2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地域限定ジュースを騙るスッドレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 05:31 ID:OCvBggaG
メッツ@北海道ガラナはうまい!!

他にも地域限定なの報告きぼん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:18 ID:DMyQOavB
情報期待あげ。

3 :DickSuck:02/01/25 12:39 ID:???
道民はなかなか気づかないが、
北海道限定使用の缶コーヒー(ミルクリッチタイプ)は、
かのジョージアMAXに匹敵する甘さ加減だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:13 ID:b6ZakvZD
>>1
メッツ@北海道ガラナ、ディズニーランドの社食にありました。
地域限定じゃないかも。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:45 ID:DMyQOavB
>>3
サントリーの北海道マイルド?がMAXに似てる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:02 ID:aRn7BF7H
北海道は他にもコーヒーでミルク関連のがいくつもあったような。
メッツガラナは宮城県内に普通にある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 08:50 ID:25/UWVUg
ファンタ@フルーツパンチは北海道限定?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 11:08 ID:ym4fbcz6
メッツガラナは「北海道限定」から、「北海道発」に変わった。
今はどこでも売っている。

北海道でしか売っていないのは「コアップガラナ」だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:28 ID:wZd7dO5n
>>8
昔川崎に住んでた頃、駄菓子屋に売ってたYO

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:42 ID:7NbHzdQa
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
http://myhome.hananet.net/~crazyghost/goto.htm



11 :   :02/01/26 15:01 ID:Me2uV5YS
千葉、茨城限定のMAXコーヒーだろ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:04 ID:YJKGRkqx
>>11
栃木でも売ってるぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:17 ID:hA/zOo8S
北海道限定ファイヤー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:54 ID:Ytc5bo1U
突っ込めよ
スッドレかあー、で、なに?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 20:16 ID:C2dkwapj
ジョージアMAXコーヒーは県限定と言うか
利根コカコーラボトリング限定です。
あの甘さに萌え。

16 :内容量 774ml:02/02/14 02:14 ID:z819v3FA
>>7
ファンタのフルーツパンチなつかしい!!
九州じゃここ10年(それ以上かも)見た事ない。東京でも見た事ない。

17 :内容量 774ml:02/02/14 03:34 ID:kyGb+C19
雪印ソフトカツゲン

18 :内容量 774ml:02/02/18 23:50 ID:RdcYW6XE
関西ひあしあめ

19 :内容量 774ml:02/02/18 23:55 ID:8Z7vKtAo
沖縄にはゴーヤジュースがある。
飲まなかったけど。

20 :内容量 774ml:02/02/27 16:43 ID:G82TKPw9
JAL限定「スカイタイム」ウマー

21 :内容量 774ml:02/02/27 18:42 ID:h34960QO
カ、カツゲン懐かスィ・・
甘ったるくて嫌いだけど。

22 :内容量 774ml:02/02/27 18:48 ID:zw1VcrF8
北海道のラベンダーラムネ

23 :内容量 774ml:02/02/27 18:51 ID:Rth08uC+
岐阜限定?柿ジュース。

24 :へじほ ◆HEjiHozU :02/03/02 13:45 ID:???
ジョージアMAXコーヒーが初めてのコーヒーだったので
他のコーヒー飲んだときは苦さに驚いたな。。

25 :内容量 774ml:02/03/03 00:09 ID:urBYTuah
スコールって,九州限定?

26 :内容量 774ml:02/03/03 00:48 ID:qri3K02Y
>25
いや、全国じゃないの?
東京で見かけたよ?

大分空港で売ってたかぼすジュース、、、ナカナカの味だった。

27 :内容量 774ml:02/03/03 00:51 ID:zN297IJR
昔、鳥取に行った時、二十世紀梨ドリンクをよく飲んだ
黄緑の缶で、もうひとつピンク色の缶もあり、これは
桃と梨のブレンドだった。どっちかというと後者の方が
美味しかった

28 :250ml缶希望:02/03/03 00:54 ID:leqnpBr7
>>1
3〜4年前の夏だけ限定でメッツのガラナを東京でも売ったので飲んだよ。
美味しかったぁ〜!あまりにも美味しくて次の年函館に出張行ったとき5本
買って東京に帰ったよ。

29 :内容量 774ml :02/03/03 00:59 ID:PZD2U93e
>>28
メッツガラナって「北海道限定」から「北海道発」に変わったと思うんだが、
どうなんでしょう?
自分的には「ガラナはコアップ」なんですけど。

30 :あみーる:02/03/03 16:15 ID:rt/ngZrJ
>>29
昔(20年くらい前?)は関東でも売ってた。多分全国。
その後北海道だけ残ったらしい。
数年前にまた全国発売になった模様。
現在はみかけないけど・・・


31 ::02/03/04 00:44 ID:NRABfOcF
MAXコーヒー、たまに飲みたくなる。
あのとてつもない甘さがイイ!

