2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ミドリ電化#2 THE LIVING DEAD

1 :目のつけ所が名無しさん:02/05/30 21:21
阿保天紀を乱し
烽火塞空を焼く
社員荒野を彷徨い
社命人心を狂わす
一朝転職を夢み
夕に辿る人外の道
狂宴の末を知らんとすれば
須らく見よミドリスレ

家電板
パート1
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/976441264/

転職板
パート1
http://cocoa.2ch.net/job/kako/982/982678843.html
パート2
http://cocoa.2ch.net/job/kako/986/986975998.html
パート3
http://cocoa.2ch.net/job/kako/992/992367161.html
パート4
http://cocoa.2ch.net/job/kako/993/993738194.html
パート5
http://cocoa.2ch.net/job/kako/995/995998479.html
パート6
http://cocoa.2ch.net/job/kako/998/998239079.html
パート7
http://cocoa.2ch.net/job/kako/1001/10014/1001495249.html
パート8
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1005842815/
パート9
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1010822462/
パート10
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1015635885/l50
パート11
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1021529733/

2 :目のつけ所が名無しさん:02/05/30 21:40
2GET

3 :目のつけ所が名無しさん:02/05/30 22:15
3GET


4 :目のつけ所が名無しさん:02/05/30 23:24
ミドリでカタログもらったら、「ミドリ電化特別仕様」てのがやたらと書いてありましたが、なぜにそんなに特別仕様が?
そりゃそれで値段一緒なら買ってしまいそうなんですが・・・なんだか気になる。

5 :目のつけ所が名無しさん:02/05/30 23:53
>>4
以前はプラスαの機能が付いて少しだけ価格アップというのがミドリのオリジナルだったのに
上新などと仕入れ提携したからか、オリジナルの内容がたいしたこと無い割に、
値段が高いね。
同じなら、ミドリで買うより上新で買う方が値段面でもポイント面でも安かった。
ミドリももう終わりだね。

6 :ネットショップの方が安い:02/05/31 01:09
楽天市場 http://www.rakuten.co.jp/
価格コム http://www.kakaku.com
Yahoo!ショッピング http://shopping.yahoo.co.jp/
BIDDERS http://www.bidders.co.jp/
Yahoo!オークション http://auctions.yahoo.co.jp/jp/

AV機器版(テレビ・ビデオ・コンポ・オーディオetc)
http://natto.2ch.net/av/

通販、おかいもの板(店舗)
http://life.2ch.net/shop/

会社のチクリ裏事情板(メーカー・店舗)
http://tmp.2ch.net/company/

7 :目のつけ所が名無しさん:02/05/31 22:05
ミドリ掲示板

http://jbbs.shitaraba.com/business/330/midori.html


8 :目のつけ所が中途半端さん:02/06/01 09:53
倒産するのは何時ですか?

9 :目のつけ所が名無しさん:02/06/01 15:56
毎日夜9時まで

10 :目のつけ所が名無しさん:02/06/02 19:17

〜そして伝説へ ミドソ電化パート11〜
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1021529733/

11 :  :02/06/03 17:46
ミドリ統一掲示板発足しました。

http://jbbs.shitaraba.com/business/330/midori.html

だからこのスレは



∧∧  ミ _ ドスッ
    (  ,,)┌─┴┴─┐
   /'   つ おしまい│
   〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛




12 :目のつけ所が名無しさん:02/06/03 18:53
したらばなんかいかねーよ。バカ。 

13 :目のつけ所が名無しさん:02/06/03 22:41
age

14 :  :02/06/04 20:41
上得意客様のみなさまだけにご案内です。
レシートをお持ちいただけたら○○特選△□皿をさしあげます。

http://jbbs.shitaraba.com/business/330/midori.html


15 :目のつけ所が名無しさん:02/06/04 21:27
>>14
したらばなんかいかねーよ。バカ。

16 :目のつけ所が名無しさん:02/06/05 17:12
平日の昼間にテレビCMしてます。
気合が入ってますな。

17 :目のつけ所が名無しさん:02/06/05 22:52
どうして ミドソだけじゃないけど、家電品店のってあんなにセンス悪いんだろうか?
あれを見るだけでも、会社のセンスを疑う・・・。

18 :目のつけ所が名無しさん:02/06/05 23:00
>>17
しかたないよ、
アホ<<店舗開発M常務<<S田の指示でやってるから。
こいつらあれが最高のセンスだと思ってるらしい。


19 :目のつけ所が名無しさん:02/06/06 22:39
会社かぁ。。。

ミドリ電化を、サラリーマンが勤める会社と同じに見ているってのも痛いなぁ…

20 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 00:21
>16 あのCMソング ♪よりどりミドリ♪ は
誰が歌っているの?

21 :ミドリ常連客日記1:02/06/09 16:48
先日デジカメの売り場の前で5秒ほど立ち止まっただけで
店員さんがすごい勢いで走ってきて「お探しですか」
というと私が「今日は見に来ただけです」と返事すると
店員さんはほんとにいやそうな顔(無言)になった。
そんなに厳しいノルマがあるんのですか?


22 :目のつけ所が名無しさん:02/06/09 18:15
社員の皆さん贅沢を言ってはいけません。
戦時中は、海の水を沸かして「太平洋スープ」と呼んで
ありがたく飲んだものです。世界にはろくに食べるものも無く、
餓死する人がたくさんいます。元首や政策について不平不満を
言っただけで投獄されたり処刑されたりする国もあります。
それに較べればたとえミドソのようなくそDQN会社でも、働いて
給料もらえて、かろうじて生きていけるだけでも幸せです。
さあ皆さん、気を取り直して滅私奉公に励みましょう!!



23 :目のつけ所が名無しさん:02/06/09 18:22
( ゚д゚)ポカーン

24 :目のつけ所が名無しさん:02/06/10 12:06
ところで、ミドリさんでエアコンを購入した場合、据付の時、真空引きしてもらえますか?


