2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

購入後13〜15ヶ月目に故障した人、集まれ!

1 :糞煮大麻:02/03/14 20:13
最近、某メーカーが保障期間後に故障させる技術を製品の中に埋め込んでいると言う噂は有名ですが、
某メーカー以外の製品にもこんな事は有りませんでしたか?

2 :うに:02/03/14 20:16
2ゲット

3 :目のつけ所が名無しさん:02/03/14 20:18
春だねー

4 :目のつけ所が名無しさん:02/03/14 20:22
松下、シャープ、サンヨー、東芝
この4社はすぐ壊れる。

5 :目のつけ所が名無しさん:02/03/14 20:38
「あの……みるみるさんですか?」
「あ、はいそうです」
「どうも、初めまして。なんか、ホームページの印象と同じですね」
「あ、え、そう……ですか」
「知的で可愛いっていうか、なんか嬉しいです」
「ありがとうございます」

 二人、いい雰囲気で横浜の中華街へと向かう。

「あの」
「はい」
「えっと、メールでの名前が番号になっているんですけど、ハンドルとかお持ち
になっているんですか?」
「ええ」
「どんなハンドルですか?」
「名無しさんアットマークそうだ選挙にいこう、です」
「え?」
「名無しさんアットマーク、このアットマークってのは小文字のaを丸でくくっ
たようなやつです。で、そうだ選挙にいこう。名無しさんアットマークそうだ選
挙にいこう、です。まあ、捨てハンですね」
「はあ……」
「みるみるさんは、なにか食べたいものありますか?」
「えー……と、そうですねぇ……名無しさんアットマークそうだ選挙にいこうさ
んはなんかありますか?」
「餃子きぼーん」
「……え?」

「餃子きぼーん」

「餃子きぼん、ですか? あの、どんな料理なんですか?」
「いや、料理の名前じゃなくて、餃子を食べたいっていうことです」
「はぁ……」
「あ、そうだ、チャーハソってどうよ?」
「え?」

「チャーハソってどうよ?」

「チャーハソってどうよって……いきなり言われても……ちょっと。チャーハソって知らないので……」
「僕があんまり美味しくないと思っている炒飯のことです」
「はぁ……そうなんですか……」
「……」
「……」
「……」
「……」
「age」
「え?」
「いや、チャーハソってどうよに対する答えが聞きたいもので」
「はぁ……いや、あんまり炒飯って好きじゃないんです、ごめんなさい」
「sage」
「……」
「もういいです、ってことです」
「……はぁ」


6 :目のつけ所が名無しさん:02/03/17 23:50

1 :糞煮大麻 :02/03/14 20:13
最近、某メーカーが保障期間後に故障させる技術を製品の中に埋め込んでいると言う噂は有名ですが、
某メーカー以外の製品にもこんな事は有りませんでしたか?

オイオイ、そんな上手く製品を開発できたら、俺たち苦労しないぜ。
(家電関係者より)


7 :目のつけ所が名無しさん:02/03/18 00:28
最近13ヶ月も持つ商品珍しくなってません?

8 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 18:33
一年経過後というのはないけれど、おかしいなというが最近ありました。

ビクター  カセットデッキにしろ、VHSビデオにしろ、CDプレーヤーすべて
リジェクトというのか知らないが?取り出す駆動部分ばかり壊れるのでビクターは安いがもう買わない。メカ的なところが弱いんでしょうか?

 あと自分らだけではわからなかった故障。
うちは田舎なので、エアコン付けて下さい。というと商社の人が適当なのをにつくろって付けていきます。
 でも翌年に熱交換機がおかしいので、友人にきくと彼女も同機種で同じ故障を
起こしていた。
 で修理にきた人にメーカーに問い合わせてもらい無料でなおしてもらった。

 リコールではないけど、何も知らなければ自分の所だけの故障と思って費用を払っていただろう。
結構こういうのはあるように思えますが? 
 ちなみにメーカーはシャープでした。まぁあとの対応が良かったので許します。

9 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 18:58
安いものはそれなりのものこれは常識です

10 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 19:47
サン○ーのコードレス掃除機4万円弱で15カ月前に買った奴が
壊れました。保証期間過ぎてるから無料修理できないんだって〜。
めっちゃ腹立つ。しかも修理代一万円以上するみたい!!
もう絶対サ○ヨーのものは買わない!!

