2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコーと裁判中

1 :リコーは詐欺師だ:02/03/14 18:39
リコーの商品をリースしていました。
壊れたので、修理をしてもらおうとрオて、待つこと半年、何の連絡もないままついに、
一度も来なかったです。その後、リース契約を解約しようと、連絡を入れたら、残金分を払えと言われました。
こちらが、拒否すると いきなり法的処理をすると言われて、ただいま裁判中です。
ずいじ、掲示板に乗せていきたいと思います。

2 :目のつけ所が名無しさん:02/03/14 18:42
2げt

3 :へいへいへい:02/03/14 18:44
リコーに負けるな りこーになれよ

4 :目のつけ所が名無しさん:02/03/14 18:46
半年間リコーには連絡取らなかったの?

5 :目のつけ所が名無しさん:02/03/14 19:10
リース会社と裁判中なのでわ?

あなた社会人の匂いがしませんが・・・

6 :目のつけ所が名無しさん:02/03/14 20:03
リコーリース株式会社
ttp://www.r-lease.co.jp/

7 :目のつけ所が名無しさん:02/03/14 21:34
みなさんはどっちが勝つと思う?

私はリコーが勝つに1票。

8 :目のつけ所が名無しさん:02/03/15 01:42
リコーに1票 計2票

9 :リコーは詐欺師だ:02/03/15 11:17
リコーなんて、潰れろ
そうだ、そうだ、リコーは詐欺師だ!!!!!!
そのとうり!

10 :リコーは詐欺師だ:02/03/15 11:28
リコーは高いようー

11 :社長:02/03/15 11:29
リコーは、対応が遅いし、他社と比べて、
だいぶ、劣るような気がする。


12 :社長2:02/03/15 11:32
リコーのリースは、クレジットローンと一緒だよ。
まあ〜詐欺と言えば、詐欺ですね〜
私の所は、リコーから、キャノンにしました。
お勧めです。

13 :太郎:02/03/15 11:34
解かる解かる、リコーの肩を持つヤツの
気が知れませんね!

14 :ミリ:02/03/15 11:38
リコーは、担当者がころころ変わる。
ムカツク・・・・
そのたびに、前の担当者から聞いてません!と言うし
凄く腹タダシイよ。
詐欺だよね、多分・・・・
キャノンにしようかな?

15 :目のつけ所が名無しさん:02/03/15 11:41
キャノンじゃないキヤノンだ!

16 :ミリ:02/03/15 11:44
じゃ〜、シャープにしようかな?

17 :太郎:02/03/15 11:47
キャノンでも、キヤノンでも、どっちでもいいよ?
とりあえず、リコーはヤメトケ・・・・・・・・・・・・・・・・・

18 :目のつけ所が奈々氏:02/03/15 11:51
ウザイゼ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 :目のつけ所が名無しさん:02/03/15 13:22
不買運動起こそう!
リースもやめるぞ!

20 :目のつけ所が名無しさん:02/03/15 13:43
これコピペ?>>1読んだだけではリコーが勝っちゃうよ
別にリコーの方持つわけじゃないので何かあるのならURLぐらい書いて
マジサイト作ってる所見せて欲しかった。現状、煽り糞スレ。

21 :目のつけ所が名無しさん:02/03/15 14:19
不買も糞も普通の賢い企業はリコーなんかでリースしたり買わないよ
中小企業がCMや営業のしつこさに負けてるだけ


22 :目のつけ所が奈々氏:02/03/16 10:19
よ〜し・・・・みんなで、リコーを潰そう!!!!ぜ。
リコーの車を見かけたら・・・
1、石を投げる!!
2、引きずり降ろして、ボコボコにする。
3、パンクさせる。
4、時間があったら、タイヤを取ってしまうのもいいですね!
5、同士を集めて、殴りこみ
詐欺には、愛のムチをあたえましょう。

23 :某社長:02/03/16 17:29
リコーは、詐欺ダー
騙された

24 :目のつけ所が名無しさん:02/03/16 19:29
>>22
Xの奴だかCの奴だか知らんけど、昔マヂでやったらしい。
リコーの車が派手な色だった頃。

25 :目のつけ所が名無しさん:02/03/18 23:17
電話機ダケはやめときなYo!!

