2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*某量販店にて目玉商品広告掲載ミス。相談*

1 :ネクサス_TR909:02/03/24 01:57
8週間前、目玉セールのチラシを見て
某大手電気量販店にてあるメーカーのPCを購入致しました。
PC若葉マークの小生は TVチューナー内蔵の文句に惹かれ
このモデルを 開店1.5時間前に並び購入。
昨日 内容を(随分タイムラグがあるなー)今一度、確認したところ
TVチューナー機能が無い様子 慌てて メーカーサイトにてSpec確認
事実_内蔵されてない。(ムムム)
早速 某店に出向く。

【店側】若手の対応者
 時間が経過してますので対応し兼ねます。
【小生】上の人を 呼んでもらう。
【店側】ミスを認めた上で、最初は 同様の対応。
このモデル及び同等の価格帯で内蔵機種はありませんので
...
【小生】納得いかないと しばしやり取り。

【結果】 小生としては チラシに記載されて内容と同等にしてほしいと要望。
社内で検討し来週半ばに 連絡するとの事と成りました。

この様な経験をされた方、又は皆様のご意見願います。









2 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 02:20
まずは消費者センターへ問い合わせをすべし!
こんなところに書き込んでいる暇があるなら
必要書類の作成に入るべきではないか?

返品して金を返して貰った方が時間と労力の無駄にはならないと思う。

3 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 03:33
ゴネるのもなんですチューナー別売りの奴でいいからよこせ、とかいうてみては?

時間はたっているが初期不良一週間とか名言してるわけじゃないし、
法的には問題ないと思います。

4 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 06:22
にしても量販店の広告って間違いすぎ。

5 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 10:22
>4
広告代理店も適当だし校正したって見落としは出てしまうことがある。
間違いをだしたあとのフォローだ大事。

6 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 10:26
オタクの株主だから
株主総会で暴れるぞといってみそ

7 :ネクサス_TR909:02/03/24 11:19
早速のレス ありがとうございます。
返品するよりも とにかくチラシ掲載と同等にTVチューナーを
自宅出張で 取り付けて貰いたいだけですよ。
消費者センターに相談してみます。
今日やってんのかな?


8 :8:02/03/26 12:07
それよりも チラシに騙されないように自己防衛の感覚を早く持つ事だよ。
やはり 島流し状態の国民だね 哀れ日本人・・・

9 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 12:26
8週間は経ちすぎ、会社はもみ消すだろうよ。
普通そうする。

消費者センターに逝っても、経ちすぎなん苦しいんじゃない?

気づくのが遅すぎるよ。

返品、返金、になるに100ペリカ。

10 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 12:27
>>7
それは「絶対」無理。

11 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 13:05
8週間って、そんなに長い期間気づかなかったのは
>>1さんにも責任ありですな。

もちろん店側の責任は大きいが、返品返金させるだけでもヨシとすべきかと。
2ヶ月弱も新しいPC使えたんですし。

12 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 13:12
>>4
しかも必ず実物より良い方に間違ってる。
買ってみたら広告より良い商品だったなんてことは、まずない。

13 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 14:15
自分の買った商品の性能もわからないなんて・・・
若葉マークどころか無免許だよ。
 だいたい初心者が広告だけで商品決めんなよ。接客受けろって。
安い買い物じゃないのに広告の表示だけで買うのを決めるというのもすごい。
 >>1に同情はするけどね・・・
ソフトエンコードのTVチューナーボードなら1万円くらいであるでしょ?
このぶんなら「なんでWindowsXP買ったのにOfficeXPついてないのよ!」とかクレーム
おきそうだな・・・
 TVチューナーボード買って取り付け無料くらいが妥当な線では?

14 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 20:35
とりあえず ボードをタダで貰えば ウマー だね
出張とかあまり無理な要望をするとクレーマー担当の部署に回されて
貰えるのも貰えなくなる

店レベルならタダで貰えるが出張だと別の問題になるから

15 :30歳:02/03/26 21:12
電化製品は、チラシに惑わされずに、
 必要なときに、必要なものを事前に比較して、
  購入したほうが、良いのでは?

