2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気製品の箱保存してますか?

1 :箱男:02/02/21 21:53
結構場所占領してるんですが、みなさんどうしてます?
引越しの時とかやっぱりオリジナルの箱の方がいいのかな?


2 :ディオZX:02/02/21 22:24
もちろん保存しています。

3 :マンチンケン:02/02/21 22:29
AV機器やパソコンパーツは取っとく。
よーは売れるものの箱は取っておく。


4 :目のつけ所が名無しさん:02/02/21 22:49
全部ごみ出し
買ったことを後悔しない(売らない)

5 :目のつけ所が名無しさん:02/02/21 22:52
男って箱はとっときたがるよね。。。。
女は速攻で捨てるけど。。。

6 :目のつけ所が名無しさん:02/02/21 22:54
>>1
引越しはよっぽど繊細なものじゃなかったらエアキャップで包んでダンボールにいれるか、毛布に包んで運んじゃうよ。
それがイヤなものと中古でちゃんと売りたい物の箱は場所があればとっておいたほうがいいかもね

7 :目のつけ所が名無しさん:02/02/22 00:29
箱はワンちゃんの簡易ホテル
または子供の基地ごっこ
ちっちゃいのはゴミ入れ
資源を大切に

8 :目のつけ所が名無しさん:02/02/22 00:39
物にもよるけど、保証期間内(つまり大抵は1年ぐらい)とか、
カードやローンで買った場合、支払い引き落としが終わるまでとか、
だいたいそんな基準で置いておきます。
ただし、そんなことが頭に無い家族は、さっさと捨てたがっていますが(苦藁

9 :まつりななし:02/02/22 10:08
屋根裏倉庫に投げてるなーもうあふれてる…

10 :目のつけ所が名無しさん:02/02/22 13:22
部屋に場所があれば取っておくよ。

11 :目のつけ所が名無しさん:02/02/22 13:34
ぜんぶ廃棄

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)