2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷風扇ってどうなのよ。

1 :貧乏暇なし:02/06/05 17:56
エアコン買うお金が無いのですが、部屋を涼しくしたいんです。
そんなこんなで新聞広告に「エアコンが苦手で、扇風機では物足りない人に朗報」って言う文句で「冷風扇」というのを見つけました。
ネットでいろいろ見ましたが、ほんとに涼しくなるのかわかりません。
あと音もうるさいとか聞いたりしました。
実際どうなんでしょう?
使っている方がいたらぜひ感想を聞かせてください。

2 :目のつけ所が名無しさん:02/06/05 18:04
2げっとずさー

SANYOの冷風扇は排気さえきちんとすれば涼しかったよ。
でも、エアコンの方がお勧め。

3 :目のつけ所が名無しさん:02/06/05 18:38

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) <  糞スレにつき、以後徹底放置願います。
 (つ旦と)   \_______
  と_)_)


4 :目のつけ所が名無しさん:02/06/05 19:08
糞スレってほどでもないと思うけど。。。

こんなに狭いターゲットではスレ維持できないと思われるし、
除湿機扱いにもなると思うので、移動してみるのはいかが?


☆そろそろ除湿機☆
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/987576597/l50

5 :目のつけ所が名無しさん:02/06/05 23:42
>>4
なんで除湿機?
むしろ加湿器だと思うが。

>>1
風に当たっていれば涼しいよ。
でもかなり効果範囲が狭い、間違っても部屋中冷やすようなものではない。
水を一日3gくらい消費するので、結構面倒。



6 :目のつけ所が名無しさん:02/06/05 23:51
コンプレッサー式の冷風機か?
夜外がとても静かなところならばOK
ウインドーエアコンのように網戸のところにおいておき
冷風吹き出し口のところに布団を引く
これで使える。

7 :目のつけ所が名無しさん:02/06/05 23:52
窓があるなら、ネットオークションで
ウインドウエアコン買っておいた方がいい

8 :目のつけ所が名無しさん:02/06/06 00:00

霊風船^H^H^H冷風扇というのは、箱の中で回っているファンの前に
水で濡らしたフィルターが回転している構造の装置で、
水が気化するときに熱を奪うことにより空気の温度を下げるものです。
クーラーのようには冷えませんが、気温より3〜4℃程温度の低い
風を吐き出します。


9 :東芝ヘルプ経験者:02/06/08 13:01
いまだに、テレビショッピングで広告してたのでスレを立てようと思ってきたんですが、スレがありましたのでレスします。
しかし、まだこんなものを販売しているんですね…
消費者センターは、なんで野放しにしてんでしょ。?

>>5 さんのいうように
冷風扇とは、加湿器です。

したがって、
>> 6
>冷風吹き出し口のところに布団を引く
敷くんだと思いますが、こんなことをすると布団が水浸しになります。

>>6さんのレスは、
持ち運び可能なクーラーが能力を発揮できる唯一の使い方です。

ちなみに、ヘルプのバイトをしているとき、お年寄り夫婦が冷風扇を購入にこられたのですが、お店の人に聞こえないように「家具が湿ってしまいます」と申し上げて、おひきとりいただきました。

・冷風扇に関して、気化した水がどうなるか?
・持ち運び可能クーラーに関して、暑さがどこにいくか?
これを考えたら、どうやって使わないといけないかがわかると思います。

冷風扇が使えるのは、からからに乾いた都会の一戸建ての縁側だけです。
その状況ならば、田舎の田んぼや川のせせらぎの横にある縁側が再現できるかも…

10 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 18:49
@冷風扇は最近 氷をいれるタイプを良く見かけるがどうなんでしょ
 
A>冷風扇に関して、気化した水がどうなるか
  換気扇で回しっぱなしにして換気に努めてもやっぱりだめ?

だれか購入してませんか?


11 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 19:25
危ねー、まさに今買いにいくとこだった。

12 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 19:45
結構電気代はかかるよ
冬はスゲー邪魔
金出して買うんだったらやめとけ 値段だって安くないし
最近はLGなんかの安物が買えるからそれ買って窓あけておきなさい

とにかくCMなんか信じちゃ遺憾
ジャパネットのシャープも胡散臭いけど



13 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 21:00
>>12
激しく同意!
我が家はコロナのコンプレッサー方式(内蔵)の
冷風・除湿機を数年前に買ったが、うるさくてここ数年は
使用していない。
氷や水を使うタイプの冷風機(扇)は、室内の湿度が高くなるので論外。
結局、エアコンの方が電気代も安くて静かでいいよ。
確かに冷風機(冷風扇)は安いけど、
目先の「価格」で選ばないほうが良いと思います。


14 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 21:04
扇風機の網にぬらしたタオル掛けて風に当れば同じ効果が得られるはず。
暑くてたまらないときはこれで充分。

15 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 21:09
霧吹きを数回シュッシュッとやるのもお手軽。

16 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 22:49
>>14
その方法、マイナスイオンが発生します。
#冗談のつもりで書いたけど、ほんとに発生するかも。
#マイナスイオンはどうせそれぐらいの物。

17 :5=8:02/06/08 23:21
>>10
使ってるよ、うちクーラーは「宗教上の理由」で付けないの。(w
電気代は扇風機と変わらない,、冬邪魔ってのは同意。電気ファンヒータ兼用ってのも
あるようだが。
クーラーと違って、部屋を締め切って使うわけじゃないから、湿度はたいして気にならないよ。
基本的に、一人用の機械だと思っていた方が間違いない。

>>14
それより、上半身裸で濡れタオル肩にかけて扇風機に当たる方が思いっきり冷えるぞ。(w


18 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 23:29
タンスの裏とか天井裏とかがカビだらけ…(ぼそぼそ

19 :9:02/06/09 00:21
ううむ、よく読んでみたら、冷風扇とコンプレッサー内蔵の持ち運び可能なクーラーをごっちゃになっていますね。
あ、なるほど。コロナの冷風機のせいですな。

冷風扇というのは、20年ほど前に零細電機メーカ(名称失念)が発売したアクエールとよばれるものが代表的なもので、>>8さんが書いておられるとおりの構造ですので、電気代は扇風機とかわりません。
コロナの冷風機と呼ばれるものは、エアコンの室内機と室外機をコンパクトにまとめているものです。従って、エアコンと同程度の電機を消費し、採りいれた熱を冷風の吐き出し口と反対方向に排出しています。

