2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂♂DIET系飲料を語ろうや、お前ら♂♂

1 :タオ=キチガイ警報:02/01/30 10:33 ID:???
DIET系飲料、要は

;カロリーが少ないもの(Dietこーく、とか)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 12:35 ID:R6vFuPve
ダカラ??

3 :名無し飲料:02/01/30 23:24 ID:A0XzYaFb
ブラックコーヒー等。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 03:24 ID:C9RQFUlk
Nudeのシリーズ好き。今出てるミカン味旨い。

アクアブルガリアノンカロリーもいい。
梨が一押し。

巨峰もまぁまぁイケル。過去に出たブルーベリーや、リンゴも
復活きぼん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 06:09 ID:veuvgERl
          ___
        / γ  ξ \
       / ,人ヾ ,.λ  ヽ
       iζ  .... ~~....ヽ }
      (6  っ ::っ ヽ/   。o O ○(このスレ、 有り得ないとも言い切れないな・・・。)
       ヽ、ー ニ ー jノ
        /`ー‐ イ
     /"´     ``‐、_
    /  :.....(⌒⌒)....::i  ヽ.
  /  A   \/  |    i.
 /  -y´ |       ヾ,.-  i
 |    ヽ/     _/   ノ
  ヽー/yノ 、_  /   ,.-‐'"
    ヽニノ ヽ oつ _/ ヽ
     |   ヽ、彡'´   i
     |     |     |
      |     |     /
      ヽー  /ヽ ー (
      |ー‐´ ヽ |`ー´ |
      ヽ   | ヽ   /
       ヽ-  | | ー /
       ノ   | |   ヽ
      <(_、i__/ ヽ_)_,_,,.)

6 :授有珠大王:02/01/31 13:40 ID:???
 
よく疑問に思うんだけど、ノンカロリー飲料って本当に
成分の通り、ゼロカロリーなのかねえ?
怪しくないですか?
甘味料のアスパルテーム・フェニルアラニンとかは確か
たんぱく質から出来ているはず。確かに糖質はゼロだが、
タンパク質の1gあたり4kcalは必ずあるはず。
なのに成分表示ではゼロは変だろう?
もちろん、>>4さんのnudeのようにわずかにカロリーがある
(500mlのpetで40kcal)と記している良心的なメーカー
はいいけど、dietコーラなんかはどうしてゼロなんだろう?

あと健康には問題がないの?

希望としては色々なdietドリンクが飲みたい。
diet栄養ドリンクとか、アメリカではdietジンジャーエール
もあっていいよなあ。dietミルクティーも飲みたい!!

7 :名無し飲料:02/01/31 15:15 ID:XY/0YiNj
サッカリンみたく後々から発見されたりして…

8 :検索してみたyo:02/01/31 15:54 ID:oP2E59Yn
ノンカロリー表示は
栄養表示基準の規定範囲内ということであって本当にゼロではないです。

■ノンカロリー(カロリーゼロ)とは
食品100gあたり、5Kcal未満、または食品100mlあたり、5Kcal未満

■低カロリーとは
食品100gあたり、40Kcal以下、または食品100mlあたり20Kcal以下。

■無糖・シュガーレスとは
食品100gあたり糖の含有量が、0.5g以下、
または食品100mlあたり0.5g以下

健康については孫の代になってみないと悪影響があるかどうか
はっきりとはわかりません。これは人工甘味料に限ったことではありません。
個人的意見ですがダイエットなら食生活を完全に和食に切り替えるぐらいで
充分効果があると思います。 

9 : :02/01/31 17:44 ID:???
>>8

thanks!

うーむ、ということは日頃からがぶ飲みしているdietコーラ
なんかも1・5リットルで70kcalくらいはあるということ
か・・・。

飲みすぎては駄目ということやなあ。

10 : :02/02/02 09:56 ID:???
チャラは味がよければ最高なんだが。何とかしろ!
メーカーよ。

11 :9384 22 234 567:02/02/02 16:11 ID:???
ジュ―スでおいしくてカロリーの少ない
健康にいいものがあればいいなあ笑

12 :内容量 774ml:02/02/03 05:20 ID:zOZQGNro
チャラ1.5Lは終売です。


13 :クロちゃん ◆SAKE/39g :02/02/03 14:26 ID:???
アスパルテームは妊婦が飲んで良いのか?!という疑問がアメリカででていたらしく身体健康板でその話題を見た記憶があるけど

14 :ばか博士「栗太人事課長」:02/02/04 20:01 ID:???
>>13

フェニルケトン尿症の子供には飲ませてはいけないからでしょうね。
問題は大多数の人にはなんら問題はないが、ごく少数派には非常に
問題がある。

また別の問題をあげれば、diet甘味料の多くが難消化性のものなので
多量に取るとたいていの人は下痢や胃痛、胸焼けを起こす。
慣れれば耐性が出来て問題はない。




15 :メーカー担当者よ!よく見ろよ:02/02/04 20:04 ID:???

