2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続×9・ガンプラこれを出せスレッド

1 :HG名無しさん:02/03/24 01:44 ID:kikeStFJ
続々と開発されるガンプラの新作
それでもまだ未キット化のアイテムは山程あるぞ!

前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1005701649/


2 :_:02/03/24 01:49 ID:+9rDDYc8
part9ゆうことで
9ラウダ(クラウダ)なんかどないですか?


3 :HG名無しさん:02/03/24 10:33 ID:5ZaqCzS5
3

4 :HG名無しさん:02/03/24 10:33 ID:5ZaqCzS5
俺のIDがザク

5 :HG名無しさん:02/03/24 10:33 ID:u7FR9X/7
ザーメル

6 :HG名無しさん:02/03/24 11:25 ID:ZqCHwbrV
HGUCゲルググとドムとザクは、いつになったら出るんじゃろうか…

7 :HG名無しさん:02/03/24 13:14 ID:Uc4Z5+Cw
前スレでの80%の出来のソースって、ガンダムアースだったみたいだな

8 :HG名無しさん:02/03/24 13:18 ID:65O277Nl
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
   /   ,――――-ミ
  /  /  \   / |
  |  /   ,(-) (-) |
   (6      ・ ・  |
   |     ∵)ー(∵|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |           /  < そろそろSRXを・・・!!
 /|         /\   \________

9 :HG名無しさん:02/03/24 14:51 ID:BIa7XNrL
PG  MK- →→経験値→→HGUC MK-
MG Z+   →→経験値→→HGUC Z
MG F2ザク →→経験値→→HGUC ザク
HGUC ドムトロ→→経験値→→HGUC ドム
HGUC ゲルマリ→→経験値→→HGUC ゲルググ
      と夢を見る

10 :HG名無しさん:02/03/24 19:52 ID:/TQuZmXH
10

11 :HG名無しさん:02/03/24 19:56 ID:ARtKFv0f
HGUCジ・O

12 :がっくす:02/03/24 19:57 ID:etNJbol+
1/2カトキリファイン三代目ハロ.

13 :HG名無しさん:02/03/24 20:05 ID:tlEOems5
初代派がコンプしたいからMGタソク、ボール、HGUCボールを出せとか、MGで水系を出せとかは良く見るけど、
Z派がアーガマ隊コンプしたいからMGメタス出せ、ってゆーのは見ないね、とか言ってみる

14 :HG名無しさん:02/03/24 20:09 ID:+EtPdH+x
シロッコMSコンプしたいから

MGジオ、パラスアテネ、ボリノークサマーン、メッサーラ、ハンブラビ出せ

15 :HG名無しさん:02/03/24 20:09 ID:ZqCHwbrV
Z系は海外展開がないってのが痛いよなあ…

16 :アムロ鼻毛:02/03/24 20:09 ID:eN8NXTeO
お、新スレ。
つーことでMGギャンきぼん。
高機動型も♪

17 :何度も書いてるが:02/03/24 20:22 ID:xNppgw1k
MGフルアーマーガンダム。


18 :HG名無しさん:02/03/24 23:15 ID:ant/tbvG
MG ガソタソク
赤ディアス、Gセイバ
きぼん

19 :HG名無しさん:02/03/24 23:25 ID:ZbEZceg+
>>13
レコアさんとファが奪い合ってたくらいしか劇中での印象ないし。
修理装置があるなら買ってもいい。

20 :HG名無しさん:02/03/24 23:31 ID:GDf/B+YX
MGジオングでるらしいっすね。
ソースはエース4号。

21 :HG名無しさん:02/03/24 23:50 ID:/LL2eSXF
スパロボ設定を持ち込まない

22 :HG名無しさん:02/03/25 00:06 ID:5MEX7nJA
メタス出たらハンブラビとコウービ

という発言は何度繰り返されただろうか

23 :HG名無しさん:02/03/25 00:11 ID:yEF7aB85
MGシャッコー出てくれ

24 :HG名無しさん:02/03/25 00:12 ID:3Hjv3xYp
ジェリドコンプしたいから、HGUCでいいですから、黒Mk-II、マラサイ、バイアラン、ガブスレイ、バウンドドックを出してくだちい。おながいします。
MGの黒2と、UCのハイザックだけ。先は長い。

25 :HG名無しさん:02/03/25 00:14 ID:jNHdFx3O
メタスだしてフレーム共用でゼッツーとか

26 :HG名無しさん:02/03/25 00:18 ID:CU99jL90
バウンドドッグいいねえ。俺も欲しい。MGでだしちくり

27 :HG名無しさん:02/03/25 00:21 ID:jGDNsAm9
>24
ガルバルディβに乗ってなかったっけ?

28 :HG名無しさん:02/03/25 00:22 ID:zxsR1Sl+
MGでジム系を。特にスナイパーU。

29 :24:02/03/25 00:43 ID:3Hjv3xYp
>27
うぉ、すっかり忘れてたyo。
ガルバルディβもキボンヌ。
でも、こいつは旧キットでもいいような気もするな(w

30 :HG名無しさん:02/03/25 02:04 ID:orSgqQIz
30げっと
HGUC 30作目は限定でメッキ無し百式?

31 :HG名無しさん:02/03/25 02:09 ID:UBwHY3+z
>>28
スナイパー(監)てなんだ?

32 :HG名無しさん:02/03/25 02:13 ID:oXwFQs/H
Macユーザーかい?

33 :HG名無しさん:02/03/25 02:14 ID:NjIG5Fe2
>>31
マカー発見!

34 :HG名無しさん:02/03/25 05:05 ID:+0Bs4Dw8
アッグシリーズ出せー。HGUCセットで五千円。
カトキでいいから。

35 :HG名無しさん:02/03/25 05:09 ID:xIRrGqky
>>30
シャアズゴックよりはいい案だよね。

36 :HG名無しさん:02/03/25 06:44 ID:54WiXmfa
MGジオング出るみたいだぞ。

37 :HG名無しさん:02/03/25 12:58 ID:h/Hqzjwh
>36
モノアイはグリグリ動くんでしょうか?

38 :HG名無しさん:02/03/25 14:18 ID:lHfKpFiP
HGUC足つきジオングは出ないのかな

狂四郎をTVアニメ化して盛り上げて……無理か(´ー`)y-┛~~~

39 :HG名無しさん:02/03/25 14:20 ID:6JZrc59h
>>38
軽くマジレスしてみよう。
ダグラムはともかくとして、ジェットモグラはきっついよなぁ・・・

40 :HG名無しさん:02/03/25 14:26 ID:gWTeNT2s
>>39
す すげぇ
あれがあぼーんした会社のジェットモグラか!

41 :桜木君:02/03/25 14:36 ID:i7Rkrrkv
PGドップ
PG61式戦車
PGファンファン
PGトリアエーズ
いづれもフル可動兵士つき(w

42 :HG名無しさん:02/03/26 15:57 ID:M5R+weTS
マジでジム系出してくれ
欲しくて氏にそう


43 :HG名無しさん:02/03/26 18:23 ID:w+PIaylG
HGUCのザンジバル出してほしい
もち1/144で(w

44 :HG名無しさん:02/03/26 18:32 ID:j5gpa8TN
ジム改が出るんじゃなかったっけ?








頼むからカトちゃんスリッパでジムキャノンUおながい
キースとかモーラはいらないから。

45 :HG名無しさん:02/03/26 18:41 ID:vZWgEbB4
マラサイ・スナイパーII・メッサーラ希望ー!
あとは水陸両用だな。特にアッガイ!

46 :HG名無しさん:02/03/26 18:51 ID:02wRyiXb
>>44
チャップたんが付きます

47 : ◆yW/s8ibQ :02/03/26 19:22 ID:P4Uuqqtc
>>38
そーなるとHGUC初のMSVだね。

48 :44:02/03/26 19:41 ID:Lil4xGnJ
>>46
これ?

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~to-ri/cyappu.htm

49 :HG名無しさん:02/03/27 14:47 ID:8wkSDmUp
>>16
おぉ、同士よ。・・・でも、ど〜せならPGギャンがいーな

50 :HG名無しさん:02/03/28 08:24 ID:zTY7W2/c
HGUCでZとかMk−2ってでないのかな?

51 :HG名無しさん:02/03/28 15:42 ID:hjU3Tden
>>48
たまらん(;´Д`)ハアハア

52 :HG名無しさん:02/03/28 17:56 ID:5Jdox/LE
>>51
市ね、見ちまったじゃねーかよ(藁

53 :HG名無しさん:02/03/28 18:40 ID:GZUAV2R8
ちゃぷタン、(;´Д`)ハアハア。

54 :HG名無しさん:02/03/28 21:48 ID:iQvyJheq
私は、ホワイトベース、アーガマ、ネエルアーガマを30cmくらいの全長で。
単価は3500円程度でお願いします。

55 :HG名無しさん:02/03/29 06:07 ID:XHr3cimZ
>39
狂四郎に出てたジェットモグラってバンダイ生産版だったのでは?

56 :HG名無しさん:02/04/01 15:45 ID:fIl/7i4j
結局、模型店発表のシークレットアイテムって何?

57 :HG名無しさん:02/04/01 18:17 ID:BN+aksOk
カトキザクがプラモ化されるご時世なので、この際
各デザイナーのver.を出したプラモってのはどうでしょうか。
オモチャの可動戦士も人気高いし。初代だったら大河原版、安彦版、カトキ版・・・とか。
(作品ごとにメンツは変化)とか。
シークレットは富野メモ版(w


58 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/04/02 02:00 ID:ktZwWmSU
近藤版はMS戦記版と0079版がそれぞれ出たり。
MS戦記版ザクとか出たら買いそうだけどな(w

59 :ネモファン:02/04/02 04:59 ID:YCUGlw0o
ネモ希望

60 :HG名無しさん:02/04/02 05:03 ID:z0B32yGZ
>>57
センチネルから10年以上も経ってるのに今だにこんな事言いだす
やつ居るとは。
嘆かわしい…

61 :HG名無しさん:02/04/02 08:21 ID:fem/Y9O8
>>56
MGのカニ。

62 :miniG名無しさん:02/04/02 10:37 ID:v+AXJJcC
PGでもなく、MGでもなく、HGUCでもなく、1/220のハイグレードものがホシイなあ。
GFFとかMIAとかじゃなく、ちゃんとキットで。ま、期待できないので、旧キットで
ガマン…。⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズザザーーーーーッ

63 :HG名無しさん:02/04/02 19:07 ID:K3C5nIJQ
MGのGP02のVer2.0を。

リックディアスのご先祖様っぽくしてくれれば、なお良し。

64 :HG名無しさん:02/04/02 19:21 ID:15d4mmKU
HG血を吸うマンション

65 :HG名無しさん:02/04/02 23:47 ID:AqBajoNm
>>63
旧MGのリニューアルする暇があったら他のMSを出して欲しいなあ。
でもGP02をリックディアスのご先祖様っぽくするのは良いね!
MGの思想にも合致するし。

66 :HG名無しさん:02/04/02 23:58 ID:6bao9fkC
そういや最初期のMSVのキット化、しなくなったね。
MGのザクRとゲルググキャノンが売れなかったということ?

67 :HG名無しさん:02/04/03 00:05 ID:7cpT/tk0
>>66
黒い三連星専用ザクRがいまのとこ最終ですかな?
あれが出たのは確かMGドムの少し前…
だいぶ前だな…

68 :HG名無しさん:02/04/03 00:10 ID:DHSz376S
PS2ギレン発売でMSVに再び光が当れば・・・

ギャビー・ハザード専用ザクR発売キボン

69 :HG名無しさん:02/04/03 00:12 ID:7cpT/tk0
ヤパーリザクRはイイ!

70 :HG名無しさん:02/04/03 00:13 ID:OjqzjB1V
「MGフルアーマーガンダム」なんぞ、出てもおかしくないんだけどね。
つーかHGUCに至っては…

71 :水陸両用:02/04/03 00:15 ID:k28BdXUb
HGアッガイ!たのむバンダイ!

72 :水陸両用:02/04/03 00:16 ID:k28BdXUb
フルアーマーなら着脱可能に・・・。

73 :HG名無しさん:02/04/03 12:57 ID:Mjb9DRhU
>>64
近藤和久のでびう作?

