2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラをゴミ箱へ

1 :DC:02/03/27 22:01 ID:no4Qn1ZV
今まで買ったガンプラを捨てようと
思い立った今日この頃
そんな時ってあるよね




2 :HG名無しさん:02/03/27 22:02 ID:os8L1q2p
ねぇよ

3 :HG名無しさん:02/03/27 22:08 ID:U43KWrOB
すてるなら、オクで売れば?


とまじめに答えるTEST

4 :HG名無しさん:02/03/27 22:10 ID:Yt24y1qd
ガンプラじゃないけど、ヤマトがたくさんあって、捨てようかと思っている。

5 :HG名無しさん:02/03/27 23:01 ID:uvz37iHn
あるある。高校のころ、GK、プラモ作ってないのからフルスクラッチまで全て捨てた。
出戻ってからちょっと後悔してるけど、捨ててよかったと思う。
最近またあほほど溜まってきたので一気に捨てようかと思っている。
基本的にモデラーって流入ばっかで放出が無いからいくらスペースが
あっても足りないよね・・・。

6 :HG名無しさん:02/03/27 23:10 ID:SQzGR435
実家にプラモを置き去りにして、たまに帰省したら親に処分されていたって
パターンない?


7 :ヴァニラ:02/03/28 00:45 ID:clMAb9Oi
作ってもしばらく飾ると飽きてくる
そして箱にそれからジャマになって捨てる
パターンです

8 : :02/03/28 00:58 ID:Kx6QWIFg
場所とるからなぁ。。。
仮組み放置状態ので2度と箱を空けないであろうやつは
たまに捨ててるけど。

9 :HG名無しさん:02/03/28 00:59 ID:vD/4kyCf
去年家を立て替える際に、20年来作ってしまってあった大量の
ガンプラを家もろとも処分したよ(藁)
未組立ならまだ価値もあるが、所詮リアル消防の作ったものだけに
もういいやって。
けど、ダグプラの1/72コーチマSPくらいは残しとけば良かった
と今更後悔。ってガンプラじゃないsage


10 :HG名無しさん:02/03/28 01:02 ID:Zcnw3DOz
ジャンクパーツ、とっとけばまたなにかに使えるかも・・・
作りかけキット、手ぇつけちゃったし売るに売れない・・・

・・・気がつくとゴミ溜め状態のワナ

11 :味噌:02/03/28 01:08 ID:wtaLiAB6
うち農家でクソでっかい車庫あるから収納には駒乱から
全部保管してある。場所関係で捨てようと思ったことはないな。
でも、勉強のために捨てようと思ったことは・・・無いけどね。

12 :HG名無しさん:02/03/28 01:10 ID:bSEJhQDW
引越しのとき大変なんだよな

13 :HG名無しさん:02/03/28 01:11 ID:Zcnw3DOz
いいですなあ、百姓の倅は。
旨い米も食えるしうらやますぃ。

14 :HG名無しさん:02/03/28 01:16 ID:lYZAWwh3
モデラー(作る人)は捨てられる

コレクター(作らない人)は捨てられない

どっちがいい?

15 :味噌:02/03/28 01:16 ID:wtaLiAB6
玉葱なんだけど・・・なんてのはどうでもいいとして、
この保存法結構やっかいなんだよ。
おいらんち北の大地にあるんだけど、五年くらい
車庫に放置したままでいたら(段ボールにいれて)
多分冬のせいなのか箱にカビがごってり付いてることがあるんだ。
いやーあれにはまいったyo

16 :HG名無しさん:02/03/28 01:20 ID:bSEJhQDW
車庫って外だろ。外にプラモ置くなよ。

17 :HG名無しさん:02/03/28 01:22 ID:JOEJxXX8
オレ、未だにたまに夢に見るよ。
捨てなければ良かった当時のキットのこと。
出来は悪いだろうけど、捨てなければ良かった。

18 :HG名無しさん:02/03/28 01:25 ID:WigfaOga
車庫って言うかガレージかも?
シャッター下ろすと室内と変わらないと思う
うちの近所のガレージは全部ガンプラがいっぱい積んであると妄想中


19 :a born:02/03/28 01:40 ID:clTuxJom
ガンプラからカーモデルに興味が移りカーモデルの在庫が増えてきて
ガンプラには氏んでもらいました。
30個ほど仮組みしたのをバキバキとへし折るのはなかなか
爽快でした。
仮組みしていないのはまとめてヤフオクで。
PGのRX78とMGサイサリスは捨てれなく持っています。

20 :HG名無しさん:02/03/28 17:42 ID:gVETsdQ3
age

21 :HG名無しさん:02/03/28 19:11 ID:/TZ0ThPn
モデラー歴が長ければ長いほど
一度や二度は見切りを付けた事があるんじゃない?