25 :目のつけ所が名無しさん:02/06/11 19:05
昨日昼頃、酒々井店でレジやってた女と、沼南の ささい とかいうおばん。
感じ悪いって評判。
近所中に、いいふらしてやる。
絶対買わないってね。
これからは、酒々井では隣の100満ボルト行くし、沼南はコジマが近いしね。


26 :目のつけ所が名無しさん:02/06/11 23:30
>>24
「真空引き」って何て読むんですか?
配達、据付けの時は代金は現金支払いだけですが、何か?

27 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 03:38
>>19
>>会社かぁ。。。
>>ミドリ電化を、サラリーマンが勤める会社と同じに見ているってのも痛いなぁ…
禿げ同!!
一緒にされたらいやだなぁ。人間として人生の負け組みとおなじかぁという感じ!








28 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 22:09
なんか相談にのってくれる電話窓口ができたらしいね。

29 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 23:41
日本制覇?すげーオナニー掲示板!!
http://jbbs.shitaraba.com/business/330/midori.html


30 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 23:44

▲2▼ ★日本制覇目前!!ミドリは世界を目指します!★ (Res:1)

1 名前: やっぱドンキーでしょ 投稿日: 2002/06/12(水) 20:07

関西はすべて緑色に染まり、倭寇や壱百萬、J、B、8、などなど
強敵が撃沈、ここに古島、耶麻田、淀などの関東勢力に確実に大きく差を
ひろげました!
これは完璧までによる社員のあふれるばかりの商品知識と
即日配達を誇るスピード流通!
信用第一に考えられた工事、配達部隊!!
お客様満足度は100%を超えパーフェクトに近い!
関東を攻め落とすのも近しと各メーカー営業マンヘルパーさんの応援も
手伝って日本一というゴールもみえてきました。
 俺はこんなすばらしい会社を誇りに思っています!!
流通革命の成功者ミドリの一員として、おまえらの誇りを
熱く熱く語ってくれ!!



31 :目のつけ所が名無しさん:02/06/13 00:19

【関西】ミドリ電化ってどうですか?【その2】

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1023888156/l50

32 :目のつけ所が名無しさん:02/06/13 00:20
ミドリ掲示板のPART2はここでいいのですか?

33 :目のつけ所が名無しさん:02/06/13 01:26
>>32 OK
>>31のスレは削除依頼が出てる。

34 :目のつけ所が名無しさん:02/06/13 16:21
仕事中に書いてます。 店長 ごめん! 

35 :目のつけ所が名無しさん:02/06/13 17:17
↑お客が許す!

36 :目のつけ所が名無しさん:02/06/13 23:21
誤る必要はないぞ!!
某店の店のパソコンには、2チャンネルがブックマークされている。
きっと仕事中に見ているに違いない!!

37 :目のつけ所が名無しさん:02/06/14 20:44
>36
そのPCはお店に展示してあるものですか?
もしそうだったらお客もこの掲示板を見てしまいますよ。
それはちょっと問題ありです。

38 :目のつけ所が名無しさん:02/06/14 21:10
【関西】ミドリ電化ってどうですか?【その2】

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1023888156/l50


39 :目のつけ所が名無しさん:02/06/14 21:12

【関西】ミドリ電化ってどうですか?【その2】

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1023888156/l50


40 :目のつけ所が名無しさん:02/06/14 21:12
↑本スレ?

41 :目のつけ所が名無しさん:02/06/14 22:32
粘着の自作自演、登場らしいね
放置してチョ
ただの荒らしだし

42 :目のつけ所が名無しさん:02/06/15 15:40


43 :目のつけ所が名無しさん:02/06/15 17:26
まあ、よほど変なスレタイトルでなく前スレが900を越える前に立てられたのではないという条件を満たしていれば、早いほうが本スレになっているような。。。
だから、こっちが本スレでは?

44 :目のつけ所が名無しさん :02/06/15 17:27
夏らしいCMができましたねぇ


45 :目のつけ所が名無しさん:02/06/15 22:30
君たち、これを読んで初心に戻りなさい!
http://www.midori-denka.co.jp/04/index.html

46 :目のつけ所が名無しさん:02/06/15 22:59
とことん相談室 担当者殿

いまどき、冷房専用なんて ありますか?
ブレーカーが2つしかなく容量も小さいので、冷暖は無理と聞きました。

借家の為、容量を増やすことはできません。
冷暖をつけて、冷房だけ使ってもOKですか?

47 :目のつけ所が名無しさん:02/06/17 00:55
【関西】ミドリ電化ってどうですか?【その2】

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1023888156/l50



48 :目のつけ所が名無しさん:02/06/17 12:36
>>46


49 :目のつけ所が名無しさん:02/06/17 14:40
>>21
http://www.midori-denka.co.jp/04/index.htmlより、
>「商品をご覧になられているお客様にはすぐにアプローチし、
>お客様の求めている品を一緒に探す。」

『「ありがたい!」という気持ちが自然に態度に表われて』いるのだそうです。

50 :目のつけ所が名無しさん:02/06/17 21:44
粘着の自作自演、いい加減見苦しい

51 :目のつけ所が名無しさん:02/06/18 00:33
何か掲示板が2つあるようです。
どちらが本物ですか?
迷います。

52 :目のつけ所が名無しさん:02/06/18 00:36
>>51

>>32-33を読んだらいいでしょう

53 :目のつけ所が名無しさん:02/06/18 00:45
本物、偽物なんて区別を付け出すと、仕切り厨が闊歩しだすからな。
スレの流れと雰囲気を自分で察知して、読みたい方を読み、書きたい方に書けばいいさ。
漏れの知ってるだけで2chにはミドソ関連スレが5つはあるし。

54 :目のつけ所が名無しさん:02/06/18 00:53
統一掲示板とかいうレスもあったなー

55 :目のつけ所が名無しさん:02/06/18 18:59
つーか、何を必死になってるんだか全然わからん>定期的にカキコ続けてるヤシ
荒らしやん

56 :目のつけ所が名無しさん:02/06/18 21:27
>>54
統一掲示板とかいうのは、したらばBBSだから2ちゃん外。
2ちゃんよりIP公開が甘いからちと怖いところではあるな。

57 :目のつけ所が名無しさん:02/06/18 22:59
IP公開
って、なんのことかなぁ?

