2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メローイエローの想い出

1 :名無し:02/03/07 15:59 ID:???
なんとなく、切ない味だよ!

2 :内容量 774ml:02/03/07 16:27 ID:???
スイートキッスと被るんだが。

3 :内容量 774ml:02/03/09 09:17 ID:B54nOSv8
うわっ、懐かしぃ。もう15年以上見てないよ。まだ売ってるのかなぁ?
北海道にも売ってるとあったら教えて。

4 :内容量 774ml:02/03/09 11:10 ID:???
マウンテンディウ(?

5 :無銘菓さん:02/03/09 11:14 ID:t1eZFVYL
といえば、夏休み、学校のプールに行った帰りに飲んでた。
あとは、ファンタとかかな。

6 :内容量 774ml:02/03/09 13:30 ID:???
うちの裏の自販機にあったなぁ
当時はまだ自販機のセキュリティにも
穴があったから結構ただ飲みしたものだ。

7 :内容量 774ml:02/03/11 21:53 ID:???
メローピンクは?

8 :内容量 774ml:02/03/12 17:20 ID:r077CxwB
青春の思い出

9 :内容量 774ml:02/03/12 17:29 ID:nje6jYyH
悪くなっかたが、マウンテンデューの方が好きだった。


10 :内容量 774ml:02/03/12 18:08 ID:AFs13l92
メローイエローと同じ頃に出てた
白い缶に水色とピンクの水玉の模様の
白いジュースの名前が思い出せない・・・。



11 :内容量 774ml:02/03/13 00:41 ID:RJIgDaTE
>10
アンバサの事かい?

思い出しついでにアンバサを過去に飲んだ奴に聞きたい。あれって最初、
炭酸入ってなかった?なんか2〜3年くらいたってから久々に見たから買って
のんだら炭酸が入ってなくてさ、一緒にいた友達が「元々、入ってないだろ」
とか言うんだよ。実際どうだったっけ?うろ覚えでスッキリしない。
俺は確かに炭酸入りだったと思ってるんだけどな〜?

12 :内容量 774ml:02/03/13 00:43 ID:6Pcgs501
>>11
カルピスを炭酸で割った感じだったよ。

13 :内容量 774ml:02/03/13 00:45 ID:GZ6MOzJP
アンバサ飲んだ記憶あるぅー。
だけどどんな味だったか、炭酸か清涼かも覚えてないよー。
メローイエローもマンテンデューも飲んだよ。懐かしいなー。
メローイエローのCMってジャングルのイメージがあるんだけど、
どんなので誰が出てたとか覚えてる人いるかな?

14 :内容量 774ml:02/03/13 01:02 ID:RJIgDaTE
>12
ってことはやっぱ炭酸入ってたってことだよね。
フッフッフ…やはり。これで勝ち誇れるぞ(w

15 :内容量 774ml:02/03/13 01:08 ID:gzrklb2a
炭酸は入っていない気が・・・よく覚えてないや。
とりあえず、アンバサのピンクぃやつは不味かった。

16 :内容量 774ml:02/03/13 01:25 ID:???
>>11
調べてみた。
ttp://softdrinks.org/request/req1998.htm
このページをみると、最初のバージョン「アンバサ サワーホワイト」が
炭酸入り、次の「アンバサ ホワイトウォーター」が炭酸なしだね。
スレ違いなのでsage

17 :内容量 774ml:02/03/14 19:03 ID:dNs4EMFP
炭酸飲料っ苦手だったんだけど、唯一飲めるジュースでした。


18 :内容量 774ml:02/03/15 18:18 ID:TkJYs/5i
メローイエロー、凄く美味かったぁ!!!
今、売ってる所あるのかな?

19 ://:02/03/16 05:30 ID:OhTsUS8P
ナゴヤ球場あったとき
ここでしか飲めない
メローイエローとか言って飲んでたぞ・・
5,6年前のはなしだが,,


20 :内容量 774ml:02/03/16 11:02 ID:4OUZAkvt
マウンテンデューはアメリカで腐るほど売ってました。
日本じゃもう無いんでしたっけ?

21 :内容量 774ml:02/03/16 15:09 ID:izzmTa5M
あの300mlのビンが好きでした。
スイートキッスとカブってしまうのはアレも300mlビンだったせいでしょうか…。


22 :内容量 774ml:02/03/16 19:18 ID:qRWObTjb
>>19
そうそう。野球見に行った時は必ず飲んでいた。
ナゴヤドームにもキボーン

23 :内容量 774ml:02/03/16 19:24 ID:vg5fLVaH
>1
可児市民?

