCad
コカコラーが好き!
むかし炭酸飲料は骨が溶けるって聞いてガクブルだったけど

224 :内容量 774ml:02/02/26 00:52 ID:YXor2vJ+
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

225 :内容量 774ml :02/02/26 01:46 ID:tgLj/eaj
カナダ行ったとき飲んだfresh cola energy?だったかな、それが上手かった!

226 :床上手:02/02/26 09:44 ID:+xyQ3Jw+
カナダって ユダヤ人が 少ないから 発展しないの?

227 :内容量 774ml:02/02/26 09:46 ID:???
やっぱりCMしてる人で選んじゃうよね
つーことで
イチローのペプシを良く飲んでるヨン

それと本国は、コーラ安いね
2リットルで99¢!

228 :内容量 774ml:02/02/26 13:07 ID:???
>>219



229 :内容量 774ml:02/02/26 13:26 ID:pNW0FwAz
c


230 :内容量 774ml:02/02/26 18:41 ID:2vCh+k2I
サンヨーコーラ(山陽飲料)

231 :内容量 774ml:02/02/27 02:20 ID:uLzZt//q
コカコーラは飽きた。
ペプシにイピョーウ

232 :内容量 774ml:02/02/27 03:13 ID:nmK1iJXK
チェリーコーラ大好き!
舌からのどに通過する時のあの味がたまらん

NIDという薬屋のグループで作っているコーラは劇魔図れす
あれは薬品です

233 :内容量 774ml:02/02/27 09:21 ID:???
ペプシ

234 :内容量 774ml:02/02/27 12:20 ID:TWkeXAu7
スカッと爽やか、コカコーラ。

235 :179KB:02/02/27 14:57 ID:EFtEYlAO

   チェリーコークに1票を投じよう。

236 :内容量 774ml:02/02/27 15:31 ID:p9JKwmND
ダイエットペプシ、ペプシちょっと甘いのでは好きじゃない
コカコーラは炭酸がきついのでもっと好きじゃない

237 :内容量 774ml:02/02/28 03:37 ID:f0anzFhq
ペプシじゃなきゃヤダ
なにがなんでもペプシ
旅行にも持っていきますペプシ(ホテル置いてないし)
一日500ml飲まないと生きていけないかもしんない
お酒の後に!ペプシ!
お風呂あがりに!ペプシ!
Hの後も!ペプシ!

好きなんだもん!

238 :内容量 774ml:02/02/28 11:54 ID:e4NfoYpP
>>237
ワラタ

239 :内容量 774ml:02/02/28 12:22 ID:/CSmTI+y
ペプシ派です。
ジョルトとサスケも好きでした。

240 :内容量 774ml:02/02/28 12:40 ID:sopU8JZb
コカコーラです。
ペプシさんごめんなさい。

241 :内容量 774ml:02/03/01 00:21 ID:eR7JTTey
7:3でコカコーラ:ペプシかな
キャンペーンの内容で決めちゃったりもする(藁

242 :内容量 774ml:02/03/01 22:35 ID:9+kMAUxl
漏れはコカ。
しかし、ペプシはイチローを引っ張り出してきたから、今後コカは分が悪いな。
やい、こっちも何か出せよ日本コカコーラ(w

243 :内容量 774ml :02/03/02 01:25 ID:AiBUPNPj
ダイドーコーラーって、見たことあります?なんか粉のコーラのような味がしたけど
北陸だけだったのかな・・・

244 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/03/02 02:20 ID:???
>>243
聞いたことある気がする。
で、1票でいいのかな?

245 :内容量 774ml :02/03/02 03:42 ID:nb+GRpdU
>>244
すいませんでした、一票でお願いします。


246 :たこ:02/03/02 05:21 ID:ycAjy0qe
おめーら
安いほう
飲んでら
いーんだよ

247 :内容量 774ml:02/03/02 05:59 ID:hQy7ewbC
35 :a :02/02/22 08:53 ID:Hy/7fXtM



韓国に旅行に行った私の知人の女子大生がディスコに行ったそうです。
その女子大生が日本人とバレると、いきなり数名の男に連れて行かれて
「従軍慰安婦のカタキ!」
と、かわるがわるに輪姦されたそうです。
必死に泣き叫んで回りの人に助けを求めたそうですが、回りの人は女性を含め


              笑っていたそうです...








248 :内容量 774ml:02/03/02 10:15 ID:BzW875tV
セービングコーラにマイナス1票

249 :内容量 774ml:02/03/02 10:22 ID:???
まだ39円コーラうってるの?

それにしても日本のコーラは世界一高いんでないの?
全部価格同じだし

250 :内容量 774ml:02/03/03 01:30 ID:hrdiE/mU
コカコーラに1票!  でもドクターペッパーが1番スキ。
小学校のときコカコーラの工場見学行ったよ〜。
瓶コーラ うまかった♪

251 :内容量 774ml:02/03/03 01:43 ID:???
ペプシコーラが好きだな。だってコカコーラ甘いんだもん。
でもペプシに付いてるシールってなかなか当たらんね・・・・

252 :内容量 774ml:02/03/03 02:12 ID:MEj6r3Wi
>>251

今のイチローのは、ただの応募券じゃなかったっけ?

253 :内容量 774ml:02/03/03 02:29 ID:oZipcr8O
漏れはコカマンセー

254 :内容量 774ml:02/03/03 03:32 ID:NyL923qe
ガキの頃に見た永ちゃんのコカコーラCF、カッコ良かった。
自作の曲「時間よ止れ」に、自前の赤いメルセデスSL、そして本人。

コカコーラに100票!

はダメらしいから1票!!!!



255 :内容量 774ml:02/03/03 06:44 ID:9oWTM/CB
やっぱコカコーラでしょ。
慣れもあるけど、ペプシは物足りない。
でも、ペットより缶、缶よりビンのほうが絶対うまい。

256 :高脂血症さん:02/03/03 21:29 ID:/RTHmx0p
いまはダイエットコーラしか飲まないなあ
ホントはコカコーラクラシックが飲みたいけど
真夏に2〜3本だけかな。
ところに355ml缶のコーラに砂糖が39gも入ってるの?
だって缶に書いてあるよ。
それ見てから飲むのがおそろしくなった

257 :内容量 774ml:02/03/04 00:35 ID:???
コカコーラ。
一時期あったハリポタ缶(500ml)は、味薄かった気が
するんだが気のせいだろうか??
私は、缶よりペットペットより瓶が好きだ。

258 ::02/03/04 00:40 ID:NRABfOcF
どっちかっていったらコカコーラ。

でももっと好きだったのがジョルトコーラ。
発売当時、ひとつの売りであったカフェイン2倍!っていうのが
よくわかんないけど子供心に凄いような気がして(藁)、
よく飲んでた。
今はもう姿を消してしまったのね・・

いちばんマズかったのはダイドーコーラ。。。
最近あまり見かけなくなったけど、まだ売ってるのかな?