22 :HG名無しさん:02/03/28 19:13 ID:axljOzyF
俺も最近、ガンプラからは撤退気分だな。
19みたいに製作途中のを粉砕したりして。

そんな矢先に知人からMGジョニーライデンザクを
(一方的に)送られてきたりしてウツ・・・

23 :HG名無しさん:02/03/28 19:24 ID:yhMAxQDI
友達にもらったプラモは捨てずらいよな

24 :HG名無しさん:02/03/28 19:28 ID:RVL9Gusr
>>23
捨てないだろ、よほどの恨みがないかぎり。

25 :22:02/03/28 19:32 ID:axljOzyF
うん。

26 :HG名無しさん:02/03/28 20:07 ID:4VAsMrwy
みんな保管場所に苦労してるなー

27 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/03/28 20:08 ID:1RkF3JR8
こないだ、人生で3度目の大量破棄
それでも大型段ボール4個分くらいは残った。

現役のガンプラなんかは割りとすんなり捨てられるんだけど、
未組み立てのニューアトランジャーとか、レイズナーとか
ちょっと前のプラモは捨てづらい。

28 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/03/28 20:09 ID:1RkF3JR8
ああ、実家にも押入れ上半分占領するキットの山が・・・
でも、工房の時よりも見切りが良くなったから
今、整頓しようと思えば、、思い切ってやっちまえるかもしれない。

29 :完敗:02/03/28 20:14 ID:RVL9Gusr
>>27
ジオングスレであんなに暴れたのに平気で書き込みするあなたの脳に乾杯

30 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/03/28 20:17 ID:1RkF3JR8
こまかいことは気にしないタチでね。

31 :HG名無しさん:02/03/28 20:26 ID:vD/Oy7EF
パンを踏んだ娘

32 :HG名無しさん:02/03/28 20:26 ID:IRW4EqYj
工房の時って....ぱんこって何歳でこんなことやってるの?
荒らしってもっと幼いヤツがやってるものだと思ってました。

33 :HG名無しさん:02/03/28 20:33 ID:4VAsMrwy
ガンプラはいつでも買えるけど
スケールモデルは絶版するから捨てずらい


34 :HG名無しさん:02/03/28 21:07 ID:sxC55Z5n
プラモではないが、今ホビージャパン20年分を
気に入った所をスクラップしてます
10分の1くらいになった

35 :HG名無しさん:02/03/28 21:20 ID:Gr2Jz9Um
HJは広告ページ捨てるだけで半分くらいになるからな

36 :_:02/03/28 21:29 ID:dTfsQi1G
高校受験の時在庫をまとめて捨てさせられたが、
捨てたと偽って軒下に隠していた。

ある日隠し場所を見たらプラモが無くなっていた。
親が気づいて無言で捨てたのか近所のガキが奪っていったかは不明。

37 :HG名無しさん:02/03/28 21:33 ID:dTfsQi1G
彼女ができてガンオタを隠すため泣く泣く決別ってのは多そうだな。

ここに来る人間にはそういう選択肢に直面した奴少ないだろうけど。

38 :HG名無しさん:02/03/28 21:37 ID:a68/mMkt
>>37
あ、俺認めてもらえた。大手を振ってガンプラ作ってます。

39 :HG名無しさん:02/03/28 21:39 ID:xx3UepOI
ぱんこウザイ、消えろ

40 :HG名無しさん:02/03/28 21:47 ID:dTfsQi1G
>>38おめでとう彼女大事にしろよ

41 :HG名無しさん:02/03/28 22:03 ID:OViMlKdB
今、彼女攻略中。
ガンプラなんてどうでもよくなってきて
約300個の在庫処分した。
合わせ目が、みえるのみえないのって小さい自分に気づいた