26 :目のつけ所が名無しさん :02/03/18 23:28
リース契約って要するに借金して商品を買ったということだろ。
リコーリースを訴えるなんて筋違いもいいとこ。
リコーに対して無償修理を要求する裁判を起こすのが筋だろ。

27 :目のつけ所が名無しさん:02/03/18 23:42
>>26
リースとローンを一緒だと思ってる(ぷっ
世間知らず(ぷぷっ
リコーに対して無償修理を要求する裁判を起こすのは筋違い(ぷぷぷっ

28 :目のつけ所が名無しさん:02/03/18 23:45
>>27
リースとローンって実質同じだと思っていたが

29 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:04
>>28
お前もか?(ぷっ
アホばっかだな(ぷぷっ
調べてみろよ、自慢のマシン駆使して(ぷぷぷっ
そんなスキルも無かったりして(ぷぷぷぷっ

30 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:10
>>29
何で笑ってるの?
鏡で自分の顔でも見たの?

31 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:11
>>29
どこが違うのか明確に教えてください。

32 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:18
自分で調べろよ、めんどくさい(ぷっ
そんなんで、よく今まで生きてたな(ぷぷっ
高校生か?ならしかたないけどな(ぷぷぷっ


33 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:22
>>32
結局具体的には差異を指摘していただけないのですね。

34 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:22
>32
そう笑わないで教えてやれよ…

35 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:24
長文打つのがめんどくさい(ぷっ

36 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:24
>>34
仮に、差異を把握していないとすれば、彼の行動は理解し易い所ではありますね;)

37 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:25
>>35
差異を簡潔に書いていただければ構いませんよ。

38 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:27
ディーラーで車買う時にローンを組むのと、
レンタカーで車を借りるのを考えれば違いがわかる。

39 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:28
>>38
レンタルとリースは違いますよ。

40 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:29
ローンとリースより近い(ぷっ

41 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:31
>>40
レンタルは通常不特定多数の顧客に向けて事前調達するのに対し、
ローンやリースは特定顧客向けに受注で調達するのですから、
やはりレンタルはちょと毛色が違うのではありませんか

42 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:32
>39
だったら、そのままリースに読み替えてよ。

ディーラーで車を買う時にローンを組むのと、
リースで車を借りるのを考えれば違いがわかる。

43 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:32
>>42
事実上同質な気がしますが

44 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:36
>>42
法人の場合は税制的な違いあるだけだと思うが。

45 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:36
>>44
って事で、リースを解約しようとしたって無駄、という結論で。

46 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:37
漢字ならべりゃ説得力があると思ってる?(ぷっ
レンタルは確かに毛色が違うかも知れんが、ローンとリースの関係より
レンタルとリースの関係の方がより近い(ぷぅ・・・

47 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:38
>44
ローン支払終了後、その車は誰の持ち物になる?

48 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:39
>>46
漢字ならべりゃ説得力があると思ってる?(ぷっ
相同点相違点を具体的に説明してください。

49 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:44
>>47
リース会社。

所有している場合のコストと使用権だけリースしている場合のコストを勘案して
税制等の観点から有利な方を選ぶだけで、大して変わらないと思われ。
再リースなり買い上げなりも出来る訳だし

50 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:45
>>47
リースだって見込額との差額払えば自分のものになるだろ。

51 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:46
>>48
いやだ(ぷっ
お前にだけは、絶対教えたくない(ぷぷっ
解らない事は自分で調べろ(ぷぷぷっ
お手軽に他人を頼るな(ぷぷぷぷっ

52 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:51
>>51
実質差異は無いという意見に関しては相応に説明が提出されるのに対し、
あなたの意見には、具体的な説明が全くありませんね。

「実質的に同じである」という意見を否定しようとしているようですが、
説得力が著しく欠けますね。

53 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:54
なんかややこしくなってきた。。。

54 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:55
>>53
ややこしくないじゃん。

「ローンとリースは実質同じ」という意見しか提出されてない。

55 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:57
>>52
はいはい、好きなように書きなさい(ぷっ
俺は、事務機の営業をしてたのです(ぷぷっ
これがどういう意味か分かる?学生クン(ぷぷぷっ