259 :内容量 774ml:02/03/04 14:48 ID:whaO/vmM
ダイドーのブラックレモンに一票。
明治コーラなんつーのもあったな、クソ不味かったけど。

260 :内容量 774ml:02/03/05 21:06 ID:lbABZIsV
ダイドー ミスティオ・コーラって既出?
なんか変にすっぱくいまいちだった。
粉コーラみたいな味。

面白いところは、「gas vol.」って炭酸の強さを
表示している所。
ちなみに、このコーラは3.5で、表示は4がMAX。

美味しくなかったので票は入れないけど
とりあえず、エントリーということで。

261 :内容量 774ml:02/03/05 21:34 ID:q9RHei/z
ペプシ派ですー。

でも、アメリカに売ってるレモン味コーラは早く日本でも発売してほしいー!
私が飲んだのは、ダイエットコーク版だったんだけど、普通ので御願いします。

262 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/03/06 03:27 ID:enT5/jx6
ちょっとage

コカコーラのWebsiteです。
http://www.cocacola.co.jp/products/lineup/cocacola/index.html


次の集計は300頃にします。

好きなコーラに1票をどうぞ。

263 :内容量 774ml:02/03/06 14:00 ID:???
>>257
今もある・・・ていうか今飲んでる。
薄い感じはしない。普通のコーラ。


264 :内容量 774ml:02/03/06 14:15 ID:jNfzubBA
コカ・コーラに一票。

普通のコカ・コーラとペプシではコカ・コーラの方が売れていて、
ダイエットだとペプシの方が売れる。
あと、ペットボトルと缶とでは味がちょっと違うってよく言われるけど、
「製造過程の問題で味に若干差がでる」
って、コカ・コーラ社に直接問い合わせた友人が言ってた。


265 :内容量 774ml:02/03/06 14:36 ID:J/wdfLja
めざましで新しいコカ・コーラのCM見てたら
無性に飲みたくなった・・

266 :ペプシ・・・それは私の選択:02/03/06 17:01 ID:???
『ペプシマン』っていうゲームやってたらペプシコーラが飲みたくなってゲームほったらかしにしてサントリーの自販機まで走ったよ。
で、ペプシに一票。

267 :内容量 774ml:02/03/06 18:21 ID:/nmBCdIV
>264
ペット、缶、ビンの中身は同じだが、材質の違いから、
冷え具合に違いがある。炭酸の強弱には、「冷え」が大きく
影響し、冷えているほど効きが強い。熱伝導の高い「缶」と
低い「ペット」とでは、温度差に開きがあり、炭酸の強弱にも
差が付き、味が違うと感じる。

開封前の温度が重要であり、ぬるいコーラに氷を入れて冷やしても
炭酸は強くはならない。
コカコーラの人は、「ビンを冷やすと最も適した炭酸強度で
一番おいしいとされてます」って爽やかな笑顔で言ってたけど、
だったらもっと売れよ。

で、結局はコカコーラに一票。


268 :    :02/03/06 18:52 ID:nQ9rbMFi
>267
勉強になりました!!

ペプシに一票!!
コカは炭酸が強く感じるので一気に飲むと涙でますw

269 :内容量 774ml:02/03/07 18:28 ID:Xj1VznhA
風呂上りのコカコーラ!


270 :内容量 774ml:02/03/10 19:15 ID:1cEty5HU
やっぱコカコーラでしょ。

いつ飲んでもンマイ。

271 :沢田 ◆JURY/Yto :02/03/10 21:26 ID:m0orIqp0
僕はやっぱりペプシかな


272 : :02/03/10 23:57 ID:dEVMV3yy
ペプシ派だけど
チェリーコークも大好き。

273 :鷲羽 ◆ufUrJGEE :02/03/11 00:14 ID:???
やっぱりコカコーラかな

274 :亀甲師団長 ◆SM/two.U :02/03/11 00:16 ID:6enxTXsn
ダイエットコーラは断然ペプシのほうが旨い!

275 :鷲羽 ◆ufUrJGEE :02/03/11 00:19 ID:C3V/Kmen
>>274
ダイエットになると、また話は別かもw

276 :亀甲師団長 ◆SM/two.U :02/03/11 00:21 ID:6enxTXsn
>275
甘味料の材料がちがうんだ

277 :鷲羽 ◆ufUrJGEE :02/03/11 00:26 ID:C3V/Kmen
>>276
そういえばどっちかにアスパルテームとか表記してあったような・・?

278 :アックス満タン ◆cO3N6Ex6 :02/03/11 00:32 ID:???
20年以上コカコーラだったけど去年からペプシコーラ
コカコーラが最近カビ臭く感じる(東京地区)

279 :鷲羽 ◆ufUrJGEE :02/03/11 00:35 ID:???
>>278
そんなに飲まれているのですか、凄いキャリアだ。

280 :番組の途中ですが名無しです:02/03/11 00:37 ID:???
コカ・コーラだな ペプシは自分には薬臭い感じがする

ダイエットコーラってよく考えると人間の欲求の究極だな

281 :内容量 774ml:02/03/11 10:34 ID:cUgeC4w1
コカコーラとペプシを半分ずつ混ぜるとおいしいよ!

282 :内容量 774ml:02/03/11 16:15 ID:ODpFTQmA
<経済>ペプシコがシェア拡大、コカ・コーラ減る
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1015827262/l50

283 :内容量 774ml:02/03/11 16:44 ID:VnoQicTJ
どっちかって言うとコカコーラかなぁ
今も飲んでる

284 :内容量 774ml:02/03/11 19:48 ID:Hvxsk6wb
ペプシに一票。

285 :記念小隊長 ◆MONA3OOQ :02/03/11 19:57 ID:???
コカコーラ+150(缶)

286 :内容量 774ml:02/03/11 23:03 ID:HfGyVF98
どっちでもいいけど・・・・
おまけがあるときはペプシのんじゃうかな

287 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/03/12 23:18 ID:JrcvaFBk
24時間後age

300でまた発表しますー。

288 :内容量 774ml:02/03/12 23:20 ID:NW/CiwjD
コカコーラのレシピ、ここに書いたら !神!

289 :内容量 774ml:02/03/13 00:14 ID:1DCel4vY
最初はドクターペッパーで瓶じゃ無くなってから一時コカ、で、ペプシの方が上手い
ことに気付いて15年位ずっとペプシ

290 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/03/13 00:53 ID:mJbfSvEf
>>288

>>77 にあるようにキギョウヒミツってやつらしいからなー。

291 :669:02/03/13 11:00 ID:KwFKl1+R
外人はペフシ好きが多いってことに外国に一時住んではじめて気づいた。

292 :内容量 774ml:02/03/15 00:27 ID:yATOpEjA
ペプシかな。
コカコーラより炭酸がきいてる気がする。

293 :内容量 774ml:02/03/15 00:38 ID:wO1iXtm2
>>288
木村太郎がニュース番組のEDで言ってるのを見た事がある。
色んなもんが入ってたみたいなんだが、早口で一気に言われたもんで、
全然覚えられなかった。

294 :内容量 774ml:02/03/15 01:04 ID:ci9zsr3Z
PEPSI。でも
炭酸は弱い気がするなぁ

295 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/03/15 21:33 ID:S7kPQuli
現在のポイント! かろうじてコカが首位を奪回^^;


