2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆飲んだ?アサヒのフキゲン☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/03 16:42 ID:ESCC68nV
今、おかんが「こんなん出てたー」って
アサヒ飲料の「フキゲン」って言うジュース買ってきたんだけど。
ちょっと薄いヤクルトに炭酸混ぜたカンジ。
これってどうなの?

2 :内容量 774ml:02/03/03 16:51 ID:FKQszuUh
イラスト問題でもめてるらしいね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:52 ID:???
ごめん。
ガイシュツでスレできてたのね。

4 :内容量 774ml:02/03/03 19:48 ID:myDbW46Q
俺は好きだ。ウマー

5 :内容量 774ml:02/03/03 19:49 ID:myDbW46Q
一般受けしないかもな

6 :内容量 774ml:02/03/03 23:52 ID:+HxCrbD6
ビックルを炭酸にした感じだよね。

7 :内容量 774ml:02/03/04 00:41 ID:FBgoJACp
1日1本

8 :内容量 774ml:02/03/04 00:42 ID:RUVgQVGn
乳性炭酸飲料というのが、どういう気分のときに飲めばいいのか分からない。
乳性飲料ならマターリしたいときだし、炭酸飲料ならスカッとしたいときだし。
いまだ冷蔵庫に眠ったまま。

9 :拓チュー:02/03/04 00:57 ID:YSWzom83
売っている流通関係なんだけどうちの社員の中では、
げ!ナンダコリャー的評価でしたネ 
旨いと絶賛したのはたったの二人でしたよ 
でも結構うちの店では売れてんだよな〜

10 :内容量 774ml:02/03/04 02:56 ID:iC/3Y4/g
>2
奈良さんぽい絵だったけど、奈良さんの絵?

11 :内容量 774ml:02/03/04 08:08 ID:L6Ab+Zij
美味しかったよ。


12 :内容量 774ml:02/03/04 10:54 ID:PEcr3s+g
今、飲んでみた。
思ったよりも飲めるぞ。


13 :内容量 774ml:02/03/04 11:03 ID:GPVmvKLd
乳酸系なら
明治のアクアブルガリア好き!
誰も知らないかな?

14 :内容量 774ml :02/03/04 13:42 ID:KBKKnJ1R
俺も美味しかったよ。

>>8
フキゲンな時に飲むんじゃ無いのか?(笑)


15 :内容量 774ml:02/03/04 13:56 ID:QNeU5PFZ
カツゲンの炭酸版だからフキゲン?

16 :内容量 774ml:02/03/05 05:13 ID:3cDID8Yi
多分もう買わない

17 :内容量 774ml:02/03/05 13:05 ID:c8vmpA/K
>>13
何種類か味があるよね。結構見かけると思う。

18 :内容量 774ml :02/03/07 09:02 ID:3l52TbK4
飲むとフキゲンになるんだよ。

19 :内容量 774ml:02/03/07 23:53 ID:Kzhjg5/z
>>10
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/juice/1014607966/l50

20 :内容量 774ml:02/03/08 00:00 ID:IxL4dRNH
いや、漏れは飲んだが、
不機嫌な味がしたぞ。
飲んだほうが不機嫌になりそう。

21 :無銘菓さん:02/03/08 14:12 ID:GPWX76vU
飲んだ〜!
ほんとヤクルトの味がする。
カルシウム、ローヤルゼリー、テアニン配合の乳性炭酸飲料だって。
すっごいおいしいよ!だけど飲んだってので満足したのでモウ買わない。
おいしいけど、おもいっきりしゅわしゅわしたかったら
CCレモンとか飲むかも。

22 :内容量 774ml:02/03/08 15:11 ID:DPi8gBuP
炭酸と知らずに振って、開けてしまった。
微炭酸のせいか噴出すことはなかった。
あまり美味いとは思わなかったよ。

23 :内容量 774ml:02/03/08 23:13 ID:G4y3U1ld
普段は手に取らなかったんだけど、本日は最悪の日だったこともあり、
なんとなく飲みたくなって飲みました。
乳酸と炭酸って割と合うな、という印象。
このどっちつかずな味が癒しになるんだろうか。

24 :内容量 774ml:02/03/09 23:21 ID:QmuvGRMD
ストロー飲みしました。
小さい子がヤクルトを飲むように、ちびりちびりと飲んだら美味しかったです。
7キゲンと読める。