58 :目のつけ所が名無しさん:02/06/18 23:03
IPがわかった所で一体どうやって個人を特定するの?(藁

59 :目のつけ所が名無しさん:02/06/18 23:04
スーパーハカーがいるんだろ(w

60 :目のつけ所が名無しさん:02/06/18 23:10
IPって、インターネットプロトルコのことなんですが。。。

61 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 00:00
だからなんなの?
どうやって個人を特定出来るの??

62 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 00:34
ありゃ、釣りをしたつもりはなかったんだけど。。
俗語使っちゃいかんかったかね。ここまで言葉尻取られるとは思わなかったけど。
最悪の場合は、したらばとISPの両公開で、、いや、いいや。
ISPがそんなもの公開するはずがないってことで。

しかし、ISPがばれるだけでも少なくともかなりの特定はされるということはあると思ったんだけどね。
あー、いいよ、悲惨な54とか62って呼んでもらっても。
まあ、折れにはスーパーハカーはいないけどさ、怖くないなら自由にむこうでやれば?

63 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 00:56
おたくのノルマがきつい言うとったら、どこの量販
もつとまらへんで。まあ関東系は別やけどね。

64 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 00:59
62はwebサイトをホームページとよぶに違いない。

65 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 01:12
警察とかがインターネットのアクセス履歴とかから犯人を見つけたりするけど
これってISPから探っていくのですか?
私はこの掲示板がどこまで匿名でいられるのかよくわかりません。

66 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 01:22
串通せばokと思ってる厨よりは謙虚でいいな・・・

ソーシャルで追われたら(IPなんかと無関係に)匿名でいるのは
難しいから、自分が特定されるような内容は書かないことだね
あと、2ちゃんはIP記録してないなんて神話は信じないこと

67 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 02:14
2ch規制情報とか見れば解るとおり、全部じゃないにしろIP記録はしている。

特定キーワード、及び電話番号と推測される数字文字列は記録される。
あと、スレ立てした場合は確実に記録。

2chにしろどこにしろ、警察が要請したら記録を提出するみたい。
これが義務なのかどうかはしらんけど。

68 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 02:24
メディア規制法が施行されれば確実に透明人間はいなくなるだろうな。

69 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 07:23
>>67
警察の要請で個人情報を提示する団体はバカだぞ。
裁判所の指示なら、国民の義務に近いもんがあるが。

で、IPアドレスを公開されて困るのは(知ってか知らずか)PWSを動かしているパソコンの所有者。


70 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 09:56
だから、どのパソコンからスレを立てたかが解ったとして、どうやって個人を
特定するんだい?(藁
例えばいまあちこちの量販店でADSLやairH”のデモやってるだろ?
ああいうパソコンでスレ立てたらどうやって個人を見つけだすんだい??
なんでもIP、IP言う奴はシロート丸出しで聞いてて恥ずかしいぞ

71 :69とか:02/06/19 10:11
IPアドレスが判明したら、そのアドレスを所有している個人または団体を特定する。
その個人または団体が記録している情報(その時刻にそのIPアドレスをどこのコンピュータ(LANU)が使っていたか)で特定する。
この段階の情報は裁判所からの捜査令状があれば、日本国民の義務として公開しなければいけない。
さて、共用のコンピュータが該当コンピュータであった場合であるが、ここからは、普通の(犯罪)捜査だわな。
目撃証言とかカメラとか。。。
(刑事事件の場合)おまわりさん、がんばってね。

民事だったら、プロバイダからの情報提供の段階でおそらく無理やろ。

で、結局、しったかくんが適当なネタを流しているだけなんだが、IPアドレスが判明するといろいろと接続を試みられるでしょうね。
インターネットで遊んでいる人間は、接触が好きだから。

72 :近隣住民:02/06/19 13:41
先ほどAN28CDS(ダイキンの量販店向けモデル)を据え付けていただきました。

「真空引きは?」なんて聞こうかなとも思ってはいたのですが、やめときました。
威勢良くぶしゅーってやってはったんですが、今日は天気もいいし、大丈夫ですよね? (^^;;


73 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 15:55
>>70
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

74 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 19:00
おい!お前ら!

ここはIPについて語るスレですか?

75 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 19:05
>>72
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

76 :近隣住民:02/06/19 19:51
今しがた販売担当さん(いろいろとお世話になってます)からお電話を戴きました。
「(実際にいまのとこ問題ないので)調子いいですよ」といっておきました。

いろいろと営業テクニックを勉強させていただいてます。
(だれや、わしは。。。 (^^;;)


77 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 00:15
でも、さすが大手家電店のスタッフですね。
IPのことについて完璧に理解されている。
次回お店に行った時は安心して購入できます。

78 :60とか69とか:02/06/21 02:13
さりげなくネタをふってみたんですが、だれも気が付いてくれませんでした…(号泣

79 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 02:18
>>77
ワラタ

80 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 02:23
>>78
いや、突っ込んで欲しいのはわかったけど、>>74があったし

81 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 20:52
何かようわからん!

82 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 21:48
ようわからん? ですね。
みんなわかってないから倒産せずにいられるのです。
社員がみんな利口だったら今頃は影も形もないぞ!
要するに「チュートハンパな頭の社員」が大切なんです。 


83 : :02/06/22 02:32
http://jbbs.shitaraba.com/business/330/midori.html

84 :目のつけ所が名無しさん:02/06/22 02:38
またIPネタを続けさせるつもりなのかな?(w

85 :目のつけ所が名無しさん:02/06/22 02:47
また各ミドソ関連スレにしたらばURLを連続投下している厨がいます!!