コカ・コーラ 50
ペプシ・コーラ 49
ヴァージン・コーラ 8
コケ・コーラ (ドラえもんコーラ?) 6
メッコール 5
チェリー・コーク 4
ブラック・レモン 4
コカ・コーラ・ライト 4
ドクター・ペッパー 3
ジョルト・コーラ 3
ダイエット・ペプシ 3
カルピス・コーラ 3
セービング・アメリカン・コーラ 2
ルートビア 2
ロイヤルクラウン・コーラ 2
ファイブスター・コーラ 1
ホワイトコーラ 1
インカ・コーラ 1
Tabクリアー 1
ペプシ・MX 1
ミラクル・アルファ 1
バナナ・コーラ 1
神戸居留地コーラ 1
忍者飲料・サスケ 1
三遊亭コーラク(あったっけ?) 1
サントリー・コーラ 1
アセロラ・コーラ 1
カナダドライのコーラ (誰か正式名称教えて) 1
ペプシ・ミリンダ 1
エンヤ・コーラ (なんじゃこれは) 1
ラム・コーラ 1
パンチ・コーラ (こんなのあるの?) 1
ミッション・コーラ (こんなのあるの?) 1
ちびっこ・コーラ 1
亀の甲羅 (とうとう来たか) 1
リボン・コーラ 1
ガラナ 1
フレッシュ・コーラ・エネルギー 1
サンヨー・コーラ 1
ダイドー・コーラ 1
ダイドー・ミスティオ・コーラ 1
古賀・コーラ 0
森永・コーラ 0
RC・コーラ 0
ダイエット・チェリー・コーク 0
アセロラ・コーラ・ライト 0
ダイエット・コカ・コーラ 0
コーヒー・コーラ 0
明治・コーラ 0


雑談、薀蓄のついででいいから投票もヨロシクー

296 :内容量 774ml:02/03/15 22:16 ID:9J8rRPfk
うちの家の近くにある自動販売機にダイドーコーラがあったよ
http://www8.lunartecs.ne.jp/~o-nishi/uwasano/html/drink/daido.html

んでもって僕が好きなのはコカ・コーラかな? 2つ飲み比べたことが無いから違いは分からないが・・・

297 :内容量 774ml:02/03/16 13:59 ID:???
ぺぷしがなんかすきになった。
コカは泡が細かすぎて、甘さがくどい。
まぁペプシは味自体がくどいが…

298 :内容量 774ml:02/03/17 18:05 ID:lVdqji4E
クリスタル・ペプシ 好きだったなぁ…
再販されないかな。

299 :内容量 774ml:02/03/18 12:49 ID:T8cG+2jr
三遊亭コーラク

300 :内容量 774ml:02/03/18 13:55 ID:???
ロイヤルクラウンにもう一票。20位の頃良く飲んだが最近見かけなくなって
悲しい…。

301 :    :02/03/18 15:54 ID:B2900fC+
やっぱりファンタアップルでしょ?

302 :内容量 774ml:02/03/20 10:54 ID:0HlBcvIF
コケ・コーラ。
マンガ喫茶で見たyo

303 :内容量 774ml:02/03/20 22:32 ID:j4ustASF
ペプシもいいが、俺はコカ。

304 :内容量 774ml:02/03/21 22:15 ID:???
コケカケコケコケコケコーラ!に1票

305 :内容量 774ml:02/03/21 22:47 ID:ybqlnzSz
ペプシのほうが美味しいかな。コカは何だか美味しくなくなった。
味の改良を求められているのでは。

306 :内容量 774ml:02/03/22 10:57 ID:mT+YrnAK
拝啓 ボクのおちんちん様

 こんにちは、ボクのおちんちん。もしかしたらもう、こんばんはの時間かな?
突然のお手紙をお許しください。

 思えばこんな風に手紙を書くのは初めてだね。少し照れくさいです。
いつも僕と一緒にいてくれてありがとう。思えば24年前だったかな?君と出会ったのは。
僕は君との出会いの瞬間をあまり覚えていません。でもいつも暖かくて、柔らかくて、そばにいてくれてたように思う。
本当に感謝しています。
 言うなれば、最良の友。24年間共に戦いをしてきた、戦友。
君は覚えていますか?僕たちの初陣のときのことを。
初めて君から白い液体が出たとき、ビックリしたよね。
今となっては青春の1ページとして懐かしい思い出です。

 ところで、僕は君に謝らなくてはなりません。僕は知っています。
24年間ずーっと、君がおまんこに入りたいと願っていたことを。
ごめんなさい。こんなふがいない友達を持って、君は憤慨しているのでしょうね。
そして僕は、君の怒りに対して何もしてやれなかった・・。
でも君は、そんな僕を見捨てることなく過酷なオナニーに耐えてくれた・・。
ごめんなさい。僕に彼女が出来ないばっかりに。

 でも、俺がんばるからね。
きっと今に彼女を作って、君をおまんこに入れてみせる。
『明日があるさ、明日がある』。 使い古された言葉だけど、今の僕たちの言葉だね。
僕のおちんちん君。いつまでも一緒にいよう。

今までありがとう。そしてこれからもよろしく。
フレーッ! フレーッ! ぼくのおちんちん!!
                                              敬具


追伸
新しいエロ画像を見つけました。今度一緒に見ましょう。


307 :uuu:02/03/23 15:26 ID:sLNsPESI
コーラ飲んで一言、

「へ、へぁ、ふっぅぁ、ぺぇ、ペェ〜プシッ!」

308 :内容量 774ml:02/03/24 18:21 ID:lAZxhBsn
っていうか、麦コーラでしょ。やっぱ。

309 :ララ:02/03/24 20:29 ID:pRq3Ate2
ダイエットペプシとダイエットコカコーラって、どっちがよくて
効果はあるんでしょうか?

310 :内容量 774ml:02/03/24 21:12 ID:L3yRMc8x
>>307
IDがペプシに似てる

311 :内容量 774ml:02/03/24 23:55 ID:SL5revdi
今日、新宿アルタ前でペプシのキャンペーンやってた
ペプシとコカコーラを飲ませてどっちが美味いか試すやつ
漏れが選んだのはコカコーラだった

312 :Nanashi&Co, ◆G3Y.p.pQ :02/03/25 00:30 ID:L5J/uMaM
>>311
池袋サンシャイン噴水広場でもやってたよ!どっちがどっちかわからないようにして
飲ますんだよね。友達とやったけどオレも友達もペプシを選んだ。
今日からペプシにしようかと想ったね

313 :内容量 774ml:02/03/25 08:25 ID:a707dhM2
ペプシ・MX に一票。
小耳にはさんだ事だが、Dietペプシ=ペプシ・MX で、海外ではMax、
日本ではDietという名前で販売しているという。名前が違うのは日本ではDiet
という言葉が好まれるためらしい。
そう考えると6年ほど前にMXからDietに切り替わった事実と符合する感じかな?
でもMXとDietとでは味が違う気がするし・・・。どーなんでしょう?
詳細情報キボンヌ。

314 :内容量 774ml:02/03/25 17:20 ID:4IQcbGsA
コカは甘くてペプシは甘味少ない

315 :hiroaki:02/03/25 17:31 ID:???
くだらん!

