2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミネラルウォーターで何が好き?

1 :水好き:02/04/18 17:20 ID:SOnr1YoB
やっぱりボルビックかなぁ?
エビアンは飲みにくいんだよな。

2 :内容量 774ml:02/04/18 18:57 ID:Y2QcJ/T4
ヴィッテルがすき。重い感じで。
私はボルビックよりエビアンの方が好きだけどな。

3 :内容量 774ml:02/04/18 19:40 ID:7qtIagYz
私もボルビックが一番。ペリエは口に合わなかったけど、あとはまぁまぁです。

4 :内容量 774ml:02/04/18 21:27 ID:JsH6rGuV
ヴォルビック最高です。

5 :みつる:02/04/18 21:28 ID:???
僕はミネラルウォーターじゃなくて、純!水道水です(笑)田舎の水ってうまくないですか?(そう思うのは僕だけ?

6 :内容量 774ml:02/04/18 23:07 ID:1fIEWKYX
ボルヴィックです。

7 :内容量 774ml:02/04/18 23:13 ID:Z0NmdmZS
コントレックス。
慣れれば、ね。
うんと冷やして、汗を大量にかいた後には最高。

8 :内容量 774ml:02/04/18 23:51 ID:1+s9J5LE
 南アルプスの天然水
が口当たりがいい。

9 :内容量 774ml:02/04/19 00:20 ID:XeJsT20J
ボルビックだなやっぱ。クリスタルガイザーもやすくておいしい。
ビッテルはまずい。あと森の水便りも好きじゃない。

10 :内容量 774ml:02/04/19 08:21 ID:J14pwfCZ
コントレックスかぁ。やっぱいいのかなぁ。
ターザンなんかにも出てるしね。飲みはじめてみようと思ってます。
ルートラキってのだれか知ってるかなぁ?
あれはどうなんだろ?

11 :内容量 774ml:02/04/19 17:15 ID:8xo896xq
パンナ。

12 :内容量 774ml:02/04/19 18:32 ID:Z0UKV+TX
コントレックス。ミネラルがイパーイ

13 :内容量 774ml:02/04/20 06:13 ID:???
なんかエビアンとかヴィッテルっていくらキンキンに冷えてても
何故かぬるい様な気がして嫌い。
ミネラル分が多いからかなぁ?
水割りとかにするにはまろやかになっていい感じなんだけど、
そのまま飲むのは日本のミネラルウォーターの方が好き。

14 :内容量 774ml:02/04/20 22:55 ID:x9lH6FAl
Vijaiが好き。味じゃなくてボトルね。
IT'S DEMOにうってるかわいいイラストのやつがいいな。

15 :内容量 774m:02/04/20 23:02 ID:bPRVJ2Cl
六甲のおいしい水ってホントに神戸で採ってるの??
六甲山の湧水ってゴルフ場が出す農薬のおかげで
とても飲めたもんじゃないって聞いたけど。。。

16 :みず:02/04/20 23:12 ID:190yHBFR
アクアクイーンっていうやつが超美味い。
たかののフルーツのとこで売ってる。飲むべし。


17 :内容量 774ml:02/04/21 00:24 ID:suj+d2qd
ボルヴィック、ヴィッテルかな?
暑い時にフリーザーで半冷凍にして飲むと
(゚д゚)ウマー

18 :内容量 774ml:02/04/21 01:42 ID:Zcmdt2kx
硬水は、私には合わなかったよ。
変に味がついているように感じた・・。
スイスのおいしい水!あのハイジが美味しいと感じた味!
・・とかいう文句にツラレテ購入したら・・。

ハイジのウソツキ。

19 :ミネルバ:02/04/21 12:43 ID:cmSRRjuF
エビアンって何か私に合わない。
苦いって言うか、他にオススメのミネラルウォ―ターってありませんか?

