2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無洗剤洗濯機って韓国が開発したって言ってる

1 : :02/04/04 12:34
けどどうよ?

2 :目のつけ所が名無しさん:02/04/04 13:24
ソースは?

3 :目のつけ所が名無しさん:02/04/04 13:49
大宇ですね。
http://www.asahi.com/life/shopping/1011b.html

煮るってのは笑ったが
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/3493/projectk/pk29.html

4 :3:02/04/04 13:52
ごめん、ちょっと間違い。

http://japanese.ypleepat.com/news-02-01-4.htm
によると、
「大宇電子のWマイダス(Midas)Wは世界最初に開発された無洗剤洗濯機である。」
と言っているということで。



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/04 14:19
>>3 下のリンクより
>「しかし、おどろいたのは、ユーザーの声でした。」と文さんは当時を振り返る。
>「加熱できるのをいいことにサンゲタン、ジャージャー麺、チゲ鍋などを作って
>いるというのです。ピビンバにいたっては、回転翼でかきまぜるので楽だとか。
>なるほど、韓国人はやはり独創性に優れた民族だと思いました。風呂として
>入って回ってる人もいるようです。」予想外の使い方に最初はショックを受けた
>文さんもいまでは、すっかり洗濯機ビビンバの愛好者だ。

>文さんが今開発しているのは「高周波洗濯機」。煮る洗濯機は電熱ヒーターで
>加温していたが、新製品では電子レンジのように高周波で水温をあげる。
>もちろん、電子レンジとしても使えるすぐれもの。さらに冷蔵庫がついていて、
>その廃熱も水温上昇に使われるというから驚きだ。「いつか、テレビと掃除機も
>取り付けようと思っています。一台でなんでもできるようにしたいんです。」
>文さんの夢はまだまだ広がっていくようだ。

何がしたいんだ・・・カンコック・・・。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/04 14:20
しかし、プロジェクトKは面白いね。(w

7 :目のつけ所が名無しさん:02/04/04 15:52
<<1
これ本当だよ。だいぶ前にTVで放送されていたから。
でも汚れがほとんど落ちず、欠陥品だったらしい


8 :目のつけ所が名無しさん:02/04/04 17:01
こんなんであちらの体臭が取れるワケがない。温水で洗ってもニンニク臭が残るのに。

9 :目のつけ所がFUNAIさん :02/04/04 19:22
この前ワールドビジネスサテライト見てたら、
中国のハイアールが芋も洗える洗濯機を作っていた。
あれなら、野菜洗浄機という別の商品を開発すれば
それだけ儲かるように思うのだが。
しかし、中国人や韓国人は、洗濯機をなぜこんな事に使うのか?

10 :目のつけ所が名無しさん:02/04/04 19:30
三洋の「超音波式」は昔からクリーニング屋のドラム式洗濯機で
使われていた技術を家庭用にしたもの。

韓国のって電解しただけではそんなに落ちないよ!

超音波の振動が汚れをおとすのだから、韓国は水質も悪いのだから
そこから直さなきゃいけないって事。

11 :目のつけ所が名無しさん:02/04/04 19:58
勧告なんて放置しておけ。

12 :名無し:02/04/04 20:06
>9
日本人だって昔は野菜を洗剤で洗っていたわけですし・・・
今から考えると想像つかないけど。

あとタコを洗濯機で洗うというのは有名?

13 :目のつけ所が名無しさん:02/04/04 20:11
13!

14 :目のつけ所が名無しさん:02/04/05 07:05
『2002年に共催になった経緯』

 【まず、各勢力の思惑から】
1、FIFA会長で独裁者といわれたアベランジュが2002年にはアジアでW杯を開催したいと発言。
  常識的に考えて、アジアでW杯開催能力があるのが日本だけ
 (W杯で開催能力があるのは日米欧などの経済大国や南米でサッカーが全てという国のみ)。
2、アベランジュとしては、日本でのW杯開催でアジアでのサッカー発展+
  日本のスポンサー獲得で自分の権力をさらに強化しようと画策。
3、日本としてもW杯の誘致でプロリーグ発足と代表強化を目指す。
  ここで、アベランジュと日本の思惑一致。日本にW杯が決まりかける。
3、ここで、韓国がいつものごとく「日本が立候補するなら」という日本への対抗心と、
  鄭夢準の政治的野心だけで立候補(韓国には単独での開催能力はない)
4、アベランジュの権力拡大を苦々しく思っていたUEFAが反アベランジュで結束して韓国を支援。
  レポートでは、「日本と韓国の開催能力は互角」など、
  世界中で誰一人信じていないレポートを無理やり提出。
5、ただ、UEFAもスポンサー獲得の観点からは日本をおとすわけにはいかないし、
  韓国に開催力があるなんて思ってない。要は、アベランジュの権力削減だけが
  目的なわけなのだから、日本単独開催だけ阻止すればよく、だったらアジアだったら
  共催させてもいいだろう、ということで共催を軸に調整。
 【で、次に票読みから開催決定で】
5、欧州はアフリカから選手を受け入れていることで、アフリカとの関係強化で
  アベランジュ側だと思われていたアフリカ票も確保。
6、アベランジュを信じきっていた日本は、韓国支持票が欧州、
  アジアの票に加え、アフリカの票までいくと知って負けそうだと判断。
7、仕方なく、日本は共催を受け入れる。
  ところが、後にUEFAなどは日本を落としたい思っておらず、
  単独開催なら韓国支持という票はほとんどないことが判明。
  開催能力からいって、共催受け入れ拒否なら日本になっていたことが確実だとわかる。
8、サッカー協会は自分たちの無能さを指摘されるのが嫌だから、
 「共催の精神」がどうのこうのいって、共催になってよかったとアピール。
9、開催自治会からは試合数が半分になって採算がとれないと大ブーイング。
  開催能力が疑問視されていた韓国は案の条、自前では建設費が出せないので
 「共催の精神」をたてにとり日本からスタジアム建設費を借金。