自然界にはいろいろと保存則がありますので、前者の場合、質量保存則により、導入された水は完璧に排水しな限り部屋のなかをただよいます。
後者の場合、エネルギー保存則により、閉じられた系の中から外に熱を運び出すには仕事をする機関が必要です。電器屋さんで冷たい空気をだしているのは、その仕事をする機関が存在するからです。
家庭でその仕事をする機関として適切な機械は、エアコンしか考えられません。(とかゆ

20 :目のつけ所が名無しさん:02/06/09 01:10
水を使う冷風扇は辞めたほうが良い。水を気化させる部分が掃除できないから数ヶ月後にはカビだらけ。
マンションだったら部屋の中も(ボードの裏まで)カビだらけになってた事例もある。
扇風機+霧吹きで自分のからだ湿らせたほうが良いよ。もちろん霧吹きの水はこまめに入れ替えないと・・・・・・・


21 :目のつけ所が名無しさん:02/06/09 12:50
>>9,>>19
とても参考になりました。
検討の対象にしない方が良さそうですね。。。

22 :目のつけ所が名無しさん:02/06/10 16:46
うちはコンプレッサー式の冷風機を使ってた。
どこでも移動できたりするんで、結構重宝してたよ。
1部屋固定で使うのならエアコンの方がいいと思うけど。

23 :目のつけ所が名無しさん:02/06/11 18:36
>>22
冷風扇の話をしているのに、スレの内容を読まずに勝手にしゃべっているバカがまたでてきてますな。

まあ、どっちにしてもだまされて買ったのだから、かわいそうな人達ですな、ハハハ。
義務教育に行きなおしたほうがいいよ>>22

**終了**

24 :これどうよ?:02/06/12 21:22
除湿冷風機(コンプレッサー式)

SAD-124(H)
メーカー希望小売価格 64,800 円(税別)




(H)グレー





[ 3ポイント ]


強力除湿、除湿能力11/14L/日

サラット快適、スポット冷風、冷風能力1.00/1.16kW

移動がラクなキャスター付


●ダクトパネルは別売です●冬場も使える低温対応5℃●4時間切タイマー●上下左右風向きルーバー(手動)●連続排水切換え●温水ランプ(自動停止)●メモリー機能●3段風量調節●消費電力:冷風時330/395W(50/60HZ)●外形寸法:幅257×奥行390×高さ675(mm)●質量:15.9kg


SAD-124(H) [標準梱包数 1] [JANコード 4973934238725]




25 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 21:54
>>24
冷風扇の話をしているのに、スレの内容を読まずに勝手にしゃべっているバカがまたでてきてますな。

まあ、どっちにしてもだまされて買ったのだから、かわいそうな人達ですな、ハハハ。
義務教育に行きなおしたほうがいいよ>>24

**終了**


26 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 21:56
今朝の新聞広告より…
「マイナスイオン発生でさらに健康的な涼しさを!」まわる冷風扇9980円
だそうです、夏のマイナスイオン関連の最右翼製品ですね。

部屋の中がカビだらけになったらどうしましょ。
あ、マイナスイオンでカビ防止とかいいだすのももうすぐですね。

27 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 22:05
どうも理解できないバカが多いみたいですね。

整理してみましょう。
冷風扇=加湿器
コンビニクーラー(コンプレッサ内蔵の移動可能タイプ)
 =ウインドエアコン
 =(暖かい空気を戻す)除湿機
ということで、全く反対のモノですな。

28 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 22:45
どっちにしろ6万も出すんだったら工事してインバーターエアコンの方が
比較にならないほど冷えるしやすい

29 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 22:52
昨日かおとといか、ジャパ○ット○○たのテレビCM(バンガクの一生って時代劇の途中だとオモタ)
でマイナスイオン冷風扇の紹介してたけどさぁ、エアコン並に冷えるとか
「嘘付け!」って思ったね。

30 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 23:08
どうもネチネチ突っ込まないと気の済まないカスが1匹
青筋立てて居るな

31 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 23:29
>>28
冷風扇は安い奴なら9800円で買えるぞ。

32 :目のつけ所が名無しさん:02/06/13 00:28
>>29
空気を調整する=エアコン
だとおもわれ。

33 :目のつけ所が名無しさん:02/06/15 17:40
>>31
>>28が言っているには、コンプレッサー内蔵の冷風機(除湿機)だとおもわれ。
まあ、6万もする機械については、>>28が言っているとおりだけど。

34 :ななし:02/06/15 17:59
ぼろアパートに今まで10年ほどエアコンなしで生活していたんだけど、
今年になって夜勤体制になり、昼間寝ないといけなくなって、エアコンを
買おうかと思っていた。

でも、最近のアパートとかはエアコン付ばかりなので、引越しのこと
とかを考えると、エアコン買うのもったいないかなぁ、なんて思ったり。

で、コロナの冷風機を購入しようかと考えていたんだけど、このスレ
読んで考え直したり。(感謝)

やっぱり、クーラーかエアコンを買おうかなぁ・・・

35 :目のつけ所が名無しさん:02/06/15 18:05
>>34
窓用エアコンにすれば?
取り付け取り外しも自分でできるよ。

36 :目のつけ所が名無しさん:02/06/15 18:45
例風紀は病めとけ。

37 :目のつけ所が名無しさん:02/06/15 22:05
冷風扇ってどこに行ったら買えるのか教えて下さい。ちなみに電気屋には無いです。

38 :目のつけ所が名無しさん:02/06/15 22:19
誰も止めんから、そんなに欲しけりゃgoogleで自分で調べて買え

39 :目のつけ所が名無しさん:02/06/15 22:27
>>37
ヨドバシとか大きな電気屋なら置いてあるんじゃない?
あとは通販。

40 :目のつけ所が名無しさん:02/06/15 22:53
冷風扇は結局のところ、室内の空気を冷たいのと暑いのに
分けてくれる装置だと思って。
排気のダクトさえ室外へ(窓から外に向けるだけでも)向けて
処理してやると結構イケる。 ただし、機械の前だけ。
ダクトをきちんとしないと、結局部屋の温度は変わらない。
むしろ、コンプレッサー等の熱で気温上がるよ。

