2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGナイチンゲール

1 :HG名無しさん:02/03/27 23:46 ID:igi7B58v
発売されるの?

2 :HG名無しさん:02/03/27 23:49 ID:sI+YhUQ9


3 :HG名無しさん:02/03/27 23:49 ID:lXIPxfrj
チン毛!

4 :HG名無しさん:02/03/27 23:55 ID:A8uvNOgY
やい!>>1よ。E-BANKの広告見ましたか?
お前が立てたスレのすぐ真上にある広告だyp!
見ていないならすぐ見ろ!今すぐ見ろ!
ここで講座を作ると、な、なんと!
 ∧_∧
(´∀`)ストラップが貰えるんだって。

良かったな>>1よ。スレ立てたおかげですぐ目に付いただろ?



5 :HG名無しさん:02/03/28 00:09 ID:SC2wbcLh
MGではないが、ガレキで1/100が出る。
ソースはパラトリ。

6 :HG名無しさん :02/03/28 00:19 ID:c7IG5QrF
シャアつながりで、完成品人形のデカいやつは
なかなか出来がイイ!な

7 :HG名無しさん:02/03/28 00:29 ID:EsiG/VuP
「ナイチンゲール」ってモビルアーマーだったっけ?


8 :HG名無しさん:02/03/28 01:59 ID:9C/DOkjv
かんごふ

9 :HG名無しさん:02/03/28 03:55 ID:N0P/58DJ
ガレキで出るの待ってたので
正直、嬉しいよ(・∀・)!

・・・でも価格が心配(;´Д`)

10 :カリ生剥けの漢がいたYO!:02/03/28 03:57 ID:cz4By+t5
カリ生剥けの漢がいたYO!
http://pinktower.com/www.pweb.ne.jp/~fpm2/sato/2ch.jpg

11 :HG名無しさん :02/03/28 06:36 ID:QklDORY3
↑ブラクラなので注意する事。

12 :HG名無しさん:02/03/28 06:52 ID:42rEQeTA
長谷川の1/200 DC-9買って改造しる。

13 :名無しさん:02/03/28 08:47 ID:T96QILDy
Bクラから発売されているナイチンゲールが24800円だっけか?
1/100サイズだと価格はどれくらいになるのかね・・・
サイズで単純計算すると35000円くらいかな?


14 :HG名無しさん:02/03/28 09:43 ID:+L7J+a/P
パラ鳥のいつものコメントが黒バックにクロモジで書かれているのをお気付きか?
多分店長に怒られんようにやってるんだろうけど。

35000円くらいだったら安いんじゃねーか?けどパーフェクトジオングは5万弱
だったぞ。ボリューム的にやこっちの方があるでしょう。

15 :HG名無しさん:02/03/28 09:49 ID:AtQg09OH
サイズで単純計算しただけでも
24800×1.44×1.44×1.44=74052…(体積比よ。)
6万以下ってことはないかと。

16 :HG名無しさん:02/03/28 10:05 ID:IuzQhIVd
名前がダッセーーーーーーーーを通り越してキショイ

17 :名無しさん:02/03/28 11:22 ID:T96QILDy
13だけど
1/144:24800=1/100:X
っていう「サイズ」と「価格」だけの対比で考えたんだけど
>15の言う通りにガレキは「3次元」だから体積で考えないとダメなんだよね。
俺ってマヌケだわ・・・
でも、マジに考えて7万円くらいが妥当な価格かもしれないね。
ヘタをすると8万円くらいになるかもしれないけどね。
(いくななんでも、パラトリの10万円は無いと思うけどね。)


18 :HG名無しさん:02/03/28 12:26 ID:7Lzm4nJr
B蔵発売後プラで出るという罠。

19 :HG名無しさん:02/03/28 12:36 ID:+L7J+a/P
こいつがでるとジオ、ザメルと番台の暴走が始まるぞ。

20 :HG名無しさん:02/03/28 12:38 ID:RVL9Gusr
>>19
すでにジオングという暴挙に出てますが?

21 :HG名無しさん:02/03/28 13:05 ID:32sRZYBS
ザメルとジオの方がよっぽど出る可能性は高い。
ジオング>>>>>>ザメル>ジオ>>>>>>>>>>>>>>>>>ナイチンゲールくらいだろう。

22 :HG名無しさん:02/03/28 14:51 ID:mKHU/MqC
>>21
そおだな。
MG(よりもHGUCか?)化MS(MA)のネタがつき始めたらナイチンのキット化もアリかと、、、。
ザメルかぁ、、、、、HGUCなら1万前後で出せそうだが、、、。
(昔コトブキヤで1/144で出した時が約4万程度だったから多分、、、。)

23 :HG名無しさん:02/03/28 15:19 ID:ZQ0PuCJn
スピンアウト系のデザインのプラキット化はないだろう。SDなら出そう
な気がするけどね。

24 :HG名無しさん:02/03/28 16:11 ID:cOGi28Oh
何はともあれ GK/100 ナイチンゲール発売おめ

25 :HG名無しさん:02/03/28 16:21 ID:5u0ymhCY
ガレキのナイチンゲールなんて、スレ立ててまで語ることあんのかよ?