74 :HG名無しさん:02/04/03 13:47 ID:m9lCtMNU
アッガイは欲しいよなあ…。シャアズゴと並べたい。

75 :HG名無しさん:02/04/03 18:51 ID:ocgrZp4g
アッガイは、4個買いが基本ですか

76 :HG名無しさん:02/04/03 18:54 ID:Qt9XYukH
>>75
義務

77 :HG名無しさん:02/04/03 19:00 ID:ByygQzcn
いっそのこと4体セットってのは?

78 :HG名無しさん:02/04/03 19:01 ID:UAlHLGDr
>>77
セット価格で安いのなら買う

79 :HG名無しさん:02/04/04 07:43 ID:xLve/kT8
>>77
アカハナ隊の部隊マークが付属ですか?

80 :HG名無しさん:02/04/04 07:54 ID:+vC6/hlL
4体セットって

アッグ、アッグガイ、ジュアッグ、ゾゴッグ?

81 :HG名無しさん:02/04/04 09:56 ID:uRMPUqHQ
ジャブロー潜入時の赤ズゴックとゾック以外の
4機のアッガイのこと。
ゴム人形より出来の良いアッガイ出ないかな〜

82 :HG名無しさん:02/04/04 23:13 ID:BxuzHGei
パラスアテネ
ギャプラン
メッサーラ
アッシマー
マラサイ

・・・激しくほっすぃ〜。

83 :HG名無しさん:02/04/05 18:47 ID:HQk60cPM
バイアランほすぃ

84 :HG名無しさん:02/04/05 18:52 ID:k3IjCeol
Mk−2でるからでたりして

85 :HG名無しさん:02/04/05 19:04 ID:bIiYrx+H
ガブスレイがいいな(・Å・)

86 :HG名無しさん:02/04/05 19:04 ID:zBqXSRcd
PG GPO3ステイメン 15000円
PG GPO3ステイメン拡張キットデンドロビウム ??????円
を来年に出すなんてことは絶対やめてほしい。

もし、そんなことになったらHGデンドロ買った自分が馬鹿らしくなる。


87 :HG名無しさん:02/04/05 19:12 ID:18BJs8BR
GAAでGPシリーズ全部出すみたいな勢いだけど、…てことは4号機も出すんかいな?
異母ルブやゲーセンの景品にも登場するようになったし、Wアーリーモデルが出たと
こみると、まんざらでも無さそう…。

88 :HG名無しさん:02/04/05 19:16 ID:rJXj29j+
GAAって何?

89 :HG名無しさん:02/04/05 19:31 ID:YQzlgjR6
ガー!

90 :HG名無しさん:02/04/05 19:57 ID:HaWOHMCU
GFFのまちがい。









91 :HG名無しさん:02/04/06 00:22 ID:D4K320sY
HGUCで、マラサイ。

いろいろな仕様で作りたいから複数買いする。
THE-Oよりは、確実に売れると思われ。

92 :HG名無しさん:02/04/06 15:12 ID:cmRCQFuW
レッドウォーリアなんて…出さないだろうなぁ・・・。ハァ・・・。

93 :HG名無しさん:02/04/06 16:04 ID:2tL7APfv
でも、ガー!で古アーマーとパーフェクトが出たから、Vのレッドも出たりして。HGUCは難しいだろーけどね。

ま、希望するだけならただだからいいんじゃないの、と思ってみる。

94 :HG名無しさん:02/04/06 19:02 ID:AS5SvwU5
ナイチンゲール激キボウ
ガレージキットは手が出ない・・・

95 :HG名無しさん:02/04/06 20:59 ID:2kRrvxI8
お前らそんなのよりザクだせよ!ザクを!!
800円ぐらいでさ〜〜〜

96 :HG名無しさん:02/04/06 21:11 ID:WNw9Smre
ザクみたいに人気があってバリエーションが豊富なのは尾らザク選手権みたいなイベントで旧キットの在庫
を処分してから、と根拠ゼロで推理してみる。

97 :HG名無しさん:02/04/06 22:59 ID:QqeqPucX
PS2版ゾックをMGで!

98 :HG名無しさん:02/04/06 23:04 ID:4Lf9T5F1
MGでジェガンとギラドーガをぜひ

99 :HG名無しさん:02/04/08 04:52 ID:mjaQjGqK
何でもいいけど最近のプラモネット、更新作業、後手後手になりすぎ(w
今までは更新日が変えられたりしている程度だったのに今や放置…

100 :HG名無しさん:02/04/08 07:17 ID:ZrxrTfZm
1/144でMAボックスセットだして

101 :HG名無しさん:02/04/08 10:25 ID:xtgEJoxN
>>86
バンダイはGPO1とGPO2をペアでPG化した方が良いか、
GPO3とデンドロをペアでPG化した方が良いかで迷ってます。

102 :HG名無しさん:02/04/08 11:31 ID:dn4y0RGw
MG-V2

HGUC-ジ・O、フル装備パラスアテネ、クインマンサ、量産型キュベレイ、
   ドーベンウルフ、ν、サザビー

HGメカ-グラブロ、ビグロ、エルメス、ブラウブロ、ビグザム、アプサラス、
    αアジール、ラフレシア、エンジェルハイロゥ

とりあえず、これだけは出せ。

103 :HG名無しさん:02/04/08 14:20 ID:AG/wUC5B
HGUCで1st全部だせぇ!
アニメ画に忠実にな!!
とりあえずザクの手は緑だ!!

104 :HG名無しさん:02/04/08 14:29 ID:L9rbYQfl
>102
どうかな〜
HGって、多分〜リア厨をベースに進めてそうだから、
HGUCはν、サザビー以外は難しそう。つか定番じゃないぞ(w

ありそう(実現しそう)なのは、
初:ザク・ドム・ゲル・アッガイ・ゾック・グラブロ・ビグロ
  エルメス、ブラウブロはメカにいくかどうか。ザクレロは微妙。
Z:可変系
  THE-O初めピン機体は出てもかなりかかるだろうね。
  売っても人気が出るか微妙だから。
  可能性が高そうなのはディジェ、Hi-Zackあたりかな。
  バソ、予想の斜め上いくから。
ZZ:クィンマンサ(メカかも)・ドライセン(個人的にはザクIIIが出てて
  これが出てないのが不思議)・ゲーマルク
  他は、それぞれ好みが分かれてて売り上げ見込みがちょっと・・・
  量産型キュベレイって、Mk-IIじゃなくって?
80:ALEX、ケンプファー(出さない可能性高いけど)
83:もうない。人気あるなぁ・・・
逆:ν・サザビー
  つか、グレードは別として他のも出せよ。
91:忘れられてるし(w

以降は知らん。全く見てないから、人気の程が分からん。
個人的には初系、可変、逆シャアどれか、91どれかが出て欲しいなぁ。

105 :HG名無しさん:02/04/08 14:37 ID:Vz1CxEXO
…GP02とジム改とザクF2出して終わりにしないかな、HG0083祭り

106 :HG名無しさん:02/04/08 15:11 ID:L9rbYQfl
>105
あ、-02忘れてた(鬱

107 :HG名無しさん:02/04/08 18:21 ID:BmGFoi5j
とにかく、今まで出てないのキボンヌ。バリエーション的なのは後回しにしてでも
(と書いても、バソダイに声は届かず)

108 :HG名無しさん:02/04/08 19:13 ID:ukgQqm8n
>>102
おい!MGターンX忘れるな!

109 :HG名無しさん:02/04/08 21:38 ID:pPyyhlw8
>>108
それはすごく重要だ

110 :HG名無しさん:02/04/09 00:06 ID:Hl48GObI
EX-S→
Mk-2→
バウ(緑)→

上記のHGUCで対になるものは何よ?

Sガンvsゼクアインの衝撃は、もうないんかい?


111 :HG名無しさん:02/04/09 00:16 ID:qtY6AGwK
>110
EX-S→センチバーザム
Mk-2→マラサイ
バウ(緑)→ゲーマルク

だったら死んでいい。

112 :HG名無しさん:02/04/09 12:28 ID:iAuBrtMO
>EX-S→センチバーザム
EX−SはMk−Vだと思われ


113 :HG名無しさん:02/04/09 14:00 ID:+x46KPek
ガザCとハンブラビがほしい

114 :くにお:02/04/09 14:59 ID:1BWt8fvo
MGゾゴジュアッジュが欲しいよん(PG可、HGUC不可)

115 :HG名無しさん:02/04/09 17:13 ID:R/ZBCAXj
>>114
シャア専用機ももちろん出るんだろうな?

116 :HG名無しさん:02/04/09 17:17 ID:KSTbjNCx
 ハンブラビは未組み立てのキット持ってるから、HGUC化したら悲しいかも…。
 HGUCアッガイは欲しいかも。

117 :HG名無しさん:02/04/09 19:07 ID:8/bmU/az
>>110
EX-S→Mk-V
Mk-2→赤ディアス
バウ(緑)→アイザック

だろ。

118 :sa:02/04/09 19:46 ID:urXCUtGM
MGゲーマルクだせ!!クインマンサもだせ!!

119 :HG名無しさん:02/04/09 19:48 ID:V3LPQkra
アイザックは改造パーツでちゃってるけど

120 :HG名無しさん:02/04/09 22:52 ID:py5SAWMF
F91のMGまだ?

121 :HG名無しさん:02/04/09 23:51 ID:cZUOHQ7I
νガンダムのHWSはでませんか?

122 :HG名無しさん:02/04/09 23:56 ID:Fl/wXOrX
 ZZのアイザックでお腹イパ〜イ!

123 :HG名無しさん:02/04/10 00:44 ID:9QWF4A4m
バウだったら、ドライセン希望。
出た時期も近いし。

124 :306:02/04/10 02:05 ID:F00uGD+b
あまり言う人いないような気がするが、
ハンマハンマ希望。肩バーニア全部独立してパーツ化してほしい。
前のは一体型だったからね。


125 :HG名無しさん:02/04/10 09:44 ID:LcER46oG
噂のMG頭セットの情報↓
http://www.tokai.or.jp/BANDAINEXT/

126 :HG名無しさん:02/04/10 11:04 ID:08u9htp5
>>124
ハンマハンマ欲しいよ。
なんせ、秀作ぞろいのZZシリーズの中で、ドワッジには僅かに及ばないながらも
駄作と呼ぶにふさわしい造型ぶりだからね。
磐梯には、この機会に過去の悪夢を清算して欲しいもんだよ。

127 :HG名無しさん:02/04/10 12:04 ID:UZc3wgdg
>>126
Rジャジャもひどかった

128 :HG名無しさん:02/04/10 12:29 ID:4lklyMje
お前らドライセンもっと応援してください。
ぜひMGで出すべきです。

129 :HG名無しさん:02/04/10 12:31 ID:Xjt+w2bl
>>124
度素人でもうしわけないが、ハンマハンマはすき。MGでほしい。
初めて改造したプラモがこいつだから。

ttp://isweb42.infoseek.co.jp/photo/mokei2ch/cgi-bin/img-box/img20020410122734.jpg

130 :名無し転がし:02/04/10 12:32 ID:HAWrGAHh
>126
パラスアテネもドーベンウルフもひどかった

131 :HG名無しさん:02/04/10 18:40 ID:MY+f4oOn
今の目で見たら、合格点の旧キットなんてないんじゃねーの?

132 :HG名無しさん:02/04/10 18:44 ID:U6O+aoJe
あらためて見直すと「アレェ?こんなんだっけ?」
てことはよくある

133 :HG名無しさん:02/04/10 18:45 ID:08u9htp5
>>130
パラスアテネは酷いとか以前に部品が足んなかった。
ドーベンウルフは当時としては秀作キットじゃなかったかい?