41 :目のつけ所が名無しさん:02/06/16 00:56
>>40
もういっぺん、このスレを読み直すよろし。

42 :目のつけ所が名無しさん:02/06/16 07:42
>>40
それは、「冷風機」のことでしょ。
「冷風扇」ではない。

43 :目のつけ所が名無しさん:02/06/17 15:08
本日の朝日新聞の
折込ちらしに入っていたよ
冷風扇 9800円也
すごく興味があったので買って試そうと思った
がムダか。やはりエアコンだな
しかしあの大仰な工事どうにかならんのかね
諸外国じゃセントラルだろうがね。
日本の技術でどうにかしてちょ
室外機室内いっしょにして、あなひとつだけとかね

44 :目のつけ所が名無しさん:02/06/17 15:25

冷風扇は扇風機に毛の生えた程度のやつです。
部屋を冷すものではありません。
風に当たるものです。


45 :目のつけ所が名無しさん:02/06/17 20:14
東○通販で1万円で買ってみますた。
音:運転音が気になる。夜つけっぱなしだと、ちとうるさい。
風:扇風機に毛が生えた程度。気持ち風が冷たいかな〜くらい。
その他:既出のとおり、部屋の中がじめじめします。窓はあけておきませう。
    一週間経ちましたが、風が埃臭くなってきました。
    たまに水を取りかえないとだめかも。防腐剤でも入れとくか・・・

46 :研窮者:02/06/17 22:25
結論はほぼ出ているが展示会で大型の冷風扇を体験したのでレポートする。
(冷風扇とはたぶん商品名だがスレの流れに合わせそう呼ぶ)当然水の気化熱を利用するタイプだ。
湿気を帯びた風が肌に当たってはたして涼しいのか、体感的にはジトっと来るのではと予想していたが
それ以上に風量でカバーしてる感じで涼しい。ランニングコストは低い。しかし限定された条件なら
利点はあるが簡便性を思うと扇風機だろうと感じた。コンプレッサ型の冷風機も持っているが後方からの排熱処理
を考えると冷風機、冷風扇は薦めない。ついでにバカな実験報告もしよう。冷蔵庫は内部が冷える分外部に
排熱し部屋全体は冷やすことが出来ない。そこで扉を開放しテントのように板でクローズした空間をつくり
その中に入れば涼しいのではとやってみた。ところが人間の発熱量の方が大きく蒸し暑くなる一方で
大失敗だった。


47 :目のつけ所が名無しさん:02/06/17 23:02
屋外とか、昼間窓を開けっ放しにして使う分にはいいんじゃないかな。
最近物騒だから、夜窓開けて寝るってわけにはいかないから、眠る時に使うってのはダメかもな。

>>45
加湿器みたいに、毎日水取り替えれ!って書いてない?
防腐剤はイヤだろ・・・

48 :45:02/06/17 23:22
>>47
こんばんは。
夏場は1〜2日おきに水を取りかえてくださいってかいてあるけど、
めんどくさいなぁ。
やっぱ素直にエアコン買って、冷風機田舎に送るか・・・

49 :目のつけ所が名無しさん:02/06/18 21:15
> 夏場は1〜2日おきに水を取りかえてくださいってかいてあるけど、
冬に使うんだらうか?

ううむ、加湿器としてか…

50 :目のつけ所が名無しさん:02/06/18 23:48
部屋にクーラーがあるけど今まで一度も使ったこと無し
扇風機っていいやね!!子供も頃から使ってるからどうも
クーラーは身体に合わない!今の厨房共はクーラーがイイって
言うんだろけど

51 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 00:04
>>43
 室内室外一体で一つの穴・・・・窓用クーラーがあるじゃないですか(藁
 冷風機買うならあっちのほうが数倍効く

52 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 09:38
わはははは
マイナスイオンを300万個発生するんだと。


53 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 01:15
冷風扇と冷風機の違いは良くわかりました。
で、冷風機なのですが、室内と室外を一体型ということなのですが、
ウインドファンの携帯版という解釈でよろしいですか?

ウインドファンの場合背面から熱風が出ますけど、冷風機ももちろん出ますよね?
って事は、前から冷風、後?から熱風で涼しくなるのでしょうか?

また、冷風機はクーラーほどの能力はないと思いますが、どの位まで下げれるものでしょうか?
調べてみたのですが、クーラーのように何畳用とか書いてないようです・・・

冷風機は、CORONAからしか出してないのでしょうか? 
http://www.corona.co.jp/products/air/fs_reionfu_01.html
http://www.corona.co.jp/products/air/fs_reionfu_02.html
http://www.corona.co.jp/products/air/fs_reionfu_03.html

↑のHPに書いてある「使用可能室温」とは、5〜35℃まで設定できると言う意味ですか?







54 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 08:06
age

55 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 08:27
>>53
その冷風機は後ろから熱が出るタイプでなかったか。
太いホースみたいなので熱を室外に出せばよりいっそう涼しいってやつ。
六万もするなら、普通にエアコン買うがなぁ

56 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 08:31
>>53
>前から冷風、後?から熱風で涼しくなるのでしょうか?
そう。後ろへは熱風が出て行く。

クーラーに比べて能力が小さいのと、排熱ダクトをつけて室外に排熱してやっても
効率が落ちてさらに能力が低下するので、冷房と言えるほどの能力が出せない。
それで当然、何畳用と書くこともない。

しかし、夏場は室温を1〜2℃下げるだけでも涼しいと感じるので、
その程度なら充分冷やすことができる。(部屋の大きさにもよるし、排熱をしっかりしてやれば・・・)
同様の商品はサンヨーやシャープからも発売されている。

使用可能温度は、その範囲での使用を想定して開発されているということ。
つまり、その範囲で正常に動かなきゃ保証してやるよってこと。

57 :16:02/06/22 12:29
16のレスを書いてから、冷風扇のテレビショップでマイナスイオンの話をやりだしたような気がするのですが…
私の責任でしょうか?(自意識過剰…

58 :目のつけ所が名無しさん:02/06/22 17:40
冷風機の話題はこちら
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1024728033/l50

