2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテルにあるような冷暖房器

1 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 21:08
借家なのですが、今取りつけてある所以外にクーラーの穴をあけては
いけないし、窓用クーラーも取り付けてはだめだそうです。そこで
扇風機では蒸し暑いし、冷風扇は逆に部屋に熱がこもると聞きました。
ホテルとかにある下のほうにおいて冷暖房を切りかえるのって
どこで手に入るか知ってるかたおられますか?
それと、そういうのを使われている方使い心地を教えて下さい。



2 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 21:13
2げちゅー

3 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 21:13
>1
もう少し詳細をキボンヌ

4 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 21:33
ホテルにあるファンコイルなら冷温水がないと使えない。冷水を作る冷凍機には冷却塔が付き物。とても借家にはお勧めできない
しかも冷凍機を動かしたり温水を作るにはボイラーもいるよ(冷凍機と燃焼機器だけで冷温水を発生させる直焚き式の冷温水発生機もあるけどね)


5 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 21:36
>3
詳細というのは、「ホテルとかにある下のほうにおいて冷暖房を切りかえる」
これについてでしょうか?
ホテルは家庭のような上に取りつけるものではなくて、なんか、下のほうに
置いてあるじゃないですか?家は工事ができなくて、台所が蒸し風呂状態なので
ホテルにおいてあるような冷暖房器が欲しいなと思って、どこで手にはいるか
教えていただけないかなあと思って書きました。
それと使われている方に良い所悪い所や値段などをお聞きしようと思って。。。
これで答えになっていますか・・・?

6 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 21:38
>4
それでは、何かほかにないでしょうか?
冷風扇は熱がこもるらしいし、いい案をお持ちじゃないですか?

7 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 21:41
>>1
セントラルヒーティングのこと?

最近はシステムマルチだから、なんか勘違いしてるな?

>下のほうにおいて冷暖房を切りかえるのって
あくまでも、室内の機器は単なる熱交なので、


8 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 21:43
ホテルってもしかして、らぶらぶ系?

9 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 21:45
>ホテルは家庭のような上に取りつけるものではなくて、なんか、下のほうに
置いてあるじゃないですか?

床置きの事ですね?
壁掛機器と同じ事です。

10 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 21:46
どうしても我慢できない! 死にそうだ!

というなら スポットクーラー なんてどうでしょう?
これも排熱が問題なんですけどね…

11 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 21:49
あとは大家に懇願するしか。

12 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 22:00
勝手口があるのでしたらスポットクーラーを外に置いてダクトを引きずり込むなんてのはどうでしょうか(藁


13 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 22:03
あとは、壁掛けのエアコンで腰高窓に隙間パネルを入れて
そこから配管をだしてでどう?(藁

14 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 22:23
先週か今週の初めのジャストのお部屋改造なんとかで、19歳の女子大生の部屋に
上に取り付ける穴があけられないからって、ラブホに置いてあるようなクーラー
がおいてあったのをみた


15 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 22:36
スポットクーラーなら、そこそこパワーのあるやつがあるよ。
外において、吹き出し口だけ部屋の中に向けとけば?

ってゆーか、コレ↓見てみてよ。
http://www.toyotomi.jp/products/reifu/reifu_index.html
このぶんかつくんってやつ良さげ。

16 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 22:44
>14
たぶんそれは床置き型エアコンの事では?

17 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 23:41
先週か今週の初めのジャストのお部屋改造なんとかで、19歳の女子大生の部屋に
上に取り付ける穴があけられないからって、ラブホに置いてあるようなクーラー
がおいてあったのをみた


18 :14:02/06/26 23:45
>>17
誰が何の為にこんな事すんの−?
へんなの!やめなよこんな事!!

19 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 23:47
>16
床置き型えあこんなんてあるんですね。
それは、冷風扇のように熱がこもったりしないのでしょうか?
普通に電気やさんにうってありますか?

20 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 23:55
>>19
壁掛けの室内機が単純に床置きになっただけです。
いずれにせよ、排水等の兼ね合いから、機器より低い位置(壁面か床)
へ開口配管が必要です。
>普通に電気やさんにうってありますか?
量販にあるのかな?
つーか、工事できるかな?



21 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 00:02
http://www.sekaidenki.com/ac/roomac/yukaoki.htm

これ見てみ、、、高すぎ〜〜〜〜〜

22 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 00:13
>>21
そりゃ、そうでしょう。
量販で売るよう商品ではない。
施工費も1万やそこらじゃやらないよ!

23 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 01:07
エアコンを取り付けるのは
基本的生活権なので
契約にはしばられないよ
勝手につけて内容証明でも送っておけば
市民無料の弁護士相談にでもいってね
原状回復は穴埋めはしっかりやろうね
造作買取請求という奥の手もあります


24 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 08:28
ってゆーか、床置きエアコン設置できるなら、たいていは壁掛けのエアコンも付けれるでしょ?
工事費だって本体価格だって壁掛けの方が安いし。
あえて床置きを選ぶ理由はないと思うけど。

25 :1:02/06/27 15:25
みなさん、いろいろと考えてくださってありがとうございます。
>>23
何だか、詳しいですね。そういう手もあるのですね・・・
>>24
床置きというからには、ヒーターの様に置くだけだと思っていたのです。
それじゃあ冷風扇ですよね。。。全く無知とは困ったものですね
でも、いいアドバイスがたくさんもらえて助かったし嬉しかったです。
ありがとうございました。

26 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 15:48
今取りつけてある所って、そのクーラー動かないの?
窓に付ける奴は何故ダメなの?
あれってベース取りつけるのに加工ないよね。


27 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 08:04
どうだろうね。

28 :目のつけ所が名無しさん:02/07/11 00:28
いいんじゃない?

29 :目のつけ所が名無しさん:02/07/11 22:36
>>26
サッシの下の立ち上がりがない場合、アングル材をつける必要がある。
ビス2本で留まるから簡単なパテ処理でわからない程度に補修できるけど、目くじら立てるのもいるからねぇ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)