2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪印コーヒー〜あの味は無くなってしまうの?〜

1 :(;;):02/02/23 23:08 ID:sTU4RymJ
雪印食品解散が決定したけど、雪印コーヒーは
無くなっちゃうのかな?
なんとかこの味を後世に残すことはできないでしょうか?

2 :内容量 774ml:02/02/24 00:46 ID:G1X79KA8
雪印乳業は大丈夫

3 :内容量 774ml:02/02/24 02:13 ID:2rAcDqIl
雪印コーヒージャンキーの諸君、安心したまえ。小岩井のコーヒー牛乳で代用可。
ただし、置いてない所が多いけどね。私は近所のファミマで買うけどたまにしか置いてない。

4 :内容量 774ml:02/02/24 02:39 ID:PymU10JA
小岩井と雪印をいっしょにしちゃあかんよ。
なれないと腹いたくなるし

5 :内容量 774ml:02/02/24 02:42 ID:9cuEC3Dn
あの、へんに消毒臭いような、でも、おいしいコーヒー牛乳は、
自分でミックスしてつくるのが無塚しい。。
小学生のときすきだったなぁ。

6 :内容量  774ml:02/02/24 11:23 ID:wZz7NvKq
たまにちょっと酸っぱく感じる時ない?

7 :内容量 774ml:02/02/24 11:37 ID:kOsrF52t
俺はグリコのカフェオーレ派だったりする。
でも関係者に聞いた話では、この手のものに使われているミルクは
激古なものでコーヒーに混ぜてやっと使えるものだそう。

8 :内容量 774ml:02/02/24 17:07 ID:EcxHFLzz
工場でバイトしてた奴の話じゃ、コーヒーもミルクも粉らしい。
牛乳じゃ、あの味はでないそうだ。乳児用粉ミルクで作ると良いらしい。


9 :内容量 774ml:02/02/24 18:04 ID:5BtR4R/v
>>8
まさに粉ミルク健康法だね>乳児用粉ミルク
して、スキムミルクじゃダメなのか??

10 :内容量 774ml:02/02/24 18:32 ID:cR03UxEU
>>9
スキムミルクと粉ミルクは別物だよ、確か。スーパーで確認してみ。


11 :内容量 774ml:02/02/26 10:12 ID:JGpKnAZa
”コーヒー牛乳”って
いう名称は使えなくなったんでしょ


12 :内容量 774ml:02/02/26 10:19 ID:lTdtSqOG
酪王のカフェオレはダメ?
あまり売ってないけど、結構いけるよ。
ちなみにここのいちごオレも好きだったりする。

13 :内容量 774ml:02/02/26 13:40 ID:???
おれは小岩井派。

14 :内容量 774ml:02/02/26 13:42 ID:T9Ssetgw
明治のやつは牛乳ってゆーか「ミルク」
グリコのやつはコーヒーの自己主張が激しい
よって雪印最強

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/02/26 13:57 ID:YIWoEniC
雪印>タカナシ>小岩井>>>>>>グリコ>明治

16 :内容量 774ml:02/02/26 14:26 ID:ar+ckfdn
やめとけ逝きは。
社員のモチベーション・責任感が下がってるから、
品質管理なんて皆無だと思われ。
いまが一番危険だ。
現に看板商品のバターですら消費期限1年遅らしの改竄だぞ。
やめとけ身のためだ!

17 :eriko:02/02/26 14:35 ID:pXQ00tAJ
雪印さん 
社員の人がかわいそーだよ!!


18 :内容量 774ml:02/02/26 15:27 ID:ar+ckfdn
社員がかわいいそうなんて思わないな?
自業自得。社会は厳しいもんです。
まじめに働いていた社員個人には罪はとわれないかもしれないが、
会社の体質がそうだったので、同情求める前に社員一人一人が誠意を示せ。
単純ミスならいざしらず、次から次へ世間を欺く悪行。
まずはそんな会社にに身をおいていたことを反省すべし。

19 :内容量 774ml:02/02/26 18:12 ID:toNYYUX2
>自業自得。社会は厳しいもんです。
>まずはそんな会社にに身をおいていたことを反省すべし。

自分がリストラにされたときに、
そんなこと周りから言われたらどうする?


20 :内容量 774ml:02/02/26 20:45 ID:CWkoUmlA
>19会社過失によって社会に重大な混乱を与えた結果のリストラなら真摯にうけとめるがな。
私はは少なくとも社会に背を向いては生きていないし、今後もそうでありたい。
会社は単に収入を得る手段を越えて社会の歯車として存在すべきで、その一躍を担うのは当然。
万が一、会社内の社員が過ちを犯さないよう自らも努力している。
もし犯してしまったときはそれ相当の社会的制裁は当然のごとく受け止めるつもりだ。
今回の雪印問題でリストラ、回顧されたからって同情をもとめるなんて甘いよ。


21 :内容量 774ml:02/02/27 06:44 ID:1nGiMZ94
作り方が知りたいよ ゚・(。´Д⊂)゚。・ ウァァン!!