59 :ぱけっと:02/06/24 12:23
>>57
いえいえ、そのうちトルマリンの効果とかも持ってきますよ。

60 :目のつけ所が名無しさん:02/06/24 18:56
攪拌機をつけて、「マイナスイオン発生量倍増」とかいいかも>冷風扇メーカ
貯水バケツにトルマリン原石を貼り付けて2万円高とか。。。
煽ってみる。。。

61 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 22:31
ここ一気に読みました。うそと誤解と勘違いが大量にありますね。

大原則として、電気製品は電気を消費して動いています。消費した電気は最終的には熱を発生させます。
だから熱の排気をちゃんと行わなければ、室内温度は必ず上昇します。
冷蔵庫だろうが、エアコンだろうが、アイロン、洗濯機・・・すべてそうです。

ちなみに私はコロナの冷風機を使ってます。
CD-103 (W)(H)
本体希望小売価格65,800円(税別)
除湿能力1日12L (60Hz) ※50Hzは10リットル
というものです。
ちなみに、29800円で購入しました。ネットショッピングだと30000円〜35000万円くらいの価格帯ですね。
正面からは冷たい空気をはき出し、後部からは高温の空気を排出します。
ちゃんと排気をしないとあっという間に部屋の温度は上昇します。
そして装置内部のタンクに水がたまります。つまり一緒に除湿もしてくれます。
排気は、後部から外部へ熱を排出するようにダクトというかそれらしきものを自作しました。
専用の排気ダクトが売っているのですが、5000円くらいするので、発泡スチロールの板を買ってきて手作りしてしまいました。
材料費は400円ほどでした。
貧乏人、あるいはパーソナルエアコンが欲しいという人にはなかな良いと思います。
扇風機では耐えられない人にはお勧めです。


冷風扇は使ったことはないですが、
湿気がすごいことになりそうなのは想像がつきます。
北海道や沖縄などで、部屋が乾燥して加湿が必要なところにはいいのかもしれません。
梅雨の湿気に悩んでいる地方では部屋でのカビ栽培ってなことになりそうですね。


62 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 22:37
>>61
また、読解力の無いバカがでてきました。

63 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 22:38
>>62
ハァ?

64 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 22:40
ここは、冷風扇を作っている零細メーカ、買ってしまった頭の悪い人をバカにして遊ぶスレです。
買いそうになった1さんはぎりぎりセーフ…

65 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 22:42
冷風機の話題はこちら
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1024728033/l50

66 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 22:46
>>65
dat落ちしたのでは?

67 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 22:48
DATおちしとるやんけ。。。

68 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 22:49
冷風機の話題を書きたかったら、新スレ立てるよろし。
形は似ているけど、正反対の機械なんだから。

69 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 23:02
>61
何を言いたいのかよくわからない。

70 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 23:06
>69 馬鹿だから

71 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 23:06
>一緒に除湿もしてくれます
あっあのなぁ。笑わせてくれるなよ!

ついでに
>ここ一気に読みました。うそと誤解と勘違いが大量にありますね。
お前、ここ2ちゃんで何回転の?



72 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 23:10
>>71
日本にきてからどのくらい経ちましたか。
日本食は口に合いますか。
納豆や梅干しは食べられますか。
日本語は難しいですか。
今度書き込むときは、もう少し日本語が上手くなっていればいいですね。


73 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 23:13
>72
禿同

74 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 23:15
沖縄って夏に部屋が乾燥するの?

75 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 23:26
>61
霊風紀を理解してない厨房ハケーン!

76 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 23:28
>61
オマケニ2チャンを理解してない厨房です。


77 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 23:30
75=76=71=カンコック


78 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 23:34
>>75
お前友達が一人もいないだろ。しかも家族からも嫌われている。

79 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 23:44
>>61ドキュソへ
>>62以降カナーリぶぁかにされてるの、わかんないの?
ってゆーか、あふォ?
さぶい知識しかもってない、厨房は逝ってヨシ!
貴様は当店に買い物に来ないでね!お願い。


80 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 23:49
>>61
うぜー!
粘着!
消えろ!


81 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 23:57
>>79=80
きみに友達がいない、みんながキミを忌み嫌い避けるのは、キミの容姿がひどくてきもいからだけではないんだよ。
きみのその歪んだ性格はみんなキミの半径1000m以内には近づきたくなくなるのだよ。
キミがつかんだものやふれたものを周りの人間が汚い、ばい菌が移っちゃうと嫌うのはキミが不潔で臭いからだけではないのだよ。
きみのその歪んだ性格にはだれも関わりたくないのだよ。
お願いだからバスジャックや猫殺しはもうやめてね。


82 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:06
>>81
うぜー!
馬鹿!
おれだって本当は友達がほしんだよ!

83 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:12
しかし、61ってある意味かわいそうだよね。
一昨日このスレを見つけて、2日がかりで完璧に仕上げたと思って、期待にうちふるえながら書き込んだのに、一言で否定されたんだから。
哀れだ…

84 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:13
>>82
禿げ藁!
しかし、>>81
おまえ、見事に釣られたな?


85 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:13
61=81=82

86 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:15
>>85
禿げ藁!
おーい山田君!座布団1枚

87 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:19
>83の低脳の頭だと>61程度の文章を書くのに2日かかるそうだ。
自分で馬鹿だって告白してやんの。


88 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:19
82=83=84=85=低脳で若禿なのに包茎

89 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:20
>>61
もう、遅いから、、、、。
明日もガツコだろ?厨房君。
また遊んでやるから、今日はもう寝なさい。
おねしょしないように、トイレは済ませとけ!

90 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:22
>>89は若禿と友達が一人もいないことを苦にして自殺しました。

91 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:23
夜中に藁わせないで!
でわでわ!
>>61
明日も濃いよ!
>>89名レスのヨカン

92 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:24
>>89はゾンビとなってよみがえり>>91を書き込みました。


93 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:26
89=91
ここまで見え見えの自作自演も珍しいよな。

94 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:26
なんだ?ここわ??
小学生のケンカかい?
二人ともはよ寝ろ!

95 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:28
91はママに叱られてやっと寝ましたが、未だにおねしょがなおりません。

96 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:33
ていうか、これってネタだろ?