42 :HG名無しさん:02/03/28 22:18 ID:1stVcnDC
っつーか、プラモに限らんが趣味を認めあえない関係ってナニ?>女関係

43 :HG名無しさん:02/03/28 22:41 ID:fGT7/VbK
彼女がいればガンプラはいらないよ
300個のガンプラ彼女に見られなくてよかったね

44 :a born:02/03/28 23:24 ID:Mm/y7fD8
HJもかなり邪魔!3年分はあるんだがこれまた重い。
HJ&電ホをすべて捨てると決めたのはいいが
家の前にしばって回収されるまでの間近所の人の目について
しまうのがなんか恥ずかしい

45 :HG名無しさん:02/03/28 23:29 ID:nkxVNUb7
結論・プラモは恥ずかしい趣味

46 :HG名無しさん:02/03/28 23:30 ID:uuNrUadv
雑誌1冊5円で買い取ってくれる本屋に売りに行こう!
2×12×3で大体300円相当にはナルゾ。FG一個カエルじゃないか

47 :HG名無しさん:02/03/28 23:31 ID:PTsgRZa+
ぱんこ、口ばっかで全然へたくそだったら笑う。

48 :HG名無しさん:02/03/28 23:43 ID:DAt517oh
付き合いだして二年半、ガンプラを作り出して三ヶ月。
一緒にプラモを買いに逝きます。

49 :HG名無しさん:02/03/28 23:52 ID:AkHAZgka
この間どうにも置く場所が無くなってきたのでブックオフにとりあえず
過去3年分のHJを身を切る思いで持っていったら全部で30円だと!
近刊3冊だけ一冊10円であとのは値がつかんのだとよ。
持ち帰ってどうしても読み返したくなりそうな記事だけスクラップして
あとは全部捨てたよ。

50 :HG名無しさん:02/03/28 23:56 ID:RumdF5nw
俺は毎年年末に2年前の12冊をスクラップして捨ててるよ。

51 :HG名無しさん:02/03/29 00:02 ID:vSDzvGG6
出戻る前に買った昔のHJ(82〜87)は捨てられないんだよな。
中身も大したことないし結構邪魔なんだけど・・・。

52 :HG名無しさん:02/03/29 00:08 ID:EHPnPiu/
捨ててしまえば結構無くても良いものだったということに気付く
こともある。
HJ5、6年分思い切って捨てたときは気持ち良かったなー。ひろびろ。

53 :HG名無しさん:02/03/29 01:38 ID:BblAfWNL
結婚後に10年ぶりに出戻ってからは、金に物を言わせて空モノモデル山積み。
しかし、ヘビーな兵器プラモに疲れてくると、
高校進学と同時に破棄したアニメロボプラを無性に作りたくなる。
ジャイアントゴーグとか、LSのサザンクロスとか。
オクで購入するほどではないが、若干の喪失感はアリ。

54 :HG名無しさん:02/03/29 06:32 ID:N+Qom4jB
>>47
パン粉は自分の腕前を鼻にかけるようなことはしてないと思はれ。

55 :HG名無しさん:02/03/29 19:16 ID:A3w0D2SD
雑誌は取っといても結局読まないよな
俺も毎年捨てるようにしよう

56 :HG名無しさん:02/03/29 19:18 ID:0k1cNUED
捨てるなんて勿体無い、売りなさい

57 :HG名無しさん:02/03/29 19:19 ID:2kZqTzKD
ぱんこウザイ

58 :HG名無しさん:02/03/29 19:28 ID:oE4kv99P
>54
同意。ぱんこはそう言う点で謙虚だ。
人の意見には耳をかすし。なにより嬉しそうだ。

59 :HG名無しさん:02/03/29 19:38 ID:4Z6tUfHd
>>57
別にパンコは来てねえだろ、お前のほうがウザいよ。

60 :HG名無しさん:02/03/29 19:46 ID:0MEK0Ji8
遅れてきてタイミング外してるのにのこのこシャシャリ出てきて
ウダウダ書いて問題蒸し返すごっぐのほうが1008倍ウゼ〜ヨ

61 :HG名無しさん:02/03/29 19:50 ID:jARUEFY5
パンコをゴミ箱へ

62 :HG名無しさん:02/03/29 19:51 ID:A3w0D2SD
中古プラモ屋ならHJの買取が高いかな?

63 :HG名無しさん:02/03/30 14:22 ID:n0JeiNbM
age


64 :HG名無しさん:02/03/31 01:25 ID:0GqKCez0
はい!ガンプラを捨てる話題をどうぞ!

