2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーラ中毒の人は年間何本コーラを飲みますか?

1 :内容量 774ml :02/02/13 02:06 ID:ofwFSRXQ
おれは、年間、500ml缶で400本くらいだと思う。
体が心配・・。

2 :くるみ。 ◆enck4cmw :02/02/13 02:08 ID:IWXtgnm1
大丈夫?マジでヤバイと思う…
骨とけてない?(w

3 :内容量 774ml:02/02/13 02:13 ID:ttIzXg69
夏は1日3L位飲むでも、冬はあまり。
平均すると1と同じくらいかも。
最近健康かんがえてdietcolaにしているがまずいな。

4 :名無しさん:02/02/13 02:15 ID:???
やっぱり、多いのかな?毎日、日課のように1缶は飲んでます。
たまに、1,5リットルを1日で飲みます。
体は、3回骨折したことがあります。糖尿は今のところ大丈夫。
スーパーとかで1,5リトッルのペットボトル数本買っていく人もいるから、
もっと多そうな人いると思うんだけど、そういう人たちは大丈夫ですか?

5 :名無しさん:02/02/13 02:18 ID:???
>4は>1です。
>3さんは体は、今のところ大丈夫ですか?
私も同じように最近ダイエットコーラの比率が多くなってます
私は腹が出てきたからだけど、(^^;

6 :内容量 774ml:02/02/13 14:45 ID:WbGjLLvk
1週間に1,2本

7 :内容量 774ml:02/02/13 16:55 ID:gNsnSmEd
ダイエットコーラなら骨、とけないんでは?
違う意味で体壊しそうだが(w

8 :内容量 774ml:02/02/14 23:12 ID:???
私も同じく1さんと同じ。
最近は烏龍茶の比率が微妙に上がってますが(w

9 :内容量 774ml:02/02/15 01:19 ID:JTwi5xta
どうでもいいけど
コカコーラはちゃんとコカを入れてくれ

10 :ペプシ万:02/02/15 10:07 ID:zeoI24eg
「>>3じゃあ、ダイエットペプシを飲みなさい、ダイエットコカコーラより上手いよ!!」

11 :内容量 774ml:02/02/15 10:12 ID:pvJBk8yk
コーラは500ml缶2日に1本かな?
これでも前よりは減った。

12 :内容量 774ml:02/02/15 11:46 ID:O+7Qaur2
皆さんコーラを愛してらっしゃいますね。
シロウトの私はせいぜい月に1リットルくらいです。

13 :内容量 774ml:02/02/15 11:54 ID:???
お茶代わりにコーラを飲む。
三度の飯時、おやつの時、湯舟につかりながら、寝る前。
歯磨きの際、うがいするのは水ではなくコーラ。
健康診断を受ける数分前まで飲み続けてたので
私の血糖値は軽く200を超えた!

14 :内容量 774ml:02/02/15 12:11 ID:???
それより
アメリカ人は牛乳も飲むんでしょう?
日本人はもっと牛乳飲んだ方がいいのかもしれない。
ということで、
コーラ飲む人は牛乳も飲めと。

15 :内容量 774ml:02/02/15 13:46 ID:ywMtafZb
て言うか、アメリカのコーラと日本のコーラって別物のような気がする。
日本のほうが濃くて、アメリカのほうは水に近い。日本では飲まないけど
アメリカにいるときには水代わりに1日350mmlを2,3本のんでます。

16 :キム ◆MUgBdUCU :02/02/15 18:27 ID:bnek44L5
昔、「買ってはいけない!」って本にダイエットコーラが載って、
売上が激減したんだよね。
というか、コーラを飲んでやせられる訳無いじゃん。



17 :S.K ◆SK1GQzo. :02/02/15 19:02 ID:???
俺、たぶん>>1より多いな
一日平均1gくらい飲む。

18 :179KB:02/02/15 22:32 ID:Clbb5ySW
俺は1.5Lは必ず飲むね。
夏場は3Lに行く事もある。
おかげで昨年のポイントアップキャンペーンでは
たくさん商品をもらった。
アイスクラッシャー(景品)で砕いた氷を、コカコーラ製
プラスチック製カップ(景品)に入れて飲んでいる。
体は大丈夫だけど、たまにコーラバテすることがある。

19 :内容量 774ml:02/02/19 00:29 ID:cbRjdoub
>17
体の調子いいですか?
あと、失礼ですが、やっぱ太ってますか?