25 :内容量 774ml:02/03/14 18:25 ID:6xHPXdxk
あげ

26 :不機嫌すぎ:02/03/16 16:30 ID:WP6ZA4by
微妙・・・
どっちかにしてくれよ!!って思って飲みましたよ。
飲んでるときは美味しいんですけどね
後味が私は嫌いです

体には良さそうですね。

27 :内容量 774ml:02/03/19 23:08 ID:2Ny3S5zO
何となく酸っぱい味がすると思って飲んだらマターリ甘い。
18さんじゃないけど、飲んだらフキゲンになりました。

28 :内容量 774ml:02/03/20 00:49 ID:9HnpY9a5
なんか、こういうジュース他にもないっけ〜?というような味
あまり新しい感じはしなかたな

29 :アサヒ評論家:02/03/21 22:06 ID:3WUzK7BN
健康志向の今、なぜ?ってかんじのジュースだな。
茶飲料があれだけ盛り上がってる今、あんなものがヒットする訳
ねーだろ。ほんとアサヒ飲料ってどういう市場調査してんだ??
ゆとりある会社が冒険すんならわかるけど、そんなゆとりねーだろ。
あんなもん世に出す暇あったら、もっと柱になる飲料のテコ入れしろ!
ワンダもぱっとしねーし、スポーツ飲料系もころころ変わるし・・・


30 :内容量 774ml:02/03/21 22:54 ID:ybqlnzSz
>>29 そうだよな。今こそバヤリースの「さらさらトマト」を
一気に増産すべしだ。最近あちこちで見かけるようになったが
まだ足りん。あんな美味いジュースはそうないんだから
もっと増やしてくれなければ困るよ。

31 :アサヒ評論家:02/03/21 23:10 ID:3WUzK7BN
そもそもアサヒの定番飲料って三ツ矢サイダーとかバヤリスとか
今とても消費者うけが悪いジャンルの飲料なんだよな・・・
茶、スポーツ飲系でもっと頑張らないとなぁ・・・
つーか、つまんない飲料出して、すぐ中止っていうのが多いな。
もっと根気強く商売しろよ。
「オープラス」はそこそこ評価してたのになぁ。

32 :内容量 774ml:02/03/25 02:44 ID:o4k7Hq30
ウマァ〜
でも、この手の絵は誠にスカン!

で、アサヒのワンダ・ヘーゼルナッツ
もう一度飲みてぇなぁ。

33 :内容量 774ml:02/03/26 19:57 ID:YFf06A4X
>>7 分かる。

34 :内容量 774ml:02/03/26 21:10 ID:8bTzwNw0
はっきりいって、うまいじゃん。

35 :内容量 774ml:02/03/27 11:53 ID:6A0865GE
あの絵たしかにモメるよ…。ゴメンネの時みたく、頑張って自分たちで
作ればよかったのにー。真似で、あの絵はヒドすぎゆー。

36 :アサヒ評論家:02/03/28 00:03 ID:+ZbWJxoZ
すぐ販売中止だから、今のうち飲んどけ!
しかし、おふざけ路線はよせっつーの!
ちゃら式生活?不機嫌?何考えてんだか・・・

37 :内容量 774ml:02/03/29 00:57 ID:LAX7NwVX
「ごめんね」の時みたいに、まずくてフキゲンにさせられる飲み物だと
思ってたら、意外に美味くてムカツイた!


38 :内容量 774ml:02/03/30 03:48 ID:4jbRkLiE
自分は本気で不機嫌になりました。
不味いです。

39 :内容量 774ml:02/03/30 03:49 ID:4KAX2VkR
ローリーエースを炭酸で割った感じでした。

40 :内容量 774ml:02/03/31 20:54 ID:???
今日、飲んだ。
大したことない、普通に飲める味。

41 :内容量 774ml:02/04/04 01:43 ID:OadudGVu
なんともいえん微妙な味がくせになってきたーよ(;´Д`)

42 :内容量 774ml:02/04/04 10:16 ID:l1CxlT7b
3週間ほど前に買って、少しだけ飲んでそのままにしてあるのがある。
流石にもうやばいかなー。 

43 :内容量 774ml:02/04/05 00:34 ID:+opkGDIC
何で一気に飲まないの?