316 :内容量 774ml:02/03/25 19:40 ID:???
コカ・コーラーのビンコーラが好きだね

317 :内容量 774ml:02/03/25 21:03 ID:???
コカコーラは好きだけど、アメリカンクラシック?(よく郊外の大型スーパーとかで
安売りされてるやつ)
は、まずいなあ。昔あったジョルトコーラが味が似てる。
カフェイン多め。後味悪し。

318 :内容量 774ml:02/03/25 21:17 ID:???
メッコール

319 :内容量 774ml:02/03/25 21:50 ID:???
ペプシは、炭酸が抜けたりすると、
個人的には、不味くなると思うから
コカ・コーラに一票。

320 :シグナル8:02/03/25 21:54 ID:???
ぺぷし

321 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/03/25 23:29 ID:HeBp7yYA
思ったよりもペプシって人気あるんだなー。

俺はペプシの薬っぽい甘さと匂いがあんまり好きじゃないんだけど。
ま、コカも薬臭いといえば臭いか(w



とりあえず好きなコーラに1票投じてください。

322 :内容量 774ml:02/03/26 00:17 ID:???
日本人なら、対コカコーラ決戦国産飲料コアップガラナを飲めや。

323 :内容量 774ml:02/03/26 03:15 ID:???
透明コーラと言われたタブクリアはアリですか?

324 :内容量 774ml:02/03/26 13:20 ID:7sEU1moR
コアップガラナ>>>>>>>>メッツガラナ

325 :内容量 774ml:02/03/26 18:56 ID:qIAs9pYk
ダイエットコークにはまってます。

好き放題飲めて太らないアンド虫歯にならない。
これ最強。

326 :内容量 774ml:02/03/26 23:16 ID:bNn+Yq4L
欲しいボトル∩がついてるときはペプシ
ついてないときはコカ・コーラ

327 :内容量 774ml:02/03/26 23:40 ID:lnY4qHhy
わたくし、ペプシに1票。

たしかユナイテッド航空も機内サービスの
コーラをコカからペプシに切り替えるとか。

328 :内容量 774ml:02/03/26 23:53 ID:1QSx+2Bi
なんか、コーラって今時じゃないってイメージがあるんですが。
アメリカでもそういう風潮なんだよね?
実際、ダイエットが特にペプシのほうが断然味がいい。

329 :内容量 774ml:02/03/27 00:23 ID:???
レイディオ!!

330 :内容量 774ml:02/03/27 00:32 ID:STZy7Soz
>>328
マジ?
漏れ、ダイエットコークばかり飲んでた・・・
今度ペプシ飲んでみるわ

331 :内容量 774ml:02/03/27 03:24 ID:k5g331Ek
イチローのボトルキャップ欲しさにペプシ。

332 :内容量 774ml:02/03/27 03:44 ID:Q42cxqaT
タブクリアに1票。
再販されても1回しか飲まないだろけど。つか再販されない。

333 :内容量 774ml:02/03/27 12:39 ID:ir2brm8G
期間限定で復刻版を出して欲しいね<タブクリア

コカコーラに1票

334 :内容量 774ml:02/03/27 13:17 ID:???
100円のグラスボトルのコカコーラ(゚д゚)ウマー

335 :内容量 774ml :02/03/27 14:48 ID:PqH82FTW
俺はペプシよりコカコーラ

336 :内容量 774ml:02/03/27 14:51 ID:jD8WHa5t
>>331
禿同
でも新庄のも作って欲しい。

337 :内容量 774ml:02/03/27 16:36 ID:???
俺は、厨房なので
FFのフィギュアをつけてくれる
コカ・コーラに一票

338 :内容量 774ml:02/03/27 19:35 ID:???
>332
漏れ以外に投票があって嬉しいよぅ。
懐かしいなー、もいっかい飲みたいなー。

339 :内容量 774ml:02/03/27 19:59 ID:???
いまだに、ペプシとコカコーラの違いがわからん。
場違いでスマソ。

340 :内容量 774ml:02/03/28 13:46 ID:DneSz8Qv
赤と青

341 :内容量 774ml:02/03/28 14:00 ID:1rVVhAbC
ペプシは甘い。コラにフレッシュ入れるとペプシだよ。

342 :内容量 774ml:02/03/28 14:32 ID:/uF9TfXk
>>339
味音痴?

343 :内容量 774ml:02/03/29 14:19 ID:???
ジュース板初来。良スレハケーン。
オイラはペプシコーラに(・∀・)つイッピョウ!!

ペプシの方がオイラ的には(あくまでオイラ的に)
・炭酸の泡が滑らか(口当たりとか)
・甘み強(甘党)
に感じるので好き。

選択肢のないときにコカ飲むけど、
・泡が荒い(でっかいような気がする)
・水(炭酸水?)で薄めたような味
なのでチョト嫌。

>>339
友達もペプシとコカの違いわからん、って言ってた。
その人は味音痴でもなさそうだから、
興味持って飲むかどうかかと思われ。

344 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/03/29 21:30 ID:OG+ehzPE
>>343
コカとペプシの違い、妙に納得。
俺は、ペプシの異様な(あくまでも個人意見ね)甘さが好きになれません。
逆に炭酸は大歓迎。

このあたりが好みの違いに繋がるのかな。

345 :内容量 774ml:02/03/30 15:23 ID:???
やっぱコカコーラでしょ。

シュワシュワー。

346 :内容量 774ml:02/03/30 16:19 ID:0WbifIjK
新宿ネタが既出だが
渋谷109前でも
ペプコカ飲み比べやっていた。

ペプシ当てたらなんかいいものくれると思ってたのに
美味いと思うほうを指すんだったのね。
コカのほうが好きなのに見事にペプシを当てたワシは
損をした。

347 :内容量 774ml:02/03/31 21:00 ID:???
おれはクラウンコーラが好き。

348 :内容量 774ml:02/04/01 17:39 ID:???
コカよりペプシが好きだYO!
あとサッポロの
「ヴァージン・コーラ」
だっけ?
あれも100円で
美味かった。

349 :内容量 774ml:02/04/01 17:46 ID:gnWkan42
コーラアップに一票

350 :内容量 774ml:02/04/01 19:56 ID:kWyH6bYT
コカコーラの方が酸味が強くて俺好み。
ペプシ甘過ぎ。

351 :内容量 774ml:02/04/01 21:20 ID:???
ダイエー系で売られてるダイエット・セービングコーラって
ロイヤルクラウンコーラに風味が似てる気がしません?
気のせいか・・・

352 :内容量 774ml:02/04/01 21:46 ID:???
ペプシ昔はまったなぁ

353 :リチャードブランソンさん ◆7293j6CQ :02/04/01 23:17 ID:u3Tuwui/
いやぁー
さっき返って来るとき、Virgincoke売ってたんで
買ってみたよ
ラベルを隠して飲んだらcola&pepsiとの違いが
解るんでしょうか?って感じですね

354 :内容量 774ml:02/04/02 13:46 ID:???
インカコーラに1票

355 :くわたけ いすけ :02/04/03 11:57 ID:GFSaAFCl
俺はコカコーラ、でも瓶。
桑田が飲んでる瓶のコカ・コーラ(最近コンビニとかで売ってる奴ではない)
どっかに売ってない??

