2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マウンテンデュー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 05:59 ID:EojlAWdM
マウンテンデューが好きだ。
けど売ってる自動販売機めったにねえ。
遠くまで行って大量買いしている。
一度だけ500mgの缶見たけど、ペットボトルってあるのか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 07:07 ID:junS+Tde
むかしはあったなー
でも今無いんじゃないかな
俺も好きだ!

3 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/01/25 07:48 ID:nmTM1AJZ
え、いまでもあるよ。
おいら1週間に2本は飲んでる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 09:36 ID:VjXctTbY
うちの近くには3ヶ所売ってる自動販売機があるよ。
俺が毎日売り切れになるまで買ってたら増えた。
ラッキー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:17 ID:DMyQOavB
5年前くらいに2リットルあった。酒屋で発見の割とレアアイテムだったかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 21:15 ID:junS+Tde
>>4
売り切れになるまでって
まじすか?


7 :まーさん:02/01/25 21:22 ID:ki64MS4m
俺も好きだ。昔あったGOODISHっていう林檎果汁100%のドリンクも好きだった。

8 :4:02/01/26 03:28 ID:xP+4MGaZ
>6
マジっすよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:30 ID:wZd7dO5n
日本にはもう入ってきていないんだろうか。
米軍基地でたまに見るけど・・・当分入れなさそうだし。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 14:06 ID:ZTZwHK+J
メローイエローに似た味だったよね?
今じゃ両方ともあんまり見かけられなくなったけど・・・
どちらかというとマウンテンデューの方が好きだった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:23 ID:Ym9OK+43
メローイエローに負けるなあげ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 07:36 ID:ugjOC3f4
俺の仕事場の左右に自販機あるんだけど、両方に入ってるよ。
しかも、家から仕事場までの途中の自販にも……
包囲されてる!?(゚д゚)ウマー

13 :普通にあるが??:02/01/28 11:51 ID:TsHK/nbE
なんで?うちの近くにも、
実家の近くにも(しかもここは500mlが100円であった)、
あまつさえ、高校の時の自販にもあったよ??


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 12:25 ID:mgDRL/67
なんで現役商品なのにメローイエローより下がっちゃうかな(笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 21:13 ID:JpetBYt0
歩いて30秒の自販機にありますが。

16 :内容量 774ml:02/02/01 15:54 ID:o55xpDbZ
dyuage

17 :内容量 774ml:02/02/01 19:01 ID:hN1R0BRl
割と近いところに500mlあるよ
あと家のすぐ近くに普通サイズだけどあります

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:35 ID:q9UIMVqb
本スレあげ!

19 ::02/02/02 00:51 ID:dLbCdR7J
サントリーの自販機でよくみかける。
メローイエローなき後はマウンテンデューしかない。

20 :内容量 774ml:02/02/03 17:03 ID:???
>>19
今は 国内販売の権利?は サントリーがもってるようですね
自販機でCCレモンのとなりに 地味〜にならんでいますねぇ

アメリカ製造分の方がおいしかったきがする… ソニプラ辺りで売ってないかなァ

21 :内容量 774ml:02/02/05 20:06 ID:Bm5Kld75
うえーん、また「消えたジュース」スレに書かれちゃったよー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)






22 :内容量 774ml:02/02/09 22:03 ID:qVCVM2yL
マウンテンデュー。
古いCMに小川範子が出ていたが,そのCMの中で彼女が飲んでいた
「マウンテンデュー・オーロラ」は今どこに・・・?
ちなみに私は一度も「マウンテンデュー・オーロラ」を飲んだことがない。

23 :内容量 774ml:02/02/10 00:46 ID:ZgAxLY83
驚愕!
マウンテンデューって、まだ売ってたんだ!
さっそく探さなくては...