というような経緯です。
ちなみに、W杯共催が決まったことでアベランジュは事実上失脚。
アベランジュを失脚させ、CLやUEFA杯などで資金力を蓄えたUEFAが
サッカー界を支配するようになったというのがその後の経緯です。


15 :目のつけ所が名無しさん:02/04/05 07:49
チョット前のワールドビジネスサテライトで紹介されてたような・・・
サンヨーと技術提携してるんじゃなかったっけ?

16 :目のつけ所が名無しさん:02/04/06 11:08
>>14
烈しく板違い。




17 :目のつけ所が名無しさん:02/05/08 01:52

台湾は百済属国
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://myhome.naver.com/gulliber/%b4%eb%b8%b8%c0%ba%20%b9%e9%c1%a6%bc%d3%b1%b9.htm

ついに対馬も沖縄も台湾も韓国領土と主張!


18 : ※ ※ ※ 裏 B I C ※ ※ ※ PartU:02/05/08 02:54
そろそろ作った!

19 :目のつけ所が名無しさん:02/05/08 05:39
なんで今回共催なのか疑問に思ってたがそういう経緯があったのか・・・。ポカーン

20 :目のつけ所が名無しさん:02/05/08 07:28
14のバカは日本単独開催できたとか言ってるけど
名古屋はソールに負けたしな。
慎重になったのもしかたないでしょ

21 :目のつけ所が名無しさん:02/05/08 07:33
876 :ソウル五輪総括 :02/02/22 13:56 ID:FMruDd44
●開会前のごたごた……犬鍋屋強制移転についてデモが発生。火炎瓶が飛び交う
●賄賂誘致の元祖……IOC自身の発表。委員に対する賄賂によって決定した開催地は、
88年のソウル(西ドイツで行われたIOC総会で圧勝した本命名古屋が締め切り3日前に立候補した逆転負け)、
96年のアトランタ、98年の長野、そしてソルトレーク。
●テコンドーの歴史を詐称して、また競技人口も全然居ないのに無理矢理五輪種目に。
●開会式で鳩を焼き殺す……聖火台に白鳩の群が止まっているのに、そのまま火をつけた。
火だるまになった鳩は逃げようとそのまま飛んだが、次々と空から地面に落ちた。
●韓国選手が不利になると会場の電源が落ちた
●ボクシングでの判定を不服としてコーチが審判に殴りかかる。観客はリングに椅子を投げ入れる。
審判の所属する国の大使館には脅迫の電話がじゃんじゃん掛かってくる。
で、結局その審判は身の危険を感じて途中帰国。
大使館の抗議についてのソースはこれ。
http://ime.nu/www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/88/88s103.htm
●松野明美が倒れてゴールしたのに韓国人役員は、邪魔だからどっか行けというような扱い。
なお、一位でゴールした英国選手が松野の側に駆け寄って抱き起こした。
韓国人委員はその英国人に向かっても余計なことをするなと排除しようとしたが、英国選手はその役員を睨んで松野を運んでいった。
これを見て中継のアナウンサーはひどすぎると激怒。
●日本選手の名前がコールされる度に大ブーイング。日本選手の表彰式でもブーイング。
●ソルトレイク以上の露骨な自国(韓国)贔屓の判定。

22 :乾燥機付き洗濯機 3:02/05/08 07:49
乾燥機付き洗濯機 3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1020636920/

23 :目のつけ所が名無しさん:02/05/08 10:56
1を見て思ったんだが、仮に新しい洗濯機が出来たとして
それで「我々は優秀だ」なんて思う民族っていないんじゃない?
俺も新しい洗濯機が出来たと聞いたとき「ふーん」と思っただけ。
韓国では違うのかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)