134 :HG名無しさん:02/04/10 18:51 ID:I7zhT7oi
>>124
ハンマハンマで密かに「タコザクの再来」を願ってませんか?(爆)

ま、今はバーニアセットとかあるからいいんだろうけど(藁)

135 :HG名無しさん:02/04/10 19:03 ID:yLvAudSa
http://www.tokai.or.jp/BANDAINEXT/hy2mgundamnews_Folder/kikoushisaku_05.jpg

136 :HG名無しさん:02/04/10 19:40 ID:RLF0KPC0
>>131
ドライセンは悪くなかったような記憶がある。
胴体は今一つだったが。


137 :HG名無しさん:02/04/10 21:38 ID:VEz6YvLy
>125
光り物ならゲーマルクかサイコMK2が欲しいのう

138 :HG名無しさん:02/04/10 21:39 ID:4/9qD/y2
>133
>パラスアテネは酷いとか以前に部品が足んなかった。

その表現イイ!確かに部品が大幅に足んなかった。

Mk−2と対になんのは、パラスアテネ!
エマとレコアの女の戦いはゼータの中でも印象深い。

139 :HG名無しさん:02/04/10 22:19 ID:RB5TwuMi
1/144サイド3

いちおうメカだぜ。

140 :月光蝶:02/04/10 22:20 ID:vdgrQ6Mq
>139
オバカだぜ。

141 :HG名無しさん:02/04/10 22:28 ID:IbVU1DlC
>>125
コレで全MSのアタマキット化でも良い。

142 :HG名無しさん:02/04/10 22:36 ID:WjezRuCL
むしろ1/12ザクマシンガンが欲しい

143 :HG名無しさん:02/04/10 22:37 ID:hC2vD4IJ
198,000円で売ってるぞ


144 :HG名無しさん:02/04/10 22:46 ID:IbVU1DlC
>143
125参照。19800円ナリ。
1/24ガンダムにも意外と興味出てきた。

145 :143:02/04/10 23:09 ID:hC2vD4IJ
すまん、俺が言ってるのはこっちの方なんだ

http://www.doublenuts.com/gundampic/hy2m/hy2m_ms06s.html

今ならもれなく、同スケールのシャアザクも付いてくるぞ

146 :HG名無しさん:02/04/11 00:08 ID:O/Q124yo
同じジャン

147 :ゴットン:02/04/11 00:11 ID:o4tP5m4k
ゲーマルク!ゲーマルク!
熱い!!!体が熱い!!!!!
キャラ様〜

148 :HG名無しさん:02/04/11 00:33 ID:9yoPfdI4
>>147

ゲーマルクいいね。ガザLRは、もちろんのこと
ザク3、キュベレイ赤、ドーベンウルフといっしょに並べたい。

HGUC ゲーマルク 2500円でお願い!!

149 :HG名無しさん:02/04/11 04:31 ID:jqqPVTTm
ランナーがいびつなHGUCリゲルグを出してじらして欲しい。

>>145
それの武器だけ19800円で売るんだよ。
絶対エアガン仕込む奴が出てくるな。

150 :HG名無しさん:02/04/11 19:24 ID:Cnpj9yXp
ド ライセンは確かにドムの発展型なんだけど、名前がちゃうから脚光をあびないのか?
ZZの中じゃー1、2を争うかっこよさだとおもうけど。

ベタだが、ドム-ライデンとかに改名した方が単純に売れそうだ。
ザク3はザク3なんだしよ。 

ちなみにRジャジャは Rギャンギャン。 

151 :HG名無しさん:02/04/11 22:06 ID:i8Pk3Xmh
ドライセンってドムっぽいデザインだけど、バズーカ持ってなかったのがなぁ

152 :HG名無しさん:02/04/11 22:17 ID:0jzfUGoZ
ファースト以外わかんないよ・・・。
まがいもののガンダムシリーズはいらない・・・。

153 :HG名無しさん:02/04/11 22:20 ID:uvbJmtp8
じゃあMSVはいらないね。

154 :HG名無しさん:02/04/11 23:05 ID:o4tP5m4k
じゃあGガンダムなんかいらないね。

俺の中のガンダムシリーズは
ファーストからZZ、逆シャアまで。
さすがにファースト以外がまがい物とは
言わない。

155 :HG名無しさん:02/04/12 01:12 ID:DL5mSisc
z以降モビルスーツカコワルイだべ。

156 :HG名無しさん:02/04/12 01:20 ID:iMdpYe6o
大体が金属なのに不自然なポーズつけられるアニメなんだから
モビルスーツのカッコイイ、悪いは脳内補正かけて見れ


157 :HG名無しさん:02/04/12 01:23 ID:KUFLlAVd
Gガン以外わかんないよ・・・。
まがいもののガンダムしかいない・・・。

158 :HG名無しさん:02/04/12 02:42 ID:J52OE4du
>>157
まあ人それぞれ好きなガンダム、分かるガンダムが
違うからGガンダムも立派にガンダムだと思うよ。

159 :HG名無しさん:02/04/12 02:44 ID:iMdpYe6o
>>157
他のが解らないんだったら、まがい物とか言うなや

160 : :02/04/12 04:06 ID:iMdpYe6o


161 :HG名無しさん:02/04/12 17:33 ID:dWfSSwo4
F91ってこのスレではあんまり人気ないのね。
俺はメカっぽくて好きなんだけど。
結局、バソダイの脳内人気で決まるからなぁ(キット化)・・・
色違いキットいくつも出す暇があったら、
未発売の機体をどんどん作って欲しい。

162 :HG名無しさん:02/04/12 21:46 ID:y7qwnyIt
某掲示板見てたら、
磐梯が0083ばっか出すのは0083ブームだからだってな(藁。
当人が言うには「0083物ばかり出るのは人気が有るから。それが売れているからブームだ」そうだ。
そんなブーム、いつ来たんだ?漏れ知らなかったぞ。

ところでさ、0083物って磐梯が粘着するほど売れ行きいいのか?
その辺のデータ知ってる人、情報キボンヌ。


163 :HG名無しさん:02/04/13 16:30 ID:2x6u8BZg
だったら、MGゲルMを激しくきぼーーん>ブーム

164 :HG名無しさん:02/04/13 16:39 ID:2T1KCST/
>>162
まあ、なんというか、その、つまり、アレだよ。
単純に0083厨に媚びたんだよ。
そして、これからは虐げられてきたZ厨の時代になるってわけさ。
祭の最後はジオ・・・ではなくサイコガンダムだな。

165 :HG名無しさん:02/04/13 16:40 ID:702EM1Cq
MGジムキャノンUも激しくきぼーーん>ブーム

166 :HG名無しさん:02/04/13 20:48 ID:ktBEPOtD
>>164
祭りの最後はPGサイコガンダムMk-2きぼーん。
変形させたら、移動させる時抱えて持ち上げなきゃいけない位激しい奴を頼む。
リフレクタービットも一個一個ミラー展開できるヤツ付きで。


167 :HG名無しさん:02/04/13 21:04 ID:IFCfGaQ+
MGで、Ξ出してくれ〜!!ペーネロペーでもイイから出してくれ〜!!

168 :HG名無しさん:02/04/13 23:55 ID:MWyorPSP
クスィーてかっこ悪いと思うけどなぁ。小説版のじゃなくてGジェネのほう?

169 :HG名無しさん:02/04/14 00:44 ID:fo6a7Ohf
1/144のムサイはいつになったらでるんだ?

170 :HG名無しさん:02/04/14 01:03 ID:uhYfSHgQ
1/250色プラ早く再販しろよもう15年ぐらい待ってるのに
絶版なのはHGガンダムだけなんだろ早く出せや

171 :HG名無しさん:02/04/14 01:07 ID:6ZR7TK6g
今、テレ朝でなぜかガンプら特集

172 :HG名無しさん:02/04/14 01:09 ID:7QfD9dUw
テレ朝は愛エプじゃん

173 :age:02/04/14 01:10 ID:/z4J7ofe
>>171
料理してるよ。


174 :HG名無しさん:02/04/14 01:12 ID:6ZR7TK6g
関西だけかもしれん

175 :HG名無しさん:02/04/14 01:12 ID:a31MrxsY
関西の奴6chつけろ、ラジコンザク動いてるぞ

176 :HG名無しさん:02/04/14 01:13 ID:6ZR7TK6g
かなーりレアだな

177 :HG名無しさん:02/04/14 01:13 ID:dEuEklab
72分の1の「Zガンダム」

ムリですか?
ムリですよ。

178 :HG名無しさん:02/04/14 01:15 ID:6ZR7TK6g
出たー12分の1シャアザク

179 :177:02/04/14 01:16 ID:dEuEklab
九州では、トムソーヤって店が
ラジコンザク独占していると、トムソーヤに書いてあった。

最近店に行ったら、TV局の取材が来ていて
ラジコンザクを動かしていたが、
ガンダムはそれほど好きでもないけれども見ていて面白かった

180 :HG名無しさん:02/04/15 00:37 ID:NAGzNMqo
>>164
>単純に0083厨に媚びたんだよ。

先生!番台社員自身が0083厨だと思います!


181 :HG名無しさん:02/04/15 06:53 ID:wduf2VHt
スレ違いだったらスマソ

今、バソダイのHGシリーズのCM、思いっきりガンダム真ん中に置いて
(ま、当たり前っちゃ当たり前なんだけど)やってるけど、
あれって大丈夫なん?

ちょっと上の方で「ガンダム生産中止」みたいなレスを見た気がするんだが・・・

182 :HG名無しさん:02/04/15 11:47 ID:2v0LVoH1
>>181
そりゃ古い方のガンダムでそ?

183 :HG名無しさん:02/04/15 17:31 ID:JLTrma11
>>181 貴方をネタ職人に任命しますっ!


HGガンダムはもうとっくに絶版したよ…HGUCはまだまだOKだけどね。

184 :HG名無しさん:02/04/16 10:16 ID:/eqx4DmF
>182,183
はっはっは、勘違いスマソ
しばらく(10数年)プラモ触ってすらなかったから、
その「HGガンダム」ってものが別にあるのを知らなかった。
HGUCのことじゃなかったのね。

Σ(゚Д゚)ハッ まさか昔の、足がひざしか曲がらないガンダムじゃないよね?>HGガンダム

185 :   :02/04/18 23:46 ID:vWcwo8nn
0083人気捏造は単純に海外意識したリリースなんじゃないの?
あっちでガンダムっていったらWか0083ぐらいなものだし。

とりあえずファースト散々宣伝したあげく大コケしたので新シリーズ
のGガンはひっそりとやってるように見える…。

186 :HG名無しさん:02/04/19 00:25 ID:eLrIAfrj
Z、ZZのあたりは海外展開が乏しいのが痛いよなあ
日本以外でZが放映された地区ってあるんだろうか?

187 :HG名無しさん:02/04/21 22:06 ID:s6k9SNLP
MGガーベラまだですか?



188 :HG名無しさん:02/04/21 22:47 ID:FBZCi7o9
>>184
そ、そりは昔の1/100です。

189 :HG名無しさん:02/04/25 07:02 ID:BQXC+bPC
MGガンダムデスサイズを

190 :HG名無しさん:02/04/25 11:07 ID:7nBBxHdh
兎に角、ジ・Oを今すぐ出せ。

191 :HG名無しさん:02/04/25 12:13 ID:sAIkhCb+
 ガンダムズの店頭にあるバンダイ直送キット化希望アンケートって、
書いたことのある人、おるか?

192 :HG名無しさん:02/04/25 18:03 ID:L4tTvoqa
「これ出せ」以前に「オマエらは作るな」って感じだね、最近のバンダイは

193 :HG名無しさん:02/04/25 22:24 ID:76vDhBeP
ばんだいさんへ

きょう 144ぶんの1 がるばるでぃべーたと まらさいを かってきました
これから かいぞうするので
おわるまで えいちじーゆーしーは はつばいしないでください

おねがいします

194 :HG名無しさん:02/04/25 23:03 ID:v76CiBKG
>>193
ひらがなでしか文章を書けない子供がガルバルディβやマラサイ買うかいな(w

195 :HG名無しさん:02/04/25 23:07 ID:Nrv1eznT
しかも改造かいw

196 :HG名無しさん:02/04/25 23:28 ID:KWu0th2X
>>193
ワロタ

197 :HG名無しさん:02/04/26 07:43 ID:fwW80Kyg
ひらがなしか書けないほど幼いのに、2ちゃんねらーかよ

198 :HG名無しさん:02/04/29 10:25 ID:JwiG52dR
HGUCで陸戦ガンダムだしてくれYO!!

199 :HG名無しさん:02/04/29 10:41 ID:brj8I/9G
HGMでゾディアックだしくれ!

200 :HG名無しさん:02/04/30 02:52 ID:b5Yaz5+e
MGリックドムIIがホスィ
MGのF2ザクと並べたいから。

いや、Bクラの改パがあるのは知ってるけど、やっぱ高いし・・・
だってMGでトリプルドムまとめて買ってもオツリがくる値段じゃぜ?

