2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

容器について語ってみれ

1 :内容量 774ml:02/04/09 17:07 ID:aGGwHRF8
オーソドックスな250cc缶、350cc缶、500cc缶から懐かしの300cc瓶、
ペットボトル・ボトル缶、ビー玉ひっかけラムネ瓶までなんでも

2 :内容量 774ml:02/04/09 17:09 ID:aGGwHRF8
個人的には1.5g広口ペットボトル復活希望。
午後の紅茶ミルクティーとかで使われてたヤツ。

3 :内容量 774ml:02/04/09 17:13 ID:aGGwHRF8
はるかはるか昔の話。
当時は細くて長い250cc缶が当たり前だと思っていた俺にとって、
北海道へ行ったときに初めて見た、太くて短い缶は衝撃的でした…。

4 :内容量 774ml:02/04/09 17:18 ID:aGGwHRF8
広口瓶といえば、ポカリスエットのガラス瓶なんてのもあったなあ…
一度開けたらフタできないんで一気にガブ飲み。

5 :内容量 774ml:02/04/09 18:17 ID:IiArz6Vo
個人的には缶のジュースより瓶のジュースの方が美味いような気がするけど
材質とか熱容量とかが影響しているのかな?

6 :内容量 774ml:02/04/09 18:52 ID:aGGwHRF8
そういや果汁100%ジュースって紙パックやビン、ペットボトルのはあるけど
缶のってあんまりないような…。

7 :内容量 774ml:02/04/10 05:35 ID:???
缶の牛乳が大好き。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)