価格は交渉しだいで、
 それなりに安くなりますし。

私はチラシをあまり見ないので、
 そんな間違いがあるなんて知りませんでした。
  これからも見ないようにします。

16 :・・・・:02/03/27 12:20
チラシは人の考え、決断、判断、をコントロールする道具です
だから いいことしか書かない 売るための道具にすぎません
見ないほうが 正解 いるときに 行ってかうのが妥当。

17 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 13:47
自分が買う物も分からないような馬鹿はパソコン買うな
パソコン使う資格無し
8週間も気づかないで文句言うなんて常識外れもいいとこ
返品に応じてくれるだけでも感謝すべき
頭下げて、返品して貰える様に頼んでみたら?



18 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 14:30
やはりパソコンは高い買い物ですから広告だけ見て買うのは
やめたほうがいいのでは??ちゃんとパンフ集めて自分で調べてから
購入しましょう。でもそのお店というか、その広告を作った人に
クレーム出しましょう!!
17と同様返品してもらうのが一番妥当かと思います。


19 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 14:38
17さんが言うほど1さんがひどいとは思いません。初心者の人が「TVチュナーが
付いててTVも見られるパソコンいいな」と思うのはむしろ当然かと。

むしろ販売店のチラシの誤植の方が問題で、例えば10万の商品を1万と書いたら、
最低1台は表示通りの1万で売らないと不当表示防止法だかに抵触すると思われ
ます(ウチのオヤジが昔電気屋の宣伝チラシ作ってて、実際に10万のTVを1万で
作ってしまい、1台だけ1万で販売することになってすごく怒られたという話を
昔してたのを思い出しました)。

もちろん1さんに分があっても時間が経ってしまえば段々と条件が悪くなるで
しょうから、急いで消費者センターに相談するなり、TVチュナーカードを別に
ゲットするなりしてください。

悪いのは商品知識がない消費者じゃなくて、ウソチラシを作った販売店です。

20 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 15:00
チラシの誤植に非があるのは分かる
でもチラシには型番も載ってただろうし、そんな値段で
TVチューナー付があるかどうか、相場を考えれば創造ぐらいはできるだろ
まして、そんなに欲しかったTVモデルなのに、8週間も気が付かなかった?
その上、TVモデルに商品交換?それはどう考えても常識外れでしょ?
返品とってくれるだけありがたいと思うけどな
間違って買った時点では被害者だが、そこまで行くとクレーマーでは?


21 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 15:20
こんな初心者にチューナーカードの増設&ドライバを入れるのは
無理と思われ

 ワケ     ワカ      ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)


22 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 16:20
>>1
できないの?


23 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 16:37
無理でしょ
出来る人だったら、買ったパソコンが
TVモデルかどうかぐらい、すぐ判断できます

24 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 16:58
出来るだろう、普通。
まぁ時間がかかるかもしれんが


25 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 17:03
配線する時に普通気づくはずですね。
8週間というと二ヶ月弱ですから…。ちょっとタイムラグが…。
別料金で3000円くらい出せばお店の人が入れてくれるのでそちらのほうが
お勧めですね。

26 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 17:32
結局、世間知らずが被害者ズラしてる糞スレって事で













〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

27 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 17:37
糞やね TVは見るな

28 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 17:53
終了。。

29 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 17:54
>>1が天然クレーマーってことに1票

主張を展開する前に、自分の非を認めなさい。
その上で店に和解を求めるならまだ紳士的かと思われ。
店側が開き直れば、代金返還・商品引き上げって手段も取れる。


30 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 18:02
>>1さんが認めるべき所はちゃんと非を認めて感情的にならずに紳士的に
お店と交渉すればきっと納得いく対応してくれると思いますよ。
お店の人も馬鹿じゃないんですから。

31 :目のつけ所が名無しさん:02/03/27 18:40
>>1に使われるパソコンがかわいそう
>>1に贔屓にされる家電店もかわいそう
>>1の立てた糞スレにレスしてる僕らもかわいそう

32 :・・・・:02/03/28 17:58
>>1
あなたの心にはダムがありますか?
コップくらいの大きさではないでしょうか?
おおらかに 生活すれば こんな小さな些細な事 どうでもいいでしょう!!

