2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 缶コーヒー好きな人が集まるスレッド ★

1 :あるコーヒー好き:02/01/31 19:30 ID:5n/0OrKB
みんなの好きな缶コーヒーをあげていって下さい。
まず自分から

ジョージア エメラルドマウンテン!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 19:34 ID:AoRVmcth
ジョージア ヨーロピアンブレンド!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 19:57 ID:yyE25/FA
エメラルド マンセー

4 :あるコーヒー好き:02/01/31 20:08 ID:5n/0OrKB
もう自分、落ちるんでもう一個いれとく、
ワンダのスーパーコーヒー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 22:08 ID:wG7KpDmw
JTのルーツ!缶の形もカコイイ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 22:27 ID:cnjyWCgT
ジョージアのマドラス好きだったのにもう売ってないな〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 22:34 ID:E2wnH/2t
MAXコーヒー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:43 ID:xhAnaVET
>1

エメラルドはなんかスエたような風味じゃないか?

あと缶コーヒーは砂糖が思った以上に使われてるから
皆さん飲みすぎには注意!
そんな自分はエンブレムミルク(無糖でミルク入り)
砂糖不使用でしかもミルク入りなんで胃が荒れにくい・・・

9 :内容量 774ml:02/02/01 22:29 ID:NpLzC6WY
ヤクルトのコーヒータイム

10 :内容量 774ml:02/02/02 00:47 ID:1pXppHbL

   /⌒~~~⌒\ お悔やみ申し上げます
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


11 :作っている人:02/02/02 08:22 ID:42OP3CiE
>8
『エンブレムマイルド』なんですけど・・・

12 :内容量 774ml:02/02/03 06:25 ID:9Z1gClGu
>>8
セブンイレブン限定とかいうやつか?

13 :内容量 774ml:02/02/03 08:45 ID:hJe53pef
エンブレムマイルド俺も飲んだことある!
あれいいねえ、缶コーヒーとは思えない味。
レギュラーコーヒーの香り、風味を缶コーヒーで味わいたい
という人にはベストなのでは?

でも、やっぱり缶コーヒー通の俺に言わせれば、
いま缶コーヒー通の間での最新流行は、「鉄道浪漫コーヒー」。
こいつは、JR承認済みで「鉄道コイン」なるおまけがついている。
全部で64種類くらいあり、レアな一品も存在する。
そんかわり、売ってる場所が少なめ。俺は関西ではJRの駅売しか知らない。
これ。これが通の缶コーヒー。
まあ、缶厨は「珈琲たいむ」でも飲んでなさいってこった。

14 :内容量 774ml:02/02/03 15:54 ID:2eyFli62
UCC BLACK
これしか飲まない

15 :ディエゴ・マラドーナ:02/02/03 16:03 ID:E1Llrm06
コーヒーはNOVA!!

16 :内容量 774ml:02/02/03 19:06 ID:7fhpTLBr
大清水コーヒー、これ最強。

17 :内容量 774ml:02/02/03 19:12 ID:s6kcK8Mf
明治屋Myコーヒーマンセー!!

18 :内容量 774ml:02/02/03 23:58 ID:FSpdZ9xL
DYDOデミタスコーヒー
これのみだしたらほかは飲めん
激うま

19 :ジャッジメント:02/02/05 00:34 ID:J4rkM4hI
あら?ダイドーのレギュラーコーヒーが無いのはなぜ??
あたり前すぎるから?

20 :内容量 774ml:02/02/05 03:29 ID:JPfVqTV1
今は亡きJIVEが好きだった。


21 :内容量 774ml:02/02/05 04:28 ID:5YZ9CQRz
>>14
わかる気がする。 自分はブラックしか飲まない。
中でもUCCブラック無糖は苦味は控えめ。 
あと、ナントカのアロマブラックってやつもなかなか。 風味と香りが強い。
ニューヨーカーってコーヒーをかなり飲むらしいんだけど、ホント?

22 :内容量 774ml:02/02/05 05:22 ID:???
ガイシュツ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011611853/l50

23 :内容量 774ml:02/02/10 19:26 ID:???
缶コーヒー以外のコーヒーの質問したいのですが、
ここで聞いていいのですか?
それとも新スレ立てた方が?

24 :内容量 774ml:02/02/19 01:25 ID:dA3KOFyq
N

25 :内容量 774ml:02/04/03 20:35 ID:AL9NUDW/
>>20
漏れも。

26 :内容量 774ml:02/04/03 20:46 ID:+Zz4u9su
エメマンうまいよ

27 :内容量 774ml:02/04/25 00:06 ID:87ZDT8rF
DyDoの350ml缶のアメリカンコーヒーが好き。
あのサイズで飲めるコーヒー出したのってDyDoだけじゃない?
コカ社(ジョージア)も十年程前の夏アメリカンコーヒーで出したけど、
なめこの風味がしてて結局半年もたずに消えた。
(↑薄め方とコクの出し方のバランスが悪かった為。)

28 :内容量 774ml:02/04/25 14:32 ID:???
ジョージアオリジナルが大好きです
かなり昔、うちの近所の自販機にジョージアの350ml
で甘さひかえめですごーくおいしいコーヒーがあったんです
そこの自販機意以外で見たこと無いんですけど
どなたか商品名などご存知でしょうか?
飲んだことある方いらっしゃいますか?