26 :HG名無しさん:02/03/28 16:33 ID:qvyWgQvk
 無いね〜。

27 :HG名無しさん:02/03/28 17:50 ID:+L7J+a/P
無いチン毛-畄絶対買わないけどミルだけ見たい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 18:42 ID:qVoxRBbQ
バンダイ社員の友人から聞いた話なんだけど・・・。

今年から来年にかけて「逆シャア祭り」になるらしい。
MGヤクト・ドーガにギラ・ドーガ、HGUCでもνとサザビーが発売されるらしい。
そして目玉は年末に出るPGν。

それらの売上次第らしいんだけど、Hi-ν、ナイチンゲールのHGUC化も企画にあがってるんだって。

29 :HG名無しさん:02/03/28 19:01 ID:btp84Nzc
>23
MSV・センチ系とかは?あれはもともとバソダイ主導だから
G−UNITとかF90といっしょでノーカウント?

30 :HG名無しさん:02/03/28 19:47 ID:K6KLTlXU
MGのナイチンはかなりキツイだろ
HGUCのデンドロの本体よりでかいはずだし


31 :HG名無しさん :02/03/28 20:49 ID:r5yMm8DG
ここはB蔵の話をMGと勘違いした
スカポンタンが立てたスレですね。

32 :名無しさん:02/03/28 20:54 ID:T96QILDy
今思い出したんだけど
C3プレのHPに
「小説版の逆襲のシャア版のガレージキットは認められません」って
いうQ&Aの回答があったような記憶があるんだけど
これの布石だったのかね。


33 :HG名無しさん:02/03/28 21:08 ID:K6KLTlXU
当日版権は不可ってことでしょ?
一般販売にやたら規制かけてくる所の逆のケース

34 :HG名無しさん:02/03/28 21:11 ID:+L7J+a/P
ほんまか?まあ、これもアメリカ連動視野に入れてってこと。
PG乳癌。 うーん、MK2もまだだし、買えない。

35 :HG名無しさん:02/03/28 21:26 ID:cOGi28Oh
>>28
キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!
>バンダイ社員の友人から聞いた話なんだけど・・・。

ワラエル

36 :HG名無しさん:02/03/29 00:08 ID:E27WQP5i
>>28
ジェガンは?

37 :HG名無しさん:02/03/29 00:12 ID:9Ze9UWAd
しかし、これは嘘だろって情報が真実だった時もあるからな。

うーん。

38 :HG名無しさん:02/03/29 00:24 ID:uF2SD9Yp
今年の冬かどうかは知らんが
MGのヤクトやギラやジェガンはいずれ出るだろ


HGUCのνやサザビは知らん

39 :HG名無しさん:02/03/29 00:31 ID:hXsIr1zJ
バンダイ社員の友人の友人から聞いた話なんだけど・・・。

今年から来年にかけて「逆A祭り」になるらしい。
MGターンXにバンデット、HGUCでもウォドムとイーゲルが発売されるらしい。
そして目玉は年末に出るPGターンA。

それらの売上次第らしいんだけど、キャノンイフリート、ボルジャーノンのHGUC化も企画にあがってるんだって。


40 :HG名無しさん:02/03/29 00:45 ID:SmML6ShO
要らね〜っ!! (W

41 :HG名無しさん:02/03/29 01:00 ID:9uSdS/ji
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e9384578

42 :HG名無しさん:02/03/29 01:07 ID:cD2CzlPN
>>39
ほ、欲スィと思ってしまった俺。

43 :HG名無しさん:02/03/29 01:13 ID:CXxX9EXE
タミヤ社員の友人の友人から聞いた話なんだけど・・・。

今年から来年いかけて「スコタコ祭り」になるらしい。
MGスコープドッグにブルーティーシュドッグ、HGATでも
ベルセルガとストライクドッグが発売されるらしい。
そして目玉は年末のPGスコープドッグターボカスタム。

それらの売上次第らしいんだけど、ラビドリードッグやファッティの
MG化の企画もあがってるんだって。

44 :HG名無しさん:02/03/29 02:53 ID:2TjP/4ia
バンダイ社員の友人の友人から聞いた話なんだけど・・・。

今年から来年にかけて「ダンバイン祭り」になるらし…


ゴメン、なんでもない(泣

45 :HG名無しさん:02/03/29 09:32 ID:M8uAv4SF
バンダイ社員の友人の友人から聞いた話なんだけど・・・。

売れないABやHMに見切りを付けて
いよいよSPT祭りが開催されるらしい・・・・・・

46 :HG名無しさん:02/03/29 11:13 ID:ko4afJxr
はいはいここはもう荒されまくり。MGナイチンなんてかいたばかりに
どうであろうとsoon or later, 時が経ちゃわかる

47 :HG名無しさん:02/03/29 11:16 ID:03NIN1PD
Bクラからナイチンゲール改造キットが発売されるってか

48 :HG名無しさん:02/03/29 13:49 ID:Ql0p/7yR
出るんならHiνのが先だろ。




      とマジレスしてみる

49 :HG名無しさん:02/03/29 14:26 ID:VTkqrBwe
>>48
改パ買ったから出ちゃダメ

50 :HG名無しさん:02/03/29 23:30 ID:xnYqWhUS
パラトリ情報だと、Hi乳改造パーツは結構売れてるらしいので、
ひょっとするかも?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)