20 :内容量 774ml:02/04/21 21:37 ID:???
モスバーガーのミネラルウォーター、取水地は山梨の塩山市竹森。
取水地は家から車で30分・・・こんなのに150円も払うのか?・・・
まぁコレはうまいけどさ。


21 :内容量 774ml:02/04/21 22:44 ID:???
金出してわざわざ水買う奴はアホ

---------------------- 終了 -----------------------------

22 :内容量 774ml:02/04/22 04:51 ID:P6G72xk0
ヴァルベールっだっけ?ゴン中山がCM出てた奴。
今もあるのかな。あれが一番美味かったなぁ

23 :内容量 774ml:02/04/22 07:52 ID:???
栗田のうまい水を定期的に買っとる・・

24 :内容量 774ml:02/04/22 18:56 ID:d1Nwf1zk
ルートラキをお試しあれ。

25 :内容量 774ml:02/04/22 20:54 ID:esepMhCD
深山名水

26 :内容量 774ml:02/04/22 23:19 ID:L7ncKP9q
神宮御縁水がお気に入り

27 :内容量 774ml:02/04/23 07:53 ID:???
自分的には・・
Aランク:ボルヴィック、クリスタルガイザー、あと北海道系の水が最近ジャスコとかで売ってるけどおいしい!
Bランク:ヴィッテル、森の水だより、南アルプスの天然水


28 :内容量 774ml:02/04/23 22:15 ID:Lop1R6Dy
ボルビックまんせ→

29 :内容量 774ml:02/04/24 01:01 ID:1i9uvzDY
森の水便りって、採水地が複数ありますよね?
宮崎県小林市と山梨県がありましたよ。
南アルプス天然水がすきです。

30 :内容量 774ml:02/04/24 15:17 ID:1iAqxxVo
天然炭酸水はあり?
ありならペリエ。

31 :内容量 774ml:02/04/24 19:53 ID:CM3mDdbb
あーひさびさにボルヴィックを飲んだ。
こんなにおいしいなんて。

32 :内容量 774ml:02/04/24 21:37 ID:VESrEu1o
クリスタルガイザーが異様に好き。

33 :内容量 774ml:02/04/25 06:40 ID:ttuVvfVW
ペリエレモン

34 :内容量 774ml:02/04/25 08:52 ID:L4ffLa+B
でもたかが水でしょ。
コントレックスはまずいのわかるけど、
その他、違いがわかんない。
やすけりゃいいんじゃないの?

35 :内容量 774ml:02/04/25 22:09 ID:p2CCX+GU
ロタス。

36 :内容量 774ml:02/04/25 22:20 ID:4CFM6Mxs
サンペレグリノ。

37 : :02/04/26 02:54 ID:WbcV8jLS
CMでやってる新ボトルエビアン売ってるコンビニってどこ?

38 :内容量 774ml :02/04/26 03:24 ID:ygQ/wb8R
エビアンは最初「ンガググ」だった。
でも飲み慣れた今はエビアンが一番好きかな。

ヴィッテルは嫌い。
なかなか喉を通過していかない感じ。

39 :どくだみ弁護死:02/04/26 07:33 ID:1gUe2MVQ
部活終わって水分補給するときは必ずエビアンなんだよなぁ。。
友達が変な顔するけど。

40 :内容量 774ml:02/04/26 08:20 ID:lWeLNYTp
エビアンも喉を通過していかない感じするけど。。。

41 :内容量 774ml:02/04/26 13:50 ID:bsAQ2UTH
水ってもっと安くなってもいいと思いませんか?
ガソリンと同じ値段なのってかなりぼったくられてるような気がする。

42 : :02/04/27 09:08 ID:k/GuU46R
東京に住んでます。5000円の安い浄水機付けました。
旨いです。カップラメーン作ったりご飯炊いたり…
最高です。

43 :内容量 774ml:02/04/27 09:47 ID:+hDRGT6x
折れは基本的に日本産しか飲まないな
ヨーロッパはどうしても酸性雨のイメージがつきまとう

44 :内容量 774ml:02/04/27 09:51 ID:+hDRGT6x
今飲んでるのは立山連峰の水。
近くのホームセンターで2ℓ6本入りのやつを段ボールごと買ってきた

45 :内容量 774ml:02/04/28 01:44 ID:+Gw3FBEs
エビアンなんか「酸素が入ってない水」って感じがする。
クリスタルカイザーと南アルプスが好きだけど
水道水に比べてそうおいしいとも思えない。

46 :内容量 774ml:02/04/28 03:24 ID:XeUa1s9H
ボルヴィック、南アルプスの天然水がのどの渇きを癒してくれる感じがして好き。
エビアンは渇きを癒してくれる感じがしないんだよな。


47 :内容量 774ml:02/04/28 08:58 ID:+XpO++io
エビアンのボトルだけが欲しくてここんとこ毎日・・・
夏になったら家で麦茶入れて飲むんだ!

48 :内容量 774ml:02/04/29 01:54 ID:AheYCpvt
エビアン飲むと気持ち悪くなるんですがなんでですか?