56 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 00:58
http://www.hitachi-capital.co.jp/hcc/hc5/ns510300.html
要するにこういう事でしょ。

57 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 01:01
>>55
結局実質的な相違点はお書きになってくれないのですね。
「営業をしていた」というのはプレゼン能力に欠けていてクビになったという意でしょうか。

58 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 01:02
>>56
そう。

で、ローンとリースは実質同じ、と。
税務等の事務、所有権がリース会社持ちかどうか

59 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 01:08
>>56
君、優しすぎ(ぷっ
学生クン自身に調べさせないと、知識が身に付かないじゃん(ぷぷっ
やがてこいつ等が社会に出てくるんだぞ(ぷぷぷっ
あー怖い(ぷぷぷぷっ


60 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 03:08
>>59
お前みたいな奴が社会に出て営業をしていたことの方が
よっぽど怖い・・・。

61 :目のつけ所が名無しさん :02/03/19 03:29
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ

62 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 03:31
>>55

事務機器の営業ってピカの営業か?

63 :そうだ!リコーは潰せ:02/03/19 09:38
事務機器の営業してた奴・・・・お前だよ!
売れなくて、成績が悪くて、会社に居られなくなったんだろ・・・バ〜カ
リースだろうが、クレジットだろうが、関係ないんだよ!!!
リコーの対応が、悪すぎるんだよ。
お前も、リコーからリースすればワカルゾ・・・リコーの悪さが・・・・・
(ぷっ)ばっかり、言ってるな!クソヤロー
テメ〜は知ったかブリスギ

64 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 10:36
ニュー速にこのスレ持ち込んで、祭りにしていい?

65 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 14:28
>>64
好きにしたら

66 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 14:29
>>59
結局自分では何も具体的なことを書けないんだね。
そりゃー営業クビになるわ

67 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 15:46
リースの説明で「特定の相手に貸す」というからややこしくなる。
例えばA社がパソコン20台を導入するときに、
自社で買うのではなく、機種を指定してリース会社に買ってもらい、それを借りるとする。

わざわざリース会社を使うメリットは、
・そのパソコンが固定資産として扱われなくて済む。
に尽きる。

68 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 15:47
>>67
あとは事務処理を一定量削減可能ってあたりやね。

69 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 19:19
>>27,29,32,35,40,46,51,55,59,61はたまたま自分が知ってる知識を
自慢したがりなクソ厨房。いや、厨房以下だな。

結局説明できないんだろ?お前の厨房以下の語学力じゃ。


70 :目のつけ所が名無しさん :02/03/20 00:28
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ

71 :目のつけ所が名無しさん:02/03/20 00:51
>>70
偽物ぽく

72 :目のつけ所が名無しさん:02/03/20 01:09
んで、結局リコーとの裁判はどうなってるのさ

73 :私です!:02/03/20 12:44
リコーとの裁判は、まだ初公判待ちです。
と、言うのは 通知がきたけれど、答弁書出したから まだまだこれからです。
また、報告します。

74 :目のつけ所が名無しさん:02/03/21 22:38
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ

75 :目のつけ所が名無しさん:02/03/22 01:04
結局よーわからん。
1だけ読んだら、リース契約を良く理解していない27みたいな奴が
裁判起こされて負けるだけのよくある話にしか見えないんですが。。
26が最も妥当に見えるけど、リース会社と販売会社は別問題だから、
リコーがどうとか言っている人たちの主張がリコーの製品の保証が
対応悪いと言っているのか、リース会社に文句言ってるんだか、謎だし。