65 :HG名無しさん:02/03/31 23:17 ID:vhWanxRZ
age

66 :HG名無しさん:02/03/31 23:41 ID:81bIWv7e
でもどりですけど、あのころのガンプラ特に、MSV系は、捨てるんじゃなかった
っと・・。いまのところガンプラまだはまってるんで捨てる予定はなし。
箱ばっかふえる。けど、いつかは、捨てる=ガンプラ卒業するときがくる
のだろうな・・・。

67 :HG名無しさん:02/03/31 23:58 ID:z/iIjcUC
中身を2個イチ3個イチして箱を半分くらい捨てると、結構安心できる・・・(ヨシ、まだ積めるッ

68 :HG名無しさん:02/04/01 16:52 ID:kG+CyviT
>67
で、しばらくしてその箱を開けたら激しくウツになって、
ゴミ箱にザーッ!

俺か?

69 :HG名無しさん:02/04/01 21:32 ID:+JGINzUf
自分で作った昔のガンプラは見るに耐えられん
そのままゴミ箱へ直行した

70 :HG名無しさん:02/04/02 20:15 ID:pnX8BRq+
age

71 :HG名無しさん:02/04/03 00:06 ID:F/xhJnxs
1/100旧マスターガンダム、
マントだけ置いときゃ良かった。

72 :HG名無しさん:02/04/03 12:08 ID:c3z3rlDp
ジャンクパーツも全部捨てた

73 :HG名無しさん:02/04/03 12:59 ID:egXnACPF
邪魔なんでジャンクやらなんやらまとめて捨てたなあ。
使えるGKのパーツなんかもまじっててちょっと惜しい事をした。それでも置く所が無い。

74 :HG名無しさん:02/04/03 13:21 ID:I51BKQ3y
ロボダッチが沢山あって困るので捨てようと思いますが、何か?

75 :HG名無しさん:02/04/03 13:23 ID:4RF0c+Az
>>1
俺にクレ!

76 :HG名無しさん:02/04/03 13:30 ID:BeVwbmAn
>>75
駄スレたてるな

77 :74:02/04/03 16:22 ID:I51BKQ3y
なんか使えるかも…と思い、
棄てずに取って置いたランナーを思い切って棄てました。
30gのゴミ袋×2になりました。

78 :HG名無しさん:02/04/03 19:19 ID:gnoqNdpo
フィギュアは捨てられませんでした。

79 :HG名無しさん:02/04/03 20:55 ID:p4iXLqFo
ファーストの頃からコツコツと揃えてきたガンプラ、
昨年、思い切って捨て(させられ?)たのは、まあ良しとしよう。(滝涙

しかしその反動で、密かにガンダムのHGガシャポンシリーズを揃え始めたオレって。。。


80 :HG名無しさん:02/04/04 22:02 ID:BUFfEDa5
ガチャポンは場所を取らなくて良いよ!

81 :HG名無しさん:02/04/04 22:43 ID:fBdDR+8n
>>77
貯め過ぎだyp!

82 :HG名無しさん:02/04/05 13:39 ID:IRhFBqYV
よーし週末だ!
また作りかけを捨てるyo!
すがすがしいzo!

83 :HG名無しさん:02/04/05 15:50 ID:EDL6zCxd
ガンプラって大概、腕と足は左右分割で胴は前後分割、
キャラクターは変わっても作りは大して変わらないって
意識しだしたら、急につまらなくなって全部捨てちゃったよ。
段ボールで8箱だったと思う。


84 :HG名無しさん:02/04/05 17:23 ID:DZ/N0fUY
>>83
そういや永野護も「ありふれた分割はつまらん、飽きた」とか言ってたな。
たまには別のジャンルに手を出すのもいいと思う、昆虫プラモとか

85 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/04/05 17:29 ID:diFdgYHF
分割って大事だよな〜。
MGシリーズは、それなりに分割を工夫してあって
新作が出るたびに、そのへんが楽しいんだが・・・。

86 :ジロー:02/04/05 18:31 ID:FixuouIU
HJをスクラップか・・・いいこと聞いた。
っていうかあの雑誌5冊あれば武器になるよね。
泥棒退治にホビージャパン

87 :HG名無しさん:02/04/05 19:25 ID:tPsiszUQ
ダンボール8箱はすごいな
それだけ捨てれば部屋が広くなるでしょうな

88 :HG名無しさん:02/04/06 23:25 ID:oSet6X77
age

89 :HG名無しさん:02/04/06 23:42 ID:266GEjm9
>>83
それはガンプラに限らずプラモ全般に言える事では・・・
車ばかり、戦車ばかり作っていても同じ気持ちになると思う。