22 :内容量 774ml:02/02/27 06:48 ID:???
(oд○)低糖コーヒーを乳で割るとそれらしいものはできたズラズラ

23 :内容量 774ml:02/02/27 09:50 ID:afj/ymNb
20>>
あなたのような書き込みする人
どのような業種でどのくらいの立場のひとか
煽りなしでマジでしりたいです


24 :ゲーマー刑事:02/02/27 10:05 ID:3sHiNmdr
雪印のコーヒー牛乳は無くならないでせう

25 :内容量 774ml:02/02/27 11:05 ID:afj/ymNb
ホント好き

26 :ゴロイチ:02/02/27 15:37 ID:cnylyJ1+
>>24
雨宮か?サボってんじゃねぇ!

27 :ガイ:02/02/27 16:08 ID:p+DQ8xFj
>>24
よう!今日もサボリか?オタク刑事さん!

28 :HG名無しさん:02/02/27 16:08 ID:izMot8YI
雪印コーヒーッ最高!

29 :内容量 774ml:02/02/27 16:13 ID:???
けふも元気だコーヒー牛乳がうまい。

30 :内容量 774ml:02/02/27 16:34 ID:9Ztk8270
逝きは止めとけ
危険だ

31 :内容量 774ml:02/02/27 23:02 ID:6thIjlR5


32 :ゲーマー刑事:02/02/28 04:00 ID:???
まさか元ネタがわかるとは思わなかったw

33 :内容量 774ml:02/02/28 14:23 ID:1YgGyeAX
俺も「街」の影響で買った奴です・・・・・・

34 :内容量 774ml:02/03/02 13:30 ID:???
雪印、「牛乳」分離で持ち株会社設立を検討
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020302-00000101-yom-bus_all

牛乳事業の中にコーヒーが入っていて、
なおかつコーヒーの生産をするのなら雪印コーヒーは安泰。

でも、入ってないんだろうなぁ・・・鬱。

35 :内容量 774ml:02/03/03 18:48 ID:2zthA6gp
雪印「コーヒー」大好き!
メロンパン食った後、ゴクゴクいくのが最高!

36 :内容量 774ml:02/03/03 21:48 ID:Ice4TpG6
雪印が美味しいっていうよりは、他社のが大味過ぎて比較にならないだけ。

37 :内容量 774ml:02/03/03 23:40 ID:M7Z9+5bz
残念ながらサヨナラだ。

偽装なんかどこでもやってることかもしれないが
発覚した間抜けさを重く評価させてもらう。

・・・とか書こうとしてたら既に雪印食品畳む事になってるみたいね。

38 :内容量 774ml:02/03/05 13:58 ID:oGR9/onZ
乳業と食品は別なんですけど。
コーヒー牛乳はドル箱だから、なくなるとすれば雪印がなくなる時。
バターの件もあったけど、まあ、なんとか生き延びるっしょ。

39 :ミリンダ:02/03/05 19:29 ID:vlK43So1
ミリンダ
チェリーコーラ
モネ
現在行方不明


40 :エリシオン:02/03/07 20:43 ID:m9r8XCey
ついにうちの近所のエコスから雪印の商品が無くなりました
あ〜飲んどきゃよかった・・・・どっか安くなってないかな・・・
最後に残ってた500ml(半額)の牛乳買いました。

あ〜また出してくれないかな・・・

あ、だれか新スレ立てない?「消滅!雪印商品!!」


41 :内容量 774ml:02/03/08 01:11 ID:lDa0uW9s
このスレが1000近くまでいったら新スレたてるよ

42 :内容量 774ml:02/03/08 03:38 ID:+wxLFoee
ヒソーリとゲータレードもあぼーんですか

43 :内容量 774ml:02/03/09 12:43 ID:CpWH9oEx
雪印コーヒー最高!!



44 :内容量 774ml:02/03/09 22:42 ID:vLPV1Qnl
たまーに無性に飲みたくなって、コンビニで買ったりしてたけど、
普段お茶系のものを飲んでるから、甘みがくどいな、と
いつのまにか思うようになってた。
子供の頃は、その甘みが大好きだったんだけどね。

あ、決して貶めてるわけじゃないので、誤解無きように。
むしろ大好きですよ。

45 :内容量 774ml:02/03/10 02:59 ID:pM5Qlqww
雪印コーヒーはなくならないです。
ものすごい勢いで売れてますから。

46 :内容量 774ml:02/03/10 10:13 ID:Etr+GQN7
良スレage

47 :内容量 774ml:02/03/11 19:45 ID:zPl4DrQi
この題名見たら飲みたくなった(^^;ゴクッ

48 :内容量 774ml:02/03/13 23:32 ID:qkR3I0td
雪印のコーヒー牛乳みたいなのを家で作るには本当に粉ミルクがいいの??
もうじき赤ちゃん産まれるのでそのうち常備品位なる日が来るかも。
そしたら試してみようかな・・・
でもなんか想像しただけだとまずそう・・・

牛乳とコーヒーでおいしく作る方法知ってる人いない?
あとシロップとかお砂糖混ぜるのかな?