356 :内容量 774ml:02/04/03 13:07 ID:hHRAH+Gh
ペプシの方が甘いよね?
漏れもコカコーラの方に一票。

でもオマケはおもろい。

357 :内容量 774ml:02/04/03 13:11 ID:???
バナナコーラ
あの独特の渋みが残るのがなんとも…

358 :内容量 774ml:02/04/03 13:14 ID:EaSuIx+q
確かにペプシは甘い
ところで>>Tにも聴きたいがペプシはなぜサントリーの自販機?

359 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/04/03 14:45 ID:???
>>358
はっきり知らないですが、国内における販売権をサントリーが(自販機だけなのかは分かりません)
ペプシから買い取ったとかなんとか。。。

詳しい人、詳細お願いしますー。

360 :内容量 774ml:02/04/04 00:04 ID:wXXZfApQ
MEZZO MiXに一票。

361 :内容量 774ml:02/04/04 01:47 ID:3Ufe4C2M
ペプシ=イチロー

362 :内容量 774ml:02/04/04 04:00 ID:hxrXd1aN
>>359
昔はサントリーじゃなくて違う会社だったよね。
うろ覚えだけど

363 :内容量 774ml :02/04/04 06:54 ID:mLd4oD1M
タブクリア販売中止から数年後、自販機で発見!
買ったら缶が錆びてて、きつかった。
俺は固化・コーラに1票

364 :内容量 774ml:02/04/04 15:38 ID:lRKiWi6C
断然ペプシ!!!!!
コカ・コーラは後味が甘い気がする

365 :姫子:02/04/04 18:34 ID:/ksK/6OX
炭酸の抜けたコーラが好きです

366 :カノン:02/04/04 18:54 ID:smKRuOJA
>>359
 当時の新聞によると、ペプシコインクが業績不振で日本撤退を計画。
それに伴ってサントリーがペプシとライセンス契約を結びペプシコーラの
製造販売を開始した。
 その当時サントリーはサントリーコーラを発売していたが、これがまったく
売れ筋では無くペプシコーラのネームバリューを求めたものらしい。


367 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/04/04 19:22 ID:???
>>366
ありがとう。

368 :どっちかというと:02/04/04 21:23 ID:lz32owR4
深田恭子の 飲みかけ

369 :内容量 774ml:02/04/04 21:27 ID:XL7PoOwO
大堂コーラ

370 :ペプツ:02/04/06 14:37 ID:OMlSxQ2R
ペプシ!飲み比べイベントで、Tシャツ当たったし!超ラッキ〜!

371 :内容量 774ml:02/04/06 14:42 ID:dWVHDXXF
コーラにきまってんじゃん特にDIETのほう

372 :ちんちん:02/04/06 18:26 ID:XxB9X14P
ちんちん

373 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/04/06 21:08 ID:???
>>372
ちんちんは違うっしょ(w 却下

374 :内容量 774ml:02/04/07 02:20 ID:0o9kPkHG
コカコーラに一票。
ペプシは甘すぎ&薬臭すぎ。 (少なくても俺には)

ペプシはスターをーズがらみのときにいっぱいかったけど、
結局ほとんど飲めず。
コーラだったら一日1.5L3本位いけそうなんだけどな。

375 :内容量 774ml:02/04/07 02:27 ID:bCKXhLC5
ペプシ!小さい頃大好きだった。一時消えてたけど復活して良かった。
冷たく冷えたビン入りペプシが飲みたいー!

376 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/04/07 02:39 ID:???
そういやビンのコカが250ml(だっけ?)に対して、ペプシが300mlで同じ金額だったのを思い出した。
飲み応えが多いからペプシを飲んでた時期があったな。。。

377 :内容量 774ml:02/04/07 05:15 ID:4OYSlfhO
俺はペプシだな。
飲みやすいから。


378 :              :02/04/07 05:29 ID:qiQiMc3l
コカ。
ペプシの缶色のブルーはコーラの味を連想させないから、
飲むまえに気分が盛り上がらない。
あと俺はカレーを食うときにコーラを飲むのだが、
ペプシはカレーに合わない。

379 :おめーらー:02/04/07 11:21 ID:FVhZLFwa
いま
ねっとで
350mlのコーラとじんじゃー
が50円やってんぞぉー
いそげぇー
イージャパンだどー

380 :内容量 774ml:02/04/07 12:52 ID:aS8KMc5L
Cokeに1票。

381 :名無しさん@のんだ後は:02/04/07 18:30 ID:zTk3Nld2
おれはヴァージンコーラだな。

382 :内容量 774ml:02/04/07 21:45 ID:???
メッコールに一票。今も飲んでるYO!

383 :内容量 774ml:02/04/08 03:26 ID:slauG+B1
セービングコーラ

384 :内容量 774ml:02/04/08 05:12 ID:???
本気…?

385 :内容量 774ml:02/04/09 05:59 ID:P5nHTZll
今はコカコーラが飲みたい。でも冷蔵庫にはペプシしかない。鬱。

386 :内容量 774ml:02/04/09 08:35 ID:RgiZP5w7
コカ派。
ペプシは味が薄くて淡白な気がする。

387 :内容量 774ml:02/04/09 09:14 ID:S8nWkV+p
やっぱコカコーラの方が酸味が効いてて美味いぞ。

388 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/04/09 22:52 ID:NVwKkXZj
順調にレスがついてる。 うれしいなー。

久々に週末あたりで集計しましょうかね。

389 :内容量 774ml:02/04/10 01:42 ID:uc6mVDuW
絶対コカコ−ラ!!!
だってペプシってまずいんだもん。

390 :内容量 774ml:02/04/10 03:48 ID:oKo1nGpV
ダイエットコークのレモンフレーバー味うんまい!

391 :生駒 ◆82Mk3J2Y :02/04/10 04:20 ID:LI359jd7
ダイエット・コカコーラも美味い!

392 :内容量 774ml:02/04/10 05:33 ID:RDS1Xi98
ペプシに一票。

393 :内容量 774ml:02/04/10 05:42 ID:fkMU4nre
ドクターペッパー

394 :内容量 774ml:02/04/10 18:27 ID:z7YcrjqS
>>390
レモンフレーバーって日本でも売ってます?
3月にハワイに行った時、初めて飲んだら (゚д゚)ウマー だったのですが。
USAではペプシからもレモンフレーバー出てました。

395 :内容量 774ml:02/04/10 23:50 ID:i/OxY8cW
コケコーラ

396 :内容量 774ml:02/04/11 00:21 ID:???
こないだ久々にダイエトペプーシ飲んだらとても不味かった。

397 :内容量 774ml:02/04/11 22:09 ID:AcC2GENG
RCコーラ。これ最強。

398 :内容量 774ml:02/04/13 02:26 ID:DonIpN7P
インカコーラ。
これ黄色のコーラ。
麻布で入手出きるYO
かなり粉っぽい。

399 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/04/13 19:17 ID:znjW56aP
398レスまでのポイント!