90 :HG名無しさん:02/04/08 20:34 ID:zsIS6/H2
体育館ぐらいの倉庫があれば捨てずに済むけど
都内だと無理だなー

91 :HG名無しさん:02/04/08 20:54 ID:kUFDFqQ4
なんか分割がどうの、って話になってますがそんなに気になるかな?
MGなんかだと確かに工夫があって楽しめるけど
結局作りこむ場合にはあまり関係ないな・・・
それにそんな事言ったらWW2戦闘機や車はどうなの?

92 :HG名無しさん:02/04/08 23:27 ID:eivgw+67
捨て…という話から離れるますが、
先日フリーマーケットにて1/60V2ガンダムの箱に一杯の
1/144の組み立て済みガンプラたちを500円にて購入しました。

ポリキャップをぶん取ったりでなかなかウマーな買い物でした

93 :HG名無しさん:02/04/09 22:36 ID:yzi9dDXP
捨てる神あらば拾う神あり

94 :HG名無しさん:02/04/10 12:42 ID:y9Lg6Kgw
age


95 :HG名無しさん:02/04/10 18:49 ID:shappOgc
いらないガンプラはエアガンで撃ってから破棄

96 :HG名無しさん:02/04/10 19:10 ID:cJQ0Svb+
>>95
厨房の頃やってたなー。「堕ちろ〜っ!!」って。(w

97 :HG名無しさん:02/04/10 20:57 ID:gfVVaAYg
>>95
それいいね!

98 :HG名無しさん:02/04/10 21:01 ID:GG9xY56W
>>92

どこよそれ?なんか実家において来た俺のプラモが勝手に出された感覚が
襲う。平成ガンダムの1/144全機が満員電車状態で並んでるのよ。

机に出しっ放しにしてきたし… 500円だとー。んなばかな。

99 :HG名無しさん:02/04/10 21:31 ID:PQuXfNUP
ガンプラなんて辞めてやる〜とHJとMGのバックナンバーを古本屋に
二束三文で売り払い、数日後に後悔して10倍以上の値段で
買い戻したことがある。
悲しいことに、ハウツゥビルドガンダム1、2だけ、売れて戻らなかった。

100 :HG名無しさん:02/04/10 21:56 ID:oCfr/pYh
エアガンで破壊後、
瞬間接着剤修復!また破壊!

101 :100のガンプラ:02/04/10 23:23 ID:yZegtB0E
ショックのパー。

102 :95:02/04/10 23:23 ID:shappOgc
ダンボールの中にプラモを置けばほとんど飛び散らない

103 :HG名無しさん:02/04/11 17:19 ID:+GrKnewT
age


104 :HG名無しさん:02/04/12 12:19 ID:SLwp/peA
age

105 :HG名無しさん:02/04/29 12:06 ID:3emBWq5r
爆竹破壊は楽しいぞ

106 :HG名無しさん:02/04/29 12:14 ID:/wphUzpV
今のヤツはそう簡単に木っ端みじんになかったりする罠
昔のはスカスカだし、軸もアレだったし材質もショボかったので・・

107 :名無し募集中。。。:02/05/30 16:01 ID:jBpO3Ivd
age

108 :HG名無しさん:02/05/30 22:03 ID:5x07Ilwr
ガンプラに限らず、キャラ物は(一部を除き)段階的に削減中。
飽きた、というか疲れたというか・・・

109 :HG名無しさん:02/06/11 11:27 ID:gR5JBdj+
>>105
クルマのプラモでは「西武警察ごっこ」でやってましたが何か?
Nゲージも爆破解体廃車した事あるが。

110 :HG名無しさん:02/06/14 16:58 ID:xorbn9qa
数年前に作ったアニメのフィギア、友人にあげる予定だったが
「やっぱいらん」と言われたので
週末に家に人が居ない時にニッパーで細切れにして
捨てようと思ってる(勤君状態)
あぁ鬱だ、フィギアはもう買わんどこう…
スケールモデル類ならまだマシだが人の形は鬱すぎる。

111 :HG名無しさん:02/06/23 01:28 ID:gGEC1OOU
>ガチャポンは場所を取らなくて良いよ!

そんなの嘘だ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)