49 :内容量 774ml:02/03/14 01:51 ID:???
うちの近くのローソンにはまだ売ってるので
まだ売ってるまだ売ってると見かけるたびに
買ってしまう(汗)

明治のとかためしに飲んでみたけどだめなのよ
やっぱり雪印でないと・・・

50 :内容量 774ml :02/03/14 18:28 ID:pg7gJgW6
あの独特な風味は乳製品(バター等)のブレンドによるものだったのか
そうであれば、問題の古い業務用バターも使用されていた可能性は大。
個人的には裏切られた感じだ、月に2〜3回は買っていたので。

51 :内容量 774ml:02/03/14 19:37 ID:GM9FqyNc
>>50
ちげーよと思うよ。
ココナッツオイルがあの何とも言えない独特の甘味をかもし出しているんじゃないのか?

52 :キム ◆MUgBdUCU :02/03/14 19:38 ID:???
IDがジムだ・・・シャア板に逝ってくる・・・

53 : :02/03/14 20:05 ID:???
ドンキで良く98円/gの奴買ってたんだがなぁ。

54 :1:02/03/14 23:48 ID:Mqy/Z1FH
とうとう乳業にも危機が。。。
全農にお願いしてこの味だけは残してもらわないと。

55 : :02/03/16 01:40 ID:FwYdKWoC
雪コーのみてー

56 :内容量 774ml:02/03/16 02:01 ID:UTbN+upR
あれは名ドルィンクだな。
雪印のジジーたちだけでわざわざ商品まで亡くすことねーだろ

57 :馬鹿:02/03/16 19:23 ID:vg5fLVaH
>1
禿同!私もスレ立てるところだった(藁
最近家にあるコーヒー牛乳マズイなぁとか思ってたら
雪印のじゃないからって今日気づいたからね。明治のマズー

58 :内容量 774ml:02/03/16 20:54 ID:QAU4hTV2
食中毒騒動後味が新鮮になった気がするのは私だけでしょうか?
折り目正しいあのパッケージも大好き。
コンビニなら売れる限り置いてくれそうなのでまだ飲めてますが…
今一度1リッターパックで飲みたい!
明治死すべき!あげ!

59 :内容量 774ml:02/03/17 01:45 ID:Dg1F7n79
今日1リットル飲んだYO!!!

60 :内容量 774ml:02/03/17 08:23 ID:DTEpm+/o
私は株式会社雪マークを立ち上げました。雪印亡き後、コピー商品を販売いたします。
お楽しみあれ!

61 :内容量 774ml:02/03/17 15:50 ID:/ATxdtUg
グリコのカフェオーレはうまいね。許せる

62 :内容量 774ml:02/03/17 23:52 ID:CQp4ew+h
今ファミリーマートに行ったら雪印コーヒーが無かった。
悲しかった。

63 : :02/03/18 01:04 ID:m0RnheZG
>60
味もちゃんとコピーしてね

64 :内容量 774ml:02/03/18 06:43 ID:TpQQ8WTj
スーパー玉出は雪印の宝庫ですよ。
コーヒーもチラシで1L¥78やったし。

65 : :02/03/18 20:44 ID:m0RnheZG
本社も東京撤退なんだね。。。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/03/20 02:49 ID:21AxatyD
グリコ、明治、農協はまずいコー御三家。
タカナシと小岩井とめいらく(最もジャンク味)は許す。

67 : :02/03/20 12:34 ID:XyxquIVK
小岩井は昔のむと腹いたくなった。
最近は平気だけど。なんだったんだろう??

68 : ◆ClzW0zN. :02/03/22 15:31 ID:???
今のうちに他の味になれとくか。

69 :内容量 774ml:02/03/29 21:14 ID:EXP7I3vJ
コンビニで面白いもの発見。

ttp://parkcgi.zero.ad.jp/~zbe03934/updir/yukijirushi.jpg

もちろん雪印コーヒーと一緒に食べました。
同じ味でした(w

70 : :02/03/30 03:04 ID:Ej9p1n1N
とうとうバーがでたか!!!
今まで
雪印コーヒーモナカ
雪印コーヒープリン
は食べたよ。ヤッパリあの味♪

71 :キム ◆MUgBdUCU :02/03/30 10:39 ID:70T4/aUl
>>69
それ、2年前から食べてた。
まだあったのか〜!!

