2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●室内アンテナの感度をよくする方法●●

1 :1:02/04/29 16:31
結局自分が知りたいだけですが、各部屋にアンテナが引いてないため、しかたなく室内アンテナを使っている人は多いと思います。
裏技的な方法はありませんでしょうか?

2 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 16:37
ローション

3 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 17:57
ピラミッドパワー

4 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 18:06
テレビを見ない。コレ最強。

5 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 18:11
ブースターをつければよくなるかもしれない。

6 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 18:16
>>5
室内アンテナにブースターを付けてキレイになったためしが無い。

7 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 18:29
>>1 >>5 >>6
室内アンテナにブースターを外付けするのではなく、
ブースター内蔵の室内アンテナに買い替える。
しかし、たいして効き目はない。
類似のスレは幾つか既出と思うが、結局はアンテナ配線してある
ほかの部屋から分配してアンテナ配線しなきゃダメ。

終了

8 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 19:34
なぜ、室内アンテナにこだわる?
普通のアンテナを天井からつればいいだけ
室内で使ったらいかんなんつーことはない

9 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 19:53
アンテナ配線工事を依頼するなら購入店にするべし。
うちの場合、自店購入と他店購入とでは工事代が
3倍は違う。キレイに工事しようという気合も違う。

購入店が量販店だったら、たいした工事をしないから自分でやるが吉。
見栄えを気にしなければ簡単な作業だよ。

10 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 19:55
室内アンテナにこだわるなら、地区によって電波状況が違うので
設置したい場所の番地まで書く必要あり。
親切な2ちゃんねらーが近所に居れば対策を教えてくれると思う。

11 ::02/04/29 20:02
>室内アンテナ
何のアンテナ?
TV、FM_Radio、BS、CSいろいろあるが。

12 :目のつけ所が名無しさん:02/04/30 21:57
室内アンテナにこだわるなら延長線つけて
屋根に上げれば

13 :目のつけ所が名無しさん:02/05/20 00:41
んで、試してみて結果どうなった?

14 :ももたろう:02/05/20 01:09
室内でも窓の近くに設置すれば
映りがだいぶ違うよ。
やってみそ。


15 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 02:17
そんなもんで映りが良くなれば
なにもよってたかってあんな面倒なものを屋根に付けるかっての(笑)


16 :http:// saitama-184208-l3.zero.ad.jp.2ch.net/:02/06/19 04:13
teacher

17 :http:// saitama-184208-l3.zero.ad.jp.2ch.net/:02/06/19 04:14
http:// saitama-184208-l3.zero.ad.jp.2ch.net/


18 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 11:17
マンション内のFMラジオの入りが悪すぎるので、
壁のTV端子からのTVへつなぐケーブルに分配器を付けて
TVとFMラジオに分配しましたが、無効でした。
(おそらくマンションの集合アンテナがVHFのみであったためと思われます)
そこで、皆さんのお知恵を拝借したいのですが、

(1)ベランダ(できれば室内のカーテンレール近辺)にアンテナを付け、
室内へFM電波を強化して送信するような装置があるのか?

(2)窓際の電波の入りの良いところに中継用のFMラジオを1台置き、
出力をFMトランスミッタで飛ばして室内の別のFMラジオで再び受信する、
という方法は現実的か?(音質的にも)

(2)の方法だと室内にある2台のFMラジオで同じ局しか聞けないうえに、
窓際まで選局しに行かなくてはいけないのが不便だと思います。
(1)の方法がBESTなのですが、そんなアイテムは売られているんでしょうか?
また(2)のFMトランスミッタでオススメのものがあったら教えてください。

19 :18:02/07/03 11:21
外部アンテナ入力の無いラジカセのロッドアンテナに強化アンテナをつなげる方法も教えてください。
お願いします。

20 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 12:11
それより問いたい小1時間問い詰めたい
ガイドラインよんでる?

21 :目のつけ所が名無しさん:02/07/04 05:42
>20 出た。馬鹿の一つ覚えが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)