97 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:35
>>94
たぶん、漏れ以外に>>61を含めて3〜4人はいると思われ。


98 :96:02/06/26 00:37
>97
ネタじゃないの?

99 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:38
参加者は手を挙げるよろし。
(-_-)/ 1

100 :97です:02/06/26 00:39
たぶん!

101 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:39
100!

102 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:39
ぐ…

103 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:40
(-_-)/ 2

104 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:40
せっかくネタで楽しんでいたのに。

105 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:41
あー100とられた!
くそっ!
>>99期様のせいだぞ!

106 :99=62:02/06/26 00:42
えらいすんません。

107 :それじゃあ:02/06/26 00:42
    \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \ 〇ノゝ∩ < 200取り合戦いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧

108 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:46
ここ一気に読みました。うそと誤解と勘違いが大量にありますね。

大原則として、電気製品は電気を消費して動いています。消費した電気は最終的には熱を発生させます。
だから熱の排気をちゃんと行わなければ、室内温度は必ず上昇します。
冷蔵庫だろうが、エアコンだろうが、アイロン、洗濯機・・・すべてそうです。

ちなみに私はコロナの冷風機を使ってます。
CD-103 (W)(H)
本体希望小売価格65,800円(税別)
除湿能力1日12L (60Hz) ※50Hzは10リットル
というものです。
ちなみに、29800円で購入しました。ネットショッピングだと30000円〜35000万円くらいの価格帯ですね。
正面からは冷たい空気をはき出し、後部からは高温の空気を排出します。
ちゃんと排気をしないとあっという間に部屋の温度は上昇します。
そして装置内部のタンクに水がたまります。つまり一緒に除湿もしてくれます。
排気は、後部から外部へ熱を排出するようにダクトというかそれらしきものを自作しました。
専用の排気ダクトが売っているのですが、5000円くらいするので、発泡スチロールの板を買ってきて手作りしてしまいました。
材料費は400円ほどでした。
貧乏人、あるいはパーソナルエアコンが欲しいという人にはなかな良いと思います。
扇風機では耐えられない人にはお勧めです。


冷風扇は使ったことはないですが、
湿気がすごいことになりそうなのは想像がつきます。
北海道や沖縄などで、部屋が乾燥して加湿が必要なところにはいいのかもしれません。
梅雨の湿気に悩んでいる地方では部屋でのカビ栽培ってなことになりそうですね。

109 :96です:02/06/26 00:47
あれ?>61は?
寝ましたか?
じゃ、漏れも寝ます。
>62さん、明日もまた覗きます。
次回200は頂きます。
200まで落ちなきゃいいけど。

110 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:50
なあ〜んだ。
漏れも寝ます。


111 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:51
(-_-)/ 3
って誰もいない?


112 :おい!61:02/06/26 16:34
ワケ     ワカ      ラン     ワケ       デモ     ナイ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧    (⌒)(⌒)
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)  (  ・∀)    (∀・  ) 彡│ || |
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ  ( ○  つ   ⊂ ○ )   (∧_∧⊃
 < < <    ) ) )     (_)|   \\ \   / //    ( ・∀・)
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   (_(__)  (_(_)     ∪
     トモ       イエ      ナイ     ケレ      ド♪
     ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
     ( ・∀・)     (, ・∀・)∩ (・∀・∩) (,, ・∀・)    ( ・∀・ )っ
   (( ( つ  ~つ )) (( (つ    ~ノ  (つ  丿 (つ  つ )) ( つ  /
     乂  ((⌒) )) + ヽ (⌒ノ   ,( ヽノ     ) ) )    |  (⌒)
     (__) ̄      (_)U   し(_)    (_)_)     し'⌒^ミ
     イイ       カゲン         ソノ     ヘンニ
      ∧_∧     l |  | l
   ◯( ・∀・ )◯    ∧_∧        ∧_∧    ∧_∧
    \    /     ( ・∀・ )      ∩ ・∀・)  ○( ・∀・ )○
     |⌒I │     ⊂ ∩  つ      ヽ ⊂丿   \    /
    (_) ノ     / /\ \     ( ( ノ ))  ミ,( ヽノ
      し'     .(__)  (__)     し'し'     し(_)
       シト        ケヨ       ナ♪
      ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧∩
      ( ・∀・)    ⊂( ・∀・ )   (・∀・ )ノ
     ⊂ ⊂  ノ彡    (   ノU    ノ   つ
       Y .人      |(  )    (⌒),、 ヽ.
       (_)'J     し ∪ ミ     ̄  し''
      ッテ     ナンド     イワ       セリャ
    /)__∧     ∧_∧    ∧_∧      ∧_∧
    | |・∀・)   ( ・∀・ ∩    (・∀・ )    ( ・∀・)
    (    )   ⊂    ノ  (( ( つ  つ   ⊂  ⊂ )  ))
   / /) )    ,(__つ     ( (\ \   / /) )
  (__)〈__つ   し'         (_) (__) (__) (_)
      ワカ        ルンダ        ヨ♪
     ∧_∧       ∧_∧      ∧_∧
     (∀・   )∩     (  ・∀)   ○(・∀・# )
   ⊂   ○  ノ     (  (_`つ      \ _   )ゝ
   _/ /> >      > 〉\ \     (__)ヽ ヽ
  (__ノ  \_)     (__) (__)        (__)


113 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 18:11
ここ一気に読みました。うそと誤解と勘違いが大量にありますね。

大原則として、電気製品は電気を消費して動いています。消費した電気は最終的には熱を発生させます。
だから熱の排気をちゃんと行わなければ、室内温度は必ず上昇します。
冷蔵庫だろうが、エアコンだろうが、アイロン、洗濯機・・・すべてそうです。

ちなみに私はコロナの冷風機を使ってます。
CD-103 (W)(H)
本体希望小売価格65,800円(税別)
除湿能力1日12L (60Hz) ※50Hzは10リットル
というものです。
ちなみに、29800円で購入しました。ネットショッピングだと30000円〜35000万円くらいの価格帯ですね。
正面からは冷たい空気をはき出し、後部からは高温の空気を排出します。
ちゃんと排気をしないとあっという間に部屋の温度は上昇します。
そして装置内部のタンクに水がたまります。つまり一緒に除湿もしてくれます。
排気は、後部から外部へ熱を排出するようにダクトというかそれらしきものを自作しました。
専用の排気ダクトが売っているのですが、5000円くらいするので、発泡スチロールの板を買ってきて手作りしてしまいました。
材料費は400円ほどでした。
貧乏人、あるいはパーソナルエアコンが欲しいという人にはなかな良いと思います。
扇風機では耐えられない人にはお勧めです。


冷風扇は使ったことはないですが、
湿気がすごいことになりそうなのは想像がつきます。
北海道や沖縄などで、部屋が乾燥して加湿が必要なところにはいいのかもしれません。
梅雨の湿気に悩んでいる地方では部屋でのカビ栽培ってなことになりそうですね。


114 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 18:29
取水制限を開始します。

115 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 20:07
取水制限?
なに?

