2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「接着剤」の後味がするジュースのあの味はなんだ?

1 :内容量 774ml:02/05/07 03:14 ID:4M6qRMqs
去年の「復刻版三ツ矢サイダー」
今でも出てる紙パックの「夕張メロン」などなど。

後味が極めてボンドなあれ。
あれは何なのですか?

2 :内容量 774ml:02/05/07 03:17 ID:4M6qRMqs
書き込めーーーーーーーー!

3 :内容量 774ml:02/05/07 03:40 ID:8nx4wAYP
接着剤飲んだことがないもんで・・・

4 :内容量 774ml:02/05/07 04:06 ID:pGO1Fn01
接着剤5%なんじゃないだろうか。

5 :内容量 774ml:02/05/07 04:39 ID:???
ジュース板で3分放置されただけで切れるか普通?。

6 :内容量 774ml:02/05/07 11:40 ID:OEeqWbjl
誰か具体的に説明できる人いないの?

7 :内容量 774ml:02/05/07 13:21 ID:???
ジュース板で3分放置されただけで切れた理由をか?

8 :内容量 774ml:02/05/07 23:56 ID:aak9zp3H
洋ナシ・ライチ味のドリンクにありがち。

9 :内容量 774ml:02/05/08 00:24 ID:gGGbmCfU
あの味がいい。クセになる。
体に悪いもの飲んでるって快感。駄菓子テイストね。

10 :内容量 774ml:02/05/08 02:23 ID:oWH93IMb
答えろーーーーーーーーー!

11 :内容量 774ml:02/05/08 02:36 ID:h1SQg5ZX
>>10
メーカーに問い合わせれ。

12 :内容量 774ml:02/05/08 10:30 ID:???
メロンやバナナの匂いの成分がエステルで、
接着剤の溶剤と同じ仲間(?)だからでは?
こことか見ると分かるかも。
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~chemical/html/bushi/estel~main.htm


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)