24 :マジレス:02/03/16 19:59 ID:NrMLbeh3
メローイエロータイで売ってるYO!

25 :内容量 774ml:02/03/16 20:56 ID:TjHS2ZV9
マウンテンデューと7upの違いは何?

26 :内容量 774ml:02/03/17 01:15 ID:wnFdf+yj
わー懐かしい! メローイエロー当時はよく飲んだなあ…。
そんなに不評だったとも思えないんだけど、何でなくなったんだろ?


27 :内容量 774ml:02/03/17 04:54 ID:TSQ2OHAp
>>25
メローイエローとスプライトの違い

28 :内容量 774ml:02/03/17 22:41 ID:kHlT3UqD
あれ、去年、神宮でメローイエローを飲んだと想ったのは、勘違いかな。
逝ってきます。

29 :内容量 774ml:02/03/19 23:05 ID:2Ny3S5zO
家の前の自販機には有ります。この間飲みました。
宮城県では結構見かけるんだけど・・・・・・。

30 :内容量 774ml:02/03/20 00:56 ID:3oKDZeBY
最初に飲んだ記憶は幼稚園の頃、80年代半ば・・・
90年代初頭頃に再販された時、喜々として買ったが、何故か缶の絵が変な外人になっていてショックだった・・・。

31 :内容量 774ml:02/03/21 16:42 ID:???
>29
マジ? どこ?
漏れも宮城だけど見かけない…買いに行くから場所キボーン!!!!

32 :内容量 774ml:02/03/22 12:33 ID:KowLSPe/
>>7
メローレッドじゃなかった?
缶の色はピンクけど

33 :内容量 774ml:02/03/22 21:45 ID:pihLmcHm
アメリカで売ってたよ。

34 :内容量 774ml:02/03/22 22:00 ID:YLWSYmOA
http://www.moumusu.com/rankem.php?id=mune1111

WAO!

35 :内容量 774ml:02/03/23 03:48 ID:qE3at/vF
子どものころ大好きだったよ
大々的に復活キボン。

36 :内容量 774ml:02/03/23 11:49 ID:JEkeS50K
厨房の頃部活終わって帰るときにいつも飲んでた。
青春の味だ…。

37 :内容量 774ml:02/03/24 01:48 ID:fS+zhgcq
メローレッドもあったよなあ。

38 :内容量 774ml:02/03/24 02:45 ID:j/yQiJj5
やりきれない味!
だったっけ?


39 :内容量 774ml:02/03/24 04:02 ID:???
日曜日の公園掃除が終わった後に飲むメローイエローが大好きだったなぁ。
アンバサは私の中でイマイチな存在なんだけど、たまに飲みたくなるドリンクでした。

40 :あっ、俺も:02/03/24 05:22 ID:???
数年前久々にアンバサを飲んだが、
炭酸入ってなくてガカーリ。

メローレッドってすぐ消えたけど、
やっぱ不人気だったのかな?
っていうかどんな味か思い出せないや。

41 :とんま:02/03/24 10:58 ID:+r+DkwxC
メローイエロー 懐かしい
マウンテンデユーに似てない?

42 :内容量 774ml:02/03/25 04:39 ID:???
メローイエローって
なんで忘れられないんだろ…

43 :松居直美:02/03/25 21:49 ID:yywRUks2
とっても訳せない味!

44 :内容量 774ml:02/03/25 23:22 ID:V7OU8fnQ
うまかったのに何故消えた?

45 :無銘菓さん:02/03/28 03:14 ID:rKommtjy
メローイエロー、飲みたくなった…。

46 ::02/05/08 16:34 ID:a4xhEFg4
あげ

47 :内容量 774ml:02/05/08 19:23 ID:5PxsHw7p
子供のころドライブに行くと兄貴はメローイエロー、
自分はアンバサ。懐かしい思い出。
でもアンバサを飲むと車に酔った。

48 :内容量 774ml:02/05/09 23:59 ID:FYTchu1u
>>43
うわっすげえっ!
松井直美は覚えているが、セリフまで出るとは…
でも年ばれちゃうね。(当方28歳)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)