116 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 21:02
>115
馬鹿が一匹釣れました。

117 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 21:06
取水制限?

118 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 21:10
取水制限教えてくれないの?
しかも馬鹿が一匹釣れましただって。
         ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!
            (  )   ウワァァン!!
            / ヽ


119 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 23:50
ここ一気に読みました。うそと誤解と勘違いが大量にありますね。

大原則として、電気製品は電気を消費して動いています。消費した電気は最終的には熱を発生させます。
だから熱の排気をちゃんと行わなければ、室内温度は必ず上昇します。
冷蔵庫だろうが、エアコンだろうが、アイロン、洗濯機・・・すべてそうです。

ちなみに私はコロナの冷風機を使ってます。
CD-103 (W)(H)
本体希望小売価格65,800円(税別)
除湿能力1日12L (60Hz) ※50Hzは10リットル
というものです。
ちなみに、29800円で購入しました。ネットショッピングだと30000円〜35000万円くらいの価格帯ですね。
正面からは冷たい空気をはき出し、後部からは高温の空気を排出します。
ちゃんと排気をしないとあっという間に部屋の温度は上昇します。
そして装置内部のタンクに水がたまります。つまり一緒に除湿もしてくれます。
排気は、後部から外部へ熱を排出するようにダクトというかそれらしきものを自作しました。
専用の排気ダクトが売っているのですが、5000円くらいするので、発泡スチロールの板を買ってきて手作りしてしまいました。
材料費は400円ほどでした。
貧乏人、あるいはパーソナルエアコンが欲しいという人にはなかな良いと思います。
扇風機では耐えられない人にはお勧めです。


冷風扇は使ったことはないですが、
湿気がすごいことになりそうなのは想像がつきます。
北海道や沖縄などで、部屋が乾燥して加湿が必要なところにはいいのかもしれません。
梅雨の湿気に悩んでいる地方では部屋でのカビ栽培ってなことになりそうですね。


120 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 22:06
これネタ?
>ネットショッピングだと30000円〜35000万円くらいの価格
35000万エンってあんた?
えらい高額やな?

晒しageしときます。


121 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 22:07
>120
禿藁!!

じゃ、漏れも晒しageしときます。


122 :121:02/06/27 22:14
過去レス読みました。
>61ありがとう!オモシロカツタヨ。

モウイチド晒しageしときます。


123 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 22:46
ここ一気に読みました。うそと誤解と勘違いが大量にありますね。

大原則として、電気製品は電気を消費して動いています。消費した電気は最終的には熱を発生させます。
だから熱の排気をちゃんと行わなければ、室内温度は必ず上昇します。
冷蔵庫だろうが、エアコンだろうが、アイロン、洗濯機・・・すべてそうです。

ちなみに私はコロナの冷風機を使ってます。
CD-103 (W)(H)
本体希望小売価格65,800円(税別)
除湿能力1日12L (60Hz) ※50Hzは10リットル
というものです。
ちなみに、29800円で購入しました。ネットショッピングだと30000万円〜35000万円くらいの価格帯ですね。
正面からは冷たい空気をはき出し、後部からは高温の空気を排出します。
ちゃんと排気をしないとあっという間に部屋の温度は上昇します。
そして装置内部のタンクに水がたまります。つまり一緒に除湿もしてくれます。
排気は、後部から外部へ熱を排出するようにダクトというかそれらしきものを自作しました。
専用の排気ダクトが売っているのですが、5000円くらいするので、発泡スチロールの板を買ってきて手作りしてしまいました。
材料費は400円ほどでした。
貧乏人、あるいはパーソナルエアコンが欲しいという人にはなかな良いと思います。
扇風機では耐えられない人にはお勧めです。


冷風扇は使ったことはないですが、
湿気がすごいことになりそうなのは想像がつきます。
北海道や沖縄などで、部屋が乾燥して加湿が必要なところにはいいのかもしれません。
梅雨の湿気に悩んでいる地方では部屋でのカビ栽培ってなことになりそうですね。


124 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 23:53

          /           /  _,-':::::::::::::i.  l
.         /          /  /~ヘ,-''^~ヽi.,:  |
         i         /  /        i:::: |
.         i         /  ./          l::: |
         i        /  /            .|::: |
.        i        /  /             |:: |
        i       /  /-―===-;.   ;.'==ー-l::::: |
.        i       ./  メ=;テ'=ニ.'     ;=;テ'=;'.l|:::: |
        i      /l  / ~. ̄      i  ̄ ~ .l|:::: |
.       i       l ./          l    l|::::: |
       i        y'i           |    ,'|::::: i
.       i /       .l;;l           l   ,'ヽ'、/
       i/       .ll:l.|        '^  '   ,.':::::::l.|  殺しますよ
. |',  |\ ./        |::l.|.     -;=ニ=ニ;'.  ,'::::::::/l.|
. | \| ./       i  |:::|.|ヽ,    ~"='~ /:::::/ l.|
iヽ.,   ~        l  l|::l.|:::::::ヽ.,      /::::/ .//
|            /  ノ|l:l.|::::::::::::::::' ‐、,__,.イ;;;;:ニー;;'/:
ヽ,         / .// ~'  ̄"'ー‐‐--、;.::/  | . ̄


125 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 00:00
ここ一気に読みました。うそと誤解と勘違いが大量にありますね。

大原則として、電気製品は電気を消費して動いています。消費した電気は最終的には熱を発生させます。
だから熱の排気をちゃんと行わなければ、室内温度は必ず上昇します。
冷蔵庫だろうが、エアコンだろうが、アイロン、洗濯機・・・すべてそうです。