20 :17:02/02/19 00:30 ID:cbRjdoub
>18さんも体の調子はどーですか?

21 :内容量 774ml:02/02/19 01:20 ID:WYOxWZ8n
こんな奴いたけど最後ぶっ倒れたぞ。

★コーラだけで果して人は何日生きていけるのか?★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1010983842/

22 :179KB:02/02/19 19:50 ID:SQiR2ZKz
>>20
体の調子は良いですよ。まったく問題なし。
でも数年前から、ダイエットコーク専門です。
なので体重は変化なしです。

23 :内容量 774ml:02/02/20 14:00 ID:tmshFWVB
コーラ程度で骨は溶けません

24 :内容量 774ml:02/02/20 14:02 ID:law3XFnq
100gはくだらんじゃん¥??

25 :内容量 774ml:02/02/20 15:01 ID:ioHcvKfp
>>16
ダイエットの意味勘違いしてない?

26 :内容量 774ml:02/02/20 16:08 ID:i+9vbO1f
>>16
キシリトールガムを噛めば虫歯が治ると勘違いするのと似てるな

27 :内容量 774ml:02/02/21 00:00 ID:vkG1I9g4
>>26
イイたとえだね

28 :内容量 774ml:02/02/21 00:17 ID:???
ダイエット [diet]

1:食生活(名詞)
2:実行型ファイルを圧縮するMS-DOS用アプリケーション


29 :内容量 774ml:02/02/22 00:16 ID:kByjhver
コーラの量を思い出してたら1日飲んでたものが並んだYO
コーラ約1000ml
ウーロン茶1000ml
コーヒー牛乳1000ml
コーヒー500mlぐらい?
なんかジュース350ml×2
牛乳500ml
はい、水太り汗かきのデブです

30 :内容量 774ml:02/02/23 00:01 ID:4Odu23Zo
マジで?俺の一週間分くらいの量だ

31 :内容量 774ml:02/02/23 00:12 ID:I8MBGRDU
ダイエーなんかで売ってるセービングコーラを1日3本は飲みます
1年で1100本位か、結構飲んでるんだな・・・
ダイエー潰れないでね 

32 :such:02/02/23 04:19 ID:???
友達の弟が、キリで缶の上のとこの中心にちっこい穴あけて
その穴おさえて、シェイクして口あけて口の前に缶持ってきて押さえてた
指を離すと、勢い良く飲めるってやってて、ちょっとまねしてみたら
なんか面白&美味しい。なんか癖になってしまった・・・

33 : :02/02/23 06:42 ID:t25qYIYK
ここに書き込む奴の何割が糖尿病予備軍なんだろ?
俺はバイト中で疲れたら炭酸飲むと復活する。もしかして糖尿かな?

34 :内容量 774ml:02/02/26 20:36 ID:X8rZKRAD
食べ物屋でバイトしてた時、飲み放題だったので中毒になった。
やばいと思ってやめてたら今は炭酸がすごくきつく感じるようになったよ。
でも今は缶コーヒー中毒・・・。

35 :ボンビーは幸せだね:02/02/28 02:56 ID:xUW/YQEI
31、

フツー
まずくて飲まないだろ?

36 :内容量 774ml:02/02/28 05:07 ID:177RNV4g
1ヶ月に5回くらい。

37 :ベルメゾン家族:02/03/01 14:05 ID:5wtOiUOY
俺のバイト先に来るお客なんだけど
毎日必ずダイエットコーラ1.5Lを2本にお茶1.5Lを1本買って行くんよ。
体がマジで心配ね。

>>32
俺もやったな。7、8年前に。
炭酸抜けまくりのコーラを飲むのも苦痛だが別にいいさ(´ー`)