33 : :02/03/28 20:07
>>30
そうですね
すぐ 店の店長を出せ!!・違うじゃないか!!等等 すぐに自分が
上の立場になったような態度をとる輩が多すぎ
相手の立場になって自分ならどう対応できるかを考えて接してください
客は神様ですには 疫病神 貧乏神 死神 も含まれるのですよ
あなたは 上の三つの神様のどれにあたるか 考えましょう。

34 :目のつけ所が名無しさん:02/03/28 23:01
チラシにのっけた機能がないんやから、
1年ぐらいの期間は、店の責任。
苦情がきたら無償対応すべき。
TVチューナー気づかないのは驚きだが、
普段使わない機能がない事に、数週間以上経ってから気づくこともある。
>>1が認める非なんてないよ。


35 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 00:34
>>34
お前もクレーマー予備軍か?
メーカー保証が1年だから、1年ぐらいは店の責任ってか?
買って直ぐなら返品もあるだろうが、2ヶ月近くも放置すりゃ
商品価値も下がるだろうさ
パソコンなんて、1年で何回モデルチェンジすると思ってるんだ?
使わない機能が付いて無かってもいいだろ?使わないんだから
>>1はテレビが見たくて買ってるんだから、その機能が無い事に気づくのに
2ヶ月は長すぎるだろ?
確信犯だと思われても仕方ないと思うぞ

36 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 00:40
とにかくその後の結果を知りたいな。

おおよそ見当つくけど・・・笑

37 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 01:00
1はアンテナ線をどこに繋いでいたのやら。
設置の時に気づけ(w

38 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 01:03
>>36に同意。
早く結果みたいな。

39 :3:02/03/29 05:52
しかし何で1はこんなに叩かれてるの?みんな最近景気悪いのか?
八週間ってのは実施長すぎだが、こんだけ丁寧に書いてる>1を何故煽るかね。

TVチューナーカードってそんな高いもんじゃないよね(一万ぐらい?)
やっぱ返金よりは新たに増設してもらうのが一番穏便だと思うね。
十万とか違って八週間確認できなかった明らかな言い分とかあるなら、
レシートやらなんやらそろえて少額訴訟でもやってみるといい。勉強なるよ。
あ、やる前にネットで判例調べるの忘れずに。








40 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 06:45
>1
単に「広告に偽りアリ」ってことで、今日にでも
消費者センターにでも電話してみれば?
PCに詳しい人が出るかどうか分からないし
「2ヶ月も経ってると…」とすぐには
いい反応返ってこないかも知れないけど

41 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 07:26
売った店員も誤植に気づかなかったのかな?

42 :40:02/03/29 07:50
2くらいで、すぐ消費者センターって出てるな。ハハハ・・・。
他の人が言ってたようにチュ−ナーカードかUSBのチューナーセットを
アウトレット値段で売ってもらって、無料で増設してもらえば?

