2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費電力電気代@あっち買っといた方が安かったのに

1 :目のつけ所が名無しさん:02/02/26 13:04
少し値が高かった別メーカーのを買った方が電気代計算して
実は全然安かった。それならあっち買っときゃ良かったな。
んじゃ次こそは。

カタログ消費電力を比べて検討-計算した事がある人の意見を求む。

2 :目のつけ所が名無しさん:02/02/26 13:06
エコワットどこかで安く売ってます?秋葉か新宿あたり。

3 :目のつけ所が名無しさん:02/02/26 13:12
保温ポット式の電気湯沸しポット。
白やブラウンだけじゃなくて濃紺とか濃いグレーのも作ってください。>メーカー


4 :目のつけ所が名無しさん:02/02/26 13:56
今まで気にしてなかったけど消費電力が少ない
方が良いにきまっているよね。

部屋で石油ヒータ使っているけど消費電力が48w
なんだけど他社では25wぐらいの消費電力の
物があるみたい。たいした数値では無いが消費電力は
少ない方がいいよね。

5 :目のつけ所が名無しさん:02/02/26 14:37
楽天の通販で2650円>エコワット
送料かかるけど。

6 :目のつけ所が名無しさん:02/02/26 14:52
冷蔵庫買うときは調べまくりましたね。
今はそうでもないけど、5年くらい前はメーカーによって
同じ容量なのに電気代が倍ぐらい違いましたから。

7 :目のつけ所が名無しさん:02/02/27 23:52
>>6
せっかくだから冷蔵庫メーカー差を5年前のでいいから教えてください。
A社<B社<<<<C社みたいな感じに

8 :目のつけ所が名無しさん:02/02/27 23:59
>>6
おれも興味あり。冷蔵庫みたいな24時間つけっぱのものは電気代に
大きく響いてくるよね。

9 :目のつけ所が名無しさん:02/02/28 00:03
あと気になるのがエアコンだな〜

10 :目のつけ所が名無しさん:02/03/05 00:54
気になるならこちらへ
ttp://www.eccj.or.jp/catalog/

かなり参考になると思われ。

11 :目のつけ所が名無しさん:02/03/05 01:02
エコワットならダイクマで2980円で買った。ハンズもそのくらいで売ってたと思う

12 :目のつけ所が名無しさん:02/03/09 00:32
>10 ありがとう。
凄ーく参考になります。

13 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 18:38
エコワット買いました。ハンズ3000円。たぶん秋葉ならもっと安いと思うけど。

14 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 15:09
エコワットだけどこれ結構面白い。
測ってみると製品のかしこい使い方とか分かってきた
うちのは何時間分の保温が炊飯1回分と同じ値段とかね

実際の待機電力とか測れるのがあればいいんだけどこれはそれは測れないみたい

15 :ハラオ:02/04/29 16:08
一般的なノートパソコンの消費電力を知っている方いましたら
お願いします。

16 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 16:40
主要メーカーのエアコンカタログ10年分くらい集めてあるので、ご質問があればどうぞ。

17 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 17:47
10年ほど前に買った三菱のオーブンレンジ、待機時消費電力が書いてなかったので
電話でサービスセンターに聞いたら、20Wもあった。
しょうがないから、毎度毎度コンセント抜いてる。

18 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 18:16
エコワットっの測定精密度ってどのくらいなの?
100W以下の機器でも正確に測れる?

19 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 19:03
パソコン類はどれくらいCPUを動かしているかで全然消費電力が違う。

ディスプレイは画面にどれくらい白色などの明色が表示されている時
かで消費電力が違う。

主スイッチを切ると消費電力差がかなり出るもの、
主スイッチを切っても切らなくてもほとんど変わらない物とか
あるらしい。

とにかくカタログでは最大消費電力しか分からないのが多いので困る。

20 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 19:20
>>18
5W以下 は測れない、だったか 正確な値が出ない、
だったか 説明書に書いてあったと思う

21 :目のつけ所が名無しさん:02/05/18 01:44
あげ

22 : :02/06/19 17:12
消費電力の計算方法ってどうするの?


23 :6:02/06/19 17:33
>>7-8
すいません。ここ見てませんでした。
当時、350Lクラスの冷蔵庫を物色してたんですが、カタログ値では
シャープ>三菱>松下、日立、東芝>>>>>>>富士通ゼネでした。
今はどこも省エネタイプのようですけど。

24 :きつね:02/06/19 17:51
>>9
エアコンなら、まとめてあるよ
http://band.lib.net/2ch/aircon.html
ダイキン頑張ってる

25 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 09:25
消費電力って何?

26 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 10:34
>>25
消費される電力

27 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 17:52
電気代ってどうやって判るの?

28 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 18:31
>>27
その電気製品の消費電力(W)×使った時間(h)÷1kWhあたりの電気代

例えば、消費電力100Wのテレビを1時間使うと、電力単価23円/kWhなら
2.3円の電気代となる。

29 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 19:10
消費電力(W)×使った時間(h)÷1kWhあたりの電気代
100×1÷23=4.34・・・・・

30 :目のつけ所が名無しさん:02/07/04 20:40
http://members.jcom.home.ne.jp/rtype/cpu_all.htm
CPUの消費電力。
仕事で、PenV-Sを2台。アスロン1台で、使ってる。
で、電気食うからなるべくアスロンのは使わんようにしてる。
性能もそうかわらんし・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)