2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   オイルヒーターってどうですか? 2   

1 :マターリとオイルヒーターを語るスレ!:02/02/20 03:42
前スレッド
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1001862282/

Yahoo検索
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%aa%a5%a4%a5%eb%a5%d2%a1%bc%a5%bf%a1%bc&&hc=0&hs=6

購入参考
http://esearch.rakuten.co.jp/search/e.search?e=0&s=0&p=0&sitem=%A5%AA%A5%A4%A5%EB%A5%D2%A1%BC%A5%BF%A1%BC&g=100188&f=A&sv=2

メーカーリンク>>2-5

2 :目のつけ所が名無しさん:02/02/20 03:43
デロンギ
http://www.de-longhi.co.jp/
http://www.de-longhi.co.jp/cgi-bin/web/dlisth.pl
フィリップス
http://www.philips.co.jp/dap/
http://www.philips.co.jp/dap/oilheater/index.html

3 :暖房関連スレ:02/02/20 03:43
エアコンはどこが良いですか? 3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1000723900/
やっぱり暖房は「石油ファンヒーター」でしょうか 2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1011890096/
ホットカーペット!!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1001950733/
〓遠赤外線ヒーター、ハロゲンヒーター〓
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1002496382/
★最強の「こたつ」はどれだ?決定戦!★
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1003223681/
電気ファンヒーターおすすめある?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1003148169/
温水ルームヒーターって、どう?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/998874857/
ガス器具のスレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1001255018/
石油ストーブ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/994426990/


4 :ななしのななこ:02/02/20 11:28
昨年12月に秋葉原サトームセソで購入。デロソギ。
ホトカペートと併用しても最初は寒いと感じたが、
そのうち慣れて今は快適。
何よりエアコンのように風が出ないのがイイ。
ちなみに電気代は去年の冬の1.5倍に跳ね上がった。
(1.5→2.1k)高くついても快適を取るね。


5 :ななしのななこ:02/02/20 11:30
↑あ。。。間違えた
15.0k→21kね・・・逝ってきます・・・

6 :ウチのニャンコ:02/02/20 16:20
ホットカーペットのみ → 真ん中を占領

カーペット+オイルヒータ → オイルヒータ寄りの端に移動 → 私シアワセ



7 :目のつけ所が名無しさん:02/02/20 16:35
オイルヒーター効率悪すぎ 日本の家屋にはむかない

8 :目のつけ所が名無しさん:02/02/20 18:58
>>7
効率はそんなに悪くない。

9 :目のつけ所が名無しさん:02/02/20 20:28
フィリップスのオイルヒーター(貰い物)使ったら
電気代1.5k→3.5kに
確かに快適なんだが
破産しそうなのでヤメ

10 :9:02/02/20 20:31
>>9
失礼
15k→30kに訂正
逝ってくる

11 :目のつけ所が名無しさん:02/02/20 23:05
やあっ!ここにいたんだね! 糞ども

12 :目のつけ所が名無しさん:02/02/21 00:39
>8
日本家屋って言ってもマンションのような密閉性のある住まいなら
問題ないと思われ。
ちなみにうちはマンションの16畳で使っていて、温まるまで時間
がかかるけど、一回温まれば問題ないですね。
むしろエアコンの風で毎年ノドをやられていた私にはとても快適な
暖房器具です。電気代高いといっても真冬の3ヶ月ほどだし。

13 :目のつけ所が名無しさん:02/02/21 02:14
いや〜、オイルヒーターって本当にいいですね。

14 :目のつけ所が名無しさん:02/02/21 02:21
>>12
何月から何月まで使ってるの?

15 :ななしのななこ:02/02/21 09:47
>14
フル(1500W)で使うのは12月〜2月くらい。
3月に入ると設定を弱くするので電気代も途端に下がります。
むしろホットカーペットを利用する期間の方が長いかも。
10月中旬〜4月前半まで出してます。