あと、カトキザク=F2、カトキグフ=B3、と出たのだから
カトキドム=トローペンもMGで出てホスィなぁ・・・

201 :HG名無しさん:02/04/30 04:19 ID:xp5OrjIj
V2て人気ないのか
1/60はスタイル変だからMG版はよ出して

202 :HG名無しさん:02/04/30 04:22 ID:JhPqD2RC
MGは1/100。旧HGと一緒だよ

203 :HG名無しさん:02/05/04 10:43 ID:sWQIiSxv
本家age。

MGでフルアーマーガンダムホスィ。
バストライナーはEXで・・・だと1万逝きそう・・・。


204 :HG名無しさん:02/05/04 11:19 ID:bvK00hUS
DG四天王は小スケールでいいんで出して欲しい。
(グランドマスターGでもOK)

205 :HG名無しさん:02/05/04 23:09 ID:crVf7Xta
完全変形な天剣絶刀はほしいぞ

206 :HG名無しさん:02/05/04 23:18 ID:Il9YudGN
MGパ−フェクトガンダム
もちろん原作版で


207 :HG名無しさん:02/05/04 23:34 ID:YoZiU/UL
MK−2エゥーゴカラー絶対だせよ!?
わかったな!?バソダイ

208 :HG名無しさん:02/05/05 00:02 ID:0gelSD8q
ヘビーウェポンνガンダムだせや糞がぁぁぁ

209 :age:02/05/05 00:38 ID:PonpNhSH
>>206
もちろんキャノンからは水が…?
シールドの取付は時計のバンド(金属製)…?


210 :HG名無しさん:02/05/05 01:19 ID:dzuo8W34
ところで君。
完全変形アッシマーは、いつごろ発売かね?

211 :HG名無しさん:02/05/05 01:41 ID:Vw3DxNoA
ところで君。
HGUC完全変形ギャプランは、いつごろ発売かね?

212 :HG名無しさん:02/05/05 03:07 ID:aL22w+8e
一応、アッシマーは17年後、ギャプランは21年後を予定しております、教授。

213 :HG名無しさん:02/05/05 03:07 ID:oLfKNyBy
ところで君。
HGUC αジールは、いつごろ発売かね?

214 :HG名無しさん:02/05/05 03:22 ID:Vzza/gva
アッグガイたんハァハァ
アッグたんハァハァ
ジュアッグたんハァハァ



215 :HG名無しさん:02/05/05 03:29 ID:aL22w+8e
αアジールは45年後、アッグガイ他は来年です。

216 :HG名無しさん:02/05/05 06:50 ID:UBxt+H93
ところでチミ。
HGUC Z+C1はいつごろ発売だね?

そうそうチミ。
真躯参大将軍はいつ発売かね?
(…EXモデルでもいーからさぁ・藁)

0080ブーム(なのか?)の割にはGP02出ないね

217 :HG名無しさん:02/05/05 09:13 ID:BrJD0kRV
>214
ゾ?



218 :HG名無しさん:02/05/05 10:20 ID:w96rNrHv
最近0080と0083を間違える奴多いな。

219 :HG名無しさん:02/05/05 18:25 ID:90zAgMzp
>214
ゾーリンソール?

220 :216:02/05/05 19:56 ID:cZWYiniI
>>218
ヤヴェ。俺じゃん(間違えたのは初めてだけど
かなり鬱だ…逝こ…

>>214
仲間はずれ(・A・)イクナイ!

221 :HG名無しさん:02/05/05 20:38 ID:5kOnl8p3
>>215
αは45年後なのに、アッグガイ他は来年かよ!!

222 :HG名無しさん:02/05/07 15:27 ID:QYKqUXBy
0080はアレックスとケンプファーで終了ですか?
ジムスナイパーUが出るまでは死ねません、出してください。

223 :HG名無しさん:02/05/07 20:42 ID:xv/t1YSj
>>222
0080ならバーニィのザクを出すべきだよな。あれも主役機だ。
なんで雑魚のF2を出してるくせに出さないんだ?


224 :HG名無しさん:02/05/08 00:47 ID:NarGjQOi
FZは、F2のフレーム流用で、発売は時間の問題だろ!といってみる。

225 :HG名無しさん:02/05/08 14:04 ID:oVevuneu
先にBクラ改パがでたりして。>FZ

226 :HG名無しさん:02/05/08 18:21 ID:V291homL
                               γ⌒>、
                      γ⌒入__  /ー'´  ヘ
               _,,-ゝ⌒ ̄==ヾ〜ー-==( ヘ
              _/        ノ,j  ==/ヘヘヘ               
           /\    /    ノ>   〃ア⌒>、 _,,-―--、.       
           i´ (・)   (・)  //,==、 ||( /ヾ、\,,===、, \___  波平いきまーす
        __,vr‐、ヾ○⌒○--/>゙´ (、__,)ノ ||ヘヘi|///\\)   >´,,ッ'´ 
      _,/\\ノ \||||||||_ /  _,,,=‐ヨ ヘー=、( (  〇  刀~|       
    _∠≧\ \ノト=、ヘ_ /=≡三三三三ヨ ヘノノ=ヽ ヽ、,,、..ノノ ノ   
  ┌'´ ,,,,,-‐y⌒>\≡〕〕 ト=≡≡≡≡≡シ、ノY   \、 i/|〉  ,/  
 (( / /=( /ヽ  〜、(⌒ヽ    _,-ーイ 人__,-、  ゙ー| |i−''´   
  Y | /  : ゙'',,))   \、゙=― ̄ ̄__|/ //i|    V      
   \ (  _,,,,;;;(,ノ三=_  ゙ー〕=ニ二二  \// ノ 
    \コ「 |;;/  ~~==、/ー「γ‐、|| 〉ー=_/ イ  
      !ヘ(        トー| ((__ノ|| ,-―= ヘ/^ヽ 
      ヽ、>    __,/ ヾヽL__ノ / O−=‐-、 | 
           _/  \ ヽヽ\ \ノ  |//⌒゙''ー‐┐
         /',,-、 \ヽ、 ,У゙^\ \  |_,-‐、_ |
        /《−⌒ヽ、 `≫     ヽ==イー'⌒ー-、j
       / 〉ヽ、 ノ_//         /      `i
       〈、 ゙ー==、_,,,/ノ         {イ7⌒ー=,,,_,|
      /\,,、     /         / ┗--=,,,,ノノ^〉‐、
    ,-'''´ヘへ ~\___,,,イ |         | ヽ==-‐'' / }へ
   /、ヽ、___,,,,=_,,,-''ヘj         |ヽ、ヘ|_,,/  ノ イ
  <、ヽー‐--―'''''´  _,,-'          Y  ヘ ヘ  ノ /ヘ
    )/_  _,,,,,,,--‐'''´            Y  ヘ ヘ-''´/ ノ
     ̄ ̄                          〉ー-,,,,,___/ヘ
                               / // ト-,,,イ/ ~フ |
                                イ ( ト-,,,イ   / /.|
                               /ヽ、ヽ、______,-''ノ /
                               |  〉ー-,,,,,___,,,−' /
                               \//ー---,    /
                                 ゙〜゙'''ー/_,,-'''



227 :HG名無しさん:02/05/09 09:54 ID:GgpHDXrE
波丙はともかく
ズゴークは欲すい

本スレage

228 :HG名無しさん:02/05/09 10:16 ID:NRXzujd8
HGUC じゃむるふぃん (゚д゚)ホスィ

229 :HG名無しさん:02/05/10 13:53 ID:mqu4xYh4
ageましょう

MGジェガン・ギラドーガはまだですか

230 :HG名無しさん:02/05/10 14:19 ID:rmRa3IJI
MGのMK-UのVer2.0を。
ズゴックもMGでほしい。
あとMGでF91もほしい。 

231 :HG名無しさん:02/05/10 18:38 ID:tA19LZdq
なんかGFFでガーベラテトラ/GP-04がコンパチで出るらしいな・・・・データ流用でMGで出ないだろうか?


232 :HG名無しさん:02/05/10 18:54 ID:rmRa3IJI
MG GP−01 Ver2.0
MG ゲルググ・M
MG GM・キャノンU

233 :HG名無しさん:02/05/10 21:13 ID:1XRvJWnK
PGゲゼは何時でるの?
MGでも良いけど・・・・
駄目ならHGUCでも・・・・・


234 :HG名無しさん:02/05/10 21:18 ID:JcaifLga
MGボール

235 :HG名無しさん:02/05/10 21:29 ID:NNNsJMXk
やっぱりクロスボーン!!

236 :HG名無しさん:02/05/10 21:29 ID:OUTr1eHV
ギラドーガ マジでほすぃ!
ガザCもほC。

ギラドーガはザク系MS??

237 :HG名無しさん:02/05/10 21:32 ID:5BIYiLkH
1/48  PGドップ
H社並のでてーるきぼんぬ

238 :HG名無しさん:02/05/10 21:34 ID:2c27ANZd
お、アニマックスでゼータガンダム始まったね。
つーことでMGリックディアスをキボン

239 :HG名無しさん:02/05/11 16:07 ID:/j7rdgk7
ジェガンとギラドーガ( ゚д゚)ホスィ
でもHGUCがいいな

あとはHGUC 61式戦車3両セットで600円とか
タカラ海洋堂がワールドタンクミュージアムの
ラインナップに加えてくれてもいい

240 :HG名無しさん:02/05/13 19:46 ID:RvHNO18P
サイコガンダム1&2。
差し替え変形でいいんで、HGUCでお願いしますです。

241 :HG名無しさん:02/05/13 20:05 ID:b/nAI7E3
>>240
1/144でか!?

15m級MSのMGは無理なんだろうか…。

242 :HG名無しさん:02/05/13 22:04 ID:mYtYg7Jh
>>241
デンドロ出た今、当然1/144でだろ。

>>15m級MSのMGは無理なんだろうか…。

 Gガンのシリーズって15m級なんじゃねーの。
だから、15m級MSのMG化は問題なし。

243 :HG名無しさん:02/05/13 22:14 ID:LndoNSg+
>241
>15m級MSのMGは無理なんだろうか…。
俺もほしいが旧1/100F91の足の細さを見ると…

244 :HG名無しさん:02/05/13 22:33 ID:IjiZq2hg
>>243
最近のMGは太め補正がかかるんで大丈夫ジャン?
と、見当違いのことを言ってみるヲロカモノ

245 :HG名無しさん:02/05/15 00:30 ID:c2/+KJ+M
だーかーらーνガンダムHWSだせやブタがぁぁぁぁ

246 :HG名無しさん:02/05/16 23:13 ID:a+iZNNc6
MGでExSガンダムだせやくそメーカーがぁぁぁぁ

247 :HG名無しさん:02/05/16 23:15 ID:gyJplOQ4
PGでディープストライカーだせやくそメーカーがぁぁぁぁ

248 :HG名無しさん:02/05/16 23:33 ID:C+ArhgMJ
メッサーラとバウンドドックがHGUCで出ればもう満足です。

249 :HG名無しさん:02/05/16 23:37 ID:zkqTpxm5
ドーベンウルフ・・・。

250 :HG名無しさん:02/05/17 00:16 ID:/tPojUho
MGでΞガン出ろー
2万くらいまでなら買う。

251 :HG名無しさん:02/05/17 00:39 ID:ZIeLMIBy
           /\
         /┴┬\
,,,,,,.......,,,,....,,,,,,,/┴┬┴┬\ ../\....▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ___  ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::
  /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;;;; :::;;; :::
  //Φ Φi_|   ヽ:::: :; ;::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 Д /,,_|.    :: :; <  アッシマー出さないと呪まーす
  て,,,Шて,,_ノて_人:: :; ;|
 :::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;::::::\_______

252 :HG名無しさん:02/05/17 01:05 ID:iZO5x5Pb
ホビーショーのnewsでTHE−Oが写って棚。
8000縁のプライスがつけてあったから売るのか

253 :HG名無しさん:02/05/17 01:54 ID:bnd1eiJt
0083に出ていたMSはでなくて良いと思うのだが・・・
だってあんなアニヲタのMSなんて・・・
って思わない?

