2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本企業中国進出を阻止しよう!

1 :中国は犬以下:02/07/05 21:28
 もうご存知でしょうが中国は昔から日本の技術を(食品加工から電気
製品に至るまで!)盗んできました!にも関わらず、またもや今度はパソコン
、プラズマテレビを中国で作ると言っています!これは長期的に見れば日本
にとって不利であることは明白ですし、(また技術をただで輸出することに
なる)中国の「ハイアール」(家電メーカー)が秋葉原進出し、洗濯機や電子
レンジを平然と売ってるが、これは明らかに以前の日本の技術を侵害して
いる事は明らかだと思います。
 はっきり言って中国は犬以下のヤクザ国家です。皆さんこれ以上中国をのさば
らせるのを阻止しましょう!きっと付けが後で回って来る事でしょう!
 そこで皆さんの力で東芝シャープなどに圧力をかけて、これをきっかけに中国
市場を拡大させないようにしようではありませんか!(戦争の罪ほろぼしとか言って
、それを口実にいつまでもダラダラ引きずられてきた日本にも責任があるでしょうが、
この辺で法律的、国際的に決着をつけるべきです!)
 中国と仲良くやるよりはアフリカ、インドあたりの国とうまくやるべきだと思い
ますが、(だって日本人は恨みを買うような事はしてないですから)どうでしょう?
今アフリカの貧困を助けるためにも(きっと日本に感謝するでしょう!犬の国家中国と
違って!)そうするべきです!みなさん!お願いします!そういう為にもこれらの
企業などに圧力をかけましょう!

2 :目のつけ所が名無しさん:02/07/05 21:29
どうする?

3 :中国は犬以下:02/07/05 21:32
 付けたしですが、中国に法律なんていりません。(シンヨウの大使館事件
もそうですし、昔の鉄道のアメリカからの借金も踏み倒す見込み。)

4 :中国は犬以下:02/07/05 21:33
 残念な事に自分は非力な小市民・・。マスコミを使って世間に訴えられ
れば良いのですが・・。(あくまで例え)

5 :中国は犬以下:02/07/05 21:34
 日本人は犬の国家に対し、もっと危機感を持つべきです。

6 :目のつけ所が名無しさん:02/07/06 04:38
それは分かった!だが・・・。

                  


7 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 19:06
これは問題ですね。

8 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 19:47
犬以下のヤクザ国家といえば、中国より韓国かと思うが。
にしても、南北チョン、中国、ロシアとなんで日本の周りはDQN国家
ばっかなんだろ。

9 :中国は犬以下:02/07/07 20:27
 旅行にも注意されたし。まじで。普通ご飯を頼んだのに大盛り分以上の請求
が来るし、(やつらが言うには茶碗は普通、ご飯は大盛り)。こんな国に日本
が投資するのは絶対に損!!!!
 絶対アフリカやインドに投資すべし!(今のうちに恩を売れるしインドのIT
技術者は優れてる!)
 みなさん、どうかここでこれらの企業に意見しましょう!

 で8月の夏休み位にシャープ、東芝本社当たりで愛国心のある皆さんがたで集まって
座り込みアンド「野外カラオケ大会」を開き、社員を巻き込みつつ中国進出を
阻みましょう!

10 :中国は犬以下:02/07/07 20:30
 やるぞ!やってやる!今の内に中国経済をぼろぼろにするのだ!これが
私(今は身分を明かせないが・・)の一生涯の使命なのであります!


11 :  :02/07/07 20:37
全ては日本人が安いものを買い始めたから悪いのでしょう。
日本で作ると人件費が高く、製品が高くなり日本では売れなくなるから
各企業は人件費が安い中国へシフトしていくのです。
もともとは、日本人が自分達のゆとりのある生活を追及する為だけに
自分達の首を絞めているのです。
それがわからない、1〜9は氏んで下さい。

12 :中国は犬以下:02/07/07 20:42
分かるのだが、中国に活路を求めたのが間違いなのです。日本は中国から何を
得ました?すべては「戦争」の一言。これでは共存共栄なんて無理です。
 ならアフリカ当たりで人助けってものが国際的にも評価される一番の方策だ
と思います。(長い目で見てね)

13 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 21:49
インドはまぁいいとして
アフリカに投資してどうやって回収するんだ?

14 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 22:16
>>8
アメリカモナー

15 :中国は犬以下:02/07/07 23:31
投資して回収出来ないのが中国。そしてはなから協力しようなんて思ってるはずもなく、
やつらの目的は外資の吸収と技術を盗む事、そしてアジアの中心になろうとしている。
その時日本はどうなる?考えただけでオゾマシイ・・・。ま、電子機器、車の工場を
作るのもいいが、平行して農業技術なども輸出するべきだと思うが。
 ま、それを阻止しなければ、そして、アフリカに中国に投資する金を回せば、将来日本は
アフリカ諸国、インドなどと確実に協力関係を優位に築けるでしょう(鉄、胴等の輸入や
将来的に農業技術が実を結べば食べ物も安全で安く手に入れられるでしょう。中国みたく
マツタケに釘入れたりするはずはないし。
 

16 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 23:44
キロ数百円の農作物をアフリカから運んでくるの?

17 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 00:00
一番いるのは医療用品では?あと学校も建てなきゃ!工場で仕事終わったら無料で
だれでも文字とか学んだりさ。

18 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 01:24
 考えるね・・。

19 :中国は犬以下:02/07/08 15:57
 皆さんはなぜかのほほんとしてますが、このつけは絶対将来に帰って来ますよ!

20 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 23:35
 危機其之一:日本の企業番付が今年ぐっと下がったのに、今度は中国に逆転され、
日本人の職の内容と(中国に頭下げ下げモード入ります、つまりは使われる形に。
パチンコ屋だって韓国人とかが経営してんじゃん!)就職率が下がる。
 
 危機其之二:其結果、さらに消費税、酒、タバコ税、医療費、介護保険もろもろ
が値上げ。それが何を意味しているか分かりますよね?そう
======================================================================
        に・っ・ぽ・ん・ち・ん・ぼ・つ
======================================================================

皆さん、NECの半導体シェアも落ち込み海外から撤退する所も出てきた今日この頃。
今の内に手を打たなければ。もし関係者いれば、熱心に討論し、海外戦略を日本と
いうもっと企業だけと言う枠に捕らわれずに考えてもらいたい!






21 :目のつけ所が名無しさん:02/07/13 13:09
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025103643/l50
    ,vー―――、 ↑議員選挙/最萌選挙 2回戦第1試合
  / ̄ヽー――ヽ,|
  | / ̄     丿|    こんにちは反中国の小沢です
  |;;|,__ 、  ー、ヽ,;|  
  |/ 丿 ヽ(ヽ、_, );|
  (`゚丿/ l ゛゚ー  `)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |´/c、_,、)\   |ヽ   |  暇な時間がありましたら
  |ヾー―‐‐、)   |´  < <<小沢一郎>>をよろしく
  \ (_、_,丿/|    | 小沢一郎に1票お願いします!
   \、___/      \____________
   /|\(「」)/|\
  |~| \,ヽハ// |`| ↓小沢最新ニュース「中国共産党は崩壊」
http://www.yomiuri.co.jp/01/20020712ia24.htm


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)