2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この客どうですか?

1 :名古屋店員:02/03/11 23:11
www.i-chubu.ne.jp/~antj28ym/konyu.html

こういう買い物の仕方は買い物上手なんでしょうか?
自分はなんだかイヤ。

2 :目のつけ所が名無しさん:02/03/11 23:15
なんだか長ったらしくて読む気がしないよ。
なんのサイト?要約してよ?
あと直リンしても大丈夫だろ?

3 :目のつけ所が名無しさん:02/03/11 23:18
>>1
この人はセンスの無いものばかり買うね

4 :目のつけ所が名無しさん:02/03/11 23:36
( ´,_ゝ`)プッ、単なる小市民!と思いましたが何か?

5 :目のつけ所が名無しさん:02/03/11 23:40
今ざっと読んだけど、俺の嫌いな客タイプだな。
食器洗い機で分技水栓をホームセンターで買ってきた挙句、嫌味を言うあたり
アホ客というかクソと言うか氏んで欲しいと思った。


6 :目のつけ所が名無しさん:02/03/12 00:02
かなりのばかですな。一日中いろんなとこ回って安いところ探すのが馬鹿だ。
ガソリン代も自分の大切な時間も惜しまないのかね?

一日の日雇いバイトしたら7000くらいはもらえるのにね。
地域の電気屋さんにはおそらく相手にされて無いでしょう。

7 :目のつけ所が名無しさん:02/03/12 00:47
便通を乗り回してるくせに車検代はボーナス貯金か?

8 :目のつけ所が名無しさん:02/03/12 00:57
負け組み の買い方だね
常に「一つ下以下のグレードに手を出す」あたり

本人はこれで「得した」とか「もっともCPの良いグレード」と
か息巻いてるんだろうなぁ・・・。

ポイントが「金額」に偏ってMONOへのこだわり・ポリシーが
感じられない。

こういった人間は友人・恋人全てに対して満足できないので
親友がいなく、ナルシストです。

9 :目のつけ所が名無しさん:02/03/12 23:46
ベンツでガソリンが漏るからタンク交換だぁ? ま、ありがちな話だな
で、やっぱり気分悪いから車ごと交換しろ、だと、、、

10 :目のつけ所が名無しさん:02/03/13 00:46
楽天市場
http://www.rakuten.co.jp/
価格コム
http://www.kakaku.com
Yahoo!ショッピング
http://shopping.yahoo.co.jp/
Yahoo!オークション
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/
BIDDERS
http://www.bidders.co.jp/


AV機器版(テレビ・ビデオ・コンポ・オーディオetc)
http://natto.2ch.net/av/

通販、おかいもの板(店舗etc)  
http://life.2ch.net/shop/

会社のチクリ裏事情板(メーカー・店舗etc)   
http://tmp.2ch.net/company/

11 :目のつけ所が名無しさん:02/03/13 13:25
ばかだね。安いものかって自慢したがるナルシストだね。
それを自慢げに公表してるあたりがむかつく。

ろくな生活してないと思うけどね。

12 :目のつけ所が名無しさん:02/03/13 14:56
>>11 きっと

「どうだお前ら俺様のように賢く買い物してみろ が・は・はっ!!」

とか思って書いてるんだろうね。

13 :目のつけ所が名無しさん:02/03/13 19:38
「カーマ21多治見店」で、広告に880円と載っていた
「アースノーマット60日換えボトル2本入り」を買いました。
店を出ようとしたときに、どうせなら予備にもう一つ買っておこうと思い、
今度は「フマキラーベープリキッド66日換えボトル2本入り」(880円)
を買いました。この時は先ほどと違うレジで買ったのですが、
ビニール袋がもったいないと思い「これでいいですから、
ここに入れてください。」と言って、先ほど「アースノーマット60日換えボトル
2本入り」を買った時に入れてくれた透明のビニール袋に入れてもらいました。
 さて、店を出ようとすると雨が降っていたので、
ちょうど店頭にあった398円の傘を買うことにしました。
今度は、最初に「アースノーマット60日換えボトル2本入り」
を買ったレジに並びました。この時です。前の客がお金を財布から出している
ときに、レジの店員が、私の持っているビニール袋を、
鋭い目つきでじっと見つめるのです。ちらっと見るだけでなく、
本当にじっと、イヤな目つきで、じっと見つめるのです。その目は、
「あれっ!この人さっき1本しか買わなかったのに、2本入っている!
万引きしたのでは!?」とでも言って、私を万引きと疑っているように
思われました。私は思わず、「これ、あっちのレジを通しましたから。」
と言いましたが、「いいですよ。」との返事でした。
なにが「いい」のか、後から思えば、疑いの目を向けて、
善人を疑ったのですから、「いいですよ。」ではなく「すみませんでした。」
ではないか!と怒りがこみ上げてきたのでした。
ネクタイをしてちゃんとした身なりの紳士(?)をつかまえて、
万引きと疑うとは、無礼千万です!
「お客様は神様です。」の心を、店員に周知徹底して欲しいと思った出来事でした。

お前はぜったい神じゃないよ、と思った出来事でした。

14 :目のつけ所が名無しさん:02/03/13 20:36
「Yahoo!BBしかない!」
こいつバカですね

15 :目のつけ所が名無しさん:02/03/13 23:45
絶対うちの店には来ないでほしいですね。
ところでこの人は2chの存在は知らないのでしょうか。
誰か教えてあげてください。
結果報告もお願いします。

16 :名無しのエリー:02/03/17 23:21
>(皆さんも、パソコンや周辺機器を購入するときには、
>私のホームページの「便利サイト」の「便利ページ」の「PC価格」をクリックして、
>前もって目安価格を頭に入れてから、ショップに行ってください。
>ただしくれぐれも、アメ横に行って、通販価格のことは口にしないこと。
>それなら通販で買って下さい、と冷たくあしらわれるのが落ちですから。)

だいぶ悦に入ってますなぁ(w

エプソンのプリンタのページからデシタ

17 :目のつけ所が名無しさん:02/05/30 04:21


18 :目のつけ所が名無しさん:02/06/04 02:01
面白いっす
5年前のプリンタと比べてるあたり

19 :目のつけ所が名無しさん:02/06/04 05:32
うちは小売業だが、『この商品欲しいんですけど、気に入らなかったら、
返品してもいいですよね。法律で決められてるでしょ。(クーリング
オフのことらしい)』ってのたまう客が希にいる。



20 :目のつけ所が名無しさん:02/06/06 18:40
>>19
自分の都合のいい所しか見てない
アフォな奴まだいますね。

21 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 22:07
このご時世
買ってもらえるんだから感謝しろよ
お前ら

22 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 03:24
お客様は神様です。
貧乏神や疫病神とは関わらない事が重要です。

23 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 23:36
買ってもらっても利益が出ねぇとな・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)