254 :HG名無しさん:02/05/17 19:52 ID:kWtR1EHg
>>253
元々0083はMSヲタに媚びたDQN企画だからなぁ。
ガンダムVSガンダムなんてキャッチからして
「カッコいいMSがドンパチやってりゃマンセー!」な糞ヲタ狙い撃ちでしょ。
磐梯の思惑通りに金をむしり取られ続けてる奴も居る事だし
プラモが出るのは仕方ないにしても、
F2やジム怪みたいなザコまでMGで出す最近の磐梯の執着ぶりは異常だね。
他のシリーズで活躍したMSはろくに出てないのにな。


255 :HG名無しさん:02/05/19 03:42 ID:e/PGw2NF
254はファーストオンリーでシャア専板ではZを攻撃してたりするとみた。


256 :HG名無しさん:02/05/19 06:12 ID:6e5j7Ceb
いや、最後の一行から察するにΖ(もしくはV)信者の可能性のが高いかも

257 :HG名無しさん:02/05/19 11:18 ID:UdGsL/fi
>>256
確かに。ファーストはMG・HGUC合わせれば結構な数のキットが
リファインされてるからな。さらにこれと自分がヲタでないという妙な
自信(wを考慮に入れればマイナー作のVよりZってことになるな。

なんか一般人の知り合い(≠友人)に迷惑かまわずZのなんたるかを
暑く(≠熱く)語ってうざがられている1の姿が容易に想像つくよ。

258 :HG名無しさん:02/05/19 13:20 ID:Zb5OPSgv
HGUC→クイン・マンサ ジ・O ゲルググ ゾッグ ジュアッグ アッグ アッグガイ ゾック
ノイエ・ジール 
EX→Gデフィエンサー Gボマー ボール
MG→Ex-s
PG→ZZ

259 :HG名無しさん:02/05/19 13:40 ID:tVPu1FfT
お、模型板にもZ房登場ですか?

260 :HG名無しさん:02/05/19 22:24 ID:+jCJIMLO
Z系もMSはもともと一貫性のないデザインが多いので、
プラモを通してMS開発の流れ(?)を表現したい万台は
キット化したくないのでは?
バリエもできないの多いし・・・・・とか言ってみるテスト。


261 :HG名無しさん:02/05/19 22:32 ID:O9z8EABF
バウンドドックなら、3色バリエ出せるぞ
とか言ってみゐ

262 :HG名無しさん:02/05/19 22:53 ID:dkqAPUQZ
サイコMk-IIは付属させるフィギャーで2バージョン出来るぞ(w
Mk-Iもフォウの衣装で2バーション・・・・

263 :HG名無しさん:02/05/19 23:10 ID:7HhYrBH9
クインマンサ(・∀・)ヨコセ!!

264 :助かりません:02/05/19 23:16 ID:bHVFN1S2
ハイザックがいいな〜。HGUCのは駄目駄目だからな〜。
あれなら旧モデルの方が格好いいな〜。
相変わらずザク系はガンダム系よりゴツイけど弱い〜。
バリエーションは連邦・ティターンズ・隠れと3通り〜。
オプションとしてメガランチャー〜。
予価3000円、ランチャー付き4500円。


265 :HG名無しさん:02/05/20 00:01 ID:ntRlzU1r
本業、AFVなんでとりあえずマゼラアタック、61式、ガソタンクを
1/35で。もちろんモデルカステンのキャタピラ、ショウモデリング
のエッチングも。

266 :HG名無しさん:02/05/20 00:05 ID:DTtZGTDb
1/35のマゼラアタックとかガンタンクなんて幾らするんだよ・・

267 :HG名無しさん:02/05/20 00:18 ID:ntRlzU1r
えっ、マゼラアタックと61式は現用戦車とそんなに変わらん大きさだろ。
タンクはでかいが・・・。2500円くらいじゃないの?

268 :HG名無しさん:02/05/20 00:25 ID:a7+KHyom
1/6スケールで、ザクとジオン兵をセットで出して、ドラゴン社に対抗して下さい。
おながいします。

269 :HG名無しさん:02/05/20 00:29 ID:3DHZa+VD
>>267
一回1/144マゼラアタック買ってみろ

270 :HG名無しさん:02/05/20 01:08 ID:DTtZGTDb
>267
ザクタンク、って知ってます?

271 :HG名無しさん:02/05/20 01:20 ID:5wZFlk3H
ガルバルディβならとりあえずバリエ3種出せるぞ。
あと、フレーム流用でαも。無理か。
でもマジでキボン。

272 :HG名無しさん:02/05/20 02:02 ID:ntRlzU1r
>>269>>270 そう言われてみれば、マゼラアタックはでかいわ。劇中
では現実の戦車サイズに見えたが。じゃあMGでいいや。61式は1/35で
いいよな。

273 :HG名無しさん:02/05/20 12:33 ID:i9AHBE/Q
>>271
ガズR/Lが出たら ゲーマルクかリゲルグが欲しくなるよね

274 :HG名無しさん:02/05/20 18:00 ID:uDBIWFyL
MGに付いてる1/20フィギアを単品で出せ〜
でもって新規のも作れ〜
ミネバ出せ〜
ハマーン様出せ〜
ファも出せ〜

275 :HG名無しさん:02/05/20 19:47 ID:zB60l+uW
HGIFで我慢してください

276 :HG名無しさん:02/05/20 20:54 ID:sOOq6TxW
MGでZガンダム3号機出してくれぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!

277 :HG名無しさん:02/05/20 21:00 ID:brbd+1Tm
>>273
ゲルググは黙ってても出るだろうし、そうなったらリゲルグも出るだろう。
ゲーマルクは…出そうで出ないな、コレ。

278 :HG名無しさん:02/05/20 21:01 ID:IetNrNDZ
エステバリスリニュキボンヌ!

279 :ケツでっぱ君 ◆.67NegE2 :02/05/20 21:03 ID:gXu6oSL5
>>278 低脳野郎

280 :HG名無しさん:02/05/20 21:09 ID:IetNrNDZ
>>279
本当は自分も出て欲しいと思ってる。

281 :HG名無しさん:02/05/20 21:17 ID:zB60l+uW
  (^_^)< >>279 低脳野郎
 ⊂mok⊃
 ⊂   ⊃

282 :HG名無しさん:02/05/21 23:03 ID:lYEsdrgB
希望age

283 :HG名無しさん:02/05/22 02:38 ID:b3nyhhd4
1/100ハムブラビキボンヌ

284 :HG名無しさん:02/05/22 07:36 ID:BsclLZor
みんな武器セットとかは欲しくないのかなぁ?
洩れは欲しいんだが?1/144と1/100のセットでさぁ・・・

285 :HG名無しさん:02/05/22 07:45 ID:mGhJekxL
そうなのよ、武器セットは絶対ほしい。
とくに1/144のキットは武器が少ないから、断然希望。

286 :HG名無しさん:02/05/22 15:12 ID:cZS/qvNh
デンドロビウム武器セット#1 爆導索
デンドロビウム武器セット#2 後方要撃ミサイル
デンドロビウム武器セット#3 光るビームサーベル

287 :HG名無しさん:02/05/22 15:29 ID:eQpcFQoE
THE・0、クイン・マンサ、MGでヤクト・ドーガ、換装でEX-S、Bstになる上に完全変形合体のSガンダム、アサルトパーツ、バスターパーツ付きの完全変形合体のV2ガンダム

288 :HG名無しさん:02/05/22 18:04 ID:K8bI1TrI
MGで、RX−178−X0を3000円ぐらいで出して欲しいなあ。

289 :HG名無しさん:02/05/22 18:21 ID:AoTSwLzB
>>287
あなたは僕のドッペルゲンガーですか?
それとも生き別れた双子のお兄さんですか?
どっちかが片方のクローンだったりしますか?
自分が書いた書き込みかと思うくらいに欲しいモノが同じだよ。
たぶん他にも沢山兄弟がいると思うけど。

290 :HG名無しさん:02/05/22 19:16 ID:Q7aCceiM
永野版ハンマハンマ

オパーイミサイル最強無敵!!

291 :HG名無しさん:02/05/22 21:07 ID:UiL2QH5F
ドラえもんだしてくり

292 :HG名無しさん:02/05/22 22:27 ID:hVUWcL3V
>>289
そういうアンタも俺のチンカスから生まれたクローンと見た!!


293 :287:02/05/23 12:11 ID:1JhGWGu4
>>289
僕は自分がクローンだという話は聞いたことがないのでニュータイプへの覚醒だと思ってください。

294 :HG名無しさん:02/05/23 20:25 ID:NWmKl8H7
6月にシークレットアイテムの発表があるらしいね
シャアザクは雑誌で発表されてるから違うよね?
何だろう・・・

295 :HG名無しさん:02/05/23 23:01 ID:yDiotnBA
>>294

 MG ガンダム RX-78-2 Ver.Ka 3000円

 激しく既出!

296 :うひ:02/05/23 23:30 ID:Q1JWarmW
なんでもいいからビギナギナ出せって。

297 :HG名無しさん:02/05/23 23:40 ID:zwI7V0lU
>>294 ヅオソグだよ

298 :HG名無しさん:02/05/23 23:46 ID:qO9gKN4d
フルアーマーガンダムがいまだに出ないのが不思議でしょうがない。

299 :?@:02/05/23 23:49 ID:Bhcf5fLV
MGでGアーマー。
GFF方面デザインじゃなくて。

300 : HG名無しさん :02/05/24 00:12 ID:zgXCmxdb
>>295
どさくさに紛れてどこからそんな話を・・・

301 :HG名無しさん:02/05/24 02:45 ID:kj2nIkbT
クイン・マンサもいいが・・・
それ以上にHi-νが欲しいよ。スケールは何でもいいから。
一目惚れなのよ。
すんごくかっこいいじゃん。
お願い。みんなもそう思って。

302 :HG名無しさん:02/05/24 02:50 ID:VeABGskX
Hiνガンダムは出すとナイチンゲールまで出さなくてはならなくなるので
絶対に出ませんと断言したい

303 :HG名無しさん:02/05/24 03:04 ID:7c6T/aAg
>>301
瓦礫じゃ駄目?

304 :HG名無しさん:02/05/24 07:55 ID:orUOpvWi
1/144 エルメス

305 :HG名無しさん:02/05/24 08:41 ID:FlfGg46D
そろそろHGUCで逆シャーものが欲しい気持ち。

306 :HG名無しさん:02/05/24 10:12 ID:wPa1z0mX
確かに・・・とくにギラドーガ

307 :クイン・マンサは・・・:02/05/24 10:27 ID:EoNQWKNp
参考までに
サイコガンダムMk2 39.98m クインマンサ 39.2m

ウイングバインダーとかファンネルコンテナを考えると
サイコより難しいかと・・・
1/144でもPGサイズのキットになりそうな気が・・・

308 :HG名無しさん:02/05/24 12:36 ID:CaC/AYDk
デンドロが出た以上、「デカいから出せない」という理由は無くなった
あとは売れるか売れないかだけ

309 :HG名無しさん:02/05/24 12:40 ID:omqyujuM
>>305
確かに。フィンファンネル変形とかは欲しい人?
俺は欲しい。

310 :HG名無しさん:02/05/24 14:29 ID:QUc4Iy3Z
HGUCマラサイ    1200円
    ギラドーガ  1500円
    バーザム   1000円

ぐらいで。

311 :HG名無しさん:02/05/24 21:25 ID:rGX0vpKw
今年は一年戦争のMS祭りみたいなので、
MGズゴックとか出てこないかな。秋あたりに。

312 :HG名無しさん:02/05/25 01:01 ID:BZ7yr1++
>>311
「今年は」・・・?
毎年じゃん(w
むしろHGUCガンダム・GM・ジオングが出た去年の方が・・・

313 :HG名無しさん:02/05/25 01:31 ID:dEQ5XsIe
今月のHJでGFFνの解説に「1/144の発売は久しぶり」みたいな記事
があったが、確かに1/144のνって14年前のキットだよな。
事業部対決でHGUCν出ないかな。

314 :HG名無しさん:02/05/25 04:31 ID:etm/Btdt
>>312
そういやそうだ(w
じゃあ、今年はシャアMS祭りということで、
MGシャア専用ズゴックを希望。

315 :HG名無しさん:02/05/27 00:14 ID:31y+o4DA
いやいやいやいや、是非とも今年はZ祭にしませう。
折角、mk2も出たのだし。
ということで、バーザムを是非とも。

316 :HG名無しさん:02/05/27 00:44 ID:xmqZn3Y5
ナイチンゲールが出たら3万でも買います!!

317 :HG名無しさん:02/05/27 00:45 ID:Fbptoyjb
3万出せるんだったらもう少し出してガレキ買え

318 :HG名無しさん:02/05/27 00:46 ID:0+KopknL
・HGUCバーザム
・HGUCアッシマー
・HGUCドラッツェ
希望!

319 : :02/05/27 00:51 ID:358C1fCk
MG ギャプラン

320 : :02/05/27 00:53 ID:358C1fCk
ギャプラン出してくれ・・・

321 : :02/05/27 00:54 ID:358C1fCk
ギャプ・・・ゴフッ!!