16 :ななしのななこ:02/02/21 09:48
↑あ、ごめんなさい。
15=12です。。逝ってきます・・・

17 :目のつけ所が名無しさん:02/02/21 23:24
>7
>オイルヒーター効率悪すぎ 日本の家屋にはむかない

一口に日本の家屋って言ってもねぇ、色々有るから。

18 :ちなみに都内在住:02/02/21 23:44
>12
>電気代高いといっても真冬の3ヶ月ほどだし。

あんたすげーな。うちも>9同様普通1万ちょっとの電気代が
2.3倍に跳ね上がったので真っ青になった口だが。

ちなみにこれに懲りた人々はOFF HOUSE(BOOK OFF系列)に
売却しているので1台8000円くらいで中古が買えるので
試しに買ってみてはどうか。
その買った価格の数倍の電気代をひと月に払うこと自体馬鹿馬鹿しく
なるもんだと思うが。

冬の寝室の暖房っていうのならウオーターベッドを買ってみれば
どうか。電熱で冬は暖かく夏は冷ややか。電気毛布と湯たんぽの
寝心地の違いは実証されてるが、後者と同じ暖まり方だぞ。
空気も汚れんし、オイルヒーター2シーズン分の電気代で充分買える。
連れ込んで自慢も出来るがただし、セックスはやりにくい。


19 :目のつけ所が名無しさん:02/02/22 01:35
>>18
>その買った価格の数倍の電気代をひと月に払うこと自体馬鹿馬鹿しく
>なるもんだと思うが。

購入価格とランニングコストを比較してもしょうがないと思います。


月に1〜2万の電気代を払うのが難しいのなら、
オイルヒーターだけでなく、エアコンなども難しくないですか?

ランニングコストを考えると灯油を使用する暖房器具が一番かと思います。


まあ自分にあった暖房器具を使えば快適ってだけじゃない?

20 :目のつけ所が名無しさん:02/02/22 12:09
ランニングコストなら湯たんぽ♪
布団に入れて2日間暖かいよ
おばーちゃんにもらてびっくりした
こんなに長い時間暖かいものだって
思わなかったから、、、

21 :目のつけ所が名無しさん:02/02/22 13:23
>>21
一日中布団の中で生活する訳にもいきませんので・・・

22 :目のつけ所が名無しさん:02/02/22 13:33
まったく役にたたず、すぐ廃棄。電気代はかかるはぜんぜん暖かくないし。

23 :目のつけ所が名無しさん:02/02/22 15:17
>>22



24 :目のつけ所が名無しさん:02/02/22 16:06
>>21
言われるとおもた〜(藁

でも布団の中でゴロゴロしながら2チャンしてると
すぐ眠くなって。。。

普段はホトカーペトと蓄熱の電気ファン。
蓄熱のもオイルヒターと似てて一気に暖めたあと
ホワワ〜ンとした感じになるの似ているよ。

戸建でつかてるけどちょと暖まらなかった。
やぱりマンションに適してるんだねー
友達のマンションいたらホワワ-ンでよかった。

25 :目のつけ所が名無しさん:02/02/23 12:47
問題は住んでる所の密閉度だ!

26 :目のつけ所が名無しさん:02/02/23 13:05
今月は電気代少なかった。17,000円。
エアコン使ってた頃とあんまり変わらない。

27 :目のつけ所が名無しさん:02/02/23 13:33
使う人を選ぶ暖房器具であることは間違いないよな。
電気代が気になる人は、買っちゃダメ。

でも、自分にとっては、今まで使ってきた暖房器具(ガスファンヒータ、エアコン、石油ファンヒータ)
の中では一番、使い勝手がよくて、心地の良い暖かさだな。毎冬、愛用してるよ。

28 :目のつけ所が名無しさん:02/02/23 20:37
おい 糞ども 相変わらずだな

29 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 00:01
>>27
確かに隙間風が吹き、断熱性の悪いところに住んでる人にとっては
最悪の暖房器具かもしれませんね。

30 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 00:02
おう、いつもの糞か、元気でやってるな。

31 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 00:09
4.5畳の鉄筋コンクリート(外壁面はウレタン20ミリ吹き付け+石膏ボードGL張り。天井は2重で上階は住戸。床は置き床にクッションフロアで下も住戸)の部屋で1300ワットのフィリップスのオイルヒーターをつけると結構あったかい。と言うより暑い

32 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 00:13
ここでオイルヒーターが使い物にならないって言ってる人
窓は金属枠でないペアガラスだよね?
内断熱でも外断熱でも、断熱材は最低10cmの厚みがある家だよね?
そうでない家や室内で使うのは電気代の無駄でしかありません。



33 : :02/02/24 00:25
アルプラのペアガラスなんてここ2,3年の新築位しかねーよ
あ、もしかして自慢?プ

34 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 01:02
>>32
うちは築15年のマンションだけど
オイルヒーターで十分使えるよ。

でもペアガラスは結露も少なそうだし魅力的ですね。

35 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 02:51
アルプラのペアガラスってなに?