86 :目のつけ所が名無しさん:02/06/22 11:04
X URL
○ URI

87 :目のつけ所が名無しさん:02/06/22 11:24
85>>
大藁Wはずかしいなぁーミドリってだけで恥ずかしいこと
思い知れ!
あんた、やっぱドンキーでしょ。ってコテハンしてた奴とちゃう?
はずかしいから、もうここにくるな!
妄想エリアに逝ってよし!!

88 :目のつけ所が名無しさん:02/06/22 23:51
質問です。 先程、「海外旅行」の掲示板を見ていたら
書込時間の右横にID番号のようなものが表示されていました。
この番号は何か意味があるのですか? ミドリの掲示板には表示されてないので
少し気になっています。

89 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 00:28
88>>
もう、ミドリ社員笑わせてくれる(劇W
逝ってよし!
大藁WW
ネタにしよ

90 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 00:49
>89
????? 
これってIPのこと言ってるの?

91 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 00:51
またIPネタを続けさせるつもりなのかな?(w

92 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 01:29
韓国が優勝したら大安売りするかな?

93 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 22:05
あんまりIP IPでネタ連続してるから、ネタ紹介
これがコピペでないというのがワラタ

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1014683788/12

94 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 23:45
すんません、この前買ったエアコンの効きがわるいんですが…
と、言おうと思っているのに、最近涼しくて実験できませんねん。

真空引きしてないから不安なんですが…

95 :目のつけ所が名無しさん:02/06/24 00:42
効きの良し悪しの判断基準はどうなっているのですか?

96 :目のつけ所が名無しさん:02/06/24 04:33
串使ってるに決まってるだろ。



ヴォケ社員どもが!!!(w

97 :1001:02/06/24 18:52
このスレは10000個を越えました。

98 :目のつけ所が名無しさん:02/06/24 19:23
スレが・・・ってか、○○コかよ!(藁

99 :目のつけ所が名無しさん:02/06/24 22:56
もしエアコンの調子が悪くなった場合、
メーカーかミドリサービスのどちらに相談するのがいいのか?

100 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 00:16
修理は、うちには、言ったって適当にしか相手にしません。めーかーへ直接言ったほうが
早いし、いいよ。売り上げ第一だから、いちいち店に言って来られると
迷惑なんだよね。今は特にエアコンで忙しいから。

101 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 00:31
ここでこんな話していいのかわかりませんが、友達が堺のミドリ電化で
SONYのDVDプレーヤーを買ったらしいのです。その日はバイクで
来店したので配達してもらうように依頼したらしいのですが、3日経っても
自宅に届かないらしい。 配達予定日ははっきり聞いてないらしいです。
実際のところ配達するのに3〜4日もかかるのですか?


102 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 00:51
>>101
ネタかどうかしらんけど、普通は配達希望日聞いて設定するもんだが。
もし、ハナからそんな話がなかったんだとしたら、
1,販売員が素人
2,配達が混雑中で予定に入れられなかった
3,やべっ、配達先書いた書類無くしたっ!?
等が考えられます。
2だったら多少日にちがかかる。3〜4日どころか〜7日くらいまで掛かることもある。
他だったら放置される可能性大。

しかし、配達日を設定しようとしないって、どう考えても販売員がアフォだから、
待てるだけ待ってみて、(この日にちが大きいほど効果は増す)ゴルァ電してみませふ。

つか、正直、配達予定日をはっきり聞いていないって文に引っかかるものを感じるんだがね。
本当にその友人の言うことは100%正しいか?

103 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 03:44
ミドリの即日配達ってほとんどウソだもん。はっきり言って、ありえる
話だと思うよ。

104 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 13:27

もっとIPについて語れよ、バカ。



105 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 15:42
>>103
そもそもこれは即日配達の話じゃないだろ?

106 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 20:38
インターネットプロトルコ。。。
(だれか突っ込んでくれんと、定期的に書くぞ…

107 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 01:09
インターネットプロトルコ。。。

108 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 02:03
インターネットフロトルコ
今はソープかな

109 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 08:11
わはは、昨日、エアコン売り場を覗いたら、表示価格が半月前より1万円程度高くなってやんの。
お得意様招待セール中だよね?


110 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 11:05
>>109
アゲてサゲル
これでお買い得
わはは

111 : :02/06/26 11:17
当日配達は有料
その他は無料

112 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 23:53
88です。
前に質問した答えをまだ貰っていません。


質問です。 先程、「海外旅行」の掲示板を見ていたら
書込時間の右横にID番号のようなものが表示されていました。
この番号は何か意味があるのですか? ミドリの掲示板には表示されてないので
少し気になっています。


解答お願いします。

113 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 00:11
いくら何でもネタだと思いたい。
本気で聞いてるなら、こっちへ逝け。
http://cocoa.2ch.net/qa/

114 :やっぱドンキーでしょ。:02/06/27 00:40
112>>
ミドリの社員として恥ずかしいけど
俺も何でか説明できないミドリ社員だったりする

115 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 15:27
>>114

112>> ←間違ってるし(w

116 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 15:31
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo

117 :近隣住民:02/06/27 19:35
>>112
まあ、そのなんだぁ。。。
神戸北町店では8畳用となっているエアコンが、岡場店では10畳用と書いてあるのと同じようなもんだわな。

週末行くことになったみたいですので、よろぴく。

118 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 22:05
>>>113
教えてもらったページを見ましたがよくわかりませんでした。
うちの店長に聞いたら間違いなく教えてくれると思うのですが
まさか事務所では2ちゃんねるの話なんてできないので。
誰でも良いから教えてください。

119 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 22:43
>>118
まあ、そのなんだぁ。。。
モチは餅屋ってことだわな。。。。

余計なことは考えないでおきなさいってこった。

120 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 15:14
ageとくよ

121 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 23:15
激バイは、どうでしたか?