今、健康にいい低カロリー飲料が求められている。
しかもおいしくものが。

dietコーラを見習い、他の会社もおいしいものをどんどん
出してくれ。頼む!!!!!!!!!!!!

dietジンジャーエール、dietドクターぺッパー日本でも
出ないかな?飲みたいですー。

16 :内容量 774ml:02/02/04 23:32 ID:???
以前のダイエットコーラ
いかにもデフォルトのコーラと味が違うから
ちょっと飲めなかったけど
今売ってるのは、普通に飲めます。
甘味料かえたんですかね?

17 :内容量 774ml:02/02/04 23:39 ID:TCV2Orf+
最近ヴァームにハマリつつ。

18 ::02/02/05 19:08 ID:???
>>16

どうかしら?でも今のはおいしいよね。

>>17

味が薄いのは難点。

19 : :02/02/06 19:55 ID:???
お勧めdiet飲料はありますかあ?みなさん。

20 :内容量 774ml:02/02/06 20:48 ID:B8KPrl8f
ダイエットペプシにはアセスルファム・カリウムって人工甘味料が
入ってるけど、これに関する情報って少ないような...。
カリウム...。...。

21 :内容量 774ml:02/02/06 23:35 ID:rHT9lzEZ
寒天とうがらし激ウマー

22 :博士でしゅ:02/02/08 21:14 ID:???
>>20

最近出来た(とはいえ20年前くらい、ドイツで)甘味料。
カリウム製剤でもないようだ。
砂糖の200倍甘くカロリーがきわめて少ないという。
味もきれがある甘さ。日本ではほとんど使用されていない。
温度にも強く、かつ他の人口甘味料と違い多くとっても腹を
こわさないという利点がある。

23 :メーカー担当者よ!よく見ろよ:02/02/09 18:54 ID:???
どんどん新しい低カロリー飲料開発してね!
今の商品は中途半端。
ぜんぜん低カロリーじゃないし。
今の時代に無駄にカロリーがあるのは意味ないですから。ええ。


24 :内容量 774ml:02/02/10 05:23 ID:ibSj9cV9
最近ちゃら全然見かけないんだけど、どうして?

25 :え?そうですか?:02/02/10 13:20 ID:???


見ますけども。でも確かにコンビ二にはないですな。
もう製造中止か抑制なのか?
売上が伸びないのかしらねえ?

26 :定期あげ:02/02/11 13:23 ID:???
定期げします!もっと語ろう!!

27 :27get:02/02/14 19:35 ID:???
ステビアはまずい

28 :名無しさん  :02/02/16 00:09 ID:KPmBXPSr
ソニプラでダイエットジンジャエール買って飲んだけど
何かマズかった・・・。
輸入ものは口に合わないや。
日本でダイエットジンジャー作って欲しいよ〜。

29 :yuki:02/02/16 18:28 ID:???


え、そうですかー。おいしいのがあるといいよね。

30 : :02/02/16 21:24 ID:HotOPEMT
ノンカロリーのカルピスソーダにはお世話になったもんだが・・・
もう売ってないのね(´Д`;)

31 :69:02/02/17 23:30 ID:???
結局、ダイエットコーラとかダイエットペプシ飲んでもたいして
太らないってことですか?

32 :1:02/02/19 18:23 ID:???


1本で70kcalくらいだろうからまあ、太らないでしょうな。
そんなに一日で飲む人もいないだろうしね。
逆にカフェインの取りすぎで眠れなくなる、それのほうが
まずいですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 04:46 ID:NMEpuMfw
>ノンカロリー
 100mlあたり1kcal未満だったと思いますが。。。
>ノンシュガー
 砂糖が無いってだけで、果糖やブドウ糖は幾ら入っていても関係ないかも。
 虫歯になり難いってだけでダイエットにはあまり関係なさそうです。

>ちゃら
 新製品が今週出ました。確かちゃら式生活・・・という名だったような気が。。。

そろそろ果汁から糖分だけを取り去って、代わりに低カロリー甘味料を加えて、
低カロリー果汁って言うのが出ても良さそうな物ですが、まだ聞きませんね。
身体に必要なクエン酸やビタミンなどの有機酸をそのままに、肥満や糖尿病の原因になる糖分をカット。
こんなのが出れば、毎日がぶ飲みしそうですが。

34 : :02/02/21 19:27 ID:???
diet万歳!!