1 コカ・コーラ 73
2 ペプシ・コーラ 64
3 ヴァージン・コーラ 9
3 ドラえもんのコケ・コーラ 9
5 メッコール 7
6 ドクター・ペッパー 4
6 チェリー・コーク 4
6 ブラック・レモン 4
6 コカ・コーラ・ライト 4
6 ダイエット・ペプシ 4
6 ロイヤルクラウン・コーラ(RCコーラのこと?) 4
6 ダイエット・コカ・コーラ 4
13 ジョルト・コーラ 3
13 インカ・コーラ 3
13 セービング・アメリカン・コーラ 3
13 Tabクリアー 3
13 カルピス・コーラ 3
18 ペプシ・MX 2
18 ルートビア 2
18 バナナ・コーラ 2
18 三遊亭コーラク(あったっけ?) 2
18 ダイドー・コーラ 2
18 *コアップガラナ 2
24 ファイブスター・コーラ 1
24 ホワイトコーラ 1
24 RC・コーラ(ロイヤルクラウンのこと?) 1
24 ミラクル・アルファ 1
24 神戸居留地コーラ 1
24 忍者飲料・サスケ 1

400 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/04/13 19:18 ID:znjW56aP
つづきです。

24 サントリー・コーラ 1
24 アセロラ・コーラ 1
24 カナダドライのコーラ (誰か正式名称教えて) 1
24 ペプシ・ミリンダ(特例です) 1
24 エンヤ・コーラ (なんじゃこれは) 1
24 ラム・コーラ 1
24 *パンチ・コーラ (こんなのあるの?) 1
24 *ミッション・コーラ (こんなのあるの?) 1
24 ちびっこ・コーラ 1
24 亀の甲羅 (とうとう来たか) 1
24 リボン・コーラ 1
24 ガラナ 1
24 フレッシュ・コーラ・エネルギー 1
24 サンヨー・コーラ 1
24 ダイドー・ミスティオ・コーラ 1
24 *クリスタル・ペプシ 1
24 ファンタ・アップル(特例です) 1
24 *麦コーラ 1
24 *コーラ・アップ 1
24 ダイエット・セービング・コーラ 1
24 *MEZZO Mix 1
0 古賀・コーラ 0
0 森永・コーラ 0
0 ダイエット・チェリー・コーク 0
0 アセロラ・コーラ・ライト 0
0 コーヒー・コーラ 0
0 明治・コーラ 0

コカが何とか首位をキープ。 しかしコケコーラとメッコールの健闘?にはびっくり。
それから*マークは私の知らないコークなんですが、知ってる人いたらレスください。

さあ皆さん、好きなコーラに1票投じてください。








401 :記念小隊長 ◆MONA3OOQ :02/04/13 19:29 ID:???
飲みたくなってきた
コカコーラ
すでに俺は一票入れてるんでこのレスは無効票です

402 :内容量 774ml:02/04/14 01:12 ID:gQWigWbI
コアップガラナはコーラじゃないと思うが・・・
http://www.cowboy.co.jp/tv/f81/

コアップガラナがコーラに含まれるのなら、↓のガラナも全部含まれることになるし・・・
http://softdrinks.org/asd9905a/guarana.htm


あと、クリスタルペプシは↓参照
http://softdrinks.org/asd9704a/tab.htm
タブクリアはこれを参考にしたらしい

403 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/04/14 02:13 ID:ke5f4rWD
>>402
おおー、どうもありがとう。
コアップガラナは確かにコーラじゃないみたいね。 でもコカコーラに対抗すべく
製造されたってことは、このコーラスレに入れましょう。

ホントにありがとう。 で、402は何に1票です?

404 :内容量 774ml:02/04/15 21:09 ID:???
ペプシは何か物足りない。

よってコークに1票

405 :内容量 774ml:02/04/15 21:27 ID:8e00OMjT
新たなLEGOのオマケがついてるのでしばらくコカコーラ飲みます。

406 :内容量 774ml:02/04/16 00:03 ID:c8hsEmP4
透明なコカ・コーラ←前にあった

407 :内容量 774ml:02/04/16 00:36 ID:bgVuL8Oq
う〜ん・・・コカ・コーラかな!?
ペプシ<コカ・コーラ
炭酸のきつさの比較です↑

408 :内容量 774ml:02/04/16 01:37 ID:viT7QCt8
数年前、友人が

パッコンコーラ 、というものを飲んだそうな。
なんでも、開けるときに(ビンか缶ボトルかは知らん)
パッコン!と音がなるそうな。
知ってるヒトいますか?パッコンコーラ。

409 : :02/04/16 17:51 ID:Aoqkuo/8
【ニューヨーク15日共同】米飲料最大手コカ・コーラは15日、バニラ味のコーラ
飲料を5月15日から米国で発売すると発表した。年内にはカナダでも発売するが、
今のところ日本への導入計画は具体化していないという。米ソフトドリンク市場では、
コカ・コーラとライバルのペプシコが航空会社への納入契約やプロスポーツとの提携
で激しい火花を散らしている。最近もレモン味のダイエット・コーラを両社が相次い
で出すなど、競争は激しさを増すばかり。バニラ味の成功には疑問の声もあるが、コ
カ・コーラは「幅広い世代の支持が得られる」と自信満々だ。

410 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/04/16 20:13 ID:???
>>409
まじレスかー?
ソースはどこレスかー??

教えてください。。。

411 : :02/04/16 20:29 ID:Aoqkuo/8
>>410
ほい。
http://kabu.zakzak.co.jp/news/kiji/2002041607.html


412 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/04/16 20:33 ID:zuhBmEqk
あららー、本当にバニラ味のコーラですかー。
話題性はあるけど、味はどうなのかなー?

>>411さん、ありがとね。

413 :バニラ:02/04/17 00:18 ID:VjxSjGH3
バニラ味のコーラーって想像がつかないなぁ

414 :内容量 774ml:02/04/17 02:20 ID:???
シュウェップスのコーラってまだ日本で売ってんのかな。小学生だったとき酒屋やってる友達の家に
遊びに行ったらいつも勝手に飲んでた。

415 :内容量 774ml:02/04/18 07:12 ID:???
コカ・コーラを止めてペプシにしよう(イスラエル経済制裁にちょっとだけ参加)

416 :内容量 774ml:02/04/19 19:24 ID:IQ/Y6D0Z
>>415
イスラエルとコカコーラって何かつながりがあるの?

取り合えず21日までに撤退するって言ってるんでコカコーラに1票!

417 :内容量 774ml:02/04/20 20:49 ID:???
昔、コカ・コーラから関西地方限定で「レイディオ」って名前のコーラが販売されてたな。
味はペプシコーラに近かった気がする。

おいらはコカ・コーラに一票。

でも最近はイチローのキャップ目当てでダイエットペプシを飲んでる。
またコカ・コーラもペプシコーラもダイエットタイプを好んでよく飲みます。

418 :コッコ:02/04/20 22:53 ID:jaXgwU+7
ダイエットペプシ・ダイエットコカコーラどっちが太らない?
って言うかコーラとかって飲んで脂肪になるんじゃなくて
一時的にお腹が膨らむけど、オシッコとして出せば体重は変わらない
ので水・お茶と変わらない!って思うのは私だけ?

