2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機の苦情が多いわけ

1 :XYZ:02/04/11 23:58
苦情が多いわけは労働条件にある。
ヤマダ電機の労働時間は、ひどい。ひどすぎる・・
1日12時間は、当たり前。昼休みは取れないときもある。フロア長と呼ばれる偉い人と店長は、週に1日しか休日がない。。。
最近、労働基準監督署が入ったらしいが社長は人ごとのような態度。
あーこの労働時間を失業者に分けてあげたいくらいだよー
コストはかかるかもしれないけど、仕事を分けるのだから、絶対効率がよくなって結局は客の要望にも
余裕で答えられるのに。店員も人間なんだぜ!ロボットじゃないんだけど、そこんところがわからないみたいだ。
やっぱり、急成長の陰にはいろいろあるんだな。
ヤマダ電機、それ以外でもたたけばたたくほどほこりが沢山でるんじゃないかな??


2 :目のつけ所が名無しさん:02/04/12 00:11
ここにもヤマダの新スレが・・・。まあタイトルからすると仕方が無いか(w。

一番初歩からなってないもんなこの会社。言葉使いもしかり、セールスのトーク
なんかも教えない。まったくの未経験者に基本的な動作・言葉使いを教えている
先輩とか居るか?最初は形にはまった基本動作を教えれる社員は居る?
より集まりの集団でよく売上げを保っていられると関心するけど(w。漏れは
怖くて買い物なんて出来ないね。消耗品程度なら買うと思うが(w。

3 :ABC:02/04/14 17:38
この会社 仕方ないよね・・・・
数字重視主義 人は使い捨て主義 お客はカモ扱い主義(餌撒きゃ来る)
社長は独裁主義 それぞれが傲慢主義ですね。

4 :目のつけ所が名無しさん:02/04/14 17:44
楽天市場 http://www.rakuten.co.jp/
価格コム http://www.kakaku.com
Yahoo!ショッピング http://shopping.yahoo.co.jp/

AV機器版(テレビ・ビデオ・コンポ・オーディオetc)
http://natto.2ch.net/av/

通販、おかいもの板(店舗)
http://life.2ch.net/shop/

会社のチクリ裏事情板(メーカー・店舗)
http://tmp.2ch.net/company/



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)