2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳式体温計スレ

1 :目のつけ所が名無しさん:02/04/22 04:24
測定のスピードが取り柄の耳式体温計。
とりあえず買ったものの、あまりの測定ばらつきに閉口・・・

さぁ耳に突っ込みながら語ろう!

2 :1:02/04/22 04:27
買ったのは仁丹の「耳温計 S-15」です。
4000円もしたのに・・・

HPには新機種が「より正確に」「より測りやすく」と紹介されてました・・・
ガックシ

3 :目のつけ所が名無しさん:02/04/22 05:48
3年前にブラウンのものを購入。
精度はまあまあだけど、ほんの数秒でも子どもが嫌がるし
周りの気温が低めだと測定不能になるのも困ってました。
最近は液晶が壊れてきてたので、買い換えを検討中でした。
そしたらカードのポイント交換の景品にナショナルの
ミミタッチという耳体温計があったので、申込んでみました。
これ、使われている方いらっしゃいますか〜?

4 :目のつけ所が名無しさん:02/04/22 06:31
>3
うちのがそれです。たしか、、。
今手元に無いから(出張中)もしかしたら違うかも。
ずんぐりむっくりした形です。
子供はそのまま測ってもいいんだけど、、。
大人が測る場合は耳道が曲がっているので、
耳道を伸ばすために片方の手で耳を引っ張りながら
もう片方の手で測るって説明書にありました。
まぁ、数秒で測ってくれるから便利だけど、、。
この姿勢がけっこう間抜けで笑えます。

5 :3:02/04/22 15:35
>4さん、さっそくありがとうございます。
>耳道を伸ばすために片方の手で耳を引っ張りながら
3年前のブラウンのは子どもの検温時も、少し引っ張らないとダメでした。
最近のは計りやすくなってるんですね〜。
1さんの仁丹のものも計りやすそう?と見た目では思ってましたし。

6 :目のつけ所が名無しさん:02/04/22 17:11
仮病には使えなさそう

7 :目のつけ所が名無しさん:02/04/22 18:01
>>6
水銀体温計使え。
尻の部分を指で数回はじけばすぐに水銀柱が伸びる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)