38 :内容量 774ml:02/03/01 21:33 ID:1QfjjyX0
ダイエーのセービングコーラは初めはまずいですが飲みなれてくるとかなり美味いです
ドクターペッパーも初めて飲んだときはまずかったでしょ あんなかんじ

39 :たこ:02/03/02 05:18 ID:ycAjy0qe
38、
ボンビー人は
死ね

40 :あみーる:02/03/02 10:33 ID:n4ppxe0G
えっ、コーラって普通毎日飲むんじゃないの・・・鬱



41 :内容量 774ml:02/03/02 13:39 ID:???
飲む人は飲むけど毎日飲む人のほうが少ないんじゃない。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/03/02 16:00 ID:Yh6oGqQI
dietコーラでも飲みまくると糖尿病になる?

43 :顔が見て〜よ!:02/03/02 17:08 ID:BvxtOnJS
>>39
朝の5時からそんなことしか書けね〜のか 気持ち悪い奴だな(藁

44 :179KB:02/03/02 19:38 ID:gHmxTv86
>>42
ダイエットコークの甘味料はPALだから大丈夫ですよ。
PALは糖尿病患者に砂糖の代わりに薦められている
甘味料でもありますから。

45 :内容量 774ml:02/03/02 19:56 ID:KzXqQLJb
そーかコーラは依存性があるのか
俺は飲まないからしらんけど

46 :内容量 774ml:02/03/02 20:32 ID:???
>>44
腸に吸収されないんだっけ?

ところで
コーラって言う飲み物って誰が発明したの?

47 :内容量 774ml:02/03/05 03:22 ID:jP7BEmiQ
ダイエットコーラやばそうだなぁ。
タバコも同じだけど軽いのに同じような味だぜ?
人的な物質をたくさん入れてるんだろう…

48 :内容量 774ml:02/03/05 03:49 ID:QoJGJU1H
コーラをたくさん飲む人は、普通の食事も普通に入るんでしょうか?
わたしは、御飯と一緒に炭酸飲むとすぐ満腹になる

49 :内容量 774ml:02/03/05 13:45 ID:LuDi19Gf
あたしは1日500mlペットで
ダイエットコーラ1本は絶対に飲むよ。
夏だと2本イケル。
体に悪いんだろうな…
でもあれをゴクゴク飲んで
クーッてくる感じがめちゃ好きでやめれない。

50 :内容量 774ml:02/03/06 01:17 ID:DvbRSJUy
コーラ飲むと骨がとけるとか逝ってるヤツまだいるんだね・・・。
人に言われたこと鵜呑みにするヤツなんだろうな。
コーラに魚の骨かなんか入れて「ほら!こんなにとけるんだよ!」(w
口から入ったコーラが骨にどうやって届くのか知り隊よ。
骨がもろくなる可能性はあるだろうけどな。

51 :私の一日:02/03/06 09:51 ID:S5xL5yRp
朝起きてコーラ
職場の机に向かいコーラ
昼飯と一緒にコーラ
出先の自販機でコーラ
残業しながらコーラ
飲み屋で酒も飲まずにコーラ
風呂上りにコーラ
寝る前にコーラ


52 :内容量 774ml:02/03/06 10:45 ID:7/6E48TE
>50
鵜呑みにしてました。ハイ。
小学生の頃です。それ以来コーラだめです。
なんか、自分の骨が溶けるイメージが浮かんでくる。
トラウマですね。。。

53 :内容量 774ml:02/03/08 03:31 ID:S7c7gz9W
アパートの前の自販機がサントリーだからぺぷしを
毎日2本は飲むな
ホントはコークがいいんだけどコンビニ行くの
面倒だし

54 :内容量 774ml:02/03/08 03:34 ID:W9vX9bCZ
何年か前、コカカーラライトにはまったいましたが、
人口甘味料のアステルパームが脳腫瘍の原因になる
可能性があると聞いて、ちょっとこわくなって
やめました。
脳みそにガンができるのはこわいよう。

55 :   :02/03/09 08:42 ID:???
昔、マジでコーラ中毒の人がいたらしい。
みんなに止められても隠れて一日数リットル飲んでたらしい。
その当時はコカコーラにコカの成分が入っていたらしいが。