32 :内容量 774ml:02/03/04 03:29 ID:C6pvG+wx
夏になると登場する

リボンオレンジ湘南限定バージョン(果汁70%)

33 :サントリー:02/03/04 18:31 ID:PoR8BwCx
はちみつレモン今はどうなった
まだあるのか

34 :内容量 774ml:02/03/06 21:07 ID:+xaue4yK
>33
なっちゃんのはちみつレモン味はそのまんまはちみつレモンだよ。
サントリーだし。


35 :内容量 774ml:02/03/07 00:51 ID:1bU1CMXI
北海道限定と言えばコンブ飲料タングロン。
20年以上前からカルシウムとかミネラルとか考えていた飲料だ。


36 :内容量 774ml:02/03/07 00:59 ID:O6BwY0R8


37 :内容量 774ml:02/03/07 07:09 ID:lri4uvaL
7〜8年前、九州コカのマテ茶がすごく美味かった。

38 :内容量 774ml:02/03/07 13:52 ID:Yu9aiJCf
中国にある椰那ってゆーヤシのミルクみたいなのがウマ〜
1缶30円ぐらいかな。

39 :ミリンダ:02/03/10 18:17 ID:ZFEQS6aP
北海道限定 サツラク ハミン
ヤクルトに似た飲み物。


40 :  笑:02/03/10 18:19 ID:0M42EvJ0
リボンナポリン
オレンジ色なのにオレンジソーダじゃない

41 :内容量 774ml:02/03/11 15:18 ID:cYICmuxb
こっちに貼っておくか
たぶん新潟限定

370 :内容量 774ml :02/03/04 16:35 ID:4Srn6ZrN
西川パンプル
実家の近くに工場があったけど、今でも販売してるのかな
味は、マターリとしたグレープフルーツで炭酸入り
サイダー瓶ぐらいの大きさのタイプしか見たことない

42 :内容量 774ml:02/03/15 12:59 ID:1A/JmbJB
サントリーだっけかの静岡限定グレープフルーツジュースうまかった。


43 :内容量 774ml:02/03/15 13:56 ID:jA+34JcQ
アメリカに夕張メロン風のオレンジ色したゲータレイド美味いよ!

44 :内容量 774ml:02/03/15 20:16 ID:8uovEd5Z
静岡はMYコーヒー♪バカ甘。

45 :内容量 774ml:02/03/15 20:18 ID:8uovEd5Z
レモネード、みかんすい、by静岡。

46 :内容量 774ml:02/03/28 06:36 ID:u+PYcNiq
昔静岡県内でみかけた「サンアップ」のシリーズって、
今ある?

47 :内容量 774ml:02/03/28 10:34 ID:+sldpJNj
>>42
GOKURIですな
もうすぐ全国販売では?
静岡のコンビニだと色んな物が早く出て
(゚д゚)ウマー

http://www.suntory.co.jp/softdrink/gokuri/

48 :ヒラリくん:02/03/30 08:12 ID:jQUqL5av
>>26
かぼすドリンクCサワーといいます。
毎日飲んでると歯がとけます。


49 :エイプ:02/04/11 22:10 ID:pg7UBR5N
リボンナポリン、仕事で扱ってるんですがどんな飲み物だか気になって
仕方ない!あと一時期リボンガラナもやってました。
メッツガラナも見たことないけど定期的に仕事が来るんで売れてるんですね。

50 :内容量 774ml:02/04/12 23:53 ID:xcpNT6OE
愛媛の自販機で買ったPOMコーヒーがうまい。
甘からず、苦からずで。

51 :内容量 774ml:02/04/14 23:51 ID:OBHILiM3
ザ・スダチ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)