122 :目のつけ所が名無しさん:02/07/02 00:10
age

123 :目のつけ所が名無しさん :02/07/02 21:08
101です。 ちょっとお願いなんですが、DVDプレーヤー(値引交渉して20000円)を
買った友達宛てにミドリからDMが届きまして、そのプレーヤーの売値が19500円くらいに
なっていたらしいのです。僕は「価格なんて流動的やから」と言って慰めているのですが
友達は怒ってしまって今週の金曜日にミドリへクレームに行くと言ってます。
僕が何を行っても友達は納得しないので、お暇でしたら話でも聞いてやってください。

124 :目のつけ所が名無しさん:02/07/02 22:30
>>123
やっぱりそーゆーDQNかよ!!!!
絶対来ないで欲しい。ウザッ!

125 :目のつけ所が名無しさん :02/07/02 22:34
今夜の『プロジェクトX』でカシオのデジカメ開発の話が放送されてました。
私も近いうちにデジカメを買いたいのですが、今の時点でどの製品が一番良い
のですか? パソコンとの相性とかもあるのですか?
ちなみに私はVAIOを使用しています。やっぱりSONYが一番良いのですかね。

126 :目のつけ所が名無しさん:02/07/02 22:42
あのね。。。
SONYのデジカメのレンズ直径どんだけあるか、知ってる?
あんなちっちゃいレンズで400メガピクセルとか言ってるよね。
無駄にメモリを食うだけのDQN製品やで。

あほくさ。。。

127 :目のつけ所が名無しさん:02/07/02 23:42
>122
うちの店でないこと願うのみ
っていうか 値引きで買えた事で喜んで、はっきし言って馬鹿じゃんそのツレ!!

128 :目のつけ所が名無しさん:02/07/02 23:43
そのとうり、>>125みたいなアホな客来るな。
迷惑なんじゃ。高くても買ってくれる客市か相手に志摩線。
帰って良し。

129 :目のつけ所が名無しさん:02/07/02 23:45
たしかにそのツレはバカだろ。もうクンナ。逝け。

130 :目のつけ所が名無しさん:02/07/02 23:55
ツレってのはウソだろ?
本人だろ?

131 :目のつけ所が名無しさん:02/07/02 23:56
そーいえばこの前、冷風扇を買っていった人がいましたが、怒鳴り込まれてもしりませんよ。
部屋がカビだらけになったと。

132 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 01:04
>130
本人ではありません。だって私のパソコンにはDVDが搭載されてるから。
ほんとうに友達です。

133 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 20:31
>>125 今日、ボーナスが支給されたのでお昼休みにミドリ電化で
SONYサイバーショットを買いました。 この掲示板でSONYの
デジカメについて批判していた人がいたけど、PCがVAIOなので
デジカメも同じSONY製ならメーカーサポートもキッチリしてくれる
と思いまして買いました。 

134 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 21:09
ボーナス いいですね

135 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 21:52
>>133
> PCがVAIOなのでデジカメも同じSONY製ならメーカーサポートもキッチリしてくれる

具体的にどういったサポートがあると思いますか?

SONYのデジカメって、レンズが小さいのにバカみたいに画素数を上げている最低の機械ですよ。
あのレンズ口径の分解能力で撮影した画像は、100万画素以上の解像度は無駄です。

136 :やっぱドンキーでしょ。:02/07/04 00:26
>>135
具体的に超1流メーカーの物を超一流量販店で日本一の安さで購入することにより
絶対的な保証とサポート、お客様の幸せ満足度が得られます。
ミドリで買ってよかったーという満足感かなぁ

137 :age:02/07/04 00:49
bgdfb jhthjhjdo

138 :目のつけ所が名無しさん:02/07/04 01:15
>>133 もしデジカメで撮った映像がVAIOで綺麗に映らなかった時、
同じメーカーだとデジカメかPCのどちらに問題があるのか調べてくれて
適切な処置をしてくれるから。というのは、数年前にSANYOのテレビと
SONYのビデオデッキを量販店で買いました。そしたらビデオの映りが
少し変だったのでSONYに修理に来てもらったら「ビデオは正常です。
テレビに問題があるかもしれないのでSANYOに連絡してください」と
言われた。そしてSANYOに来てもらったら「テレビは正常です。ビデオに
問題あるかもしれない」と言われた。お互い責任転嫁した。
この事情を量販店に説明してテレビとビデオを返品しました。
このような経験から私は同じメーカーで揃えるようにしています。

139 :頭悪いの?:02/07/04 01:21
そんなこと聞いてないぞ 死ねよ。

140 :目のつけ所が名無しさん:02/07/04 19:16
>>138
で、具体的にどういったサポートがあると思いますか?

141 :目のつけ所が名無しさん:02/07/04 19:41
>>138
ケーブルがタコだったと思われ。

142 :目のつけ所が名無しさん:02/07/04 22:24
最近、私の店では店員の商品知識向上のために時間を作って簡単な勉強会してます。
この前、ある社員から『家電メーカーのデジカメとカメラメーカーのデジカメでは
現時点でどちらが優れているのか』という質問があり、みんなで話し合いました。
『ユーザーの目的による』が最終的な結論になったのですが、2CHに書込している
諸君(他の支店のスタッフ)はどのように考えていますか?