35 :内容量 774ml:02/02/22 11:13 ID:6CilJqwH
シトラって、カロリー0じゃなかったよ。
カロリーオフだったけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:37 ID:c/e9x6Mj
>>24
なんかリニューアル(?)みたいよ。リンゴ酸が入ったって。
今日飲んでみたけど味は変わってなかった。
ttp://www.chara-park.com/

37 :延芯信行@24才:02/02/23 19:22 ID:???
>>35

そうですか。中途半端なカロリーオフは頭にくるね。


38 :938 :02/02/24 19:20 ID:???
乳製品系ではカロリーオフってあまりないね。
何故?
飲みたいのに。

低カロリーミルクティ。
低カロリーコーヒー牛乳。

39 :内容量 774ml:02/02/24 20:06 ID:cnjJluqy
>>38
低脂肪乳・無脂肪乳の類は??

40 :内容量 774ml:02/02/24 22:46 ID:OmMuvW/k
ダイエットスプライト新発売です。
たしか、夏前だったと思いますが。

41 :内容量 774ml:02/02/24 22:47 ID:UmYhErKd
何か合成甘味料が気になって・・・って人いません?


42 :内容量 774ml :02/02/24 23:58 ID:ta5eIbxy
>>40
ダイエットスプライト、マジ?
かなり待望してたよ。
コーラより飽きないし、確実に買うわ。
でも夏前って・・・まだ冬なのに・・・。

43 :69:02/02/25 00:18 ID:???
って優香ね、たとえば二つの食品が同じカロリー200だったら他の成分が
違っても太る量ってのは一緒なの?

44 :内容量 774ml:02/02/25 13:34 ID:???
↑日本語大丈夫?

45 :38@ご意見ありがとです+皆も発言してね:02/02/26 19:33 ID:???
>>39さん

無脂肪は非常に望ましいですねぇ。しかし・・・利点もあれば欠点
もあります。カプチーノなどの泡などは脂肪がなければクリーミー
にはならないですしね。
かといってblackなんてあまりに芸がなさ過ぎる。

>>40さん

ほー、本当ですか?いいですねえ。必ず買うでしょう。

>>43さん

??

46 :内容量 774ml:02/02/26 19:42 ID:N2MhCFJ5
43さん
もしかして、糖質の多い200キロカロリーと
      たんぱく質の多い200キロカロリーと
      脂質の多い200キロカロリーのことを言っているのかな?


47 :内容量 774ml:02/03/02 00:57 ID:nfXizNmA
>>35
シトラって途中からノンカロリーになったよ
ブランチに出てたあべちゃんってコがCMしてた

48 :43:02/03/02 16:43 ID:???
>46
そうです!どうなんですかね!?

49 :ダイエット:02/03/02 19:21 ID:jMhbUQpm
ダイエットコーラはお茶みたいに完全に
太るという事に関して問題ないのですか??
>48
そりゃーたんぱく質の多い200iの方がいいんでは?

50 :179KB:02/03/02 19:41 ID:gHmxTv86
シトラ最近見ないね。
結構おいしかったのになあ
ペットボトルもあり、ディザインも気に入ってたんだけど。
コカコーラさん、もっとプッシュしてよ。

51 :内容量 774ml :02/03/08 03:45 ID:XICuVSMQ
今日。自販機でカルピスソーダのノンカロリーを見付けた。
もう製造されてないと思ってたから
即効買ったのに、
出て来たのはアロエ&カルピスだった。
こんなの求めてたんじゃないのにー!ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン
やっぱりノンカロリーはもう廃品なのね・・・。

52 :内容量 774ml:02/04/16 21:16 ID:g9sKUxJ2
WELLウマー!
カルピスウォーターは甘すぎて飲めないが
これは飲める。ノンカロリーだし

53 :内容量774ml:02/04/18 01:50 ID:OM0E6s7t
ノンカロリーカルピスソーダクール飲んだよ!
甘すぎなくてすっきり
でももうちょっと炭酸きつい方がよかったな・・・

54 :内容量 774ml:02/04/18 03:41 ID:ILijJ0pf
ガルシニアは男性機能によくないと聞いた・・・

55 :内容量 774ml:02/04/18 15:09 ID:WDI8TYCQ
>>53
えっ?そんなの出てたの?
知らなかった。詳細きぼんぬ。

56 :内容量 774ml:02/04/18 15:11 ID:???
アクアブルガリアの桃出たね。

前のヨーグルト桃よりはいいかな。

イチゴ味とか出てほしい。

57 :内容量 774ml:02/04/18 18:01 ID:???
ってさ、みんなは普通に飲んでいるのかね?

モレの場合はダイエットコークなどでも、原液と水を
5対4〜6で飲む。ごくごくごくと。

これって、氷入れて少し薄まったのが好きな人ならば、いけると思う。
なんだかんだいっても、取り過ぎないにこしたことはないけどね〜

58 :57:02/04/18 18:10 ID:???
原液というのは、そのままのやつです。
ペットとかに入っているやつ。

59 :53:02/04/19 01:50 ID:rxKtSPI1
>>55
なんか出てたよ
私は500のペットを飲んだけど、1,5リットルのもあったよ
前のとはデザインが違ってた

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)