今日ほど、2ちゃんやってて良かったと思ったことはないよ
Thanks!! >All

24 :内容量 774ml:02/02/10 09:39 ID:rXKZgwzn
よく新聞販売店の自販機にあるのを見かけるYO

25 :内容量 774ml:02/02/10 09:45 ID:/5CR4dGg
マウンテンデューはシャーベットにすると美味いよ。
1.5Lのペット見たことあるような気がする…

26 ::02/02/10 10:03 ID:vL6dZTwt
マウンテンデューは胃液

27 :内容量 774ml:02/02/10 14:19 ID:g8yPoWes
100円ショップでよく見かけるね。

28 : 内容量 774ml:02/02/11 22:07 ID:wwzr+a/O
新柑橘系あげ。

29 :内容量 774ml:02/02/15 15:51 ID:G5gUK6EI
メローイエローに負けるなあげ(笑)。

30 :1:02/02/18 08:37 ID:frqu8xpc
>5、>13、>17、>25、>27
お前ら場所教えろ!!
とくに500mlやペットボトル情報求む!
都内だったら買いに行くから。
ちなみに俺は杉並区だ。




31 :内容量 774ml:02/02/19 17:53 ID:wy9OOXJy
>>30
今はペプシのドリンクはサントリー系列の自販機にあるから根気よく探せば近所で見つかるよ

32 :  :02/02/19 18:55 ID:AQMdPIPm
アメリカに住んでいたときに飲んだ マウンテンデューとはるかに味が違いすぎるぅ
アメリカ製のマウンテンデューだったら アダルト層にもうける味だと思うんだけどナァ

今のお茶ブームにも限界が来ているような気がします
マウンテンデュー好きの炭酸好きの皆さん これからは再び炭酸ブームが来ると思うので
がんばりましょ・・・

33 :1:02/02/20 04:07 ID:ycGnyslV
昔サントリーに電話したよ。
大量に買うから配達してほしい、と。
だけど「個人取引はしてません」だと。
サントリーのケチ。
どうすればペットが手に入るんだろう・・・

34 :27:02/02/21 01:03 ID:Qjbigoy/
>>25
1.5ペットは販売してるよ。実物見たことはないけど。
http://www.pepsi.co.jp/bra.html

>>30
なぜ見つからないかわからん...。

35 :1:02/02/21 01:58 ID:skeO4/Wa
>27
いや350mlは売ってる自販機あるのよ、ちと遠いけど。
自転車で10分くらいのとこにな。
買いだめしても毎日5本くらい飲んでるからすぐ無くなるんだ。
だからペットが欲しいんじゃー。

それと100円ショップってどこよ?
ダイソーとキャンドゥにはなかったぞ。


36 :内容量 774ml:02/02/21 10:50 ID:7stZOM3y
>>33
メーカーに直接頼んでもだめだろう。
サントリー系の商品充実してる酒屋かスーパーに頼んでみては?
店の兄ちゃんがボスジャン着てるような所なら取り寄せてくれるんじゃない?

37 :内容量 774ml:02/02/21 12:05 ID:A06WbRvj
試しに楽天で調べてみたけど箱売りであったよ
送料もお手軽な値段だし・・・・
http://www.rakuten.co.jp/vamos/402102/402866/414769/

38 :内容量 774ml:02/02/21 13:15 ID:???
池袋や板橋あたりうろちょろしてろよ
自販に沢山あるよ

39 :25:02/02/21 14:16 ID:9ZRxlMHQ
>>1
残念ですが、私が住んでるのは沖縄なので…
もし沖縄に来た時は「かねひで」というスーパーをお探し下さい。
多分あったと思います。もしくは「サンエー」かな。
都内で見つかると良いですね。

40 :内容量 774ml:02/02/22 08:36 ID:mB0srEiM
皆ありがとう!!
楽天は行ったことなかったけど、うーむ。送料入れると
いったいいくらになるのか・・・
近所の酒屋に頼み込んでみるわ。
しかし沖縄はいいなぁ、基地があるから輸入品安いんだろ?
俺にマウンテンデュー教えてくれたやつも沖縄人だったよ。
基地の知り合いに頼むとすんげー安く買えるらしいな。