いざとなったら、「謝罪文書いて下さい。」でキマリ。

43 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 08:56
>>40
消費者センターもドキュソの対応に追われて困ってるようだ。
じっさい「消費者センターに訴える」とか言ってガチャ切りされたことも何度もあるが
実際にセンターから来たことない。もみ消して(諭して)くれてるのかな。
 ありがとう消費者センター(藁 

44 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 09:30
1は肝心の買った値段を隠しているからな。
一見紳士的に読めるがじつは自分に不利になる事をうまく隠して
同情を引こうっていう常套手段。
もう出てこないだろ。残念ながら結果を知ることはできない

45 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 09:59
そういえば昔、九州に拠点を置くディスカウントストアが関東に進出する際、
広告文化の違いで客との間に認識の不一致が生じたというのをテレビでやってたな。

たしか、シャネル風デザインの財布を
店「シャネルタイプ=シャネルではない」
客「シャネルタイプ=シャネル」
とお互い思っていたそうで…この場合は消費者に誤解を招くような表示をしたってことで
店側が不利。そもそも勝手にシャネルという名前を使った時点でアウトだろうけど。

46 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 14:29
実際いくらで買ったか知りたいな。
その価格によってはみなさんの反応も変わってくるかと思うけど。
一時間半前に並んだって言ってるし。

47 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 23:13
パソコンにTVチューナー必要ですか?
 チラシを見たときに安いから並んで買ったのでは?

>>1は掘り出し物を手に入れたことを、
 皆に自慢するために、そのチラシをとっておいた。

8週間経ち、そのときのチラシを見て、
 そういえばTVチューナーついているんだっけ?

調べてみたがついていない。
 これは店にクレームつければ何かもらえるぞ!

そんだけのことじゃないの?

48 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 23:21
クレーマーの常套手段
「買ったときから、調子が悪かった」
>>1も、それとあんまり変わらんと思うのだけど・・・

49 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 23:23
厳しいこというやつが多いなぁ
機械に詳しいやつなら一目見りゃわかるもんでも
詳しくないやつはあまり分からないようだよ
例えが悪いかもしれないが
今問題になってる輸入国産表示問題も
表示と違ったもの買わされりゃ怒るでしょ
違うもん売りつけりゃそれは詐欺だよ

50 :19:02/03/29 23:38
1さん、その後の報告待ってますよ。

しかしさ、49さんの言う通りみんな厳しすぎるね。
モノがパソコンだから、ある程度パソコンに詳しい層が多いBBS
なんかではこんなに言われてるけど。

51 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 23:39
っていうか、やっぱ8週間ながすぎ、
そんなに放置しておいて、店に交換させるのはクレーマーと思われてもしょうがない。
思われたくないのなら、下手にでて、CD-Rでも貰って納得しとけ。
つーかTVチューナー使える?なにするの?


52 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 23:45
だからぁ、そんなものも判断できない人がパソコン買うなよ
人に機械が合わせてくれるテレビとか冷蔵庫とかと違って、
パソコンは、人が機械に合わせていかないと駄目なんだよ
「初心者だから・・・」とか「素人だから・・・」なんて言い訳が
通用する一般家電と一緒にするなよ
間違った広告を出した店にも責任はあるけど、
その間違いに気付くのが遅すぎだよ
テレビは1年でモデルチェンジするから、たった8週間だろうケド
パソコンは1年で5回もモデルチェンジするんだぞ
ちゅうことは、テレビで言うと、ニューモデル買って
モデルチェンジする直前に「納得いかない」ってゴネてるのと一緒だと思うぞ
それは常識的に見て、クレーマーというと思うぞ

53 :目のつけ所が名無しさん:02/03/30 00:58
>>49
高々数百円か数千円程度のものと、
数万円〜数十万のものを一緒にする人がいます。

一般購買者からして、
スーパーのお肉と、PCを同レベルで扱う人はいません。
詳しいとか詳しくないとか以前の問題です。

>>51
CD−Rもらえれば御の字ですね。
>>52
あなたの意見は最高に正しいです。

54 :3:02/03/30 01:01
>51 >52

>>7 を見ろって。
八週間って時間が問題なんてのはもう>9 で言われてるし。
クレーマーって言葉覚えたてなのかしらんが、無闇に他人様にレッテル張るな。



55 :目のつけ所が名無しさん:02/03/30 01:43
>>54
そうか、お前も「ゴネりゃ何とかなる」ってクチだろ?
物の価値とか、値段とか、自分に都合のいいように解釈してるだけだろ
非常識を振りかざして「お客様は神様だ」とでも言いたいわけ?
クレーマーって言葉が気に入らないんなら、ヤカラって呼んでやるよ、お前のこと
>>1の言ってること鵜呑みにしすぎじゃない?

