2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ノイズキャンセラーで安眠できる?★★★

1 :目のつけ所が名無しさん:02/03/19 22:47
低周波帯域をきこえなくするヘッドフォン。これって夜の安眠に効果あるのですかねぇ?
となりがバイク屋でかつ、反対側の部屋の人がうるさいんです・・・・

これとか
http://niigata-jp.net/tokyo/hannbai/noisec/noisec.html

2 : :02/03/19 22:51
2

3 ::02/03/21 22:41
えと、どうすか?
誰も持ってる人いないのかな・・・・・・

4 :目のつけ所が名無しさん:02/03/23 01:57
ttp://www.sony.jp/ProductsPark/Models/Current/MDR-NC10_J_1/

これが(・∀・)イイ!!
飛行機,フェリー,バス等の雑音が見事に消える。
でも,人の声は聞こえる。
だから,同じぐらいの周波数の音は聞こえてしまう。
あと馴れないと,耳が痛くなる。

でも,付けて寝るのはちょっと…,
コード首に巻いて逝きたくないしなぁ…
(飛行機と,バスの中では付けて寝まくりなんだけど)

5 :目のつけ所が名無しさん:02/03/23 02:14
>>1

欲しいと思ったけど、aiwa製ってねぇ・・・

6 :目のつけ所が名無しさん:02/03/23 02:21
ゼンハイザーの業務用ヘッドセットもよさそう
ヘリのパイロットとかが使用するやつね
もちろんNoiseGard付き。

7 :目のつけ所が名無しさん:02/03/23 23:57
安眠なら、風邪薬にお酒で安眠できます。
たぶんつけてねると、うざい。

8 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 01:23
耳栓の方が安くて良いですよ。

9 : :02/03/24 02:01
>>8
同意。

10 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 20:33
使ってる人いないの?
age!

11 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 20:38
boseのぱくりじゃねーか

12 :目のつけ所が名無しさん:02/03/25 08:24
SONYの使ってますが、言っている環境での安眠用には
チトつらいと思われ。
少なくともウィスパーとの併用、かつ、自分の好きな音楽だけを
連続して流しておくことが必要だ。
音のボリュームは、普通に聞こえるようにしておく。
すると、耳栓をしているので実際にはカナーリの音量になっている。
この音にごまかされて、騒音を感知しにくくなる、という仕組みだ。

漏れも、寮時代に似たような環境に悩まされたが、騒音と
言っても、耳から入ってくるものの他に、骨伝導などで
入ってくるものあり、完全にシャットアウトするのは無理だな。

なにも完全でなくとも、と思うところだが、一度騒音に敏感に
なってしまうと、花粉症と一緒で、体内の感知ゲインが上がって
しまうので、そうなるとほぼ完全に騒音をシャットアウトできる
環境でないと安心できなくなるよ。
こういうことを言うと、神経質だとか過敏すぎだとか煽るヤツが
出てくるものだが、これは、花粉症になった人でないとその
つらさが判らないのと同じだ。

いろいろ事情もあると思うが、まずは近隣との話し合いで
なんとかならないのかな?
恐らくダメだと思うけどね。
大抵、騒音源になるような人たちは、自分自身の音に対しては
無頓着で、他人からの介入には極めて過敏だから。
そうなれば、住環境の改善、つまり引っ越しを検討することを
強くお勧めする。
このまま我慢して、騒音過敏になったら、それこそ治すのが
大変だぞ。

健闘を祈る。


13 :目のつけ所が名無しさん:02/03/25 10:44
>>7
アル中になるよ。酒で寝ることはできますが、酒が切れる目が覚めます。
そこで飲んでしまうようになると、アル中へ一直線です。
心療内科に行って、睡眠薬もらったほうが、はるかによい。

14 :目のつけ所が名無しさん:02/03/25 19:45
だけど、睡眠誘導剤も習慣になりやすいし・・・。
アルコールでごまかすよりは、確かに良いですけどね。
酒の場合は、悪酔いするとかえって眠れなくなるし、
悪夢を見やすい。


15 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 09:27
ついでに引っ越しするときの注意も書いとくよ。

1.家賃はケチらない。安い家賃のところは、残念だけど
 ドキュソも集まりやすい(差別じゃないよ)
  でも、極端に安いボロアパートを探して住むのも
 ある。理由はいろいろあるけど、意外とこれが当たりの
 場合がまれにある。地震の時は怖いけどな
2.RC造とか、なるべく壁の分厚いところを選ぶ
 実況をよく確認することだね
3.部屋はなるべく高いところ、方角は南側を目指す
 ペントハウスだと最高なんだけどね・・・
4.いきなり最適の部屋が見つかるとは限らないので、
 身の回りの持ち物は必要最低限にして、いつでも
 引っ越しできるようにしておく
5.意外と田舎でも家賃が高いところがある。
 逆に、比較的都心でも家賃が割安なところがある。
 また、田舎だから必ずしも静かとは限らない。
6.比較的平均的なサラリーマン家族連れが多い
 ところは、あまりバイクやオーディオの騒音はない。
 ただし、子供のはしゃぎ声や生活音はガンガン来る
7.引っ越し先の大家さんや管理人さんと必ず仲良く
 しておく。


16 : :02/03/31 12:38
イヤーウイスパーサイレンシアって商品がある。
これイヤーウィスパーの1.5倍ぐらいの長さがあって、
慣れないとちょっと耳痛いかもしれないけど、すごく遮音性がイイ!
隣のいびきも全然聞こえなくなるよ。
ヲレは旅行とか行くときに必ず持っていく。

朝、取るときにゆっくり取らないと、気圧が変わって耳痛くなるから注意。



17 ::02/04/01 20:46
耳栓して寝てるんだけど、それでも聞えてくる隣の声。まあ眠れるほどなんだけど、
夏になるとムレて耳の中がかゆくなってきて困るんですよね。
あっこれはヘッドフォンでも同じかな・・・・・?

18 :目のつけ所が名無しさん:02/04/02 00:18
>>17
イヤーウィスパーの説明書の中に、防音イヤーパッドが
載っているよ。たぶん、これならウィスパーと併用することに
よって、相当騒音をシャットアウトできると思うが。


19 :目のつけ所が名無しさん:02/05/25 00:38
age

20 :目のつけ所が名無しさん:02/06/13 16:08
射撃の時に使うヘッドホンみたいな耳栓はどうよ?

21 ::02/07/07 20:40
自宅でDJ中に近所から苦情がくると上がるスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1018346175/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)