143 :目のつけ所が名無しさん:02/07/04 23:24
>>142
ユーザーの目的による。

144 :目のつけ所が名無しさん:02/07/05 00:00
>142
一眼レフカメラのように高度な撮影を望むならカメラメーカーのデジカメ。
ちょっとした写真くらいで満足するなら家電のデジカメ。
でも、使用レンズに関してはカメラメーカーの方が良いレンズを使用しています。


145 :135:02/07/05 00:37
実際のところ、レンズの分解能と画素数のバランスが適切なカメラがいいです。

VAIO(これもなんで人気があるのかわからん)ユーザが、「同一メーカだからいい」と購入しているカメラの口径を見てまともな写真が取れると考えるほうがおかしいですよ。
まあ、同時にデジカメを比較する人はいないから、気が付かないだけですが…

そこに投影されている映像の質はレンズ口径に比例しますので、画素数が多くても出来上がった写真の質には関係なかったりします。
600万画素でしたっけ。。。小さいレンズならファイル容量が膨大になるだけですなぁ。。。?


146 :135:02/07/05 00:41
で、買った人間にこのことを言うと、「持ち運びに便利だから買った」というんだよなぁ。。。
それなら、安いモデルで十分だろうに…

147 :やっぱドンキーでしょ。:02/07/05 03:40
デジカメなんて何処も一緒ジャン!
ウンダラ述べたって、金ある客は高い奴、金ない奴はこないでほしい
ってのが、普通だろ!

148 :目のつけ所が名無しさん:02/07/05 09:50
VAIO持ってる奴にSONYのカメラ売ると
接客時間が半分になるから楽で良いんだよね。

しかもヘボいカメラでも信者は満足しよるからねぇ。
おまけに信者の大半は自分が入信してることに気づいてないし
素人にDQN商品販売!面白うてほんまにやめられまへんわ。

149 :135:02/07/05 19:03
>>148
> VAIO持ってる奴にSONYのカメラ売ると
> 接客時間が半分になるから楽で良いんだよね。
ぶはは、なんとなくわかる。

よめさんの友達(VAIO所有)に、デジカメはどれがいい?サイバーショットかな?」と聞かれたんで、予算とか使用目的とかを聞いて真面目に半月ぐらいかけて助言してあげてたんだけど、結局、サイバーショット買いよんねん。。。
最初から決めてるんだけど、誰かに同意してもらいたいだけなんだわな…

客「デジカメがほしいんですけど。」
店員「お手持ちのパソコンは?」
客「VAIOです。」
店員「じゃあ、サイバーショットがいいですね。これなんかメモリースティック対応で昨日発売されたモデルです。」
客「それください。」

半分というか、30秒で7万円売上やん。。。

150 :目のつけ所が名無しさん:02/07/06 00:11
SONY神話ですか。

ユーザーが満足すればいいじゃないの?

それで僕らは楽して金儲けできるから。

151 :  :02/07/06 05:00
うわーいつのまにか気色悪い粘着が住みついたね、キモ


152 :目のつけ所が名無しさん :02/07/06 19:23
私の経験で話しますと、ミノルタのDimage7jが一番綺麗に写ると思う。
少し高価ですが資金に余裕のあるお客様には薦めています。

153 :目のつけ所が名無しさん:02/07/06 19:25
各   位
インターネット上の掲示板等へ投稿自粛の注意について以降、会社に関する
いかなる根拠なき意見・情報等についてもインターネット上の掲示板等へ投
稿することはこれを自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。
発言はこれを社内で建設的に行うように心掛けて下さい。インターネットは
株主各位・金融各行各位・取引先各社各位・マスコミ関係各社各位・お客様・
その他世界に向けて解放・発信されております。
最近悪意あると思われる根拠なき情報がインターネット上に多数流されこれ
が会社の存続そのものを危うくしかねない信用不安の原因の一端となったり
等しております。
なお既に若干名を各方面の協力のもと特定済みで対応検討中です。
その他の各位においても本日以降対応がなされない場合は悪意ある投稿者を
特定調査し警察・法曹関係者と相談してしかるべき態度を取る場合もありま
すのでそうした事態にならないよう重ねて厳重に注意を呼びかけます。
社内に投稿該当者に心当たりのある諸君は、各方面の協力のもと徹底追求さ
せますので、管理職等に積極的に通告するよう奨励します。
会社の現況を冷静に判断し自覚と責任を持った行動をして下さい。


154 :目のつけ所が名無しさん:02/07/06 20:04
>>152
電源切ると毎回フラッシュがオンになるできそこないを薦めるな

155 :粘着(きも:02/07/06 21:29
特定できるわけないやん…

156 :粘着(きも:02/07/06 21:32
裁判所が捜査令状を発行した場合は特定できる可能性がある。

だけ。

零細法人が騒いだぐらいで、プロバイダーが個人情報を提示するわけがない。


157 :目のつけ所が名無しさん:02/07/06 21:36
>>156
そのとうり
>>153
たのむからヤメレ
うザー

158 :粘着(きも :02/07/06 21:57
あー、そうそう。
そういえば、プロバイダーの申込み書を店頭に置いているね。
プロバイダーと代理店契約していることを理由に、個人情報が簡単にわかるとかいう可能性があるな…

代理店(特約店)契約は、法人格を持っていて計画書を提出したら簡単に契約を締結できて、それ以上の付き合いは発生しないです。為念。

159 :目のつけ所が名無しさん:02/07/06 22:01
って言うか会社のパソコン使ってるヤシは履歴やクッキー見れば
ある程度は特定できると思われ。

160 :粘着(きも:02/07/06 22:15
あああ、、、ははは
まさか、ミドリの会社パソコンを使ってカキコしとるやつがおるんか?
そら、問答無用でクビだわ。
就業時間中に業務以外のことをしたってだけで、クビにできるぞ。

161 :目のつけ所が名無しさん:02/07/06 23:51
ミドリって税抜きだし、結局一番安いね。

162 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 14:00
IPの勉強をしてこい!(ワラ

163 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 17:48
消費税分のってるやん、値段に。

164 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 20:20
>>153
この内容が事実なら匿名なんか使ってばダメです。
総務部とか役員会とか安保とかにしないと誰も信じないよ。