44 : :02/04/07 06:56 ID:1Ncox7yp
美味くもないし、特別に不味いわけでもないな。飲めない事はないけど、また
飲みたいとは思わないな。
うまいって言う奴は、ちょっと味覚障害入ってるかもね。それとも、みんなに
「変わってるね」と言われたい、ただの目立ちたがり屋君かな?
このジュースを企画で考える奴もそうだが、これにGOサインを出すアサヒの
お偉いさんがアホに思える。
こんなのが売れると思ってんのか?最初は物珍しさで売れると思うが、リピー
ターが少なく売上減少で即生産中止っていうのがオチだな。
アサヒはビールで頑張ってなさい

45 :内容量 774ml:02/04/07 10:49 ID:???
フキゲンを吹き飛ばしてくれる味を期待したかったが・・なーんかチョトちがうような


46 :内容量 774ml:02/04/08 01:11 ID:RZ9utoVU
>>44 まあ、俺も珍しいし面白いから飲み続けてんだけど別にジュース
飲んで目立ちたいとか考えた事も無かったけど
別に障害なんて入ってねーっつーの お前はいちいち余計な事まで考え過ぎ


47 :内容量 774ml:02/04/08 11:31 ID:nNg5VsOJ
今更名前の話だが、今仕事で作っている業界紙によると、
「“フキゲンな気持ち”をリセットする意味をこめて
ストレートにつけた。」
とのこと。

でも、ここまで読むと飲むとよけいに“フキゲンな気持ち”に
なるみたいだな(w



48 :こくぶ:02/04/08 15:06 ID:AeKz2b9X
フキゲン=カルピスサイダー

49 :内容量 774ml:02/04/08 15:16 ID:sDwv/Fvd
カプピスソーダともちょと違う

50 :内容量 774ml:02/04/08 21:06 ID:vbxNtQo3
炭酸入りビックル?

51 :内容量 774ml:02/04/09 02:24 ID:rQKa+oGx
>>47 そんな事はないさ〜

52 :内容量 774ml:02/04/13 07:04 ID:kEscCRrj
アパートの前の自販機から消えていたよん。

53 :内容量 774ml:02/04/14 05:52 ID:LjDrYbCR
もうどこにも売ってないの?

54 :内容量 774ml:02/04/14 21:50 ID:v7X5dLwx
駅前の自販機にあった。
飲んでる友達バカにしてたけど結構ハマった

55 :内容量 774ml:02/04/15 00:21 ID:VQ2pVzq6
スーパーで88円で売ってあった。
それほどおいしい味ではないけど、まずくもなかった。


56 :内容量 774ml:02/04/15 00:33 ID:GU9l8s9O
でもそのうち無くなるんだろうな〜・・・

57 :内容量 774ml:02/04/15 22:30 ID:lJDCt901
>>50
禿同。

58 :内容量 774ml:02/04/30 06:27 ID:/+/wJuKf
飲んでみたら、けっこう好き系な味で気に入った。
乳酸(癒し)+炭酸(爽快)+癒し成分で不機嫌な気分を
消してしまおうというコンセプトは悪くないと思うけど、
うえのほうでも書いてあったように、味に新しさがないのが弱点かも。

59 :内容量 774ml:02/04/30 07:16 ID:hd5mIr4X
おいしいよ〜。気に入った!
近くの自販機にもあるし(グラスボトル)、
ほかほか亭にも並んでるよ(ペット)。
ヤクルト味の炭酸って、美味だよ。
カルピスソーダともちょっと違うし。フキゲンすき(ハアト

60 :内容量 774ml:02/05/01 03:11 ID:yRIgRD5X
今日も飲んだし、昨日も飲んだ。
明日も飲むし、今も飲んでます。

さて、2日間の間に何本飲んだでしょう?

61 :内容量 774ml:02/05/01 23:15 ID:3uIdLKiE
特においしいって訳じゃないんだけど、なんとなく気に入った。
学生ん時、ヤクルトとオレンジジュースと焼酎混ぜて飲むのが
一時はやったんだけど、これにオレンジ混ぜてみたらどうかな……。

62 :内容量 774ml:02/05/11 02:07 ID:UxmG0eeT
ラベルの顔がキモイィィィ・・・・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)