419 :内容量 774ml:02/04/20 23:42 ID:???
>>418
おしっことして身体から出る前に糖分を吸収するから太るんじゃないの?
内臓の機能が低下してれば(特に腸など)別だけど。

俺は健康だし太ってもいないから、普通のコカコーラに1票

420 :コッコ:02/04/21 12:41 ID:cmSRRjuF
418>そうなんですか!糖分って全然少ないですよね?
    ダイエットコーラの場合は・・・・・・。
    あと内臓が低下してれば大丈夫なんですか?
    実は私、下剤乱用者なんですけどその場合って低下してます?

421 :内容量 774ml:02/04/23 07:59 ID:???
ペプシのほうが炭酸きつくない?だからペプシ好き。
コカコーラはすぐ炭酸ぬけてしまう。


422 :名無し:02/04/23 11:52 ID:LjHHLSFw
コカコーラに1票。
でもCMはペプシのほうが好き。コカコーラのCMは
どれも好かん。

423 :内容量 774ml:02/04/23 16:08 ID:???
>>420
体大切にしな

424 :内容量 774ml:02/04/24 17:02 ID:u0rHQNzk
うちのクラスに超ペプシマニアがいます。このまえ1万円分ペプシ買ってたし。
目的はボトルキャップ

425 :内容量 774ml:02/04/24 23:48 ID:8HMpAcN/
ペプシone

426 :内容量 774ml:02/04/24 23:59 ID:mEyRyV0i
7月からスターウォーズボトルキャップ付き販売!


427 :KUMA:02/04/25 01:34 ID:8b2mkXRG
このあいだ、街中にでたら
ペプシの試飲があって、コカコーラとペプシの目隠し味見テストをしてた。
KUMAはペプシの味に軍配をあげたな。
コカコーラのほうが甘くどく感じたんだけど。

428 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/04/25 01:38 ID:yYprZKn4
皆さんレスいっぱいありがとうです。

KUMAさん、
そうですかー甘く感じるのかー。。。
わたしはペプシの甘味のほうが好きでないんですよねー。

429 :     :02/04/25 22:05 ID:Qg8ZiSaD
缶の色「赤」のコカ。
コーラは「青」味じゃない。

430 :内容量 774ml:02/04/25 23:18 ID:cEXV1htI
コーラにラムネたくさん入れてみな。これ最叫

431 :内容量 774ml:02/04/25 23:40 ID:dcTSTrmQ

http://www.tanteinews.com/omosiro/botu02_4_20/01.html

432 :内容量 774ml:02/04/26 00:43 ID:zLUsI91P
すでに問題のページが消されてまして、
詳しいことはわからないのですが。

自販機に値段の違ったコーラが陳列。
あえて高い方を購入。
値段の違いについてクレーム、
差額の30円と、ワビとしてコーラ3本を請求、受け取った。

と、以上のような事らしいのですが、
同じ商品が、値段を変えて同じ自販機に並ぶ事があるものでしょうか?
また、差額の返金に応じるものでしょうか?

ニュー速のスレです。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1019644578/


433 :432:02/04/26 00:43 ID:???
あ、スレ間違えた。
ごめんね。

434 :内容量 774ml:02/04/28 20:06 ID:Y0LpAej+
ドコニ行コカコーラ

435 :内容量 774ml:02/04/29 13:23 ID:SHuRSddO
昨日、大阪駅でコカコーラとペプシコーラの飲み比べをやってた
(主催は当然青い方)







・・・・・・負けた(赤派だと思ってたのに・・・)


436 :内容量 774ml:02/04/29 21:58 ID:fSuH78H4
今日UCCのカフェ・ラ・シャワーなるものを飲んだ。
コーヒーとコーラが合体してるんだけど。。。

もう飲まなくていいや。

コカコーラに1票ね。

437 :アーネストボーグナイン ◆MSjEJuXg :02/04/30 00:53 ID:???
コカコーラって
原液を各地のボトラーが購入して、それを
製品に詰めて売ってるんだよね

438 :内容量 774ml:02/04/30 12:42 ID:???
ダイエットペプシが一番うまい!

439 :内容量 774ml:02/04/30 13:17 ID:hKNUEFMg
コーラ

440 :さわやか:02/04/30 13:21 ID:9DdURjU7
>439
そのどっちかてのを討論してると思うが。
俺はコーク。手元にコカコーラのチビ缶あるや。

441 :内容量 774ml:02/04/30 16:11 ID:???
>>435
俺もペプシ主催の飲み比べやったよ。
「ぺプシを当てるのではなく、おいしいと思ったほうを選んで下さい」
と言われて選んだら、コカコーラだった・・・
ペプシを選んでる奴のほうが多そうだったけどな。

442 :内容量 774ml:02/05/01 02:29 ID:3dZleujR
自分もペプシチャレンジやったよ。
改めて飲み比べると差が分かるね。
コカコーラの方が香りがいい。
ペプシは無臭に近い。
コカコーラ飲んだ後にペプシ飲んだから、黒いサイダーかと思ったよ。
あと、コカコーラは口に含んだ時に甘さが広がる感じがするが、
ペプシは口に含んだ時にはあまり甘さを感じないんだが、
飲み終わった後にいつまでも喉に甘さが残る感じがする。

やっぱコーラはコカコーラだな。
ドクターペッパーも子供の頃からかなり好きだが、
あれはコーラとは別物と思ってる。

443 :内容量 774ml:02/05/01 19:42 ID:gl2xACP4
コカコーラが好きだったけど、今はダイエットペプシ。
話ちがうんですけど、やっぱ、コーラは体には全然
良くないんですかねー・・・飲まないほうがよいの?


444 :内容量 774ml:02/05/01 23:38 ID:B5R5Y71R
若い頃はコカ・コーラを1日に2リットル飲んでたね.
最近はもう無理だけど,コカ・コーラに1票.

445 :内容量 774ml:02/05/02 00:19 ID:WiBERlLl
おれはペプシだなぁ。
コカコーラのレゴとペプシのイチローキャップ終了で
最近コンビニに並んでないけど。

446 :内容量 774ml:02/05/02 23:46 ID:???
ミッション・コーラって大昔の?
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kazu-n/colle-4ho-2g.mypage.htm
ttp://www.nobdesign.com/largo/diary/right/2000/2000-6.html
ttp://www.j-sda.or.jp/s-info07.htm


447 :内容量 774ml:02/05/04 01:27 ID:???
ペプシに一票

コークは何か酸っぱいし、味がぼやけててハッキリしない。
砂糖を使っているので後味がべチャッとした感じ。

ペプシは、甘いというより味が濃い感じで好き。
良く薬くさいとか言われているけど、ピンとこないな?


448 :内容量 774ml:02/05/04 03:01 ID:oEvtMlH9
コカコーラ でも一番好きなのはジョルトコーラ

449 :内容量 774ml:02/05/04 10:41 ID:fzr5RaAs
>>443
砂糖の量が一缶スプーン10杯分だよ

450 :にら:02/05/04 11:44 ID:hQyPm86F
ペプシマンが現役のころはペプシしか飲まなかった
ペプシ真理教をつくろうとおもたぐらいに

451 :内容量 774ml:02/05/06 18:20 ID:2von80kv
誰が何と言おうと、コカが好きー。

452 :ペプシ真理教 ◆0DdB2DPU :02/05/07 21:42 ID:???
イチローのボトルキャップ集めてるからペプシに一票。

453 :内容量 774ml:02/05/07 22:33 ID:???
実際の味はどっちが好きなの?