>TVチューナー内蔵の文句に惹かれ
このモデルを 開店1.5時間前に並び購入。

そんなにまでして買ったパソコンなのに、8週間も気付かなかったなんて信じれる?
初心者なんて言い訳通じないよ
もう一度言うが、買った時点では被害者だけど、8週間も経ってると只のヤカラ

56 :一見さん:02/03/30 01:54
8週間も経っていて?
ちょっと常識を疑うような内容ですねえ。
限度は買って2週間くらいが妥当でしょう。
これじゃあ典型的なクレーマーですよ。


57 :49:02/03/30 02:35
販売店に行って通販の値段を言ってみな
うちは通販と違ってサポートが厚いとか言い出すよ
パソコンは一般家電と違うとか云々言うやつがいるけど
最早家電だよ
広告と違う商品売りつけて気づかなかったあんたが悪いと
言う店なんて商道徳において異常だと思わんか
君らの会社はそんなことする会社なのか

>>53
ニュース、新聞すら見ないのか
結構な値段を言う料理店も偽装物を出してたよ

>>55
信じないと話に成らんじゃないか

1に若干の共感を持つ点は、安いと思って買って
忙しいまま箱に入ったまま2ヶ月なんてざらなんだ
君らそんなこと無い?


58 :一見さん:02/03/30 02:48
>>57
間違って売った店は悪いと思いますよ。
ただ、8週間ですよ。
買って、すぐの交換ならわかりますし、対応も出来たでしょうが、8週間ですよ。
パソコンで8週間も経てば、市場価値は下がっていますし、買戻ししてくれるだけでもマシじゃないのかな?

忙しいって、限度があるんじゃないですかね?


59 :目のつけ所が名無しさん:02/03/30 03:02
>>57
買ったパソコンを二ヶ月放置しとくのはちょっと普通の人では
考えにくいのでは?購入した直後に二ヶ月出張か相当な金持ち
なら分かるけど。
1は実際二ヶ月間使用してるんだし。


60 :一見さん:02/03/30 03:42
>>59
だよね。
買ったものを2ヶ月も放置する程、忙しいなんて、余程の金持ちかモノグサだけ。
それを正当化するのは厳しいってのが、一般常識だよね。

61 :目のつけ所が名無しさん:02/03/30 05:06
返品返金で手を打つのが双方にとって一番適当な妥協点ですね。
出張でTVチューナーつけろって言っても保証の問題とかも絡んできますから
出来ない相談でしょう。
面倒を拡大させたいのなら別ですがね。

62 :目のつけ所が名無しさん:02/03/30 09:26
61の言うとおりと思う。
しかし1.5時間にも前に並んだんだから相当安い価格かと思われる。
10時開店とすると8時半から並んでたことになる。
逆に1の方が返金に応じるかが問題。

63 :家電流通人:02/03/30 09:30
販売店泣かせの客の代表者みたいな方ですね。8週間前?なんですか、それ?
61さん解決策が一番良い方法ですね。(可能であれば!)
そして、あと8週間待ってください、そうすればチラシにあったスペックで新商品
が広告の値段に限りなく近くで出ているでしょう。(世の中デフレです)
そして、待っている間の8週間で、駅前留学してもう一度朝の行列に並んで購入して下さい。
以上

64 :販売店により対応まちまち:02/03/30 17:17
たいていどの家電量販のチラシにも、小さく小さく小さく極小に
「印刷ミスに関してはご容赦ください」って入ってるんです。
ですから、よほど確信犯的に印刷ミスをしなければ
販売店は押し切っちゃうんです。
ウチは、お客様第一主義だから代替を用意するけどね。
でも、多分8週間だときびしいなー。
なにかしらサービスはするだろうけど。