36 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 02:54
>33
金属枠でない木枠のペアガラスは何十年も前から有るよ

37 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 03:17
>あ、もしかして自慢?プ

お、糞か? 相変わらず僻んでるな
その調子でがんばれ。

38 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 05:53
どうやら、前スレから電波一人が粘着しているようですね。
オイルヒーター一つでここまで粘着出来るなんて驚き。

よっぽどこのスレに恨みがあるのか、物凄く貧しいのか。
どっちにしても可哀相な人だ。

ま、電波はあぼ〜んすればいいか。

この前台所で使ってみたのですが、やっぱり狭いところだと、
即効暖まりますね。500Wスイッチだけで良いくらいでした。

39 :目のつけ所が名無しさん :02/02/24 06:23
>>38
精神異常者だから相手にしない方がいいよ

40 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 10:30
カチカチいわない24時間タイマーないでしょうかね?

41 :28:02/02/24 12:24
>37
ヴォーケ 漏れは>33とは別だ

タコが オイルヒータの角に頭ぶつけてはよ氏ね

42 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 12:33
>>40
あるよ。

43 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 13:09
>>42
どこのメーカーのものでしょうか?
クレクレ君で申し訳ないが・・・

44 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 13:10
>>43
てめーで探せ

45 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 13:51
>>43
デロンギのデジタル式


46 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 23:22
>ヴォーケ 漏れは>33とは別だ

なんだ違う糞か。

47 :目のつけ所が名無しさん:02/02/25 03:20
>>46
スレの内容と関係ないんだからsageてよ
あなたも糞って言われちゃうよ。

48 : :02/03/11 17:29
もう少しでオイルヒーターの役目が終わる

49 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 03:53
 なんか、喉が痛くなるんですが、なぜだろう?
 オイルヒーターつけると、乾燥するんですかね。。。


50 :目のつけ所が名無しさん:02/04/15 14:52
あと7ヶ月でオイルの出番。

51 :目のつけ所が名無しさん:02/04/30 02:19
まぁ〜だだよっ!

52 :安物買いの…:02/05/01 20:39
季節外れですが、本日初めてオイルヒーターを購入しました。
関西M電化で3000円ポッキリ!高くつくか、安くつくかは冬までお預け。
ちなみにメーカーは、山善で1200Wです。

53 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 00:51
オイルヒーター快適。
のどもいたくらないし静かだし。
電気代はびっくりだけどエアコンよりはましです、うちでは。

54 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 02:25
オイルヒーターの季節がやってまいりました。

55 :目のつけ所が名無しさん:02/05/04 10:54
>>53
それって20年前のエアコンだったりして?
それともスゲー寒冷地なのかな?

うちはインバーターエアコンの倍ぐらい電気代がかかったな。
やっぱ国際的に見て飛び抜けて電気代の高い日本には
向かないのかもね。

56 :THOMAS:02/05/26 22:11
東急通販で購入したドイツTHOMAS社のオイルヒータ1300W。
木造の実家で使用したがなかなか温まらない。隙間風などは特にないのだけど
メインに使うヒータではない。
ところが、現在鉄筋コンクリートの公団住宅で使用しているが、なかなかよい。
すぐには温まらないが、部屋全体がじわっとした心地よい暖かさ。メインの暖
房器具として充分活用できます。
エアコンは部屋の上部だけ暖かくて、足元は寒い。ほこりは舞い上がるし、
電気代はかさむけどお勧めです。
最近は、マイコンで木目細かく制御する製品がありますね。これだと電気代も
押さえられるのかな?

57 :目のつけ所が名無しさん:02/05/27 19:51
石油ストーブでええんでねーの?
電気代かかんねーしホコリ舞う事はないし
そもそも火力?が違うっしょ。

漏れはオイルヒーター捨てて今年の冬はストーブ買う予定
安くてコストかかん無くて効率よくてホコリ舞わなくて・・・
んなもんねーわな。

ま、オイルはホコリ舞わないって事しか利点はねーな

58 :目のつけ所が名無しさん:02/06/07 00:11
age

59 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 08:01
>>57
漏れもそう思う。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)