11 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 20:05
海外製?

12 :10:02/03/26 20:19
>11
私の?調べたけど、どこにも書いてないのでわかりません。

13 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 20:29
>8 俺ビクターのビデオを8年使ってるけどいまだに元気!
(録画/再生で週8時間程度稼動)
これって禿げしく当り??

14 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 20:46
>8 俺ビクターのビデオを8年使ってるけどいまだに元気!
(録画/再生で週8時間程度稼動)
これって禿げしく当り??

15 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 22:26
>>13
普通

16 :XYZ:02/03/26 23:10
どこのメーカーの製品だって壊れるときは壊れるの
運が悪かったとあきらめましょう

17 ::02/03/27 12:38
いやーでもビクターには悔しい思いをしています。
品質にばらつきがあるからでしょうか。
子供のお気に入りの あんパンマンのテープを中に残したままだったので。
  機械は戻ってきませんでしたし、テープも再生不能だから処分されてしまったようで。

18 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 13:56
当り外れはどのメーカーにもあるでしょ?
生産コスト下げて、安くなってるんだから仕方ない
運が悪かっただけで、メーカー吊し上げても空しい遠吠え
安いほうがいいからって、そういう業界にした我々消費者の責任

19 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 14:22
>>18
そうかもしれませんね。
どうして壊れるのが不安でしたらお店の延長保障をつければいいと思う
のですが。。

20 : :02/03/27 20:30
昔のビクターのビデオデッキは良かった。
今のビクターのビデオデッキは最悪!最新モデルはサンヨーより安っぽくなってしまった。
漏れは99年ごろのS−VHS(型番失念)を買ったことがあるけどすぐに松下NV−SV1に買い換えてしまった経験がある。
@本体の液晶が英語だけ。
Aローディングが非常にとろい。また、ローディングに失敗することもある。
B早送り・巻き戻しの速度がこれまたとろい。この頃のビクターは200倍速巻き戻しだった。
C外部入力はY/C分離してくれない。
D他機で録画したテープのトラッキングが合わない。
Eリモコンの操作性最悪。Gコード予約以外のリモコンでの予約が出来ない。
松下SV1は上に書いた欠点が全部解決されてた。

21 :相棒:02/03/27 23:14
77年製の家具調東芝カラーテレビ、使い続けてるよ。
酷使してるのに、いたって快調(藁

ビデオ端子なんてないから、ビデオもスーファミもアンテナ(VHF)経由だ。
プレステはビデオデッキを介して繋いでるよ。
つまみがモゲるけど、愛嬌があっていいだろ。
当然音声はモノラルで、リモコンなんてないよ。
真空管とか入ってんだろうな。

漏れの人生の7分の6、一緒に生きてるよ。

22 :邪道ライダー:02/03/27 23:24
大事にしてください、ROMしててアツクなりました。
決して煽ってはいません、酔っぱらいのたわごとでした・・。

23 :相棒:02/03/28 00:08
>>22 レスどうもです。 笑わすつもりだったのだけどね。

いや、ガンガン使い倒しますぜ。
10年くらい前からは「そろそろ逝くだろう」と、大往生を看取る気でいるんだけどね。
リモコンもオフタイマーもないので、たまにつけたまま寝たりね。
奴にとっては、四代目と五代目のビデオが繋がってます。
スカパー加入したいんだけど、大丈夫かな(藁
あ、真空管じゃないかも。
よく見たら「HIGH CONTRAST/IC TRANSISTOR」の表記があった(藁

まあ、逝ったら記念に写真でも撮ります。

24 :目のつけ所が名無しさん:02/03/28 05:07

量販店じゃなく、サン○ーに問い合わせたら、
掃除機、新品をもらえることになりました!(壊れた部分だけ)
はじめからそうすれば良かった。すごく対応良かったよ。


25 :目のつけ所が名無しさん:02/03/28 09:12
シャー○の21型テレビ買ったとき、1年と1週間過ぎた時に壊れたな、
勿論買った店ヨド○シに、文句言ったら、工房だったんで簡単にあしらわれた
しぶしぶ1万2000円程払って直したが、工房1年の時、バイトして買った奴なんで
スゲー悔しかったの覚えてる、