165 :総務部とか役員会:02/07/07 21:46
各   位
インターネット上の掲示板等へ投稿自粛の注意について以降、会社に関する
いかなる根拠なき意見・情報等についてもインターネット上の掲示板等へ投
稿することはこれを自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。
発言はこれを社内で建設的に行うように心掛けて下さい。インターネットは
株主各位・金融各行各位・取引先各社各位・マスコミ関係各社各位・お客様・
その他世界に向けて解放・発信されております。
最近悪意あると思われる根拠なき情報がインターネット上に多数流されこれ
が会社の存続そのものを危うくしかねない信用不安の原因の一端となったり
等しております。
なお既に若干名を各方面の協力のもと特定済みで対応検討中です。
その他の各位においても本日以降対応がなされない場合は悪意ある投稿者を
特定調査し警察・法曹関係者と相談してしかるべき態度を取る場合もありま
すのでそうした事態にならないよう重ねて厳重に注意を呼びかけます。
社内に投稿該当者に心当たりのある諸君は、各方面の協力のもと徹底追求さ
せますので、管理職等に積極的に通告するよう奨励します。
会社の現況を冷静に判断し自覚と責任を持った行動をして下さい。

166 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 21:58
>>138
SANYOのテレビとSONYのビデオ・・・
どうしてそんなタコなメーカーの物を買うのか・・・?
PanasonicやVictorという素晴らしいメーカーがあるのに・・・

167 :motomodoso:02/07/07 21:59
「なお既に若干名を各方面の協力のもと特定済みで対応検討中です。」
というのは適当に書いた嘘でしょう。ホントは噂の範疇を出ないのが現実です。

「その他の各位においても本日以降対応がなされない場合は悪意ある投稿者を
特定調査し警察・法曹関係者と相談してしかるべき態度を取る場合もありま
すのでそうした事態にならないよう重ねて厳重に注意を呼びかけます。」
というのもあくまで脅しでしょう。実際マスコミ沙汰になるようなことは
出来ないので、これから各店に魔女狩り裁判のようなことをアンケートを
使ってやるかもしれません。

しかし、書かれてあることは確かに事実ばかりですが、自分の会社の恥を公にさらしても会社に帰属する以上は何らこれらの行為にメリットは無いはずです。
結局、会社の評判が落ちて迷惑を被るのはここに投稿している社員各位であり、
またそれ以外の他の善良な社員の平和な家庭を壊すことにも繋がりかねません。

本部批判をしているつもりが実は自分の首を絞めていたなんてことに
ならないようにね。


168 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 22:15
guest@midori-de.com

169 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 00:20
実際問題として掲示板に実名をさらして誹謗中傷したとしても、その殆どは
うやむやになっているのが実情だからね、ミドリ板の内容ぐらいでは問題にも
ならんよ。よしんば訴え出たとしても問題箇所の内容とミドリの実情を精査される
だろうから、会社としても問題点が公になる分ダメージがでかいと思うけどな。

170 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 00:44
>>169
なに、びびっとんねん。

171 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 00:50
>>170
なに煽ってるの

172 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 01:23
>>166
そんな潰れかけの会社紹介するな

173 :名無しさん:02/07/08 23:25
>>165
◎住さん、ホントに必死だなぁ(藁)。
少ない脳で絞ったボキャブラリーの羅列ご苦労様です。


174 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 02:02
>>165
激しくワロタ

175 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 19:41
>>165
腹抱えてワロタ

>>173
◎住は>>153だろ

176 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 23:09
ミドソのア本部に茄雅多っておるやん。
ズバリ書くとあの人、精神分裂症の症状が出てるね。

今まで笑顔やと思ったら、いきなり切れる。
それも正しい、正しくないの話ではなく、単に言葉の切れ端やったり、
その一瞬の本人の気分によって、一瞬にしてコロコロ態度が変わっていく。
おそらく、親に甘やかされて育ったせいで、我慢することを知らないまま
年嵩だけ増えてきたというのが、その原因なのかも知れないがね。

社内で誰も指摘しないし、注意、アドバイスもしないから、症状がここ数年、
ますますひどくなってしまったね。あの男も結局会社の犠牲者なのか。
それとも、あの男が、ミドのOAの仕入れが弱いという世間でもっぱらの
評判の元凶かもしれないがな。

メーカー側から見ても茄雅多はちょろいと思うしね。
ただ、小銭(裏)をしょっちゅう要求してくるのにだけは閉口するけどね。

177 :目のつけ所が名無しさん:02/07/10 02:23
IPの勉強会をやってるスレはここですか?

178 :目のつけ所が名無しさん:02/07/10 04:56
IP=インターネットプロトルコ

179 :目のつけ所が名無しさん:02/07/10 05:07
>>176
ストレスたまってるね。本人の前ではペコペコしているんだろうね。
よかったね。2ちゃんみたいな匿名で文句言える掲示板があって。
まあ明日も昼間はペコペコして、晩にでも報告しておくれ。
くれぐれも、うつ病とかにならないようにねw

180 :目のつけ所が名無しさん:02/07/11 11:25
IPについて語るスレはここですね。

181 :目のつけ所が名無しさん:02/07/11 12:39
IP粘着うぜぇ

182 :目のつけ所が名無しさん:02/07/11 18:48
>>1にミドリ電化へのリンクが見当たらないんですけど…

183 :目のつけ所が名無しさん:02/07/11 19:16
http://www.midori-denka.co.jp/
ミドリ電化

http://www.midori-de.com/

ミドリでドットコム

184 :目のつけ所が名無しさん:02/07/11 19:34
この開店休業状態のHPはいったい何ですか?
http://www.midori-de.com/

185 :目のつけ所が名無しさん:02/07/11 19:35
通販って言うんだから、ヨドバシくらいはやってくれよ。
http://www.yodobashi.com/


ミドリ電化のケチ社長の経営方針なのか?(w

186 :目のつけ所が名無しさん:02/07/11 23:23
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
     
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (|ー=・=- ー=・=-|)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    / おれは
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <  きぶんを
     / |. l + + + + ノ |\  \  こわした!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |



187 :目のつけ所が名無しさん:02/07/12 02:08
久々に宣伝しておくか。
http://isweb38.infoseek.co.jp/area/logmite/

188 :質問です:02/07/12 21:45
パソコン買おうと思いいろいろ量販店やPC専門店に行ってます。
そこで疑問があります。カタログにはオープン価格としか書いてないので
店員に聞いたら、どこも同じ価格を言われた。
何でどこのお店も同じ価格なのですか?