322 : :02/05/27 00:55 ID:358C1fCk
・・・頼む・・・うう・・

323 :HG名無しさん:02/05/27 00:57 ID:xmqZn3Y5
MGガンタンク

324 :HG名無しさん:02/05/27 00:58 ID:xmqZn3Y5
>>317
MGのやつが欲しいのです。

325 :HG名無しさん:02/05/27 00:59 ID:xmqZn3Y5
MGドーベンウルフ

326 :HG名無しさん:02/05/27 01:09 ID:X9tL+KZ+
HGUCでガッ!!

327 :HG名無しさん:02/05/27 01:09 ID:QZMsp+mv
ここでいくら吠えても出ないものは出ないんだよなあ・・・
・・・バウンドドッグだせやごるあ!!

328 :HG名無しさん:02/05/27 02:12 ID:X9tL+KZ+
まずはガブスレイだあああああ

329 :HG名無しさん:02/05/27 02:40 ID:5SPr1OXU
Zって人気ないのか。
最近の新製品はGガンダムとかビデオのヤツとか知らないのばっかりで、
模型屋に行く回数が減ってきたよ。

330 :HG名無しさん:02/05/27 10:26 ID:XKiUIlxD
HGUCガンダムMk2って知ってる?

331 :HG名無しさん:02/05/27 12:33 ID:o2l/GfAo
ガンダムタイプの機体はいらな〜い!

量産機、ほっし〜!!

332 :HG名無しさん:02/05/27 12:38 ID:a8qaZm/f
俺もいつかはガブスレイを出してほしいと思っているんだが、
今月の電ホの作例を見て、ああ、ガブスレイの立体をきちんと把握して表現
してくれるようなガブスレイ愛にあふれたモデラーはおらんのかと悲しくなったよ。

フェダーインライフルまんせー。


333 :HG名無しさん:02/05/27 13:09 ID:z0c8RPEl
可変系はかざるとき迷うからマラサイ出てほしい。
あと、Rドムツヴァイも

334 :HG名無しさん:02/05/27 14:30 ID:JALT04h2
>>333
そんな理由でギャプラン却下ですか?

335 :HG名無しさん:02/05/27 14:46 ID:fqfW+ZEL
ギャプラン、サイコ、サイコ2はMS形態
アッシマー、メッサーラ、メタスはMA形態
で飾るべし

バウンドドック、ハンブラビ、ガブスレイ、ガザCは複数体買えば問題なし


つーわけで、HGUCでガザCきぼーん

336 :333:02/05/27 15:58 ID:snyZY6Tj
ギャプランが1番まよう
2個買うならマラサイがいい

337 :HG名無しさん:02/05/27 22:38 ID:cr7xEmSB
ガイシュツだけど、リックディアスきぼんぬ。

338 :HG名無しさん:02/05/27 22:40 ID:EofXhIYI
ガゾウムは黒歴史レベルの存在ですか?
ヒザがきちんと曲がるガゾウムがホスィ

339 :HG名無しさん:02/05/28 03:29 ID:1yf9E42x
>>303
瓦礫は高え。
1/144で一万以上はちょっと・・・。
お手ごろ価格のHi-νを出して欲しい。
もうFIXでもMIAでも良いから。
頼むから俺でも買えるHi-νを!

340 :HG名無しさん:02/05/29 17:33 ID:5ADQ+2Xg
>>338
センチのガザEが黒歴史レベルなのと同様、
ガ・ゾウムは黒歴史。
はっ!じつはガザシリーズってすべて黒歴史なのかも。


341 :HG名無しさん:02/05/29 20:06 ID:hMwKfN5p
ハイドラガンダムMGでだしてくれ

342 :HG名無しさん:02/05/29 20:24 ID:5nKOzxqg
ネェル・アーガマとかVガンダムに出てきた艦船とかを
1/1200スケール、1,200円くらいで。
MSぢゃなくてスマソ。

343 :HG名無しさん:02/05/29 22:23 ID:ws+2ZnRm
>>341
Gユニットもわりと黒歴史だな(藁

344 :HG名無しさん:02/05/29 23:38 ID:yJALyQGZ
ハイドラガンダムってサッキー竹田が好みそうなMSなんだけど

345 :HG名無しさん:02/05/30 00:42 ID:SrBmaZJN
>>344
殺気ー竹田って誰?

346 :HG名無しさん:02/05/30 00:59 ID:7sB4xUlA
>>345
この漫画を嫁(復刻版発売中)
ttp://www.janis.or.jp/users/hal/pura-kyou.htm
ttp://members.tripod.com/plamo/


347 :88:02/05/30 03:32 ID:88imIk+z
正直ZのMS郡が一番リファイン難しそう…各MSの人気も激しそうだし。

シャイニングGのあの程度の改変で喚いてる房がいることから、ZのMSの場合
はもっと不平タラタラなヤツが増えそうな予感。

348 :HG名無しさん:02/05/30 17:04 ID:mzjtGIx8
>347
Gガンマニアにとっては「あの程度」では済まないのよ、あの胸は・・・・

ところで今度のMG、ジ・オで決定とか言うふざけた情報があるが、マジか?


349 :nx-coupe:02/05/30 18:44 ID:zI1oxUJU
HGUCギャプラ〜ン
ブ−スタ−はEXモデルでもいい
(ほんとはやだ)



350 :HG名無しさん:02/05/30 18:45 ID:lxnpJpw1
>>348
どのへんがふざけてるのよ?

351 :HG名無しさん:02/05/30 18:48 ID:b+9nNA8H
>>350
静岡の展示品がふざけてるよーなものだったから(w

352 :HG名無しさん:02/05/30 19:19 ID:AXZlMS9a
>>349

HGUCギャプランいいねぇ〜。
ポリキャップケチらずに、ブースター付で
2500円がいい!!最低3個買う!

353 :HG名無しさん:02/05/31 00:12 ID:oVYpWySP
今回のツャー祭りの如く、
盤台がいつかヤザン祭りを開催する事に期待。

ギャプラン〜ハンブラビ〜ゲゼ

354 :HG名無しさん:02/05/31 00:15 ID:7iAETa6x
>>353
オチがあるのね。

355 :HG名無しさん:02/06/01 02:47 ID:ZiGIEG1y
>>353
ゲゼなら色違いでゲモン機も作れますから可能性高いかも!

個人的にはマラサイ+バリュートが欲しいなぁ。

356 :HG名無しさん:02/06/01 02:52 ID:PqzOh3wI
>>353
EXでプチモビ

357 :HG名無しさん:02/06/01 03:35 ID:NAecMJAL
キリマンジャロ、グレイファントムでないかな
艦船はだめなのかね

358 :HG名無しさん:02/06/01 04:34 ID:WJlCwahH
激しくデナンゾンを希望。

359 :HG名無しさん:02/06/01 04:37 ID:R6Hjn3Na
ハイニュー

360 :HG名無しさん:02/06/01 04:44 ID:4ZLYiRO7
HGUCでかまわんのでゾロ&シャッコーもキボン。サバト隊との空中戦を再現させたい・・・
EXMでゾロヘリコも。ドップも出たんだし。

>>358禿堂。盤台は小型に冷たい。

361 :HG名無しさん:02/06/01 04:46 ID:uSY4bvCu
以前マラサイがホスィと書いたが
漏れがホスィのはHGUCを経て形状が煮詰められた
マラサイなんだよバンダイ。

362 :バンダイ:02/06/01 04:59 ID:n9GBKzUi
>>361
当社が長年の経験を生かしてマラサイを大幅にアレンジ、
マ ス タ ー グ レ ー ド マ ヲ サ イ
を発売します。ご期待ください。

363 :HG名無しさん:02/06/01 05:07 ID:kJ0gehnH
しいなマヲサイ

364 :HG名無しさん :02/06/01 06:21 ID:tfny9h46
THE−O出してよ!

365 :HG名無しさん:02/06/01 07:29 ID:kNGBm8z3
HGUC・・・Gアーマー、アッガイ、旧ザク、アッシマー
FG・・・・・ドム、ガンキャノン
戦艦モノ・・・1/550なら何でもいい

366 :HG名無しさん:02/06/02 23:32 ID:Eg7KGE8m
( ´Д`)はぁー HGUC GP02欲しい。

367 :HG名無しさん:02/06/02 23:57 ID:2lEdWo3x
MGナイチンゲール 一万五千くらいで頼む

368 :HG名無しさん:02/06/04 00:35 ID:pa0RiQwx
>>366
MG切り刻んでGP−03芯にしてくっつけたら
イメージの中の大きさのGP−02出来たりして(w

369 :HG名無しさん:02/06/05 10:37 ID:hj2u2neZ
ガンプラきぼーんはこっちでやれYO

370 :HG名無しさん:02/06/05 22:01 ID:rtA40wu2
HGUCGP02だせ。GP01コンパチにせずに2種類作る暇あるならこれ出せ早く。
HGUCゲルググだせ。シーマカスタムなんていらねぇんだよ。
楯とライフルは良いが。
どうせ0083に粘着するならジムキャノンUとかジム改とかカスタムとかクウェルとか出せ。
バウ量産型なんていらねぇYO!ってゆーかガンダム出た時点で量産ザクだせよ。そうじゃなきゃダメなんだよ。ファーストは。
つーかMGでジム改やらザクFU出すなよ。0083はHGUCの土俵だろ?(誰が決めたんだか・・・)





371 :HG名無しさん:02/06/05 22:04 ID:GdjbZ7pE
>>370
ジムキャノンUホシイ胴衣

372 :HG名無しさん:02/06/05 22:13 ID:qUWg/Dbi
平成ガンダム G以外のMGがほしー

373 :201:02/06/05 22:22 ID:AxyviAY1
gffのGP-02結構よさげだが・・。     
         それではダメかー?                                                                                                   

374 :HG名無しさん:02/06/05 22:27 ID:qUWg/Dbi
サテライトキャノンーー

375 :HG名無しさん:02/06/05 22:56 ID:8PWjLimK
MGでベルガギロス&ベルガダラス
黒の部隊仕様で

376 :HG名無しさん:02/06/07 19:13 ID:TZdRgn0D
出せ出せ言われて出したデンドロですが、売れ行きがイマイチ。
各店舗とも1万円前後の値引き。
みなさん買ってますか?

377 :HG名無しさん:02/06/07 22:16 ID:5DMKotVt
HGUCのサザビ−だせや!




378 :HG名無しさん:02/06/07 22:19 ID:CDxp7JUt
1/100のアッガイいつ見てもいい!!
ぜひHGUCで出してほしい!

379 :HG名無しさん:02/06/07 22:38 ID:MFjt7+uB
29,800のデンドロ、標準小売価格16,800円(ぜーべつ)

デンドロよりサイコの方が欲しいよ。
MIAもサイコは速攻で買った。

380 :HG名無しさん:02/06/07 22:50 ID:Z4amtDFC
MGアッガイを女の子受け狙いでかわいく。(どっかでやったな。)



381 :HG名無しさん:02/06/07 22:52 ID:LGHV978c
S D の ア ッ ガ イ か い ま す か?

382 :HG名無しさん:02/06/07 22:56 ID:Z4amtDFC
MGアッガイを女の子受け狙いでかわいくして。(どっかでやったな。)

383 :HG名無しさん:02/06/07 23:00 ID:0XsL4sOT
ビグザムをリメイク

384 :HG名無しさん:02/06/08 00:01 ID:swamgZ/1
>>383
1/144で欲しい。1/20ドズル様付きで。

385 :HG名無しさん:02/06/08 00:15 ID:L2+JxJRv
>>384
ドズルはガンダムにマシンガン撃ってるポーズがいい

386 :HG名無しさん:02/06/08 00:32 ID:wygwR9qn
ガンダムカラーをバラ売りして欲しいと思うのは折れだけ?

387 :HG名無しさん:02/06/08 00:40 ID:ej5aY5wU
ガンダムカラーは、混色の見本だろ。

388 :HG名無しさん:02/06/08 00:40 ID:FeizT8mY
HGUCアッガイ、ゾック、それからボール!!!