76 :目のつけ所が名無しさん:02/03/22 01:12
でも、リースとローンは違うでしょ?
同じとは思えません
    と、煽ってみる・・・・

77 :目のつけ所が名無しさん:02/03/22 11:56
このスレッドを見て、私もスレッド?を立ち上げます。
パソコンは、初心者ですけどなんとか、がんばって 書き込みをします。
と、言うのは、このスレッドを見てなんとなく、私と似てるかなと思い?
ました。実は、私もリコーからコピー、ファックス、パソコン(プログラム込)
をリースしました。
コピーとファックスは、去年 リースが終わりました。しかし、コピーが壊れてしまい
リコーに電話して、修理の手配をしてもらいましたが、全然修理をしに、きませんでした。
何回も電話しましたけど、そのたびに担当が替わった、もしくは、すぐにお伺いいたしますの返事だけが返ってきました。
結局、その繰り返しで、4ヶ月間誰もこなっかた・・・・・すごくムカツいた
そのあとに届いたものは、リコーリース(リコーグループ)のはがきでした。
その内容は、コピーとファックスのリースが終わりましたので、再リースしますか?もしくは、物件を引き上げますか?の内容でした。
もう、リコーの商品なんかいらないと思い、電話をして物件の引き取りを頼んだら、
廃棄代金がかかりますと言われ、値段を聞いてビックリした。(コピー、ファックスを5年支払した)
ちなみに廃棄の値段は、25万・・・信じられます?
4ヶ月も修理にこなくて、来たのはハガキ・・・
その後、パソコンのリースを止めたら、すぐに、リコーから所長が来てコピーとファックスとパソコンのリース代金を、払えって・・・・
私が、コピーとファックスは、もう払い終わってると言うと、所長が「私も忙しくて、あまり調べないで来た」とぬかした。
それ以外にも、リコー(リコーグループ)には、ムカツク事が多すぎる。
結局、今はリコーからパソコンのリース代金を支払えと言う内容証明が、送られてきた。
(延滞利息金、29.2パーセント)お前は、サラ金か?
内容証明を、無視したしたら、裁判にするって・・・・今はそんなところで、止まっています。
その後は、スレッドを作って報告します。
スレッド名は、VS.リコーにします。
皆さん、これは実話なんで 冷やかしはやめてください・・・アドバイスは歓迎します。
貧乏社長(48歳)
多分、裁判になったら負けると思うけど、粘って見せます・・・・根性で・・・弁護士に頼むお金がない・・・・
クソリコー

78 :某社長:02/03/22 11:58
リコーは悪だ

79 :某社長:02/03/22 12:12

                   _ _     .'  , ..
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     ▼  ▼>>766
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/





80 :目のつけ所が名無しさん:02/03/22 12:13
///////////


81 :目のつけ所が名無しさん :02/03/22 16:44
>>77
あなたの気持ちは分からないでもないが言ってることがよくわからない。
まず修理を頼んだのはリコーなの?それともリコーリース?
またリースが終わった商品を引き上げる時の廃棄代金25万というのは契約時に
決めてなかったの?契約時の額より不当に高いと思ったらそれこそ裁判に持ち込めば。
リースをやめたらなんでリコーから所長が来るの?リコーリースの所長じゃないの?
リコーからはパソコンのリース代金を払えという内容証明はこないでしょ。リコーリース
から来たんでしょ。リース会社は金融業なんだから延滞利息金、29.2パーセント
というのは普通では?パソコンのリース代金払ってないんだからこの件に関して裁判した
ら確実に負けるよ。

82 :目のつけ所が名無しさん:02/03/23 01:01
結局、リースとローンとレンタルを履き違えた(騙された?)世間知らずが
被害者ズラしてるだけでしょ?
>>1といい、>>77といい、リース契約の内容をしっかり把握してなかっただけだと
思うのだが・・・
                実話なのがさらに泣ける

83 :目のつけ所が名無しさん:02/03/23 04:04
>>77
82が言うようにリース契約というものを勘違いしていたと思います。裁判するだけ無駄です。
利息も含めて払った方がいいと思います。はやくリコーグループとは縁を切った方がいいと思い
ます。ここで支払を拒んでは将来会社の経営にも影響してくるかもしれません。

84 :目のつけ所が名無しさん:02/03/23 04:10
誤解する人が多いことに目を付けたトラブルが増えています。
何故かリコーばかりです。
きちんと裁判で白黒つけることをお勧めします。そのための裁判制度ですから。
裁判費用は掛かりますが、法的に自分が間違っていると納得できれば
それでいいと思いますし。