ちなみに私はコロナの冷風機を使ってます。
CD-103 (W)(H)
本体希望小売価格65,800円(税別)
除湿能力1日12L (60Hz) ※50Hzは10リットル
というものです。
ちなみに、29800円で購入しました。ネットショッピングだと30000円〜35000円くらいの価格帯ですね。
正面からは冷たい空気をはき出し、後部からは高温の空気を排出します。
ちゃんと排気をしないとあっという間に部屋の温度は上昇します。
そして装置内部のタンクに水がたまります。つまり一緒に除湿もしてくれます。
排気は、後部から外部へ熱を排出するようにダクトというかそれらしきものを自作しました。
専用の排気ダクトが売っているのですが、5000円くらいするので、発泡スチロールの板を買ってきて手作りしてしまいました。
材料費は400円ほどでした。
貧乏人、あるいはパーソナルエアコンが欲しいという人にはなかな良いと思います。
扇風機では耐えられない人にはお勧めです。


冷風扇は使ったことはないですが、
湿気がすごいことになりそうなのは想像がつきます。
北海道や沖縄などで、部屋が乾燥して加湿が必要なところにはいいのかもしれません。
梅雨の湿気に悩んでいる地方では部屋でのカビ栽培ってなことになりそうですね。


126 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 00:06
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |>>61の現在の心境
     |        |        |   |  
     |        |        |   |  
     |        |        |   |  
     |        |        |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | ミ
                        |
                   ミ   ∧_∧
                       ( *´Д`) ハズカシイ・・ウツダシノウ
                       ⊂>>1
                       / / /
                       し' し

127 :修正!:02/06/28 00:07
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |>>61の現在の心境
     |        |        |   |  
     |        |        |   |  
     |        |        |   |  
     |        |        |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | ミ
                        |
                   ミ   ∧_∧
                       ( *´Д`) ハズカシイ・・ウツダシノウ
                       ⊂>>61
                       / / /
                       し' し

128 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 00:12
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | >61が社会復帰できますよーに・・・
     ,__     | 
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

129 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 00:19
         ∩
         //  隊長!つかまえてきました!
        //
        | | Λ_Λ         Λ_Λ
        | |( ´Α`)        ( ´Α`)
        | | )::::::::(          )::::::::(
        \::::::::::::;\        /::::::::::::;\
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
          |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
         |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒彡/  |::::||::|
          | / | |   / 冫、)   | /.| |
         // | |   |  ` /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
               ↑
               >>61


130 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 00:40
ここ一気に読みました。うそと誤解と勘違いが大量にありますね。

大原則として、電気製品は電気を消費して動いています。消費した電気は最終的には熱を発生させます。
だから熱の排気をちゃんと行わなければ、室内温度は必ず上昇します。
冷蔵庫だろうが、エアコンだろうが、アイロン、洗濯機・・・すべてそうです。

ちなみに私はコロナの冷風機を使ってます。
CD-103 (W)(H)
本体希望小売価格65,800円(税別)
除湿能力1日12L (60Hz) ※50Hzは10リットル
というものです。
ちなみに、29800円で購入しました。ネットショッピングだと30000万円〜35000万円くらいの価格帯ですね。
正面からは冷たい空気をはき出し、後部からは高温の空気を排出します。
ちゃんと排気をしないとあっという間に部屋の温度は上昇します。
そして装置内部のタンクに水がたまります。つまり一緒に除湿もしてくれます。
排気は、後部から外部へ熱を排出するようにダクトというかそれらしきものを自作しました。
専用の排気ダクトが売っているのですが、5000円くらいするので、発泡スチロールの板を買ってきて手作りしてしまいました。
材料費は400円ほどでした。
貧乏人、あるいはパーソナルエアコンが欲しいという人にはなかな良いと思います。
扇風機では耐えられない人にはお勧めです。


冷風扇は使ったことはないですが、
湿気がすごいことになりそうなのは想像がつきます。
北海道や沖縄などで、部屋が乾燥して加湿が必要なところにはいいのかもしれません。
梅雨の湿気に悩んでいる地方では部屋でのカビ栽培ってなことになりそうですね。


131 :bbb:02/06/28 15:16
こんな使い方はどうだ?

糞暑い夏、外になんて出たくない。
でも、庭に雑草がボーボー。
草引きするか、と外に出るがじっとしてるだけで暑い。
そこで、家の中から電源を取って冷風扇の風に当たりながら草引き。
涼しー!!

正直こんな使い方しかないよ。

132 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 19:34
いいじゃん!↑


133 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 20:50
縁側で、膝の上に浴衣の色白の女性をのっけてスイカを食べ川のせせらぎを思い浮かべて冷風扇。

134 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 21:57
風流だねぇ

135 :bbb:02/06/28 22:46
>>131
まぁ、問題はそんなに長い電源ケーブルがあまり無いってこった。

136 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 22:51
>>135
電動工具扱ってるお店行けばかなりの長さの延長売ってる

137 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 22:52
延長コード10m〜かドラム15m〜ならオケ!

138 :bbb:02/06/29 16:24
>>137
そこらの奥さんが、10メートル超の延長コードを買っていく姿は、さぞ異様であろう・・・。

139 :そろそろ:02/06/29 21:23
ネタ終了だな、
閉めるか?

140 :目のつけ所が名無しさん:02/06/29 23:11
前出のバカが消えたら面白くないので

\\\\\\\\\\\\\終了\\\\\\\\\\\\\\\\\\


141 :目のつけ所が名無しさん:02/06/29 23:20
加入してよかった携帯・PHSのキャリアは?
順位 項目名 満足度 得票率
1位 ????? 88.8% 20.9%
2位 ??? 83.5% 29.4%
3位 ???? 64.8% 3.8%
4位 ????? 60.0% 13.0%
5位 ???? 53.4% 3.0%
6位 ???? 42.8% 26.8%
http://www.nandemo-best10.com/ltvsumm.cgi?ranking=f_keitai-phs-career

142 :ID付き名無しさん@1周年:02/07/02 12:16
トイレに冷風機・・・
だめか
ナショ○ルのは水冷式だから冷風扇と考えてもいいのか

143 :目のつけ所が名無しさん:02/07/02 12:34
>>142
トイレの汚水パイプに蒸発した水と暖かくなった空気を排出しているそうですので、水冷式クーラーと考えていいでしょう。
冷風扇と違い、特に問題はないと思われます。


144 :目のつけ所が名無しさん:02/07/06 07:59
買ってしまったらどうしたらいいの・・・?