454 :内容量 774ml:02/05/07 23:45 ID:2rFgZqzT
今日乗ったユナイテッド航空は、コーラじゃなくてペプシだった....
頼まなかったけども。

455 :内容量 774ml:02/05/07 23:47 ID:CAIZeAUm
そろそろ
「ペプシ ツイスト 夏季限定」
発売。

456 :( ゚ ー゚)飲みてーよ:02/05/08 10:40 ID:haj4v6u+
今度は青色「コーラ」=夏に全米で発売−ペプシコ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020508-00000961-jij-int

【ニューヨーク7日時事】米清涼飲料大手ペプシコは7日、
明るい青色の炭酸飲料水「ペプシ・ブル ー」を8月から全米で発売すると発表した。
新製品は果実の「ベリー」味。主要顧客層の10代の若者らを対象に実施した市場調査の結果、
コーラとの組み合わせでは色なら「青」、風味なら「ベリー」の人気が高かったため、
味だけでなく色も変えたという。 (時事通信)


457 :内容量 774ml:02/05/08 11:04 ID:WR/LqojE


458 :内容量 774ml:02/05/08 17:00 ID:ObAkRYS6
青いコーラ日本で発売するん?
怖いモノ見たさ(飲みたさ)で売れそうだけどね。

459 :内容量 774ml:02/05/08 19:27 ID:???
バニラ味のコーラってコーラフロートみたいな味がするのかな。
と思うとおいしそうと思ってしまう。

うちの親父はビールのかわりにコカコーラをぐびぐび飲むので
慣れた味のコカに一票

460 : :02/05/08 20:40 ID:???
青ペプシ。
http://www.jiji.com/edit/photo/photo.html

461 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/05/08 21:14 ID:Y0uupBUV
>>460
イメージって書いてあるけど、 綺麗なブルーだねー。

ちょっとヤキモチ(w

462 :内容量 774ml:02/05/08 23:09 ID:8RHsLKOX
コカコーラが青ペプシに対抗して赤コーラ出さないかな
味はもちろん「チェリー味」で
チェリーコーク復活キボンヌ!

463 :内容量 774ml:02/05/08 23:10 ID:pEEkLagW
ダイエットペプシはアスパルテーム使ってるよう棚

464 :内容量 774ml:02/05/08 23:14 ID:pEEkLagW
ってかどっちもだった・・・
↓こんなん出ました
www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6725/BRC/Labo.B.html

465 :ん!:02/05/09 04:16 ID:xDInCw2g
イチローキャップもあまり見かけなくなったね〜、
まだ全部揃わないョ〜(トホホ・・・)。

ペプシに一票!。。



466 :ネオむぎ茶:02/05/09 07:10 ID:mBX6Ichd
投票汁!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1020881396

467 :↑本物?:02/05/10 20:48 ID:5gwCx+jI
コカコーラに決まってんだろヴぉ怪我!!!
コーラに一票

468 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/05/12 16:37 ID:???
それぞれのWebsite情報。
コークが好きだけどイチローも捨てがたいなー。

日本コカ・コーラHP
ttp://www.cocacola.co.jp/index3.html

ペプシHP
http://www.pepsi.co.jp/

世界のコカ・コーラ
ttp://www.tabioto.com/f/coke.html

469 :内容量 774ml:02/05/12 22:15 ID:D65y0j3p
今日、名古屋金山で、ペプシ主催の飲み比べにチャレーンジ。
ふだん炭酸は飲まないし、コーラに思い入れはないし、へそまがりだから、
コカコーラを「おいしい」って言えたらいいなって思ったけど、
ペプシのほうを指さしてしまいました。負けた、、、。
ペプシのほうがすっきりしてる、クリアな感じって、思いました。
コークのほうがぼやけてる。にぶい感じ。

あれ、ほんとうにほんもの使ってるんでしょうかねえ。
イベント用に作ってませんかねえ?

470 :内容量 774ml:02/05/12 22:31 ID:EUXdmo45
結論
ノーマルは「コカコーラ」
ダイエットは「ペプシ」でファイナルアンサー

471 :◆n/kyMoNo :02/05/12 23:10 ID:lbjDTTPw
ダイエットコカコーラって不味いよね

472 :内容量 774ml:02/05/13 00:57 ID:???
コカコーラ・ライト復活しる!!

473 :内容量 774ml:02/05/14 00:07 ID:37/cwzSn
おいらジョルト党。

コーラ飲んだあとに歯と歯をこすりあわせると
ざらざらした感じがするのはなぜだろう。
とくにジョルトはそれが激しい。

474 :内容量 774ml:02/05/14 00:44 ID:???
>>473
溶けてるのでは(w

オイラはコーーーーク ダヨ

475 :内容量 774ml:02/05/14 05:58 ID:iSUai4Rh
少し前、大阪ミナミでペプシのキャンペーンで
コカとペプの飲み比べしてたな。
二つ紙コップがあってどっちがどっちか解らなくて
・・・かきこめんどい

476 :内容量 774ml:02/05/14 12:07 ID:???
コーラは飲み慣れてるほうが美味く感じると思う。
だからペプシはオマケで強引に飲ませて
ペプシを飲み慣れさそうとしている。と個人的に分析。

で圧倒的にペプシに一票

477 :内容量 774ml:02/05/14 21:42 ID:???
コーラ温めて飲むの好きなんだよね・・・。漏れ。
冷えた状態はペプシが美味いと思うけど、
温めたらコカの方が美味いと感じたり・・・。

コカに一票。邪道?

478 :毎日3本:02/05/14 22:41 ID:???
コーラ飲み続けて25年
コーラの極意は泡の強さ
スタンダード190ml瓶コカコーラの敵はいない
25年ほど前に瓶で500ml
コカコーラホームサイズ・・・これが史上最強の泡立ち

瓶コーラを瓶のまま飲む・そして喉が焼ける
味も泡の強さで印象が変わるぞー。

味は好みだ缶コーラならペプシ
軽い飲み口

ダイエットはコカコーラ・ライト
ペプシは甘みが変

1.5lのペットボトルは俺の基準からすると最初の
一杯以外はコーラじゃなく・気の抜けたコーラもどき

いろいろ書いたが、他の炭酸とコーラの違いは泡の強さ
今も、瓶も売るコカコーラと缶・ペットのペプシ
どちらが、泡の強さを大事にしているか・・・・
とはいえ、サントリーがペプシを買ってくれたときは
うれしかったね・強敵がいないと強くなれぬ。

最後にもう1言
若者たちよ、コーラのカロリーは(成人病改め)生活習慣病の敵
ダイエットペプシかコカコーラライトを飲め。

479 :内容量 774ml:02/05/14 23:03 ID:ZKfBwA+u
コカの方が薬味感が強いのでペプシに一票。

480 :内容量 774ml:02/05/14 23:13 ID:Kf/yRiuk
ルートビアはだめですか?
半年に1回ものすごく飲みたくなた。

481 :コカ・コーラ ◆CokeVvyo :02/05/14 23:25 ID:I8MZ9n7K
ジュース板、本選一回戦突破です。

ヤッター

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)