2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新栄電器(機?気?)の謎

1 :目のつけ所が名無しさん:02/05/31 12:37
当方8年前まで東京に住んでおりましたが、
あのインパクトのあるCMが忘れられません。
なんでも結構ですので情報ください。
ちなみに行ったことは一度もありません。
現存するのかどうか…CMはいまでもOAされてますか?

2 :目のつけ所が名無しさん:02/05/31 12:48
2げっと

3 :目のつけ所が名無しさん:02/05/31 14:15
レスがないところをみると
潰れたかage

4 :目のつけ所が名無しさん:02/05/31 15:32
ダレモイナイ…
カキコムナラ イマノウチ…

ファイトファイト新栄ファイトファイト新栄
新栄電機の強力ラインナップをご紹介しましょう
安い 安いわ 安いわよ
キミキミ アライだよ
ハイッ 新栄電機です

〜中略(?)〜

奥さ〜ん 新栄電機です


5 :目のつけ所が名無しさん:02/05/31 15:52
IDが出ないとジサクジエンがやり易いw

6 :目のつけ所が名無しさん:02/05/31 15:53
カメ板じゃやりにくくてw

7 :目のつけ所が名無しさん:02/05/31 17:43
最近足立だか葛飾で見たなぁ。
まだ生きていると思われ。

8 :目のつけ所が名無しさん:02/05/31 17:59
おお、レスが…
逝ったことある人います?
あとCM情報引き続きキボソ又。

9 :目のつけ所が名無しさん:02/05/31 22:56
海野かつを
  "うんのかつを"とよむ。昭和24年頃から浅草のフランス座などに出演。
渥美清が退いたスリーポケッツに新メンバーとして加入。
その後解散し、喜劇役者として活躍。NTVの「おはよう!こどもショー」で
どらねこ"ニャンダ"のぬいぐるみに入り、本人のゴツイ顔は出ないものの、
子供達の人気者でもあった。
また、家電メーカー「新栄電気」のキャラクターとして、10年以上にわたり
同じCMを放送していたのが印象に残っている。主にヘルスセンターなどの
司会をしていたようであるが、CMが縁で芸人を引退し、新栄電気に転職し
てしまった。
http://www.ne.jp/asahi/netgag/budou-can/jinmeia3.html
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0060730.htm

10 :目のつけ所が名無しさん:02/06/01 02:08
ここでcmが見られる。
ttp://cyudoku.cool.ne.jp/cm.html
ファイファイ新栄〜

以前>1と同じように気になって検索かけたけど結果はおもわしくなかった。
ちょこちょこ残ってるみたいだけど

11 :目のつけ所が名無しさん:02/06/01 08:58
皆さん情報ありがとうございました。
動画楽しませていただきました。
くれくれ君でスマソですが、
次はアライって誰?情報ご存知の方、
いらっしゃいましたら…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)