49 :内容量 774ml:02/04/29 02:12 ID:h3oLbs28
硬水好きだから,ヴィッテル大好き.
日本のお水はお茶とか料理にいいけど,飲むのにはちと物足りないYO

50 :内容量 774ml:02/04/29 02:17 ID:ZX9lm432
エビアンのボトルに興味があって買ったけど
水はなんだかおいしくなかった。
日本のがおいしいと思う。慣れてるからかも

51 :内容量 774ml:02/04/29 02:23 ID:aNYgAksf
マジですが
硬水系のビッテル・エビアン毎日飲んでいて、
タマに軟水なんかを飲むと腹痛くなります。

52 :内容量 774ml:02/04/29 06:47 ID:E6V0p41N
ぼるびく派です。
でもあれだな、ぼるびくはボトルに着色してあるせいで
特別な感じがあるのかも。
いつの間にかコンビニであのボトル見かけると(゚Д゚)ウマーって思うようになった。
正直、自分は水の違いが判る味覚の持ち主とは思ってないです(w

53 :         :02/04/29 07:54 ID:GPavBfzA
>ボルヴィック、南アルプスの天然水がのどの渇きを癒してくれる感じがして好き。
>エビアンは渇きを癒してくれる感じがしないんだよな。

激しく同意。


54 :内容量 774ml:02/04/29 08:34 ID:zI+UJD4T
アルカリイオン水も好きだったけどな
最近見ないけど

55 :内容量 774ml:02/04/29 14:32 ID:HIPbpTlK
ハウスのファイバーウォーター
食物繊維入りで翌日は
うんこブリブリ出まくっております


56 ::02/04/29 18:39 ID:O5nJFBO1
エビアン汲てできて

57 ::02/04/29 18:40 ID:O5nJFBO1
フランス行って

58 :内容量 774ml:02/04/30 03:49 ID:AZa6L9G5
10年ぐらい前ありとあらゆるミネラルウォーターから
異物が発見されて・・・それ以来敬遠気味でしたが
ハウスのファイバーウォーターは面白かった

59 :内容量 774ml:02/04/30 07:23 ID:hd5mIr4X
硬水が大好きなんですよね〜(ミネラル不足かな?)
サンペレグリノ(発泡だけど)、飲み始めると、
大瓶一本がぶがぶ飲んでしまうよ(他の水は決してこんなに
飲みたくならない)。エビアンはたまに美味しく感じる。
あとは普通に、日本の(六甲とか)が好き。

60 :内容量 774ml:02/04/30 10:41 ID:ya7cqSJx
六甲の水は。。。

61 :内容量 774ml:02/04/30 17:29 ID:31W1REO/
やっぱ大阪の水道水でしょ!

62 :内容量 774ml:02/05/03 17:40 ID:Pr+AbLES
コントレックス、買ってみたんだけど思ったより、ずいぶん喉ごしまろやか。
ホントに硬水なのかと疑っちゃうほど飲みやすい。
まさか偽物じゃないよねェ?ちなみにここで買ったんだけど。
http://www.so-net.ne.jp/Shop/water/index.html


63 :内容量 774ml:02/05/06 01:06 ID:???
味ならボルビック!
初めて飲んだとき、すごくおいしくて感動した!
でも良く買うのはクリスタルガイザー。
なぜなら安いから。
コンビニでこの2つが並んでるんだけど、
130円と105円っつたら、やっぱ105円のほうを選んでしまう・・。

64 :(*´Д`*):02/05/06 18:17 ID:Qg1NLt4n
クリスタルガイザー(爆)

65 :内容量 774ml:02/05/06 22:06 ID:aSWRm3LQ
ハイランドスプリングス萌え

66 :内容量 774ml:02/05/08 09:36 ID:aBoepMPV
コントレックスは冷やさないで常温で飲むと飲みやすい。

67 :内容量 774ml:02/05/09 05:43 ID:???
コントレックス、色の付いてないミルクみたいな味だね。

68 :内容量 774ml:02/05/09 13:41 ID:???
なんで大清水がでてこないんだろう。
JR東日本の駅限定だからかしら。

69 :内容量 774ml :02/05/14 00:22 ID:???
エビアン好き。
でも、バッグプレゼントにはぜんぜん当たらない。
あれ、当たったヒトっている?

70 :内容量 774ml:02/05/15 01:50 ID:Z2SjTXqc
六甲の美味しい水とファイバーウォーター
フミヤ好きだから買っちゃうだけなんだけどね(w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)