85 :目のつけ所が名無しさん:02/03/23 14:15
リースをレンタルだと思ってる人は多いですよ
リコーをかばうわけじゃないけどトラブルがリコーだけしか見えないのは偏見だと思いますよ
他のリース会社でもいくらでもありますし基本的にリースとレンタルを勘違いしてる
のが一番の原因だと思いますけど


86 :目のつけ所が名無しさん:02/03/23 14:17
>>77
リースは金借りてるのと同等だから、
君も言ってるようにサラ金の仲間だ

87 :目のつけ所が名無しさん:02/03/23 14:31
連帯保証人、根保証、リース契約など正確な意味が意外に知られていないことが多いね。

88 :目のつけ所が名無しさん:02/03/23 14:42
>>77
去年リース満了になったコピーとファックスが4ヶ月後に再リースの意志確認連絡?
内容証明を無視したら裁判にすると連絡きた?
どっちもどっち。

89 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 09:21
age

90 :R関係者:02/03/24 21:48
リコーグループ内でのクレーム事案を掲載した文書が月イチで送られてきます。
数ヶ月前の文書に>>1のものと思われる事案がありました。
同一の事案だとすると>>1は大事な事を言っていません。その文書では
>>1はコピー機のリースをしていたものの、コピー機の
メンテナンス契約(カウンター料金orその都度支払い)を結ばず、
過去の修理の支払いも滞っていたため、修理依頼を受けたサービスで放置された為
リースの解約という事になり現在係争中・・・と言うものでした。
全く別の事案でしたらごめんなさい。


91 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 22:33
結局、>>1がアフォだった。でいい?
自分の都合で他人のせいにしてるだけの
独りよがりスレって訳ですな
リースとローンとレンタルの区別がつかないDONどもの
お祭りスレって事で



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(ぷぷぷぷぷぷぷっ

92 :目のつけ所が名無しさん:02/03/25 18:03
リコーは(グループ)はバカの集団だ!!


93 :目のつけ所が名無しさん :02/03/26 15:02
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ

94 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 15:58
いつもリコーにお世話になってるシガナイ会社員ですが・・

リコーは自分たちの取り扱っている製品の
セットアップすらロクにできないDQN集団です。

とりあえず使ってみてください!とサンプルを入れる
(コピー・FAX・プリンタの複合機など)

が、自分たちが設定できない

リコーのヘルプ要請

私出動

いつもこんな感じです。。(笑)
同じような境遇の人いますか??

95 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 16:17
リコーの複合機を入れようと営業さんにきてもらった時、
技術部隊の人も一緒に来たはいいけど、、、

「あれはできる?これはできる?」とこっちが質問しても、
わからないらしくて、二人で話し合う…

営業なら最低でも説明書をすべて覚えて、他社の製品でも
カタログ程度の知識ぐらい入れておいてくれよ。

と、>94を見て思い出した。

96 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 09:29
>>1>>77 のような社会常識がない人が経営している会社とは取り引きしたくないな。
逆ギレするだけで勉強する気もないんだろうね。レンタルとリースを取り違えたことを責める
つもりはないけどこのように裁判沙汰になってもリースとはどんなものかも調べないんだから。
図書館に行ったりネットを使ったりすればお金もかけずに調べることはできるでしょ。自分が
やっていることがいかに非常識かは経営者なら簡単に理解できると思うが。

97 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 09:33
古い話だがMicrosoftのAtWorkにまんまと騙されたアフォ会社ですね

98 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 09:43
リコーのCMに、もッ君使ってどうするよ・・・・・
どうせなら、ききキリン使えよ・・・
クソバカ、リコー
ちなみに、リコーのデジカメはさいやく・・・・
つかえね〜な

99 :目のつけ所が名無しさん:02/03/28 06:07
リコーの電動歯ブラシ使っていました。(もらいもん)
2年使っていたら動かなくなりました。
修理するにも電器屋では受付不可能なのでブラウンに買い換えました。
っていうか、こんなものも作っていたのね。