72 :内容量 774ml:02/03/30 12:19 ID:1tQQAjjO
去年の夏よく食べたよー

73 :内容量 774ml:02/03/30 13:13 ID:cnDPpmv9
http://www.elneos.co.jp/10sf2.html

74 :内容量 774ml:02/04/08 03:46 ID:???
こどもの頃。
風邪をひいて、親に病院へ連れて行ってもらったとき
待合室のロビーにジュースの自販機があって、
そこでコーヒー牛乳を買ってもらってた。
楕円の公正マークをめくると、ストローを挿す穴があるパックだったのを
思い出したよ。

75 :内容量 774ml:02/04/12 16:21 ID:???
保守age

このスレは落とさせんぞ!
せめて雪印コーヒーがなくなるまでは(w

76 :内容量 774ml:02/04/12 17:47 ID:???
逝印信用度低下の為このスレもsage


77 :内容量 774ml:02/04/15 05:33 ID:???
雪印>>>>>>>>>>その他
で今カキコしながら飲んでるのはグリコ。
近所のファミマで売らなくなったんだよ〜(涙)

78 :雨宮桂馬:02/04/15 11:05 ID:SwjkzXYE
本当に無くなってしまうでせうか!?
こりゃ、今のうちに買い置きしておかなくては〜!

79 :ゴロイチ:02/04/23 21:06 ID:???
保全age

桂馬!またこんなところで遊んでいやがったな!

80 :内容量 774ml:02/04/24 22:10 ID:iONaOAPt
今日、お母さんが近所で1リットルのやつ買ってきたよ

81 :内容量 774ml:02/04/27 13:32 ID:QDB8/Oho
やばいです。消滅へのカウントダウンが始まっています。

82 :内容量 774ml:02/04/27 15:23 ID:???
買占めだ!

83 :内容量 774ml:02/04/28 01:10 ID:SMmJX2bu
ソニーに雪印コーヒーを作らせれば絶対安泰。でも絶対無理。

84 :内容量 774ml:02/04/28 01:36 ID:1aSvkjQV
なんかここ最近復活してきてない?
近所のスーパーで売るようになったよ

85 :内容量 774ml:02/04/28 11:41 ID:CejhHz71
>>83
いや、いっそのこと国が作ってくれ(w

86 :内容量 774ml:02/04/29 21:34 ID:L4Fp+J80
まだまだたくさんありますが・・・
これ、なくなっちゃうの?

87 :内容量 774ml:02/04/30 03:06 ID:eMPUHS8J
amazonで買えるようにする

88 :内容量 774ml:02/04/30 16:38 ID:kbqdNbFH
む、たしかに最近増えてきた気がする。

おれなんか雪印コーヒー買ったついでに
雪印牛乳とヨーグルト(牧場の朝)買っちゃったYO!(w

89 :キム ◆MUgBdUCU :02/04/30 17:24 ID:WiwBSeew
今日飲んだら3回下痢が出たyp!

90 :内容量 774ml:02/05/03 17:39 ID:???
定期的にageちゃう

91 :内容量 774ml:02/05/04 14:20 ID:???
逝印スレと化してるな。

92 :内容量 774ml:02/05/06 14:01 ID:H1kebql9
雪印コーヒーって缶もありましたっけ?

93 :内容量 774ml:02/05/06 14:57 ID:U9Jd/Kmr
>>92
缶とかあんの?
それは見たことないなぁ・・・。

ふと、自動販売機を見たら雪印コーヒーが!とかあったらいいなぁ(w

94 :内容量 774ml:02/05/06 15:25 ID:n7EHeoiY
学校の自販機で60円で売ってる(*^^*)
ちなみにコンビニでは80円だよね。
あの甘さが学生(ガキ)に人気デス♪
試験前とかアレ飲むとPOWER出るっす。
アレは無くなんないでほしいなぁ〜。

95 :93:02/05/07 16:37 ID:QAFBtINU
マ、マジであったのか・・・。
ああ、うちの近所にも雪印の自販機があればなぁ(w

96 :内容量 774ml:02/05/07 20:09 ID:???
大学の生協で少数取り扱ってるみたい。
売ってれば必ず買うんだけどな〜もっと置いてくれないかな〜

97 :内容量 774ml:02/05/10 23:13 ID:???
一時明治に変えようとしたがクリームのくどさが鼻について止めた。
やっぱ雪印最強。

98 :内容量 774ml:02/05/11 06:48 ID:MzO/ZQnQ
雪印コーヒーマイルドって、まだ売ってるのかなあ?
3年くらい前に売られたんだけど、数回見ただけで消えてしまった。
量的には紙パックの一番小さい奴だったと記憶している。

雪印はどうなってもいいから、コーヒーだけどっか引き継いでくれ…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)