さっき開封して動かしたら湿気るだけだった。

はあぁ

145 :目のつけ所が名無しさん:02/07/06 08:22
>>144
マイナスイオン測定機を買ってきて、「わあ、マイナスイオンが300万個以上でている」と感動しましょう。
それ以外に使い道はないです。

って、ネタやろ。

146 :目のつけ所が名無しさん:02/07/06 10:52
>>145

マジでネタであって欲しいよ
買う前に2ちゃんで調べておくべきだった

クーリング・オフも無理だろうな

147 :145:02/07/06 20:15
>>146
量販店で買ったのだったら、売るときに担当した店員に「ゴルァ電話」をしましょう。
「冷えないやないかーお前のとこはこんな物を売っているのかぁぁぁ」と。
恥ずかしさを捨ててクレーマーになったらなんとかなるかもしれません。

消費者の立場で考えると、この機械は売るほう(作っている方が主犯ではあるが)が悪いです。
わたし(東芝ヘルプ)は、買いに来た人にはちゃんと説明しておひきとりいただいております。



148 :目のつけ所が名無しさん:02/07/06 20:23
>>145
いいこと書いた!(藁


149 :145とか他スレヘルプとか:02/07/07 20:45
>>146
あのぉ。。。
ひょっとして、実行されましたか? (^^;;

本日、量販店のエアコン販売ヘルプに入っていたのですが、「(接客を受けずに購入された)お客様から怒りの電話があった」と聞いたもので、ひょっとしてと思いました。


150 :146:02/07/08 01:12
返品できました。

「機能に誤解があったので」云々言うと

店員さんは渋々でしたが了解してくれました。

「これっていわゆる加湿機ですよね?」と訊ねたら
店員は沈黙してました。


>149
それは別の人ですねぇ

151 :145:02/07/08 09:41
>>150
あ、そうなんですか、店員さんも後ろめたかったんでしょうね。
その店員さんが買い取っている可能性もありますが、接客して商品説明をしたのだったら当然でしょうな。
ちなみに、万引きされた場合でも店員に買取をさせる量販店があるそうです。

152 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 10:38
以前にアメリカのフェニックスにいた時に冷風扇みたいなのを
使っててかなり涼しかった記憶がある。

日本で友人が買ったっていうので見に行ったら湿度が高くなるだけで
ダメだった。

結論、冷風扇が使いたければアリゾナに行け。

153 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 11:29
ううむ。。。
砂漠では本当に涼しくなりそうですね。

輸出しませんか>量販店

まあ、一番の問題は水をどうするかですな。

154 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 14:59
>>153
冷風扇と冷風機を持っていく!

155 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 20:04
>>154
じゃから、水はどっから持ってくるんじゃぁ。。。

156 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 20:07
除湿で水確保

157 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 20:09
>>153->>156
その前に、電気どこから確保する気だ?
まさか太陽電池?


158 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 21:52
>>156
なるほど、うるる除湿とかだな。
うむ。

>>157
自家発電に決まっておるだろうが。

159 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 22:38
1発3ccだったか?

160 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 23:55
4人で10cc

161 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 13:33
夏はだめでも冬は温風ヒーター+加湿器として使えるんでしょうか?

162 :777:02/07/09 14:09
http://www.toki-meki.com/shop/index.asp?url=http://www.toki-meki.com/shop/category/sports_top/pro.html

163 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 18:16
熱湯をいれて運転したら、ほんわかと暖かくなると思うぞ。

ケースが熱湯に耐えられたらの話ではあるが。

164 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 23:51
冷風扇買った者です。
この商品ははっきり言って買わない方がいいです。
理由は、買ってしばらくしたら風がくさくなったからです。
(中でカビが生えてくさくなったのだと思います)
そこで、水に漂白剤を入れて運転したらだいぶにおいがとれました。
もし、買ってしまった人で悪臭の被害にあったら、漂白剤を入れることをおすすめします。
塩素臭さががしますが、学生時代のプールを思い出しなかなかいいですよ。
(そんな分けないか)

165 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 23:55
>>164
水冷式を今頃駆ったの?
昔各社が作ってやめたのには理由があるからだよ。
世間知らず葉あわいそー(藁

166 :目のつけ所が名無しさん:02/07/10 02:50
中にカビが生えるくらい、どうってことないと思われ。
問題は、部屋の中に生えているであろうカビでっせ。

167 :目のつけ所が名無しさん:02/07/10 03:15
水冷式クーラーと冷風扇は、「水の気化熱を利用する」という表向きの理屈は同じだが利用のしかたが全く違うと思われ。
30年ほど前に、友人の家に有った。
おもいっきり冷たい空気がでていたのを覚えている。
それに比べて、最近のインバータエアコンは根性のないことよ。

168 :目のつけ所が名無しさん:02/07/10 03:52
水冷式クーラーって
室外機が筒型で丸いファンが回って水が滴り落ちてるやつ?

169 : :02/07/10 12:46
しかしこの21世紀に「その商品にもっとも期待される効果に問題がある」製品が
出回っているというのは問題ではないか

170 :目のつけ所が名無しさん:02/07/11 00:50
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%ce%e4%c9%f7%c0%f0&b=20&hc=0&hs=0

171 :目のつけ所が名無しさん:02/07/11 22:46
>>169
言えるな


172 :9:02/07/11 23:11
じゃから、なんで消費者センターが黙っているのか不思議かと…

173 :目のつけ所が名無しさん:02/07/14 14:26


174 :目のつけ所が名無しさん:02/07/14 15:41
テレビショッピングで頻繁に冷風扇が出てくるね。季節柄だけど。
湿度のことは一切説明なしだね。まあ当たり前か、説明したら売れないからな。

175 :目のつけ所が名無しさん:02/07/14 23:29
氷もいれられてさらに快適とかいうてますな。
最初から氷も入っていたはずですが。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)