     ちなみにうちは、関東近県の家電量販です


65 :目のつけ所が名無しさん:02/03/30 17:34
クレーマーという言葉をすぐ使う奴がいるが、
元々ついているっていう機能がついてないんだから、苦情を云うのは当然でしょ。
印刷ミスで逃げるのだったら展示品に、その旨表示し、販売時にも注意を促すべき。
後で気がついたのなら、購入客に連絡とるなりアフターすべきでしょ。
8週間ほっといたのは、販売店にも問題あり。
交換じゃなく、TVチューナーぐらい、すぐつけてやれよ。
信用第一。ミスは自分でカバーしなってとこでしょうか。




66 : :02/03/30 19:24
8週間ほっといたのは、購入者に問題あり。
 TVチューナー必要ないんだよ。
  

67 :3:02/03/30 20:13
買ったものを二ヶ月も放置、って、無意味にモノを集めたがる自分としては
なんとなく解るような気もします。ってか

・忙しくて開封できず二ヶ月

と、いうものの他に
・設置したらとりあえず動いたから、それから二ヶ月放置

というのも可能性的にありだと思います、初期不良の確認だけした、とか。

>>63
パソコンって生ものだから、二ヶ月だと価値下がってますよね。
この点から店側が返品に応じてくれるかも、疑問です。
家電製品板風にいうと「量販店にサポート期待するな」って言い方もありそう。

>>64
今度からチラシ注意してみてみます。って、でもこの場合書いてあったからとは
いえ責任を回避できるって類の問題じゃないからなんとかなる気もします。
買ってせいぜい一ヶ月以内なら、どんなところでもすぐ交換とかしてくれた
可能性があるんですけどね。

っていうかこの >>55 って何なんでしょう。
「信じれる?」とか書いてる段階で他人様に意見できる資格ないでしょ。
過去ログ読んでんのか?という質問にも答えてないし。
だいたい「ヤカラ」ってなんなんだよ(笑う)
君のクラスの流行語を世界に発信したかったの?



68 :期間経ちすぎ:02/03/31 00:14
>>1
俺らの業界では貴方はヤカラと呼ぶ。
ヤカラと思わん奴はクレーマ若しくはヤカラです。

69 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 00:17
結局>>1は出てこないな…
何千円で買ったんだ?(w

70 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 00:27
>>67
お客の証言を信じる信じないは重要ですよ。ちなみ>>55には同意ですわ。
>>3=67さんは1さんを比較的擁護しているみたいですが、>>3で書いた
「法律的には問題ない」としても、「店としては大損害」です。
法的義務がなければ店は絶対に損しないようにしたがるはずです。
100歩譲っても返金返品でしょう。チューナーボードとかまずくれないですよ。
どんな理由があっても2ヶ月は遅すぎ。詳しい詳しくない関係ないよ。

71 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 00:35
開店前に並んでまで買ったPCを二ヶ月放置?
>>1は何の為に購入したんだ?
買われたPCが可哀想・・・




72 :3:02/03/31 00:50
>70
チラシに書いてあっても100%責任を逃れることができるわけじゃないですよ。
ごくごく小さくしか書いてなかったら責任あり、とされる場合もあります。
まぁその場合損金埋めるのは代理店かチラシ作った社員だと思いますけど。


ちなみに>55 が言うてるのは
>そんなにまでして買ったパソコンなのに、8週間も気付かなかったなんて信じれる?
ということですので(原文ママ)70さんが仰ってる事とは意味合いが違うと思います。
幾ら量販店でもレシートが無いとクレームは受け付けてくれませんし、
我々が1が何で八週間も放置していたのか、とか問い詰める意義って存在しませんからね。
疑って意味あるところならそりゃ疑ってもいいですけど、この場合はねぇ。。。。