41 :内容量 774ml:02/02/23 16:31 ID:0epHeUYZ
町田のゲーセンには売ってた気がする。

42 :内容量 774ml:02/02/23 16:37 ID:KxhrxQD3
俺の住んでる札幌には結構あるYO!(・∀・)
自販機に350.500ml
500のはわりと少なくて見つけるとウマー(゜д゜)
さすがにペットボトルは見た事無いけどな。

43 :25=39:02/02/23 19:32 ID:mUsXM2eR
>1
今日

44 :25=39:02/02/23 19:36 ID:mUsXM2eR
すいません間違えて送信しました。

(>43の続き)
今日スーパーに行ったらありましたよ。1.5L。
それも1本\198でした。ジャスコ系のスーパー(マックスバリュー)だったので
もしかしたらそちらにも有るかもしれませんねー。健闘祈ってます。

45 :27:02/02/23 23:12 ID:j7SsfLz2
近所の酒屋にペットボトルの事聞いてみたら8本まとめてだったら
注文できます、との事だったよ。箱買いならOKという事だそうな。

46 :内容量 774ml:02/02/24 23:14 ID:OmMuvW/k
>>1

沖縄を覗いて1.5Lは終売になるらしい。。。
ちなみに、酒屋などどこでも取り寄せればありますよ。
あんまり体系だったスーパーとかコンビニはダメだろうけど。


47 :内容量 774ml:02/02/26 22:55 ID:???
>>33
そこまで好きなのか。
確かに俺も、炭酸飲料では一番うまいと思うが。

48 :内容量 774ml:02/02/27 07:04 ID:VCu16STH
メローイエローにも煮てるけど、
スイートキッスにも煮てるよね。

49 :内容量 774ml:02/03/01 21:38 ID:KOscbndr
>>26
どさくさにまぎれてひどいこと言ってない?(藁

50 :内容量 774ml:02/03/02 12:26 ID:+ncLn1mw
千葉の川鉄構内に売ってますよ

でも川鉄に勤めてる人手じゃないと買えないけど・・・

51 :.:02/03/06 12:58 ID:sRZpgyHG
ハマボールにあんだろ?



52 :内容量 774ml:02/03/07 20:47 ID:m9r8XCey
ハマボールって川鉄の近くにあるボーリング場?

53 :高円寺南:02/03/07 23:37 ID:???
近所にペットボトルってあったかな〜
500缶の自販はあるけど。


54 :えりしおん:02/03/26 16:17 ID:IpqF8jDI
500mlの管ハケーン
場所は青梅線拝島のエコス値段は100円だよ。

55 :内容量 774ml:02/04/24 15:07 ID:1iAqxxVo
がいしゅつだけどアメリカではマウンテンデューもメローイエローも健在。
ダイエットマウンテンデューもある。

56 :内容量 774ml:02/05/11 06:25 ID:6SJpwZv0
マウンテンデューが飲みたいが
雨の中買いに行くのは面倒だ・・・

57 :内容量 774ml:02/05/11 08:09 ID:7rNe6Fcs
ライフガード


58 :内容量 774ml:02/05/11 09:09 ID:j1sLkHx8
JR都賀駅(千葉市)近くの100円ショップに500缶が常に置いてある。

59 :Asizawa:02/05/11 16:32 ID:Vft4I2Cr
目黒区八雲にある都立大跡地近くの自動販売機に売ってる

60 :99:02/05/11 16:33 ID:tqQIGzwd

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

61 :1:02/05/12 05:28 ID:0VSwISUG
ありがとう58!!
我が心の友よ!!
しかしチト遠いでやんす・・・

62 :内容量 774ml:02/05/13 22:45 ID:cXDCcSCQ
10年前名古屋に行ったときに「マウンテンデュージンジャーエール」とかいうのが
売ってたのでためしに買ったら、ただのジンジャーエールでした。缶は今でもとってある。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)