2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルーツ牛乳

1 :内容量 774ml:02/02/19 20:16 ID:0LC8Mcuq
これって風呂上がりの定番らしいけどどんなもの?
教えてちょ。。。

2 :内容量 774ml:02/02/19 20:18 ID:w2XqCUMx
ミックスジュースと考えればよろし。

3 :内容量 774ml:02/02/19 20:46 ID:QS6Le6oV
ジュースの中で一番好きです。
雪印のが一番好きなんだけど・・・。
販売停止になったら悲しい。

>>1.2ミックスジュース+ミルクって感じです。
ってそのままか。

私的にはミルクの分量が多いほうが好き。


4 :内容量 774ml:02/02/23 17:54 ID:???
最近見かけない

5 :内容量 774ml:02/02/26 04:13 ID:aud1gL+d
確かサッポロで出してた
フルーツ&ミルクってのがあったけど
それが新しくなって
がぶ飲みフルーツミルクっていうのになった

本当は瓶のに入ったのが一番好きだけれども
最近あまり見かけない
しかたないから近い味を楽しむために
それを買って飲んでいるよ

6 :内容量 774ml:02/02/26 13:34 ID:ar+ckfdn
みっくちゅじゅーちゅ

7 :内容量 774ml:02/02/26 23:36 ID:81hQrUbn
>>5
確かに「がぶ飲みフルーツミルク」だと、ちょっと物足りない。
味が微妙に違うよね。

8 :内容量 774ml:02/02/27 02:11 ID:SWUQHJAl
オレンジカルピスの味は遠い?

9 :内容量 774ml:02/02/27 14:59 ID:03YHKXra
>7
でも最近カルピスで出してる
小さいペットのやつ(名前忘れた・・
けっこうおいしいよ
知ってる?
あれならいいかもしれない

10 :内容量 774ml:02/03/04 03:07 ID:iC/3Y4/g
アイスボックス(かち割り氷アイス)に牛乳入れて混ぜるとフルーツ牛乳
になるっていうのが何かに載ってて、
やってみたらすごいおいしかった。
アイスボックスって今もあるのかな。

11 :内容量 774ml:02/03/04 05:45 ID:1M+BKax4
小さい頃家にお風呂が無くてお母さんと銭湯に行っていた。
たまにお風呂上りに銭湯で売ってる
ビンのフルーツジュースを飲んでた。
千枚通しみたいなので紙のフタを取るやつ。

あの時の味に一番近いなって思うのが、
紙パックの「ピクニック」のフルーツ味。

たまに懐かしくなって飲んでるよ。

12 :内容量 774ml:02/03/07 02:37 ID:wlvk9QvB
おいしいage

13 :内容量 774ml:02/03/12 03:07 ID:UBJflsR6
age

14 :内容量 774ml:02/03/12 13:25 ID:FTDoMJZK
明治か森永の500mlパックで、コンビニで偶に売っていたな。
現在は見かけない。


15 :内容量 774ml:02/03/16 00:39 ID:HVh5iDBY
>>11
ピクニック一番近いよね!
でも、量少ないんだ。あれがまた。。。

16 :内容量 774ml:02/03/16 15:53 ID:4+PCNKdY
自分、よく駅のミルクスタンドで飲んでる。

17 :内容量 774ml:02/03/16 16:00 ID:aCMWxR2N
フルーチェのドリンクは?

18 :内容量 774ml:02/03/17 03:55 ID:+E0PSa/7
明治のビン入り!

19 :内容量 774ml:02/03/26 17:45 ID:r3U/+auN
>>1  だけどもっと情報キボンヌ。
ないのかなぁ?

20 :千葉市民:02/04/28 19:08 ID:20LAdZDF
ビン入りフルーツは関東なら
雪印とメイトーが製造しています。
北海道と関西だと森永もあるんだけど。
地方の乳業でもたまにあるけど、
>1さんがどこに住んでるかで改めて回答します。

21 :内容量 774ml:02/05/10 23:15 ID:7mQwAqC3
サッポロのPET入りのやつが昔の瓶入りに一番近いと思うけど、
最近あんまり売ってない・・・。

22 :内容量 774ml:02/05/12 21:39 ID:Pnp3rMUi
リンゴ牛乳って全国的にありますかね?
壜入りとパックとあるけど。
http://www.mutugoro.or.jp/~rng3/ringo.htm


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)