389 :HG名無しさん:02/06/08 00:59 ID:OQd6zkvD
MGガンダムMk-V・・・ホスィ・・・!
SガンとかFAZZとかゼクとか出すんならコレも出せYO!
あと、ゼクツヴァイとか。

390 :HG名無しさん:02/06/08 01:14 ID:GJe91WVC
けさ見た夢。
ガンダムだけの1/144新シリーズ。
カトーキ版はHGUCあるから置いといて
・安彦版・大河原版・近藤和久版
・岡崎優版(藁)をリリース。

・・・むしろトイ向けの企画か。

391 :HG名無しさん:02/06/08 01:22 ID:4Vfu6gzr
PG優香きぼんぬ

392 :HG名無しさん:02/06/08 01:44 ID:4BVRb21w
>>390
・岡崎優版  モニターにパンチをかますアムロのフィギュアがつきます。

393 :HG名無しさん:02/06/08 03:49 ID:YUY3rqCY
HI-νガンダムに1票

394 :HG名無しさん:02/06/08 09:28 ID:dnJVU9FT
つーかセンチネル祭り終わっちゃったの?

395 :HG名無しさん:02/06/08 09:49 ID:76TmPLPt
DXMSIA、MSIA、GFFと続くνガンダムを是非HGUCで。

396 :HG名無しさん:02/06/09 02:34 ID:DeZ/Epuq
SDの200番台以降の出来でいろいろ出してもらいたい
もちろんF91以降の平成ガンダムを除いて
それとSDのアッガイ(と、残り2台)はジージェネで出るのか、200番台以降のBBで
出るのか?

397 :HG名無しさん:02/06/09 02:59 ID:tIANQGtq
HGUCのRX−78−1プロトガンダム

398 :HG名無しさん:02/06/09 12:22 ID:8CL/IBMD
MGでカプルを出して欲しい。ハッチオープンなどのギミック満載で。
ソシエさん付きで。お願いします。

399 :HG名無しさん:02/06/09 12:42 ID:MwPIv7zf
藤田版ゼータ出ないだろうなぁ

400 :HG名無しさん:02/06/09 13:47 ID:4UWh1/51
>393
俺も、HI-νガンダムに1票。



401 :HG名無しさん:02/06/10 02:18 ID:tcpuRV2t
>>379
サイコでもMK2のほうな

402 :HG名無しさん:02/06/10 10:13 ID:4vZXtWUu
シャー祭りなら、HGUCサザビーも期待できるかな…?

403 :HG名無しさん:02/06/10 12:41 ID:jmpACFLJ
小さい頭とカコイイ顔の詰め合わせ…

404 :HG名無しさん:02/06/10 16:02 ID:UnG9UHhl
HLV


405 :バンダイ:02/06/10 17:01 ID:r9aaU+lL
ここでいくら、自分のほしいモノを書いても、ださねえよ
いい加減気づけよ

406 :HG名無しさん:02/06/10 17:06 ID:qiPb4A/I
HGUCってGガンとかWガンとか∀ガンとかの直接UCに関わってない物は出ないんですか?

407 :HG名無しさん:02/06/10 17:06 ID:0hwi93RV
一応参考にさせてもらってます

408 :HG名無しさん:02/06/10 19:47 ID:RzOUKEwJ
HGUCもMGみたいにフィギャー付けて欲しい。
差別化のために1/144で。
08のシローみたいの欲しい・・

409 :HG名無しさん:02/06/11 04:21 ID:vn+ZKUWw
>>400
自作自演くさい。
と言いつつ俺も一票。

410 :HG名無しさん:02/06/12 07:17 ID:28NLbb4j
MG武者頑駄無キボンヌ

411 : :02/06/12 13:15 ID:72MOegFc
PGシャクティ

412 :HG名無しさん:02/06/12 13:28 ID:w/RtugCs
PGグフ

413 :HG名無しさん:02/06/12 21:54 ID:wXIrvo1K
MGガーベラテトラキボンヌ

414 :HG名無しさん:02/06/13 08:08 ID:HLy29kn6
>>411
1/60だと小さすぎてハァハァできない

415 :HG名無しさん:02/06/13 09:00 ID:bEfqqnf2
ラジコン・シャクティ

416 :HG名無しさん:02/06/16 17:20 ID:fANJ3FSl
PGハロ、もしくはサイコハロを出せ

417 :HG名無しさん:02/06/16 19:18 ID:kjPe741y
MG V2 なぜかカテ公フィギュア付属

418 :HG名無しさん:02/06/17 04:48 ID:T40+XHy+
MG Hi−νガンダムを

419 :HG名無しさん:02/06/17 05:25 ID:mOT/hn+e
なんだ?
サイコハロって?
バスルームのセイラさん襲うのか?(w

420 :HG名無しさん:02/06/17 05:49 ID:0AxIgVYO
>>419
SDガンダムGジェネレーションに出てくるヴァケモノですよ
黒いハロですw

ちなみに自分は1/144UCHGでノイエ・ジールがでてほすぃ〜〜〜〜〜
でも出たら出たで高いんだろうなぁ・・鬱・・・

421 :HG名無しさん:02/06/17 08:25 ID:v6enAiTt
重複しているものは抜きとして、
MIAと同じラインナップをHGUCに出してぇ〜

422 :HG名無しさん:02/06/17 15:31 ID:JTGRk8KC
今年のHGUCは色換え&バリエばかりでショボーンだが、あと残り
どんなのが出そうか、既出キットのランナーのスイッチ見て妄想。
売れるとは限らんので、出ないかもしれないが。

ハイザック・・・頭、腕、バックパック、武器にスイッチでカスタム
は間違いなく想定。後は簡単な連邦カラー?
アイザックは考えてないっぽい。

リックディアス・・・バインダー&ラック、スカート後部、頭部
ファランクスのフタ、足先にスイッチでシュツルムディアス。

Sガンダム・・・Bst仕様。
ガンダムmk2・・・バックパックの謎ポリキャップでスーパー。

読めないのはガンダム。スイッチはバズーカ、コアファイター、
胸、股関節部(?)で、いまいち分からん。廉価版(or海外)用の
スイッチ?
プロトタイプは簡単そうに見えて、スイッチと成型色を考えると
実は無茶。黒いふくらはぎがネック。シールで対応?(w
G3も元の赤や黄色パーツに矛盾が出るので×。どの設定を採用
するかにもよるけど、GFFと同じなら可能。

意外なのはゼクアインで、スイッチが一切無いので兵装違いは
考慮無し。
バリエのあるガンキャノン、ギャン、グフ、キュベレイ、GMにも
思しきスイッチは無いので、考慮無しかと。

あとは来月のシャアザク・・・スイッチ具合で大体読めてしまうな。
やはりMSVは冷遇されているので、どうなることか。


423 :HG名無しさん:02/06/17 15:36 ID:Vz8/ludi
ガンダムはG尼とおもはれ…

424 :422:02/06/17 15:47 ID:JTGRk8KC
なるほどG尼か・・・でも胸と股関節のスイッチが分からんのよ。
旧キットのドダイの様に股を開かせるパーツがつくわけでもないし(w

胸はGブル時のコアファイター露出を再現するためのものかも
しれないけど。

425 :HG名無しさん:02/06/17 16:09 ID:o6ctvw2+
>424
股関節フレームはコアファイターを接続できるタイプに換装されると思われ。

426 :422:02/06/17 20:37 ID:JTGRk8KC
すまん。よく見たら腹パーツもスイッチ付だった。なるほど。
過去スレ&ログ読んでないが、この辺は去年の発売時に解決済みかな。

まぁとりあえず逝ってくる・・・

427 :HG名無しさん:02/06/18 00:37 ID:HkdnZWDZ
散々外出だけど。いい加減、HGUCにてGP02A出しましょうよ、磐梯さん。
さつま芋ゲルググや茶ドムなんか出してないでさー。
・・それとも、お得意の「ただの出し惜しみ」かなぁ・・?

428 :HG名無しさん:02/06/18 04:21 ID:uZ/Wn065
MGセイラ・マスがほしぃ
             フル可動で

429 :HG名無しさん:02/06/18 22:00 ID:To56kVpH
1/1アイナがほすぃ・・。もちろん妊娠きっとつき

430 :HG名無しさん:02/06/18 23:57 ID:o96NjX4g
>429
言いたいことはそれだけかこの野郎。
漏れもホスィぞ!

431 :HG名無しさん:02/06/19 16:45 ID:87eb+W1a
ここまでの集計でしゅ。MG限定(とりあえずね)で2票以上獲得したもの

V2 3票
ズゴック 3票(シャー専用含む)

ハンブラビ 2票
FAガンダム 2票
ガンタンク 2票
リックディアス 2票
F91 2票
ゲルググマリーネ 2票
GMキャノンU 2票
クスィーガンダム 2票(クスィーって変換できないyp)
ガーベラテトラ 2票
ExSガンダム 2票

意外にも(失礼)V2が健闘しますた。ズゴックは、まぁ予想通りですな。
以上、MGではF91かギラドーガ、ガーベラ、デナンゲーが欲しい1st世代でした。

432 :431:02/06/19 17:17 ID:87eb+W1a
続いてHGUCでしゅ。

アッガイ 8票

以下3票
ゲルググ、The-O、マラサイ、ギャプラン、ギラドーガ

以下2票
Z、ガブスレイ、クインマンサ、サザビー、ゾック、バーザム、アッシマー、
GP02、GMキャノンU、サイコガンダム

アッガイ強し。圧勝です。
なお、>>431-432の集計では、シリーズ名が明記していないものは集計対象から
外しました。
以上、HGUCではビグザムかノイエジールが欲しい1st世代でした。

433 :431:02/06/19 17:29 ID:87eb+W1a
最後にPG編。投票が少なかったので全部リストアップします

ドップ 2票

以下1票ずつ
61式戦車、ファンファン、トリアエーズ、GP03ステイメン、
GP03オーキス(これは出すなよということか?)、ZZ、優香
シャクティ、グフ、ハロ、サイコハロ

優香はリリースされたとして「ガンプラ」扱いはされまいて。

ZZ、グフは出そうだな。漏れはPGは興味の対象外なんで、リクエストもなし

434 :HG名無しさん:02/06/19 18:41 ID:mEBsheRY
おおっV2きてるじゃん、俺一回書いたな。集計おつかれさまです。いつかMGで出ることを夢見て今はひたすら現キットを改修…

435 :HG名無しさん:02/06/20 00:05 ID:zT3LcGjQ
MGでディアス、ハンブラビ。永野MSをコンプリートしる!
ガルバルディは旧キットの出来がいいから許す。

436 :HG名無しさん:02/06/20 18:02 ID:mTezFyhT
>435
> ガルバルディは旧キットの出来がいいから許す。
とか言っても、やっぱりリニューアルして欲しいよね

437 :HG名無しさん:02/06/20 18:35 ID:5u9OWqi9
おながいします、プロポの素晴らしいV2ABをMGでだしてくらはい。完全変形で。
¥10000でも惜しくはありません、もうプロポ変更はうんざりです。

438 :HG名無しさん:02/06/20 20:42 ID:baLB1ibI
>>437
腕組みのために胸のVマークが引っ込む罠

439 :HG名無しさん:02/06/20 20:57 ID:fv9fmH7H
ってゆうかはっきり言って腕組なんて胸へこませなくてもできるよね。
MGνなんて普通にできるし。

440 :HG名無しさん:02/06/20 21:32 ID:ilOBSUMY
>>438
ワロタ!

441 :HG名無しさん:02/06/22 13:26 ID:6H39cqz6
MG ホビーハイザック

442 :HG名無しさん:02/06/22 19:17 ID:XI+rrc81
MG 隠れハイザック

443 :HG名無しさん:02/06/23 18:30 ID:YY6Zksod
PGでサイコガンダムmk−3がホスィ

444 :HG名無しさん:02/06/24 20:07 ID:dUDyQggo
いや、だからビギナギナさえ出してくれればイイって。

445 :HG名無しさん:02/06/29 18:59 ID:qlfueFNF
M G ハ イ ゴ ッ グ

ガシャポン版のフォルムで。

446 :HG名無しさん:02/06/29 19:03 ID:LNKLZ8YV
UCボールがホスイ。

447 :HG名無しさん:02/06/29 19:50 ID:hmzQ0z56
MS−X系の製品って見てみて〜。
ギガンだったら買わんが(藁

448 :HG名無しさん:02/06/29 21:08 ID:hCRuKj6D
ガトル&パブリク(センチネル版)

EX 3,000円

449 :HG名無しさん:02/06/29 21:09 ID:s303mJct
磐梯さん色違いなんて出さんでいいから

ザメル(メルザ・ウン・カノーネ)を!

もしくはB3グフをリニューアルしてくださいyo!!