73 :3:02/03/31 00:58
>>3
お前がヤカラって言葉を知らないだけだろ
お前みたいな感覚の麻痺したヒキがいるから、非常識が横行するんだよ
パソコンなんて旬の短い商品で、8週間は遅すぎだって言ってるんだよ
広告のミスは店の責任だと思うけどな
8週間放置したのは買い手にも責任があるぞ
頭下げて、返品出来るよう頼むのが筋だと思う
店も頭下げて「ご迷惑かけました」で、丸く収まる
店にとっては大損害だろうケド、元は店の広告ミスだからな
それを「納得いかない」ってゴネりゃ、収まる物も収まんないでしょ?

74 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 01:01
店としてはtvチューナーを付けたら他のアプリに不具合が起きた
どうしてくれるんだの無限ループを恐れているからtvチューナーは
土台無理な話なんですよ。
一番良いのはこの話はなかった事にしましょう、お客サンは長時間ならんで
ゲットした事を店側は8ヶ月の中古品を売価で引き取る事をお互いのミスの
代償として諦めましょう。

75 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 01:02
8ヶ月ではなくて8週間か。。

76 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 01:03
お店と1さんは5分5分ですよ。
1さんももうちょっと大人になりましょうよ。
73の言うとおりだと思います。

77 :73:02/03/31 01:07
コテハン3でなくて55の間違いでした
危なくヤカラになるとこでした・・・スマソ

78 :3:02/03/31 03:16
>>73
だからヤカラって何だよ。流行語大賞ででも狙ってんの?

八週間て期間が長くて話のポイントになる、っつーことは暗に1だって言ってるし。
その上で「どうにかなりませんかね」っつってんじゃないのかね。
非常識っていうのならこんだけ丁寧に書き込みしてる奴を罵倒するほうがアレだろ。







79 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 07:04
少し関係ありそうな話題
【祭】AZOAZOマンセー実売50万を9割引【祭】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1013921100/

80 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 10:27
だから一見丁寧だけど、価格と言う重要項目が書いてない
うまいやりくち
価格を知ったら罵倒の嵐だろ

81 : :02/03/31 10:37
クレーマーって自覚症状ないから怖いんだ・・。

82 :名のつけ所が目無しさん:02/03/31 12:02
1さんはこれでいい勉強になった。
 これからは、自分が買うものは事前に調べて、
  店員さんにも意見を聞いて買いましょう。

8週間前のことは忘れたほうが良いでしょう。

83 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 16:08
>>72-73,77
荒らしの自作自演ウザ、なにが「コテハン3でなくて55の間違いでした」
だよ。ゲラゲラゲラ

ハンドルがうっかり間違ってましたなんて信じれる? (嘲笑

84 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 17:39
やから 0 【▽族/▽輩】

--------------------------------------------------------------------------------

〔「から」は血族集団の意〕


(1)同じ血筋をひく人。一門。一族。うから。


(2)(「輩」と書く)仲間。同類。手合い。連中。ともがら。やつら。おもに悪い意味で用いる。
「不逞(ふてい)の―」



85 :目のつけ所が名無しさん:02/03/31 17:59
>>83
きっと「うっかり書き換え忘れました」なんでしょ。

86 :73:02/04/01 00:32
ま、俺と>>3が同一人物かどうか、分かる奴には分かるから、別にいいけどぉ・・・

87 :73:02/04/01 00:32
ま、俺と>>3が同一人物かどうか、分かる奴には分かるから、別にいいけどぉ・・・

88 :3:02/04/01 07:45
>>73
いやそれは「俺とキミ」しかわからんと思うぞ。

「最近変に勘ぐるバカが多くて」とか書き込もうとしたけど、
確かになんでキミがそんな間違いしたのかが謎。
この板は名前んとこにハンドル残るし。

89 :73:02/04/01 11:21
>>3
なんか、お前いいやつだな
ヤカラなんて言って悪かった

90 :目のつけ所が名無しさん:02/04/01 12:10
つーか、PCにしろ何にしろ型番見て自分で調べてから買え!
チラシだけをあてにするのが悪い!

