2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦車はやっぱり電動だ!

1 :HG名無しさん:02/03/29 12:19 ID:UvNKYIMN
最近再販されたタミヤM41・42(モーターライズ)造った。
やっぱり動く戦車はイイ。
というわけでタミヤの新旧シングル・リモコン・ラジコン戦車キットの
思い出や今を語るスレ。

他社のキットも電動ギミック付なら可です。


2 : ◆dIiBIF62 :02/03/29 12:54 ID:94ahLDO+
テスト

3 :HG名無しさん:02/03/29 13:16 ID:ROkntOu4
ロンメルだな。

4 :HG名無しさん:02/03/29 19:36 ID:dQu12l5t
いいよねぇ、モーターライズ物のプラって。
戦車もいいけど、車物もいいんだよなぁ。

ディフォルメ物じゃない昔あったモーターライズ物のキットをもっと出してほしいなぁ
今のプラモメーカーには、、、。

5 :HG名無しさん:02/03/29 19:38 ID:Xd33TbS/
AFVスレはRCモデルも入ってたはずだが・・・

6 :1:02/03/29 20:01 ID:DVs2sbtL
向こうのスレはモデラーのテクニックとか専門的なスレだったので。
こっちで往年のモーターライズキットの思い出とか、
往年のテイストを感じさせるキットについて、
マターリと語らいたかったもんで。

この際他ジャンルでもゼンマイでも、
ギミック付のキットならありとしますか。

ちなみにオレはタミヤの1/35リモコン戦車には
今でも執着もってます。

7 :戦闘装甲車輌名無しさん♪ ◆1eQfg23M :02/03/29 23:18 ID:EgHBRbUe
1/24(1/25とかいう奇妙なスケールでは無く)でRC戦車やってくれたらなぁ。
1/35だと、キャタピラの弛み、引っ張り感に欠けちゃうし、
1/16だと単純に置き場に困る。(藁)

最近は休みの度にRC 1/16 シャーマンを走らせているけど、
自分の思う通りに戦車が走っていくっていいよねー。

8 :HG名無しさん:02/03/29 23:38 ID:FKHLErk2
1/16は本当に置き場に困る。虎一欲しいけど、博士王虎でいぱーいいぱーいだヨ

9 :HG名無しさん:02/03/29 23:44 ID:E9nnAEgM
最近田宮がM42の復刻版シングルを出した 懐かしくてつい買ってしまった

10 :   :02/03/29 23:44 ID:2ZI9K0qP
60式無反動砲が出たら1/16でも問題無いよね。

11 :HG名無しさん:02/03/29 23:50 ID:FKHLErk2
ちとスレ違いだが、1/16ワールドフィギュアシリーズの流れで
ツェンダップとかBMWのバイク/wバイク兵とか出ないかのう。

12 :HG名無しさん:02/03/31 01:13 ID:omP7ZF/M
博士王虎、砲塔が回らないので買わナカータよ。
1/35の両さん王虎の砲塔を載せ換えようと考えているよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)