189 :目のつけ所が名無しさん:02/07/12 23:03
>>188
何でか分かるまではウチに買いに来るなよ。
ヴァカの相手は疲れるんだよ・・・

190 :目のつけ所が名無しさん:02/07/12 23:15
その答えはちょっと失礼じゃないかい?
僕らにとってお客様は神様だから。
たとえインターネットの世界でも同じこと。
新人研修を思い出せよ。

191 :189へ:02/07/12 23:57
各   位
インターネット上の掲示板等へ投稿自粛の注意について以降、会社に関する
いかなる根拠なき意見・情報等についてもインターネット上の掲示板等へ投
稿することはこれを自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。
発言はこれを社内で建設的に行うように心掛けて下さい。インターネットは
株主各位・金融各行各位・取引先各社各位・マスコミ関係各社各位・お客様・
その他世界に向けて解放・発信されております。
最近悪意あると思われる根拠なき情報がインターネット上に多数流されこれ
が会社の存続そのものを危うくしかねない信用不安の原因の一端となったり
等しております。
なお既に若干名を各方面の協力のもと特定済みで対応検討中です。
その他の各位においても本日以降対応がなされない場合は悪意ある投稿者を
特定調査し警察・法曹関係者と相談してしかるべき態度を取る場合もありま
すのでそうした事態にならないよう重ねて厳重に注意を呼びかけます。
社内に投稿該当者に心当たりのある諸君は、各方面の協力のもと徹底追求さ
せますので、管理職等に積極的に通告するよう奨励します。
会社の現況を冷静に判断し自覚と責任を持った行動をして下さい。





192 :目のつけ所が名無しさん:02/07/13 01:07
ミドリの社長ってほんとケチらしい。
えげつないほど金払い悪いって話。

193 :192へ:02/07/13 01:55
各   位
インターネット上の掲示板等へ投稿自粛の注意について以降、会社に関する
いかなる根拠なき意見・情報等についてもインターネット上の掲示板等へ投
稿することはこれを自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。
発言はこれを社内で建設的に行うように心掛けて下さい。インターネットは
株主各位・金融各行各位・取引先各社各位・マスコミ関係各社各位・お客様・
その他世界に向けて解放・発信されております。
最近悪意あると思われる根拠なき情報がインターネット上に多数流されこれ
が会社の存続そのものを危うくしかねない信用不安の原因の一端となったり
等しております。
なお既に若干名を各方面の協力のもと特定済みで対応検討中です。
その他の各位においても本日以降対応がなされない場合は悪意ある投稿者を
特定調査し警察・法曹関係者と相談してしかるべき態度を取る場合もありま
すのでそうした事態にならないよう重ねて厳重に注意を呼びかけます。
社内に投稿該当者に心当たりのある諸君は、各方面の協力のもと徹底追求さ
せますので、管理職等に積極的に通告するよう奨励します。
会社の現況を冷静に判断し自覚と責任を持った行動をして下さい。

194 :目のつけ所が名無しさん:02/07/13 05:01
ポッキリカードを持ってないと
毎回、薦めてくるのがウザイから清算時には提出するようにしてる。
今度「カードがなかったら買われへんのかい!」と
小一時間問い詰めようと思う。
新装OPEN御影店のレジの方、ご注意ください。

195 :目のつけ所が名無しさん:02/07/13 16:59
>>194
「ない」といえば、すんなり買わせてもらえるぞ。

196 :目のつけ所が名無しさん:02/07/13 23:40
ミドソでは保証書をつくる商品に関しては必ず、
購入履歴に残し、万一お客様が保証書を無くされた場合でも
保証修理を受けられるようにと、そのための顧客管理の合理化として
ポッキリカードをお作りしています。
カードがないと、イチイチお名前を伝票にご記入頂かなければ、
ならないですし、お客様にもお手間を取らせることになってしまします。
どうかご理解頂いて、ポッキリカードへのご入会をお待ちしています。
…とかいてみたりして。



197 :目のつけ所が名無しさん:02/07/14 08:35
>>193
192は真実を書き込んでると思うが…(ワラ

>>196
メーカーの保証書じゃなくて、ミドリの保証書だろ?
あれウザイよ。販売店の保証なんて要らないよ。
ヨドバシみたいにメーカーの保証書にシールを貼るようにできないかね?

198 :目のつけ所が名無しさん:02/07/14 11:52
ふと思ったんだが、ミドリの看板って、マツヤのアレンジだおね。

199 :目のつけ所が名無しさん:02/07/14 13:37
>197,そんな事したら転売屋さんが買ってくれなくなるから駄目。

200 :目のつけ所が名無しさん:02/07/14 15:42
うんこ

201 :目のつけ所が名無しさん:02/07/14 20:54
>>199
そういやバッタ屋って今どうなんやろ?
オークションやらで個人で簡単に転売できるからなぁ
盗難、横流しが増えるわけだな

202 :目のつけ所が名無しさん:02/07/14 23:56
>>201
表に出てた偽物のバッタ屋気取りは淘汰され散ったね。
ほんもののバッタ屋にとっては、今は非常に景気の良い時代やね。
本来の「バッタ」の意味をわかっていれば、個人転売などとは金額、スケールともに
比べものにはならないことはわかるはず。
(あっマヂレスしてしまった。)


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)