2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ビデオ>テープナビを超える機能ある?★

1 :みやむ:02/03/29 11:29
俺んち日立のテープナビ機能使いまくってるのですが、
新しく買った松下の五倍録画ビデオデッキは使いにくい、何処から
上書き録画していいかわからない。
 それで、テープナびよりすごい使いやすい機能あるメーカーありますか?

2 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 11:59
2!

3 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 12:26
         ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
         /              `、 <                     >
        ,i              i < ♪どーいーつも こーいーつも  >
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __| <                      >
       | r,i   ~`'ー-l;l-=・=,`l-r'"メ、< バーカァー ばーかあーりいいぃ!>
      ヾ、       `ー゚‐'": i!_,l_ノ`<                      >
       |        o゚(,..、 ;:|/゚。   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
       |        ゚,,..;:;:;:;,/ 。゜
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  o
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._


4 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 12:37
>>1
漏れの持ってるビデオデッキって奴は凄いぞ
なんせ何度も観たいテレビ番組をテープに保存しておいて
何度も何度も繰り返して観れるんだからな
これって最強の機能だろ?
で、最近では、映画なんかも店でテープ借りてきて
家のテレビで観れるそうなんだってよ
世の中便利になったもんだねぇ

5 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 13:02
楽天市場 http://www.rakuten.co.jp/
価格コム http://www.kakaku.com
Yahoo!ショッピング http://shopping.yahoo.co.jp/

AV機器版(テレビ・ビデオ・コンポ・オーディオetc)
http://natto.2ch.net/av/

通販、おかいもの板(店舗)
http://life.2ch.net/shop/

会社のチクリ裏事情板(メーカー・店舗)
http://tmp.2ch.net/company/


6 :目のつけ所が名無しさん:02/03/29 14:40
AV機器版(テレビ・ビデオ・コンポ・オーディオetc)
http://natto.2ch.net/av/


7 :目のつけ所が名無しさん:02/03/30 00:23
>>1
使った事ある人しかわからんよ。テープナビの便利さは。

でもね、日立はアナログビデオデッキから撤退するんだってさ。
したがって、D−VHSビデオデッキでしかテープナビはお目に掛かれなくなっちゃう…
今テープナビビデオデッキを所有している人は大事にするべし。
故障しても直して使おう!捨てたらアカンよ。悲しいね。

8 :目のつけ所が名無しさん:02/03/30 00:29
素晴らしき技術も安さしか求めない人々や量販店価格競争によって消えて無くなるのだよ。
韓国家電に似たような製品になっていくんだぜ。日本家電。

テープナビビデオデッキは生き残って欲しかったよ。

9 :目のつけ所が名無しさん:02/04/16 18:20
三菱の「ブランクサーチ」はよく使う。
録画するテープの頭だしに。

10 :目のつけ所が名無しさん:02/04/16 18:39
テープナビね〜これ凄く便利だったよ・・・亡くなるの?
でもビデオカセットテープは使わなくなたので亡くなってもいいよ
DVDレコーダーのレスポンスをもっと早くしてくれ〜

11 :目のつけ所が名無しさん:02/04/16 20:09
>>7
日立はビクター以上に執念でD−VHSに力入れてるけどなんで?
確かD−VHSの主要技術の1つは日立メインで開発した奴なんでしょ?
(何だっけ・・・長時間記録モード(LSモード)か何かの技術)


12 :目のつけ所が名無しさん:02/04/16 20:24
AV機器版(テレビ・ビデオ・コンポ・オーディオetc)
http://natto.2ch.net/av/

13 :目のつけ所が名無しさん:02/04/16 20:27
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
このスレは、痴呆老人とシルバー介護士によるやりとり専用です。
キーボードを叩くことによって脳を活性化するトレーニングなので
一般の方の書き込みはご遠慮ください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/16 23:47
>1みたいに同じテープに上書きするような使い方ならクリポンが最高だな
1度使ったらテープナビすらクソに思えるくらい便利。

版違いだから詳しくはソニー版で調べな

15 : :02/04/16 23:51
あれ?
日立が生産をやめて、シントムに作らすと聞いたが?

16 :目のつけ所が名無しさん:02/05/05 15:06
ちゃんと整理してあるから、どのテープにいつ何を入れたかなんてちゃんと解る、よって不要。

17 :目のつけ所が名無しさん:02/05/05 17:27
クリップオンの勝ち。

18 :目のつけ所が名無しさん:02/05/05 18:26
まだテープ使ってんの?
ディスクの時代だよ。

19 :目のつけ所が名無しさん:02/07/13 01:25
あっという間にメモリ使い切ったよ・・・
ご丁寧に1本のテープを4回認識してるし。
おかしくなって修理だしたらメモリ交換されたらしく全滅。
録画時間100時間近いおばけテープでっちあげるし。

まともに動いてる間は便利でした。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)