450 :HG名無しさん:02/06/29 21:50 ID:ZJ431iGa
クィン・マンサとナイチンゲールを!
HGUCなら4000千円くらいで出せるはず。

451 :HG名無しさん:02/06/29 22:06 ID:zBoMO9o4
色替えでHGUCの連邦カラーのハイザックきぼんぬ。

452 :HG名無しさん:02/06/29 22:18 ID:R+JaLjqH
>>450
そういうのはむしろMGで出てほしい。
HGUCで4000円も出すきにならん

453 :HG名無しさん:02/06/29 22:18 ID:KgE8FzjN
HGUCカトキバザーム
HGUC(゚Д゚)アシツマー(変形)
ホスイ

454 :HG名無しさん:02/06/29 22:42 ID:s303mJct
このスレにカキコしてる人に質問。
なんかオリジナルで作った人何人ぐらいいる?


455 :HG名無しさん:02/06/29 23:03 ID:RtoZyAwt
作れないから言ってるんだYO!!

456 :HG名無しさん:02/06/29 23:06 ID:s4yKD75y
MGでHI-νとナイチンゲールだせ磐梯。
瓦礫は高いし俺には作れん。

457 :HG名無しさん:02/07/01 18:59 ID:fXZygkZu
都内で1/100のF91シリーズ売ってるお店ないですかね?
つーか、そろそろ再販かかる時期でしょか。

458 :HG名無しさん:02/07/01 23:21 ID:sbhWBAx2
なんでHGUCでドム出ねえんだよ

459 :HG名無しさん:02/07/02 04:32 ID:X5dEEWX+
>>456
俺も欲しいぞ

460 :HG名無しさん:02/07/02 11:15 ID:W4MMfeVn
【7/2】「FF11」ナイトが弱く、敵が強くに変更へ
「ファイナルファンタジー11」のメンテナンスが7月2日に行われた。このメンテナンスで、下記の点が変更されている。
・敵と自分の強さの差により、大幅に優位度が変化。自分より敵のレベルが高いとレジストされやすく、また、命中率も低下する。一方、敵より自分のレベルが高い場合はレジストされにくく、命中率もアップする。

・戦士の挑発やナイトのインビンシブルの敵引き付け度合いが低下。また、他の挑発的行動の持続性も低下。

・暗黒騎士とナイトのMPを赤魔道士より低く設定。また、ナイトのHPを戦士より低く設定。

なお、事前に告知されていた戦利品獲得率の変更は7月9日のバージョンアップにて行われることとなった。

http://www.gameiroiro.com/2002/0702-1.htm

461 :HG名無しさん:02/07/02 11:23 ID:W4MMfeVn
>460

すいません。誤爆です。

462 :HG名無しさん:02/07/02 11:42 ID:64OqnaIU
>>460アヒャ(゚∀゚)

463 :HG名無しさん:02/07/02 11:42 ID:mLZF/7Yk
>>458
無理に引っ張ってんでしょ。もったいぶってるの見え見え。
ドムトロ色違いとか出しておきながら、
方や今頃シャアザクとか言ってるし。出るとしたら来年以降くらいか?

464 :HG名無しさん:02/07/02 12:49 ID:jOnKDIeH
度無吐露の股間パーツの後ろに付いてるピンは
何時使うんだ?

465 :HG名無しさん:02/07/02 13:05 ID:On6lK0nJ
カンフル剤としてその間スパロボで刺激する罠

466 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/07/02 13:35 ID:iUIWRKhJ
>>464
茶トロには武器だけでなく、そこに付ける尻バーニアも付いてる。
「元々の黒トロは未完成品だったんか…」と鬱になった。

467 :HG名無しさん:02/07/02 16:29 ID:jOnKDIeH
>>466
フォローサンクス。
そうなんだ…
なめ切っとるな。あの会社…

468 :HG名無しさん:02/07/02 22:37 ID:tjGKPSH6
やっぱり可変系が欲しい。
バウしか出てないのでそろそろ・・・


469 :HG名無しさん:02/07/02 23:35 ID:VvBE60Xz
MG、つまり1/100でV2キボン!!デカイのは取り敢えず要らん。
ついでに猫目とVダッシュもホスィ・・・。

HGUCではつきなみだが可変MA。とりわけガブスレイとアッシマーが激しくホスィ!!

470 :HG名無しさん:02/07/03 09:30 ID:ScJv9AmR
ガンダム飽きた。
PG石川梨華
リアルにアゴも再現

471 :HG名無しさん:02/07/03 22:07 ID:arkFRNWo
俺は1/100のVガンこそいらん。
むしろF91以降の小型MSは1/72でホスィが少数派だろうな…

472 :PG名無しさん :02/07/04 20:25 ID:/VXcDmp1
旧ザクを欲しい人っている?

もちHGUCで。

473 :HG名無しさん:02/07/04 21:16 ID:zJ+GgR07
>>472
もち。だまってても出るだろ、そのうち。

474 :HG名無しさん:02/07/05 22:24 ID:T6uTQk8h
バイアランだしてよバイアラン

475 :HG名無しさん:02/07/06 01:31 ID:dqVypKVU
Gガンラッシュの次は、F91シリーズでお願いします。


476 :HG名無しさん:02/07/06 11:03 ID:D3M/U8cL
パラスアテネだして

477 :HG名無しさん:02/07/06 12:00 ID:RwHW7XSh
F91、Vは1/100じゃ小さすぎるし1/60じゃデカすぎる
1/72で出して

478 :PG名無しさん:02/07/06 21:52 ID:QqP+IaOa
いや、CBガンダム出せ!

もしくはHGMでディビニダド。

479 :HG名無しさん:02/07/06 21:56 ID:Hz4ZFHrg
100でV1・V2希望!!!!!!

HGUC仕様で良いから。

72も悪くはないけどとりあえず100でいいや。

480 :PG名無しさん:02/07/06 22:00 ID:QqP+IaOa
EXモデルで良いからオリジン版ドップとマゼラアタックを出せえー-----------------------っ!

481 :HG名無しさん:02/07/06 22:29 ID:f1chjl0X
Vのボス級のザンネック、リグコンティオ、ゴトラタン、SDでもいいから出して

482 :HG名無しさん:02/07/06 22:30 ID:OClitOY8
HGUCジェガンはまだですか

483 :HG名無しさん:02/07/06 22:30 ID:llIoVNMw
F91はGガンみたいなアクションフレームでだしてほしい

484 :HG名無しさん:02/07/06 23:19 ID:dOAM2PCd
MGでドッゴーラとビルケナウ出してくれ。




出ても買わないけど。

485 :HG名無しさん:02/07/07 04:24 ID:geY5sfm3
>>484
ドッゴーラなんてデンドロ以上に置き場に困りそうだからいらん。
ビルケナウよりフライパンがいい。

486 :HG名無しさん:02/07/07 15:34 ID:P9Ywsa3j
マラサイはまだでつか?

487 :HG名無しさん:02/07/07 16:37 ID:WXyU09lf
リック・ディアス、メタス、ジ・O、パラスアテネ、ギャプラン、
アッシマー、バウンドドッグ、ガルバルディβ、メガライダー、
ヤクト・ドーガ、ジェガン、レズン専用ギラ・ドーガF91、
ビギナ・ギナは出せ


488 :HG名無しさん:02/07/09 19:57 ID:/TGqnI/e
おーい
パラトリに8月発売のMG情報あり。
なんと、キャスバル専用ガンダム。
まだ、プロトタイプの方が良かった・・・・・

489 :HG名無しさん:02/07/09 20:38 ID:XbSNeBEB
騙されたやつの数→

って書こうと思って見に行ったら・・・

ほんとに書いてありやがる

つか、インストの説明どうするのか
そっちの方が楽しみやね

490 :HG名無しさん:02/07/09 20:43 ID:1sc8hS3v
MGラフレシア

491 :HG名無しさん:02/07/09 20:47 ID:pBR6YoXX
とりあえずオイラはパス(´・ω・`) >赤ガンダム

HGUCでGアーマーを…

492 :HG名無しさん:02/07/09 21:11 ID:hGIzmYTB
<488
キャスバルフィギュア付かないんだろうな。
色替えだけで。

493 :HG名無しさん:02/07/09 22:26 ID:KeKXpg8P
バージョンアップキットとして初期MGの新しく作り直した間接
強度と可動をUPさせたザクとかゲルググの肘間接とか。
プロポーションまで直すver.1.5とかじゃなくていいからか
出しやすいと思うんだけど


494 :HG名無しさん:02/07/10 08:22 ID:pYg6QXyL
144分の1で。
連邦兵器セット
フライマンタ、61式戦車、チンコッド。
ジオン軍兵器セット。
ガトル、ジッコ、ルッグン。
夢っていいなぁ・・・(´・ω・`)

495 :HG名無しさん:02/07/10 12:40 ID:kABFgQ2B
あっガイタンが☆いようぅ!(´☆ω☆`)

496 :HG名無しさん:02/07/10 12:56 ID:ukATjWZ/
キャスバルガンダムって肩の形違わなかったっけ?
成型色変えただけだったら腹立つな。

497 :HG名無しさん:02/07/10 13:26 ID:G1RmhPz3
キャスバル専用ガンダム
イベントで4500も出して買ったのに〜
今もMG1.5ガンダムと仲良く対決しているよ

498 :HG名無しさん:02/07/10 13:48 ID:Jze7nFph
この調子だとギャン・キャノンとか出るんちゃうか。(苦笑)

499 :HG名無しさん:02/07/10 14:37 ID:mpIDs0UB
キャスガンかぁ〜。ここまでシャア祭りするってことは九月にはHGUCシャゲルが…。

500 :HG名無しさん:02/07/10 14:42 ID:Jze7nFph
っで、年末には『シャア・スペシャルBOX』とかいった寄せ集め物が出たりして。

501 :HG名無しさん:02/07/10 14:42 ID:0WKJnrgL
9月はMGシャア専用リック・ドムです。


502 :HG名無しさん:02/07/10 14:45 ID:PbXFIyso
まさかHGUCサザビィまでも…。

503 :HG名無しさん:02/07/10 14:49 ID:NxHUhda0
ぶぅへぅぇ!
シャア専用リックドムゥ?いらないよぅ。ママァン。

504 :バソダイ:02/07/10 14:51 ID:wFB8n8VX
十月にはPGジオングヘッドがでます。

505 :HG名無しさん:02/07/10 14:58 ID:0WKJnrgL
10月にはHGUCでラストシューティングセットが出ます。
ジオング・ヘッドと頭部・左腕(上腕部から)のパーツを割愛しバトルダメージ
のパーツが新規に入ったガンダムのセットです。
尚、コアファイターは付属しません(藁

506 :HG名無しさん:02/07/10 20:47 ID:mGtvs5DE
この分だとMGギャン発売も近いですな。

507 :HG名無しさん:02/07/10 20:55 ID:8QTWoMSB
シャア祭効果でMGナイチンゲール発売

508 :HG名無しさん:02/07/10 21:06 ID:p0szc1zo
>>507
つーとHi-νもくるわけだ

509 :HG名無しさん:02/07/10 22:01 ID:n39pfb1z
>>496
せめてシールドくらいGM改の十文字マーク無しにしてくれれば良いんだけどね。

510 :HG名無しさん:02/07/10 23:47 ID:8lO+E5ze
>>507-508
そこらへんが来るなら、もう少しビギナギナ待ってやる。

511 :HG名無しさん:02/07/11 21:49 ID:pC4xBrP1
次のPGはガンダム試作1号機(GP01)にケテーすますた

512 :HG名無しさん:02/07/12 00:57 ID:4QWsK6TI
8月のシークレットアイレムはキャスガン?

513 :HG名無しさん:02/07/12 11:57 ID:Tw1QKBE+
ガンダムX10月MG化ってほんとですか?
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026379698/115

514 :HG名無しさん:02/07/14 03:51 ID:Z0BRN5b7
Hi−νガンダム、Ξガンダム、セカンドVなどの小説のガンダムのMG化キボンヌ。アニメではFZ型ザクUとリックドムUを激しくキボンヌ。

515 :HG名無しさん:02/07/14 13:47 ID:+gWenXh5
>>524
セカンドVは同意。
TV版のV2なんて氏んでもいらない。

516 :HG名無しさん:02/07/14 18:07 ID:9CA2mjEo
プライズの完全変形Vガンみると、VとV2のMGが見たくなるねぇ・・・・・


517 :HG名無しさん:02/07/14 18:10 ID:ddctsSdB
Vは出てもいいと思うんだけどな。足を曲げられるようにしてほしい(w

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)