29 :内容量 774ml:02/04/26 04:24 ID:rblqcHFN
ジョージアカフェオレロング缶
関西限定らしいけれど・・・
ワタシは箱買いしています。
それも3日に1箱・・・・・

30 :内容量 774ml:02/04/26 04:32 ID:???
ジョージアのTASTY

31 :内容量 774ml:02/04/26 04:58 ID:???
22 :内容量 774ml :02/02/05 05:22 ID:???
ガイシュツ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011611853/l50


32 :内容量 774ml:02/04/26 13:25 ID:Jw+25Eyd
UCC Blackこれ最強。
以上

33 :内容量 774ml:02/04/28 03:11 ID:9/Fv8t8c
う〜〜ん、、色々試したが、、、
やっぱ回り回って結局はエメラルドマウンテンかな。後はダイドーのデミタスと
普通のやつ。ボスはど〜〜もなぁ。カフェオレはうまいけどね。

34 :内容量 774ml:02/04/28 03:13 ID:9/Fv8t8c
あ、そうそう エメラルドって昔缶の山の絵がもっとリアルじゃなかった?
ダンカンがCM出て。

35 :内容量 774ml:02/04/28 03:16 ID:9/Fv8t8c
あ、そうそう

ジョージアのサントスプレミアムって一時出回ったやつしらねぇ〜だろ?
うまかったぞ〜〜

36 :内容量 774ml:02/04/28 04:03 ID:9/Fv8t8c
>>36

缶コーヒーの知識ごときで得意がるなよ、俺。

37 :内容量 774ml:02/04/28 06:36 ID:A/n2hsur
てすと

38 :内容量 774ml:02/04/28 10:00 ID:YYR+r0dj
ブラックはワンダ。UCCは薄い。缶がアルミ。安っぽい。

39 :内容量 774ml:02/05/01 01:13 ID:26TEAvOI
今日知り合いからマックスコーヒー一箱届きました。
激甘なのに、懐かしい味がするんだなぁ〜

コーヒー好きなのにIDが「TEA」(w


40 :柏餅:02/05/03 23:52 ID:rTbERv7H
ネスカフェのNボールドっていう缶コーヒー大好きだったのに販売中止だって。
夏だからおいしいアイスコーヒー飲みて〜

41 :内容量 774ml:02/05/04 04:24 ID:7rRksiMz
>>40
去年、Rootのアイスコーヒーが激売しました。
銀と黒のデザインの奴。by コンビニ店員。

42 :内容量 774ml:02/05/04 06:30 ID:???
22 :内容量 774ml :02/02/05 05:22 ID:???
ガイシュツ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011611853/l50


43 :内容量 774ml:02/05/04 06:47 ID:7rRksiMz
Rootプレミアム(金色)
ちょっと高いけど美味。

44 :内容量 774ml:02/05/04 08:45 ID:kSqurZLu
ボスのカフェオレ

45 :内容量 774ml:02/05/04 08:54 ID:U1QPOuFH
ボスブラックを飲まなくなって久しい。改善命令を出したい。

最近は、
ルーツ アロマブラック
ファーストドリップ ブラック
伊藤園 水だしコーヒー

をよく飲む。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 00:24 ID:K37dC4AM
KIRIN FIRE のストーンウォッシュ。

47 :内容量 774ml:02/05/06 17:29 ID:H1kebql9
ジョージアはコーヒーはおろか、あの味はとても人間の飲み物じゃないと思う。


不味すぎるよ・・・・・。

48 :内容量 774ml:02/05/06 18:15 ID:HrRk3g4S
>>27
あれ俺の家の近くで売ってるんだけど結構量あってしかもうまい。
苦いの苦手な人にお勧め。

49 :41:02/05/07 07:35 ID:Hd9aK3P0
来週、Rootのアイスコーヒーが発売されます。乞うご期待。
店で一番売れているのは「ダイドー ブレンドコーヒー」
by コンビニ店員(東海地方)。

50 :内容量 774ml:02/05/11 00:35 ID:DsRT7LxH
Root'sの変な形のでかいやつ、妙にしょっぱいけど、
お得感があるので買ってます。

51 :内容量 774ml:02/05/12 03:46 ID:0XeEiWnu
ボス リミテッドだったかな
 あの130円のやつ、格別にうまい

52 :内容量 774ml:02/05/12 04:02 ID:LoPhgYGL
UCCの水出し微糖が最近多いかな。超微糖でよい。

53 :内容量 774ml:02/05/12 17:02 ID:jLhv5Dmz
珈琲貴族アゲイン

54 :内容量 774ml:02/05/14 07:17 ID:PbV1H5Mu
ジョージアはどれも今一だす。
これ飲むときは自販がコーラ系しかないときだな。

ブラック以外ならFireの青缶とかRoots
ちょい前のUCCの緑色の缶のも美味かった。
これらが登場する前はWANDA一択だったと思う。

BOSS、ジョージア、ポッカ…。
これらは俺の中では避け。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)