56 : :02/03/09 08:46 ID:???
ちなみに骨を溶かすというのは糖分なのでコーラに限定されない。
骨を溶かすだけでなく糖分を取りすぎることで低血糖症にもなる。
最近のダルい疲れやすいというガキどもはこれが原因と噂されている。

57 :たこ:02/03/09 19:14 ID:IeLafy9a
54、
おめー
もう
できてるよ

58 :内容量 774ml:02/03/09 20:47 ID:???
コーラ500mlには角砂糖8個相当の砂糖が含まれてる、らしい

59 :内容量 774ml:02/03/10 09:06 ID:???
>>56
骨を溶かす(実際「溶かす」わけじゃないけど)のって
ポリ燐酸じゃなかったっけ?


60 :内容量 774ml:02/03/11 01:32 ID:H3omWhZG
>>51
私もそんな感じ・・・
500mlペットをケースで買っちゃってるし
減らそう減らそうとは思ってるんだけどついつい
起き抜けの一口がたまらん!!


61 :内容量 774ml:02/03/12 22:42 ID:KEN6lgA1
>>58
意外と少ないな・・・

62 :内容量 774ml:02/03/12 23:10 ID:uPG/CRR6
透明のコーラってもう売ってないの

63 :内容量 774ml:02/03/13 01:38 ID:???
週に500mlペット×5本くらい。

64 :内容量 774ml:02/03/13 20:18 ID:xdMWDzbS
男は黙って晩酌にコーラ!

65 :内容量 774ml:02/03/13 20:36 ID:TA6CVVe5
5年前までは1日1本は飲んでいたが、いまは2ヶ月か3ヶ月に1本
別に嫌いなった訳ではないが。

66 :内容量 774ml:02/03/22 23:06 ID:Lj9414PU
ダイエトペプシ1.5l/2日

67 :内容量 774ml:02/03/22 23:39 ID:do96LG4E
俺は毎日1.5リットルのダイエットぺプシかダイエットコークを飲んでいる。
普通に生きてるよ・・・


68 :内容量 774ml:02/03/24 00:30 ID:KOsYQyg8
>>66
これくらいが普通だろ
えっ、これってコーラ中毒なの?

69 :sage:02/03/24 04:30 ID:/fOoReS+
コーラと精液混ぜると分離しる.

70 :内容量 774ml:02/04/17 18:57 ID:???
伊丹十三の本に「500mlボトル三本分のコーラを毎日飲んでいた男」
の話が出てたな。
トイレの水洗の紐を引っ張った拍子にウデを骨折し、
病院に運び込んで診察してみたら、イタイイタイ病と
殆ど変わらない状態になっていたらしい。
ホントかな…。


71 :内容量 774ml:02/04/26 23:20 ID:???
ほぼ毎朝250mlペット飲んでます,朝飲むコーラは刺激的です.

72 :内容量 774ml:02/05/06 03:18 ID:943g7RbG
一日500ml2本、一年で730本あまりか・・・
もう中毒だね・・・ここまでくると
一年で、10万円近く、コーラーにお金をつぎ込んでいる計算になりやす。

でも、ありがたい事に痩せています。
献血すると、血の健康さに自分で感心するくらいです。

まぁ、一応、健康には気を使っていて(?)
コーラー以外で糖分は取らないようにしてます。

あと、栄養補助材も、飲むように心がけているんですが
材料をきちんと見て買わないと、糖分だらけの錠剤もあるので注意です。
ってか、ほとんどの錠剤で糖分まみれです。

飲みやすいようになんだと思うけど・・・
飲みやすいってためだけに、糖分取るくらいなら、飲みにくさに苦労したほうがまし



73 :内容量 774ml:02/05/07 03:15 ID:NtsVI55s
漏れが小学校か中学校のころあった HICスポーツドリンクの味が激しくすきだったんだけど

漏れのオレンジジュースの好みはオレンジ味のジュースなんだけど。
いまだと ダイエーの88円均一でうってる500MLのオレンジジュースが好きです。
普通の100%とか50%の奴だと濃すぎて 水で薄めてのんでます

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)