91 :目のつけ所が名無しさん:02/04/03 23:29
age

92 : :02/04/03 23:51
店が悪いだろ ボード無償で提供でしょ
誤植だろうが何だろうが嘘の広告だったんだから

まぁ1も嫌いなタイプだけども・・・

93 :目のつけ所が名無しさん:02/04/04 01:06
チラシの誤植は確かに店側の不手際。ま、店というよりはチラシ作ってる
本部側のミスなんだろうけどね。
店としては、チラシ誤植の確認不足が痛いね。
最低限、店頭案内出来てなかった時点で店側が悪いよ。
8週間たってようが何だろうが、責任は問われて然るべき。
某家電量販店の店員やってますが、これはお客さんが正しいと思う。
チューナーを使うか使わないか、いつ使うかなんてお客さんの自由。

94 :目のつけ所が名無しさん:02/04/04 01:40
>>1
その後どうなったんだ、出てこい。
気になる。(謎

95 :49:02/04/04 02:31
93 のような意見を見るとほっとする
ここで8週間を遅すぎるとして
店が違う商品を売った詐欺行為と責任を相殺させる
論拠が分からん
法人相手にそんな対応したら即出入り禁止だけどねぇ
大口顧客とチラシに並ぶ個人客じゃ違うって
言い出すのかな

96 :目のつけ所が名無しさん:02/04/05 00:38
でもさ、まぁ反論されるんだろうけど、チラシ誤植のお詫びを
店頭に表示してたかどうかも、>>1見るだけじゃわからんよね。
まぁ、店員が言ってないっぽいので、多分なかったんだろうけど、
派遣とかバイトだったら下手すりゃ知らなかったりするし。
あ、誤解しないで欲しいけど、派遣もバイトも、同じ店員だよ。客からすればね。
でも、そうだとしても、レジ横とかにお詫びがあっったりすると、また違ってくるかな、と。
>>1が詳しいこと全然書いてくれていないので、憶測になっちゃうけど。

>>49
相殺する必要はないとは思うけど、>>1に全く責任がないか、というと疑問。
TVチューナー目当てで買って、箱空けて、配線して…なんで気づかないかな?
チラシ誤植で"過失で"販売したことを詐欺と呼ぶのなら、"過失で"気づかないで、
後から店に責任を要求し、店に損害を与えるのはどうなのかな?
裁判で、イヤーな弁護士だったら、「誤植を利用して故意に店に損害を与えようとした」なんて言われるかも…。
つうわけで、自分は、一方的に店に責任を求める姿勢には反対。

長分スマソ、ちなみに自分、元量販バイト。

97 :目のつけ所が名無しさん:02/04/05 01:02
モウコノスレイイヨ

98 :目のつけ所が名無しさん:02/04/05 03:50
今後どのような不具合があろうとも店側に一切要求はいたしませんと誓約書
を書かせて、TVチューナーくれてやるのも手だな。
確実に法外に高いカードをよこせというのだろう。
しかし一体いくらで買ったんだ、メーカーと型式とスペックくらい書け!
話はそれからだ。


99 :目のつけ所が名無しさん:02/05/23 03:26
age

100 :目のつけ所が名無しさん:02/05/23 07:10
100!
やった〜!!
ゲットゲット〜♪

101 :目のつけ所が名無しさん:02/05/23 08:39
チラシのスペック表示当てにするから悪いんだよ。
ちゃんとカタログで確認しなきゃ。目的の機能が決まってるんだからさぁ

102 :目のつけ所が名無しさん:02/05/23 09:01
既に>1が逃げてるのに上げるなよ。

103 :25:02/05/23 18:11
ミスに対していろいろ言うのは たかりです

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)