100 :目のつけ所が名無しさん :02/03/28 08:57
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ




101 :目のつけ所が名無しさん :02/03/29 21:44
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ



102 :名無し不動さん:02/03/30 22:59
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ

103 :最も端的な答え:02/03/30 23:32
買うのと借りるのと違う


104 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 02:41
リコーのコピーをどこから買ったの?
○×リコーとかだったら対応悪いの当たり前。
どうしてもリコーがいいのなら大塚商会が対応イイ。

105 :R系社員:02/03/31 03:12
 最初から見させていただきました。 私の働いている地域では、こういう話は聞きません。
 見てびっくりしました。 

106 :非通知さん:02/03/31 08:27
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ

107 :目のつけ所が名無しさん :02/03/31 13:09
>>104
 大塚商会なんかより光通信の方が対応いいよ!


108 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 13:30
光通信の奴らはインターネットを知らないからな(藁

109 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 14:45
確かに大塚商会対応いいよね。
電話してもすぐ来るし。



110 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 14:47
俺リコー社員だけど、車に石を投げないでね。
リコーリースが何やってるかしらなけど、俺は何も悪くないからさ。
とりあえず、リコーとリコーリースは違う会社なんだし。


111 :底値さん :02/04/01 12:36
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ

112 :27:02/04/01 15:58
まだあったの?このスレ(ぷっ
よっぽど暇なのね(ぷぷっ
まだリースとローンの違いが解らない?(ぷぷぷっ
「(ぷっ」って流行らすなよ(ぷぷぷぷっ  

113 :目のつけ所が名無しさん:02/04/01 17:10
このすれ、きもすぎ

114 :名無的発言者 :02/04/02 01:30
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ

115 :名無しさん@ご利用は計画的に :02/04/03 17:28
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ

116 :目のつけ所が名無しさん:02/04/04 14:12
がんばれ

117 :もしもの為の名無しさん :02/04/04 20:05
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/06 18:15
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ

119 :りこーうんこ?:02/04/07 10:29
マスコミにこれと同じスレッドが、あったよ〜

120 :かつお:02/04/07 10:30

        彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  ハァハァ
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  < リコー逝きやがれ!ハァハァ
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)゚ ○。ドピュッ 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜モワー
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))



121 :( ´∀`)さん :02/04/08 04:23
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ

122 :かつお:02/04/13 11:20
皆で、りこーの車みたらペットボトル、空き缶、石をぶつけましょう。
この間、リコーの社員が車から、吸殻をなげたました。
ちなみに、石川県の缶沢です・・・・
クソリコー、火事になったらどうするよ・・・ばか・・・リコー・・・死ね

123 :It's@名無しさん :02/04/15 12:59
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ



124 :エリート街道さん :02/04/28 04:43
(ぷっ
(ぷぷっ
(ぷぷぷっ

125 :目のつけ所が名無しさん:02/04/28 11:34
(ぶッ
(ぶぶッ
(ぶぶぶッ


126 :るTRDHTHDR6T:02/04/28 12:06
がんばれ」

127 :目のつけ所が名無しさん:02/04/30 10:50
何気にみました。それで勉強になりました。
まー、いろいろちゃちが入ってますが。
お教えいただいていたかたがた、すごい親切ですね。
感心しました。ご自身の知識をひけビラかすだけでなく
説明されていてためになりました。
お仕事でも優秀な方だと思います。
それに引き換え、ほかのワケわからんやつが多すぎ!
ちゃんと説明ができないなら、こないで欲しい!!
家電修理のレスでも親切に教えていただける方がたくさんいてる。
もちろん、無償の提供ばかり。
ちゃちを入れてたかた、あなたには無用のレスです。
ほかにいっててください。お願いします。

128 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 00:28
ここ、ドコだと思ってる?(ぷっ
2ちゃんだよ(ぷぷっ
ちゃちが入らない2ちゃんって、面白い?(ぷぷぷっ

129 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 10:52
ちゃち?


130 :目のつけ所が名無しさん:02/05/15 21:19
で、裁判どうなってんのよ?

131 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 22:37


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)