26 :仕方が無い、:02/03/28 10:41
>>25
次にテレビを買うときは世界で一番信頼性の高いパナソニックにしましょう。
ホテルなどの宿泊施設やバスや船などの交通機関には同社のテレビやモニターが一番多く使われています。
あと、最近のソニーはシャープよりも早く壊れやすいです。

27 :目のつけ所が名無しさん:02/05/22 04:46
age

28 :目のつけ所が名無しさん:02/05/22 05:44
町の電気屋ですが・・・・・
2年過ぎたらまずいけど、1年過ぎて1年半くらいなら、
修理伝票書くのに融通利かせて保証期間内にして、
修理代無償にしてあげてる業者は多いと思いますよ。
あんまり早く壊れちゃお客さんに申し訳ないからね。
そうすりゃ、お客さんにはただで修理したげたれるし、
店はメーカーから修理代の手当てが払われるから、
誰も損しないですむんですよ。

29 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:20
運が悪いだけ。

30 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 01:24
東芝のコードレス掃除機、壊れました。
修理出そうと、サポートセンターに電話したら、
すっげー態度悪くてむかついた。
人が話してる最中に電話切りやがりました。
頭来たので、結局修理出さずに捨てた。

あんまり不買運動とかした事ないけど
東芝だけは買わない。
絶対に。

31 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 08:30
>>30
東芝のサービスが悪いのは仕様です。
つーか東芝製電話機ってまだあったの?


32 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 10:38
>>26がイイ事言った。
うちの環境では、小型はソニー(14インチ)、中型(20〜32インチ)はパナ。
大型は買った事ない。

33 :aa:02/07/03 13:10
tesuo

34 :aa:02/07/03 13:12
>>31
あああ

35 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 15:12
某S社は全般的に各商品の生産が終わった頃に出してくる再生品(通常の生産販売済み
の商品でクレームでメーカk−返品になった商品をこっそり修理してそれとは判らない
ように出して来る品の事=B級商品とも言う)の故障率が他社に較べ圧倒的に高い。
ただそれ故メーカー営業セールスマンは物分りの善いバカが多い。

36 :町の電気屋:02/07/03 18:01
お得意様に売ったテレビデオが一年二ヶ月であぼーん。画面真っ暗。
ブラウン管のヒーター切れのようなので裏ぶたオープソ…。

ブラウン管の後ろのシールに「サムチョン」

あああーバカンコク逝ってよし!東芝なのにデザイン変だと思ってたけど…モロOEM。
黒やメタリックピンクの裏録できない東芝テレビデオユーザーの皆様、アレが壊れても
あんまり責めないでね。その後のアリーナ付のは日本設計です。

修理代なんてもらえねーよ…クスン。

37 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 20:25
先日東芝のTV壊れた(1年3ヶ月)
でも修理代タダだった
メーカーのミスだったそうです

38 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 20:38
東芝の14インチ14R77-k 01年
購入1年足らずで音声あぽーん

まあ、安いもんで、しょーがない。1万2千円位だった。
PCのスピーカーをイヤホンジャックからつないで見てます。

39 :目のつけ所が名無しさん:02/07/04 13:42
解決策を授けましょう。
購買時、販売店が保険会社と提携しているメーカー保証失効以降にも適用される、
3年保証ないし5年保証という物に加入しておけば安心です。
ただ気を付けなければならないことは、この保険している店としてない店があります。
叉保証の内容が会社によって大幅に違いがあります。
最後に例外の商品群もありますので全て入れる訳ではありません。
私個人では、コンポを購入後3年目で故障しこの保険のお陰で修理費16000円がタダに
なりまして助かりました。

40 :目のつけ所が名無しさん:02/07/04 14:36
サンヨーの炊飯器、一年20日で壊れた(液晶部分)。
一応買った量販店に相談したら「それぐらいのオーバー
でしたらウチがメーカーに言ってなおさせます」と
言ってくれた。
だめもとで相談してみるのもいいかもよ。

41 :目のつけ所が名無しさん:02/07/04 22:41
>>35
SHARP? SANYO? SAMSUNG?

42 :目のつけ所が名無しさん:02/07/05 00:23
>>41
それはSH。

43 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 00:01
>>21
私も76年製のカラーテレビ、使い続けてます
誇りとかが多いけどぜんぜん壊れないでいまでもファミコンしたりしてます
なぜかあたらしいほうの2台のテレビは早く壊れてしまいました

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)